5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】5年連続最下位の横浜DeNA、ガラリ変身・・・上位進出の予感 キヨシ「去年とはチームは“別物”。豪華だろ」

1 :れいおφ ★:2013/02/09(土) 22:04:47.69 ID:???0
沖縄の温暖な気候に誘われるかのように快音が響く。
中畑清監督も笑いを殺しながら、「去年とはチームは“別物”。豪華だろ」。
今年のDeNAはひと味もふた味も違う。まさに戦える軍団に変身していた。

中日から移籍したブランコは、日本球界4年で111本塁打。
昨季24本塁打の“4番”は、この日のフリー打撃でも場外弾を飛ばし迫力満点。
ラミレスは2000安打まであと7安打と迫り、相変わらずシュアな打撃を見せた。

さらにメジャーから移籍した快足巧打のモーガンが魅了した。
この日の紅白戦では“打席増志願”をして両軍で3番を務めた。
「早く日本の投手に慣れたかった」と意気込み3打数2安打で、
セーフティーバントを試みるなど小技のさえも披露した。

昨季、ブルワーズでは青木宣親のライバルだった。
メジャー6年で通算打率・280、2009年には42盗塁。この日も2盗を決め、
中畑監督も「状況に応じて、いろいろなアイデアを持っている。
3番に予定してるけど、いい感じで4、5番につながる。打線を考えるのが楽しみだよ」
と早くも興奮気味だ。

ソフトバンクからは通算179本塁打の多村仁志を復帰させ、既存の中村紀もいる。

「層が厚くなったね。ラミちゃんやノリ(中村)の2軍落ちだってあるよ」と中畑監督。
少々、投手陣に不安があるが、この戦力、5年連続最下位からの脱出もあり、と判断した。

http://sankei.jp.msn.com/sports/news/130209/bbl13020920470021-n1.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:07:04.35 ID:D3iBIEWn0
劣化品ばかり集めてワラタ

3 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:07:04.38 ID:LIJQwKdR0
野球は投手力だよ

4 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:07:11.22 ID:EwOXOyTM0
監督は除く

5 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:07:36.39 ID:0FU+CAog0
あかん、今年も駄目そうや><

6 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:07:48.84 ID:P99oa3ctO
まカープよりは上になるだろさすがに

7 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:07:49.53 ID:R+eWDdEm0
ベイスターズの最下位力を舐めないほうがいい

8 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:08:37.23 ID:Pc39t2ez0
終わってみれば定位置

9 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:08:41.25 ID:JSVeoh7f0
「キヨシの二軍落ちだってあるよ」と北野監督。

10 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:09:18.25 ID:oHKWhMWC0
大洋ホエールズは6年連続最下位と言う記録をもっている。
どうせだ、並べ、追い越せ。

11 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:09:43.88 ID:VgHv8YSh0
Denaはキワモノ色物イメージしかない

12 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:10:24.90 ID:MFYGeSEGO
ベイス魂の侵食スピード早いからなあw
先発次第だろ。

13 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:13:34.77 ID:BeKjQMLg0
名将中畑監督で優勝やで

14 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:15:28.62 ID:SrLac3za0
打線はね。
夢あるんだが。

15 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:15:56.88 ID:Ln3Y0SKJ0
ここは整備するならまず投手陣だろ。
点は昨シーズンもそこそこ取ってた気がするぞ。

16 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:16:24.78 ID:ZAsMkOwoO
今年の阪神は最下位あるかもしらんでマ

17 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:17:15.59 ID:WI9Gij+20
Bクラス優勝だ

18 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:18:35.22 ID:tFh/tcSn0
通産成績で語る選手は去年ダメだった奴だよな

19 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:18:57.97 ID:VKF1GVgI0
5年連続最下位でも沖縄に行けるんだからな。
そりゃ選手はなまけるよw

20 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:20:18.78 ID:IrogMiyq0
期待してるのは
ラミレス+ブランコとかで、相乗効果が出ること
ソト、ソーサふくめて、首脳陣そっちのけでのっとっちゃってもいいぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:20:26.21 ID:x0CxfGDl0
残念なことに今度は中日投手陣が敵になるんや>ブランコ

22 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:20:39.97 ID:KACFsX6j0
ベイスファンが元気な季節が

23 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:21:15.01 ID:bwIn1N9vO
守備が糞で負けそうだな、ラミレスのほうに打球が行くだけでハラハラする

24 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:21:57.99 ID:O/QMhBVTO
去年のオリックスみたい

25 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:22:19.78 ID:dr2MRd2a0
ラロッカカブレラフェルナンデスを並べたオリックスとか
ローズ清原小久保を並べた巨人は優勝できなかったけど
去年の横浜よりは強かったと思う。

26 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:23:25.50 ID:RPV1ODIP0
ベイスが元気なのは今だけ

27 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:23:30.70 ID:KBTsY4gj0
そうです
野球はピッチャーよ
ダメだねー打線ばかり見てちゃ
勝ち星計算できるピッチャー誰がいる
今年も最下位争い間違いない

28 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:24:23.40 ID:2gIQD+tG0
夢がひろがるねペナント始まるまでは

29 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:25:08.10 ID:scDB4Mta0
広島にカモにされているのが低迷の一番の原因だから
広島戦に強いラミレスブランコって方向はあっているんじゃない?

30 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:25:19.33 ID:SrYRL2a80
早くシマムラーさんの元気な姿がみたい、開幕はよ

31 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:26:01.02 ID:et1XXn+W0
なんでこんなにモーガンが真面目なんだ

32 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:27:03.42 ID:lZYxpQs9O
監督自身がGMに話題性で游がされてるだけ
環境も球場使用料も悪いから移転しないと無理
何より3回の時点で1時間以上かかって大量失点してる先発陣しかいないのでは今年も最下位

33 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:29:47.74 ID:IrogMiyq0
>>31
外野はラミレス、荒波は固いとしても
残り1枠は、金城、多村、森本相手だからな
打てなかったら、さすがにまずいと思ったとかな

34 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:34:22.35 ID:Lim6jR8bO
開幕戦で吉見に完封されて平田あたりに犠牲フライでも打たれて1-0とかで負けそう

35 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:34:37.45 ID:FPpSCYeE0
打線打線言うが
投手力も中日から二人来たし
新戦力も良さそうだし
がらっと変わる予感はあるぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:37:03.00 ID:3nKmT3ZC0
>>1
>少々、投手陣に不安があるが

少々www

37 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:37:29.70 ID:IQqu7CHx0
荒波がラミレスの守備をフォローするのを見るだけで楽しい

