5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上】全国高校駅伝優勝(男子)&準優勝(女子)の豊川高校駅伝部が地元凱旋パレード

1 :ニーニーφ ★:2012/12/25(火) 19:43:38.10 ID:???0
 二十三日の全国高校駅伝で、男子は初出場・初優勝を果たし、
女子も準優勝した豊川高校駅伝部が二十四日、豊川市の豊川稲荷門前通からJR豊川駅前までをパレードした。

 森安彦監督を先頭に選手の行進が始まると、沿道の市民から
「おめでとう」「よく頑張った」などと声がかかり、メダルを下げた選手たちは、にこやかに応えた。

 豊川駅前での報告会には、在校生など約三百人が小旗を振って祝福。
男子の鈴木悠日(はるか)主将(三年)は「皆さんの応援があって、
優勝と準優勝という結果を持ってくることができた」と満面の笑み。
女子の岩出玲亜選手(三年)が「来年は男子とともに優勝旗を二本持ってきます」と決意を述べると、
ひときわ大きな歓声と拍手が送られた。
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20121225/CK2012122502000038.html

http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20121225/images/PK2012122402100142_size0.jpg

関連スレ
【陸上】第63回全国高校男子駅伝は豊川が50年ぶり初出場初優勝
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1356242485/
【陸上】第24回全国高校女子駅伝は立命館宇治が最終区で逆転! 豊川の連覇阻み5年ぶり3度目の優勝
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1356235074/

2 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 19:45:03.30 ID:fW3sIBhW0
仙台でパレードしたのか?

3 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 19:48:46.58 ID:Os/f/MJm0
めっさ白けてるじゃねーか

4 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 19:50:51.98 ID:I+JDbqj3O
助っ人外国人の力が大きすぎるな。

助っ人、高校生っていっても年齢20越えてるじゃんw

5 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 19:53:57.17 ID:vL9BRIQw0
あまり歓迎してるように見えないな

6 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 19:54:17.59 ID:MqJW4Kt80
>>4
1区の男も高校生にはとても見えなかったしな。
ネックレスつけて走る高校生ってなんだよ。

7 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 19:54:58.14 ID:xygrfC/j0
生え抜きの選手

8 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 19:56:12.24 ID:sqTRUibVi
どこに凱旋したんだww

9 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 20:02:23.15 ID:5EWb8N+hO
高校で外人助っ人組み込んでくるのは如何なものかと思うわ
日本人だけで勝負しろ

10 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 20:08:26.34 ID:fC6XKSmV0
とりあえず走った奴の出身中学校を全部出せ、話はそれから。

11 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 20:10:33.92 ID:E135Pkqj0
>>8
豊川稲荷の近くの商店街だろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 20:12:42.68 ID:aPpUAJw30
毎回クロンボに頼らず、今回も地元選手だけで戦って、準優勝した西脇工業の方がすごい

13 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 20:12:44.51 ID:T8Q5fMsc0
仙台にも凱旋しとけ

14 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 20:17:28.28 ID:r9CqlV4S0
ついでにぷらっとケニアにも凱旋しとけ

15 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 20:27:06.07 ID:I0UEd4x/0
良かったな豊川市

16 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 20:32:57.52 ID:3SpVLIbL0
>>12
西脇工業と報徳学園の名勝負はまだ続いてるのかな?

17 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 20:36:42.44 ID:Ap4brzuOO
育英って地元ゼロなんだから凄いよね(笑)過去の実績も育英は地元ゼロらしいね(笑)本物の黒人まで使用してるんだからw

18 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 20:55:09.64 ID:VbLv+BS+0
在校生だってスポ推で入って授業料免除されてたりする奴らを同級生として見てるかどうか疑問
地元出身かどうか気にする必要なんてあるのかね
甲子園で地元意識を勝手に高めるおっさんぐらいだろ、こんなもん気にするのは

19 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 21:03:52.38 ID:7Ks46ZLd0
>>10

