5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ガールズヘビメタバンド、Mary'S Bloodが“世界デビュー”…米ヒューストンで開催されるフェスに出演

1 :禿の月φ ★:2013/03/17(日) 05:30:15.05 ID:???P
愛らしいルックスと激しい演奏のギャップで人気急上昇のガールズヘビメタバンド、
Mary’S Bloodがインディーズ界から飛び出し、“世界デビュー”する。

今月29〜31日に米ヒューストンで開催され、日本のアニメや若者文化を紹介する
フェス「アニメ&ジャパニーズ・ポップ・カルチャー・コンベンション」で、音楽代表として
30日にステージに立つ。

4人は、2011年6月に「0−ZERO−」でインディーズデビュー。昨年11月、川崎市内で行われた
ライブイベントに出演した際、パワフルな歌声と高い演奏技術が、その場に居合わせた
同フェスのプロモーターの目に留まり、オファーを受けた。

ボーカルのRioは「初海外ライブですが、攻めの姿勢を忘れずに歌いたい」と気合十分。
リーダーでドラムのMariは「今回のライブをきっかけにメジャーデビューできるように頑張りたい。
夢は日本武道館公演!」と闘志を燃やした。

ソース:SANSPO.COM(サンスポ・コム)
http://www.sanspo.com/geino/news/20130317/oth13031705050011-n1.html
画像:音楽界の“日本代表”として米国のステージで熱唱を誓うMary’S Blood。左からRio、Eye、Saki、Mari
http://www.sanspo.com/geino/images/20130317/oth13031705050011-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20130317/oth13031705050011-p2.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20130317/oth13031705050011-p3.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20130317/oth13031705050011-p4.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20130317/oth13031705050011-p5.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20130317/oth13031705050011-p6.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 05:33:53.90 ID:P+/68p68O
愛らしい…?

3 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 05:35:15.58 ID:/00bzme90
>>1
どういった人々の間で人気急上昇なのか詳しく!

4 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 05:35:52.64 ID:E0ZJhj5dO
おばはんが一人おるなあ(笑)

5 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 05:36:21.79 ID:SaJ1hRMm0
ブス過ぎて恥ずかしい

6 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 05:36:24.20 ID:Cvc4ZxQr0
バンド名がドイヒー

7 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 05:36:26.28 ID:F3CRsacJ0
ちんちくりんデブw

8 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 05:36:33.72 ID:L/c3zkXWO
もっといい写真なかったのかよ…
洗濯物バックて

9 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 05:36:50.07 ID:5nRaPJO90
こういうの見るにつけスーパージャンキーモンキーというのは傑出したバンドだったんだなあと。

10 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 05:37:53.05 ID:O6KiEIJ80
関西のお笑い芸人にいそう

11 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 05:38:24.54 ID:LAQYhyuTO
知らんしどうでもいい

12 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 05:38:39.21 ID:kL29IO1yO
なんでこんなところで撮影したw

13 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 05:38:53.80 ID:H7a6N4nQ0
森三中がひとりいる

14 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 05:40:14.11 ID:ePEone0z0
森三中の村上がいるな

15 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 05:41:48.50 ID:TrlWswAd0
とりあえず、ヴィジュアル臭を消して欲しいね。
メタラーの心を掴むには、演奏力も楽曲もまだまだ。
http://www.youtube.com/watch?v=7yjiSNw90VI

16 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 05:41:57.67 ID:D1Y/+R2W0
つべで聴いてみたけどVoが何一つメタルじゃねえな。
楽器隊はそんなに悪くない。別に良くもないけど。

17 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 05:53:36.46 ID:FmjJsiq+0
豚の血がなんだっていうの

18 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 05:53:46.99 ID:+Vzb0dZd0
主婦が一人くらいいるんじゃ・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 05:58:02.99 ID:db2c7ZDo0
まあ「これぞメタルの神髄!」などとはおれも言わんが
「こんなもんいっこもメタルじゃねえよ」とか鼻息荒く言い切る中二メタル小僧は
黙ってゴミみたいなマイナーなバイトで生活してるヨーロッパのカス正統派メタルでも聞いてオナニーしてろよとは思う

20 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 05:58:28.46 ID:OFRw+5S60
http://www.youtube.com/watch?v=08GNcXDuSMY


典型的なジャパメタ、歌謡メタルって感じ

21 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 05:59:11.27 ID:L/c3zkXWO
女性ボーカルのメタルならアゴニストがかっこよかった
ヴィジュアル系の歌い方じゃなくアゴニストみたいにすれば?

