5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】元阪神・金本知憲「肩を持ち上げる筋肉が99%切れている状態で復帰目指していた」

1 :テキサスイズザレーズンφ ★:2013/02/17(日) 18:20:12.95 ID:???0
「鉄人」金本知憲氏が、昨年9月に阪神タイガースのユニフォームを脱ぐ決意を明かした記者会見で、意外な言葉を次々と口にした。

「ホッとしたという気持ちが、かなりを占める」
「この3年間は惨めというか、こんな苦しい人生があるのかなという思いだった」
「野球は人生そのもの。7〜8割はしんどくて、2〜3割の喜び、充実感を追い続けた」

苦悩を押し隠し、独り苦しみに耐えたからこそ、数々の栄光の記録が残ったということなのか。
改めて金本氏に「もがき続けた野球人生」を聞いた。

──引退会見や、引退後に出された自伝『人生賭けて』(小学館刊)を見ると、自分の野球人生を過小評価しているようにも感じます。

金本:本当に苦しいことばかりでした。カープでの最初の3年間は人生で一番練習していたのに全く認めてもらえなかった。
主力になってからも、オーナーや監督のお気に入り選手との評価の違いはいつも感じていました。
順風満帆だと思ったことはほとんどありませんでしたね。

2003年に阪神に移籍して、優勝を経験するなど喜びも多くありましたが、2010年3月に右肩の棘上筋断裂という
重いケガをしてからの3年間は辛かった。バットは思うように振れないし、
全力疾走しただけでも肩の関節が外れそうになる有り様で、ボールを投げると激痛が走った。
僕の21年間のプロ野球人生は、大袈裟でなく70%が辛い苦しいものだったというのが実感ですね。

──特に辛かった最後の3シーズン、満足できない状態でもプレーを続けた理由は?

金本:肩を持ち上げる筋肉が99%切れているというとんでもない状態のまま復帰を目指してやってこられたのは、
必ずもっと良いプレーができると信じていたからです。またチームのためになれるという信念もあった。

実際、他の筋肉で補うことで少しずつ遠投もできるようになり、年々肩の調子は上がっていった。
オフにトレーニングすれば、翌年はさらに良くなるのではないか。ケガする前と同じにはなれなくても、
もっとホームランを打てるのではないか。そういう期待がプレーを続けさせてくれました。


以下ソース:SAPIO
http://news.ameba.jp/20130217-215/

2 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:21:10.09 ID:IaUvZ2C5T
ショフト

3 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:21:10.14 ID:9MxPOIG40
とっとと辞めるべきだっただろうに

4 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:21:22.78 ID:SGRHyyZ40
なんて迷惑なヤツなんだ!

5 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:22:02.35 ID:e/LP24az0
こんなこと医学的にあるんか
嘘くせー

6 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:22:18.44 ID:ni+s95p40
どーJARO?

7 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:23:38.22 ID:8jM8GodG0
カタアンドトシ

8 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:24:04.84 ID:1yQnn/Rh0
キムさんお疲れ。

9 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:24:51.76 ID:vugGu4YW0
3年前に辞めとけや!

10 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:24:53.15 ID:sET3ISke0
>>1「肩を持ち上げる筋肉が99%切れているというとんでもない状態のまま復帰を目指してやってこられたのは、
必ずもっと良いプレーができると信じていたからです。またチームのためになれるという信念もあった。」
 
その結果がランニングホームラン献上

11 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:25:20.28 ID:QntKV3W30
江川なんて中国針を・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:25:35.15 ID:f+IAt8CY0
美談じゃなくて、迷惑な話ですな。

13 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:25:52.44 ID:1m5cN++i0
迷惑だからちゃんと治してから出てくれや

14 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:26:50.91 ID:e9gssYP10
> カープの主力になってからも、
> オーナーや監督のお気に入り選手との評価の違いはいつも感じていました。

広島東洋カープの闇か!

15 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:26:58.55 ID:MvrL3XcYO
江川投手も引退会見で
「針治療で一時的によくなるが投手生命が終わる、という肩のツボに針打った」
とか言ってたな

16 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:27:02.67 ID:eo67/O7R0
プレーできないのにって詐欺師だろう

17 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:27:12.07 ID:YuTGZZw30
引導を渡すのは監督、球団の責任
選手生命を可能な限り延ばそうとするのは選手なら当然

18 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:27:33.28 ID:rfMw5Nv00
チームは自己満足に巻き込まれたのか

19 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:27:47.30 ID:yJmeqGae0
迷惑極まりないな

20 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:27:59.89 ID:xBgKtsFtO
隠蔽なんかしやがって大迷惑だよな

21 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:28:00.46 ID:kJQy24gb0
282 34 82
321 28 81
286 39 106
314 32 79
258 28 76
257 27 81
279 27 79
256 31 91
285 30 87
248 18 44

22 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:28:08.80 ID:jwA5LhOB0
詐欺師に金盗られたから阪神からも金盗ってた奴って印象しかないw

23 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:28:15.42 ID:vX2fDHLy0
在に向かってアニキ

あほ?

24 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:29:22.69 ID:nYaDu4Nj0
>>17
当時のクルパーに引導渡すようなこと言えるわけがない

25 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:29:30.72 ID:iVEAXkr60
鳥谷に金払えや
ゴミ守備で試合でやがって

26 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:29:39.37 ID:iQ8edtnE0
確かに広島時代は可哀想だった
俺カープファンだけど

あそこは闇が深い

27 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:30:20.58 ID:4OAaC5LgO
成長ホルモン打ちまくり?
正常値の数倍だったんでしょ
ありえるのかな

28 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:30:20.80 ID:4a9qPPl+0
なら辞めろよw
Pがかわいそうだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:30:28.99 ID:kj/QM9EE0
在日チョンの詐欺商法そのものだな。

30 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:31:40.75 ID:xUPJu4Ev0
>>1
この怪我の手術はしたのかな?
それともリハビリ治療を目指していたのか?

いずれにしても安静にしていればもっと早く治ったと思うけどな
多分治りかけてもすぐトレーニング等で幹部を稼働するからなかなか治らなかったのだと予想

31 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:32:20.59 ID:fkCAxAjv0
こんなクソみたいな状態の金本に打撃でも守備でも勝てない阪神の中堅外野陣

32 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:32:36.06 ID:iAYJAxd50
こいつチームに迷惑かけてたとか一切思ってないところが凄いな
逆に自分が休む事が迷惑だと思ってそう

33 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:32:55.02 ID:1Pu0Ujg5O
切れているのは頭の回路だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:33:34.37 ID:g7pEXTtBO
「人生賭けて」に、二年目のキャンプで、オフに人一倍練習したにもかかわらず、水谷コーチに「毎日飲み歩いていたんだろ」と嫌みを言われたり、三村監督には「緒方の盗塁失敗は許せても、金本のは許せない」とけなされたと書いてあったな
でも三村が監督辞めるとき「金本が9人いる野球をしたかった」と誰かに言ってたのが嬉しかったとのこと

35 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:34:19.12 ID:hKDP/eSh0
銭の為に辞めなかったくせに
今になってホッとしただと?
何をホザクやら

36 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:34:33.35 ID:KYPxn1NN0
うわー、そんな事実を隠して大金もらってたのか
普通に詐欺じゃん

37 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:35:01.18 ID:NPjc3AMj0
息をするようにうs

38 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:35:33.65 ID:MpkZ+lYqO
誰??ww

39 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:36:06.78 ID:D+lYsRzf0
       ./ ̄ ̄ `>
       |   | ̄ `ヽ
       | r 、/   へ 〉
       |_/ヽィ ヽ ` _|
       ∧__.\  ー|==・~~~
   , -‐< ̄\  / ̄弓`>―-、
 /     ̄ ̄`/\,ノ>> ̄ヽ   \
 |    ノ\  /  .|._,`._ __ _┌ .\└.、
 |  .\\/>'´  .|(0|SHIN/ヽ// ヽ
 ヽ   ///   / |cリ__6_/ >、_>'´   ∧
  .\  | |      ./    |/ /      /
    \|_|___|´i⌒ヽ '/ / / /
      .\    .Y⌒  | ./\-‐.''"´
        「lコTlニロコTlコ|/  ノ
      /|       .///l.|

40 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:38:34.19 ID:Q8lPoPmb0
>>肩を持ち上げる筋肉が99%切れているというとんでもない状態
いやいやこんな状態で復帰目指すなよ迷惑だろ
怪我した時点で引退してたらもっと褒め称えられる存在になってた

41 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:39:38.47 ID:nYaDu4Nj0
>>25
鳥谷「三遊間を抜けていく打球を止められないといつもいつも
金本さんに睨まれました・・・・・・・。だから一生懸命ボールを
追いかけるうち、100回のうち、5回か6回、捕れるようになりました
こうしてボクがゴールデングラブ賞なんてもらえるようになったのは
金本さんのおかげです!」

42 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:40:12.66 ID:165341LV0
馬鹿かこいつw迷惑だろ

43 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:42:45.57 ID:vddznw7A0
>>27
成長ホルモンはウェイトトレーニングで増やすことができる。
例えばバーベルを意識してゆっくり上げ下げするスロートレーニング。
こんなのは外部から何も摂ってないから検査でもわからない。

44 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:43:39.22 ID:GTaAq8LH0
すげえワロタw!!

