5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/イタリア】マテラッツィ氏がベニテス監督を攻撃「俺たちは監督抜きでクラブW杯を制覇した」

1 :お歳暮はトマト1cφ ★:2012/12/18(火) 21:11:25.36 ID:???0
 イタリア代表やインテルなどで活躍したマルコ・マテラッツィ氏が、クラブワールドカップ決勝でチェルシーが勝てなかったのはラファエル・ベニテス監督の責任だと、自身のツイッターで厳しく批判し話題を呼んでいる。

スペイン紙『マルカ』が報じた。

 マテラッツィ氏は、「俺は以前も言っただろう。インテルでクラブワールドカップを獲得した時、俺たちは監督抜きでタイトルを制覇したんだ」とツイッターでつぶやいた。

マテラッツィ氏は、つい先月にもイタリアメディア『メディアセット』のインタビューに応えて、ベニテス監督批判をしたばかりだったため、今回のツイッターの発言にも注目が集まった。

マテラッツィ氏がインテルに所属していた際、退団するジョゼ・モウリーニョ監督(現レアル・マドリード監督)と抱き合い涙する映像が最近インターネットで見られるようになったが、

これについてマテラッツィ氏が「モウリーニョからインテルを去ると伝えられた時に俺は言ったんだ。“ちきしょう、ベニテスを俺らにおしつけていくのかよ”って」とコメントし、その件がスペインで大きく取り上げられたばかりだった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121218-00000326-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:12:02.61 ID:3tAp/+6hP
監督(´・ω・`)

3 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:13:10.51 ID:c8Iaw79PO
アニキ…あれは世界で最も価値の無い大会なんすヨ…

4 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:13:12.77 ID:3t2CME740
マテ兄は元気いいなぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:13:56.35 ID:gXBiqH4E0
ベニテスの味方は日本人だけか

6 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:14:05.13 ID:3b52LVYJO
それだけベニテスが嫌われてるのか、マテ兄貴の口が悪いだけなのか
判断に迷うなw

7 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:14:11.32 ID:SCEt+g430
欧州が負ける時の大会には価値がある

8 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:14:46.58 ID:kYth8Sgw0
長友の子分は口の利き方を知らないようだ

9 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:15:40.30 ID:FqVTi+CnP
CWCの価値がないとか言ってる奴はにわかにもほどがある
トヨタカップの時からあれ欲しくない選手はいないレベルだし

10 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:15:48.99 ID:hIBC2cdh0
広報担当でインテルのフロント入りだな

11 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:16:54.14 ID:ct0IRDw/0
なんでベニテスは嫌われているの?
なんで日本では好かれているの?

12 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:17:57.19 ID:0FjQ6Cm70
>>11
ベニテスは態度が悪い
英語もスペイン語も話せない日本人にはそれがわかりにくい

13 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:18:03.15 ID:ff1sAS0a0
ベニテス、千葉に来い!!

14 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:20:07.95 ID:47qey7wC0
ペニスを俺らにおしつけてに見えた

15 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:21:34.09 ID:+ZJIABxP0
一方、ブラジルはコリンチャンスが買ってお祭り騒ぎだった
動画が上げられてるのを見たけど、街中をパン!パン!って音と白煙が上がってて
どこの戦場かと思った

あと、ブブゼラが現役なのを確認した

16 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:21:39.64 ID:pQ85kwb40
>>11
ことごとく所属チームをぶっ壊して颯爽と去っていくから

17 :青い人 。∠( ・д・)<1+2+4+5+…  ◆Bleu39GRL. :2012/12/18(火) 21:21:48.64 ID:Ux5200Mx0
インテルは南米とやってないだろうが
(決勝はコンゴ民主のTPマゼンベ)

18 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:21:59.37 ID:nxEPWie60
>>12
何でスペイン人なのにスペイン語話せないなんだよw

19 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:22:22.69 ID:4IQge4fq0
>>15
会場でも時々聞こえた

