5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】HKT48中西智代梨がR-1参戦「アイドル目線で見られるのはすごく嫌。この場に立っている以上、私は芸人としてやらせていただく」

1 :禿の月φ ★:2012/11/12(月) 13:00:55.80 ID:???P
HKT48の中西智代梨が、日本一おもしろいピン芸人を決める「R-1ぐらんぷり2013」に参戦することが明らかになった。
12日に渋谷・ヨシモト∞ホールで同大会の開催発表会見が行われ、女剣士のコスプレ姿で登場した中西は、
「優勝賞金の500万円欲しい!」とお笑いの頂点に向けて意気込んだ。

前年度チャンピオンの多田健二(COWCOW)らプロのお笑い芸人を前に、中西は「アイドル目線で見られるのはすごく嫌。
この場に立っている以上、わたしは芸人としてやらせていただくので、アイドルと思っている人を後悔させてやる!」と堂々と宣言。
コントは初挑戦というものの「HKTではバラエティー班として活動させていただいて、収録でも全部ネタに走っています」と笑いにも自信をみせた。

さらに、過去にもAKB48メンバーらがお笑いコンテストに出場するも惨敗していることから、
中西は「先輩らを越えたい!」と力強くアピール。ステージでは「高級な美術館に飾ってある高級な壷」などの
得意の変顔を披露して笑いを取り、優勝賞金の使い道には「キャッチフレーズが『朝からすき焼き大丈夫』なので
すき焼き風呂に使いたい」と個性的な一面を見せていた。(>>2以降に続きます)

ソース:シネマトゥデイ
http://www.cinematoday.jp/page/N0047633
画像:http://s.cinematoday.jp/res/GA/2012/1112_01/v1352690328/e-560x600.jpg
http://s.cinematoday.jp/res/GA/2012/1112_01/v1352690330/f-560x600.jpg
http://s.cinematoday.jp/res/GA/2012/1112_01/v1352687156/a-560x600.jpg
http://s.cinematoday.jp/res/GA/2012/1112_01/v1352688578/b-560x600.jpg
http://s.cinematoday.jp/res/GA/2012/1112_01/v1352690422/c-560x600.jpg
http://s.cinematoday.jp/res/GA/2012/1112_01/v1352690424/d-560x600.jpg

2 :禿の月φ ★:2012/11/12(月) 13:01:15.15 ID:???P
>>1からの続きです)
AKB48及び姉妹グループからお笑いコンテストに出場したメンバーとしては「キングオブコント2012」で
NMB48メンバーの小笠原茉由・岸野里香で結成した「カルビ&ロース」、小谷里歩・近藤里奈・白間美瑠で結成した
「TMR48」の2組が出場し予選1回戦敗退。「M-1グランプリ2007」にはAKB48の佐藤夏希と元SDN48で
当時AKB48の野呂佳代が結成した「なちのん」が出場し、2回戦敗退していた。

この日の会見には中西、多田の他に、田中哲也(オレンジ)、桂三度、ガリガリガリクソン、
キャプテン渡辺、サイクロンZ、ひのひかり智、レイザーラモンRG、司会のはりけ〜んず(前田登、新井義幸)、
PR大使の山崎邦正も出席。多田が本年度出場辞退を報告した一方、前年度で準優勝したスギちゃんが
出場することが発表された。「R-1ぐらんぷり2013」決勝は2013年2月に関西テレビ・フジテレビ系で放送予定(了)

画像:http://s.cinematoday.jp/res/GA/2012/1112_01/v1352690332/g-560x600.jpg
http://s.cinematoday.jp/res/GA/2012/1112_01/v1352690336/h-560x600.jpg
http://s.cinematoday.jp/res/GA/2012/1112_01/v1352690340/i-560x600.jpg
http://s.cinematoday.jp/res/GA/2012/1112_01/v1352690352/j-560x600.jpg
http://s.cinematoday.jp/res/GA/2012/1112_01/v1352690384/k-560x600.jpg
http://s.cinematoday.jp/res/GA/2012/1112_01/v1352690316/l-560x600.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:01:36.08 ID:VgHGgDlS0
だったらHKT48やめればよくね?

4 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:01:50.67 ID:yOVZvB8KO


5 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:02:12.01 ID:I6p6b0tE0
ロシアンハーフの子出した方が良くないか

6 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:05:30.24 ID:Vl0+fdYIO
アイドルって誰?