22 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 06:00:54.78 ID:M7LEI/CB0
>>19
V系っぽさを消せって言う連中かw

23 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 06:09:43.68 ID:RJnlBrt30
北欧にもっていったら、もしかしたら・・、
アメリカにもってったら「20年前の音楽だね。歌詞もわからないよ」
でおわり

24 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 06:26:19.64 ID:uyUiDmEh0
アニフェスは米の音楽シーンじゃ無いぞ
あぁ 営業か
朝鮮人芸能界さんよw

25 :保冷所 ◆yzI/m2zAyJzT :2013/03/17(日) 06:30:58.96 ID:0o96y8yo0
(#゚Д゚)<メタルまさかー

26 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 06:38:42.15 ID:E0ksLdtb0
世界一醜い民族

27 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 06:39:02.14 ID:4ip1r/4q0
貫禄があるオバちゃんはマネジャーですか
楽器は弾けますか

28 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 06:39:45.10 ID:4ip1r/4q0
エアメタルは勘弁してね

29 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 06:41:04.30 ID:RCAEDx1DO
Killerならパイレーツ弾けよ

30 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 06:41:57.38 ID:4ip1r/4q0
つーか、アメリカはかなり前にメタルが絶滅したとかいう話しですよ

31 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 06:47:40.45 ID:oH+ssBHl0
ドラム=デブというパターンは後期レッド・ツェッペリンからか?

32 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 06:47:57.07 ID:4ip1r/4q0
アメリカに進出するならエレクトロの方がまだいいと思う

33 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 06:49:04.94 ID:36qncNYfO
森三中でカムフラージュしてるが、全員不細工だな

34 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 06:49:47.67 ID:k4byWuuu0
絶対ヘヴィメタじゃないだろ
聞かなくても分かる
ガールズ系で唯一認めている陰陽座ですらヘヴィではないのに
こいつらは間違いなく技術的にも音的にもそれ以下

35 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 06:52:49.12 ID:N7PEUSLsO
なんで団地の前で撮ってんのwww

36 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 06:54:46.95 ID:A/iZ9CYT0
何か棲み分けしたがるよね
別にジャンルなんてどうでもいいよ

37 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 07:02:03.96 ID:5zMTWP9yO
演奏力は大したもんだが、ボーカルが弱いなぁ
やはり浜田麻里やテラローザの赤尾和恵は超えられんな

38 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 07:06:21.29 ID:K6lka2Wl0
えい

39 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 07:12:50.19 ID:w5FEyt3P0
>>34
陰陽座をガールズとは言わんし、ヘヴィじゃないってイチャモンの付け方もおかしい

40 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 07:13:51.68 ID:dHgSen4K0
>>2
一番右は森三中の村上みたいな愛らしさがあるじゃん。

41 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 07:21:58.99 ID:ERzhW7DA0
体型でドラムとわかる

42 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 07:22:30.92 ID:w2FDNf4O0
村上めっちゃいいヤツそう

43 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 07:23:14.59 ID:LhIE7wvp0
ロックフェスで世界でビューとかやるじゃんと思ったら、
クールジャパン推進策の税金投入されてそうな、アニメ・サブカル系ジャパンフェスだった件

44 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 07:25:12.44 ID:DV/iCap+0
アルディアスってバンドいなかったっけ?

