5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AKB48】元AKB前田敦子(21) 最優秀新人賞を受賞! 日本放送映画藝術大賞 「印象に残る存在感と偶像性を発揮」

1 :なまコンφ ★:2013/03/10(日) 22:33:47.51 ID:???0
あっちゃん最優秀新人賞「嬉しい」日本放送映画藝術大賞・映画部門

 元AKB48の前田敦子(21)が10日、第67回日本放送映画藝術大賞の映画部門・最優秀新人
賞に選ばれた。

 「苦役列車」(監督山下敦弘)の演技が「オリジナルキャラクターながら、印象に残る存在感と偶像
性を発揮し、さらなる可能性を感じさせてくれました」(運営委員会)と認められた形。事務局会員投
票とインターネット一般投票により決まった。

 「黄金を抱いて翔べ」のチャンミン(25)「ヒミズ」の二階堂ふみ(18)「桐島、部活やめるっ
てよ」の橋本愛(17)「11・25 自決の日 三島由紀夫と若者たち」の満島真之介(23)との
争いになり「大変な接戦」(運営委員会)を制した。

 前田は自身のツイッターで「嬉しいです。ありがとうございます」と喜んだ。

 同賞は1946年に第1回。ファンによる市民映画賞&放送賞の草分け的存在。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130310-00000098-spnannex-ent

前田敦子
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/fc/9226496fcb1f2c5d9a91dd65cc6e607a.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:34:33.40 ID:tg5QaTcq0
それ褒め言葉になってないだろw

3 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:34:48.54 ID:pJiZFnev0
あっちゃん、おめでとう(棒)

4 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:35:01.82 ID:fhlOiEsC0
ありがとうございましギャッ!

5 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:35:05.13 ID:qfDmxgWe0
原作者に酷評されてたらしいけど。

6 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:35:28.86 ID:7hnOtNv0P
前田敦子 PLAYBOY画像
http://ch-2.biz/img/min_akb_maedaatsuko_411.jpg
http://ch-2.biz/img/min_akb_maedaatsuko_412.jpg
http://ch-2.biz/img/min_akb_maedaatsuko_413.jpg
http://ch-2.biz/img/min_akb_maedaatsuko_414.jpg
http://ch-2.biz/img/min_akb_maedaatsuko_415.jpg
http://ch-2.biz/img/min_akb_maedaatsuko_416.jpg
http://ch-2.biz/img/min_akb_maedaatsuko_417.jpg
http://ch-2.biz/img/min_akb_maedaatsuko_418.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:36:33.18 ID:Bb62VsEJ0
東電が原発事故の直後に環境賞を受賞したの思い出した

8 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:36:40.62 ID:o0j6j8s4T
これを見ても前田敦子がブスと言えるの? 
http://bbs.avi.jp/photo4/7/409540/409540-40157-45-212204-pc.jpg
http://bbs.avi.jp/photo4/7/409540/409540-40157-52-215153-pc.jpg
http://bbs.avi.jp/photo4/7/409540/409540-40157-71-221842-pc.jpg
http://bbs.avi.jp/photo4/7/409540/409540-40157-74-222468-pc.jpg
http://bbs.avi.jp/photo4/7/409540/409540-40157-76-222831-pc.jpg
http://bbs.avi.jp/photo4/7/409540/409540-40157-21-208229-pc.jpg
http://bbs.avi.jp/photo4/7/409540/409540-40157-32-208884-pc.jpg
http://bbs.avi.jp/photo4/7/409540/409540-40157-34-209108-pc.jpg
http://bbs.avi.jp/photo4/7/409540/409540-40157-2-207894-pc.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=WhKXdoNEx4w

9 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:36:47.17 ID:D3tjQKgtP
菅直人、細野、海江田、枝野、民主党じゃなかったらメルトダウンにならなかったでしょ
※震災直後に米軍機が冷却材を緊急輸送してくれるも、その支援を拒否した菅直人(数週間後に韓国から冷却材購入)
※視察パフォーマンスのためにベント開放を遅らせて手遅れになり、メルトダウンさせた菅直人
※米軍が世界最高の経験と実力を持つ原子力対策部隊を派遣してくれるが、長期間足止めさせ、メルトダウン後にはその隠蔽のために
部隊に何もさせずに帰国させた菅直人

米軍の協力を受け入れて米軍のホウ酸を使っていれば、、、
早くベントしていれば、、、
日本を破壊したテロリスト 菅直人、細野、海江田、枝野、民主党、東電

10 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:36:50.63 ID:wfyZQf490
へえ〜〜〜www

11 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:37:52.73 ID:tTBudPWtO
最早テレビで姿見ないからキンタローしか頭に浮かばんわ

12 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:37:55.79 ID:3bqBavnR0
>>2
必死に考えた末のコメントなんだろう
察してやれ

13 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:38:01.51 ID:WJeMBA5x0
>>1
日本の賞なのに韓国の人も取れるのか

14 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:38:19.32 ID:E8AVJuloO
ふーん。

15 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:39:09.65 ID:+3qUhNDu0
こいつのなにが評価されてるの?

