5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】小澤征爾さんが本格的活動再開 長野・松本でオペラ指揮

1 :禿の月φ ★:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:???P
 病気療養のため公演活動を休止していた世界的指揮者の小澤征爾さん(77)が
23日夜、長野県松本市で開催中の音楽祭「サイトウ・キネン・フェスティバル松本」で
オペラ「こどもと魔法」を指揮した。約1年半ぶりの本格的な活動再開。
天皇、皇后両陛下も鑑賞された。

 「こどもと魔法」は、フランス人のラベルが作曲した約50分のオペラ。
母親に叱られた子どもが成長するさまを、ファンタジーを交え、
ユーモラスに描いた物語。

 オペラに先立ち、今年5月に亡くなったバイオリニスト
潮田益子さんを追悼して、モーツァルトのディベルティメント
第2楽章を演奏した。

 小澤さんは25、28、31日にも「こども−」を指揮する予定。
9月6日には、ジャズピアニストの大西順子さんとも共演する。

ソース:MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/130823/ent13082321570013-n1.htm
画像:オペラ「こどもと魔法」のカーテンコールで、出演者とともに登場した小澤征爾さん(中央)
http://sankei.jp.msn.com/images/news/130823/ent13082321570013-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/130823/ent13082321570013-p3.jpg
小澤征爾さん指揮のオペラ鑑賞に訪れ、観客の拍手に手を振られる天皇、皇后両陛下
http://sankei.jp.msn.com/images/news/130823/ent13082321570013-p2.jpg
オペラに先立ち、モーツァルトのディベルティメント第2楽章を指揮する小澤征爾さん
http://sankei.jp.msn.com/images/news/130823/ent13082321570013-p4.jpg
関連ニュース
【音楽】小澤征爾氏がリハーサル公開、健在ぶりをアピール…「サイトウ・キネン・フェスティバル(SKF)松本」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1376945128/

2 :名無しさん@恐縮です:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:ePfeVsvf0
征爾とエッチしたい・・・

3 :名無しさん@恐縮です:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:jgDKwAq70
和製ヨーダ

4 :名無しさん@恐縮です:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:JcR86gidO
モップ

5 :名無しさん@恐縮です:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:HHzuaVEH0
元気だな

6 :名無しさん@恐縮です:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:WDPgJeco0
先に書いとくけど、小沢健二は金持ち家系なので悠々自適な生活を送れる
よって音楽活動したいときに音楽活動する

7 :名無しさん@恐縮です:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:vUepqNPa0
またすぐダウンするくせに

8 :名無しさん@恐縮です:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:gI3ctO7SO
長野市は松本にライバル意識を燃やして新築の長野市民会館のプロデューサーに
久石讓に就任してもらい音楽祭みたいのを開催する予定です

9 :名無しさん@恐縮です:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:OKWnd4zLO
すぐ死ぬだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:8iFbkPc80
斉藤佑ちゃんて凄いんだな

11 :名無しさん@恐縮です:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:TX0SHZkR0
あ、水戸芸術館の館長さんね

12 :名無しさん@恐縮です:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:kvSESDef0
は?

お前ら、征爾さんのこと舐めてんの!? !? !?

13 :名無しさん@恐縮です:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:8+ECsknJ0
大西順子とは、村上春樹つながりだな。ラプソディー・イン・ブルーやるんだな。

14 :名無しさん@恐縮です:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:W1+k7c1p0
とりあえず千原せいじじゃない方のせいじだということは分かった

15 :名無しさん@恐縮です:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:FXNdc+Yg0
マスゴミは才能が枯れて、ボストンを追い出された爺さんの、自己満足にいつまで付き合うんだよ
小沢が今やらなきゃいけないのは、下手な演奏を、音楽が分かった気に成っているジジババ相手にすることじゃなくて
若手の育成だろう。
ちやほやするマスゴミも悪いが、とっくに才能が枯れているのに、その気になって
爺が下手な演奏する、止めて欲しい
其の分、将来有望な若手の演奏会から暇人のジジババが逃げる

16 :名無しさん@恐縮です:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:/AZh/ruM0
まさか吉田秀和の方が先に逝くとは思わんかったなあ。

17 :名無しさん@恐縮です:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:JYuLsL39O
海外オーケストラと組んだレコードに傑作がまったくない人

18 :名無しさん@恐縮です:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:8I4xIBd2O
>>15
才能が枯れたってより耳が悪くなったんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:ydCthRNXO
このジジイがサイトウさんだと思ってた中学時代

20 :名無しさん@恐縮です:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:GX06aMxk0
タングルウッドでの授業は面白かった。

ティンパニー(?)を叩いた瞬間にオケが止められた。
ティンパニーの若者のビビった顔が印象的だった。

21 :名無しさん@恐縮です:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:bUmGZXIa0
いっこく堂さんはどこにいるの?

22 :名無しさん@恐縮です:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:orGDp5ST0
>>17
ボストン交響楽団と録音したマーラー/交響曲第2番『復活』は彼の仕事の中で最高の出来。
後年に再録音したサイトウ・キネンとの演奏はダメだったが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)