5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】幸英明騎手、UAEダービー(ドバイ・メイダン)での「鞭の使用規定違反」により4月13日から4月15日まで騎乗停止

1 :丁稚ですがφ ★:2013/04/04(木) 13:09:51.71 ID:???0
幸英明騎手は、3月30日(土)ドバイのメイダン競馬場で行われたUAEダービー(G2)において、
ケイアイレオーネ号に騎乗したところ、鞭の使用に関する規定違反
(鞭の過度な使用、勝つ見込みのない状況において継続して使用、馬の反応を待たずに使用)
によりエミレーツレーシングオーソリティー(ERA)裁決委員から、競馬開催日3日間の騎乗停止処分を受けました。

現時点で2013年−2014年ERAシーズン開催日が未定であり、騎乗停止日が確定していないことから、
ERAと騎乗停止日について協議した結果、同処分に対するアピール期間(9日間)満了後の
JRAの直近の開催日である4月13日(土)から3日間の騎乗停止とすることが妥当であるとの結論に達しました。

よって、JRAは裁定委員会の議定により、日本中央競馬会競馬施行規程第147条第18号に基づき、
2013年4月13日(土)から2013年4月15日(月)まで同騎手の騎乗を停止しましたので、
お知らせいたします。

JRAニュース
http://jra.jp/news/201304/040403.html

2 :名無しさん@恐縮です:2013/04/04(木) 13:12:08.30 ID:Ig+cagVKP
無知な行為だったな

3 :名無しさん@恐縮です:2013/04/04(木) 13:17:53.04 ID:FCo3SXXz0
>>2は出来る子

4 :名無しさん@恐縮です:2013/04/04(木) 13:19:06.35 ID:vLo5LVEg0
ムチ打ちの刑とかやってるくせにそういう所だけ英国風なのか

5 :名無しさん@恐縮です:2013/04/04(木) 13:21:14.15 ID:V7v8GnG00
幸も最後の直線でカッコ悪いダンスするようになったな

6 :名無しさん@恐縮です:2013/04/04(木) 13:24:26.22 ID:COTVMAPT0
>>5

あれ下品だよね

7 :名無しさん@恐縮です:2013/04/04(木) 13:30:43.19 ID:JKJCi/z7O
騎手って鞭は仕掛けの合図以外は
あんま効果ないの知ってると思うんだが
アピール鞭ダンスやめないな

8 :名無しさん@恐縮です:2013/04/04(木) 13:30:52.41 ID:PmynefTg0
全く勝負にならない馬で騎乗停止か

9 :名無しさん@恐縮です:2013/04/04(木) 13:32:49.33 ID:BveLHP2gO
でも効果なくとも鞭入れないとお前らやらずって言うんだろ?w

10 :名無しさん@恐縮です:2013/04/04(木) 13:34:20.53 ID:IQ6tBjSli
幸と蛯名って変な乗り方してない?
あんな騎乗フォームあの二人だけだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2013/04/04(木) 13:34:58.15 ID:5tKNceFP0
あんな参加賞レベルの馬で無駄に騎乗停止って

12 :名無しさん@恐縮です:2013/04/04(木) 13:36:25.11 ID:bYzAiUui0
幸ごときをドバイ遠征に連れてくなよ武か岩田に乗ってもらえよ

13 :名無しさん@恐縮です:2013/04/04(木) 13:38:33.35 ID:+j/gRN9q0
幸「やったー ゴルフ三昧だー」

14 :名無しさん@恐縮です:2013/04/04(木) 14:43:50.91 ID:/ysZD2t+T
そもそもこっちの中央オープンでも勝ってない馬をドバイ連れて行くのはどうなの
ジュニアグランプリは地方ね