45 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 07:36:04.11 ID:k4byWuuu0
>>39
全員が女じゃないとガールズバンドと言わないのか
2人以上いれば複数だからガールズになると思うんだが
女2人いなかったっけ

あれはメロディアスハードロックだわ
まあメタルでもいいけど

46 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 07:54:04.62 ID:vOHFvLcW0
緑がいる

モームスの緑

47 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 08:46:45.95 ID:jDa72fhbI
村上が一番可愛いよね。

48 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 08:53:41.15 ID:OP/LpG/a0
ラジオできいたけど、いったいどこが「メタル」なのか理解できなかった。

49 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 09:00:01.83 ID:Br7Sk72R0
ベビーメタルとどっちが人気あるの?

http://www.youtube.com/watch?v=nDqaTXqCN-Q

50 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 09:11:18.65 ID:b2m/v3v30
聴いてないけど、ありがちなシンセでゴテゴテサウンドだったらやだなあ
バンドブーム来て欲しいから頑張ってほしいけど

51 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 09:19:24.12 ID:o657JZij0
アメリカでも昔はヴィクセンとか居たけどな
今はカントリーロックしか興味無いんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 09:29:23.16 ID:3il46ICx0
ドラムw

53 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 10:24:12.34 ID:w0zxBt3j0
外人から見たら、小学生が頑張ってるなぐらいにしか思わないだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 10:29:27.82 ID:xrTD88Ic0
オズフェストに呼ばれれば一流

55 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 10:51:42.74 ID:8DS/8Hqa0
こっちがいい

www.youtube.com/watch?v=ogVL_elaRyA

56 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 11:17:34.30 ID:hLHyIQiw0
一方世界最大級のメタルフェスに出演が決まったDIR EN GREYのスレは何一つ立たないのであった

57 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 11:30:38.36 ID:7LG/1ZD00
これなら陰陽座の方がマシじゃね?

58 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 11:45:14.73 ID:leCutmtZO
なんでもガールズ付けりゃいいってもんじゃない

59 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 11:51:05.04 ID:u7R1myCP0
村上さんがヘビメタデビューすると聞いて飛んできました

60 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 11:55:40.41 ID:/NYKs0LT0
つべで2曲聴いてみたけど盛り上がりに欠ける、サビ待ってたら曲終了
歌もイマイチ、演奏もヘビメタっぽい事やってるだけギター下手くそ。
売れないわ

61 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 11:59:11.35 ID:gYaE0M7x0
>>1
どういう撮影場所だよカメラマンひどいなww
ルックスはまあまあで、いいんじゃないか。化粧うまくなって、人前に出てけばどんどん垢抜けるよ。

曲は悪くないけど、決め手に欠ける感じも。
個人的にはGALMETのほうが好みかな。対バンライブやるらしいから見に行こうかと思った。

まあなんにせよどっちも演奏力とパフォーマンスのキレを磨いてがんばれ。
君ら見ててSHOW-YAのすごさを再認識した。

62 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 12:11:35.88 ID:8Mpm8Evh0
まーたヘビメタが負けたのか
敗北を知りたい

63 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 12:12:58.28 ID:v4xbcBy50
>>20 聞いてたけど良いじゃん。日本発でヒューストンで思いっきり暴れてくればいいと思う。

64 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 12:18:14.51 ID:aDJy6EvJ0
BBA、ばばあ、婆、デブ

65 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 12:20:07.65 ID:FaEAGBem0
動画見てみたけどくっだらねぇ平凡なメタルw 声が男っぽいのが少し意外なだけ
ドラムは手数やたら多くしてるだけ。能ナシだねこりゃ

66 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 12:29:14.57 ID:leCutmtZO
SHOW-YAの牙城、未だ崩れず

67 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 12:31:35.17 ID:FaEAGBem0
アルディオスのプロデュースとかしてる久武がよく言うのは、メタルは「泣きながら夕日に向かって走る」
イメージだって。泣きメタル的要素がなさすぎだよこいつら

68 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 12:36:41.38 ID:arefLUK+0
マンションの宣伝?

