5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】新「スター・ウォーズ」の音楽はジョン・ウィリアムズの予定! J・J・エイブラムス監督が明言

1 : ◆Penguin/Js @( ´ヮ`)<わはーφ ★:2013/05/01(水) 22:16:26.05 ID:???0
 J・J・エイブラムス監督が2015年夏に全米公開予定の映画『スター・ウォーズ: エピソードVII(原題)
Star Wars: Episode VII』は、シリーズを通して音楽を手掛けてきたジョン・ウィリアムズが
再登板することになるだろうと語った。/Filmなどが報じている。
 新作『スター・トレック イントゥ・ダークネス』のプロモーションのためドイツを訪れた
エイブラムス監督は、同作をはじめ長年タッグを組んできたマイケル・ジアッキノが
『スター・ウォーズ』最新作で音楽を担当するかどうか聞かれると「『スター・ウォーズ』は
製作初期の段階だが、ジョン・ウィリアムズが作曲することになると思う」とコメント。
「なぜなら彼は僕より長く『スター・ウォーズ』に携わっているんだからね」と
冗談めかして付け加えている。
 エイブラムス監督とジアッキノはテレビドラマ「エイリアス/2重スパイの女」(2001)で初タッグを組み、
以来『SUPER 8/スーパーエイト』や『ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル』など
数々の作品を共に作り上げてきた。「ジアッキノとは本当に仕事がやりやすい」という
エイブラムス監督は「彼は間違いなく僕たちのクルーで最も影響力のある人物」と語ったが、
『スター・ウォーズ』ではウィリアムズが音楽担当になるだろうとのこと。
 またジアッキノも、ウィリアムズが再び音楽を手掛けることを望んでいるよう。
4月に行われたイベントでは「『スター・ウォーズ』が戻ってくると聞いて最もエキサイティングだと
感じたのは、ジョン・ウィリアムズの曲を聴くことができるってこと」「もし僕に権限があるのなら
『ジョン、絶対にこの仕事をしなくちゃいけないよ』というだろうね」とコメントしていた。
 ウィリアムズ自身も今年初めに、最新作に参加したい意向を示したと報じられている。
ウィリアムズが音楽を担当することは間違いないと見てよさそうだ。

ソース:シネマトゥデイ
http://www.cinematoday.jp/page/N0052641

55 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 01:27:34.57 ID:EEai5HZ/0
あぁあの過去の名作を良く勉強してるけど
全く才覚が無い人ねw

56 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 01:27:56.19 ID:inVwzVtf0
>>52
なら、そのベタベタな書き込みはやめろ。
そういうのは70年代後半からバカどもが死ぬほど言ってんだよ!

57 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 01:28:44.97 ID:BibSxtIL0
クリストファー・ノーラン×ハンス・ジマーのスター・ウォーズが見たい
タイトルはダークジェダイで

58 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 01:30:09.53 ID:DhaJBRIc0
>>56
嫌なら見るな(岡村隆史)

59 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 01:38:03.38 ID:inVwzVtf0
>>58
あ〜、ベタな返ししか出来んヤツな。
何か書きこまなきゃいかん病にかかってるから門外漢がつまらんネタでも
書き込むという、よく居る芸スポジャンキーな。

60 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 01:58:14.00 ID:dVjY7mBiP
スターウォーズ
テ〜テ、テテレテ〜テ テテレテ〜テ、テテレテ〜

スーパーマン
テテレテッテテ〜 テテレテテテ〜

61 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 02:21:49.76 ID:DWYFOEX+0
どんなにハイテク技術使おうとも
一作目には勝てない

62 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 02:33:07.89 ID:Z+NC1svu0
>>60
スーパーマンそれ二章節目じゃね?