45 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:44:45.41 ID:SSaqTdCrO
>>31
野原裕也や林もだが
人はいいんだが貪欲さがとにかくない
人は良すぎるから歯がゆい

46 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:45:48.32 ID:SSaqTdCrO
まあリハビリ老人がいなくなるだけ
今年は、普通に阪神は強いだろう

47 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:47:37.88 ID:K3UROmrg0
余り野球に精通しているわけではないが、こんなに自分と違う評価の選手も珍しい。
何で金本が褒められたり、人気が出たりしたのか本当に理由がわからない。
陰でいじめるような、ゲスな男だろ?

48 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:47:54.45 ID:fOK5ZpDEO
なにこれ美談にするつもり? 盗っ人猛々しいクズwww

49 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:48:28.79 ID:7tZbzRsc0
99%のとか事大主義もいいとこ

50 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:48:38.96 ID:pQuikgYH0
そんな状態で何年も何億ももらっててレギュラーに居座って迷惑掛けてゴメンナサイって言えないの?
なに自分で美談にしてんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:48:53.72 ID:iQ8edtnE0
取り敢えず本買うわ
広島時代は好きだった
真面目でストイックだった

52 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:49:36.46 ID:LZc/21jZ0
美談じゃねえから

53 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:51:40.35 ID:7tZbzRsc0
>>51
まて
発売数日で中古で10円で売られてるから我慢しろ

54 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:53:16.05 ID:g9k4WHvv0
いい迷惑や

55 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:53:32.63 ID:rBgW8Pz/0
「ここに針を打ったら一時的に良くなってももう二度と投げられなくなる」と言われたがチームの為にそこに打った。

とか言って引退した在日朝鮮人ピッチャーが居た気がするけど
それと同じにおいを感じるか。コイツもそのピッチャー同様在日朝鮮人かな?

56 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:55:02.40 ID:emRMjQO00
>肩を持ち上げる筋肉が99%切れているというとんでもない状態

こんなんで信念言われても球団から金むしり取る信念としか言いようがないよな
こんなふざけた老害を球団側が止められなかったのか

57 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:55:10.97 ID:9gpj8Hi20
>オーナーや監督のお気に入り選手との評価の違いはいつも感じていました

自身は地元広島出身なのに
九州出身の前田や緒方が贔屓されるのは
憤懣やるかたなかったろうな

58 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:56:24.27 ID:iIbP/Jph0
何億も貰っていおいて満足に守備もできないのに
記録のためにチームを犠牲にしておいて何を言ってるんだこの半島人は

59 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:56:27.20 ID:ZitqQ9E20
2010年に優勝逃したのはお前のせい

60 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:56:51.92 ID:5Ayc0ioc0
>>53
もう買って読破したんだが。

61 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:57:44.45 ID:JJPKtz2e0
何かよく分からん奴がいるな
金本なんて使った監督が悪いだけじゃん

62 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:58:16.95 ID:gQ36IOIZ0
迷惑なやつだな

63 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:58:25.27 ID:Q8lPoPmb0
新井のシューズにうんこの絵を書いてたのとか見たんだけど
あれはドン引きだった
マスコミとかも平気であの映像流すんだもん

64 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 18:58:45.55 ID:5Ayc0ioc0
>>47
精通してないなら黙っておけ。

65 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:01:54.63 ID:FbRqJbd+0
>>肩を持ち上げる筋肉が99%切れているというとんでもない状態のまま復帰を目指してやってこられたのは、
>>必ずもっと良いプレーができると信じていたからです。またチームのためになれるという信念もあった。

フツーに大迷惑

66 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:02:36.44 ID:bR1cAsrsO
>>14
オーナーからのお気に入り度でもカープファンからの人気度でも、
金本は前田や緒方に及ばなかったのは確かに事実

67 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:02:54.77 ID:moSB0wVq0
鳥谷に謝ったのか、このクズ

68 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:03:40.16 ID:slMgy7NC0
それ以上に阪神ファンが切れていたけどね(´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:04:15.40 ID:FkecjVpUO
おまえのせいで阪神はボロボロや

70 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:05:04.26 ID:pEtFDRja0
これを美談にして
この状態でも試合に出場してたことを正当化する
野球マスコミはマジで糞

71 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:06:01.38 ID:xVAm2CtrO
よくもヌケヌケと言うなこんな詐欺みたいな事を

72 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:07:40.64 ID:RRavn7nh0
1 名前:テキサスイズザレーズンφ ★
ソース:SAPIO

これが金本教か
在日信者を使い暴力を本人と家族に振るい
マスゴミも掌握、恐ろしい

73 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:08:20.65 ID:5SW0D2AU0
99%切れてたら肩ぶらんぶらんじゃないの

74 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:08:27.77 ID:jWjHHZco0
そうゆう状態になった時点でさっさと引退しろよ

75 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:09:14.24 ID:2gl5J1c50
___糞____糞_____糞____糞_______糞__糞糞糞糞糞糞_
_糞糞糞糞__糞糞糞糞_____糞糞糞糞糞糞糞____糞__糞______
___糞____糞_糞________糞_____糞糞糞糞_糞______
_糞糞糞糞_糞糞糞糞糞糞_糞____糞__糞_____糞__糞糞糞糞糞糞_
_糞__糞__糞__糞___糞_糞糞糞糞糞_糞___糞糞糞_糞_糞__糞_
_糞糞糞糞__糞糞糞糞_______________糞糞__糞_糞__糞_
_糞__糞____糞_______糞_糞_糞___糞_糞__糞_糞_糞__
_糞糞糞糞__糞糞糞糞糞__糞__糞_糞_糞___糞_糞__糞__糞糞__
___糞___糞_糞____糞__糞_糞_糞_____糞__糞__糞___
_糞糞糞糞_糞糞糞糞糞糞_糞___糞_糞_糞_糞___糞_糞__糞_糞__
___糞_____糞___糞__糞__糞_糞糞糞___糞_糞_糞___糞_
_____________________________________

76 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:11:09.86 ID:p614dcXd0
さっさとやめないお前が悪いだけだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:14:10.09 ID:jVgU9d6+0
いわゆる50肩でしょ

78 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:18:08.86 ID:APiOq43iI
99%っていうところがウソくさいww

79 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:18:48.90 ID:p+oBdOww0
>>34
他球団ファンだけど、晩年の金本9人でお願いします

80 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:20:41.84 ID:p9UqVidv0
つまり高額年俸欲しさに怪我の事実を隠し続けていた、と?
それは重大な契約違反ではないのか?