20 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:24:01.01 ID:aK2iBQtYO
インテルの相手、アフリカだったよな
で、ベニテスはリバポ時代に南米に負けてる
…南米に勝ったことないやんか

21 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:24:45.82 ID:qoYXzVV/0
文盲が一人いるな

22 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:24:54.75 ID:uRwUwf/30
ツイッターやってるんだ
あんな大男が

23 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:25:41.45 ID:pEXFSYY8O
ベニテスはあのリバプールをあと一歩で優勝というところまで押し上げた名将

24 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:26:22.13 ID:DFvqDMbg0
>>18
釣れますか?

25 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:27:08.24 ID:o0V1VFRT0
戦術を押し付ける監督は嫌われるってこったな

26 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:28:14.49 ID:Uxf45q0e0
ベニテスって嫌われすぎだろw

27 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:28:29.24 ID:/gT/UW2l0
ベニテス嫌われすぎwww擁護派誰かいねーのかよ

28 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:29:05.90 ID:/KbmOs4m0
ベニテスってなんで監督できてるん?

29 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:31:09.55 ID:/iyIymKv0
インテルのときは、3連戦でヘロヘロのアフリカ勢にラッキー勝ちしてただけじゃん。
あの年の南米代表は、チェルシーのオスカルやレアンドロ・ダミアンもいてかなり強力だったから、
もし決勝でぶつかってたら、インテル負けてたかもしれんぞ。

30 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:31:43.67 ID:mrMxL0zGO
>>16
それは毛利もだろ
あいつが颯爽と去った後チームはことごとく崩壊

31 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:32:27.92 ID:9dd57/fJO
ベニテスよ、お前が壊したインテルはまだ直ってないんだぞ!

32 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:37:56.97 ID:CTmoSbQr0
ベニテスは選手を駒扱いしてるから評判悪いんだよな
ローテーションと称して絶好調の選手も平気でベンチ外にするし
リバプールにいたときもジェラードがすげー嫌ってた

33 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:52:55.60 ID:R8iixaPX0
攻撃的な選手を買い揃えてディフェンシブな試合をさせる達人
ディフェンスはしっかりしているけどオフェンスは選手の能力頼み
でも成功した結果だけは自分の功績、という監督

34 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:55:51.08 ID:4Bb37WQe0
マテラツィって日本で言うとラモスみたいな立ち位置なの?

35 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 21:58:00.57 ID:Pd7IIOz30
“ちきしょう、ベニテスを俺らにおしつけていくのかよ”

どんだけ嫌がってんだよw

36 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 22:11:20.14 ID:0/xVpqO/0
ベニテス嫌われすぎワロタ
若手は使われてたから結構評価してる選手いるんだけどね

37 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 22:13:38.26 ID:lh1we0VX0
ベニテスってクラブ内の着替える部屋にあったモウリーニョの写真を取り除けと命令して
長友と入れ替わりに放出されたサンコンに殴られたって話は知ってる。

38 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 22:18:42.27 ID:buu0ej6y0
>>18
はい?

39 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 22:19:02.01 ID:OMWrGVup0
サンコンw

40 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 22:20:26.57 ID:0FjQ6Cm70
>>37
それが原因のひとつでサントンは干されて左SBのポジションが空いたから
長友が獲得されたんだから、不思議なものだよな

41 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 22:22:46.96 ID:dRYVWp9F0
マテラッツィがツイッターにシコシコと書き込んでいる様が想像つかない

42 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 22:27:10.52 ID:RV1px17M0
ベンチに座ってる時の態度は確かに悪いよな
足組んでるのが別に悪いわけではないがコイツ場合はどうしても悪人に見える

43 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 22:30:25.58 ID:OKL7DqEH0
そらマゼンベならチェルシーでも勝てただろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 22:35:54.56 ID:44kc/HXO0
ふんだりけったり

