5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】米米CLUB、6年ぶりとなるド派手なアリーナツアーが開幕…新曲「TAKARABUNE」など28曲を披露

1 :禿の月φ ★:2013/02/05(火) 05:37:19.26 ID:???P
1月30日に3年ぶりのシングル「TAKARABUNE」をリリースした米米CLUBが、6年振りとなるアリーナツアー
<大天然祭〜大漁歌い込み〜>を、2月3日(日)マリンメッセ福岡からスタートさせた。
米米CLUBにとってマリンメッセ福岡は、2006年の再結成時、初日の会場として開催して以来となる思い出深い会場。

今回のコンサートは2部構成で、合計28曲、約3時間にわたる壮大なもの。ド派手なステージセット、
大漁旗をモチーフにしたド派手な衣装に身を包み、ステージに上がったメンバーは、
サポートメンバーを含む総勢16名。新曲「TAKARABUNE」をはじめ、往年のヒット曲も満載で、
カールスモーキー石井、ジェームス小野田のアカペラのコーナーを交えるなど、
実に米米らしいパフォーマンスに、この日を心待ちにしていた観客は熱狂した。

しかし、ステージでパフォーマンス中に石井が大きく転倒するというハプニングがあると、
MCで「予定通りだぜ(笑)」と強がり観客を沸かせる話術もさすがだ。久々のツアーの初日ということで、
メンバーも揃って苦笑い、会場も爆笑の渦に包まれた。

アリーナツアー<大天然祭〜大漁歌い込み〜>は、2月9日(土)、10日(日)に行なわれる20年振りの
日本武道館公演2DAYSを含む、3月10日(日)大阪城ホールでのファイナルまで、全8公演が行なわれる。

ソース:BARKS ニュース
http://www.barks.jp/news/?id=1000087078
画像:http://img.barks.jp/image/review/1000087078/p1.jpg
http://img.barks.jp/image/review/1000087078/p2.jpg
http://img.barks.jp/image/review/1000087078/p3.jpg
http://img.barks.jp/image/review/1000087078/p4.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 05:39:04.36 ID:NKyb1LXtO
そんなはずはないさ

3 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 05:43:15.91 ID:1wIvkIJu0
メッセは港のすぐ横だけど、この日は晴&暖でよかったね。


米米と福岡は相性良いようだけど、入りはどうだったのかな。
結構デカい箱だしなぁ。

4 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 05:43:26.37 ID:4uQdoEFi0
それはわかってる

5 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 05:43:32.09 ID:c2qaNIAn0
横浜アリーナ超楽しみ
ファンも年齢層高いんだよなぁ

6 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 05:44:44.28 ID:D9+VcGy90
メンバー喰わせるの大変だね

7 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 05:45:48.38 ID:cXRXZIxQO
武道館でアリーナツアーとかw

8 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 05:45:55.51 ID:Z6eGSUwn0
もう米米無しじゃ生きていけないメンバーになっちゃったんだなあ
テッペイもそれを引き受けたというか何と言うか

9 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 05:47:50.16 ID:ye2eVTc0O
再結成してもテレビで歌うのか過去のヒット曲のみ
ライブでも盛り上がるのは過去のヒット曲のみ

10 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 05:48:24.69 ID:VmMBWTwW0
老人が元気ということはいいことだ

11 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 05:49:06.90 ID:lE18/mu40
石井の真骨頂は、夜ヒットで古舘や加賀まりこの後ろでよくやってた顔芸

12 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 05:49:22.33 ID:g3tmMWpy0
ちょっと痛々しい感じもするが。

高校の時の彼女がファンだったなあ。

13 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 05:50:10.97 ID:r+oKPRtw0
美奈子元気?

14 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 05:50:26.98 ID:qlmXKq090
石井も悠々じゃなくて映画の借金があるからね

15 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 05:53:44.78 ID:LhE+nu+MO
初めて見てきたけどおもしろかった!