16 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:39:37.24 ID:Tf3UeZye0
元AKBから逃れられない女

17 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:40:16.31 ID:/k/Y+QjH0
>>12
頭悪いのうお前さん

18 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:40:45.09 ID:n53RcRrP0
おめでとー

19 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:40:48.86 ID:IvaoHOed0
山下監督ってほんとに大根女優をいい雰囲気で撮るのが上手いよな
天然コケッコーの夏帆とかびっくらこいた

20 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:41:36.54 ID:1sqcklj30
たしかに前田敦子のケツは
印象に残る存在感だったわ

21 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:42:20.11 ID:ZJKF8uH/O
映画?出てた?

22 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:42:30.95 ID:98BuO/pP0
どうでもいいっ賞。

23 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:43:19.33 ID:x7EsC1p/0
                       _ _   ____
  ┏┓  ┏━━┓      / ) ) )/ \敦/\.         ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      {   ⊂) (●) (●) \      ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|   / ///(__人__)/// \━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    !   !    `Y⌒y'´    |  ...┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━|   l      ゙ー ′   ,/.━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃      |   ヽ   ー‐    ィ         ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛      |          /  |   .       ┗┛┗┛
                      |         〆ヽ/
                      |         ヾ_ノ

24 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:43:26.57 ID:q4b+a7U50
>ファンによる市民映画賞&放送賞の草分け的存在。

ふーん。
聞いたことない賞だ。

25 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:43:52.43 ID:x7EsC1p/0
アンチざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

26 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:44:25.92 ID:CfhYL00n0
いくら積んだの(∵)

27 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:44:43.64 ID:00tGN9nFO
顔面センターとか泥酔ケツとか抜きにして、マジでこの前田敦子は何が評価されてるの?
歌が上手いの?ダンスが上手いの?トークや演技が上手いの?

28 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:44:55.30 ID:46T5kQ+80
やっぱ昨日のアカデミー見ての感想
女優さんとAKBは住む世界が違う
AKBはAKBだわ・・・
女優を名乗ってはいけない

29 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:45:05.61 ID:EJC3c67H0
もって今年いっぱい

30 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:45:23.78 ID:CPX20UsL0
その日本なんとかなんとか賞おわた

31 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:45:44.77 ID:PU5QF0E/0
印象に残る集中感と中心性を発揮wwwwww

32 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:45:56.32 ID:wfyZQf490
>>27
ゴリ押し評価

33 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:46:16.19 ID:gSRpBC3F0
すげーーーーーーーーぶす>>8

34 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:46:17.24 ID:zlria+6JO
水嶋ヒロの小説と同じ
ただのハリボテ

35 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:46:22.32 ID:PSScR2PC0
日本の映画賞なんて評論家が飯食うために存在してるからな

36 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:46:26.81 ID:QOjCLQB60
>>20
うむ
他の追随を寄せ付けない存在感と偶像性だった

37 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:46:36.71 ID:NcZE5l8O0
【悲報】剛力さん1冠失う

38 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:47:08.94 ID:nms5yTgb0
大層な名前だけど個人がやってるサイトでしょコレ

39 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:47:31.43 ID:q4b+a7U50
そもそも前田敦子は新人じゃないだろ。

40 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:47:46.29 ID:zTVnsz/g0
一般投票は一人何票でも投票可能だし、ヲタが狂ったように投票したんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:48:25.92 ID:fdLD4G4x0
苦役ならマキタスポーツだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:48:29.70 ID:xxLS7z000
(苦笑)

43 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:48:41.98 ID:7Xc3NfCuP
この映画の前田敦子の使い方は凄く上手かった
AKBとファンの構造を巧みに取り入れてた。
なぜか主人公が前田に「握手してください」って言ったり
だからもうほぼ素の前田敦子だったw

44 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:49:37.18 ID:nnqNLHuP0
>>1、ハマタにしては奇跡の一枚だな
と思ったら>>8でいつも通りに

45 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:49:48.44 ID:T4DypMmg0
いらねえだろこいつも。

46 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:49:48.63 ID:tdBOFFmD0
へー(ほじほじ

47 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:49:53.04 ID:Opq+0mM90
わかりやすい組織票じゃねーか

48 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:50:08.33 ID:xkuSLDfX0
あたし的には
最優秀新人賞は「カラスの親指」「グッモーエビアン!」の能年玲奈かな。

49 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:50:24.47 ID:lMjMBWyN0
無慈悲な偶像性

50 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:51:35.78 ID:7VZ1MEr9O
名前は立派だが
ただのおためごかし賞

51 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:53:05.83 ID:Agj6VeUJ0
インターネット一般投票ってキモヲタ票?
大根をまわりが祭り上げても本人が一番恥ずかしいんじゃないの?

