5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報/芸能】宮城県に寄贈した翌日…レディー・ガガのカップを600万円で落札した男性歯科医が死去[02/22]

1 :ウインガーφ ★:2013/02/22(金) 19:08:50.66 ID:???P
米国の人気歌手レディー・ガガさんが直筆した復興支援メッセージ入りのカップを
20日に宮城県へ寄贈した宮城県大崎市の歯科医、弓哲玖(あきひさ)さん(54)
が21日朝、特発性肺線維症のため、同市の病院で死去した。

前日、弓さんの代わりにカップを宮城県庁へ届けた妹の張琴さんは
「兄の最期はほほえんでいました。ティーカップを県に届けてホッとしたのでしょう」と話した。

張さんによると、弓さんは東日本大震災後の2011年8月に発症し、ことし1月、大崎市民病院に
入院した。10日に再入院し、重篤な状態だったという。カップ寄贈は、張さんが呼吸器を付けた
弓さんに意思を尋ね、指で出したオーケーサインを見て、決めた。

カップは昨年5月の復興支援チャリティーオークションで、弓さんが約600万円で落札した。
弓さんは「震災以外の目的で使われたくない」と話し、普段は金融機関の貸金庫に保管していた。

弓さんは震災直後、宮城県内の被災地に入り、ボランティアで遺体の検視作業や被災者の
歯の治療に当たった。着ぐるみ姿で子どもたちを慰問することもあったという。

村井嘉浩知事は「故人の遺志を受け止め、カップは一人でも多くの被災者を励ませるよう使いたい」
との談話を出した。

2013年02月22日金曜日
http://www.kahoku.co.jp/news/2013/02/20130222t15004.htm

関連スレ:
【話題】600万円で落札のレディー・ガガのカップ、「多くの人に見てもらい震災の風化防止に役立ててほしい」と宮城県に寄贈
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361396736/

2 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:09:27.02 ID:3NEZuNxK0
呪いか

3 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:09:49.56 ID:4vcI1CEr0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

4 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:10:03.36 ID:3Aax0/0I0
ママママママ

5 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:10:06.96 ID:vBLN9YLs0
>>1
それを知ったガガから後日同じカップが届く予感

6 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:11:31.36 ID:QGDWA5xm0
いい人亡くなってなんで悪人はのさばるの?

7 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:12:18.36 ID:vhj2hRg5O
死んだやつ日本人か?

8 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:12:30.89 ID:kMu2m8hHP
兄貴が弓さんで妹が張さん??
なに人なの?

9 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:13:58.93 ID:sTy29HlbT
こわ

10 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:14:21.69 ID:0vl+GWc90
>>8
妹は嫁いだんだろうけど面白いな

11 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:14:27.88 ID:2gcGSg2R0
>>8
知ってるくせにwwww

12 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:14:28.01 ID:2fH9lhzA0
こんな時にまで国籍云々持ち出すネトウヨは苦しみぬいて死ね

13 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:14:33.38 ID:mizEi38R0
死ぬかと思われ

14 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:14:54.68 ID:VIqPil+a0
台湾系が居るので微妙ただチョンでは無さそうだ

15 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:14:56.35 ID:c9b/+cd60
you&i

16 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:15:00.64 ID:ZO+It73I0
高濃度汚染地域に住んでるからでしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:15:02.99 ID:qMCAZzQO0
訃報スレ多すぎやわ

18 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:15:29.25 ID:DA197Y+h0
支那人っぽい名前だな

19 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:15:43.36 ID:2gcGSg2R0
>>12
貴様が死ね。
苦しんで死ね。

20 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:15:44.74 ID:74vWq9kJ0
原価30円のものを・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:16:20.00 ID:RtFyXQ1RO
東北在住の在日はいい人が多いから分けて考えて

22 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:16:32.87 ID:n1SkJKxoO
鼻くそほじりながら詐欺に加担した芸能人がのうのうTVに出てるのは何故だろうと思ってしまうね。

23 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:16:52.02 ID:LnG7E2En0
なんでこんなどうでもいい話がニュースに載るん

24 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:18:04.02 ID:DJKoRb9k0
>>6
          ノ´⌒`ヽ
      .γ⌒´      \
     .// ""´ ⌒\  )
     i /::  _ノ ヽ、_ i )
     l :::. (- )` ´( -) i,/    神様が寂しがりなんだよ
     \::.  (__人_) ノ
     /´  ` `⌒´ ヽ