81 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:5) :2013/02/17(日) 19:26:24.88 ID:DzBoQTXA0
       ./ ̄ ̄ `>
       |   | ̄ `ヽ
       | r 、/   へ 〉     ワシは地位も名誉もいらんのじゃ
       |_/ヽィ ヽ ` _|      カネもっと欲しいんじゃ
       ∧__.\  ー|==・~~~   スイス銀行で運用してカネもっと増やすんじゃ
   , -‐< ̄\  / ̄弓`>―-、  場外舟券売場でカネもっと儲けるんじゃ
 /     ̄ ̄`/\,ノ>> ̄ヽ   \
 |    ノ\  /  .|._,`._ __ _┌ .\└.、
 |  .\\/>'´  .|(0|SHIN/ヽ// ヽ
 ヽ   ///   / |cリ__6_/ >、_>'´   ∧
  .\  | |      ./    |/ /      /
    \|_|___|´i⌒ヽ '/ / / /
      .\    .Y⌒  | ./\-‐.''"´
        「lコTlニロコTlコ|/  ノ
      /|       .///l.|

82 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:26:38.15 ID:yLD4Czpu0
阪神ファンというか、関西のマスゴミは
大応援してたよな、ズタボロ屑状態の選手を
そういう行為に嫌悪感を感じるんだよな
サッカーの方がまだ批評がある。的外れでも

83 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:29:23.15 ID:z//yMcGa0
野球って億単位の契約する癖にメディカルチェックしないのか

84 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:31:39.31 ID:p2odCcTS0
金しかない在日韓国人の代表みたいな奴だな

金のためにしかスポーツしない奴

85 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:34:55.80 ID:jjXrljln0
親父は朝鮮総連の幹部だっけ?

86 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:36:39.30 ID:bHe96QQj0
>こんな苦しい人生があるのかな

目の前で働いてる裏方の方がよっぽど苦しい人生だろw

87 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:37:30.86 ID:MuH/8CNUO
そんな状態で試合でんな。迷惑だ

88 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:43:22.64 ID:w94BOY0G0
チーム最大の功労者をボロクソに言ってる珍カスはもう野球界に必要ない

89 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:44:17.47 ID:jq35uzjj0
引き際あやまると惨めだな

老害でしかなかった

90 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:47:15.34 ID:xIlmJZIh0
成長ホルモンでドーピングしてたのってこの人だっけ。

91 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:49:04.78 ID:xIlmJZIh0
ああ、これかな、金本が成長ホルモンでドーピングしてる証拠だと騒がれた記事は
http://sportsparadise.blog89.fc2.com/blog-entry-67.html

92 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:50:31.35 ID:uMDh9elH0
99%とか盛り過ぎ

93 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:51:16.34 ID:HWKkrkLi0
>>15
それ、江川が自分の引退を美談にしようとして吹いたデマカセのホラ話だけどな

94 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:51:33.08 ID:uMDh9elH0
筋肉が99%切れてても煙草を口元まで持ってくことは出来るんだな

95 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:54:39.13 ID:xIlmJZIh0
虚言癖っぽいってのがばれちゃったよね
筋繊維が99%きれてたら、っていうかそんな仮定話し合う前に、そんなこと調べれるのか

96 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:57:21.16 ID:kmpJGJWLO
年収200万の育成枠で5年諦めずにやったとかなら美談にもなるが使えない状態でスタメン介護、給料泥棒これはロウガイとしかいいようがないわ

97 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 19:59:47.11 ID:/ArLusfy0
その肩のせいでチームに迷惑をかけ続けた男が言うことじゃない

98 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:00:23.87 ID:rl5W9+iZ0
赤星が解説で鳥谷のカバーが遅いとか言って叩いてたよな
もう完全にこいつら頭おかしいよ

99 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:00:55.17 ID:6TLmScGzP
三年前は優勝できたシーズンだったのにな

100 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:01:13.40 ID:9gpj8Hi20
いずれにしても、俊介の罪は重いで

101 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:01:55.13 ID:Ic2AGFzo0
>>1
だからどうしたんだよ、この下手糞が!

102 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:01:55.18 ID:VRHqTf110
江川の禁断のツボと同じような話だなw

103 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:02:39.84 ID:rvbDft+u0
お国柄やね

104 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:04:03.65 ID:YAySs4tMO
チョンの捏造始まったか

105 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:04:59.13 ID:ek5FpbZ60
>>14
あるだろうな
堂林を見てると特に感じる

106 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:05:04.62 ID:fGSWaz+N0
でも衰えた金本でも彼以上に打てる打者がいなかったのも事実

107 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:05:44.94 ID:O0+aXkW6O
やきうは縦社会の組織スポーツだから
いつまでも実力の無くなった元スターが居座って若手の活躍の場を無くしてしまう

王の引き際が超一流選手の引き際

108 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:05:45.72 ID:zczHokeR0
俊介のせいでこうなったんだっけ?

109 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:07:37.81 ID:VRHqTf110
>>105
衣笠が監督になれなかったりする事情がw

110 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:07:48.14 ID:WTm+46em0
>>1
チョンの言うことはすべて嘘にしか思えないw

111 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:11:23.61 ID:dpmiZ2ir0
そりゃ年俸4億5千ならって話になるからな
黙っとけよっていうね

112 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:12:59.29 ID:dHaCb3ys0
じゃ城島みたいにそんとき言うて辞めとけや

113 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:15:29.15 ID:FOY0+S9n0
手術したんやろ
2年後ぐらいに復帰したりして

114 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:21:51.54 ID:AJCH+JdO0
99%切れているってどうやって計測したんでしょうか?

計測出きるんでしょうか? 

115 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:25:32.06 ID:Hw3h8oTgO
>>114
金本の発言だぞ、計ってるわけないだろ。

116 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:25:41.67 ID:5OxakWsf0
じゃあ何で無理して試合出てるんだよ?
変に美談にすると余計ややこしくなるんじゃないの?

117 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:25:46.74 ID:kWahG3fz0
手術して治るまで代打に専念すりゃいいのに、無理に守備についてチームに迷惑をかけ晩節を汚した

118 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:27:59.41 ID:DWzrypFG0
>>106
年俸高い奴はその分の働きが要求されるだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:28:13.59 ID:Jrx03aUBO
代わりにメディアから持ち上げられてた

120 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:28:18.34 ID:ZPst4jop0
そんなことは微塵も感じさせないプレーだったな

121 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:29:41.44 ID:dQRwkmha0
江川の「この鍼を打ったら終わる」的なうそ臭さ

122 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:30:24.09 ID:P9dmWdZtO
>>83
MLBは厳しいけど日本はユルユル

123 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:31:30.73 ID:po6B96uO0
>>15
そういう経絡秘孔あったよな
一時的に強くなるけど死ぬ、みたいな

124 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:32:20.48 ID:G2khkQ/K0
治る見込みがないのに現役続行しようとしていたのか。
金本はとんでもない糞野郎だな。

125 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:32:21.59 ID:IORpzMhe0
>「肩を持ち上げる筋肉が99%切れている状態で復帰目指していた」

ファンも周りの選手も99%キレている状態で復帰目指していたのは気づかなかったんだなw

126 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:34:49.07 ID:BzXdJuFh0
あきれた

127 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:40:57.44 ID:7rOaIq6u0
肩甲挙筋か?ローテーションカフか?

128 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:41:31.00 ID:FOY0+S9n0
医者から切れてるって言われていたらしいよ
手術しないから1年で辞めるのかと思った(リハビリ含めてどうせ1年パーだろうし)

何年も続けるならさっさと手術しとけと
もったいない

129 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:42:12.82 ID:UrSfPIc40
こいつの記事出すぎ

130 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:42:27.42 ID:WyZ/BL990
本来は泣ける話のはずなんだが・・・
強行出場をし続けたのが裏目になりまくってるよなw

個人として涙ぐましいほど頑張ったのはわかるがチームとしてはェ・・・

131 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:43:20.37 ID:HvGdEKjl0
銭のためなら何でも出来る

132 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:44:08.58 ID:CToPahLl0
老害

133 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:44:52.21 ID:C57lRrzD0
今年も現役だったら三冠王獲ってたであろうに…ほんま引退が惜しまれるで><

134 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:48:12.17 ID:8gDvS+W+0
>>15
鍼灸医の団体か協会に「そんなツボはない!」って怒られてなかったっけ?