38 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:39:19.25 ID:tomLr6YI0
10年ちょっと前に優勝してたとか冗談みたいに思える
この凋落ぶりは酷過ぎる

39 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:39:39.02 ID:0Kb31E3L0
先発が足りないんですがそれは

40 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:42:25.89 ID:KvLT2toj0
>>38
15年前な。
横浜に限らず15年経てば全然別物だよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:42:27.00 ID:i+g84RTS0
得失点差150は簡単には埋まらんと思うぞ
万が一埋まってもようやく五分だしな

42 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:43:04.51 ID:hVtrEHCs0
チーム防御率最下位独走中のチームです

43 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:43:17.98 ID:PFhXNeKS0
中畑なんて今の若い野球ファンには「え?中畑って誰?」みたいなもんだろ。
ましてスレタイに『キヨシ』だけじゃ全く理解不能だろうね。

44 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:44:19.95 ID:0Y3Ag9P/0
>>32

未だ球場使用料がどうのこうの言ってるバカのクズ。
ナベツネが、球団買収をやりやすいように移転をちらつかせるためにデマを流しただけだっつうの。
リクシルも、DENAも、横浜移転なんて全く考えてなく、むしろ横浜に球団を持つことが買収の前提だとちゃんと言ってるのに。

本当にバカでクズ、デマに騙される知的障害のくせに自称情報強者

45 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:45:39.63 ID:Pc39t2ez0
1.波留(中)
2,石井(遊)
3.鈴木(左)
4.ローズ(二)
5.駒田(一)
6.佐伯(右)
7.谷繁(捕)
8.進藤(三)
9.ピッチャー

46 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:49:12.94 ID:IccQIpKG0
一応新しい球団なのに何か古臭いチームだな

47 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:52:07.53 ID:IrogMiyq0
>>45
さすがに古すぎる、さかのぼるなら2005年の3位ぐらいまでで

石井
小池
金城
佐伯
多村
種田
村田
相川
P

48 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:55:23.50 ID:tj0o3+Sx0
>>47

>さかのぼるなら2005年の3位ぐらいまでで

そんなことを決めて何の意味があるんだ?
別に何年前だろうがかまわんだろw

49 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:57:32.59 ID:GSmw4blN0
どんなに金を積んでも、来てくれるピッチャーがいない。
金は万能ではないという教えだ。道徳の教科書向き。

50 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:57:56.97 ID:xccgC0ru0
ブラはG戦で打ってG独走を阻止してくれればDとしても嬉しいわ。

51 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:58:24.40 ID:ky1XCuv30
先発1人でも二桁勝てるんか?

52 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 23:02:07.63 ID:SzfY7Iy50
1多村
2荒波
3モーガン
4ブランコ
5ラミレス
6筒香
7ノリ
8石川

こりゃ強いわ

53 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 23:09:29.77 ID:8kWR+dTU0
>>52
守備が酷いことに…

54 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 23:12:43.00 ID:9zeAoc130
先日久しぶりに関内に行ったら横浜スタジアムの証明塔や外壁など工事してたけど
グラウンドやスタンド広くしたりしてるのかな?
スタジアム外の公園の一角に子供用の遊び場が出来てたし。
今年は数年ぶりにスタジアムに試合を見に行ってみるかな。

55 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 23:12:49.54 ID:C8dywZ6SP
クリーンアップが全員外国人ってどんなだ

56 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 23:20:35.56 ID:0TEfo/Q70
統一球じゃなかったらAクラスありそうだがな

57 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 23:21:16.87 ID:xccgC0ru0
ラミはフル出場ムリでないの?

58 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 23:22:08.72 ID:oT6AtvrR0
外野×1+一塁+三塁の計3枠を
ブランコモーガン中村多村筒香で争う展開か。

59 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 23:26:23.94 ID:QMFgqqNnP
ポンセって凄かったよな

60 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 23:27:14.76 ID:5uIt7d7d0
ベイ応援したいんだけど親会社がなぁ

61 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 23:27:54.85 ID:0eKud1y1O
毎年あるよね。横浜浮上論

62 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 23:29:15.15 ID:iy9oPev50
ワイルドだなあ

63 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 23:30:46.52 ID:lZYxpQs9O
投手はソフトバンクから若田部・寺原・篠原と移籍してきたが余り活躍出来なかった
ロッテから清水も来たが
逆に横浜を出て行った内川や門倉は活躍しただけでなくブログとかで色々言ってた
TBSからモバゲーに親会社が移転した時も横浜市長は最初そんなに引き止めに熱心でもなかったし
まあベイスターズに取りこぼした所が優勝出来ないだろう
広島もマエケンとかローテぶつけてくる

64 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 23:33:47.35 ID:HW2YhQ4f0
松阪どうなった?

65 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 23:36:46.69 ID:nERqMsTN0
だいたい、先発陣が全く変わってない時点で何も変わらんよ
ちょっと打てるようになったが、守備力はさらに下がってるし

66 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 23:40:00.06 ID:yk68NYhK0
三浦高崎は勝敗はともかくイニングは食えるからよしとしても
問題は加賀美と国吉がどこまでやれるかだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 23:41:44.12 ID:/Lckp/PbO
阪神が最下位、横浜が5位って所だな

68 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 23:45:20.44 ID:Me8bh59s0
野球は投手力守備力だと思うけど、本拠地ハマスタだし
乱打戦に持ち込めば紛れが多くなって去年よりは勝てると思う。

69 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 23:46:10.19 ID:3nKmT3ZC0
>>67
阪神とは投手力が違いすぎるんだが。

まあ、藤川球児の穴がどうなるかだが。

70 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 23:47:13.75 ID:4LVUarNx0
案外カープといい勝負かも
向こうは下手にAクラス入るとマエケンまたゴネてきそうだし

71 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 23:54:08.22 ID:SQkaNcVH0
ボロチーム引き受けて強くしてく監督は
ひとり目をかけて集中的に監督のポリシーみたいなモンを取得させて
チームの中心選手に育てながら強くなってくのが定石
よそのチームから選手かき集めるパターンは大概ダメ

72 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 23:57:03.81 ID:vQjKY0fp0
広島と最下位争いが堅いところ。

73 :名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 23:59:59.14 ID:KW+B10+50
横浜が浮上する理由
・ムエンゴだった三浦が援護貰う
・ムエンゴだった高崎が(ry
・国吉覚醒
・加賀美覚醒
・ソトが先発としてフル回転
・ドラ1白崎が新人王候補
・ドラ2三嶋が(ry
・ドラ3井納が(ry
・ブララミモーガンで100HR300打点
・荒波盗塁王
・筒香覚醒
・高城覚醒
・山口ソーサで8,9回は盤石