45 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 22:49:00.61 ID:LUF1az3r0
イタリア代表監督近いな

46 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 22:55:01.13 ID:oVzzTHoH0
選手から嫌われてたら終わりや

47 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:00:08.94 ID:dQ8WF8Ss0
まあなんやかんや言ってもマテ公を起こらすと怖いぞ

http://bestsoccertattoos.com/wp-content/uploads/2011/02/Cool-Materazzi-Tattoo-Pics.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-3BG_er5Fg_Q/TabHdm7jrbI/AAAAAAAACbk/XW1v6YyPLL8/s1600/x610.jpg
http://cache.daylife.com/imageserve/00xS8jR9Feb1Z/610x.jpg

時々とてもおちゃめなんだけどねw
http://1.bp.blogspot.com/-WGDjU_Vh9SE/TYdJsD7HLnI/AAAAAAAACOU/z2Xf7BXsYT0/s1600/244902754.jpg
http://footballintheworld.up.seesaa.net/image/Marco20Materazzi20hugs20Yuto20Nagatomo.jpg

48 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:03:29.93 ID:xtuI7ek7O
インテルが崩壊したのはベニテスのせいだからな

49 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:04:24.12 ID:/1VOY8MM0
一方ユナイテッドは7割くらいのやる気でトヨタカップを制した

50 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:07:02.32 ID:Av8yXRy60
さすが俺たちの兄貴や!言うことが違うww

51 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:07:09.97 ID:sObO9s1YO
相手がマゼンベだったからな
そら監督いなくても勝てるわ

52 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:08:27.88 ID:4XR/Z+kVP
>>48
そうでもないかなw
これは兄貴は余計なこと言ってるな
首相からかってるのがいいのに
落ち目の奴ディスるなんて兄貴らしくないわ

53 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:09:36.16 ID:JbynkkJB0
インテルでCWC優勝のときの映像確かに雰囲気微妙な感じした
その後レオさんで長友助かった

54 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:10:25.30 ID:sAWI+ZRW0
>>33
海老蔵なんて無策で選手の能力頼みだったじゃん。
まだディフェンスがしっかりしてるだけ良くなったと思うけどなぁ。
素人目線とはちがう何かが見えてるのだろうかマテ兄貴には。それともただの私怨か。

55 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:15:21.22 ID:v64GNyx40
あの時の南米代表は弱すぎだった 決勝で当たっても当時のインテルが負けるとは到底思えない

56 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:19:03.52 ID:S2VGLMzA0
>マテラッツィ氏がインテルに所属していた際、退団するジョゼ・モウリーニョ監督(現レアル・マドリード監督)と
>抱き合い涙する映像が最近インターネットで見られるようになったが、

これ、インテルが大耳獲ったあとすぐくらいに見た気がするんだが。

57 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:20:29.94 ID:EAdLXJSF0
>>25
客席から見てる分には見栄えが良くて人気があったりする

58 :青い人 。∠( ・д・)<1+2+4+5+…  ◆Bleu39GRL. :2012/12/18(火) 23:22:11.03 ID:Ux5200Mx0
>>54
監督には戦術や采配で勝つ監督と、選手の士気を高めて勝つモチベーターといる

海老蔵は後者なんじゃないのか?

59 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:23:43.85 ID:u5c2UsaP0
なんでベニテスこんなに嫌われてるんだww

60 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:25:18.22 ID:OTOYQ2Zq0
ベニテスどこでも嫌われてるなw
バレンシアでも嫌われてたら終了かw

61 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:31:13.00 ID:3ubndpwT0
あぁああいああぁあぁうぅんぐぎぃんもちぃぃぃぃぃぃ!!!!!
おちんちんぺろぺろ

62 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:31:41.89 ID:811UKYiB0
マテラッツィって
今無職らしいな

63 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:34:36.67 ID:3ubndpwT0
>>61
すいません誤爆です