52 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:53:28.32 ID:1owzv46K0
 
 
まさにケツ作(ブリッ
 

53 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:53:33.40 ID:wT1vjRM20
二階堂ふみ、橋本愛、満島弟、
三人ともいい俳優になるだろうなーと
思うけど、前田さんは…

54 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:54:51.47 ID:1nRKUDUJ0
http://pds.exblog.jp/pds/1/201303/08/83/d0298083_22193121.jpg

すごい存在感だ

55 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:55:20.06 ID:tptS4Cdc0
オタがネットで投票呼びかけてたからな

56 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:56:06.31 ID:NQDKwJJe0
新人賞って、お前去年なんか主役やってたじゃねーか

57 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:56:36.73 ID:bIZTQxem0
ケツコ

58 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:57:01.80 ID:a2o4Opxf0
何で賞の価値を平気で下げるマネをするんだろう?
そんなだからマイナーな賞を抜けきれないんだよ
金が出せれば幾らでも授賞できんだろ?
なんで最優秀新人賞の女優が視聴率低迷させたり興行収入破綻させんだよ?
馬鹿なのか?お前ら

59 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:57:19.48 ID:OxWKnqDpO
バーボンじゃないww

60 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:58:31.25 ID:q4Kplnrp0
いつまで踊らされるんだろこのブス
もはや笑いものにされてんのにw

61 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:58:40.44 ID:sfzG00b6O
じゃあ俺様から最優秀ケツ出し大賞あげるわ

62 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 22:58:52.60 ID:Agj6VeUJ0
この人いろいろ実力伴ってない待遇でほんと気持ち悪いわ

63 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:00:00.19 ID:tNMZODKu0
半分はキンタローにやれよ

64 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:02:10.40 ID:ZwBZhXqrO
ブサイクケツ子

65 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:02:21.97 ID:t51wTxqyO
原作に無いオリジナルキャラクターなのか
見てないけど違和感ありそうだな

66 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:03:26.88 ID:tE6+PjSf0
オスカー見た後だと
本当にアホみたいだな


日本の映画界って

コネと電通の世界って感じ

67 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:03:41.57 ID:aeDFoHmM0
http://japan-film-award.livedoor.biz/archives/06652.html

>◆ 日本放送映画藝術大賞とは?
>何やら、大袈裟な名前ですけども、
>映画ファンたちによる市民映画賞&放送賞なんです。

68 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:04:26.67 ID:hi4S1Q6Z0
あたしのことは嫌いでも
AKBのことは嫌いにならないでくだギャッ!

69 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:05:46.18 ID:sd3YPNHu0
組織票があるんだってね希林談

70 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:06:46.74 ID:YjCP7mj60
生尻出した甲斐があったってもんだ

71 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:07:35.28 ID:aioX3G4y0
顔面センター不細工ドブス映画通気取り馬鹿勘違い大根役者泥酔号泣ケツまるだし首バッグ

72 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:07:38.25 ID:fr5z2fm90
156 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/12/07(金) 03:00:37.84 ID:87ckIXQBO [1/3]
アミュ工の仕事(時給あり)
@芸スポ、その他芸能関連スレ立てる
A仲間が立てたスレに一般のネラーとして書き込む
B基本、アミュタレは絶賛、アミュ以外は貶す(時にアミュタレ貶すふりして擁護)
C都合悪いスレを削除依頼
D2チャンまとめブログに、一般のふりして記事にする(その際、アミュは上げコメントばかり、アミュ以外は下げコメントを多く取り上げる)
E週刊誌記者が、それら2チャンの記事を週刊誌に掲載する(事実かどうかは確認しない)

文春やらサイゾーやら週刊女性やらの週刊誌もアミュ工扱いで良いと思う
実際、アミュ工みたいなレベルでしょ?奴ら

157 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/12/07(金) 07:41:42.26 ID:87ckIXQBO [2/3]
※156だが、2チャンの記事ではなく、週刊誌は2チャンのアミュタレ以外の芸能人のアンチスレの怪しげな情報拾って記事にしてることがある
2チャンのアンチレベルなのが週刊誌
しかも連中は、記事が間違っていても捏造でも謝罪しなくていいんだ
それで給料貰ってる
アミュタレ同様に甘やかされまくってるのがマスゴミ