135 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:51:25.69 ID:+XZktn310
>>108
何が凄いって、激突した相手の名を球団・マスコミは伏せてたのに
俊介の盗塁失敗で連続試合出場が止まった後に
「フルイニも俊介、連続試合も俊介」とかブログでサラッとバラしたことだよ。
普通そんなこと書く?腹いせ以外の何物でもない。
審判の判定批判をブログに書いたり、男らしさと真逆。
男キャラとかアニキキャラってその逆な場合がほとんどだよな。

136 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 20:56:35.64 ID:0tGMC9TW0
ただのアホやん
根性でどうにかなる問題じゃねえだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:05:02.58 ID:Igp6EOkB0
>>135
腹いせというか、半分ネタな気がするが

138 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:07:20.37 ID:upMT+C6B0
鋼鉄にかえよう

139 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:09:58.21 ID:RTr8+6WE0
ていうか、投げられないのを分かっててスタメン起用した首脳陣が問題だとおもうけどね。
フル出場記録を続けてた時なら仕方ないけど、その後はスタメンじゃなくていいじゃん。
しかもその後連続出場も途切れたのに。

140 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:10:57.43 ID:f+IAt8CY0
>>137
辛いさんへの仕打ちといい、半分はネタでいいとしても、もう半分は底意地の悪さだわな。

141 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:12:45.69 ID:HDGeA+uB0
これは本人が何か勘違いしてると思う。
肩を持ち上げる筋肉が99パーセントも切れてたらさすがに
野球なんかできない。

142 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:18:16.95 ID:MWxuMFFR0
>>135
乙女・村田、アネキ・金本、へたれ番長・清原のことか

143 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:19:49.28 ID:J29iIyrg0
記録を見ると長年やっているだけで
目覚ましい活躍をした選手という感じはしないんだよね
続けて何年も3割や30本100打点を打ったわけでもないしね

144 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:22:19.36 ID:hYTWILkS0
ぶっちゃけ、小学生と遠投比べしても劣ってたやろ?w

145 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:25:01.04 ID:4fQ2gzkbP
>>14
前のオーナー耕平の大のお気に入り新井はどんなにポカしても永久スタメン枠
叩き上げの金本にしてみれば面白くなかっただろうな
チームの勝利よりオーナーのお気に入りが優先かよって

146 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:29:19.16 ID:j2RINpQc0
オーナーや監督のお気に入り選手って誰よ??

147 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:29:41.09 ID:sb75lkuh0
堂林や天谷みたいに生え抜きで気に入られるとザルでも扇風機でもスタメンだけど、赤松やキムショーみたいに明るい外様はどれだけスーパープレイしても翌日もスタベン。

148 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:29:58.01 ID:DliN+v9gO


149 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:30:28.03 ID:+XZktn310
>>139
無理言って出させてもらってる、と本人の証言がある。
このランクの選手を外せるような奴がベンチにはいなかった。
あと、記録途切れてすぐそういう扱いしたら、
やっぱりそれまでは記録のためにやってたんだって示すようなもんだしね。

まあ、戦力戦力言いながら記録に影響しないCSで使わなかった時点で
球団内でこいつがどういう扱いされてるか分かったんだけどね

150 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:32:33.65 ID:AdKVB9d/O
2010年で引退してれば後を汚さずにすんだ

151 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:32:39.26 ID:g8J3AoXv0
チームのためになんかこれっぽっちもならなかっただろ
終いにはランニングホームランまで献上して

152 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:32:40.07 ID:ZIThCFbS0
こんな状態の金本からスタメン奪うことができなかった藤川俊介

153 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:34:24.01 ID:DliN+v9gO
99%断裂は大袈裟わな

肩を持ち上げる筋は沢山あるが、野球では回旋筋腱板損傷すなわち、棘上筋損傷がメイン

この筋は深部筋であるため、三角筋で代償できる。しかし投球動作でこの三角筋がやられることは滅多にない。

154 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:34:50.53 ID:IWatuhmt0
広島時代の最初の頃は打撃や走塁の評価は高かったけど守備の評価が低かったイメージ

155 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:35:27.31 ID:hpUsV2FpP
>>141
具体的にどの筋肉か言って欲しいわな。俄かには信じられない話だから

156 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:35:31.74 ID:d6SL8E4A0
ヤニキと松中はクロだったよなぁ

157 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:40:12.45 ID:a7lXueHq0
2軍で復帰を目指していたんなら、いい話になったかもしれんが、
1軍に居座るだけでなく、置き物のように立ってたわけだろ。
そういう自覚はないのかね。

ただ、↓に関してはよく言ったと思う。
>主力になってからも、オーナーや監督のお気に入り選手との評価の違いはいつも感じていました。

158 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:40:44.51 ID:rRPunbl80
朝鮮人の言う事を、字面通りに受け取っちゃダメダメ
自分を誇大に、他人を矮小にする方向に必ず妄想願望が混じってます
99パー切れてるとか有り得ん。

159 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:42:26.29 ID:Y57/ncxr0
牛島も同じような状態から復帰したけど結局長続きはしなかったな。
肩関節を支える3本の腱のうち1本が完全に切れてたんだけど、繋ぐ手術はせずに
残りの2本を強化する方法を取ったらしい。

160 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:43:19.83 ID:sKDVpl1n0
ヒトモドキの特性ですね

161 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:55:50.03 ID:7od4bK+YO
きたない面

162 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 21:56:02.59 ID:xIlmJZIh0
もしもイチローが成長ホルモン使ってたら日本のマスコミ大騒ぎするだろうけど、
金本だと許しちゃうんだから凄い

163 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 22:03:11.08 ID:Fe2LN0ij0
使えない朝鮮人を持ち上げて話題を作ろうと必死の野球屋。
インチキ世界一決定戦の話はどうなったの?

164 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 22:04:02.19 ID:DhJxeVNi0
これって美談なん?

むしろどうみても既にプロ失格レベルなのを無理矢理
延命して客に金払って見せてた最悪の行為じゃん。

165 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 22:14:41.57 ID:2syXbHFU0
朝鮮人ってほんと被害妄想強くて気持ち悪いわ
緒方前田の方が人気あるの当たり前じゃん、鏡で顔見て来いよ

166 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 22:17:55.43 ID:+XZktn310
痛みに耐えて、とか言ってる割に
後出しで恨み節連発だからなこいつ。

167 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 22:23:21.64 ID:R+zVSikN0
>>134
怒られた後で、テンションあがりまくって話盛りましたって本人が白状しているw

168 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 22:28:44.07 ID:3d2q4+9c0
もう、あんまり喋らん方がいいわ。
でもな〜、金本がベンチていうのもなぁ、出さなしゃあないわな〜

169 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 22:44:18.22 ID:YJRnFmBP0
これって、若手をかばってるんだろ?
外野練習中にぶつかって棘上筋が切れたらしいな。で近くの筋肉で
代償しようとして、苦しんでたと。
木佐貫の時と同じでこういうのに男を感じる。
後、広島ではオーナーが緒方を寵愛していたから辞めたらしいな
(前田の名前を出さなかったのは同じ苦労人だから?)

170 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 22:47:28.62 ID:UaMxJe+g0
これって美談か?
前もバットを両手で振れないくせに試合に出て、片手でヒット打って
さすが男金本みたいに持ち上げていたが、そんな奴は試合に出すなよ。

171 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 22:49:55.00 ID:IwXhiGqE0
小学生みたいなバックホームをどう思ってたのか聞いて欲しいわ
あの肩でスタメンで出続けてチームや投手に迷惑かけてたとは思わなかったのか

172 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 22:52:08.74 ID:cNHp77730
昨日のジャンクスポーツでの
新井兄への悪戯みてて胸糞悪かったわ・・・

夜中の突撃とかチームにとって害悪でしかない・・・

173 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 22:53:34.73 ID:qEb0eW3xO
落合が監督だったらこんな大怪我したキムをどう扱ったは興味ある

174 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 22:57:43.02 ID:jwB+PntX0
──特に辛かった最後の3シーズン、満足できない状態でもプレーを続けた理由は?

