5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「第1回 輝く!Jリーグマスコット大賞」 各賞発表、大賞は・・・

1 :れいおφ ★:2012/12/30(日) 19:32:20.83 ID:???0
2012年もスタジアムでは喜怒哀楽様々なドラマが繰り広げられましたが、
それと同時に、各クラブのマスコットもその場を盛り上げ、時に和ませてくれました。
近年のゆるキャラブームの影響もあり、Jリーグのマスコットたちの活躍も目覚ましいものがあります。
そこで、J's GOALではスタジアム内外で多大なる貢献をしてくれている彼らに敬意を表して、
『輝く!Jリーグマスコット大賞』を実施することといたしました。

試合はもちろんのこと、「スタジアムの楽しさをもっと多くの人に知ってもらいたい」という想いから
この企画を実施しています。本企画が、スタジアム訪問のきっかけの一つとなれば幸いです。
それでは各賞の発表です!

マスコット大賞 ベガッ太(仙台)
http://www.jsgoal.jp/official/photo/20121225/4.jpg

■主演女優賞:ミーヤ(大宮)
http://www.jsgoal.jp/official/photo/20121211/5.jpg
■主演男優賞:該当ナシ
■ハプニング賞:レディア(浦和)
http://www.jsgoal.jp/official/photo/20121211/4.jpg
■ベストドレッサー賞:ニータン(大分)
http://www.jsgoal.jp/official/photo/20121211/7.jpg
■アウェイ功労賞:九州のマスコットたち
http://www.jsgoal.jp/official/photo/20121212/1.jpg
■最優秀企画賞:難局物語(川崎F)
http://www.jsgoal.jp/official/photo/20121211/3.jpg
■最優秀新人賞:ガイナマン(鳥取)
http://www.jsgoal.jp/official/photo/20121211/2.jpg
■宇都宮徹壱賞
http://www1.jsgoal.jp/official/photo/20121220/1.jpg
特別賞、優秀作品賞などその他の受賞者はこちら
http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00148534.html


記事詳細&受賞理由はこちら
http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00148533.html

★Jリーグ会場でのマスコット達の様子は激写!
マスコット祭をご覧ください。
http://www.jsgoal.jp/special/mascot/photo/

170 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 01:05:32.09 ID:H3xY59On0
カエルのインパクトに勝るキャラがいないな。

171 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 01:47:47.59 ID:IIMoShkcO
一平くんオフィシャルじゃないから選考外なんだな
愛媛でくくったら全国一のバリィはんがいるから愛媛の代表にもなれないし

いっそ一平くんがFAして某神宮球場で日の目を浴びれば…あの球団そんなにテレビで扱ってくれへんかw

172 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 01:55:57.31 ID:GeBEqfka0
「輝く!」ってあたりからしてレコード大賞のパロディなんだが、どれだけの人が気づいているのか

173 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 02:28:30.69 ID:AodCFSZN0
>>133
ワロタw

174 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 02:36:10.46 ID:o9ICnmHq0
何このビッチ?
http://livedoor.blogimg.jp/mawaru123/imgs/9/9/99f02bca.jpg

175 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 02:39:19.78 ID:9SeI7Nrw0
>■最優秀新人賞

いやいやいや、毎年出てくるもんでもないだろう
選手じゃねえんだから

176 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 02:41:32.74 ID:PEK5fGRm0
>>1
ガイナマンの下半身も入れとけよw
>>19
これにも何かの賞あげたい

177 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 02:41:42.19 ID:+Koe6GUe0
>>156
ナビスコ取ったのが嬉しすぎて足が伸びた時のやつか。

178 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 02:42:05.56 ID:2XCFd9ACO
>>169
あのカエルはマスコットではない
愛媛の試合に現れるサポーターだ

179 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 02:55:39.18 ID:nSgT6nzT0
マグロの上半身がないな
あれは衝撃だったわ

180 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 03:04:48.95 ID:rVpy3+aSO
グランパス師匠が1番現代的

181 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 03:12:51.96 ID:63VF1E5yO
グランパスくんじゃないの〜?(´・ω・`)

182 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 03:27:13.15 ID:3eHMnru30
Mr.ピッチは?

183 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 03:38:36.49 ID:If3NiZBPO
ミーヤとニータンは何連覇するんだろう
あと特別賞を一平くんさんにあげるべき

184 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 04:03:09.78 ID:lgyqr+FN0
>>52
ほのぼのストーリーです
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00100400/00100481.html

185 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 05:51:41.43 ID:YSE9je070
中東まで行った一平くんになんかやれよ

186 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 06:11:05.37 ID:pkbQ2EVEP
黙祷するべガッ太さん
http://www.jsgoal.jp/photo/00090500/00090555.html

187 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 06:26:01.11 ID:Xwb48/F7O
ひこにゃんは自殺したよ。

188 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 06:29:00.17 ID:OjeWs5LhT
パッカ君は居ないのか?