Aクラスは確実だね(キリッ

74 : ◆DeNA9/Wzgg :2013/02/10(日) 00:02:18.56 ID:Ry1k1GjD0
 
              しまむらが打つ
   おりゃさっ!  (~)    
           γ´⌒`ヽ      J
           {::::::::::::★:}    ´
          ( * ´゚Д゚) / コーン
         - - = ニ三9
           レ─-、_ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 

                  (~)  しまむらが走る!
            -=≡ γ´⌒`ヽ
                {:::::::::::★:}
           -=≡  ( ;´゚∀゚)=3ムッハー
          -=≡    (:::O┬O 
              ◎-ヽJ┴◎        
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


 
        よいしょっと…         ヽ   しまむらが守る!
           .   ミ ⊂⊃        ` 、
       ≡´⌒)=≡´) ∧Bs∧ グイッ  .(~)  .ミ、
       ´´)⌒ −=≡〈; ´м`〉=つ γ´⌒`ヽ ヾ
       `)⌒`)≡≡≡´⌒)      {::::::::::★:}  ゝ パシッ
       ≡≡≡;;;⌒´(≡≡≡⊂´⌒つ ;`゚Д゚)つJ
         ≡≡(´⌒(´⌒;;   ̄ ̄ ̄ ̄   , 彡 ̄ ̄ ̄  ズザーーーーーッ 


全くの別物のチームに進化する…  しているはず…

75 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 00:02:29.46 ID:MFYGeSEGO
>>72
是非、いや御願いだから争って下さい。じゃないと元ちゃんが本気出してくれないんだw

76 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 00:05:18.26 ID:Y+HKSwyQ0
>>75
下位の阪神とベイが本気で補強しているのに対し、ドラフトでも
大した選手獲れなかったのに、どっしり構えてたよねえ。
あの余裕はどこから来るのか?栗原が復帰するから?

77 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 00:17:30.21 ID:2AoDszcw0
優勝目指す戦力じゃなくてもAクラス狙うだけなら現有戦力でいけるレベルだからな。
落合が中日就任当初みたいなもんだ
まぁ既に3年経ってるけど勝負の3年目で急失速したとはいえ十分3位いけそうだったしな

78 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 00:23:31.11 ID:QSV92PBHO
そら中日の外国人そのまま引っこ抜いたんだからなw
自軍の戦力アップ以上に中日の戦力を削いだのはな。

79 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 00:25:36.34 ID:CxrevGCV0
高城が正捕手になれるかどうかだな

80 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 00:36:50.60 ID:ys/O0sBG0
>>63
門倉は横浜出た後活躍してないよ

81 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 00:41:11.07 ID:H/bPqfEr0
>>63
門倉ってベイ出てから日本じゃ1勝しか出来てないだろw

82 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 00:42:07.45 ID:s8Bbp/1O0
>>74
しまむらって一輝のことか?

83 : ◆DeNA9/Wzgg :2013/02/10(日) 00:58:03.01 ID:EtjGVnhC0
>>82
 
    そ      し       | ̄l| |:.. ゚ :  。
 そ れ     し ま        |嶋l| |:..  。    : .
 れ 以 何 ま む        |村l| |:.. :   ゜
 以 上 物 む ら     (~) |_l| |:.. ゜ :
 下 で  で ら は   γ´⌒`| ....:;:;|:..  :  ゜
 で  も .も 以     {:::★彡| ....:;:;|:.. ゚    。
 も  ` .な 外   . .(´・ω・| ....:;:;|:..   :  :
 な    い の       ! ⊃::| ....:;:;|:..  。 : ゚ :
 い     ゚           `u-| ....:;:;|:..   :  : 
  ゚                 .'‐-ー` ~`゛''‐-、,.,,
 

84 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:04:17.31 ID:Y+HKSwyQ0
筒香と多村がベンチはもったいないな。
とりあえず、ノリにはさっさと2000本安打を達成してもらって、
その翌日からは筒香スタメンかな。

85 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:05:37.18 ID:lewH4hsn0
日本にブックメーカーがあるならベイの最下位に100万賭けてもいい

86 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:10:49.84 ID:O84hnoL60
ベイファンと呼べばいいのかDenaファンと呼べばいいのかわからんが
正直この球団のファンは横浜市内には存在しない
これは横浜市民が悪いわけではなくこのへんてこりんな球団がいっさい市民に関わりを持とうとしようとしてこなかったからだ
客商売なのにそんな球団が世界に存在するなんてありえんのだよ普通は

87 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:12:50.95 ID:929W+5Xx0
なんだよブックメーカーってw ブックマーカーだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:15:54.40 ID:Y+HKSwyQ0
>>86
プロのスポーツ球団が市民と関わりを持つとは具体的に
どういうこと?

89 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:18:02.30 ID:mCOhLkMDO
先発が三枚しかいなくないか?

90 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:27:17.79 ID:EtjGVnhC0
>>89 高崎・三浦・国吉・藤井

4枚あるし… 勝てるかどうかしらんし…

91 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:30:30.78 ID:Y+HKSwyQ0
>>90
+ソト、加賀美の6枚ではなかろうか?

92 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:30:50.66 ID:HqhU8pqc0
先発ピッチャーと中継ぎを何とかしないと…

あと機動力野球はどこ行ったw

93 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:30:55.99 ID:yK9XHKqT0
>>84
守備固めでノリさん登場ですね

94 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:33:43.22 ID:XLOjfUvH0
なんだかんだ言って楽しみだ
けど6位なんだろうなあ

95 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:34:09.70 ID:EtjGVnhC0
>>91 三嶋入れたら7枚や(震えてないで…)

96 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:38:58.46 ID:dWX5+9H00
去年も「これまでとは違う」言って、オープン戦どまりじゃなかったっけか?
まあこっちはちょびっと夢見させてもらってシーズン前にして十分な気持ちになっちゃったけど
それもよくないんだと分かっちゃいたけど

97 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:39:58.83 ID:2Rzo/aO+0
>>92
機動力野球って投手力も打力もないチームの常套句な気がする・・・

98 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:40:50.36 ID:oWV0bICPO
>>95
夢持ちすぎだろww

99 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:41:29.73 ID:JK72VaQT0
>>92
中日からソトとソーサ持ってきただろ

100 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:42:54.68 ID:Y+HKSwyQ0
8 荒波
4 内村
5 ノリ
7 ラミレス
3 ブランコ
9 モーガン
6 石川
2 高城

といったところか。
多村、筒香、啓二朗、ひちょり、金城、渡辺直あたりが控え
中日から来た外国人選手が皆、中日が頑なに拒んだ複数年契約
なのが、どう出るかもポイントだなあ。