158 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/12/07(金) 07:57:20.82 ID:1DlMSmX4O [1/2]
佐藤健のヲタが2ちゃんで「アンチに何か書かれたらそのまま記事にされることもあるから火消ししなきゃいけない」
って言ってたなー。

それで地下板や芸スポとかで
「AKBファンに恨まれてない、逆に健は好感が持てると言われてる」って大工作したんだね。

73 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:08:24.74 ID:fr5z2fm90
217 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/12/22(土) 01:22:37.70 ID:XIF6jdzWT
>>193
2chまとめサイトの一例

たしかに、AKBなど他のタレントは腐るほど容姿・人格叩きや整形認定スレが毎日大量にまとめブログにあがるのに、
パフュームや福山その他アミューズ勢叩きスレまとめは一切見たことないわ。

芸能人の気になる噂 http://blog.livedoor.jp/uwasainfo/
最新スレ一覧・・・もちろん中身はTV番組のAKBの変顔キャプや整形認定、ブサイク罵倒レスばかりでまとめてる

【MステSP】 AKBのメンツの劣化が凄まじ過ぎてワロタwwww
【画像】 前田敦子デカすぎワロタwwww
【速報】 AKBメンバーコケたあああああああ
【速報】 B'zやっぱ身長低すぎワロタwwww
【速報】 ももクロの生歌下手すぎワロタwwww
【画像】 石川遼の新しい髪型糞ワロタwwwwwwww
【画像】柏木由紀のヘアに賛否両論
前田敦子が衝撃発言wwwwww

74 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:09:21.48 ID:YkZhJBEGP
これが日本映画界の現状です

75 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:10:04.17 ID:B0CK9sNO0
>>1
男性部門は浜田か?w

76 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:10:06.68 ID:fr5z2fm90
79 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2013/01/13(日) 15:58:02.91 ID:4Mk5mYk80
この尻出し写真騒動だけど、
2chには前田叩きとアミューズ佐藤健擁護レスが大量に沸いてたし
そのレスだけ拾ってまとめ記事にした2chアフィブログがたくさんあったね。
前田はどうでもいいけど、佐藤を必死に擁護したり持ち上げるのが不自然だわ。

で、その件をソースに「AKBと関東連合がつながってる!!」と妄想記事も書きまってるけど
佐藤健にだけは不自然に触れない。

毒女ニュースも、AKBや他の事務所のタレントを叩く記事を大量更新してるのに
佐藤健がかっこいいとか何とか持ち上げる記事を載せて浮いてたし。


81 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2013/01/13(日) 20:09:28.76 ID:KBtqa+JZO [2/2]
>>79
泥酔騒動当時、佐藤健主演映画「るろうに剣心」の公開直後だったので、アミューズから深追い報道に規制がかかったという記事がサイゾーに載った

サイゾーの記事の信憑性の有無はともかく、事実として東スポ以外のスポーツ紙の後追いや東京キー局のワイドショーでは取り上げられなかった

関西や九州地方などローカル局では、ワイドショーなどで自由に報道していたことが報告されている


82 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2013/01/13(日) 23:15:48.03 ID:dUr4zjNYO [2/3]
今放送中のアサヒスーパードライのCMで、福山のコンサート風景が流れ、「100万人がうんたらかんたら」というナレーションが流れるが、福山は一年間でコンサート100万人動員出来ない
ビールのことだと言うかも知れんが、福山がそれだけ動員出来ると勘違いする一般視聴者がいるだろう
誇大広告である

77 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:11:12.33 ID:skzVDT2+O
低視聴率で話題になり印象に残ったということか

78 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:14:50.88 ID:fr5z2fm90
機関紙サイゾー、吉田豪さんの記事を勝手に引用して(しかも改変して)吉田さんの知名度を利用したAKBバッシング記事を書く

2ちゃんにスレ立つ

いつもアミュageアキバsageやってる2ちゃんまとめブログ(毒女ニュースとか)が記事にする

吉田豪さん、サイゾーに怒りのコメント


ほんと、アミューズ以外の事務所のタレントの叩き記事は

@叩き記事を書かれる
A2ちゃんにスレが立つ
Bバッシング書き込みだけ抜粋して、スレをまとめブログに記事にされる

Bに到達するのがいつも早いですね

アミューズに都合の悪い記事がBに到達することはほとんどないのにね。
それ以前に記事自体が書かれないんだけどね。

79 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:15:53.20 ID:fr5z2fm90
またまた「圧力でマスコミを言いなりにする巨悪のAKB電通」をPRするスレやコピペが乱立してるけど。

