5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AKB48】杏野はるな(24) 秋元康を批判 「プロデューサーのやり方が気持ち悪い。AKBから入ってくださいと誘われたけど断った」

1 :ゲニ丸ρ ★:2013/02/01(金) 12:13:07.86 ID:???0
坊主になることが反省なのか? そしてメディアのあり方。

杏野はるなですのっ。
例の団体アイドルの方がまたまた熱愛報道。そして、反省として「丸坊主に」

だったらもっと先に坊主にする必要がある子がいるでしょう……というのは置いておいて。
ふぅ……。なんといいますか、あまりに稚拙。本人でなくてプロデューサーが。
まず分けてお話をしていきますと、そもそも「坊主が反省」っていつの時代の反省なんでしょうか? 今はファッシ
ョンでもいくらでも坊主の方はいます。また、それをやらせるプロデューサーのバカ度。 そんな本人が過去に自分
の作った団体で可愛い子を選んで手を出して結婚までしている……。本当にバカバカしい。

そして、こういう「坊主が反省」みたいの。ファンの中心である(だろう)小中高生が見るわけです。するとまだ自
分の意志も自立していない年齢の子達は影響を受けるんです。
「ああ、悪い事したら坊主にして謝ればいいのね」これがいつの間にか当たり前になります。「お前、悪い事したろ
、坊主になれよ!」のような事も十分に考えられます。そういった影響力も計算できないのでしょうか? 
※私の予想では、ニコ生やTwitter等で映像を真似する人が出てくる。

更に、あんな動画をファンにみせたらいけません。あんなのは「国民的公開イジメ」です。
アイドルってアイドルでしょう? しかも自分たちで「国民的」まで言っていてあれはないです……。国民的という
なら私みたいにフックでなく、ストレートを貫いて欲しい。

私は以前、この団体に入ってくださいと誘われましたが、以前のそのプロデューサーのやり方があまりに気持ち悪く
て嫌だった(昔の雑誌等で学んだ。コンプティークとか)のと、今後「冠が無いとやっていけない」のがすごくカッ
コわるいと思ったから絶対に入りたくなかったし、2秒で断った(本当は2日、すまんすまん)。もし辞めても「元
〜」が絶対について回るから。
私はフルネームだけで生きたかった。
(>>2につづく)
http://blogos.com/article/55283/

杏野はるな(24)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/12/bd2b9c92300f821f1b815012f8cf9ca7.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/0d/7de4a6b3c31af51217b662acd6b94d7a.jpg

467 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:09:25.26 ID:fEzznn7cP
杏野はるな 今度はブログにnyで落としたCOMIC LOで売名記事
http://megalodon.jp/2013-0117-2238-38/turenet.blog91.fc2.com/blog-entry-790.html



>1 名前: 就職氷河期世代(兵庫県)[] 投稿日:2007/04/25(水) 21:33:13 ID:QCqBQCiUP ?PLT(11060) ポイント特典
>前に買っておいて、一ページも読んでいなかった漫画がります。エルオーという漫画雑誌です。
>どうして買ったかというと、表紙がかわいい!!!と思ったのですっ!
>
>http://image.blog.livedoor.jp/tokyozukananno/imgs/b/1/b1adda05.jpg
>
>スクール水着の女の子!かわいいっ!
>
>はるなも小学校くらいのとき、田舎の綺麗な川で泳いでいたのを思い出しました。
>http://image.blog.livedoor.jp/tokyozukananno/imgs/8/a/8a9e9ccf.jpg
>
>この子はちょっとはるなに似ているっ!と思って買いました。
>!!!!読んでみたら   成人向け雑誌・・・・・・・・でした!ビックリ!
>
>http://blog.livedoor.jp/tokyozukananno/archives/50505758.html
>
>312 名前: すくつ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2007/04/25(水) 21:20:51 ID:EGFWpBY50
>http://image.blog.livedoor.jp/tokyozukananno/imgs/b/1/b1adda05.jpg
>b1adda05.jpg [CRC32_EDEF2792]
>winnyで流れてるファイル
>COMIC LO 2006-08_001.jpg [CRC32_EDEF2792]
>
>http://image.blog.livedoor.jp/tokyozukananno/imgs/8/a/8a9e9ccf.jpg
>8a9e9ccf.jpg [CRC32_42C0E598]
>winnyで流れてるファイル
>COMIC LO 2006-01_001.jpg [CRC32_42C0E598]
>
>CRC一致しましたw