7 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:06:13.29 ID:TSBWldXHP
芸人なめんな

8 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:06:40.06 ID:Qr+IcqCDO
AKBグループ姉妹のネームで出場できたんだろ。アイドルやめろよ芸人舐めんな

9 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:08:58.10 ID:tdLTJgS20
R1、NMBの小笠原は3回戦まで一応いったぞ。

10 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:10:06.16 ID:ncnxRQOl0
今の若い女子は変顔好きよね
モデルの子とかもブログでよーやってるわ

マン毛燃やすぐらいのことしないと女芸人としてはあかんのちゃう?

11 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:10:07.84 ID:tdLTJgS20
あと、岸野は2回戦。
だから。1回戦は越えなきゃいけない。

12 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:10:39.02 ID:0efUADIL0
アイドル目線になってみられたとしても2回戦が限度らしいから安心しろ

13 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:12:41.75 ID:R5G5kqRzO
中西智代梨はHKTでは圧倒的に面白いが一回戦だろう

14 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:13:22.54 ID:O8GimTKoP
アリのコスプレするのか

15 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:15:33.90 ID:ZX/aVlaxO
ちょっと何言ってるか分からない

16 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:16:45.57 ID:hlAhTZLX0
朝からすき焼き大丈夫〜♪

17 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:21:05.88 ID:QWvv5MyrI
既に、変顔が面白くない

18 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:22:14.10 ID:Ueg5veH+O
アイドルに見えないのでいらぬ心配です

19 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:23:14.84 ID:AstGQDg40
滝口ミラの躍進はなかったことにされて
こいつがアイドル初の快挙とか持ち上げられるんだろうな

つーかみらっちょは出場すんのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:23:31.76 ID:hlAhTZLX0
壺、鳥、まゆゆ以外にモノマネはあるのか?

土壺に嵌まらないといいがw

21 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:26:31.86 ID:F17qKIkT0
AKB 京楽 吉本

はい終了。

22 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:28:31.82 ID:jQVvKq9w0
この子中京テレビの前田アナに似てるんだよな

23 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:31:41.55 ID:eDHRJWAGO
有吉にしばかれろ

24 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:33:36.87 ID:jv4nOblP0
半端に可愛らしい子が半端に体張ったことやるとどうリアクションしていいか分かんないわ

25 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:42:20.08 ID:lE9R6dTk0
http://img2.iina.tv/m/imagebbs/_nosync/313/704/2069540/900.jpeg

この子の変顔の方が笑いとれるよ

26 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 13:56:29.27 ID:f54visg70
準決勝くらいまで行って大健闘ってことになるんだろ
テラワロス

27 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 14:09:03.90 ID:d9ifsANo0
HKT48

愛しのHAKATAは ホークスタウン 一蘭 一竜 長浜ナンバーワン
兄ちゃんも歩け!歩け! 西通り
ぶらりぶらり 警固公園
あれは福岡タワー 天神コアはそこ(そこ?)
粋な姉ちゃんも博多どんたく
博多祗園山笠 櫛田神社 二○加煎餅
さあ博多48 うちのとこに会いに来んね 
誰よりも好きになって 頼むけん ねえ ねえ
行くっちゃ 博多48 うちのとこに会いに来んね 
ここの場所で夢を追いかけるけん 応援しちゃってん

28 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 14:20:36.47 ID:pHA+0rYT0
>>5
hakata百貨店で中西の方が面白いのがバレタからだろw

29 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 14:26:26.62 ID:xR73qYlz0
R−1参戦の話は
福岡よしもとが中西のあるある劇場でのがんばりを評価してるってことでしょ

30 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 14:30:36.92 ID:PiNG0kO2O
芸人から見たら邪魔臭くて仕方ないだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 14:33:36.78 ID:bX6Y8KvE0
アイドリング時代の滝口は3回戦までだったかな
準決勝に行けるか否かの壁はでかい

32 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 14:39:23.75 ID:IwTYq1DOO
バラエティとかお笑いでアイドリングに敵うわけないのに
中西ってAVに行った中西とは別なんかな?

