5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】600万円で落札のレディー・ガガのカップ、「多くの人に見てもらい震災の風化防止に役立ててほしい」と宮城県に寄贈

1 :禿の月φ ★:2013/02/21(木) 06:45:36.40 ID:???P
米人気歌手レディー・ガガが昨年、東日本大震災支援チャリティーオークションに
出品、約600万円で落札されたティーカップが20日、宮城県に寄贈された。
寄贈者は「多くの人に見てもらい震災の風化防止に役立ててほしい」と希望しており、県は今後、
展示方法を検討する。

落札したのは同県大崎市の歯科医弓哲玖さん(54)。被災地で検視作業やボランティアを続け、
昨年5月にオークションで落札した。しかし病気のため寝たきり状態になり、妹の張琴さん(52)が
弓さんの了解を得て寄贈を決めた。

この日県庁で村井嘉浩知事と面会した張さんは「ガガさんの愛、兄の愛を形に残してもらえれば」と要望。
村井知事は「一人でも多くの被災者に見てもらえるよう工夫したい」と述べた。

カップは震災後にガガが来日した際に使ったもので、「日本の為に祈りを。」との
日本語メッセージやキスマークが入っている。(共同)

ソース:SANSPO.COM(サンスポ・コム)
http://www.sanspo.com/geino/news/20130220/sot13022016290003-n1.html
画像:レディー・ガガさんのキスマーク付きカップを張琴さん(右)から受け取る村井嘉浩知事
http://www.sanspo.com/geino/images/20130220/sot13022016290003-p1.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130220/K10056449611_1302201513_1302201514_01.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 06:47:10.35 ID:Wdc0roBs0
こんなしょぼいカップ貰っても迷惑だろw

3 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 06:50:28.76 ID:HMqpyP34P
意味不明理解不能

4 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 06:52:04.88 ID:dCf/H0Rw0
おっぱいのほうじゃないのかよ

5 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 06:54:01.28 ID:t43BfcIDO
まゆそれ

6 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 06:55:48.93 ID:IJGFPPQ50
中国人?
それにしても寝たきりになっちゃったのか
お大事に

7 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 07:00:48.64 ID:L2KAvhOS0
ごみ

8 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 07:02:44.76 ID:GqqJUo9C0
これなら600万寄付した方がいい
レディーガガとか知らない人にとっては何の意味もない

9 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 07:02:47.56 ID:oWIS3qHrO
ガイガーカウンター600万円分差し上げれば良かったんじゃね
こんなのガガのファン以外にとってただのカップ

10 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 07:02:54.50 ID:HMqpyP34P
細川の焼き物の方がたぶん将来的には値打ち残るよ

11 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 07:05:10.74 ID:KHUsPnr4O
熱狂的ファンにしか価値はない

12 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 07:05:32.50 ID:MjGQhACk0
あ!やくざに恫喝されてたおっさんや!

13 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 07:09:43.93 ID:4vicu2Gz0
日本語のメッセージは誰が書いたんだ?
「為」とか軽く複雑な漢字をガガが書ける?

14 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 07:33:41.56 ID:czT8iV5z0
そして600万はどこいったの?

15 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 07:49:30.83 ID:OuWVdVG40
普通にすげえなと思ったが
さすが2ch最底辺板の芸スポ腐り切ってるなワロタ

16 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 07:50:14.21 ID:Kpdakx070
は??
600万円現金で寄付した方がよっぽど喜ばれるわ。
匿名で寄付ならまだしも、完全に売名としか考えられない。

17 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 07:50:28.93 ID:vDwzlV/nP
>>14
震災復興

18 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 07:52:18.23 ID:L2xKk1e40
名前からみるに日本人ではなさそうだけど
朝鮮人?中国人?どっち?

19 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 08:00:17.09 ID:j2A5XFiL0
>>8
知っていても何の価値もないです。
カップなど100円の価値しかありません。

20 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 08:00:44.75 ID:rBRZoYIT0
>東日本大震災支援チャリティーオークション

落札代金は目的通りなら支援金になってる
そして落札者は自分の意思で商品も寄贈
普通にいい話だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 08:06:57.68 ID:Kpdakx070
でも、売名だよな

22 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 08:11:03.11 ID:xPwFe+y90
どうみても600万の価値は無いんだよな
落札者も何で買ったんだか

23 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 08:27:51.99 ID:g/87KaGJ0
>>17
からの沖縄の道路作り

