5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】レディー・ガガのスタイリストが辞職 一日12回の着替えについていけず

1 :THE FURYφ ★:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:???0
レディー・ガガと5年間にわたってコラボレーションをしてきたスタイリストのニコラ・フォルミケッティが
「ついていけない」ことを理由に辞職した。

ニコラは、2010年の「MTV Video Music Awards」で話題となった生肉のドレスなど、ガガを象徴する
数々の服を担当してきた人物。彼によるとガガの要求はあまりにも多く、それに応えるには忙しすぎるため
バトンタッチしたという。

「彼女は一日に12回も着替えるんだ。常軌を逸しているよ。ガガとは一生、大親友であることに
変わりはないが、僕は忙しすぎるので、スタイリストは僕の元アシスタント、ブランドン・マックスウェルが
手掛けることになった。彼女とは5年間一緒に仕事をして、2枚のアルバムも担当させてもらった。今後も
何らかの形で関わるだろうけど、毎日はもう無理だ」とニコラはWWD紙に語っている。

ガガは11月に新作アルバム「アートポップ」をリリース予定。新アルバムについてガガはこう語っている。

「『アートポップ』の重要な点はアートとポップは交換可能なものであるということ。わたしは同じデザイナー、
ヘアスタイル、偶像に定義されているわけじゃない。わたしが言いたいことは、わたしはある一つの偶像で
あるのではなく、すべての偶像であるということ。わたしに制限はなく、その時のパレットにあるすべての色を
使って描かれた偶像なの」とコメントしている。

http://news.nicovideo.jp/watch/nw722949?topic

2 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:mQVuTC/vO
あるある

3 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:E4hXyJLCO
嫌な仕事だな

4 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:o8sJutE1O
ガガーーン

5 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:ajBVbcvD0
渡邉「ブラックなお仕事ですねw」

6 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:atgc0RwP0
仲が悪くなってやめたわけじゃないのか

7 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:qgU4vMsq0
さすがガガ様
はじけてるな

8 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:MIPPKuf+0
ブランドン・マックスウェルさんはどれくらい続くだろうか

9 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:XsHEoQLD0
ケンカ別れするときでも相手を傷づけないよう言葉を選ぶ
アメリカ人の上流はスマートだな(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:xmD6+NNfO
1日12回×365=4380

そりゃ年間4380回も異なる服を作って着替えたら
協力者はたまらんわ

11 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:A843x9sp0
躁病+脅迫+妄想

12 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:DME+PrAj0
ブラックw

13 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:C62u/1rF0
>>6
ガガのコネが消えたら仕事も消えるからw

14 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:wDjIOIEyP
5年もついていけてるじゃねえか

15 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:nHOu9yhP0
静岡生まれだっけ?
日伊ハーフだよね。

16 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:+M4RafVBO
12人雇ってひとりにつき1日1着じゃダメなのか
それでも大変そうだが

17 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:JeMkoWcy0
1日12回って最短だと何分間隔で着替えてたんだろう?

18 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:sfLygwLv0
睡眠時間を6時間として、18時間で12回の着替え

19 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:Zd+2on/c0
>>18
飯や風呂で2時間ぐらいマイナスしてもよさそう

20 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:toAkO5zjO
えーっ、ウチのジイチャンだって12回着替えてる。
朝パジャマ―庭に水やり用の軽装―朝食用―午前中用の服―犬のお散歩用―帰宅してシャワー後の軽装―昼食時の服―午後の読書用の服―夕方のお買い物用―夕食をバアチャンと料理する用―夕食用の服―夜の見回り用―お風呂入ってパジャマ。
趣味や老人会の集まりあるともっと増える。
でも洗濯やアイロンも自らやってるから家族にも迷惑かかってないや

21 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:bKgx2J6j0
アイデアが出てこなくなったんかな

22 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:fHBFJGpf0
http://www.youtube.com/watch?v=iI-v1WPdY4w
ガガヌード
おっぱいは1:30あたり

23 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:O/rZA02q0
ガガは我が強いからな

24 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:xaN/dOx/0
こんな頻度なら着痩せしてもいいのに・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:BVFmxUz90
まぁ、ニコラはディーゼルのデザインとかユニクロとか色々忙しいしね
今では人気デザイナーで多忙だし、沼津にも帰れないくらいか?

26 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:sfLygwLv0
>>20
毎回違う衣裳なんだぜ

27 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:NougFmFDO
最近イベントの取材で今後のガガの衣装の案聞かれて
透明のボールにガガが全裸で入ってるというイラスト書いてた
だからネタ尽きて困ってるのは何となく感じてたw

28 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:SLJGLqAd0
そして裸が一番だということに気づく。あと2年もすればガガは裸族になるだろう

29 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:ZJ58g0V90
Mステで着替えで席を外したガガをみて
タモリ「あれ歌う用の衣装じゃないのかw」

30 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:+rHtD9DiO
スタイリスト2人にすれば半分の負担で済むのにね。

31 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:9wAW7E7Q0
毎日12回じゃないだろ。

32 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:d5wjPAGGP
板野ガガ

33 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:bKea9RVj0
スタイリストなんて、そんなもんじゃないの
一人の人間を相手にするか、複数の人間を相手にするかの違いだけで

34 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:GCDKFDeL0
>>25
ニコラって日本人?