33 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 14:40:32.81 ID:F5hapCxwP
AKB軍団ってこんな奴ばっかりだな
肩書きなしじゃ誰も相手にしてくれないのに

34 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 15:10:55.31 ID:9bfXJSnZ0
じゃあさっさとアイドル引退して
お笑い事務所にでも入れって
芸人としてデビューしろよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 15:18:02.98 ID:18OTKVLj0
安心しろ、HKTにも可愛い子がいるから
http://get.nifty.com/cms_image/get/topics/girlsnews063155/girlsnews063155-6.jpg
http://i.imgur.com/FWrPH.jpg
http://i.imgur.com/KQMtc.jpg
http://i.imgur.com/q2YwT.jpg
http://auctions.c.yimg.jp/img363.auctions.yahoo.co.jp/users/8/1/7/6/marble_3_30-img450x600-1351422530pyvhe469592.jpg
http://auctions.c.yimg.jp/img325.auctions.yahoo.co.jp/users/6/1/5/3/rinnda1022-img600x450-1351405405mbzhmg26213.jpg
http://www-img.dclog.jp/m/album/image?sig=72f902c4457226a4ebe83dc165ed7336&t=1306502954&bid=5102772&aid=8528958
http://lh6.googleusercontent.com/-fZuEOCfpzcY/UJhAqLwVbXI/AAAAAAAA61Y/afmNX6tM9cA/w0/05%2B-%2B1.jpg (一列目右から二番目)

36 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 17:30:41.48 ID:RbUgnxe9O
中継するのがAKBグループ大マンセーのフジだからあっさり落とすわけないですよね

37 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 17:32:21.98 ID:4BCGJj0K0
折角育てたコンテンツの価値を
コネやカネに応じて削り取る
その繰り返しの結果だわな
昨今のテレビの低視聴率化は

吉本は姉妹グループのオーナーだし
まあ一定程度は勝ち進むんじゃない
その分一般人は冷めて
コンテンツの価値は減るだろうけど

38 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 17:46:05.25 ID:/+frOn0D0
      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''| アイドル目線で見られるのはすごく嫌。
    / ⌒ヽ     }  |  |          _____V____て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"

39 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 17:51:02.97 ID:QQWoncJRO
などと意味不明の供述をしており

40 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 17:57:51.37 ID:Jigxdk+80
>34
その心配が本当にあるからちよりファンは
いまひとつR-1参戦に乗れてないんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 18:03:29.78 ID:n6nJZB7cO
「変顏」ってのがそもそも「アイドルがやるから意味がある」もんだしなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 18:04:21.39 ID:cpHej5dIO
>>35
無条件で可愛くなる筈のプリクラで全員このレベルなのか…
クラスにいる目立たない地味な集団と大差無いな

43 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 18:24:32.65 ID:UZa+Ipz80
岡村が火病りそうw

44 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 18:48:45.46 ID:Ms6wmETF0
>>42
どうしたらこれがプリクラに見えるんだよwww

45 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 20:45:53.04 ID:IwTYq1DOO
顔芸はコロッケ、志村けんのレベルまでいって初めて芸になる
誰でも手を出しやすいが最も難しい領域

46 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 20:47:46.96 ID:edQ8UuYx0
どうせ話題作りのために動員されたんだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 20:49:15.53 ID:tgS5FdnMO
M-1にもAKBグループの子が出たりして芸人にお笑い舐めんな!
って言われてたな

48 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 20:49:37.38 ID:Pi44fSzG0
普通にネタで勝負してくれるなら
アイドルだろうが素人だろうが良いけどな。

49 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 20:50:01.21 ID:ClWwdxhi0
アイドルで顔芸なら大川藍が最強
賞レースは準決勝までいけば素人ならかなりのもの
ある程度芸歴で準決勝までいけない芸人は引退すべき

50 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 20:58:59.73 ID:dE3+3jqrO
なんかあれみたいだな
昔アイドリングにいた滝口ミラってやつ

おまえら知ってる?

51 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 21:00:51.64 ID:/+3bE3ptO
本当に自分でネタ作るんならなぁ…

52 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 21:03:54.68 ID:KBKcOkQJ0
ケツ出して笑いが取れないやつは芸人に向いてないよ

まあとりあえずケツ見せてみろや

53 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 21:07:32.40 ID:luh2fMEm0
芸人舐めるなって吉本側からのオファーでしょ、これ
吉本制作の番組/公演で芸人受けがいいから(HKT卒業後は吉本確定っていつもネタで言われてる)来た話だろうね

54 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 21:07:34.72 ID:KnyiAMzP0
芸no人

55 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 21:11:26.14 ID:/IDSFYUJO
>>1
嫌っつってもしょうがねぇだろアホか
つうかアイドルって
ほとんどの日本人がお前なんか知らねーよ

56 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 21:25:31.70 ID:7VMyECClO
まあジャニなんかがドラマ主演するんだから別に問題ないんじゃね

57 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 21:30:25.07 ID:OhWNBNHAO
いたるところにズケズケと入りこむなアケビグループは

58 :名無しさん@恐縮です:2012/11/12(月) 22:43:40.06 ID:0WYajNmv0
それよりRGと桂三度(笑)がシレッと出てる件について

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)