5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外競馬】凱旋門賞(仏G1)またまた2着、また2着…三冠馬オルフェーヴル、3歳牝馬トレヴに完敗 キズナ4着★2

1 :チリ人φ ★:2013/10/06(日) 23:45:27.82 ID:???0
【凱旋門賞】オルフェーヴル2着で昨年の雪辱果たせず キズナも4着

またしても夢の扉はこじ開けられなかった。競馬の最高峰レース・仏GT「第92回凱旋門賞」(17頭立て)が
6日、ロンシャン競馬場芝2400メートルで行われ、昨年2着のスミヨン騎乗オルフェーヴル(牡5・池江)は2着、
武豊騎乗の今年のダービー馬キズナ(牡3・佐々木)も4着に終わった。優勝はトレヴ(牝3・フランス)。

この凱旋門賞には1969年にスピードシンボリが初挑戦して以来、日本調教馬は昨年まで13頭が挑戦。
99年エルコンドルパサーと2010年ナカヤマフェスタ、そして12年オルフェーヴルの2着が最高だったが、
今年はオルフェーブルとキズナが前哨戦のフォワ賞、ニエル賞をそれぞれ勝利。池江泰寿調教師も
昨年フォワ賞を勝ったときより「今年のオルフェはいい」と語っていただけに、日本競馬界の悲願が
最強タッグによるワンツーフィニッシュで達成されることも期待されていた。

http://www.tokyo-sports.co.jp/race/horse/191614/


2013年 凱旋門賞(G1) トレヴ - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=-7pHtK2oAwc

前スレ ★1:キミを見てるといつもハートDOKI*DOKI@谷岡φ ★[sage] 投稿日:2013/10/06(日) 23:24:27.41
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1381069467/

【海外競馬】武豊騎手、幼馴染み・池江師との凱旋門賞での対決に「特別な思いはないわ。『(オルフェーヴルに)俺を乗せろよ』かな(笑)」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1380712778/
【海外競馬】凱旋門賞(仏G1) また2着…日本の三冠馬オルフェーヴル、地元馬ソレミアに差され惜敗★5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1349670497/

952 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:21:07.84 ID:KTRKEoT90
オルフェ厨の言い訳
・キンリョウガー
・武が邪魔した
・スミヨンがゴミ
・空気が悪い
・天気が悪い
・芝が悪い
・国が悪い
・コースが悪い
・調教師が悪い
・馬主が悪い
・岩田が悪い

953 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:21:09.85 ID:yK0E0L9Y0
スミヨンが完璧に乗っても2着までだったな
完敗だよ完敗

954 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:21:22.56 ID:rPd+BJrP0
トレブはJCにきてほしいな。たぶん勝てないだろ。

955 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:21:26.22 ID:cCks1MKZ0
>>917
そんな騎乗したら社台にも更に干されるよ
社台は一頭分開けて外回ってくる奴を乗せるほどバカじゃない

956 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:21:31.47 ID:HCEpq9900
>>941
かっこいいな
雷門賞

957 :名無し募集中。。。:2013/10/07(月) 00:21:38.53 ID:l7dE6fDM0
どうせタイムも遅いんだから、ブロードアピールみたいな馬が行けばいいんだよ

958 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:21:43.75 ID:JzJFNDQW0
斤量とか差あっても勝ってほしかったな
最後離されたし今回は完敗
オルフェでも勝てないとは…
勝つ馬が出てくるとしたら大して期待されていない時かもね
ナカヤマフェスタみたいな

959 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:21:44.22 ID:a4/zeris0
結局、トレヴにもオルフェにも、さらにもう一頭にも負けて、4着なのにマンセーしてるアホおるな(´・ω・`)

960 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:21:45.02 ID:UUSPhWyt0
>>269
相手次第
今日のレースも上位3頭が怪我や予後があったらキズナが勝ってたわけだし

961 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:21:51.46 ID:dY3WEcaS0
同じ斤量でキズナとトレヴが戦ったらどっちが強いの?

962 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:21:54.57 ID:qAQfi87Y0
>>922
菊花賞が軽くなるのかな、と思いつつ

「最も運のいい馬」が勝つレースを勝ったので凱旋門賞に行きます、ってのもなんだかなw

963 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:21:57.74 ID:HY8heQQ20
エルコンの呪い

964 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:21:59.16 ID:K7ecd0kD0
>>947
今日のレースは叩きどこないよね。ほんと見苦しい

965 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:03.35 ID:qa3jUY+80
>>924
まぁまともでも勝てないでしょ

966 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:04.30 ID:uPE0baV00
最後の直線で追い込めてないのが全てだろうな。
馬主も力負けを認めてるし。

967 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:05.72 ID:nI2CY3EM0
さすがステイゴールドの子供
毎年2着w