24 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 08:44:27.54 ID:2C309ibb0
ガガのパフォーマンスは認めるが、
こんなカップに価値を付けるのは、
性的変態倒錯者しか居ない

しかも、歯医者とかw

口腔フェチのド変態ジジイの、
曲回自己満レイプw

25 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 08:53:31.08 ID:KhhSq/yXP
もう弓哲玖さんがベロチュウ済みのカップだけどな

26 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 08:57:26.00 ID:AIdPeAfs0
意味不明。
現金寄付しろ。

27 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 09:00:12.66 ID:L0BjlEFl0
>>26
実質この人の600万寄付だろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 09:04:08.44 ID:B1R+F8Ya0
ぐぐってみたら、この歯科医さん、障害児の治療やボランティア活動に長年熱心に取り組んでたんだな
母親は日本人で、略歴を見た感じでは韓国系日本人か韓国籍ぽい

29 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 09:07:54.20 ID:Id2Ypoic0
病状が良くなるといいけどな

30 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 09:07:58.39 ID:z5r+A4uI0
>>20

だな、普通にイイ話
米国人はチャリティーとかボランティアに熱心だからな
気にかけてくれるだけでもありがたい
民主党員よかよっぽど貢献してるわ

31 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 09:10:06.74 ID:7tLyq+OS0
このカップに600万の価値があるかはさておき
「震災支援チャリティーオークション」って書いてあるのに「現金を寄付した方がマシ」だとか頓珍漢な事言ってるアホが多くて笑えるw

32 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 09:22:43.85 ID:/3nfIay8O
これ、震災じゃなく
収益は、アメリカの企業などが日米交流を深めようと、震災後に立ち上げた団体に寄付され、日本の若者がアメリカに留学するプログラムに役立てられるという。
らしいな

33 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 09:22:50.68 ID:TslcigeI0
>しかし病気のため寝たきり状態になり
なにげに怖いんだけど

34 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 09:22:53.14 ID:eiwr1paQ0
お守りやお札、ぬいぐるみと同じで、もらった方が困ることもある
貴重品なので保管も大変、展示も期待されて倉庫保管も出来ない
勝手に譲り渡しも出来ないだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 09:23:44.58 ID:QyexvBjI0
もう落ち目なのに

36 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 09:27:48.36 ID:+rv4Oiwf0
>>31
ただ見る為だけに贈るなら、またオークションに出してそのお金を寄付したらいいんじゃね?
全国のガガファンが見に行ってお金落としてくれるような態勢になるなら別だが

37 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 09:27:52.98 ID:dHqBpQl80
>>33
肺の難病だって

38 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 09:33:48.08 ID:dWTzgy2L0
チェリティーだから落札代金600万円も震災復興に寄付されたんじゃないの?
で、品物のカップも自分の物にせず寄贈したんだから偉いじゃない

39 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 09:33:56.15 ID:eiwr1paQ0
公立図書館の職員が言うには
毎月大量に寄付を持ちかけられる宗教の本には困ると言っていた
価値さえあれば相手が喜ぶとは限らない

40 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 09:44:54.57 ID:IFrb8uKD0
レディー・ガガ 徹子の部屋出演後シドニーへ@2011年07月09日
http://livedoor.blogimg.jp/kyanews/imgs/3/5/35d55749.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kyanews/imgs/a/a/aa4641ec.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kyanews/imgs/7/2/725ac274.jpg

まあアンチは首吊ってね

41 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 09:59:31.50 ID:yqHdevje0
全く震災と関係ない品をとも思ったが、ガガのメッセージがあるのか

42 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 10:00:51.68 ID:lpMbR4cA0
まぬけな一品だな・・
やくみつるのコレクションじゃねーんだから

43 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 10:19:26.82 ID:+rv4Oiwf0
>>38
寄付金はTOMODACHIアート・フェロー・シップ・プログラムって日本の大学生を
アメリカのアート、音楽学校へ留学させる団体に全て渡されたよ

44 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 12:06:09.15 ID:T/CZY/FI0
弓哲玖
張琴

日本人っぽくないけど、何人?

45 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 12:07:43.97 ID:T/CZY/FI0
韓国人かな?