15 :名無しさん@恐縮です:2013/04/04(木) 15:58:18.37 ID:zHTCEA5w0
馬場掃除して騎乗停止ってw

16 :ウインガーφ ★:2013/04/04(木) 22:02:39.94 ID:???P
幸英明騎手がドバイのメイダン競馬場で行われたUAEダービー(3月30日=ケイアイレオーネ騎乗)
の際、ムチの使用に関する規定違反によりエミレーツレーシングオーソリティー(ERA)裁決委員会から、
競馬開催3日間の騎乗停止処分を受けた。

JRAはERAとの協議の結果、アピール期間(9日)満了後のJRA直近の開催日である4月13日から
3日間の騎乗停止が妥当との結論に達し、4日昼に規定に基づき同騎手の13〜15日の騎乗停止を決めた。

これにより皐月賞のテイエムイナズマは幸から武豊に乗り替わる。

東スポWeb 4月4日(木)18時3分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130404-00000026-tospoweb-horse

17 :名無しさん@恐縮です:2013/04/04(木) 22:06:18.09 ID:va1s2iix0
数乗るだけが目的の幸にとってこの制裁はマジ痛いだろうな・・

18 :名無しさん@恐縮です:2013/04/05(金) 05:37:42.85 ID:7aFYKyj6O
ミユキ、適当な乗ってじゃあねぇよ

19 :名無しさん@恐縮です:2013/04/05(金) 05:39:19.23 ID:8NxV/r200
ドバイに行ってたことすら知らんかった

20 :名無しさん@恐縮です:2013/04/05(金) 05:40:49.18 ID:7FA6+0rT0
無知は罪

21 :名無しさん@恐縮です:2013/04/05(金) 05:43:41.84 ID:BOHQ1cJO0
そもそも幸が海外行くなんてなあ
丸二日拘束されるから騎乗数がかなり減るのに今年は諦めたのか
まあケイアイじゃそうそう無碍にもできんか

22 :名無しさん@恐縮です:2013/04/05(金) 05:45:49.13 ID:a5vRJoJ2O
>>12
書ける唯一の漢字が自分の名前という
箕面の猿をドバイへ、だと?www

23 :名無しさん@恐縮です:2013/04/05(金) 07:47:51.96 ID:tT2UVws20
>>17
幸「やった、ゴルフに行ける」

24 :名無しさん@恐縮です:2013/04/05(金) 08:32:51.70 ID:0whj+90b0
まあいくらなんでも乗り過ぎだから骨休めしたほうがいい

25 :名無しさん@恐縮です:2013/04/05(金) 09:33:21.25 ID:onAvCF44O
ドバイいったばっかりに、2週間分の騎乗がなくなっちゃったのか。
4日あれば、40くらいは乗っただろうに

26 :名無しさん@恐縮です:2013/04/05(金) 09:38:21.24 ID:h3t6IZN1O
ドバイにはゴルフ場あるの?

27 :名無しさん@恐縮です:2013/04/05(金) 09:55:34.72 ID:88W/6k9F0
>>26
競馬場の中にある

28 :名無しさん@恐縮です:2013/04/05(金) 10:06:33.52 ID:qX+PXwSh0
こいつチョン?

29 :名無しさん@恐縮です:2013/04/05(金) 10:20:32.72 ID:fW2pioX40
ジョッキーにしては珍しく美系

30 :名無しさん@恐縮です:2013/04/05(金) 14:50:11.73 ID:0J4QybKr0
この人はプロゴルファーとしての道も約束されたようなものだから
将来は明るい

31 :名無しさん@恐縮です:2013/04/05(金) 15:42:54.66 ID:QekbWswv0
おまえら競馬番組を担当する競馬のけの字も知らないようなアシスタントが
初めて競馬村に入る時はまずはナベか幸の所に行かせたってくらい
あの特殊社会の中の菩薩様になんてことを

32 :名無しさん@恐縮です:2013/04/05(金) 16:28:19.45 ID:q8aVhUAl0
1000回騎乗した年に年間190日くらいゴルフしてたんだっけ

33 :名無しさん@恐縮です:2013/04/05(金) 23:40:04.99 ID:VPjevuln0
ブルーコンコルド - 幸

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)