468 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:09:44.62 ID:YaW+l72/0
ちなみにこいつはストリートファイター2のカセットを破壊した画像をアップして
CAPCOMのキャラクターデザインを多く担当したあきまんを怒らせた馬鹿アイドル
ゲームカセットに何の愛着もないこんな奴がレトロゲームファンを名乗ってるんだから笑える
その時もあきまんは全然悪くないのに「小娘にキレてマジだせぇな」「いい歳したおっさんのくせして」
とやたらあきまんが叩かれてたな

三流アイドルがスト2のカセット破壊→あきまん(スト2のキャラデザ)激怒→謝罪
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/905202.html

469 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:09:59.11 ID:DUvYAbBb0
このスレ立てた記者 = 本人か?

470 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:10:42.84 ID:fEzznn7cP
>>28
全部10代の頃の写真な

471 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:10:49.86 ID:54ifG9UY0
誰?

472 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:11:08.84 ID:j51pB5YH0
まぁ、こいつの言っていることは概ね正しいのだがそんなことを実名で啓蒙しても
なんの得にも(一応は売名にはなっているのかw)ナラないと思うけど
AKBヲタというのは新興宗教にハマった信者と一緒でAKBに対してのネガティブな意見には
一切聞く耳持たないし、また知り合いでもないのに救ってやる必要もないしな ここのねらーみたいに
ネチネチと弄って遊ぶというのなら実名でないほうがいいしな

473 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:11:10.08 ID:rOUzYCb+0
>>28の写真がある以上、
あー、結局売れなかったから批判したいだけなんだなーとしか思えない
例えどんな正論じみた事を吐こうがこの写真が一生ついてくるからね
自分もヲタク向けのアイドルみたいな仕事ばっかりやってんじゃん
自分だけが正統派アイドルだと思ってんの?て感じ

474 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:11:11.89 ID:FqNOZ4920
http://livedoor.blogimg.jp/tokyozukananno/imgs/b/d/bd773244.jpg

475 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:11:22.23 ID:o9LjBjw60
言ってることは立派だが本人の顔見ても微妙で「誰?」だった

476 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:12:08.89 ID:HfMYo3z+0
これはさすがに売名乙

477 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:12:15.88 ID:bmnMZ2+I0
>>469
んなわけないだろ
ゲニ丸ってAKB専属記者じゃんwwww
この娘は前に記者やってたけど自分が思ってたのと違ってましたって言って
すぐにキャップ返上してやめちゃったよ

478 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:12:40.02 ID:7MyBzrXX0
この人、秋元がメンバーに手を出して結婚したという非難が二回目なんですけど
私はAKBに誘われたけど断ったという話しも二回目なんですけど
なに?健忘症なの??

つか、こんな文章を書く暇がある自分を恥じろよ、売れっ子だったらこんなことできんわ
2ちゃんでしか話題にされないクセにwwwww
おまえの信者のキチ外記者がいるからスレが立つだけだぞ、ただの売れない人じゃねーか

479 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:12:57.34 ID:ycBkDQ7JO
>>450
自分の判断って自分でバリカン用意するか?
判断するように仕向けられたとみるのが普通だろうね

480 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:12:59.18 ID:rOUzYCb+0
>>474
AKBより酷い…
こんなんやってて批判してんの?