てか、叩きスレとそのまとめブログが乱立して
ネット上で合コン騒動が散々拡散されてから記事を消すのは
わざとらしいしありえないわ。
「合コン事件を拡散」「AKBはマスコミを操作する倒すべき巨悪」の二つを同時に印象付けたいとしか思えない。

いつものアミューズのように、都合の悪い話題に関しては
「記事自体書かれない」
「記事が書かれてもなぜか2chにスレが立たない」
「スレが立ってもなぜか2chアフィブログにまとめられない」
のなら、最初からマスコミ操作と言えるけど。

【圧力】 AKB柏木由紀の合コンに触れた記事が次々と削除される http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1360148146/
AKB強すぎる・・・情報規制までしだしてるぞ・・・ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1360142940/
マスコミ規制?柏木の合コン事件がほとんど記事にされてない件 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1360095428/

80 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:16:30.67 ID:fr5z2fm90
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、在日カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まった人間をよく使ったり、左翼を装った人間にキチガイなフリをさせるのは、視聴者に、自分と違う考え方をする人間が世の中には大勢いるんだなと思わせる効果がある。

81 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:17:02.07 ID:fr5z2fm90
このコピペっていろんなところに張られてるけど(時にはジャニの名前も絡めて)
どのコピペもも元の記事も
お尻出し泥酔合コンでは前田さんと並ぶ主役の 佐藤健 の名前だけ不自然に出ないから
どこがやらせてるのかバレバレですね

> 759 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/02/07(木) 13:12:21.93 ID:QXGSotFB0
> AKB柏木とサッカー扇原&杉本らの合コン会場、関東連合ビルだったことが判明
>
> http://beebee2see.appspot.com/d/azuY4L3dBww.jpg
> http://www.office-navi.jp/office_img/02000079/photo_code1b.jpg
>
> 「関東連合メンバーが逮捕された市川海老蔵暴行事件があったビルは、X氏の父親が経営している貸しビルでした。このビルには、ジャニーズタレントやモデル、アイドルら大勢の芸能人が出入りしていた」(週刊誌記者)
>
>  単に関東連合の元メンバーが役員にいるというだけならば大きな問題はないが、AKBメンバーにも魔の手が及んでいるとしたらコトだ。
> 今年9月に前田敦子のケツ出し泥酔事件が起きた合コンには、前田のほかに大島優子や仲川遥香が参加していた。
> この合コンに使われた高級カラオケ店は、シャワーや簡易ベッドが用意された「通称ホテル」と呼ばれるヤリ部屋。
> この店の経営者は、元有名アイドルと結婚した実業家A氏であり、彼も関東連合とズブズブの関係にあるといわれる。
>
>
> 六本木暴行死事件で再び注目される「AKB48と関東連合の関係」
> http://www.menscyzo.com/2012/12/post_5095.html

82 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:19:26.09 ID:fr5z2fm90
アミュ工の傾向
・対AKB・ももクロ=基本的に叩き潰す
・対ハロプロ=AKBやももクロサイドを装ってネガキャンしたり、「アミュ・Perfumeはハロの味方&仲間」アピールをして媚びたりしして使い分けてる
ハロプロファンはネット上での声だけは異常に大きいから「敵に回したらやばい」と思ってる

100 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/02/15(金) 03:31:05.43 0
AKBが終わった時が女性アイドルブーム終了の合図
これまでAKBに無理矢理慣らされて来た一般世間が一気に醒める
おままごとレベルのグループが一気に死に絶えるよ
生き残るのは、Perfumeみたいにサウンドやパフォーマンスがしっかりしてるとこのみ

216 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/02/15(金) 04:31:08.41 0
>>189
48系はオリコンの発表してる売上の1/10程度を実人気と見るべきだね
スパガは1/5くらい
ハロプロは1/4くらい
ももクロは1/2くらい
Perfumeは全くドーピングしてないので1/1でOK

409 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/02/15(金) 05:06:03.30 0
歌だけ歌っていればいい環境を作ってビジネス成立させないと結局リスペクトされないんだよ
Perfumeきゃりーは健全だわ

417 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/02/15(金) 05:08:07.48 0
>>409

Perfumeもきゃりーも歌ってないじゃん

813 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/02/15(金) 06:37:11.77 0
Perfumeみたいにアーティスト路線で延命だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:21:00.30 ID:fr5z2fm90
今の普通の雑誌やワイドショーは宣伝メインで、事務所に所属してない塩谷くらいしか叩けない。