25 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:18:29.11 ID:LriUd9Wa0
レディーのガガのティーのカップか。。。。。

26 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:18:49.26 ID:CG2atnXmO
悲しくもあるが、きっと天国へ行くだろう。
ご冥福をお祈りいたします。

27 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:20:43.58 ID:yOQ3tb2O0
良い人だったんだね
ありがとう

28 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:21:39.19 ID:CxvAAAzZ0
売名とか言って申し訳ありませんでした。
ご冥福をお祈りします。

29 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:22:56.84 ID:woxFv/+F0
弓さん 張さん 射さん 的さん

30 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:23:25.15 ID:BbCFy/300
優しい気持ちを感じる
こ冥福をお祈りします

31 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:25:00.24 ID:PSZ6K+2q0
つい先日インタビュー映像流れたばかりやん

32 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:25:01.72 ID:mE4mvETS0
母親は日本画家だよ

33 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:26:02.76 ID:T9mHYuFV0
えええええええええ

34 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:26:06.44 ID:5LKHzCnbO
なんか涙出てきた。
ご冥福をお祈りします。

35 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:26:36.90 ID:Orba7ADv0
被災地でボランティアしてた時に放射能を被爆してたんだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:27:06.48 ID:q+cAe9S10
>特発性肺線維症

肺に穴が開きまくってる

37 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:27:40.38 ID:tayVdMrI0
>>23
どうでも良くない。かなり驚いた。
この記事じゃただの気前がいい歯科医扱いだけど。

一度ペインコントロールの講演を聞いたことがあるけど
プロフィールに韓国の大学で研究員やられてて韓国の
医師免許もお持ちとか。大陸系なのかなぁとは思っておりました。
ご冥福をお祈りいたします。

38 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:28:29.10 ID:ssgJRnMr0
ええええええええええええええええええええええええええええ

39 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:29:33.12 ID:t5HjnSjv0
命がけで落としてくれたのか

40 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:29:52.60 ID:mizEi38R0
んだああああいやあああああ

41 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:30:22.24 ID:pH3jbzS50
弓、ガガ、、ガクト、ジャニー、孫・・・いつも寄付するのは外人ばかり
どんだけ日本人は金に汚いんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:30:35.02 ID:kSnUB8ZKO
犯人は天狗

43 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:30:46.45 ID:gi3OZdvS0
で、なんで俺が生きてんの?

44 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:31:29.14 ID:BjxnEtkN0
>>1
落札者はレディー・ガガのティーカップを受け取ると同時に、チャリティーに多大な貢献を果たす
ことになるだろう。オークション終了後、落札代金は全額、実施機関と協力して行う
TOMODACHIアート・フェローシップ・プログラムに使われる予定となっている。

TOMODACHIアート・フェローシップ・プログラムは、日本の大学生や若者が自らの夢の実現に向け、
米国内の音楽、アート、映画、ダンス、歌、演劇、ファッション、デザイン、デジタルメディアなどの
分野の専門機関で学ぶ1年間のプログラムに参加できる機会を提供するという。

TOMODACHIは、東日本大震災後の日本の復興を支援するとともに、
長期にわたり日米間の文化的・経済的な結び付きを強化し、
友好を深める形で、日本と米国の次世代の人々に投資する官民パートナーシップであり、
米国政府と米日カウンシル(非営利組織)が主導し、
日本政府、日米の企業、組織、個人から支援を受けている団体だ。

◆TOMODACHIオフィシャルサイト http://usjapantomodachi.org/

45 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:31:51.16 ID:8XfG24ue0
急死かと思ったけど、これはかなりの難病だな
苦しかったのでは
お疲れ様でした ありがとうございました

46 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:32:59.38 ID:uSEVHdyO0
張とか弓とかなんだよw

47 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:34:15.87 ID:BjxnEtkN0
>>1
難病情報センター | 特発性間質性肺炎(公費対象)
http://www.nanbyou.or.jp/entry/156

48 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:34:40.69 ID:gi3OZdvS0
>>47
ほとんどが喫煙者って

49 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:35:48.57 ID:mizEi38R0
>>48
なんなんだ、お前のその早業レスは

50 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:36:07.47 ID:thUmjo6kO
宮崎県は彼を表彰した方がいいのでは?