101 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:44:19.07 ID:g64O8Kyv0
確実に強くなったといえる補強ってブランコだけだよなぶっちゃけ

102 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:47:56.25 ID:XAL0vsR10
ピッチャーがいないから変わんねーって
二桁勝てる奴を三人揃えろ

103 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:48:25.97 ID:e69QO9vx0
横浜大洋末期を思い出すんだよなあ・・・
オープン戦で燃え尽きて下位を迷走し続ける悪寒

104 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:49:57.36 ID:9Zq2N4NT0
ブランコは穴もあるからそんな期待出来ないがラミと並べたら恐ろしい打線になるな
投手はソーサがシーズン通して投げれるかどうかだな
藤井が怪しいからもう1枚左が欲しかったね

105 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:50:05.49 ID:O8X2QkmM0
国吉と加賀美が覚醒してくんねえかな

106 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:56:26.54 ID:SFuR8scGO
>>97
統一球になってHRや得点減ってる中では意味はあると思うけどね
SBなんかも目指してたし、ただ投手力、守備力があってからこそなので横浜が最初に手をつけるべき所ではない

107 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 01:58:11.98 ID:IgNefn5JO
ブランコ:大型扇風機
ラミレス:もう限界
モーガン:2割5分程度
多村:故障ばっか
ノリ:やる気なし

いつもの横浜だよ

108 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:00:44.76 ID:Y+HKSwyQ0
>>107
ノリは2000本安打達成まではやる気あると思うよ。

109 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:01:17.48 ID:qSdQUBWn0
上位進出はやはり無理だが、カープが横浜にマエケンとかの上位ローテ集中
して当てて最下位逃れやって横浜の最下位が確定させられていただけなので、
マエケンに相性がいいブランコが入れば一気に変わって最下位はなくなってくる。

さらにマエケンは横浜中心で勝っているのを外部どころか球団フロント年俸査定で
ケチ付けられるというとんでもない裏切られたことをされて、もうカープのシーズン
などどうでもよく見捨てて今年はWBCだけに完全集中完全燃焼。

110 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:05:43.90 ID:TPSPTGT00
まえけん横浜来ちゃえよ
こっちは飛ぶ鳥落とす親会社がついてんだ
気前がいいぜ?

111 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:08:12.97 ID:0oB1J00u0
連続最下位の日本記録って何年ですか。

112 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:08:55.88 ID:w7tdqbrN0
強奪球団が調子乗るな

113 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:08:59.28 ID:nJDYQyDn0
横浜って昔優勝したけど年俸ばっかり上がって客も増えないからフロントもやる気がないのだろう
ヤクルトも昔オーナーが球界の盟主の座を巨人から奪うと言っていた桑原に変わったら
強くなったしフロントが重要だと思う

114 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:09:04.62 ID:RA379OCr0
巨人ヤクルト以外で3位を争う感じかね?

115 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:09:17.83 ID:nvOv8Aov0
今年のセは1位以外はどうなるかさっぱりわからん

116 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:5) :2013/02/10(日) 02:11:34.45 ID:xbLuL/GEO
なんか去年のガンバ大阪みたいになりそう

117 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:11:54.89 ID:EpL7zIop0
鯉さんお先っす

118 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:15:44.11 ID:efPX4k7T0
>>111
http://sp.logsoku.com/r/livejupiter/1340843081/

119 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:19:36.71 ID:bBH2fsP40
写真のモーガンっていう人打った瞬間に走る体制になってるのかな。
曲打ちみたいに見える写真だな。

120 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:19:59.98 ID:x85nsWCtO
孫みたいに金持ちアピールするために金に糸目つけないような成金球団が
あと2、3チームあったら面白いよね。

・金も人気も存分にあるチーム
・オーナーの愛情しかないチーム
・とにかく成金丸出しのチーム

これがバランスよくいたらそれなりに面白い

・金も愛情も人気もないチーム

こういうのは早めにスポイルされていくべき

121 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:24:00.59 ID:e69QO9vx0
>>35
スペ体質のソトに投げてみなきゃ分からないソーサだぞ
これを計算のうちに入れるのは怖すぎる

122 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:24:28.27 ID:q4OSgRw30
去年のオープン戦は国吉が無双してたな
シーズン始まったらフルボッコにされてたけどw

123 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:24:53.10 ID:DE3LfxDJ0
>>120
広島ですかそうですか

124 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:25:30.83 ID:e69QO9vx0
>>56
スーパーラビットに戻したらチーム防御率が夢の6点台に突入するぞw

125 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:27:11.02 ID:Y+HKSwyQ0
ヤクルトも言うほど安泰じゃない。
ミレッジ、バレンティンの出来次第(特にミレッジ)でしょうね。
後、選手層が薄いので、主力に故障が出ると辛い。

126 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:28:38.20 ID:IlutR1Dp0
5位になったら大桟橋のSAで降る珍で逆立ちして歩いてやんよw

127 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:29:46.82 ID:e69QO9vx0
>>97
楽天の田尾監督と同じ臭いしかしないw

DeNAは楽天と違って即戦力をドラフトで獲得してるわけでも
ないからなあ
こういうチームだからこそプロに行きそびれた社会人選手に
注目したドラフトをすべきだったのに

128 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:33:42.14 ID:taeieMeOI
中日ファンは
中日がベイスターズにコテンパンにやられて、最下位になり
ナゴドがガラガラになりフロントが本気で焦る事を望んでいる

129 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:34:16.82 ID:e69QO9vx0
>>125
館山は血行障害があるからなあ
彼が年間通して投げられるか否かでAクラスに入れるかどうかが
決まると言っても過言ではないだろう

130 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:35:40.10 ID:5qsSP0SA0
金があるなら、ローズみたいな外人は連れてこれないのかね

131 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:36:03.04 ID:iungQ6jO0
投手据置。

132 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:36:13.09 ID:xET+OSiU0
>>1

> 少々、投手陣に不安があるが、
> 少々、投手陣に不安があるが、
> 少々、投手陣に不安があるが、
> 少々、投手陣に不安があるが、
> 少々、投手陣に不安があるが、

133 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:36:14.50 ID:jnAtct5TO
http://yahoo-mbga.jp/35124536

http://yahoo-mbga.jp/36332307

ヘタレ。アル中メタボ女。

134 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:37:34.25 ID:Y+HKSwyQ0
>>129
確かに。
石川はやや慣れられた感があるし、村中は対戦相手により相性の差が
大きい。由規は故障明けで、赤川や増渕は登板ごとの出来にムラが大きい。
館山に頼る部分は大きいだろうね。
目立った補強もしてないし、ドラフトもいまいちだったので、新戦力は
期待しづらいからね。