金のためやろ

175 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 23:19:02.72 ID:yrF1ajUlO
ベンチで喫煙するのもチームの為だったんだな。それなら仕方あるまい

176 :名無しさん@恐縮です:2013/02/17(日) 23:35:34.75 ID:/ArLusfy0
2010年シーズン後に楽天にトレードで移籍してDH専任やってたら
ここまで晩節汚さなかったのになあ
「大学時代に過ごした仙台で終わりたい」とか記事が出てたのに

177 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 00:00:41.41 ID:YJRnFmBP0
だけど本は面白かったよ。高校時代の寮生活で同級生と喧嘩して
ボコッタら仕返しに寝ているときに、数人に腹を殴打されまくったと(笑)

相変わらず、野球の強豪校は恐ろしい。殆ど米国の軍隊。

178 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 00:02:23.76 ID:ArChcYWaP
こんなのが堂々とスタメンで出るチームが
優勝なんてできるわけがありません

179 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 00:03:25.11 ID:OshYJzlI0
これがスポーツだ

180 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 00:03:35.83 ID:5aGpys1k0
男性ホルモン3倍増しでも何とかならなかったのか

181 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 00:10:13.86 ID:iYFNlaMaO
それでもほかの奴より打ってたんだから仕方ない。
不甲斐ないのはほかの奴らだろ。

182 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 00:11:41.12 ID:a12KsVwR0
本人はどうあっても悲壮感漂う美談として語りたいらしいが
そのボロボロの肩で何億もの年俸もらってスタメン強要してチームに迷惑かけまくりながら
復帰目指してたって時点で糞以外の何者でもない

183 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 00:14:46.70 ID:MLtXewwtO
これでそこそこのパフォーマンスを維持できてたんならエラいと思うがな


カネ本の場合は見たまんまだからな

184 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 00:17:24.86 ID:zg9kW2Jl0
左手で投げる練習したほうがよかったな

185 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 00:21:16.26 ID:McnZjhJi0
>>1
迷惑な話だな

186 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 00:21:18.23 ID:BW/8c7Fq0
ショフト

187 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 00:24:35.42 ID:FAZLjnry0
それで試合に出してたわけだから、無気力とか八百長と言われても仕方ない

188 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 00:25:19.33 ID:FAZLjnry0
>>5
金本さんは成長ホルモンが増える新人類だからありえる

189 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 00:30:02.69 ID:uGsVEZq40
チョンってどーも絶対自分を悲劇の被害者ぶって語るよな、例え自分が加害者側でもw
感情論ばっかりで疲れる。
本人は思いっきり尊敬して欲しい感ありまくりで
ドヤ!って語るんだけど、もうハイハイって感じ・・・

190 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 00:34:55.63 ID:a5uRHatH0
最後の3年は年俸1000万ぐらいで一軍目指して二軍でリハビリの毎日だったとかならわかるけど
何億も貰ってずっと一軍の試合に出続けて復帰目指してたってどういうこと?

191 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 00:41:18.98 ID:QKiDPQMR0
>>14
闇も何も、カープは2代目オーナーが癌だからな。
腐肉の阪神逝きは当時のファンも仕方ないと思ってたよ。
頑張って残っても指導者キップ発行されないんだし。

ただし、粗い、おめーは駄目だ。

192 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 00:43:16.87 ID:fOarx6zOO
>>190みたいな、
多くの人間が抱いているであろう感想を、
インタビュアーは突っ込んで欲しかった。

193 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 00:45:16.65 ID:1HnutuRd0
>>181
結局そこだよね・・・
阪神外野の人材難はホント深刻

叩くなら、故障持ちのロートル(失礼)すら
スタメンから追い落とすことができなかった不甲斐ない連中だよ

194 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 01:09:53.82 ID:/ZY8TPXQ0
小学館が出した糞本を
全国の民団系と総連系のパチンコ屋が大量購入
朝鮮学校の図書館にも大量購入
もちろん草加、在日の影響力強い自治体は全部大量購入
朝鮮マネーによるベストセラー捏造のからくり

195 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 01:14:18.48 ID:waqP2Zwf0
美談めいた話にして給料泥棒を誤魔化すとは不届きな

196 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 01:15:42.18 ID:VyCrwve50
さすがにそれで3年もやるなよ迷惑を考えろ

197 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 01:25:28.36 ID:r37ESGH20
経験を糧にして、今は肩の力をぬいてください

198 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 01:48:59.95 ID:BMC35nzj0
<従軍慰安婦問題とは、何か?>

日本軍が慰安婦を募集したという事実は無く(日本軍の関与は無い )、一方、「女衒」と呼ばれる韓国人を中心とした売春の仲介業者が、公然と存在し、『売春婦の求人』が行われていた。
(物証は多数挙がっている)

つまり、現在の状況とまったく同じ。
(韓国の売春業者が、世界中に韓国人の売春婦を送り込んでいる)

そして、「金のため、売春婦になった女性」が日本軍によって慰安婦にされたとウソをつき、日本に金をせびりにきている。
これに、朝日新聞と毎日新聞が協力して、従軍慰安婦があったと「でっち上げ」を行ない、騒いでいる。

まさに、朝日新聞と毎日新聞は、日本のガン。

199 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 01:53:27.75 ID:waqP2Zwf0
彼は最新戦術のショフト・ポジションを開発した発明王でもある

200 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 01:54:10.76 ID:02AVxccm0
まあ、カープ時代は完全に前田の陰に隠れてたからな。
どんなに活躍しても前田より評価されることが無かったのは事実。
スター選手=前田であり、金本はただの戦力。

阪珍の引き抜き酷いとかよく聞くが、あの扱いじゃ引き抜かれてあたりまえ。

201 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 01:56:38.04 ID:21kMFPOzO
金本にはファンとして感謝の気持ちしかない。
ラスト3年間が悪かったからって、それまでの7年間まで無かったことみたいに否定するようなクソネットユーザーみたいな感性は俺には無い。

202 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 02:01:04.08 ID:kywl/HMt0
この本読んでみたいけど高そうやな

203 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 02:01:41.55 ID:XEu3BHeq0
そして阪神ファンの3年を台無しにしたのであった

204 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 02:02:40.68 ID:kywl/HMt0
和田監督のやつと金本のやつはいつか読まなければならないと思っている

205 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 02:07:57.92 ID:cK/n9QTuO
スポーツ選手の本なんか読む価値なし

206 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 02:11:06.15 ID:YBzX/iZ7O
その状態で守備に就こうとする神経がどうにかしてるわ。

207 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 02:13:09.09 ID:8t8pHguu0
99パーだと
すげーなそんな事もわかる時代なのか

98パーとか97パーの可能性はないの?

208 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 02:18:25.49 ID:J1VpUpZa0
チームに迷惑かけまくって延命してた老害

209 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 02:23:00.47 ID:OqGqeYaR0
99パーとかなんで盛るんだろう そう言う所が嫌い

210 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 02:25:55.67 ID:/f98FtJpO
三年前に辞めときゃ阪神の救世主で終われたのに…
アホやわ

211 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 03:35:44.00 ID:IhPQLNEu0
アニキの位牌〜ヤクザ!

212 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 03:38:26.11 ID:uGsVEZq40
現役の時も本業以外で自分の名前で飲食店開いては潰したり、
やたら金銭関係で訴えられたり、詐欺事件ざた起こしたり
本業外で欲かいて金銭で手を広げ過ぎだ。現役の時にやることじゃないだろ。

213 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 03:40:35.38 ID:vpnaBCyx0
土曜日のジャンクスポーツに出てて呆れるほどのKzぶりにドン引きやった。

214 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 03:43:19.22 ID:cqrfDcc+0
美談どころか迷惑でしかないやろ。

215 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 03:47:33.62 ID:rU1+Iy7k0
1%あれば!
ってパチンコ脳ですやん

216 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 03:48:52.98 ID:IqYJPBq90
連続出場のために手術拒否したんだよな
さっさと手術&リハビリして、良ければ復帰、ダメなら即引退しときゃマシだったのに

217 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 04:00:54.73 ID:vzMGvYVa0
>>5
あるよ
素人がチャチャいれんな

218 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 04:10:10.96 ID:bpB3uTob0
>>209
典型的なキムチだよね

219 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 04:55:36.17 ID:7ieT53ZFO
故障で遠投50Mくらいしか投げられなかったんだっけ。

それだと、いくら打っても守備でお荷物でしょ。しかも、守備ダメになったら打撃もダメだったし。

220 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 05:36:37.38 ID:+7OribnPO
こんなポンコツを使い続けさした朝鮮人フロントのカス!