69 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 12:38:03.49 ID:hTCmT7tnO
メタルはショーヤ、パンクはロリータ18号とガールズ界は
相変わらず盤石だな

70 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 13:04:27.75 ID:ZqUErIlP0
確かに右端の方は愛らしいですね

71 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 14:16:44.04 ID:w5FEyt3P0
>>45
全員女以外のバンドをガールズバンドっていうのを聞いたことないし、
陰陽座の女メンバーはボーカルだけだ
あれをメロディアスハードロックって言う奴も始めて見たわ

72 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 14:20:25.94 ID:N+iHuud00
かわいさならシンティアとかアルディアスの方が上だろう
http://www.youtube.com/watch?v=g09UK5hNO34
http://www.youtube.com/watch?v=RBZHW4G7C0g

73 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 14:21:27.70 ID:i/bA/N5N0
誰も知らんようなグループが日本代表とかやめてくれよ

74 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 14:26:56.07 ID:2+Qrmrg5O
やっぱメタルはメタル然としたルックスの方が良いな

75 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 14:26:58.39 ID:1mulq4rF0
>>15,20
メタル風味歌謡曲じゃん。
ヴァッカーの爪の垢でも煎じて…(ry

76 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 14:28:23.78 ID:wpb/4OBd0
全員ブスじゃねーか
せめて一人は美女がいないとダメだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 14:30:55.27 ID:+3+bxiNAO
>アニメ&ジャパニーズ・ポップ・カルチャー・コンベンション
本人達だけがメタルのつもりってパターンか
まあ頑張って

78 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 14:36:21.73 ID:TvO8qB8GO
アルディアスのがいい
きょぬー多いし

79 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 14:42:37.48 ID:N+iHuud00
今の女性メタル界ぶっちぎり巨乳美人は元宝塚のアカネさん
http://2.bp.blogspot.com/-Qkjy7AigaNc/T11CqIix1SI/AAAAAAAAJ4w/DgDZ3vJAl-s/s640/liv_moon_1.jpg

80 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 14:48:47.02 ID:sfnZVFpu0
椎名へきるはメタル

81 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 14:50:28.51 ID:JfiMk7CC0
最近だとDOLL$BOXXが一番いい
演奏めちゃうま、曲もキャッチーで良い

海外でも受けそうだ

http://youtu.be/mu2z4Uf9Tgc?t=43s

82 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 15:55:52.46 ID:2Eq1wy5Y0
ガールズメタルバンドって言われて聴くとたいがいV系ショボロック
もっとゴリゴリのはおらんのか

83 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 20:10:29.00 ID:QPOnG8Hg0
なんでだろう日本のメタルバンドってみんなギター音が古臭いよな
80年代のジャパメタから大して変わってない感じがする

84 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 21:04:57.04 ID:U7m81NNZ0
この持ってるギターって大昔のルーク高村モデルだっけ?
http://www.sanspo.com/geino/images/20130317/oth13031705050011-p1.jpg

85 :じっぷら10周年 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ペロペロ仮面type-R ◆qJAQRQO36PpG :2013/03/17(日) 22:27:05.36 ID:ygGUY4gd0
(@ω@)ショーヤのギャンブリンのリフだけで

ご飯3杯食える

86 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 22:35:09.81 ID:cgIWkLPM0
バイオリンなんか上手い女の子たくさんいるのに
ロックギタリストには全くいないのは何でだ?

87 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 22:42:31.39 ID:HRMjpPST0
右端は絶対ドラム!