16 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 06:19:31.28 ID:ATe5PItd0
このひとは「エンターテイナー」って感じがするな

17 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 06:21:44.28 ID:i3Zy30vL0
エグザイルみたいな音楽とは関係ない無駄な人件費に金かかってる走りだろこいつら

18 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 06:29:52.51 ID:GlLpbIFqO
パチンコに魂を売った

19 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 06:32:10.79 ID:8xTTCoQE0
アブラカタブラは新曲じゃないよ

20 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 06:32:30.33 ID:sbv9Txcl0
中高年ホイホイ?

21 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 06:33:17.38 ID:mrGbBf4Z0
オメコ!オメオメコ!
オ、オメコ!

って言う歌詞は無かった。

22 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 06:42:58.18 ID:v2XEePTW0
バブルの頃、一つのツアーで内容が3パターン・セットも総取り換えで3日連続
なんて今思うと信じられないことをやってた。パフォーマンスも濃くて面白くて
本当にすごかった。

今はどうなんだろう?シュークの2人も年取ったわりに頑張ってるみたいだけど。

23 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 07:32:25.17 ID:w+4EmoLNO
ま、米米クラブ・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 07:35:54.02 ID:WWcLwk2n0
いまだに城ホールとか横アリとかで出来るのか

25 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 07:37:49.16 ID:LYIurNhc0
破産したんだっけ?

26 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 07:38:16.22 ID:qQQnsAhf0
4年前の米盛4が辛い出来だったなぁ

27 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 07:41:48.37 ID:+YOgmTie0
おー、ぐーてんたーく、あとらんだむしょー

28 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 07:43:52.36 ID:DphYJbNoO
こないだ変わり果てて、ガキ使に出てたじゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 07:47:41.88 ID:35ojznRIO
アリーナツアーで客埋まるのかなぁ

30 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 07:55:07.72 ID:Lgf3YKs40
新規のファンなんて皆無だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 07:57:10.50 ID:in4Acy7y0
カールスモーキーの劣化ぶりは異常

32 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 08:01:17.75 ID:N9Vq5TqY0
>>8
それ逆だよ
てっぺいちゃんの10億を越えるといわれてる借金を少しでも返すための再結成
メンバーはスタジオミュージシャンとして活躍してるから喰うに困るようなことはない

33 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 08:02:04.38 ID:5fQsM8GmO
すごい楽しそう。なんかお目出度い感じがしていいね。

15年以上前のMステスーパーライブで演奏中の曲を途中で止め、いやらしい曲を歌い出したのはびっくりした
途中の台詞が、ムードンコ?!だったのを覚えている
タモリも曲紹介した女子アナもぽかーん状態
あれなんだったんだ

34 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 08:07:30.02 ID:UomWFjkF0
CR 核弾頭小型資金 米帝 射程圏内

35 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 08:40:15.98 ID:tZ8cQScS0
大津港もようやく修復し始めたからテトラどかして大津港でもやれ。

36 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 08:47:45.41 ID:zyo468qP0
>>3
マリンメッセ周辺は、
福岡サンパレス・国際会議場とイベント会場が多くて、催行が重なると凄い事にw

駐車場も多いから安心・便利。

願わくば、博多駅からモノレールとか欲しいな。

37 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 08:49:11.05 ID:AsCx+DcvT
>>33
米米はエロとパロが本来のスタイル
それをしれっとやってて面白かった
シューのプラムジュースなんかキー局では放送できないと思う

38 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 08:51:24.49 ID:jjjJcZVwO
>>33
俺はいつだったかわすれたが、引き摺り女の歌を唄い出したのにぽかーんとなった

39 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 08:53:54.46 ID:nXLsh8UUO
景気のいい曲が世の中を明るくする

40 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 08:58:07.89 ID:VrqRIKlL0
mountain rice farm village

41 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 09:31:15.03 ID:nGCpUtwu0
ある意味金爆なんかより危険で面白い
元祖ノリノリグループだろw

42 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 09:34:59.64 ID:1ghBHULV0
>>11
あれは爆笑したwww

43 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 09:36:41.67 ID:xk9ezKe9O
紅白で君いるを真面目に歌いきるかと思ったら最後におふざけテンションの曲歌いだしたのはおぼえてる