64 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:36:11.51 ID:811UKYiB0
欧州王者にとってクラブワールドカップの
価値なんて チャンピオンズリーグ優勝のおまけぐらいの
もんだからな 番外編っというか
建前ではタイトルほしいとか言ってるが
本音はどうでもいいって

65 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:38:24.28 ID:811UKYiB0
インテルがクラブワールドカップのタイトル取った時に
インテルの南米人だけが凄い喜んでたな
ルシオとかサネッティやディエゴミリートとか

66 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:39:34.26 ID:NbmSa/fA0
>>64
2試合勝つだけでボーナスが数千万〜数百万入るのだからどうでもいいってことはないだろう

67 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:39:35.62 ID:knTH8woP0
>>61
>>63
クソワロタw

68 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:43:05.54 ID:/iyIymKv0
>>64
今さらそんなこと、ドヤ顔で言われてもwww

69 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:45:13.06 ID:ivXk52i+O
>>9
タイトル棚には是非欲しいが、他のタイトルを犠牲にしてまで、といわれたらちょっと迷う。
オレはそんな扱いだと思ってるw


トヨタカップの頃から要はボーナスステージ扱いなんじゃないかな。

おれはこの大会もトヨタカップも好きだけどなw

70 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:46:20.45 ID:6a2aW+IM0
UEFAスーパーカップみたいなもんか?
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict2/soc/200208/020831_soc_ono_b.jpg

71 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:47:08.06 ID:811UKYiB0
>>66
>>68
ボスマン判決でトヨタカップは終わった
欧州王者のモチベーションの低さは昔から有名だった
今はCLが頂点だって

72 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:47:14.68 ID:+GYLc8Fq0
ベニテス嫌われすぎやろ...日本に来い

73 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:50:09.45 ID:bJ+D+F2J0
>>30
具体的にどのチームよ?
チェルシーはモウの遺産でCL獲ったし
ポルトはモウ以降ヨーロッパでも存在感のある強豪チームに化けたんだけど?

74 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:51:32.74 ID:bJ+D+F2J0
ポルトはモウ以降ELで2回優勝しているな

75 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:52:28.09 ID:811UKYiB0
>>69
今から10年ぐらい前に
バイエルンが来た時に記者会見で
この大会はドイツカップより重要と思ってないみたいな事言ってたな

76 :名無しさん@恐縮です:2012/12/18(火) 23:54:56.67 ID:811UKYiB0
7年前に
リバプールがクラブワールドカップの参加辞退したいみたいなこと
FIFAに言ったら ペナルティ出すみたいな事言われて揉めたらしいぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:00:09.63 ID:qDezE9B30
>>9
欧州が世界中から選手かき集められるようになってからは、
さほど重要とはいえない大会になったな。
それが大会規定を変えた最大の理由だし。

78 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:03:11.32 ID:GuKuzTcN0
どうでもいい大会にフルメンバーで来て負ける方が恥ずかしい

79 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:06:06.00 ID:nWyBFXFW0
>>77
ボスマン判決で欧州が多国籍軍になってから
価値が年々なくなっていった
昔はCLの方が価値なかったからな

80 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:06:17.45 ID:Kd/SOsYVO
マテ兄貴はこうじゃなくちゃ( ´∀`)www

81 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:15:26.15 ID:pP4jbPWE0
そんなモウもレアルで自慢の求心力が綻びつつあるので
丁度いいからベニテスとトレードしたらどうだろう

82 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:16:20.75 ID:WYBGQX580
>>79
CLは昔はCCと言って優勝クラブしか出られなかったから
優勝したクラブ周辺以外盛り上がらなかったんだよ

今はビッグクラブなら毎回のように出るからとんでもないことに

83 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:17:54.82 ID:+q5xbREW0
ベニテス嫌われすぎワロタwww

84 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:24:06.97 ID:C/kWlk4n0
バレンシアで成し遂げたことは一生色褪せないだろうから大丈夫