弓 哲玖(ゆみ あきひさ、1958年(昭和33年) - )は日本の歯科医師。障害者歯科・有病者歯科。特に自閉症児の歯科治療には長年関わっている。

障害児の人権に配慮したポンチョ型の抑制衣[1]の考案者であり 、車椅子対応診療ユニットの改良[2]などユニバーサルデザイン考案などのデザインにも関わる[3]。

母親は日本画家。妹は、社会教育コンサルタントの藤原琴。

日本国外では李方子とも親交があり、知的障害児施設との関わりなどの影響を受けた。

非表示略歴

1958年(昭和33年)  京都府京都市に生まれる。
1977年(昭和52年)  立命館高等学校普通科卒業
1983年(昭和58年)  日本歯科医師免許取得
1983年(昭和58年)  韓国・延世大学校 歯学部客員研究員(同年同国歯科医師免許取得)
1989年(平成元年)〜 ニューヨーク州立大学バッファロー校歯学部臨床指導員
1990年(平成2年)   同校歯学部客員フェロー(特別研究員)

46 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 12:22:40.00 ID:b2cGJ3Sk0
寄贈してくた歯科医師さん、今日お亡くなりになりました。

47 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 12:27:29.51 ID:ovdomr/S0
ガガ老けたな

48 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 12:34:39.33 ID:ffISOz6m0
福島じゃなくて宮城なのは放射能が怖いから?

49 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 12:38:47.51 ID:AHnTHi3rO
そんなカップは100均のカップでいいから残りの5999900円を寄付してやれよ

50 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 12:41:11.61 ID:BXBOfaKI0
合掌

51 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 12:41:44.13 ID:uIVmG4+M0
えー?落札したとき、歯医者のナースさんたちと写真に写ってるの見たけど、
普通に元気そうだったよね?
なんでいきなり寝たきりになっちゃったの?なんの病気?!

52 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 12:42:19.05 ID:mwYj4kX90
何もなしにそのまま寄付してもチャリティーの宣伝にならないだろ
600万円寄付するやつがいるんだからあなたもっていう企画だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 12:51:55.31 ID:MK4eXpKBO
ぺっこり45度
落札ついでにレディーガガ

54 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 13:00:06.23 ID:yhW/yT9P0
被災者が落札して寄贈って何か違くないか

55 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 13:02:16.93 ID:hxkJ0MsJ0
>>51
特発性肺線維症

56 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 13:40:54.85 ID:+O/+X0Xs0
亡くなったんだね

57 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 13:42:21.36 ID:P0RsmxQ80
何?怖い話?

58 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 13:44:53.69 ID:uIVmG4+M0
ガガの呪い?本人も今歩けなくて手術が必要な状態らしいし

59 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 13:46:49.95 ID:P0RsmxQ80
さっきニュースで見て嘘くさい何かを感じたんだけど
何?この不自然な感じは
何か怖い

60 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 13:53:57.05 ID:9Kjrg4sS0
GAGAの大ファンだったんじゃないの?
台湾系かと思ったけど韓国系か

日本の皇族で朝鮮王族と結婚した人と親交があった
とwikiに書いてるし(あくまでもwiki情報ではあるが)
いわゆる在日とは全然違う種類の人っぽいな

61 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 13:54:27.21 ID:G6BR980y0
イミフ・・・

62 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 13:57:52.84 ID:4bqV9WGB0
支援目的で落札ねぇ
熱狂的ガガファン涙目

63 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 14:00:38.27 ID:6bg0r8h/0
こりゃ怪しいヤラセ臭がする
前にどっかの役場に匿名で金が贈られたって話も怪しく思えてきた

64 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 14:47:40.34 ID:mCLZaXuk0
病気で寝たきり状態になったからって書いてるだろ
そして本人は亡くなった

65 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 14:48:35.05 ID:DjHwwRvL0
今のレディー・ガガって日本でいうとAKBみたいなポジションだよな

66 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 14:57:48.87 ID:3gLW5gT/0
落札したからもうお前は用無しだっつって寝たきりにされたの?
やだこわい

67 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 14:58:28.24 ID:ZcmaEx2M0
>>58
手術は無事終わったよ
何が呪いだ

68 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 15:05:29.53 ID:3gLW5gT/0
なにここ
その歯科医の知り合いでも紛れてるの?
何でそんな歯科医の近状に詳しいの?歯科医ファン?
こわい

69 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 15:06:40.59 ID:gmSUpjuq0
お前らは何故人様の出自がそんなに気になるんだwwww

70 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 15:20:17.05 ID:Cx1wcbG00
だからヤフオクで落札するなと!
ヤフオクの呪いだよ!