63 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 02:51:56.54 ID:4C450dxm0
スターウォーズ
ターンターン・タタタ・ターンターーン (タがチャでも可)

スーパーマン
タンタタタン・タタタ・タンタタタン(中略)
タッターン・タタタ・ターン タン・タッターンタタタ・タターン

64 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 03:11:44.25 ID:nBi8Hqu10
ID:inVwzVtf0

まじきち

65 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 03:39:07.73 ID:TQoPDZzA0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%92%E3%83%BB%E3%83%B4%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%AB%E3%83%B3%E3%82%B4%E3%83%AB%E3%83%88
エーリヒ・ヴォルフガング・コルンゴルト

戦前・戦後活躍したコルンゴルトって作曲家は本来はバリバリのクラシックの人だが
映画音楽ではジョン・ウィリアムズの先達的存在でそれだけこの人の存在は無視できません
今回初めて知った方で興味持ったら彼の手がけた映画音楽やクラシック作品も聞いてみてください
・・・残念ですが世間認知度はまだまだ高くはないですね

http://www.youtube.com/watch?v=C-RPzAbW7No
Erich Korngold - The Sea Hawk 1/2
http://www.youtube.com/watch?v=DhK9AA3Gms0
Erich Wolfgang Korngold - THE SEA HAWK (1940) - Soundtrack Suite

http://www.youtube.com/watch?v=oEs0h5lVJPs
Errol Flynn - Robin Hood, Konig der Vagabunden (Filmmusik)

http://www.youtube.com/watch?v=JJEy8Vnm29c
Hilary Hahn plays Korngold Violin Concerto mov.3

66 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 03:45:36.99 ID:DylLNgYB0
SW空耳 全部epVI
イウォーク「ここでやらなきゃだ」
アクバー提督じゃない方「わ、大変」
ジャバの居候「やっていい与党」

67 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 03:57:55.11 ID:Nn4yk9dL0
エピソード123は詰まらなかったな

68 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 04:08:35.74 ID:nYdgVUUG0
ここはアラン・シルベストリで新展開を期待

69 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 04:44:41.56 ID:BzuuQ+PL0
監督はルーカス

70 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 05:28:32.63 ID:qEi8BBXb0
ジアッキーノの色とは少し違うかも知れないが
こだわる必要はもうないと思うけどな
相当、引き出しがなくなって衰えてる
オーケストレーションもSWに限っては自分でやってるだろ?
ホーナーと組んでたニューフェルド使って持ち直したんだから、もっと積極的に使ってほしかった

ジョエル・マクニーリーにやらしたれよって思う
せっかくの才能が、便利屋で終わってしまった

71 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 05:29:47.32 ID:tJNySRE50
あと7年も生きなくちゃならないのか

72 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 07:15:52.43 ID:Bw/5p3zp0
J・J・エイブラムスって映画だとおとなしいんだよな

73 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 07:21:12.07 ID:LfWqesMr0
>>13
だって制作がノーランだもん

74 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 07:40:40.36 ID:wPVob806O
ぜひヨーダはうちの増田明美に

75 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 07:44:44.44 ID:baSioDky0
やんのか。

76 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 09:27:17.07 ID:kSHIDjP20
どうせ途中でリブートするよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 09:29:08.46 ID:BO1PPpRo0
YOSHIKIじゃね〜〜〜のかよ!

78 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 09:37:34.83 ID:ma5sNylK0
ジョンウィリアムズってそんなにいいかな?
スターウォーズ以外印象ないし

79 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 09:41:30.10 ID:Z4XU0ANx0
>>78
インディジョーンズとかジョーズとか、
ハリーポッターとか。

80 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 11:16:07.00 ID:Pz1Hp3br0
>>60
ねるねるねるね
テ〜レッテレ〜

北斗の拳
テ〜レッテ〜

81 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 16:28:13.11 ID:Q14i9qdF0


82 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 16:31:44.96 ID:rFXIe9M0O
新三部作が失敗した一番の要因は量産型ドロイドをデザインしたバカ

83 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 16:34:20.05 ID:gnlrTuN60
たしか息子はTOTOのボーカルだったよね

84 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 16:40:08.18 ID:tMkh+wNf0
ズバ抜けたメロディーメーカーだよなあ 

85 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 16:45:51.25 ID:OhvmdGT/0
汽車は闇をぬけて〜♪