男子
1区 服部弾馬(新潟・中里中) ← 仙台育英から転校
2区 米田和広(福岡・河東中) ← 仙台育英から転校
3区 カレミ・ズク(ケニア) ← 留学生
4区 一色恭志(京都・橋立中) ← 仙台育英から転校
5区 石川優作(茨城・水府中) ← 仙台育英から転校
6区 土屋貴幸(神奈川・万騎が原中) ← 仙台育英から転校
7区 皆浦巧(愛知・高師台→豊川)

女子
1区 岩出玲亜(三重・一志中)
2区 宮田佳菜代(愛知・吉田方中)
3区 鷲見梓沙(愛知・沓掛中)
4区 関根花観(東京・金井中) ← 仙台育英から転校
5区 堀優花(岐阜・中山中)

20 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 21:08:45.02 ID:Ap4brzuOO
>>19
(笑)すげぇ〜、いくら地元レベルが低い東北地方でも酷すぎねwやり過ぎだろ(笑)

21 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 21:24:08.74 ID:dGKVPEFVP
>>12
毎年他県からエースを引っ張ってきてたくせに
今年はたまたまいなかっただけだろ?

22 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 21:25:24.88 ID:7Ks46ZLd0
>>20
ちなみに、新谷仁美や重友梨佐の母校、興譲館高校の今年のメンバー(女子)は

1区 川内理江(徳島・神山東中)
2区 矢本桜子(兵庫・加古川中)
3区 江口美咲(広島・八本松中)
4区 奥野舞子(宮崎・大淀中)
5区 足立知世(島根・出雲一中)
補欠 藤井純菜(山口・浅江中)
補欠 高橋彩良(大分・三重中)
補欠 中里真夕(北海道・北教大附函館中)

一人も岡山県出身者がいません

23 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 21:28:40.84 ID:CiWIA4ju0
まったく歓迎されている様子がないぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 21:33:04.08 ID:Ap4brzuOO
高校野球の他県部隊のトップ5が香川県高知県宮城県山形県青森県なんだけど、駅伝の他県流入が多いトップ5分かる人いる(笑)逆に流出も知りたいな

25 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 21:34:45.67 ID:UVjTn1PP0
>>23
http://www.tonichi.net/data/img/news/news/2012/12/news0_50d850232132d.jpg
http://www.tonichi.net/data/img/news/news/2012/12/news1_50d85023222d9.jpg

駅前の報告会はそれなりに賑わっているように見えるが、
在校生などの身内ばかりって感じだね

26 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 21:51:31.74 ID:aB2vgbs40
頭の悪い学生達が留学生や特待生の授業料を負担してるんだろ?

27 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 21:53:35.56 ID:UVjTn1PP0
893 名前: ゼッケン774さん@ラストコール 投稿日: 2012/12/24(月) 21:02:10.14
育英は全て金だろ。だから地元民がレベル低いのさ。他県部隊に外人だらけ。しかも駅伝に限らす他のスポーツも他県人使用。これは青森にも言えるわ

899 名前: ゼッケン774さん@ラストコール [sage] 投稿日: 2012/12/24(月) 21:06:28.60
>>893
そう端的に言えばそのとおり
授業費免除はもちろん寮費無料、有望選手にはさらには奨励金という
奨学金名目の手当が出る(もちろん親に対してだ)
今回の父兄会との揉め事は震災で経費を節減したい学校側が入学時の
約束の奨励金を取りやめると言い出したことにその発端がある

28 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 22:10:58.54 ID:CQIXZXj90
>>19
女子見てもわかるように、本来は東海地方の地元中心スカウトなんだな
仙台育英がひどいわけで

29 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 22:24:34.75 ID:xqfTeK3/0
>>22
当たり前だ。
岡山自身の教育レベルは体育も含めてバカ下がりしてるからな。
サッカーの作陽、野球・体操の関西、ゴルフなどのおかやま山陽など、
どこもかしこも私立校は他県組集めて維持しないとやっていけないからな。