85 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:24:32.92 ID:FguT5jM+0
別れの挨拶をして車に乗って少し動いたらすぐにモウリーニョが降りてきて
涙の抱擁

86 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:25:11.91 ID:4DH/96ia0
CWCって、欧州のクラブからしたら
勝って当然負ければpgrされるわで、ホント厄介な大会だな
罰ゲームと言われるだけあるわ(^ω^;)

87 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:31:39.66 ID:Uv9WSJ9l0
>>73
チェルシーがモウリーニョの遺産でCL取ったは言い過ぎだろ
だったらモウリーニョがインテルでCLとったのはマンチーニの遺産じゃね

88 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:33:50.21 ID:vcAdrKL0O
マルセイユ対バレンシアの試合凄かったけどな
あんな連動してる守備みたことないぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:34:31.06 ID:wLbXGio30
>>34
味方には宮本に見え、敵にはトゥーリオに見えるタイプ。
能力はこの二人のイイトコドリップ

90 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:38:09.21 ID:4FTatA74P
サッカーの監督は大変だなw

91 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:38:18.55 ID:OthS/ySS0
相変わらずマテ兄は楽しませてくれるwww

92 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:39:27.36 ID:KQ31wboA0
もはやベニテスの味方はリバプールサポだけだなwww
もっともリバプール経営陣にはやたら嫌われて監督打診の接触すら皆無だがwww

93 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:41:17.42 ID:0FyL/sEL0
モウが辞めたシーズンにCL四強って話ならまあ遺産だろうけど
今年のCL優勝まで遺産つーのはかなりキてるモウ信だなw

94 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:43:10.78 ID:6hkxWsgl0
>>86
単純に試合時期が悪すぎるからだろ
せめて冬休み期間にやればいいのにな
プレミアはあれだけどw

95 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:43:33.44 ID:sDYuakl6P
インテルはエトーを売ったのがすべてだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:43:52.40 ID:OpABKQxt0
モウがやめるって噂されてた時ベニテスのベの字も出てなかったけどな
どうせ後付けだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:45:38.30 ID:WIQMOpoo0
>>94
冬休みにやられたら更に罰ゲーム感アップするだろw

98 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:46:01.32 ID:sT2DuTUS0
>>87
飴オタだけどCLは完全にモウリーニョモードだった
モウリーニョいなかったら絶対に獲れてない

99 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:52:46.51 ID:7Yxl6cGg0
マテは一々絡むなよw

100 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:52:58.10 ID:kg8dPKNL0
マテはベニテス嫌いすぎるw

101 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:53:26.23 ID:o/bvDW8y0
マテラッツィのお気に入り画像ください

102 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 00:54:17.99 ID:vAR+hFjF0
>>89
いや現役の時じゃなくて引退後の話
現役の時はよく知っているよ

今の立ち位置がどうなのかな?って思ってね

103 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 01:00:56.24 ID:80Id13Fv0
モウリーニョ
CL決勝でマテ兄貴を出してやる粋な計らいを行う

ベニテス 
CWC決勝で、試合が決まっていたのにマテ兄貴を出さず
変な若手を出し、マテ兄貴激怒

104 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 01:15:04.09 ID:Ac1WPQX40
俺もベニテス嫌い
バレンシアもクーペルの頃は好きだった
リバポもウリエの頃のダメリバポが好きだった
何故か嫌いカペッロより嫌い

105 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 01:24:25.00 ID:wr+EZyIp0
ファーガソン、ベンゲル、モウリーニョのプロレスに参加しようとしても三人に無視され
やっと辿り着いたインテルでも選手にこんなこと言われるとかベニテス悲惨すぎるw

106 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 01:29:32.38 ID:Hs2c7FQ+O
さすがにこれは酷い
ただでさえベニテスはつらいはずなのに追い討ちかけんなよ