35 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:/9K9QU6m0
>>9
ニコラは半分日本人だぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:9wAW7E7Q0
イタリア-日本のハーフだったんか。
弟が沼津に残ってるみたいだけど、こんな濃ゆい沼津人はちょっと怖いなw

37 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:/ug8OZx00
外見は異様だけど音楽は凡庸以下というありがちなタレント

38 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:GCDKFDeL0
>>37
てこたぁニコラとゆぅ半分日本人のこの男が優れていたとゆぅことかな

39 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:griEUq7sP
>>37
それだけ聞くとビジュアル系みたい

40 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:Q6aB66Be0
ガガまだ売れとる?

41 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:e/NvP/gDO
ロバート・ロドリゲスで銀幕デビューってところで崖っぷち感が出てきたな

42 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:+vDmF3Ah0
美人は裸でもいいけどブスは服が命だからなww

43 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:VSXDrb9E0
スタイリスト10人くらい雇えばいいのに

44 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:4M0/oQs3O
>>10
ネタ切れか
ネタ番組ブーム中の芸人より消費が激しそうw

45 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:4lMBi0aH0
ニコラもガガのおかげで随分仕事がレベルアップしたからねー。
弟はまだ沼津で店やってんのかな? (・∀・)

46 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:7DzxnxG80
3人雇って3交代でやればよかったんじゃね

47 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:ccxUnp6e0
メイクその他も服装にあわせてやり直しそうなので、
着替え一回最低でも20分はかかりそうだな。
その場合、12回で4時間?
睡眠時間除くと1時間ちょっとで着替えてるわけか。
う〜ん、そんなのやっててイヤにならないのだろうか。

48 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:Ny5RcvG30
収入次第じゃないのかな。
そりゃ片手間にやってたらついて行けないだろうけど、
たった12回の着替えに付き合いだけで1日の仕事が終わるなら
別になんてことない。

49 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:GX8DurPPP
>>36
室伏も掛川あたりの出身じゃなかったかな

50 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:4M0/oQs3O
>>48
約一時間で次に着る奇をてらった服を
考えたり用意したり作ったりスタッフ動かしたりすると思うと気絶しそうだ

51 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:Ny5RcvG30
>>50
んなもん、会社勤めしてても同じだよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:7sZ74nmB0
実際はそんなに着替えないんだろうけど
大変なんだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:U51lkMSI0
この数年仕事以外はユニクロの1980円のフリースを着続けてる

54 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:BVFmxUz90
ニコラは以前は1日に3〜4回着替えって言ってたこともあるから
一番多い時が12回なんだと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:4LbAbMgMP
ブサイクな気持ち悪いおばさんって
イメージしかない
タレント?

56 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:qJXVl16FP
シフト制にすればいいのに(´・ω・`)

57 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:4NGsbPqa0
>>27
でも5年もったってのは何気に凄いことだよね。
お疲れ様でした。

58 :名無しさん@恐縮です:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:YfBqGqCqP
あーあそうなってきますか・・・でも前まではどうやってたんだろ。

59 :名無しさん@恐縮です:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:lDYxYdzjP
業界ゴリ押しが終ったからこいつの糞アルバムはもう売れねえな

60 :名無しさん@恐縮です:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:AgxBnxuvO
ガガの親日はそもそもこの人の影響だったから
路線変更するかもな
ボリウッド最高や!これからはインドの時代や!て結構前に既に言ってたし
マークカネムラはまだバックダンサーやってんのかな

61 :名無しさん@恐縮です:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:MA+xUQY60
日12回とかブラック過ぎるだろw そりゃ辞めたくなるわw

62 :名無しさん@恐縮です:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:984y7u8b0
>>48
お前スタイリストがお着替えの手伝いする女中みたいなもんだとおもってんの?

63 :名無しさん@恐縮です:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:NkZqbY5w0
一日12回もプレゼンするようなもんだろ。ダメならダメ出しされるし。
精神が持たないわ。

64 :名無しさん@恐縮です:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:m7ryQA1a0
分業やらチーム制にすべきだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:YlVpI9LJ0
5年間も一緒に働いて、後釜はアシスタントってことは
もう十分稼いだからあとは遊んで暮らして、仕事はたまにすればいいやってことじゃないかw

66 :うえのこうじ サムライソルジャー:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:Nvwf7oYuO
ずんの飯尾にバトンタッチ

67 :名無しさん@恐縮です:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:+01TBaNT0
スタイリストが普段着の世話までする必要ないんだから
日常で12回着替えるワケじゃないんでしょ
仕事で12回なら普通だと思うんだけど
ああいう服だから追いつかないのもわかる

68 :名無しさん@恐縮です:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:vGg4Vv0E0
コイツも売れなくなったら
日本でサマンサタバサの安物バッグのCMに出演しそう。

69 :名無しさん@恐縮です:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:J6ne6FJ30
>>67
こういう人はプライベートタイムも仕事のうちだからなぁ
虚像であれ何であれ自分自身が商品だから

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)