135 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:39:51.24 ID:3WSWTQ2TO
ニコ生ではモバマスのコンプガチャに凄く搾取されてるから
これだけモバゲーボロ儲けしてなんでベイスターズこんなに弱いんだの声が上がってる

136 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:41:34.48 ID:AS57PJQRO
得点力はかなりありそうだよな

137 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:46:25.43 ID:X8mYwrFKO
今現在のノリさんて白いの、黒いの?契約はすんなりのイメージだけど

138 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 02:55:31.90 ID:IR3iNksr0
8−4くらいで負けそう

139 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 03:42:40.78 ID:t2U6AHx30
10対0で負けるのも10対9で負けるのも負けは負けだからね
勝つときは大勝ち負けるときは僅差負けではなく僅差で勝ちを拾えるチームにならないと

140 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 03:55:38.01 ID:qmkfV+U0O
シーズン終わったら夢の大記録の120敗してる予感

141 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 04:11:59.11 ID:E+WCtjdaO
ここの監督は毎年「去年とは違う」って言ってるな

142 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 04:19:43.36 ID:POvhTSu40
引退直前の選手並べて「豪華だろ」と言われても・・・

最下位でいいから、筒香や高城を育成してくれよ

143 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 04:20:50.90 ID:IDBaCL6C0
野球界は暴力団と付き合いあってもOKなのが凄いな

144 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 04:22:09.98 ID:bGQGZa/D0
ピーク過ぎたポンコツばっかじゃんw

145 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 04:24:47.83 ID:OjFdTJNL0
モーガン&楽天のエマニエル坊やのDQNコンビ
楽しみといえば楽しみだが

146 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 04:27:16.89 ID:R3W9jGZ+0
>少々、投手陣に不安があるが

少々・・・???

147 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 04:33:57.82 ID:p+8hq4KMO
豪華っていっても巨人的なものじゃなく、オリックス的なものだしなぁ

148 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 04:44:55.96 ID:+cAkStlZ0
今の巨人のスタメンはほとんど生え抜きだけどな

149 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 04:45:31.70 ID:Ohwq7JgZ0
>>125
ヤクルトってただ層が薄いだけじゃあんなに故障しないだろってくらい故障者出すよな。

150 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 04:46:32.96 ID:uCa0p/6q0
ここ数年、ドラ2は当たり続きだから 三嶋に期待。というか三嶋が働いてくれないと
きつい。国吉は昨年並み、加賀美は高崎級にバージョンアップ、と見た。

151 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 04:49:28.59 ID:+cAkStlZ0
>>149
層が薄いから主力が毎試合連続してスタメンになり試合終盤でも引っ込まない出ずっぱりで疲労が貯まる
守備固めとか休養日だとかってのは怪我の予防には重要なんだよ
それに足るような控えの充実もな
目先の金だけ見て主力を使い潰してたらいくら金があっても足りないから

152 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 04:50:45.05 ID:Ohwq7JgZ0
>>148
相変わらず4番タイプを2人くらい他所から掻っ攫うけど4番を並べるんじゃなくて、
攻守で明らかに実力足りなくても無理矢理小物を何人か置くようになったからなあ。

153 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 04:51:40.57 ID:+HwWZKzf0
だが今年も余裕で最下位だろう
阪神がそれ以下の可能性も全くないとは言えないがなw

154 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 04:54:32.04 ID:+cAkStlZ0
>>152
去年は村田しかいなかったのに2人?
今年は誰を取ったって?
小物と言えど巨人では小物なだけでベイスヤクルトのレギュラーよりははるかに成績がいいけどな
矢野なんてクリーンナップレベルだな

155 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 05:00:00.46 ID:orjrRe/10
>>123
これが広島って人気あるんだよな。
ホームではガラガラになりがちだが
アウェーのときの広島ファンの客数は意外と多い

156 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 05:02:30.36 ID:LcvEewsN0
今年の横浜も安心して見れるわw

157 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 05:06:54.96 ID:47U380H20
>>135
オーナー変わった1年目で急に強くなるわけないだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 05:28:31.74 ID:6ENqPiPd0
読売の矢野がクリーンアップの球団は日本にないでしょ

159 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 09:24:26.22 ID:u/8anN0m0
結局松阪はどうなった

160 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 09:28:50.04 ID:5xYfofdx0
>>10

6年連続最下位の後でいきなり優勝しちゃったんだよね。
…で、その翌年にまた最下位に落ちたというオチw

161 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 09:30:58.09 ID:aTjjTZlM0
>>158
そりゃ読売の矢野は読売にしかいないから読売が読売の矢野をクリーンアップに起用しなかったら読売の矢野がクリーンアップの球団が日本にないのは当然だろw

162 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 09:32:20.53 ID:ALZ0B/+E0
>少々、投手陣に不安がある

少々じゃないのが大問題

163 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 09:32:31.05 ID:+KWlwqa90
上位進出の予感

164 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 09:36:50.27 ID:ALZ0B/+E0
統一球で打てない時代に打ち勝つ野球って合っているのか。

165 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 09:42:58.19 ID:WMNSVv+V0
>>165
ハマスタなら。きっちりした野球がやりたい中日とかはそういうの嫌だろう。

166 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 09:51:13.50 ID:0mBhfrmmO
阪神を失格した台湾のピッチャー捕れたら少しは底上げしないか?

167 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 09:51:48.29 ID:ALZ0B/+E0
5位が目標だろうがターゲットの広島も阪神も投手力はそこそこあるんで簡単じゃないよ。

168 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 09:55:24.61 ID:EfUvHC170
キャンプ中がベイスの一番幸せな時期だからね。
シーズンが始まってしまうと、もう苦しみしか待っていないもんな。

169 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 10:14:07.01 ID:zZuLSBfH0
リーグ最弱の投手陣も健在だな。

170 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 10:23:09.81 ID:qxgskJXfO
ハンデで横浜が守る時だけ統一球で

171 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 11:30:33.42 ID:+tYVvJZQ0
白組
1(遊)渡辺直
2(二)内村
3(右)モーガン
4(一)ブランコ
5(左)ラミレス
6(三)中村紀
7(中)多村
8(捕)森本

紅組
1(右)下園
2(中)荒波
3(遊)石川
4(一)筒香
5(三)金城
6(左)啓二朗
7(二)誰か
8(捕)高城

172 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 13:12:00.91 ID:Y+HKSwyQ0
筒香を使おうと思うのなら、外野練習させた方がいいんじゃないの?