968 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:06.57 ID:4jFX8Y300
>>950
お前馬鹿だろ

969 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:06.62 ID:iZPPxTtY0
トレブ1着・・・恵量といえど強かった。
オルフェ2着・・・スミヨンのミス。包まれ仕掛け遅れ。オルフェ自信も仕上がりのピークは過ぎてた感。
キズナ4着・・・現時点の馬の能力を考えれば武豊の好騎乗。
以上、寝る。 

970 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:07.65 ID:uBR1oEWJ0
プリティキャストなら勝ってた

971 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:08.54 ID:Gj3sNbA10
福永がエイシンフラッシュで勝ってから嫌な予感はしていたが
エピファネイアに岩田乗せてれば凱旋門勝てたかもしれん

972 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:08.99 ID:lmCLUhFZO
ブエちゃんの子で初制覇

973 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:10.00 ID:kgqlD5RD0
>>946

NHKマイルを2000ギニーっぽく4月に持ってくればいいね。

974 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:18.74 ID:SRAtS+KwO
完敗だ、だが未来の楽しみは残ってよかったとも思う。

誰を責めるんだ?仕方ないじゃないか。

975 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:20.68 ID:JkzNm6Uu0
トレヴの騎手は馬の力完全に信頼してそれ引き出す騎乗してたな
デットーリ乗ってた方がまだ勝ち目あったと思わせる騎乗

976 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:25.68 ID:HCEpq9900
>>961
トレヴだと思う

977 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:29.68 ID:hyVg/gRs0
>>961
トレヴじゃね?
オルフェーヴル衰えてきた感じがある(´・ω・`)

978 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:36.99 ID:6LDdjFsk0
>>959
涙目なのか?
そんなに悔しかった?

979 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:37.70 ID:9VRQ1YkG0
キズナごときの駄馬に歴史的名馬であるオルフェを邪魔する
権利なし
あほかっつーの駄馬が

980 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:38.25 ID:WF6NRw+H0
明日のNHKの番組が気になる

981 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:39.05 ID:5SuYo1dH0
ステゴの最後のレースみたいに羽生えなかったな〜

982 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:40.77 ID:qnJuJmZl0
お前ら明日は早起きしなきゃだぞ
速くセックスして寝ないと

983 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:42.87 ID:wHYMuIDG0
>>936
雪辱も何も今のレベルからしたら日本馬が勝つのは当然
外国馬は掲示板に乗ったらご立派
って感じだからなぁ

984 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:43.86 ID:9x5on/3n0
ヒットザターゲットの呪い

985 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:45.72 ID:RGf5GrN90
>>959
そりゃ3歳として日本史上最高着順だからな

986 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:46.21 ID:nP3l9FwmO
頭押さえられてたよな

987 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:50.13 ID:zMNFF6Sp0
今日のレース見て日本馬は一生凱旋門賞勝てないんじゃないかって思ってしまった
武の騎乗ははよかった
すみよんはフツー、ってか日本人乗せろやどあほ

988 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:53.56 ID:sOJrWrlp0
>>951
いや、たまたまやってたから初めて凱旋門見てしまった俺のせいだ

989 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:53.30 ID:nDWC3PRt0
>>973
中4〜5週明けたら馬にいいからね

990 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:22:53.77 ID:12FcCUlc0
>>606
カマイタチはダメですか?

991 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:23:01.02 ID:WAw/Y52z0
ジャルネってジェニュインに乗ってたのか

992 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:23:21.39 ID:h1rVOVBK0
オルフェが去年からG1全く勝ってないんだが

993 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:23:21.52 ID:gZV8AcCY0
毎年2頭出しすれば10年続ければどこかで勝てるよw
馬自体のレベルは十分に世界水準なのは御存知の通り

994 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:23:27.55 ID:tpMFl6tXO
>>982
一人でおやすみ。

995 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:23:31.64 ID:u/+pXvGKO
>>943
多分無理
日本は今レベルが上がってる所だからこれからの牝馬の方が可能性ある

996 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:23:35.18 ID:evVSFN9e0
斤量差とかいらねえんだよなあ、ガチでやってくれよ。

997 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:23:41.32 ID:TzwAzD9t0
日本の歴代の最強候補馬のどれが出てても今年の勝ち馬には勝てんよ

998 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:23:42.64 ID:cWNDE7rg0
ルーラー7着か

999 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:23:47.74 ID:ZsiPkFj/0
>>724
ジェンティルが岩田で勝ってもあんまり嬉しくないw

1000 :名無しさん@恐縮です:2013/10/07(月) 00:23:50.63 ID:jWZuIpj80
じゃあトレヴが59キロ背負ってたらどうなったか
キズナすら交わせず惨敗だったろう
競馬とはそんなものだ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

193 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)