88 :名無しさん@恐縮です:2013/03/17(日) 23:30:57.28 ID:FPmpfotyO
右端は女子プロレスラー

89 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 01:02:06.14 ID:n939DZGn0
CD屋で貰ったチラシで見たときはもっとかわいかったぞ…フォトショひどすぎ

90 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 01:57:17.47 ID:ROMnktLE0
ヘビメタで大事なのは音作りもそうだが、何よりダサいかどうかだわ

ヘビメタの世界にオシャレだとかカッコイイだとかそういう概念は存在しない
一般市民が思わず「ダッサ・・・w」と苦笑いするくらいが丁度いい

91 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 03:46:07.30 ID:k1HBg5jm0
キーボードがいないとこだけ評価したい

92 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 05:55:10.37 ID:Dr0xGCLC0
手が小さいからじゃね
握力もないし

93 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 05:58:38.40 ID:Dr0xGCLC0
エレキ弾くなら握力は必須条件だよ
エレキのビブラートのかけ方なんかはちょっと特殊だから
握力がないとうまくかからない

94 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 06:12:24.93 ID:LMsho0ED0
>>82
女声ボーカルのメタルバンド嫌いじゃないんだけど、グロウル以外はどうしてもアニソンみたいに
なるんだよなぁ

95 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 06:16:29.77 ID:SlJtZFrJ0
団地を背景に撮影するなよw

96 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 06:16:31.20 ID:73lQp5m20
>>9
むっちゃん自殺だっけ?
とっつつぁんのせいか?

97 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 07:33:36.34 ID:K9E5E9QI0
なんか、曲調が古臭い・・・
30年前のジャパメタ?

98 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 07:50:15.00 ID:vDU4ODGgO
誰だか知らんけどググったらメンバーチェンジ前のがいいな

http://2.bp.blogspot.com/-TIj5l2rofRE/Tdr4XjQqGvI/AAAAAAAAAC0/D4NWrYeT5R0/s1600/marys+blood.png

99 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 08:15:38.22 ID:V2dqupvL0
ババァズバンドじゃねぇか

100 :名無しさん@実況は禁止です:2013/03/18(月) 13:15:57.40 ID:kCjF845K0
まぁ今はダウンチューニングもデスボイスエフェクトもあるし女の子でも
ヘビーな音は出せるよな^^

101 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 13:31:40.14 ID:N9AkwdeYO
BabyMetalがいいね!

102 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 14:18:32.81 ID:XORoy8Ql0
女性のメタルバンドは増えてるけど
男性は皆エモかスクリーモになっちまってるんだよな。

103 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 15:26:24.54 ID:qTqNsPj30
>>20
お約束なベタドラムに吹いた
曲も声も聞き流すレベルでつまらん

104 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 15:45:51.45 ID:vlXTCEjn0
ギターソロ聴くと下手過ぎて悲しくなる。

105 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 15:49:09.03 ID:aW62YFkl0
なんかSHOW-YAの時から見た目も進歩がねえな

106 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 15:57:56.08 ID:YXO42TAZ0
ジャパメタも伝統芸能みたいなもんだからこれでいいんじゃねーの

しかしこの手のマイナー国内バンドのつべの動画って外人のコメントだらけだな
日本語詞ってのが外人とっては面白い部分もあるんかね

107 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 16:04:15.17 ID:MPRVr4NTO
メタルの定義はわからんが
MELLでええやん

108 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 23:40:46.79 ID:/nHIk6PB0
>>98と同感です

109 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 23:42:21.09 ID:rK0K8pUD0
田中れいなのバンドもヘビメタ?

110 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 23:57:17.31 ID:/nHIk6PB0
言っちゃ悪いが有名じゃない人達が海外に行った所で恥さらしに行くようなものだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 23:57:36.46 ID:4z29RCam0
>>82
http://www.youtube.com/watch?v=Flpqnuh_4Vs
>>1みたいなヘビメタじゃないがメタル要素はある

112 :名無しさん@恐縮です:2013/03/18(月) 23:59:21.90 ID:QY43gcXp0
一人 森三中の村上がまぎれてるな

113 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 00:01:50.97 ID:4z29RCam0
>>110
それは島国根性というものだ。
海外にもやはり無名のバンドが無数にいるんだから

114 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 00:02:07.68 ID:YXO42TAZ0
>>110
>>1に書いてあるようなイベントは、つべにコメント残していくような外人連中が集まるっぽい
他のマイナーバンドで、同じようなイベントに出演して日本じゃ考えられんくらいキャーキャー言われてる動画とか見かける