173 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 13:14:58.58 ID:IlRMf98Z0
>>172
門外漢は黙っていてください

174 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 14:08:03.68 ID:z/M13XL8O
クライマックスうんぬん言ってるけどファン的には広島をメタメタにやっつけて上の順位にいくことだけで大満足だよw

175 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 15:42:01.53 ID:qSdQUBWn0
広島戦に先発ソトをとことん当ててソーサにつなぐリレーを徹底するようにすれば最下位から逃れられる

巨人戦でソトソーサは無駄遣いしてはならない 巨人戦は捨てて広島戦に戦力集中

176 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 15:47:07.20 ID:2of4vXZN0
>>173
インチキ会社の子会社糞チームの門「内」漢になんか
なりたくねーよwwwwwwwwww

177 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 16:10:52.93 ID:TFKoOipZ0
5位に食い込めるかだなw

178 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 16:16:19.33 ID:3WSWTQ2TO
ここ10年で8回最下位とか
江本の予想で3位とか先ずあり得ない
福留にもお金より甲子園ブランドと優勝の可能性とか言われてた
松坂も本当は巨人ファンらしいしあれだけWBCに貢献したから最後は巨人で
ベイスターズは外人天国でヒール役、村田もぼやいてたが、ぜんぜん弱いのに終盤ちょっと勝ってペナントレースを白けさせる
ヤバいソシャゲで不良債権維持するようなもの

179 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 17:32:54.96 ID:PQkjSDjmO
>178
優勝出来そうな球団に行きたいって考えは嫌い
優勝した球団の誰にも負けない成績残して言うなら分かるけど

180 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 17:38:14.62 ID:+riMouAG0
えーっと・・・ピッチャーは?
野球はピッチャーのウエイトが大きいスポーツなんだが

中畑って馬鹿なの?素人なの?

181 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 17:42:14.66 ID:vbsRRYmOO
>>180
中日から強奪したのが2人いるじゃん

182 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 17:46:34.80 ID:k9dmKisY0
どんなに選手を揃えたって監督がアカンかったらダメだってことはキヨシの出身球団が何回も証明してるだろwwwwwwwww

183 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 17:50:05.23 ID:trC7Khvb0
最初結構やると思うが交流戦で息切れして4位だな
広島と阪神よりは上だろ、さすがに

184 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 18:06:15.60 ID:zZuLSBfH0
阪神は補強している。
広島は補強はしていないが、昨年バッターが揃いも揃ってあまりにも酷かったので今年は少しはマシだろう。
この3チームはいい勝負かもしれない。

185 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 18:11:46.80 ID:4Gvp1nl70
WBCのダメージがどんだけ他球団に残るかだな
2009年の楽天じゃないが、足元掬うチャンスはある

186 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 22:24:32.39 ID:Y+HKSwyQ0
>>179
内川、村田の姿を見たら行きたくなるのは仕方がない。

>>181
ソトは1年通して投げた実績がないし、ソーサは後半大分慣れられていた。
後、2人とも複数年契約なのがどう出るか。中日は頑なに拒んだので。

187 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 22:30:19.06 ID:P2RKHcK+0
3時間半ルールなくなるから投手の層が薄いチームはキツイと思うよ

188 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 22:39:38.42 ID:a15A4+3x0
>中畑清監督も笑いを殺しながら、「去年とはチームは“別物”。豪華だろ」。

あんたが監督なら同じだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

189 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 23:50:46.71 ID:Hmi07Shg0
>>63
門倉って出てから活躍したか?

190 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 23:51:44.77 ID:8KBJB+hL0
キャッチャーとピッチャーはどうなんや....

191 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 23:52:34.28 ID:mDphlalu0
投手を豪華にしないと

192 :名無しさん@恐縮です:2013/02/10(日) 23:54:28.13 ID:3/vpE2BQ0
ピッチャーが何とかなんらないから打線でカバーしようとしてるんだろ。

193 :名無しさん@恐縮です:2013/02/11(月) 00:42:12.39 ID:SNJVYuzw0
健太と野村で本気出すしかないな
横浜戦は全勝目標で

194 :名無しさん@恐縮です:2013/02/11(月) 09:48:06.63 ID:0YwtZd3W0
>>124
さすがに2003のオリックス投手陣よりはまともだと思うんだが・・・
あの時ですら防御率5.95だぞw

195 :名無しさん@恐縮です:2013/02/11(月) 12:01:24.52 ID:YXCv27bw0
>>189
中日出た後の近鉄(開幕投手も務めた)での話やもんな。

>>194
あの年のオリは900失点やさかいな。

196 :名無しさん@恐縮です:2013/02/11(月) 12:05:16.22 ID:va8lobbI0
中畑さん俺にも原監督の電話番号教えて下さいよ

197 :名無しさん@恐縮です:2013/02/11(月) 12:39:52.42 ID:dq9px1m/0
>>73
笑っちゃうぜwwwwww

198 :名無しさん@恐縮です:2013/02/11(月) 17:44:42.20 ID:DHykSeBt0
ベイには期待しているけど計算はしていない

199 :名無しさん@恐縮です:2013/02/12(火) 19:54:32.26 ID:SW/9goouO
ドラフトを完全ウェーバーにしないと、横浜は絶対に最下位脱出できないよ

200 :名無しさん@恐縮です:2013/02/12(火) 20:05:17.69 ID:vuJskj/cO
5年も経てば選手の7割は入れ替わってる
それなのにこの有様ってことは・・・どこに問題があるかは一目瞭然だよね

201 :名無しさん@恐縮です:2013/02/12(火) 21:59:33.30 ID:NtEy9F/N0
>>199
完全ウェーバーは実現しないだろうな。
有望新人の指名を狙ってわざと最下位になるチームが
出てくるという指摘があるから。

202 :名無しさん@恐縮です:2013/02/12(火) 22:03:46.44 ID:0WCtHbwx0
何を夢見てんだろね
まだ上位は無理だと思う 5位ならいけるかも?

203 :名無しさん@恐縮です:2013/02/12(火) 22:16:41.71 ID:OtW0Jpbg0
>>201
最下位になった翌年のドラフトでウエーバーはどうだろう?