107 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 02:13:38.69 ID:B4spMGFR0
まあ嫌いな監督がやらかしたからざまあって感じなんだろ
実際起用も交代もヒドかったからなw

108 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 03:19:40.28 ID:G05I/Cmo0
ベニテスは無能すぎだわ

109 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 03:23:04.51 ID:Erwj6lb50
> マテラッツィ氏がインテルに所属していた際、退団するジョゼ・モウリーニョ監督(現レアル・マドリード監督)と抱き合い
> 涙する映像が最近インターネットで見られるようになったが、

かなり前から見たことあるぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 03:26:57.78 ID:C9d04/NF0
>>89
暗殺術的には福西タイプじゃね?
マテのパンチは見えないらしいから。

111 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 03:28:14.27 ID:vHpDXtKgO
マラvsペニス

112 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 03:29:20.80 ID:mk+1iFG60
>>98
チェルシーオタはチェルシーを飴とは言わない

113 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 03:35:38.40 ID:dsJnHJpo0
ベニテス嫌われてんな

114 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 03:43:40.19 ID:ba84IFUK0
>>112
人によるだろそれはw

115 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 03:50:07.81 ID:larp5FM50
この人は、なんか名将の器じゃ無いんだよな。
監督としてのキャラが薄いっていうか、存在感の無さ。

116 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 03:59:44.47 ID:jBDpmTfx0
>>58
後者はマンチーニだな
戦術はからっきしだし
戦略もあるのか分からん
でマッテオは解任されるまで良いサッカーしてたじゃないの
前期は結果第一のドン引きサッカー
今季はマタを中心にオスカル、アザールみたいなフットワークが軽い選手を使ってショートカウンターもやってたし

117 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 04:01:23.66 ID:+q5xbREW0
>>58
後者の代表はマラドーナだろうなw
マラドーナが見てるというだけで選手達が褒められたい為に頑張るというw

118 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 04:01:26.30 ID:n+6ObhLM0
>>116
いやディマッティオが良いサッカーしてたら解任されてねぇよ

119 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 04:06:53.69 ID:jBDpmTfx0
>>118
そうかなぁ
プレミアみてて楽しかったけどな
直接的な原因はCLで負けたからじゃないのかな
見てないから分からないけど

120 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 04:09:05.26 ID:YEpvAI/h0
完全に2軍チームとかで来日すればいいのにね
メンバー落とせば 「ああ・・・本気じゃないんだな」ってのが誰の目にも明らかになるし
国内リーグの過密日程考えたら主力を国内に残しても文句言う人少ないんじゃない?

121 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 04:11:02.93 ID:gLWNEV710
>>71
国立競技場の芝が酷かった頃は南米選手の妙技が光って楽しかった。

122 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 04:12:01.19 ID:tyTszyQg0
>>120
この大会のためにチェルシーだけ国内リーグも日程調整されてる
そこまでされてメンツ落としてやるわけにはいかないだろうね

123 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 04:15:52.43 ID:GmhvECjl0
トヨタカップは93年が最高に面白かった

124 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 04:17:13.08 ID:gLWNEV710
グラウンドの芝は少しくらい悪いくらいが丁度いい。
国立の芝が悪かった頃はジーコやプラティニとかの技が光って楽しかった。
芝が良くなってからそういうのは余り見れなくなった。

125 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 04:17:31.62 ID:mk+1iFG60
>>122
されてない、却下された。日にちが被ってる試合が延期されただけ

126 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 04:18:41.55 ID:mk+1iFG60
>>119
結果だけじゃなく内容も悪かったよ、CLだけでなく。

127 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 04:19:28.69 ID:tyTszyQg0
>>125
そう、それを言ってる
被らないよう1試合丸々空けてるからみんな連れていかないわけにはいかないよな

128 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 04:21:56.51 ID:gLWNEV710
第三国で試合する事がどんなに平和な事か今は実感する事もないからな。
もうヘイゼルの悲劇みたいな事は起きないだろう。