221 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 05:38:17.20 ID:7iVllVHK0
江川みたいなことするなみっともない。

222 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 05:45:47.85 ID:nGlBp+tEO
恥を知れ

223 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 05:47:15.50 ID:xoyJfGyr0
ちょっと何言ってるかわかんないです

224 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 05:59:16.90 ID:qYAyfRyWO
1%の筋力で通用するなんて、プロ野球ってのは程度が低いんだなぁ

225 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 06:03:11.94 ID:rjzrQ/Ka0
ヤニまみれの晩節

226 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 06:45:06.69 ID:nVblO/Js0
1%ひっついてたのか

227 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 07:20:26.01 ID:vaStW2NU0
楽なスポーツだよな

これで何億も貰えるんだよ

228 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 07:24:15.19 ID:EOeVuV6jO
>>221
江川は13勝しながら潔く辞めたぞ
記録のために延命した金本とは正反対

229 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 07:28:05.29 ID:6BIBw1LiO
みっともない

230 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 07:47:26.46 ID:W94HwMjR0
この人のおかげで、野球は真剣勝負のスポーツではなく
プロレスと同じで見世物だということに気づかされた。

231 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 07:49:42.16 ID:yeUK73giO
守備側のミスが絡まない純粋なランニングホームランなんて初めて見たわw
走塁のミスが絡まない併殺くらい珍しいんじゃw

232 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 07:51:30.79 ID:76I051uc0
こんなの美談でもなんでもないよな
八百長だろ

233 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 11:16:13.81 ID:SjY4DBSX0
とっとと禿かロッテでDHやれば〜と思ったが
博多にも同じキャラがいたんだった。

234 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 12:01:14.22 ID:xV0VgqKS0
ジャンクスポーツで 金本 清原が並んでて気持ち悪かった。
相変わらず、浪費しまくった事と悪戯した話ばかり。

相手(後輩)にしたら大迷惑、プレーにも差し障り、球団にも害になる事を 少なくても元プロが大得意で語る事か。
いっ時の笑いを取る為のオモチャにされて、、すり減って行く
結局 晩節汚しまくっってイメージぐだぐだのこの二人、過去のイタズラ暴露と強面キャラしか売りが無い
この汚い二人がどんどんプロ野球のスキル下げ続けるんだろう

235 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 12:06:39.53 ID:mvI2Vil60
カネの調子は上がっている

236 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 12:07:44.51 ID:zwbYLOXsP
>>15
北斗の拳の見過ぎwwww

237 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 12:16:58.75 ID:UnBrpjaAO
>>234
清原が巨人にいた頃、しょっちゅうイジメてた小田ってキャッチャーが、
こないだの土曜にあった番組見たら物凄くガラの悪いおっさんになっててビックリした。
やはり伝染するんだなw

238 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 12:28:59.13 ID:zqaEhdAB0
江川の禁断の鍼と同じ臭いがw
たとえ事実でも唐揚げつまんだり、煙草を持つ位なら差し支えないw

239 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 12:55:34.01 ID:NSUQ4hEn0
99パーセント切れてたら日常生活すら無理だろ

240 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 13:07:43.84 ID:JBHs+rwn0
>>234
後ろの川澄ちゃんが色んな事にドン引きしてて完全に引き攣ってたな

241 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 13:09:36.13 ID:pr1fr9cIO
自分の事しか頭にないと公言してどうする

庇護の下、見てくれ養ってくれる人が居ないと駄目な構ってちゃんやんけ

242 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 13:11:23.71 ID:E0XJ+Wab0
肩の筋肉が99%千切れてしまうポイントに鍼を打ちました

243 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 13:12:03.26 ID:ZI0YVvupO
2005年までは、本当に神様仏様金本様だった
やはり晩節を汚しすぎた
今年はリハビリ爺さんがいないから、普通に阪神は強い

244 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 13:14:10.86 ID:ZI0YVvupO
>>228
巨人の場合、晩節汚しすぎたやめ方は案外少ない
川上も長嶋茂雄も王も原も
それなりに惜しまれやめた
王なんて30本もホームラン打ちながら
翻り、阪神のやめ方は本当に悲惨
代打の神様八木くらいだろ
まあ良かったのは

245 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 13:16:59.14 ID:ZI0YVvupO
>>190
掛布は借金問題あるけど、晩節は進んで二軍行きだったからな
引退序盤は、そこそこ調子は良かったのに

246 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 13:19:20.09 ID:ZI0YVvupO
>>201
にわかは、この何年かしか見てないから
贅沢に慣れすぎてんだよ
28年間で考えたら、間違いなく神様だよ金本は
それこそ、星野や金本なんて、まあ信じられなかったからな
まさか阪神に来るなんてって

247 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 13:21:07.54 ID:o4VoLv3e0
99%ニダ
ほんとニダ

248 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 13:24:49.64 ID:2syTZU/RO
ヤニキはオーバーだなあ、ホントに

249 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 13:49:22.24 ID:ku2EcKnl0
「(やっと辞めてくれて)ホッとしたという気持ちが、かなりを占める」

250 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 13:54:59.09 ID:fPb2Z6ui0
確信犯の給料泥棒
その上に若手を潰すなんて最悪

251 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 13:59:19.63 ID:9dTODQSKQ
チョンは99%話を盛ってるからなぁ

252 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 14:05:46.20 ID:JBHs+rwn0
 ノ ', ; 
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\  
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|  
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |   
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|     ・・・
         .{` {  レ―、   / /  .|
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,    |
         |        |
        |     ,ノ

253 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 14:07:14.74 ID:NTp87hRk0
結局、守備もロクにできないボケカスだったからなあ
2010年に引退してくれたらよかったのにw
誰も金払ってまであんな守備見たくないよお

254 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 14:07:17.00 ID:nEIAgSVsO
>>250
だよなぁ
使えない高額プレイヤーより手頃な若手を育成した方がチームの為だよな

当時は高性能だったけど現在は電気代やたら食う故障の多い家電より
新型で燃費も良い家電に買い換えるのが普通だわ

255 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 14:08:19.03 ID:/vma8tgK0
やめてから手術してやがんの

256 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 14:16:39.51 ID:O4arcttBi
ベンチで唐揚げ食べたりタバコ吸ったり…
全部肩の筋肉を回復させるために仕方なくやってたんやな
さすがヤニキやで

257 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 14:18:06.80 ID:fPb2Z6ui0
>2010年3月に右肩の棘上筋断裂という重いケガをしてからの3年間は辛かった

2010年(42) 4億5000万円
2011年(43) 3億5000万円
2012年(44) 2億2000万円

良心の呵責はありませんか?

258 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 14:20:12.66 ID:aw6LMdNP0
さっさと引退しとけ
どれだけチームに迷惑かけたと思っているんだ
使う首脳陣にも大いに問題ありだったが

259 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 14:21:46.55 ID:WgSTGkZr0
>>257
それを判ってて契約した球団の方も悪いだろw

260 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 14:41:28.64 ID:mQ0pc01iI
新人時代によく練習したのに監督やオーナメントのえこひいきで
使ってもらえなかったとか、そういうこと言われると
なんかゲンナリする。
なんか恨みがましくてスポーツマンらしくない。

261 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 14:45:31.64 ID:mQ0pc01iI
>>224
長嶋は川上が無理矢理引導を渡した。
もう三割は無理だから辞めろと、イメージを壊すなと。
長嶋が泣いて頼んで引き伸ばしたが、それでも40まえに辞めた。
川上も兼任コーチ扱いで長嶋に監督業を教えていた。
巨人はそういう点、スマートでスターを大切にする。

262 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 14:49:49.91 ID:mQ0pc01iI
>>246
金本くらいのを神扱いするファンの甘やかし体質が、
阪神の最大のガンだな。
たまの巨人戦に勝てば後はまあいいやみたいなさ。
85年の優勝をいつまでも喜び過ぎて長い長い暗黒に入ったりさ。

263 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 14:51:26.87 ID:heMYqOTvO
>>257
これは酷いwww

264 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 15:13:51.73 ID:tCkf4DlmO
>>262
桧山でさえ神扱いだぞw
どうかしてるわこの球団とアホなファン共は
あと数年すりゃ鳥谷がフルイニング聖域になり下手すりゃ金本以上に崇められるのは目に見えてる