204 :名無しさん@恐縮です:2013/02/12(火) 22:19:33.58 ID:aWImbBXb0
>>6
寝言は寝てから言った方がいいよw

205 :名無しさん@恐縮です:2013/02/12(火) 22:40:45.33 ID:zKPy8PTV0
>>203
ほぼBクラス確定した時点でその年の大学3年生に超有力なドラフト候補生がいた場合に最下位を狙う可能性はあるかも。

206 :名無しさん@恐縮です:2013/02/12(火) 23:39:04.73 ID:APwJkKObO
森繁じゃなきゃ外国人トリオは使いこなせないw

207 :名無しさん@恐縮です:2013/02/12(火) 23:42:04.26 ID:ARXuBemw0
横浜がで5位って巨人が100勝するのと同じくらい難しいよ。
先発がどうしようもない。

208 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 01:01:54.90 ID:BrcTWcAn0
星を売る側がこんなコメント出しちゃダメだろ。

209 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 02:03:44.28 ID:wgNrgGSM0
これ見ただけで最下位確定だと分かる

210 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 04:23:05.79 ID:80YekKil0
>>207
横浜は谷繁がいた2001年まではAクラスの常連。
逆に出てからは12年間のうち9回は最下位。
ピッチャーがダメなだけじゃなく生かしきれないんだよ。

211 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 10:39:04.11 ID:dVEleqhhP
まあ、打線は弱い。
球場は狭いしこんなチームにピッチャーは行きたがらない。
せめて打線を強くしてからでないとピッチャーは強くならん

212 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 10:43:32.11 ID:JTIezM96O
>>210
Aクラスは97〜01年だけ。
その前だと須藤大洋まで遡るよ。近藤時代はBクラスだった。

213 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 10:43:50.29 ID:WfB1MYvf0
ピッチャーいないから無理
なんで分かんないのかな?

214 :性転換否定派:2013/02/13(水) 10:50:37.70 ID:isEbcnAs0
外人を集めればいい
それは間違いだな
バファローズで失敗したしな
外人カルテット3456番で
目を覚ませよ
野球知らない経営陣

215 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 10:54:45.26 ID:Qq/F4jIUO
>>210
なお中日は谷繁移籍以降ずっとAクラスのもよう

216 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 10:57:10.16 ID:5UjBPfzP0
>>189
>>63は的外ればっかりだから
寺原は移籍一年目は10勝してるし、オリックスでも活躍は1年目だけ
篠原は戦力外だったが移籍後37試合連続無失点を記録するようになってる
清水も移籍一年目は活躍してるし2年目は怪我
逆に門倉は横浜時代に最多奪三振とかとってるしキャリアハイレベルといえる

217 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:02:13.77 ID:Bmf1rc+a0
6位犯珍
5位味噌

キボンヌ

218 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:04:59.09 ID:80YekKil0
>>212
谷繁がレギュラーに定着したのは1996年からだぞw

219 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:06:03.13 ID:o8Qai7VW0
???「勝てる・・・勝てるんだ!」

220 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:09:55.96 ID:Bmf1rc+a0
なんか相手を馬鹿にしたレスしてるけど
>>210の書き方が悪いよね

221 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:10:54.46 ID:jfQnY21/0
5位6位は
阪神とベイで確定だろ
もしかしたら5位ベイかもしれないけど

222 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:12:09.93 ID:8FyUAQjm0
DeNAのどこが弱点って、監督が一番の弱点なんじゃねえの?

223 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:13:45.30 ID:Y9Y+9djf0
野手まともになりつつあるが
投手陣がな
監督の采配問題あると中畑人身気がつくに後2,3年かかるなw

224 :性転換否定派:2013/02/13(水) 11:18:54.99 ID:isEbcnAs0
心配しなくても
5位ベイ
最下位タイガー
でしょうね
中日も下位は充分ある
高木だからね監督が

225 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:20:04.14 ID:31MVUxbO0
シーズンオフに限り安定した横浜
さまざまな話題を振りまき開幕後は空気になる

226 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:21:06.99 ID:cv4++e+qO
監督が辞めると4位のチャンスはあるな

227 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:22:42.44 ID:Fk5Gng5s0
巨人
中日
(超えられない壁)
ヤクルト
(超えられない壁)
広島
阪神
ベイス

228 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:24:32.77 ID:jtpHIGFi0
中日と横浜の投手を総入れ替えしたとしても、中日は毎年優勝争いするし、
横浜は毎年最下位争いするよ

229 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:24:52.05 ID:rNrugVRb0
まったく関係ないが
中日は谷繁が去った後に
黄金期がオチのおかげなのか
単に谷繁力だったのか判明するよ

230 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:24:58.88 ID:Bmf1rc+a0
今年は我が軍以外の予想が難しいねえ

まあイカサマナゴドで味噌がAクラスにしがみつくのは確定として
他4つがわからん

231 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:25:23.23 ID:JOl+U3bM0
投手が悪いところは上がるの無理

232 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:26:37.29 ID:J3ZVGtRt0
>>227
巨人
(超えられない壁)
中日
ヤクルト
広島
(超えられない壁)
阪神
(超えられない壁)
ベイス

今年はこんなところではなかろうか

233 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:30:18.08 ID:I5GOjdw0O
投手陣から目を背けるなよw。まぁ

横浜13×−12巨人
巨人 403 000 230 |12
横浜 001 500 331x|13

こんな馬鹿試合がありそうで楽しいけどw。

234 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:30:43.95 ID:HnXR9o8f0
俺は阪神ファンだけど、最下位はどちらがなってもおかしくない。
阪神もDNAと同じぐらいの暗黒期に入ってる。

235 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:33:27.03 ID:y9kDnPDdO
多村も仁志も復帰とかロートルばっかじゃねえかよ。

236 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:35:11.93 ID:5UjBPfzP0
>>231
2000年のダイエーは2桁勝利の投手0で優勝してる
逆をいえばそれ以外は優勝出来てないんだけどな

237 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:39:08.83 ID:dQZnBMLO0
>>71
星野仙一の阪神の2003とかよそからかき集めてうまく優勝させたぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:40:18.42 ID:gpuavUNf0
練習がユルユルで毎年ルーキーが不安になるチームだろ。

強いチームは「キツイ練習だからこそ楽しくやりたい」と思って
ベテランやムードメーカーがじゃれたり笑いを誘ったりしてるけど、
このチームは「楽しく練習したい」って部分だけが染み付いてる感じがする。

239 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:45:52.29 ID:MmslpJc7O
巨人


デナ

味噌
広島


決まりだなこれ

240 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:46:58.97 ID:YU1qYj9I0
やきうは降格が無くて楽だからいいな

241 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:48:17.28 ID:80YekKil0
>>234
超貧打の広島があの順位なのは、マエケンなどを集中してDeNAにぶつけて勝ち星を稼いだから。
マエケンらはどのチームでも抑えることが出来るが、広島の貧打で打てるのはヤクルトとDeNAだけだから。
安定しているのは広島だろうが、今シーズンはこの下位3チームはわからないだろう。

242 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:48:35.31 ID:navjU5F00
>>240
Jリーグが降格があるのは
クラブが使い捨てだからだろwww
降格するたびに弱体化していくし

243 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:51:52.69 ID:PrZ1JhIA0
いくら選手集めても、それを操る脳がぱーぷりんじゃ駄目なんだけど。

244 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:53:57.01 ID:navjU5F00
>>243
五輪でメダル取った監督じゃん
中畑>>>>>>星野

245 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:55:03.03 ID:5UjBPfzP0
>>243
でもそこまで酷くないんだよな

246 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:55:11.18 ID:lwPQXOez0
横浜はFAで選手が出て行かなければ野手はそこそこ育ってるんだよね
村田・内川・多村・谷繁・相川
それに対して先発投手が全く育たないのはどうしてなのだろうか

247 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 11:55:57.75 ID:SxV8syVQ0
毎年同じこといってないか?