44 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 09:45:20.88 ID:LusRmHHK0
360度可変ステージとかすごかったよな
米米大全集は良いライブビデオだった

45 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 09:56:01.17 ID:l6PLbVyM0
米米のパチンコは不人気だがスペック甘い

46 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 10:08:55.14 ID:wG/BsjaG0
地元の会場は全然売れてなくて何度もプロモしてたよ
無料招待客もかなり多い
派手な演出が売りの米米だから無理してもアリーナじゃない駄目なんだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 10:41:44.36 ID:mpTjxn3tO
熱や寒気などによるインフルエンザさえかからなければ、マリンメッセで行われた直前の様子見に行けた。
それだけに今思うと、残念。
ただ次週のファンキーモンキーベイビーズ福岡公演と違い即完売になったとは言えず、主催するKBC九州朝日放送のコマーシャルで開催まで度々オンエアされていた。
(その次週のファンキーモンキーベイビーズの福岡公演は9日・土曜日が完売。)
デカくて豪快さがあるステージになったから、福岡サンパレスでは入りきらず近くで東にあるマリンメッセ福岡に開催となったのだろう。
ただ福岡に限らず九州の人からすれば、米米CLUBは90年代前半を代表した過去のミュージシャンなんだなと思ってる人が多いのでは。
一度解散し再結成しているが、案外知ってる人多くないはず。

48 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 11:14:21.70 ID:vDkX0CC70
米米は曲が致命的につまらんかったな
浪漫飛行ぐらいだろうまともに聞けるのコミックバンドとして割り切ればライブは見れたけどさ
石井もあのキャラを役者に活かせば大成したのにな

49 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 11:20:58.02 ID:gAY2sk2ZO
この伸びなさwwwwww

50 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 11:25:37.92 ID:Y9MMhDZv0
トランクひとつだけで〜♪

51 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 11:33:44.56 ID:Sj06w8Wc0
いもうと元気かな…
ぽっちゃりして好きだった

52 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 11:34:48.49 ID:kEHlP42I0
>>36
マリンメッセへ行った人は分かると思うけど、意外に駐車場って広いようで狭いんだよね。
行くんやったら、西鉄バス(出来れば同社運行の臨時バス)が無難。
(通常の路線で乗るなら、天神ソラリアステージ前は80・博多駅前福銀そばは88)
車で行くのであれば、西にある築港の立体駐車場がかなり大きいのでそこが良い。
ただ、マリンメッセへ歩くまでのアクセスは離れているため近くに停めたい人には向かない。
博多臨港署(ナカトラ福岡支店前)の北に築港の立体駐車場ほど大きくはないが立体駐車場あるので、そこがおすすめだ。

53 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 11:56:05.33 ID:latUt0+WO
>>48
浪漫飛行って米米のなかでもトップクラスの駄曲でしょ
下品でゴージャスで悪趣味で笑えるけどちゃんとファンクをやれるのが
米米の強みだった

またろうさん参加してたら日本国内のレコーディングがあらかたストップするだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 11:59:14.25 ID:niczq+Ej0
rad吉高のスレが立ってないな

ナウなヤングは結構騒いでるが

今の2ちゃんはジジイしかいねえからこの話題は無理かw

55 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 12:13:50.19 ID:latUt0+WO
>>54
スレ検索も出来ないバカは8年ROMってれば?

【芸能】吉高由里子がRADWIMPSの野田洋次郎と交際か 
[1]禿の月φ ★ [sage] 2013/02/05(火) 06:22:41.06

56 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 12:20:24.27 ID:w5hgieRMO
さあ、オリックス!