86 :名無しさん@恐縮です:2013/05/02(木) 17:28:31.95 ID:36GmLLjE0
そりゃご存命なうちはやってもらわなきゃ困るよな
ハンス・ジマーとかになったら暴動もんだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2013/05/03(金) 11:31:53.98 ID:sRp31sbo0
全盛期のジマーならウィリアムズ超えたと思うが

88 :名無しさん@恐縮です:2013/05/03(金) 12:36:23.79 ID:Ivr8NJwr0
ブラックレインのジマーは良かったな

89 :名無しさん@恐縮です:2013/05/03(金) 16:37:34.32 ID:OF7/6CgS0
おじいちゃん長生きしてね

90 :名無しさん@恐縮です:2013/05/03(金) 16:42:46.97 ID:qGZgD7+m0
スーパーマンのテーマはSWの使い回しみたいに言われるが、構成から盛り上がり、
締めに至るまで完璧な、Jウィリアムズの名曲だ

91 :名無しさん@恐縮です:2013/05/03(金) 16:47:47.41 ID:EMG7I4W60
>>90
スーパーマンのテーマはそもそも、SWみたいなやつ頼むよ、という監督からのリクエストがあったらしいからね。

92 :名無しさん@恐縮です:2013/05/03(金) 16:50:18.60 ID:BZzQm88Q0
スター・トレックのプロモーションなのにスター・ウォーズのこと聞くとか失礼やん

93 :名無しさん@恐縮です:2013/05/03(金) 16:52:35.72 ID:E0lDHT3k0
SWを超える何かを作る気はないのかね?

94 :名無しさん@恐縮です:2013/05/03(金) 16:54:13.73 ID:d3oddDy40
ヨーダの子孫出ないかなぁ

てかルーク、レイア、ハンソロけっこう歳だろ

95 :国防委員会:2013/05/03(金) 17:11:20.47 ID:/v2jUtXh0
>>93
もう人類にはスターウオーズを越えるSF映画は創れないよ

96 :名無しさん@恐縮です:2013/05/03(金) 17:15:45.51 ID:xI/C13Y/0
>>91
スーパーマンの冒頭のじらし方が好きだ

じわじわ始まってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!っていう感じが良い

97 :名無しさん@恐縮です:2013/05/03(金) 17:24:00.21 ID:jA/nGcvn0
>>51
なにマジレスしてんだw
アンカー付けるなら空気読んでレスしろよ

98 :名無しさん@恐縮です:2013/05/03(金) 17:27:10.92 ID:xTpv9XC+0
スピルバーグはジョン・ウィリアムズが死んだら作曲家に誰使うんだろうな
殆んどジョン・ウィリアムズだよな

99 :名無しさん@恐縮です:2013/05/03(金) 17:37:25.40 ID:4HWl+3Ci0
>>87
全盛期っていつだよ
レインマンの頃か?

100 :名無しさん@恐縮です:2013/05/03(金) 21:26:04.76 ID:cXj0iOfT0
https://www.youtube.com/watch?v=hSSqO0KVU5Q

SWではこれが一番だと思う

101 :名無しさん@恐縮です:2013/05/03(金) 21:47:13.89 ID:xxmK4pJM0
>>49
50過ぎの俺が中学の時にやってた吹奏楽で課題曲作ってた人だな。
1度だけ地元に講習にきた事がある。
となりの中学(全国大会最優秀賞受賞校)にだけど。

102 :名無しさん@恐縮です:2013/05/05(日) 21:34:47.95 ID:B7yon8BA0
★ May J. / 「Precious」? Short ver. ? [2013.6.19 Release]
youtu.be/t2GZDYbuRXA

★ トルクメニスタン Myahri - Yeketagim
youtu.be/TXfC24Di90k
★ トルクメニスタン Myahri - O?e, Di?e O?e
youtu.be/BJ-3Hx-GfAU
★ トルクメニスタン Myahri - Ayterek-Gunterek
youtu.be/SdYlrsQ_YcQ

103 :名無しさん@恐縮です:2013/05/06(月) 03:19:51.08 ID:Chr41bPH0
えーっ…

104 :名無しさん@恐縮です:2013/05/06(月) 03:54:56.67 ID:cJxIaEdI0
>>39
( 'A`)人('A` )ナカーマ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)