265 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 15:17:04.34 ID:LizaT7SAP
>>261
アホか、堀内の晩年の醜態を無しにするなよ。
若手ピッチャーで勝ってる試合に、勝ち星付く回に無理矢理出てきて
なんとか200勝付けた球団が何を言ってるだよw

266 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 15:28:40.24 ID:mQ0pc01iI
>>265
阪神ならもっと無駄に引っ張るか、三十前に使い潰すか、
まだ売れるうちに近鉄あたりに飛ばすだろwww
あんなすっきりした幕引きなんかさせられないよね?
あと堀内は晩年はあまり貢献はしなかったが、
少なくとも足も引っ張らなかった。
本当ならもっと使えたが、三本柱が強過ぎて出番がなかった。

267 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 15:59:13.89 ID:wmkAjZBVO
こんな状態の44歳より打ってない奴のが多いってのが情けないわw
金本には打撃だけなら幾つまで出来るか追求して欲しかったな

268 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 17:42:14.38 ID:mQ0pc01iI
>>267
パリーグに安い年俸で移籍して、最年長ヒットや最年長ホームラン狙いとかな。
門田はギリギリまで粘るつもひだったが、
球団からの無言の「はよ辞めや」の圧力に負けて辞めたとか。

269 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 19:37:32.75 ID:EOeVuV6jO
全試合出場して規定打席不足
この珍記録は誰も真似できまい

270 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 19:58:58.27 ID:si71iXiA0
>>268
野村が辞めた時も似たような感じだったらしいね
辞めると言い出しても誰も引き留めようとしなかったとか

271 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 23:30:59.98 ID:fH8ADuavO
二言目には「チームの為に」こいつ見てたら腹が立つ、お前がいなきゃ優勝のチャンスがあったのに、足を引っ張りまくってどの口で言うのか?

何が辛かっただ、つらいのはランニングホームラン打たれても偉そうにうんちくたれる奴の話しを聞くファンだよ!

二度と顔を見せるな、朝鮮人が!

272 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 23:43:44.22 ID:c8nqwxDI0
田口が辞めたら、すぐ辞めちゃったね
励みになってたのかな

273 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 23:55:03.94 ID:fH8ADuavO
朝鮮人お得意のマスコミ買収したのか?

金の為ならファンもチームも売るってか?、ヘドが出るわクソ!

274 :名無しさん@恐縮です:2013/02/18(月) 23:57:50.74 ID:SJCqc88d0
終戦後に帳尻するまで肩破壊の老人より
打ってなかった鳥辛&害人の立場がorz

275 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 00:39:23.31 ID:Ix9ZpIY40
俊介もヤニキじゃなくて新井を破壊すれば良かったのに。

276 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 01:00:51.37 ID:oC0GTnXM0
新井は俊介関係なく壊れたやん

277 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 01:11:01.26 ID:fennPkPu0
何批判してんのや

アニキは…
アニキはわいら阪神の為に片腕無くす寸前やったんや

笑いごとじゃないで…
わいらはもっとアニキを信仰しなくてはいけない…

278 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 01:12:24.78 ID:vZhpjmn60
金本みたいなボンクラを使わざるを得なかった
名将真弓に謝れ

279 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 01:19:29.90 ID:4dXoybzr0
テメーのエゴでどれだけチームに迷惑かけたのかわかってんのかな

280 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 01:21:18.35 ID:fennPkPu0
エゴやない
エゴやないんや
アニキは外野を任せれる若手が居ればいつでも引っ込んだんや
だがアニキの目にかなう若手が現れなかっただけなんや

アニキは阪神の為に99パーセント切れてる肩で戦ってたんや

281 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 01:26:04.47 ID:rBaHsYflO
迷惑だわ

282 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 01:49:52.20 ID:xzdEK0GRO
金本先発時には登板しない契約の投手がいる疑惑とか
チームの雰囲気おかしくしてたよな
全盛期は裏方に年俸回すいい人だったのに
秀太の引退式で就職情報誌渡したあたりから?となったけど

283 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 01:56:50.59 ID:WVZ2SnWtO
>>275
アレ信者の基地外高齢ばあさん消えろ

284 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 02:21:41.43 ID:6jM9rhNL0
ソフバンが未だに斎藤クビにしないのは?

285 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 11:56:58.94 ID:p6PmcigY0
阪神は名選手の宝庫だな

金村義
金村暁
金本
関本
関川
安藤
秋山
桧山
新井貴
新井良

286 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 11:59:43.94 ID:Xtpb1NUm0
腕上がらんやろw

287 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 12:06:01.78 ID:w1nxk2Fm0
あんな守備で平気で出場できる神経の方がおかしい
頭の線が切れてたんだろうが

288 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 12:12:36.36 ID:0bBxROjQ0
いやいや そんなんならもはや障害者やんけ

289 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 12:15:49.95 ID:7U1C+HdJ0
守備ができなくなっちゃったのに強行出場しまくったことで晩節を汚したな。
あれさえなければ引退後も阪神ファンには愛され続けただろうに、
いまではアニキファンも半減かそれ以上減少しちゃってるだろう。

290 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 12:24:02.42 ID:QmFilly20
とんでもない金食い虫だったな
コイツがいたせいで若手の出場機会が減ったのが惜しい
永久に日本プロ野球界から消えてくれ

291 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 12:30:41.69 ID:ng/gBGG40
投資に失敗したからって必死に働きすぎ、鬱陶しい

292 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 12:31:08.91 ID:ydAhV41y0
人成長ホルモンでドーピングしてた人だっけ?

293 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 12:34:20.40 ID:O+f8ym7U0
>本当に苦しいことばかりでした。カープでの最初の3年間は人生で一番練習していたのに
>全く認めてもらえなかった。
>主力になってからも、オーナーや監督のお気に入り選手との評価の違いはいつも感じていました。

なんかここにきてこういう発言はガッカリだな

294 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 12:56:03.91 ID:bFBeKEVE0
阪神移籍して優勝した時は
トラファンは神様みたいな扱いしてたのに
怪我して調子悪くなって成績落ち始めたら
ボロクソだったな 最低

295 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 12:59:52.13 ID:7STPEmVs0
>>217

296 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 13:05:43.00 ID:mwUbW3Pz0
城島を見習えよ

297 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 13:06:04.68 ID:NLk7ldh5O
こいつの自己満足の為に犠牲になった若手は何人いるんだろうか

298 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 13:11:30.64 ID:x6IOacPJ0
必ずもっと良いプレーができると信じていたからです。またチームのためになれるという信念もあった。

人間ここまでうぬぼれてはいけないというサンプル

299 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 13:13:43.51 ID:crx0dS2z0
腕が上がらないので横手投げしてたな。どんな外野手だw
ラミレス三塁へタッチアップ、余裕でセーフは伝説。

300 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 13:15:41.75 ID:jyG6QPWx0
アニキというのは儒教社会朝鮮で年上の男性のことをオッパアというのと通じる

301 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 13:18:38.83 ID:fSIEMa9h0
>>300
通じるどころか、まさにそれを日本人に言わせて悦に入ってんでしょが。

302 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 13:32:15.63 ID:VaW7Zqw00
>>294
優勝したら「在日」「在日球団」で、負けて批判したら「選手敬わない、ボロクソに言う」ってか。
やきうファンは結局どこも同じレベルだろw

303 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 14:34:34.31 ID:IzXALNzD0
アメリカでドーピング発覚した場合
     ↓
  ソーサ、マグワイヤ=記録剥奪
 アームストロング=ツールドフランスの存在自体を歴史から抹殺

日本でドーピング発覚した場合
    ↓
 「さすがアニキ!医者もビックリ仰天や!40歳で出るはずも無いホルモンが出てる!」





    (笑)

304 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 15:43:59.45 ID:zhpWTwUl0
99%?うそつけ!

305 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 15:51:48.55 ID:ZPtGYOc1O
フルイニング連続出場、ありゃいったい何だったんだ?何の意味もない自己満足の記録の為にチームを犠牲にしやがって。

わざわざ遠方から入場料払ってあんなプレー見せられるお客さんの身になってみろ、顔も見たくないわボケ!