57 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 13:55:18.35 ID:ZwKeprCO0
>>37
20年以上前のフジでプラムジュースやってたけどな、
「米米クラブのなんちゅーこというの」っていう特番

58 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 14:40:19.14 ID:IB4yLkIiO
ミナちゃん…

59 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 14:50:55.42 ID:EKhy26YA0
浪漫飛行
FANK FUJIYAMA
SHAKE HIP

60 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 14:54:20.69 ID:ZJ34ZwlU0
ホテルくちびる

61 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 20:00:34.19 ID:Oqomv8gZ0
RYO-Jが関ジャニの太鼓対決で負けてたな

62 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 20:08:14.22 ID:d5Yl8PmmP
一回解散しちゃってるからな・・・・もう石井にオーラなんかないって

63 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 21:18:48.31 ID:M0Bt0iaW0
最近は名古屋もやるんだね。
昔嫌って飛ばしてなかったっけ?

64 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 22:31:21.49 ID:5NFVMlqz0
矢野きよ実のせい?

65 :2月20日から始まる銀座松屋デパート世界のカメラ市中止しろ!:2013/02/05(火) 23:05:03.73 ID:bapkc7xy0
 http://www.japan-hobby-tool.com/column_camera/mazken016/

66 :名無しさん@恐縮です:2013/02/05(火) 23:10:22.12 ID:AeiaK/ci0
タブルドリブルまんじゅう

67 :名無しさん@恐縮です:2013/02/06(水) 17:56:39.60 ID:rIBDnr0j0
>>63
そうなん?
米米の絶頂期の時に何度も名古屋のライブ見に行ったけどな

68 :名無しさん@恐縮です:2013/02/06(水) 18:24:46.57 ID:kQIvC/5Ai
武道館、当日券出るってメールが来た
わざわざ先着でチケット買ったのに、売れ残ってるんかい
解散前は電話予約瞬殺のプレミアムチケットだったのになぁ

69 :名無しさん@恐縮です:2013/02/06(水) 23:10:05.95 ID:0ZztmBF30
米米のアルバムもリマスタ復刻されないよな。
シングルAB面の曲を追加収録でシリーズ復刻してもらいたいもんだが。

70 :名無しさん@恐縮です:2013/02/07(木) 06:42:04.51 ID:3k7P/fXY0
米米のときの石井と
ソロの石井でなんでこうも違うのか
本人としては大所帯は美味しく無いだろうが・・・

71 :名無しさん@恐縮です:2013/02/07(木) 16:37:09.06 ID:OMLSZK/40
>>68
ちょっと行きたくなって来たわ

72 :名無しさん@恐縮です:2013/02/07(木) 18:15:34.62 ID:JQTn9mg20
>>70
米米のとき:胡散臭いいい男キャラ
ソロのとき:シリアスないい男キャラ

石井はカールすモーキー石井をやりたくない
よってファンにとっては LoseLose の関係

73 :名無しさん@恐縮です:2013/02/07(木) 18:20:01.72 ID:aPFnqLQY0
博多めぐみはどこ行った?

74 :名無しさん@恐縮です:2013/02/08(金) 07:38:50.90 ID:kPMnmoQm0
パチンコで一時的に経済破綻は免れた

75 :名無しさん@恐縮です:2013/02/08(金) 23:18:05.77 ID:dpM96YPN0
みなこと 金子って夫婦だよね?
子供はいるんかなー

76 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 05:00:54.46 ID:unU6xmQ20
>>75
たぶんいない。(違ってたらごめん)

だけど兄は離婚を経験したけど、金子夫妻は続いてるね。
横浜アリーナでファンクラブの人間集めて大々的に
披露宴しただけあるか。

77 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 18:56:27.49 ID:wK7f5j4a0
もう"カールスモーキー石井"には戻れない

78 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 18:58:17.66 ID:oeaxUGURO
この人の声好きだ

79 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 18:59:07.48 ID:JoWLWLus0
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1354455093/753
当初の予定では
被害者含む複数でルーマニアに行く予定
航空券その他の切符は被害者と同行する人間が手配する事になっていた
それが出発当日に同行者がドタキャン、
被害者が一人で行く事になり
且つその際に夜間移動の件を知らされた

80 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 19:00:31.07 ID:1o0RsEXz0
南野陽子に殴る蹴るやっちゃったひとか

81 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 19:40:43.51 ID:2+8AVmwy0
ストII対戦で君ガイルだけ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)