だからネットや、出版不況の雑誌社に目をつけて
2chや芸能人(アミュとチョン以外の日本人全般)叩き専用誌の文春やザイゾーを使って
他社タレントを叩いたりアミュタレの宣伝レスを大量投稿するわけですね。
安上がりですし。
それらのスレは当然2chまとめサイトにまとめさせるまでがお仕事です。


まとめサイトの手法は、テレビのワイドショーと全く同じ


共通点1:センセーショナルな見出しで目を引き、広告収入を得る

共通点2:書き手が話題にしたいネタを「ネットで話題!」と煽る

共通点3:溢れかえる情報を、読者の代わりに取捨選択する

共通点4:新聞がまとめてくれた情報を流用してコンテンツを生み出す

共通点5:ニュースとそれへのコメントをセットにして提供する

84 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:22:09.71 ID:fr5z2fm90
「カラオケでAKBを振りコピして歌う女と普通にドリカム歌う女なら、後者の方がいい」
というアンケート結果を「高収入の男性にAKB支持されず」というタイトルでまとめた記事。
普段はフジテレビというだけで「媚韓!反日!インチキ!工作!」と叩きが延々続くのに
このスレだけはフジに賛同するAKB叩きで埋まってるよ。
しかもそのスレに「AKBと違ってPerfumeは老若男女に支持されてる」ってアピールする
不自然な書き込みがいくつも出没する始末。

【芸能】高収入の男性にAKB支持されず、「いいとも」アンケートに衝撃走る[13/02/20] http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361412568/
http://www.narinari.com/Nd/20130220597.html
(略)
20日の放送では「女性にカラオケで歌ってほしいのは?」という問題で、
「A:振付完璧AKB」「B:しっぽりバラード ドリカム」のアンケートが、
AKB48は1人、ドリカムは99人という結果に。つまり、このアンケート調査においては
“女性にAKB48を歌って欲しい年収1,000万円以上の男性”は1人しかいなかったということになる。

85 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:24:13.55 ID:fr5z2fm90
前田尻出し合コンの写真時の実写版るろうに剣心のステマっぷりはすごかったね

2chの人の多い板に手当たりしだい絶賛スレ立てまくって
各2chまとめブログが絶賛レスだけ拾って記事にして
しまいには「日本よ、これが邦画だ」という記事タイトルまでつける始末。
まるで戦後初の大傑作(往年の黒澤作品レベルw)が誕生したかのごとく持ち上げられまくってたよねー
それなのに、公開前から延々叩きスレを毎日大漁に立てられたヤマトよりしょぼい興行収入だったんでしょ。
対費用効果悪すぎるわ。
今思うと前田尻だし写真をとらせるのに協力したご褒美だよねwwww

それまでのヒット邦画(相棒第一作とか)でそんな扱いされてる作品見たことないから唖然としたわ。

86 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:24:16.77 ID:wbj93M/80
ソフトバンクも結婚した上戸彩降ろして代わりに前田敦子だろうな
さっきソフトバンクのCMピンで出てて確信したわ

キチガイアンチざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

87 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:24:43.37 ID:BDeUjYNR0
マキタスポーツに授けた、ブルーリボン賞を今後は信じることにした。

88 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:24:59.55 ID:KhMRMMiF0
キンタロー。の間違いだろ?

89 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:26:03.93 ID:fr5z2fm90
【芸スポ速報+】スレタイ改変AKB叩きスレ立てシリーズ

アメリカ人音大生100人の「日本の音楽分析」が的確過ぎると話題! 日本人より詳しい!

ガジェット通信2013年03月05日20時21分
http://news.livedoor.com/article/detail/7470750/

(なぜかハロプロ系グループとNMBが最底辺評価で非自作自演グルー
プの中ではPerfumeの評価だけ不自然に高い
しかも日頃メディアやネットでやたら
「大人気!男性ソロトップクラスの人気!」と喧伝されてる福山の評価が不自然にスルーされている)



【音楽】アメリカ人音大生100人の「日本の音楽分析」が的確過ぎると話題に 「AKB48は海外でバカにされる」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1362569524/

1 名前:なまコンφ ★[sage] 投稿日:2013/03/06(水) 20:32:04.46 ID:???0
アメリカ人音大生100人の「日本の音楽分析」が的確過ぎると話題! 日本人より詳しい!