115 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 00:05:40.50 ID:LK4bRWloO
高見沢が半分ネタでメタルやってるがこれが意外にいい
テクニックも馬鹿に出来ないレベル。何故かド下手認定されてるがね。

116 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 00:17:26.56 ID:l8IjWQnp0
若手ガールズ歌謡ロックバンド

カメリアダイアモンドのCMで流れてそうだ
http://www.youtube.com/watch?v=hEi56GYGQRU

イントロの臭さはメタルに通じるものはあるが・・・
http://www.youtube.com/watch?v=XVfz6Jvzwmg

117 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 01:26:16.96 ID:hRkwiaVw0
海外に行ったら人気急上昇が人気急ダウンになるんじゃないの?

118 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 01:28:37.77 ID:EZ3eRdswO
なんだベイビーメタルじゃないのか

119 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 02:32:11.59 ID:hRkwiaVw0
こんな無名な人達よりexist†trace辺りが海外に行った方がよかったんでないの?美人もいないし...

120 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 02:36:33.54 ID:hRkwiaVw0
メンバーチェンジ前は美人が何人かいたようだけど...

121 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 02:49:01.76 ID:hRkwiaVw0
もっといい場所で撮影できなかったのか?マンションの宣伝と勘違いするだろww

122 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 02:51:55.61 ID:hRkwiaVw0
NEWSに取り上げる程のネタじゃねーよ!

123 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 02:53:31.62 ID:NhNg1WDT0
ジャパメタはギターの歪んだ演歌だからな
この路線は間違いではないが決してホンモノにはなれない
ただのイエローによる西洋音楽のサルマネにすぎない

124 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 02:54:41.29 ID:gyQx6Wra0
どのバンドもPVじゃわからん
ガチ演奏してる動画持って来いや
話はそれからや

125 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 02:55:09.68 ID:hC0Lf31a0
左の女はアジア人が金髪にして白人の真似してるダッセーと思われるから
髪の色を元に戻していけ

126 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 05:56:53.66 ID:5el4munq0
>>115
アルフィーの高見沢? ソロがいつもシャープしていて音痴だねw

127 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 05:57:53.68 ID:F9kwGGdG0
浜田麻里御大出しとけよ

128 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 06:27:02.83 ID:OHgpVkt5O
団地の前ってwww しかも婆臭いし何じゃこりゃwww

129 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 13:02:53.92 ID:9JjevxZR0
>>115
よくあのキモアームに耐えられるな
すげえわ

130 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 13:06:03.83 ID:xM9C8MnEO
いじめダメとか歌ってる人たちじゃないのか

131 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 16:12:17.94 ID:5FCChJaj0
>>9
スーパージャンキーモンキーはヘビメタじゃなかったぞ。
他のメンバーどうしてるんだろう?

132 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 16:57:41.11 ID:5FCChJaj0
>>107
君とは良い酒が飲めそうだ。
でもMELL活動休止かも。

133 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 17:36:30.28 ID:Mxvb79Xy0
>>119
確かexist†traceもこの手の海外イベントは出たことあるんじゃないかな
このバンドもexist†traceも何となく名前知ってるけど、国内のガールズバンドの知名度の差って全然わかんね
少しでもメタル方面に足突っ込んでるようなバンドはみんな苦労してる印象だ

134 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 17:37:39.98 ID:MS0IQLZM0
>>131
ミクスチャーというかファンクメタルだっけな
惜しい人を亡くしたな

135 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 17:47:39.10 ID:TMOX8iHp0
ちょ、墓石ギター持ってるじゃないかw

136 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 18:07:24.80 ID:aCccC2ff0
>>15
メタルとは思えない

137 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 18:07:48.61 ID:Ln/kJyy30
>>123
別に外人の真似なんかする必要はない。
別に歌謡メタルでもいいじゃないか。
イタリア人がイタリアの音楽の要素を入れたり
ブラジル人がブラジル音楽の要素を入れたら歓迎する癖に日本人が日本の音楽の要素を入れたら拒否ってお前の左翼の売国奴かよ。
お前、どうせ普段から嫌儲板でジャップとか叫んでる在日だろ?