481 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:13:20.16 ID:ZCeSTxef0
こういう理屈っぽいのは、いずれAVに出るな予想

482 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:13:20.89 ID:WlvNwLAh0
日本三大はるな

はるな愛
春菜まい
近藤春菜

こいつは10位以内にも入らない

483 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:13:21.20 ID:yWCLdqVr0
え、こいつ誘ってたのかよ
AKB終わってんなww

484 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:13:36.54 ID:ZIcROdy00
書き出しはバカっぽいけど文章の中身は至極まとも、かつ正論。
炎上商法には違いないが、こういう文章を書けるアイドルがいま
果たしてどれだけいるだろう。

485 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:14:09.05 ID:5qJoyaXU0
>>393
はるな=あだ名つけてた頃の有吉
AKB=今の有吉
>>468
確かにご意見番をやるような資質はゼロな三流アイドルだけど
他人の神経逆撫でするような炎上番組を作る資質はありそうだな

今、テレビの世界でそういう存在を求めているのかは知らないけど

486 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:14:09.87 ID:OhynjRFa0
坊主になって反省って、80年代までは結構見掛けたなぁ
90年代後半でも会社で営業がドヘマこいて坊主なってたけど、違和感あり過ぎてドン引きしたし。
つーか秋元はいくら時代とともに変えてても、根本の感覚が20年前で止まってるわな

487 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:15:01.80 ID:5qJoyaXU0
単発IDは大抵こいつの言ってることは正しいみたいな論調だな

〜かもしれないがこいつの言ってる事は正論 正しい みたいな

488 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:15:16.26 ID:cWbXWdr+0
こんな仕事はしてたのに何言ってるんだ
http://or2.mobi/data/img/50184.jpg

489 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:16:04.37 ID:olHZNftI0
そういえば振り付け師も方針が合わんと言って離れてたっけ

490 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:16:14.09 ID:5qJoyaXU0
>>451
数年後

AKBやNHKを敵に回した

だから業界から干された

491 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:16:50.62 ID:w3ooN0H90
正論だのなんだの下らないことを言う前にこれは
akbとakbキモオタの間で勝手にやってる気持ち悪いプロレスだから
無関係なやつが何言っても意味ないし関係ないんだよな
ましてやメディア批判したり日本は〜とか言い出しちゃうのは
的外れにも程がある

492 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:16:55.36 ID:S+zrOTNh0
こいつが売れてる立場で
しがらみなんて関係ねー!と
これを言えてたらかっこいいんだけど

こいつは全く売れてなくて
立場は一般人と変わらないわけで
なんの結果も実績もないわけであり
そのくせ最も安易な手段である批判批評で自己顕示欲を満たそうとしてる

これは2ちゃんねるの嫉妬に狂った無能クズたちとやってることが全くの同レベル

493 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:17:02.63 ID:ZIcROdy00
>>487
こんなスレで赤ID自慢するとか、ギャグで言ってるんだよな?

494 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:17:13.30 ID:cdUBKoto0
最近のAKBはやっぱり、おかしいだろ?
そのうち、泡みたいにはじけるだろうな

495 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:17:45.28 ID:1VdtyQ390
>>490
もともと仕事ないやつがこういう形で活動してるって感じだな
なんかコラムニストにでもなればいいじゃねのw

496 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:17:50.46 ID:NBCgjrwq0
アイドルなんて全員気持ち悪いだろ
なのに「私だけ特別よ!」みたいにしゃしゃり出てきてんの?
人の弱みに付け入るクズ人間”杏野はるな”は2度とでてくるな!!

497 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:18:02.68 ID:r73UtpZM0
>>1
24にもなったんだからそろそろ自分の方向を見つけなさい。
社会はそんなに甘くないぞ。

それまでは帰る場所はないと思いなさい。

498 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:18:18.04 ID:Dixe+34I0
正論なんか誰でも言えるわw
それよりもコイツは働いてるの?アイドル?誰?

