5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】「コブクロやん」ゲリラ路上ライブにびっくり[13/10/18]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2013/10/18(金) 07:50:49.99 ID:???0
人気ポップスデュオ「コブクロ」が17日、グランフロント大阪(大阪市北区)の
うめきた広場でゲリラ・ストリートライブを開催。
運良く居合わせた1000人を超える観衆が、デュオの原点とも言える〈路上演奏〉に
酔いしれた。

コブクロの小渕健太郎さん(36)と黒田俊介さん(36)が同日午後4時頃、
広場に登場し、小渕さんのアコースティックギターで「轍―わだち―」や「桜」、
「YELL〜エール〜」など4曲をマイクなしで披露。
その場にいた買い物客らから「コブクロやんな」「本物かな」との声が上がり、
すぐに人だかりができた。

コブクロは大阪府内で別々に路上ライブをしていた2人が知り合い、2001年に
デビュー。「ワーナーミュージック・ジャパン」によると、12月18日に発売予定の
新しいアルバムの宣伝で実施したという。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20131018-OYT1T00043.htm?from=main6
ストリートライブで熱唱するコブクロ
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20131018-409683-1-L.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 07:51:29.99 ID:Xo3YiFWU0
コブクロが路上ひったくりで捕まったのかと思たげな

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 07:54:40.86 ID:al1+m0Bq0
コブクロなんて下品な名前は変えたほうがいい

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 07:54:46.25 ID:voMiA/fD0
郷ひろみが涙目でスタンバイしてごたる

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 07:57:15.15 ID:JDsUcQj30
こなぁーーーーーーーーゆきぃーーーーーーーーーーー

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 07:58:32.93 ID:C1e9DvFv0
>>3
 初めて名前を聞いたときはビックリした

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:01:41.57 ID:QPfe40ln0
>>4
郷ひろみがゲリラライブをしてた近くで
コブクロがストリートやってたでござる。

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:03:11.09 ID:n5rS3Vxx0
>>3
ダチか

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:03:35.70 ID:DTR/GSMdO
俺も知らない謎のコブクロ80袋

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:04:44.76 ID:HcXNrNgg0
マスコミも待機してるしサクラじゃないの?

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:04:45.32 ID:vtUbjLAuO
>>9

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:04:56.62 ID:0kgBESNa0
突然路上に子袋があったらおどろくな

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:12:09.05 ID:r8nZQxyp0
アマチュアの頃によくミナミとか天王寺で路上ライブしてたのをみかけたわ
歌が上手いって前に黒田がデカすぎるからまずそれで人目をひいちゃうんだよw
「なんかやたらデカいのが声張り上げて歌ってるのがが大阪人の感覚したら
「芸人か!?」って思って立ち止まっちゃう
それで歌をよくよく聴くと上手いな〜ってことに

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:16:30.63 ID:wbmuJgsr0
>>13
うらやましい
路上ライブで目をひく人に遭遇しないわ

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:18:10.83 ID:TMkWsrv70
トータス松本も顔でかいんだよな
なんか人目を引く要素があるよね

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:23:03.16 ID:HXiQs8EA0
河原乞食が芸人の原点。

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:23:53.18 ID:t9K3Rlb30
コブクロさんよ〜♪

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:24:04.46 ID:+rGsa4vUi
「コブクロやん」に改名か!

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:24:35.49 ID:whmNKg9bi
コブクロはこういう偽善的なの好きだな

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:32:30.37 ID:3VGp/Rs70
北乃きいやん

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:37:09.59 ID:zhlzDl120
>>13
路上時代、コブクロとノンスタイル(芸人)は
頻繁にライブがかぶってしまったらしいw

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:37:26.27 ID:EDs16B0F0
セントルイスのパクリ

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:37:37.56 ID:dJQ1pcXAi
最近の路上の奴等、マイク使ってうるさすぎる
そういやこの前、ジャズやってるクソ上手い人いたわ

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:38:10.83 ID:PTV2XR/T0
薄っぺらい感動の押し売りフォークソング(笑)

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:41:42.28 ID:9t99c8ljO
路上ライヴ見たかったな

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:44:19.62 ID:KWCInF4s0
歌詞が気持ち悪いんだよなあ

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:49:41.45 ID:hPu0gTug0
歌詞だけは専門の作詞家に任せて欲しい

28 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/10/18(金) 08:49:59.19 ID:1xqnak9M0
ワシなら知らずに通り過ぎたな。

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:50:55.21 ID:My3T0uLO0
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 私のキンタマブクロだ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 08:51:21.03 ID:q+P3iBeY0
「やん」がもうだめw

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 09:00:35.16 ID:yhwhKXKf0
グランフロントの広場で四時頃なら、
落ち着いた層が多そうだから、トラブルもなかったんだろうね。
でも、そんな層に向けて歌ってもあんまりメリットなさそうなのに、
何のキャンペーン?
802絡み?