51 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:36:54.76 ID:PSsQzX8a0
馬鹿とテストと召喚獣

52 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:37:05.00 ID:8XfG24ue0
>>50
なぜ宮崎

53 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:37:07.47 ID:DyfVfZmA0
歯科医の人は震災後身元確認でとても大変だったんだよね。
人の役にたてる技術がある人はすばらしいな。

54 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:37:39.61 ID:BjxnEtkN0
>>1,47
特発性間質性肺炎(とくはつせいかんしつせいはいえん) - 一般社団法人日本呼吸器学会
http://www.jrs.or.jp/home/modules/citizen/index.php?content_id=20

 間質性肺炎は、胸部X線写真上左右の肺に広く影が出現する病気(びまん性肺疾患)に属します
(資料1)。気管支が末梢に20回以上分かれた先にあるぶどうの房状の小さな袋を「肺胞」といい、
この病気では、肺胞の壁の正常構造が壊れて線維化(ケロイドのような傷あと)が起こり、
肺の働き(空気中の酸素を血液中に取り入れ、二酸化炭素を放出するというガス交換の働き)が
失われてしまいます。

間質性肺炎の原因はいろいろで、膠原(こうげん)病、薬剤、じん肺、放射線、ウイルスなどの
微生物などがありますが、原因不明のものを特発性間質性肺炎といいます。

 特発性間質性肺炎は、現在のところ7つの異なった病理組織像(顕微鏡検査での型)に分類されますが、
臨床経過からみると、急性、亜急性、あるいは慢性経過にわけることができます。

運動時の息切れ、咳(せき)を主な症状としますが、急性経過では発熱も見られます。

 診察室での詳しい問診、身体所見評価に加えて、胸部X線写真や、胸部CT検査(資料2)から、
間質性肺炎の型を予測し、呼吸機能検査や運動時の血液中の酸素の量の低下の割合などから
病気の勢いを評価します。

 特発性間質性肺炎の分類の中で、最も頻度が高いのは特発性肺線維症と呼ばれるものです。
50歳以上に発症することが多く、呼吸機能は次第に低下して、呼吸困難が強くなり、
酸素療法が必要になる場合があります。

特発性肺線維症を治癒させる方法は今のところありませんが、進行する場合は、
ステロイド薬と免疫を抑える薬の使用を考慮することがあります。

2008年12月に、呼吸機能の悪化を抑制する新しい薬(抗線維化薬)が発売され、
その効果が期待されています。抗線維化薬については呼吸器専門施設に相談してください

55 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:5) :2013/02/22(金) 19:37:56.14 ID:Nor8lQRnO
>>21
んなこたぁない とうほぐには糞パチョンコ屋が腐るほどある
経営者は土着在日ばっか いい奴なんかいるわけない

56 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:38:16.31 ID:lMX7HCi80
歯科医って金持ちなんだな

57 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:45:36.91 ID:hJNOVySU0
デスカップ

58 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:47:38.95 ID:UM74af7K0
スポーツ選手よりこういう人を表彰しろよ、アホ
宮城は何やっているんだ?

59 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:48:13.74 ID:/ANh0NGI0
歯医者ってあっち系多いってきいた

60 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:48:30.24 ID:btpik7i0P
朝鮮系支那人か

61 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:50:27.71 ID:vTh1eZdZ0
東北の人が落札するなんて
東京のやつは落札もしないんだね ほんとケチだ

62 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:50:38.87 ID:nRJ2ix8uO
人殺しガガ

63 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:55:25.97 ID:NpZPMdf50
こういう話題でも国籍や出自を気にしないといけない輩の下劣さには引く

64 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:55:40.68 ID:OgdctTPH0
>>62は死ねばいい

65 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:56:29.50 ID:Orba7ADv0
>>56
開業医なら金持ちだろうけど
雇われて勤務してるのは金持ちじゃないよ

66 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 19:59:18.34 ID:WaC1v3dG0
>>65
むしろ歯科医て医業の中では貧乏そうなイメージ

67 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:00:31.97 ID:e5vPyvm2O
こういう状態だったから寄贈したのか

68 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:02:50.22 ID:4HkbtVCsP
ええ話や
安らかに眠ってくれ

69 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:04:19.83 ID:UM74af7K0
東北の人はやはり優しいな

70 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:08:02.20 ID:a7s5jt7y0
そもそもこのカップ、震災と全然関係ないと思うんだが。