499 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:18:42.62 ID:WlvNwLAh0
>>484
至極当たり前の、誰でもわかってるようなことを、わざわざ「私の持論です」って感じに書くからバカ扱いされてるんだよ
「1+1=2なんです(キリッ」ってドヤ顔してたら馬鹿だろ?
しかもこいつ、全く同じ内容の日記を今まで何度も書いてるからな

500 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:18:47.18 ID:oL/jBs+V0
ハマグチェみたいな顔

501 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:18:47.86 ID:1VdtyQ390
というかそもそも正論なのか?

502 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:19:05.50 ID:8/tRVWOr0
>>492
しかも自分の仕事はAKB以下の>>28だからなあ

503 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:19:35.19 ID:LeclJvQ80
>>1
>>2
素晴らしい意見!
全面的に支持!

504 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:19:52.83 ID:iiVd842c0
おっきした

505 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:19:53.75 ID:nJSueJU10
>>487
いつもそうだよ自演で有名
けんもーだろうがどこでも湧いて自演してる
相当頭おかしいよ

506 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:19:53.83 ID:LmzT+TYs0
売名行為もはなはだしい。コイツは永遠にTVにだすな!

507 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:19:57.33 ID:haynt8OO0
おっぱいどこ行った?

508 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:20:23.72 ID:/I7IVmpe0
AKBもこのクソアマも気持ち悪い

509 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:20:27.00 ID:L1k+mDLa0
>>499
「秋元は気持ち悪い」というのは「四則演算が正しい」というのと同じ、ということかw
んな分けないだろ
言ってる意味すら分からんw

510 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:20:52.60 ID:Nvj/c3C10
写真見たらなんだヨゴレ芸風か体操着とブルマとかパンツとかアホか
どっちもどっち

511 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:20:57.69 ID:bmnMZ2+I0
>>505
単発だなwwwww

512 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:20:58.00 ID:Lh84YbPT0
こういう売名やめようよマジで

513 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:22:26.15 ID:WlvNwLAh0
>>509
この日記を見て「秋元は気持ち悪い」が主張だと思ったの?

514 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:22:45.70 ID:CYpqIw0G0
なんか騒ぎがあるたびにこいつのスレ立ってるけどいい加減ウザいよ

515 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:22:56.37 ID:nJSueJU10
こいつまだレゲーの転売やってるの?

516 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:23:17.77 ID:4yxFN6OZ0
何とも言えんが、このスレ見る限り
>>1を叩いてる奴は本当に気持ち悪いとは思う。

517 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:23:49.09 ID:BTX8efay0
売れなさすぎて他人への悪意に溺れて生きてる憐れなアイドル
俺はダイオウイカさんをディスったこいつを一生許さない

518 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:24:05.95 ID:L1k+mDLa0
>>513
スレタイに書いてあるからさ

証明しよう

【AKB48】杏野はるな(24) 秋元康を批判 「プロデューサーのやり方が気持ち悪い。AKBから入ってくださいと誘われたけど断った」

プロデューサーのやり方が気持ち悪い
プロデューサーのやり方が気持ち悪い
プロデューサーのやり方が気持ち悪い
プロデューサーのやり方が気持ち悪い
プロデューサーのやり方が気持ち悪い
プロデューサーのやり方が気持ち悪い

証明終わり
で四則演算と、この娘の意見が何故同じとなるのか、その論拠を書く番だな
どうぞ

519 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:24:12.01 ID:z5JNQjcn0
>>1
人によっては、髪の毛を大切にしていないバカ女もいる、
そいつと峰岸を一緒にするなよ。
おかしな論調振りかざしやがって。