今『Twitter』で話題となっている物を紹介それは「100人のアメリカ人音大生が分析した日本の音楽才能と人数の
関係性」という面白いグラフ。これはオドネル・ケビンさんがツイートした画像。オドネル・ケビンさんは日本で
作家を目指すアメリカ人で、電子書籍も発売しヒットしているようだ。
そんな彼がJ-POPこと日本の音楽を分析したグラフをツイートし話題となっている。しかしグラフ作成者は不明で日
本人とも言われている。日本人がアメリカ人音大生100人に聞いたということなのだろうか。

90 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:26:05.36 ID:p8btv4kq0
あkb抜けてからも電通押しされてるけど
なんかバックに韓流とかBとかZとか付いているわけ?

91 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:26:47.23 ID:02rSgeAX0
女優ねえ…
http://pds.exblog.jp/pds/1/201303/08/83/d0298083_22193121.jpg

92 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:26:50.43 ID:fr5z2fm90
パフュームとアミュ工って、「口パクといえばAKBとPerfume」というイメージを嫌がってるからね。
アミュアイドルのハロプロへのすり寄り発言が時々あるし
やたらモー娘(狼)板にスレ立てて
「Perfumeはわが軍、ももクロとAKBは敵」とかアピールして必死にハロヲタに擦り寄ってるよねww

前スレ : きくちP「MUSIC FAIRは『口パク』を受け入れないことに決めました」 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1362528618/

1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/03/06(水) 09:10:18.50 0
『MUSIC FAIR』は
去る2月6日の会議・全会一致で『僕らの音楽』『堂本兄弟』同様
「口パク」を受け入れないことに決めました。
「多くの視聴者がカラオケや口パクでも一向に構わないと思っている事も、充分把握し」た
上で「多くのゲストを擁する音楽番組としては、画期的な取り組み」に挑みます!
歌手であるからには、フツーに歌えることが絶対条件だと思うので。

乃木坂46「君の名は希望」生田ちゃんのピアノ1本だけ
16人で完全生歌生演奏!
乃木坂46とは音組的な音楽ははじめてつくりましたけど、
とってもおもしろかったです!
まだまだいろいろできそうな。
「GIRLS' FACTORY」で白石麻衣ちゃんだけ会話したことありましたけど、
生駒ちゃんともはじめて話して、コラボでは桜井玲香ちゃんと、
それからピアノ×ボーカルの生田絵梨花ちゃんと
いろいろお話ししました。

うた、素直で上手ね。
また、必ず!



アミュ工が立て直したスレ : きくちP「MUSIC FAIRは『口パク』を受け入れないことに決めました」 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1362528618/

93 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:27:54.04 ID:fr5z2fm90
389 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2013/03/07(木) 20:04:32.42 ID:dNSgqxK70 [1/2]
芸スポに立ったスレも、この手のまとめブログも
記事のタイトル改変してまで
「AKBやジャニやきゃりぱみゅ=口パク」を強調して
Perfumeに不自然に触れないけど、アミューズにいくらもらってるの

フジテレビの音楽番組が「口パク」を禁止に!AKBどうすんだこれwwwww
:オレ的ゲーム速報@刃
http://jin115.com/archives/51934937.html

390 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2013/03/07(木) 20:12:20.75 ID:dNSgqxK70 [2/2]
ジャニは生の時もあるけど、
歌番組でもフェスでも10割口パクのパフュームを不自然にスルー

391 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2013/03/07(木) 22:12:21.49 ID:A9D55ru80
AKB・ジャニーズがフジテレビの音楽番組出禁に…フジテレビ「口パク歌手を音楽番組から排除する」 http://blog.livedoor.jp/carpdon/archives/6344324.html

ニュー速とかにも「口パク=と言えばakbジャニ!パフューム?なんですかそれ」な記事タイトル改変スレを立てまくってる模様

94 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:29:01.98 ID:e2RK56hK0
「印象に残る存在感と偶像性を発揮」
え?これケツ出しのこといってんだろ?
演技?冗談でしょwクソ大根もいいとこっしょ

95 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:30:17.40 ID:fr5z2fm90
【芸能】週刊文春スクープ連発の陰で佳境に入る「AKB48は事務所社長の『喜び組』」報道の訴訟

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360659422/

315 自分:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2013/02/13(水) 07:39:10.30 ID:TTcj9aOx0
普通は芸能プロダクションは世間体を気にして
提訴だけして後で取り下げることが多いが
この件に関してはかなり勝算があるんですね。
約1億7000万円の損害賠償と巨額で文春側も本気にならざる得ないし。

つまりほとんど勝ち目のない文春側が何とかして訴訟を取り下げるようにAKBのスキャンダルを
連発したり東京ドームの公式本を発行したりしてアメと鞭で
懐柔しようとしたって事なんだが、なぜかAKB側が訴訟を取り下げなかった。