71 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:09:15.21 ID:WqL2p2jg0
>>43
まだ世の中で必要とされているんだろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:10:58.74 ID:2OynJ5vf0
カップを落札しなかったら
名もなき善意の歯科医として消えたんだけど
カップを落札したおかげで
世の中に名前が残ったわけだから
カップを落札したのはよい投資になったわけだ

73 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:12:00.17 ID:P9lyzFTy0
なんかズレてる感じがしてしょうがない

74 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:15:51.58 ID:uXwwlrqU0
カップ代金ぶん寄付のほうがよくないか

75 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:22:56.12 ID:b5QQ8ug+0
ガガのカップごときで600万w

76 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:29:09.95 ID:aCcaGeec0
妹は弓琴さんだったのか
こんな名前あるんだな

77 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:31:33.00 ID:7HsLVbNPO
目から汗出てきた

78 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:35:59.66 ID:zm82i3A60
しかし、寄贈されたカップはどう活かせばいいんだろう

79 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:38:22.97 ID:7Z1GTEkh0
>>74
だからチャリティーだと何度

80 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:39:05.10 ID:1Da+WB6OO
何人かわからないが全国に50人いる親日三国人の1人か?

81 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:40:13.20 ID:kJXuOrAJO
あれ?この人昨日か一昨日のローカルニュースで顔出してたよ。ものずきなやつもいるなあなんて
思ってたんだけど…

82 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:40:47.62 ID:u9ILYPDV0
>>19
おまえは日本人の恥さらし

83 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:43:00.86 ID:qBfo5ME10
特発性肺線維症っていう病は震災の後遺症?もしくはボランティアの時のストレスが原因なの?

84 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:43:14.47 ID:KNYDvTNa0
弓長琴さん

85 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:44:31.48 ID:Aa/3CEqD0
>>66
だから当たり外れは大きいな

やけに保険外治療で金ふんだくろうとするのもいりゃあ
安価丁寧なのもいる

86 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:45:18.05 ID:t9MSdcOI0
>>1
被曝か

87 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:46:36.62 ID:T/B3QSv1O
こういういい奴ほど早死にで小沢や鳩山みたいな奴ほど長生きする・・・

88 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:49:04.75 ID:L59rILP80
wikipedia見るとずいぶんと立派な人だったみたいだな・・・

89 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:54:16.93 ID:vLrXvuML0
逆に考えるんだ、ガガ様のカップを手に入れたから寄贈日まで生き長らえたのだ

90 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:54:51.44 ID:j+Ttjh6iO
( ;∀;) イイハナシダナー

91 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:58:54.29 ID:uxWRHNVq0
>>85
保険外治療で繁盛してるのは腕がいいところだけだよ
信頼がないと保険外治療を客に勧めたりできん

92 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 20:59:46.36 ID:Dvo4Jz1S0
>>89
10前から寝たきりだし、死期を悟って急いで寄贈したんじゃないの?

93 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 21:01:54.30 ID:XfNFP6xs0
>>65
いや歯医者はいろいろいいでしょ
医師は生死、命預かる負担や激務
どこか24時間体制な精神状態
それに比べたら歯ではなかなか死者は出ないし時間外治療もほとんどないから
本人も恋人や家族も楽

94 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 21:02:35.30 ID:kDcm4AKU0
>>19
お前は命の無駄遣い

95 :保冷所 ◆yzI/m2zAyJzT :2013/02/22(金) 21:02:46.21 ID:+f7ovAQt0
(#゚Д゚)<すべては歯科医文書に記された通りに

96 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 21:03:24.20 ID:uxWRHNVq0
>>93
そのかわり医学部コンプレックスは一生つきまとってるぞ
使命感も弱いし

97 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 21:03:31.41 ID:LoDtx42RO
なに人か知りませんが、立派な方だ。
若すぎる死去で残念です。

98 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 21:04:27.25 ID:xiAAGDRD0
哲の字が付く人の9割は在日
弓は張の変換ネーム
弓張とか弓木とか、ね

99 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 21:04:42.48 ID:UP61bKzHO
落札した時にはすでに病気だったんだな。
もう余命いくらもない事を知ってたのかも知れんね。

100 :名無しさん@恐縮です:2013/02/22(金) 21:05:03.90 ID:TnQjEkvkO
宮城県が寄贈されたガガのカップを転売して買った男が翌日に死んだと思った人は挙手ノシ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)