高価な宝石だって、人によっては大切にする奴もいれば、
大切でも何でもない奴もいる。
アイドルにとっての髪はどっちに入ると思ってんだこのブスが。

520 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:24:15.14 ID:CBd3DOz90

こいつの文章に今回の峯岸の件がどう関係あるんだ?
べつにこの件がなくても書けるありきたりなAKBへの文句のようだが
>>514
自分でスレ立て依頼でもやってんじゃねの
有吉の二番煎じでも狙ってんだろうよ

521 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:24:24.29 ID:1VdtyQ390
ダイオウイカさん今も部屋から出れないぐらい落ち込んでるんだってな

522 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:24:47.94 ID:YaW+l72/0
>>496
その通り
AKB48も杏野とかいう奴も所詮は同類
こいつは売れてるアイドルに嫉妬してブログに妬み嫉み書いてるだけ

ただの妬み嫉みを書くと嫌われるから正論を吐いてるような論調でいつも掲載する
それに釣られた奴が「杏野正論!」とか言う
新たなファンを獲得して私ラッキーv(^^)vてな感じでやってる

523 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:25:39.04 ID:5qJoyaXU0
>>501
一応、事実としては本人の意思で
反省を示す表現として坊主を選んだ
それは反省を示すのに妥当かは意見が分かれるが
女性で芸能人でアイドルで丸刈りってのは仕事的にもイメージ的にも精神的にも
ダメージが大きいのは事実で

この女はこれが運営の指示だって決め付けて運営を批判している
これに関しては完全に会話が成立しない馬鹿を相手にしているような気分はある

坊主ってのは正直、不要で
運営の契約と方針で本人も納得した処分を受けるのが落としどころ
運営も峯岸もファンも誰一人得をしないし

仕事への悪影響を考えると運営にもマイナスで〜
正直運営の指示だって見方は間違いでは?とまで思う
反省を促すなら研究生をどれだけの期間とかでもいいのかもしれない
仕事先にも迷惑をかけるとなるとAKSとプロダクションにも迷惑
だから峯岸の暴走だろう

それを踏まえてこの女てなんなんだろうと

524 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:26:15.30 ID:8/tRVWOr0
>>522
> それに釣られた奴が「杏野正論!」とか言う

まあ自演だけどな

525 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:26:40.59 ID:bmnMZ2+I0
ID:5qJoyaXU0


このスレで一番気持ち悪い

526 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:26:51.62 ID:YaW+l72/0
>>524
やっぱ自作自演だったか・・・・・・

527 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:27:06.03 ID:L1k+mDLa0
>>499
でなんで君は「至極当たり前で誰でもわかること」とかいたんだ?
日本語としておかしいぞ
誰でも分かること、同意することというのは、一般化するという意味だろ?
赤信号は渡ってはいけない、これが誰でも理解すること
で何故「プロデューサーのやり方が気持ち悪い」がその前提に採用できるというのかね?
あと四則演算は演繹的手法だろうに、なんでそれと意見を同一だと言い切れるんだ?

528 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:27:08.44 ID:9fK7ldQ40
誰だよ
えらい出たがりだな

529 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:27:21.73 ID:CBd3DOz90
大体正論の意味が分かってない奴多すぎだな
この場合の正論は
アイドルは夢を売る職業なんだから恋愛は慎むべき
或いは絶対にばれない行動をとるべき
なんていう感じになるよ

530 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:28:19.09 ID:cdUBKoto0
>>525
ID:5qJoyaXU0
こいつにも一理あると思うぞ

531 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:28:52.66 ID:lqn730r/0
杏野のこういう芸風は本当に嫌だ

532 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:29:30.87 ID:CBd3DOz90
>>528
仕事が欲しくてサブカル連中に媚を売るために興味もないことのヲタに成りすましたが全く身についてなく
ろくなコネも無いのでオファーも来ないから炎上マーケティングで売名中ってところだな

533 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:29:32.49 ID:Ts4E7kDLP
ほんと売名に必死だなこいつw
芸スポの記者キャップ持ってんだっけ?素人がブログに書いたこと一々スレ立てて宣伝してんじゃねえよ