306 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 16:17:04.27 ID:J8/iRaazO
真弓と社長がわるい

307 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 16:27:08.19 ID:ovVWsI3Y0
このポンコツを使い続けた理由は後ろに恐ろしい人が付いてたからか?

308 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 16:31:09.79 ID:ZkJfrF720
今日の貧乏人の僻みスレはここですね

309 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 16:31:40.64 ID:nBbpZ0+J0
知ってて隠してたなら大迷惑だわな
テメーの守備のお蔭で自責点付いた投手や負けたチームにどう責任取るんだ

310 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 16:38:01.67 ID:/RwUTUMb0
>肩を持ち上げる筋肉が99%切れている

はい、嘘

311 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 16:41:33.95 ID:7d6LNV3T0
晩年はネタ要素で人気だった金本氏

312 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 16:50:45.87 ID:PRnqirE90
さすがキム本だな キムチパワーだろ チョンらしいわ笑える

313 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 16:56:51.47 ID:N/OFHsLK0
清原と金本って893がつるんどったってマジ?

314 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 17:16:22.46 ID:w1nxk2Fm0
>>266
大嘘。
堀内は何でいるのかわからんぐらい老醜晒してた

315 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 17:24:34.66 ID:MngujShT0
Q01 筋肉が99%切れてる状態で運動したらどうなりますか
         
答え 残りの1%があっという間に切れます

316 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 17:29:36.80 ID:u/l23ken0
だからさ、そんな状態で記録のために出場や一軍枠固定してたのは大問題だろうが
こんなのが美談扱いされるプロの世界なんて日本くらいだぞ

317 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 17:31:57.25 ID:7d6LNV3T0
ルー・ゲーリッグは自ら「チームの邪魔はできない」って申し出たのに

318 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 17:36:14.53 ID:R4N3C3CE0
怪我が無ければあれの百倍の送球が出来てたって事か
投手としてやってたら童夢くんばりのストレートを投げてたんだろうな

319 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 17:43:01.94 ID:il6t8sE60
がんばっていたけど
正直、迷惑だったな。

320 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 18:34:58.18 ID:ejXzM6lL0
日本人のくせに変な事言う奴だな

321 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 18:43:30.02 ID:Gm7x6yC70
韓国の犬食文化について、我々日本人はもっと詳しく理解すべきかもしれません。
その残虐性は、温和な日本人の感性からは想像もつかないような凄まじい物です。

「犬焼酎」これは焼酎の銘柄ではありません。
文字通り「犬のエキスが入った焼酎」のことです。
韓国では犬食が当たり前ですが、この焼酎の製法は想像を絶します。

なんと、犬を生きたまま3日間茹でて作るというのです。
残酷極まりない韓国人の習慣。こんな国で学べるものなど何一つありません。

新潟中央高校の生徒さんに一度アンケートを取るべきかもしれません。
「あなたは犬の肉を食べたいですか?」と。

http://www.news-us.jp/article/294897130.html

不衛生な環境
http://www.news-us.org/image/dog_00.jpg
http://www.news-us.org/image/dog_p1.jpg
http://www.news-us.org/image/dog_p5.jpg
http://www.news-us.org/image/dog_p10.jpg

犬を殺す人々
http://www.news-us.org/image/ewags.jpg
http://www.news-us.org/image/8.jpg
http://www.news-us.org/image/d0098698_4d08862b202ad.jpg
http://www.news-us.org/image/20091221042809_b4021000.jpg

322 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 18:45:17.62 ID:ZPtGYOc1O
マスコミもおかしかったわ、金本はおろかベンチの批判も一切なし、
矢野、赤星に至っては金本のミスを他選手のせいにする始末。
一枝氏も批判は他の選手。

一体全体どうなってんだ?と思った、ストレスのはけ口は2ちゃんだけだったわ。

323 :名無しさん@恐縮です:2013/02/19(火) 23:02:53.87 ID:IzXALNzD0
オカマみたいな投げ方で小学生の体力テストの遠投並みの距離は
ある意味度肝を抜いたw

タッチアップはほぼ100%帰れるw
単なるシングルヒットが二塁打にw
普通のツーベースがランニングホームランにw
ショートの守備位置ががレフト前にw

324 :名無しさん@恐縮です:2013/02/20(水) 00:00:08.09 ID:UFNzLno+0
>>322
マスゴミが一番の大罪だと思う
ミスしたところ写さず隠蔽だからな
解説者にも批判しないように釘刺してたけどたまにボロでて本音言っちゃう人いたけどなw

325 :名無しさん@恐縮です:2013/02/20(水) 00:38:23.41 ID:SBAaI33P0
別にさぁ、復帰を目指すのは個人の自由だけどさぁ
なら試合に出ずにリハビリせーよ
公式戦はお前のリハビリじゃねえんだよ

326 :名無しさん@恐縮です:2013/02/20(水) 00:53:37.63 ID:u8m7your0
>>323
レフト線3塁打とかもあったぞ・・・
能見・岩田が可哀相だった・・・
しかもピンチでレフトに打たさない配球がバレバレで余計な失点もね・・・

327 :名無しさん@恐縮です:2013/02/20(水) 01:29:14.41 ID:/dIwazJr0
>>326
岩田は10勝はしてたと思う 能見も15勝ぐらいしてただろ
アレじゃなかったら

328 :名無しさん@恐縮です:2013/02/20(水) 01:39:36.72 ID:guc/d+ZY0
能見とアニキっていうと一昨年のソフバンとの交流戦を思い出すな
特に宗リンの二本目のタイムリーなんてジョニキが腕を伸ばして取るような
インローの難しい変化球をあえて流し打ったぐらいだし

329 :名無しさん@恐縮です:2013/02/20(水) 11:26:55.28 ID:5OkGxiLC0
>>257
その3年間だけで10億以上も稼いだんだな
まさに置き物状態、チームのお荷物だったくせに
よくこういう発言(>>1)できるよ

330 :名無しさん@恐縮です:2013/02/20(水) 11:47:11.41 ID:9NoEAZPKP
>>228
その年の江川は最速130キロ前半だったからな
投球術でなんとかかわしている感じだった

331 :O-take:2013/02/20(水) 11:54:50.53 ID:iHRDwPJB0
邪魔してるだけだよ
肩いわしたらバットグラブを
置いて引退するのは当然
遅すぎるわ金本氏の引退は
最低の引退だったよ
川藤も?な引退だったけどね
金本は最低を更新したね

332 :名無しさん@恐縮です:2013/02/20(水) 11:55:23.37 ID:oLp9euCN0
>>228
>>330
江川は引退会見で「針を禁断の箇所に打って肩がこわれた」
と虚言かまして鍼灸協会から抗議されて問題になったんだよ。
>>221はそのことを言ってるの。

333 :名無しさん@恐縮です:2013/02/20(水) 11:58:41.13 ID:sPdu2ZYR0
>>15
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/w/o/o/woodbook0523/20080822162523.jpg

334 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 09:20:33.26 ID:TRgprX8D0
ヤニキ!ヤニキ

335 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 10:04:28.89 ID:zb56uEWY0
怪我を押して出場し続ける自分に酔いしれてたのかな?

336 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 10:24:03.01 ID:zVq49kDY0
> 99%

話を盛りすぎるとかえって引く

337 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 10:26:00.75 ID:+9ea62Mz0
肩が上がらないのなら任意引退を早くして欲しかった。

338 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 10:33:03.91 ID:YSif8ZrZO
さすがアニキすね

http://ameblo.jp/decomax-design

339 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 10:37:18.36 ID:AQdySi270
>肩を持ち上げる筋肉が99%切れている

嘘つくなよ。
チョンはなんでも誇張しすぎだ。

340 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 14:30:14.47 ID:0QaCoDlEO
金本と松井は連続試合なんかにこだわらなければもっとやれたのにね

341 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 22:38:36.08 ID:PTRAwS1K0
>>332
実際はただの金属疲労だったんでしょ?

342 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 09:35:44.75 ID:nNQLPDsE0
つまり他の筋肉で補うことで膜が生まれたのか

343 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 09:46:40.27 ID:SyJ/9yNh0
他球団ファンからの熱い声援が足りなかったな。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)