138 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 19:09:54.28 ID:C1W1yy5j0
>>115
ピッキングの下手っぴさを隠すために歪ませすぎて、訳わからない音になってるし。
あれを『馬鹿に出来ないレベル』とか言うと、ちょっと恥ずかしいぞ。

…って釣られた?

139 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 19:27:41.72 ID:fA2/5poa0
女がvo.バンドだといいのがちょいちょいあるけど、ガールズバンドとなるとまぁない

140 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 20:14:30.61 ID:S0gG21iV0
団地のヤンママにしか見えない

141 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 20:24:33.90 ID:1HAhGKx+O
女バンドかダメな理由
・体重軽いからバスドラがしょぼい
・手が小さいからベースがイモい
・握力ないからチョーキングが甘い
・腹筋ないから金切り声になる
・でもピアノ上手い

142 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 20:29:49.19 ID:lIDfCgfT0
ドリフの高木ブーに相当する人はだれですか。

143 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 20:52:09.16 ID:KEieuse3O
今朝タイのニュース番組に出てたのこいつらか

144 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 20:56:01.17 ID:d372LSPB0
なんでか知らんが東南アジア圏で人気らしいな
東南アジアなら>>1のバンドよりずっといいバンドいくらでもいるだろうに
ガールズバンドだから受けてんのかな

145 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 20:56:06.99 ID:e557jS4G0
ビックリするほど80年代ジャパメタだな
まぁがんばって

146 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 21:05:07.78 ID:dAW5Tn1fO
場末のスナックのホステスやん

147 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 23:15:16.41 ID:aaY5Oe2z0
ギターは聖飢魔IIのルーク篁さんモデルじゃないか

148 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 23:32:43.31 ID:aaY5Oe2z0
>>81
これはいいものを知った
ヘビロテ確定だわ

149 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 23:36:04.92 ID:wQ1rmHJMO
>>1
つか、団地の前で写真撮るなよw

150 :名無しさん@恐縮です:2013/03/19(火) 23:45:37.80 ID:eRrF1bDD0
>>20
15秒で挫折した
エフェクター使ってメタル風の音出してるだけで
リフ自体は全然メタルじゃない

100歩譲ってジャパメタ

151 :名無しさん@恐縮です:2013/03/20(水) 01:00:51.63 ID:TzRTWh5f0
>>20
一本調子で退屈だなあ。つまんねえメロスピ聴いてるみたいだ
メタルじゃないけど>>116の上の方がええわ

152 :名無しさん@恐縮です:2013/03/20(水) 01:06:51.19 ID:AfMAkZCE0
>>1
どこが愛らしいルックスなんだか???

153 :名無しさん@恐縮です:2013/03/22(金) 00:48:33.57 ID:mvQe87/D0
森三中の人がいる

154 :名無しさん@恐縮です:2013/03/22(金) 01:28:41.35 ID:Wx8+xUtY0
なんか全体的に短調でつまらんなちゃんとアレンジしてくれよ
つーかギャルバンって大まかな分類
シャカラビの劣化版(ジュディマリにもなれない)
メタル崩れ
バンドル
椎名林檎の劣化版(個性派気取りの3ピースとか)
しかいないのはなんで?

ラルク()やグレイ()みたいなの全くいないよな

155 :名無しさん@恐縮です:2013/03/22(金) 02:14:39.25 ID:QMjuAiCb0
>>154
いっぱいいるだろ
http://www.youtube.com/watch?v=Vhkx_bGjOtA
http://www.youtube.com/watch?v=irVmqN2HwkM
http://www.youtube.com/watch?v=ebnodmomxRU

156 :名無しさん@恐縮です:2013/03/22(金) 02:25:39.18 ID:Wx8+xUtY0
>>155
おーサンクス
確かに上記には入らないが趣味ではなかったわorz

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)