129 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 04:21:58.65 ID:mnScXDQ20
勝ってもそんなに賞賛されないが
負けると叩かれまくる
それがヨーロッパにおけるCWC
だから勝たないといけないんだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 04:24:15.64 ID:YEpvAI/h0
チェルシーの12月鬼畜日程

12月1日 対ウエストハム
12月6日 対ノアシェラン
12月9日 対サンダーランド
12月13日 対モンテレイ 会場日本
12月16日 対コリンチャンス 会場日本
12月20日 対リーズ
12月24日 対アストンビラ
12月27日 対ノリッチ
12月30日 対エバートン

131 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 04:25:08.02 ID:box5EcQ/O
>>117
最終結果は良いとは言えなかったが選手達はみんな嬉しそうにやってたよなw

132 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 04:25:13.55 ID:gLWNEV710
あなたにも〜チェルシーあげたい〜

133 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 04:25:28.58 ID:qGuMZwEf0
これの原文ついったー見て驚いた
マテラッツィ本人が一般人それもファンだけでなくアンチの煽りみたいのにいちいちレスしてくれてんの!!
まめすぎるだろwww

134 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 04:33:01.11 ID:mk+1iFG60
>>127
いや、そりゃそうだろw

135 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 04:35:27.54 ID:4mth80AN0
ベニテスのインテルでの嫌われぶりはすごかった
選手から総スカン食らってたね

136 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 04:38:45.64 ID:hs3PVbNOO
>>47
http://cache.daylife.com/imageserve/00xS8jR9Feb1Z/610x.jpg
マット・デイモンの映画ボーン・シリーズの暗殺者みたいだw

137 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 05:17:05.75 ID:XwAISwwr0
就任早々のUEFAスーパーカップ直前に
「おまえら年寄りには最後のチャンスだろw」

こんな事言ったら嫌われるにキマットル

138 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 05:19:04.75 ID:8D/KQyFd0
中田とも長友とも同僚ってこともあって、何気に日本人にもなじみ深いよね、この人
ペルージャのときに、アホみたいにゴール決めてたのは衝撃的だった

139 :名無しさん@恐縮です:2012/12/19(水) 22:10:50.34 ID:75xzW/Ha0
どっかで
「ベニテスの戦術は一貫してる。全員が守って、ボールを奪ったらアクセル全開で攻撃に切り替える戦術だから
怪我人続出でメンバーの入れ替えも激しい。その結果、メンバーが固定せずに勝てる試合も勝てない」
と見た気がする

140 :名無しさん@恐縮です:2012/12/20(木) 00:00:52.75 ID:prof4vo10
つまり長友が10人いればいいのか

141 :名無しさん@恐縮です:2012/12/20(木) 03:50:14.18 ID:Gr+CyqUNO
イブラみたいな単なる負け惜しみには堕してないのはいいな

142 :名無しさん@恐縮です:2012/12/20(木) 18:55:30.75 ID:bsz/C6ngi
移動距離時間がたいしたことない中東なら監督なしでも勝てる大会

143 :名無しさん@恐縮です:2012/12/22(土) 23:18:19.68 ID:DymobNlUO
イブラとどっちがヤバイの?
少し前にマテラッティとイブラとバロテッリがいたってすごいチームだなw
ペルージャ時代の中田との仲はどうだったの?
マテラッティ&ジダン、トッティ&中田とも仲良いデルピエロはすごいよなw

144 :名無しさん@恐縮です:2012/12/22(土) 23:35:21.69 ID:5mZRn9U70
まだ就任したばかりなのに叩いてもしゃーないだろ
今シーズンの結果次第ではトーレスと一緒にさようなら
まぁ、3位が精一杯だと思うけどな

145 :名無しさん@恐縮です:2012/12/22(土) 23:49:24.84 ID:5mZRn9U70
あ、トーレスは冬の移籍で去るのか

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)