248 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 12:01:46.61 ID:JTIezM96O
>>246
谷繁が残ってたら相川はどうなってたろうか?
あと多村さんはトレードね。

内川と谷繁は移籍先でも文句なく主力だけど村田と相川は微妙だね。既にイラネって声しきりだし…。

249 :性転換否定派:2013/02/13(水) 12:05:31.31 ID:isEbcnAs0
そうか内川もベイだった
忘れてたよ
もう鷹に染まってたからね
多村はお帰りだけど
今度はすぐ故障で休むなよ(笑)
まあ最下位争いは続くけどね
吉川もだが

250 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 12:06:07.21 ID:PrZ1JhIA0
>>245
ま、外人をごっそり持ってかれて、おまけに監督が老害の中日より
上に行ける可能性は十分あるんじゃない。

251 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 12:08:15.71 ID:jtpHIGFi0
>>246
両方とも球場のせいに決まってるだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 12:09:27.22 ID:dVEleqhhP
去年の糞打線じゃピッチャーは行きたがらないんだよ
なんでわからないのかなこのスレの人たちは

253 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 12:10:23.80 ID:eEyAm/fb0
>>251
アホか?

254 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 12:11:54.75 ID:navjU5F00
最下位争いは
広島と中日
だろ

255 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 12:15:30.99 ID:Fk5Gng5s0
中日が最下位になるわけがない。
今年も、横浜に移籍した外人以上を連れてきたと評判だし

256 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 12:16:30.89 ID:PrZ1JhIA0
中日は、谷繁が2000本達成まではモチベ保つだろうが、夏場以降は
痴呆老人にブチ切れて終わりだよ。

257 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 12:16:44.57 ID:IAgyGsTK0
横浜は、監督が十二球団一無能だからな

258 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 12:17:01.15 ID:5UjBPfzP0
>>246
各年の主要先発一覧○は2桁、※は左腕
2002/○吉見※-ホルト-三浦-バワーズ-グスマン(ドミンゴ)
2003/ドミンゴ-ホルト-斎藤-川村-三浦-吉見※
2004/マレン※-三浦-吉見※-セドリック※-土肥※
2005/○三浦-○門倉-○土肥※-セドリック※-斎藤
2006/○門倉-三浦-那須野※-土肥※-吉見※
2007/○寺原-○三浦-土肥※-工藤※
2008/三浦-那須野※-コバフト-ウッド
2009/○三浦-ウォーランド-グリン-ランドルフ
2010/○清水-大家-加賀-三浦-ランドルフ-寺原
2011/高崎-三浦-加賀-コバフト
2012/三浦-高崎-藤井※-国吉
吉見の成長失敗、外国人全滅、寺原抑え転向と加賀開幕中継→途中で先発で故障
なんかが大きな要因かな

259 :性転換否定派:2013/02/13(水) 12:18:05.25 ID:isEbcnAs0
中日は落合で強かったからね
高木は采配悪いからなあ
でも中畑君が下手なことしなければ
横浜も上がれる可能性もあるがね
まあつまずいて終わるだろうけど

260 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 12:22:44.01 ID:navjU5F00
>>259
中畑>>>>高木
だろ

261 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 13:08:46.96 ID:lnOzm7SzO
>>254
阪神も抑えが固定出来ないと怪しい
勿論ベイも候補だし混線になりそうw

262 :性転換否定派:2013/02/13(水) 13:13:13.80 ID:isEbcnAs0
虎はメッセンジャーか筒井が
抑え候補とあったがどうだろ
久保もいるけどね
ベイは投手が泣きたいくらいきつい
投手では虎打線はベイが上か

263 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 13:17:58.94 ID:I5GOjdw0O
>>262
メッセ:未知数だが外国人クローザーは1イニング本気で飛ばすので途中一回はいなくなるかも。
筒井:悪くは無いけど飛び抜けて何が良い訳でも無い。はまれば古溝みたいに?
久保:いかにも連投向かなそう。先頭打者に四球出したらお仕舞いなタイプに見える。

264 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 13:20:14.73 ID:gHmP1Vg+0
補強の質はいい。とはいっても他球団からだが。これでやっと弱いチームぐらいじゃなかろうか。

265 :性転換否定派:2013/02/13(水) 13:36:05.79 ID:isEbcnAs0
でも虎は投手いい方だよな
抑え出そうだから
山口が抜けたらもう無理だからね
ベイは

266 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 14:33:10.76 ID:UbnttqkNO
毎年言ってるじゃん
馬鹿畑では雰囲気を変えるだけで強くならん

267 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 14:48:25.85 ID:navjU5F00
>>266
選手がまともなら
最下位にはならないよ

268 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 14:52:54.51 ID:eSFtFyG80
多村、まだ200も打ってないんだな

269 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 14:54:03.36 ID:jxNHgFGS0
>>29
ラミレスは去年からいるだろ

270 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 14:55:05.44 ID:navjU5F00
>>29
広島は駄目だろ

271 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 16:41:31.44 ID:mOG4gb8z0
>>199
ドラフトでは結構目玉クラス取ってるよ、なぜか活躍できないけどな・・・
完全ウェーバーでも何ら変わらん気がするよw

272 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 16:46:24.27 ID:navjU5F00
>>271
それは当たり
逆指名で失敗していたし

273 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 17:04:24.69 ID:BcxXh7Cg0
中畑じゃ無理だろうなw上位
基礎からチームを作れるような監督でないとなあ

274 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 17:07:43.87 ID:navjU5F00
>>273
まず
最下位脱出だろ

無理言うな

275 :名無しさん@恐縮です:2013/02/13(水) 17:58:30.11 ID:3tcd/w2c0
ヤッパこのチームはプラス要素で騒がれないきゃダメ。
乗りで野球やってるトコあるからw
で、ココ数年の苦手チームに勝ち出したら恐いチーム。
雰囲気作りバッチリという点じゃ、監督が中畑になって良かったね。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)