534 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:29:40.00 ID:81NgqvI00
秋元康の怖さを知らないのか
批判したらAV送りされても不思議じゃないぞ

535 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:29:58.07 ID:L1k+mDLa0
>>513
答えてるが反応がないな、他者には質問しても自分がされるのはお嫌いかい?
根性無しだな峰岸以下

536 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:30:09.08 ID:adq4D8w10
>>1
世渡り的には正しくないが、言ってることは正しい。

537 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:31:02.28 ID:hykfVKSK0
>>491
結局それだな

538 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:32:05.22 ID:f169bdfj0
はるなちゃんもう24か〜

秋元批判なんかよりも杏野はるな自信が恋愛やセックスしながら
アイドル活動を続けているのかタレント気どりなのか
恋人やセフレのいるアイドルがファンに対してどう考えて接するのか
杏野はるな自身の話をしてくれよ

便乗売名、炎上売名なんてどうでもいいからさ〜

539 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:32:11.33 ID:vC678U2x0
>>1
誰?

540 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:32:30.45 ID:taM7NAcK0
>>499
それが理解できてないゴミが支えてんのがAKBなんだろがw

541 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:32:59.87 ID:OIwJlYlF0
橋下市長と同じ芸風。

542 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:33:06.90 ID:5qJoyaXU0
>>518

この女の妄想決めつけってものもあるだろうけど
この女の中では峯岸の坊主とかも運営の演出らしい

その妄想決め付けをしたうえでの
坊主が反省ってものを常識とかにされてしまうと子供に悪影響とかそういう論理が
この日記の主題で

秋元気持ち悪いってのは結論的な部分で

ここでいう1+1=2に例える過剰表現ってのは
坊主=反省 みたいな常識ってのはおかしいとか
他人への悪影響って部分を指しているのだろうと思う

そういう感じの論理はフィフィも書いているし
割と誰でも主張しそうな事である だから皮肉的に四則演算程度って例えるのも理解可能

と、代弁してみました

543 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:34:01.78 ID:g1pHKZsE0
こいつもかなりのゲス女だけどおもろいからもっとやれ

544 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:34:08.14 ID:KpA325UO0
ある朝、グレゴール・ザムザが目をさますと神輿を担いでいた

545 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:34:09.47 ID:iPhe4idF0
まともなこと言ってるようで結局お前が言うなって話だなw

546 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:34:12.87 ID:wbrd119YP
若いのになかなか良い事言うじゃん

547 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:34:48.17 ID:wgBFFSG10
>>1
人にとって処分、扱いはその度に違うしな。
ルール、ルールという口と正反対に都合あるのみ。
法によって万人に公平を・・って考え方と対極。

548 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:34:51.07 ID:81NgqvI00
康に比べると、小室とかヤスタカとか超小物だ

549 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:34:52.42 ID:bapAinKZ0
杏野極太バイブ絶対持ってるはず

550 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:36:03.62 ID:pqUH64OM0
AKBに入れというのは単体では売れないタレントだという認定を受けたようなもんだと思うが

551 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:36:28.99 ID:WlvNwLAh0
>>518
スレタイはあくまで記者が主張したいことだろ
こいつが主張したいことはあくまで日記の内容
読む限り、こいつの主張は「秋元が気持ち悪い」になるとは思えないな
むしろ、1行目。AKBのやり方について、こいつは何度も日記に書いてはそれを叩かれてる
お前さん、秋元が気持ち悪い→秋元のやり方が気持ち悪い に書き方が変わってるじゃん
大事なのは「やり方」の方であって「秋元」じゃない
そして、AKB商法やアイドルのマーケティングの方法が気持ち悪いっていうのは、実際金を出してる人以外には割と一般的に思われてるわけで

552 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:37:56.03 ID:L1k+mDLa0
>>542
何故他人がしゃしゃり出てきて代弁するのかも分からんが