仕舞いには大島優子のパパと呼ぶ男とか言って実際は本当の
父親かよって言う無様なスクープまで出さざる得なかった。
まあ、見出ししか認識できない馬鹿には非常に効果的だけどね。

昔の地上げ屋が立ち退きに応じない地主にトラックを突っ込ませたり
人糞をまき散らしたりする手法を彷彿とさせるよな。

文春が誤算だったのはAKBが人気が落ちれば少しは芸能界の今までの
古くさいしきたりに従いすり寄ってくるとふんでいたのに、
全然人気が落ちなかったこと。


そういうわけで、なんでここまで文春が異常にAKBだけの叩きに
必死だったのかって少し考えれば分かりそうなもんだが、ここの住人には
ちょっと難しい案件だったんだろう。
マスコミ批判する自称「情強」がマスコミの意図に簡単に乗せられる姿は
微笑ましくもある。

まあみんなに実際のことが分かるのは裁判後になるんでしょうね。

それまでせいぜい「俺たちの文春」ってマンセーしていてくだされ

96 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:30:47.68 ID:nNVcc5BV0
あのケツはたしかに印象的だったなw

97 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:31:33.79 ID:fr5z2fm90
【芸能】「Mステ」に出演したノエル・ギャラガーがブログで、司会のタモリや
共演したAKB48を痛烈批判…毒舌日本代表・有吉は怒り心頭
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/mnewsplus/1338185255/
 ↓
誤訳でした

【芸能】ノエル・ギャラガーがAKB48を批判したかのように意訳がなされ、
怒ったAKB48のファンが、ノエルのブログのコメント欄に突撃
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/mnewsplus/1338214436/
 ↓
誤訳を信じたAKBのファンらしき書き込みは一つだけでした
誤訳を信じたAKBのアンチらしき書き込みは複数ありました



【話題/AKB48】え!ホント?テレビで「AKB」と言うとお金がもらえる!?
ベテランタレントがラジオ番組内で暴露
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1335764063/

実際はライムスターの宇多丸がAKBのドキュメンタリー映画を
絶賛したため、ネットから「いくらもらったんだ」と、さんざん叩かれた
為に「AKBを褒めるとお金がもらえるんだ。秋元さん、お金ください!」って
ギャグで返したのを180度ねじ曲げた捏造記事。

山里亮太の不毛な議論 2012/2/23放送 ゲスト宇多丸
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18007770
18:54〜の発言

※この手の記事は閲覧回数を稼いで一攫千金を夢見るアフィブロガーがAKBを
悪用している件が殆ど。
当然、見出しは扇情的であればあるほど効果的。

マスコミ批判する自称「情強」がネットのデマゴーグに簡単に乗せられる一例。

98 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:31:49.47 ID:ouiIRy0n0
芸能界の都合が透けすぎてネタにしかならん

99 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:31:55.94 ID:02rSgeAX0
いくら賞をあげたり持ち上げても顔センヲタだけだよ喜ぶのは
前田や大島みたいなのが出ると一気に安っぽくなるし見る気がしなくなる

100 :名無しさん@恐縮です:2013/03/10(日) 23:32:11.70 ID:fr5z2fm90
●AKB48関連のCDを売りたい
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=1379164368
AKB48関連のCDを売りたいのですが、大手古本屋では買い取ってもらえません。
どこへ持ち込めは買い取ってもらえるのでしょうか?
買い取り価格は安くてもいいです。
補足
CDは未開封の物がほとんどです。

ベストアンサーに選ばれた回答
CDを捨てる際には、未開封のまま捨てないで
必ず開封してジャケットを取り出してから、不燃ごみとして捨ててください。
ジャケットは可燃ごみとして捨てましょう。
もしも数が多いのでしたら業者さんにお願いするのも手です。
http://www13.ocn.ne.jp/~plastic/07cddvd.html

質問した人からのコメント
費用対効果を考え、知り合いの業者に一括して処分していただく事になりました。
買い取り手も見つけたのですが、送料の方が高くつくとの事なので断念しました。
アドバイスありがとうございました。


●その質問した奴の過去の質問

AKB48の印象を悪くするようなニュースがWEBに掲載されると、事務所や広告会社など
からの圧力で削除されるって本当ですか?
昨日の夕刊フジに掲載されていた「AKB “珍現象” 初ミリオンCDがオークションで
タダ同然の怪」という記事が突然、 Yahoo!JapanやZAKZAK、ITmedia Newsなどから
削除されてしまったそうです。
これは、事務所や広告会社などからの圧力でしょうか?また、実際にこのような事象が
これまでもあったのでしょうか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1349851653

明らかにアンチwww
そんなアンチがAKBのCDを大量に購入してるわけもないw

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)