71 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 16:23:34.92 ID:MHtNXSsm0
ご冥福をお祈りいたします
妹さん大変な中、兄の想いを伝えたくて動いていたんですね
涙こらえてインタビュー受けてたけど

72 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 17:56:24.73 ID:ac32w4CC0
現金で寄付しろって書いてる奴は馬鹿

73 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 18:00:09.84 ID:LyqbhGiC0
弓とか張って韓国系の名字じゃなくて中国系じゃないか?
亡くなったのか
ボランティアや寄付したりいい人なのに惜しいね

74 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 18:11:55.43 ID:xVlAqGpU0
宮城県知事はこれをさらに転売して金に換えれば良いじゃん、その金を復興資金に使おう。

75 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 18:38:23.07 ID:xAwyjiDo0
レディー・ガガさんのカップを落札した男性が死去 宮城県に寄贈

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20130221-OHT1T00079.htm

76 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 18:38:53.81 ID:aAQtkMn/0
この人亡くなったらしいよ

77 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 18:43:14.11 ID:mYBZew4e0
いい人は早く死ぬ

78 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 18:43:51.37 ID:p1DvVmtj0
小さな歯科医院も老体にムチ打ちながらやってそうだから
二代目になったら信用も薄くなりそう 

79 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 19:08:06.02 ID:JaetmtFF0
中国系だな。
悲しみを共有できる存在として在日中国人はいてくれる。
在チョンは笑うだけ。
この差は大きいぞ。

80 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 19:09:59.13 ID:hvBDzJea0
>>75
お悔やみを申し上げる

81 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 19:10:05.53 ID:2vsjV1050
この歯科医院、ご近所だ。
俺は通ったことなかったけど、妻と子がお世話になっていた。
亡くなったことは今日知ったよ。ご冥福を……

82 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 19:12:42.49 ID:GEjN+/uV0
今だから言えるけど

どうみても、震災後のあの、まぶたに書いた目ってバカにしてるだろ?

83 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 19:16:24.79 ID:rIN25i5p0
>>75
切ないね

84 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 19:31:50.97 ID:bJDOX5qx0
>>79

こんな時まで日本人だのチョンだの中国人だのうるせぇ差別主義のカス野郎
何人だろうがこの国の被災者の為に動いてくれた人だ、黙って黙祷しろ。

85 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 19:36:15.77 ID:zAKRoPy/0


86 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 19:41:10.56 ID:NAddf/Jv0
ガガも遺族に追悼メッセージを送って欲しい

87 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 19:41:22.27 ID:MmUfuUa30
僕、カップを寄付したら、治療に専念するんだ…

という死亡フラグでした。

88 : 【東電 90.0 %】 【Dgamef1356178596333614】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ひろし ◆warechuu9U :2013/02/21(木) 19:44:46.90 ID:4pipPgEH0
<丶`∀´>完全にガガの呪いだな
<丶`∀´>疫病神は日本にくんな!!!!!!!!!!!!!!!!

89 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 19:46:24.48 ID:jJNMAo1iO
いつでも誰でも見に来てね!
みたいなスタンスで病院に有ったんだよな
近所の人達は気持ちが和み励まされただろう

慎んで哀悼の意を表する

90 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 19:51:38.41 ID:Pnl4NoJy0
なんかエロいの想像したけど、ただのティーカップか…

91 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 19:55:43.39 ID:wS6W9dJU0
伸びないね このスレ

92 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 19:56:55.28 ID:yNywEXBB0
芸スポから外れてるし

93 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 19:59:09.14 ID:UpxNVjhe0
ほんと腐ってる人達ばかりだな
やらない善よりやる偽善
ご冥福をお祈りします

94 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 20:01:26.57 ID:qwEukZ5w0
落札者が亡くなったんだが

95 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 20:03:04.98 ID:dR/bUxz70
呪われたカップ

96 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 20:04:28.69 ID:kk+4YB590
残念だね

97 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 20:05:46.27 ID:XUijFP2F0
なんか・・・このスレにも斜に構えてる俺カッコイイと思ってる
厨房が沸いてるな。
なんで、こんなカスが増えてきたんだ?

98 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 20:08:08.33 ID:bh8IO4YD0
税金対策だろうなw

99 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 20:08:15.22 ID:jztVAt300
おまえら被災地での検視作業の意味わかってんのか?

100 :名無しさん@恐縮です:2013/02/21(木) 20:09:17.09 ID:xUGwxdeVO
マグカップ?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)