30 :名無しさん@恐縮です:2012/12/25(火) 22:26:17.24 ID:U7vuBRtu0
>>26
偏差値はそれほど悪くないな
http://www.sconavi.com/aichi/2408/

ちなみに倉敷は
http://www.sconavi.com/okayama/2529/

31 :名無しさん@恐縮です:2012/12/26(水) 00:26:22.89 ID:EJS0fEoX0
>>16
第40回大会(1989年)は、高校駅伝史上最高の名勝負といわれてるね。


報徳学園が兵庫県予選と近畿大会で、2度とも西脇工業に敗れる。
                 ↓
兵庫県予選で敗れた報徳学園だが、優勝した西脇工業のタイム(2時間5分38秒)と
わずか4秒差で、当時の高校駅伝史上2位のタイムだった。
                 ↓
しかし、5年に1回の記念大会であったことから、近畿大会2位の報徳学園も全国大会
への出場権を得る。
                 ↓
全国大会では、報徳学園と西脇工業がゴール直前のトラック勝負で、抜きつ抜かれつ
のデッドヒートを演じる。
                 ↓
兵庫県予選の西脇工業を上回る、当時の歴代最高タイム(2時間4分49秒)で報徳
学園が優勝、準優勝の西脇工業とのタイム差わずか1秒。


同じ県同士で、歴代最高記録更新のデッドヒートを演じる全国大会なんて、もう二度とみ
られないかもしれない。
 

32 :名無しさん@恐縮です:2012/12/26(水) 06:31:16.46 ID:TNDjnazp0
最近は「 駅伝やりたいから 」で私立から県立に転校出来るのか?

別に他所もやってんだろうしいいっちゃあいいんだが。。。

33 :名無しさん@恐縮です:2012/12/26(水) 06:36:55.54 ID:m7DNDtmJ0
>>32
豊川は豊川稲荷系の私立

34 :名無しさん@恐縮です:2012/12/26(水) 06:47:40.43 ID:l09HOD7C0
>>21
釣りかもしれんけど、西脇工業は公立だぞ。

35 :名無しさん@恐縮です:2012/12/26(水) 16:43:31.03 ID:s7+p8sM10
>>34
公立でも他県エースなんてザラだよ
例えば、新庄は京都だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2012/12/26(水) 16:44:06.51 ID:ChUuZY6l0
助っ人外国人+助っ人日本人で大勝利w

37 :名無しさん@恐縮です:2012/12/26(水) 17:06:43.26 ID:YNE8Y3tlO
40回の駅伝みたいなのを見たいけど
留学生ばかりじゃつまらない

38 :名無しさん@恐縮です:2012/12/26(水) 22:17:38.79 ID:KP531c9w0
人種差別イクナイ
日本人として恥ずかしい

39 :名無しさん@恐縮です:2012/12/27(木) 19:30:09.00 ID:D++KNSe90
地元の市民は公立の豊川工業が都大路を走る方が盛り上がる。
住民票が地元にないような生徒が県の代表ってなんだかな・・?

40 :名無しさん@恐縮です:2012/12/27(木) 19:53:12.75 ID:XXxgT/770
豊川市民だけどここ見るまで知らんかったわ
全然盛り上がってなくない?

41 :名無しさん@恐縮です:2012/12/27(木) 23:51:21.69 ID:S4Dh4Dh9O
>>40
自分、イオンの近くに住んでて豊川稲荷近いけど、全然知らなかったよ
川高の関係者しか知らないんじゃ…

42 :名無しさん@恐縮です:2012/12/28(金) 00:01:41.23 ID:S4Dh4Dh9O
>>30
いやいや、地元では豊川高校って最底辺の学校という位置付けだよ
近所の男の子がちょっとグレちゃって、全然勉強しなくて、それでも川高に入れた
そこの家の爺さまが「川高しか行けないなんて…情けない」と嘆いていたよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)