189 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 06:59:09.29 ID:RhclOrAq0
師匠 世界デビュー
http://www.jsgoal.jp/photo/00052900/00052981.html

190 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 17:10:24.79 ID:d603yxzm0
タヌキ顔の女の子って言うけど、確かにこんな感じの女の子はいる
http://www1.jsgoal.jp/official/photo/20121220/3.jpg

そしてたぬき顔と言えばメガネだ

191 :名無しさん@恐縮です:2012/12/31(月) 21:01:16.34 ID:nbdNsuGA0
これ
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/eb/34/koizumi2262/folder/1246644/img_1246644_29829876_0?1152191561

192 :名無しさん@恐縮です:2013/01/01(火) 23:27:46.51 ID:l1Az4hKS0
長崎のマスコットは、素直にオシドリモチーフでよかったはずなのに
どうしてああなった

193 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 08:37:48.77 ID:etU1yGC4O
あれ?大賞
オスカー事務所ゴリ押し公害ブサイク朝鮮人剛力殺めじゃないの?

194 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 08:45:44.81 ID:Ow6yd46r0
マスコットまで震災ジャッジ

195 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 08:47:55.06 ID:7vZ01jS0O
ハプニング賞は一平くんじゃないのかよ、と思ったが、
アレはお約束ネタだったなww
しかし、マスコットネタでグランパス師匠がランクインしてないとは。

196 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 09:54:50.69 ID:/EPxpub80
一平くんにも功労賞か何かあげて欲しい

197 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 11:57:48.48 ID:Eh+hnFsH0
それにしてもパルさんが無冠とは…

198 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 12:02:33.23 ID:vm1TUUi10
震災ジャッジだな
グランパスくんのが遥かに良い
名古屋に出張した時にドアラだらけで絶望した

199 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 12:02:38.59 ID:/Sft8f8V0
芸なし種なし甲斐性なしの三本の矢サンチェくん

200 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 12:14:45.17 ID:SP0BDgXJ0
Jリーグオールスター戦のマスコット大会にデビューした際に
PK戦でGKのグランパス君相手に容赦なく左隅ギリギリに蹴り込んだベガッ太さん

201 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 12:22:35.12 ID:O8xZmRwu0
ビッチが主演・・だと・・

202 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 12:32:33.97 ID:pPV/KpS80
>>199
サンチェだけじゃなくオリ10のマスコットの多くが元気も特徴も無いのが困る
パルちゃんは内臓変わってから元気無いし
グラ師匠以外だと今オリ10のマスコットで一番特徴あるのってニートじゃないのかマジで

203 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 12:45:18.78 ID:O2N8Atum0
ミーヤに隠れちゃってビッチぶりが表に出ないフォーレ
割と腹黒いと思うんだ

204 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 12:57:53.37 ID:pPV/KpS80
狂乱のカカア殿下、しかこ
他クラブのマスコットの写真を踏み潰すパー子

実はJマスコットの女キャラは怖いのが多いんだけど、
いかんせん、スーパービッチが凶悪すぎる

205 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 13:02:41.95 ID:rNM6keDIi
具志堅くん最強

206 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 13:04:45.77 ID:ZifbcfTB0
ベガッ太くんが一番キャラ立ってて可愛い

207 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 13:09:42.36 ID:lwqYT7q30
ミーヤ可愛いよミーヤ
一平君はいないんだなw選ばれない所が一平君らしいがw

208 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 13:11:47.07 ID:pPV/KpS80
No1にならなくてもいいっていうけど
キャラタイプの大枠でNo1にならないとオンリーワンにはなれないんだよね…

実際さ、受賞した面子

ふてぶてしいタイプNo1 怪鳥

かわいいNo1 ニータン

悪女No1 クイーンビッチ

働かないNo1 ニート

だろ

209 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 13:21:19.83 ID:o2NLuBMW0
愛媛かどこかのかえるは?

210 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 16:00:57.18 ID:7EuSLgkN0
FC東京のマスコット変えろよ
ウチと被ってるんだけど

211 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 16:01:39.70 ID:fUOVAf5u0
震災ジャッジきたー

212 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 16:04:44.65 ID:fUOVAf5u0
>>210
瓦斯のマスコットは意味不明だよな
狸穴のタヌキとか言うけど麻布とかメッチャ遠いし瓦斯応援してるわけでもねえし

213 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 16:08:13.73 ID:ClGjEZu7O
ベガッ太くんは悪ふざけが過ぎて
悪目立ち過ぎたよな

214 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 16:12:28.74 ID:dsour1oh0
サポでもないけどグランパスくんとベガッ太くんはなぜか知ってるな名前

215 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 16:53:36.57 ID:bwaBB74u0
ベガッ太は「くん」じゃなく「さん」付けしてください

216 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 19:40:08.37 ID:ClGjEZu7O
ベガッ太くんさん

217 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 19:41:03.78 ID:eIlnAwmt0
宇都宮徹壱は相変わらずキモいな

218 :名無しさん@恐縮です:2013/01/03(木) 19:48:15.96 ID:7Uyf2Pnh0
>>148
ギランがガイナマンのバズーカ持ち出したら洒落にならん

219 :名無しさん@恐縮です:2013/01/04(金) 09:03:11.44 ID:+aylus0r0
>>184
ジェフの犬って呼んだらすぐ来てくれるイメージ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)