>秋元気持ち悪いってのは結論的な部分で
なら主張だろ、結論は総括した主張ではないと何故言える

>ここでいう1+1=2に例える過剰表現ってのは
過剰表現ではないだろwボキャ貧だな
極端な例えとして書いたんだろ?
その例えがおかしいと書いてる、数学の演算は演繹的手法だろうに
なんでこの「秋元気持ち悪い」が演繹的といえるんだよ

その根拠を書けと言ってる、だってお前さんは同じと書いてるからな

理解可能というのと、同一であるという証明は違うから話しにもならん
それは単なる同情という

553 ::2013/02/01(金) 14:38:37.80 ID:avmL9wj9O
世間一般の見識

554 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:38:39.13 ID:5qJoyaXU0
>>491
そういう批判をしだしたら
韓流ドラマとかも同じ揚げ足になりだすぞ
お笑い芸人の番組を面白いっていってるやつが気持ち悪いプロレスとか
AKBとかはテレビに露出も多くて平均以上の容姿もしてりゃ
そりゃ人気者になったり親近感を得るのが理解できる

韓国ドラマとか完全にドラマのお仕事のみでおばさん絶叫

555 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:38:42.42 ID:yAQjI2frO
あの48人グループも秋元も気味悪いのは確かだな…

556 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:39:00.60 ID:2lXvvXsJ0
>>523
公式動画の意味わかる?
誰の判断で坊主にしようが表に出した時点で「坊主で反省」がAKBのプロデュース側が認めたものなんですよ

557 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:39:14.94 ID:K76UcCDO0
AKBよりかわいいから団体入ったらダメだろw

558 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:39:46.55 ID:rQx+tClU0
まーたこいつか

こいつと小林よしのりはスレ立て禁止しろ

559 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:40:51.09 ID:hRamuKgQ0
この団体はね、変な団体なの。

560 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:41:10.87 ID:wm8zyOKq0
これで干す人と仕事したくないとか何様だこいつはw
どこにも相手されてないから好き放題言えてるだけだろ
いろんなところとかかわりがあったらてめーもそんなこと言えねえよ絶対に

561 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:41:35.89 ID:bmnMZ2+I0
>>558
このスレの情報によると
よしのりスレを立ててるのはよしのり本人らしいよ

562 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:42:03.07 ID:wuhR5giTO
足、太っ

563 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:42:44.49 ID:D4ewZgaN0
狂ってるな
秋元とかいう爺も変な団体もこの変な女も
ファンと呼ばれるキチガイも書き込んでるお前らも・・・
全員気持ち悪い

564 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:42:50.14 ID:UqxIGAKw0
この人を知らないが、この件に関しては言ってることは正しいと思う
この業界で秋元氏の力が大きいから、だれも批判を許されない
こういうことを言う人も必要だと思うし、言えてえらいと思う
仕事が欲しかったり、関係していくからと、いえないけど
内心こう思ってる関係者は多いだろうと思う

女の子を丸坊主にして、それを自分でやったということにする
やらせをする、そして同情を買い、また仕事をさせる
こんなことは公開イジメ、体罰、暴力だよ秋元さん

565 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:43:12.59 ID:CdoHpyOv0
>>491
確かに
でも芸スポでもスレ立ちまくってるとどうしても飲み込まれちまう

566 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:43:20.42 ID:AnrP0LwvO
ま、実際詐欺師みたいな眼鏡猿のデブアキモトはキモいよな。
今の芸能界で秋元に文句を言うとか、こいつはたいしたもの。
頑張れや。つか、他のザコみたいに黙っていないで、もっと言えw

567 :名無しさん@恐縮です:2013/02/01(金) 14:43:35.41 ID:CBd3DOz90
>>556
あのな
出ている事実の積み重ねしかないんだよ
都合よく解釈したことを押し付けるなんて文才がないんだよ

257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)