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 09:10:15.87 ID:N+ncR6ZE0
ゲリラライブのくせにレコード会社のtwitter垢で告知してる時点で、もうね
死ねば

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 09:19:47.89 ID:SLO256pS0
>>7
ゲリラ豪雨もある場所だし、ゲリラ地帯なんだね。

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 09:21:20.23 ID:8C+x6w0H0
梅田の歩道橋で歌ってるとき何度かみたよ
インディーズのCD買ったけど聞かないうちに
売れちゃった

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 09:38:12.74 ID:8AtbqhBT0
ちょっと足を止めて様子を見てた人も
「〈路上演奏〉に酔いしれた」観衆としてカウントされたのかな
K-POPみたいに

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 09:45:23.51 ID:s1wIImHs0
>35
本物がヒット曲を目の前で歌ってればファンじゃなくても酔いしれるよ。
口パクアイドルとは違うんだし。

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 09:46:35.70 ID:KTtrHTmp0
こういうジャンルの音楽は好きじゃない

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 09:46:36.00 ID:VnQWUQjo0
ゆずやん

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 09:50:04.89 ID:5uC51363i
素敵やん

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 09:52:20.41 ID:KfgzIY2e0
街中でおかんを発見したときと似ている
おふくろやん!

41 :名無しさん@実況は禁止です:2013/10/18(金) 09:53:21.53 ID:nrOUyY4k0
正直こうゆう音楽で無く奴は馬鹿だと思う
うすっぺらい

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 09:53:42.57 ID:5RlsUAlY0
黒田と小渕とべーやんか

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 10:04:26.88 ID:ELbX9JvG0
コブクロの歌は好きじゃないけど人は好き。
平井堅もそう。

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 10:09:31.94 ID:EjKAjMQZ0
大阪の上を通らず地下通るからなあの陸橋も人は少ない

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:01:58.31 ID:nPr6gj+Di
コブクロの曲は好みじゃないけど歌は上手いし音楽の才能はあるんだろうな。
サカナクションや世界の終わりとかアカペラで聴いたら俺らと変わらん気がするw

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:05:59.81 ID:2rc6sg0j0
コブクロを小袋に詰めてオフクロに持って帰ってやろう

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:28:16.91 ID:4CK5Vqdh0
>>44
陸橋じゃなくて一階のグランフロントの敷地じゃね?後ろに梅北二期目の空き地を囲ってるのがみえるし

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 13:05:54.71 ID:nPr6gj+Di
>>47
いつもカップルだらけの噴水の所だろうね。

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 13:24:13.82 ID:QycVoao90
>>45
ジャニーズは変わらんと思うけど、あんまり歌上手いイメージない歌手でも
目の前で唄われると素人はたいていびっくりするぞ

KAT-TUNの連中が番組で目の前でcharaにアカペラで唄われて「声の出方が違う!」
ってみんな後ずさりしながら驚いていたからな

charaだぞ chara 少なくともcharaといちおう歌手のカツーンでそんなに差が
あるってことだw

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 13:38:36.94 ID:XhDr8N4/0
コブクロおいしいねん!

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 13:40:02.61 ID:nPr6gj+Di
>>49
チャラは信じられないが。声量ある奴は迫力あるかもしれないね。
まぁ、サッカー日本代表の試合前とかでやってる国歌斉唱させれば良く分かるだろねw

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 13:42:21.15 ID:ZqQf7bhY0
コブクロ 大成しそうもない名前やなぁ

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 13:45:20.06 ID:SUZ/BZ8z0
>>49
酒の飲みすぎて完全に喉つぶれてますやん

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 13:52:28.38 ID:+CqsHaeo0
栃木だと「コブクロやん」は
コブクロさんて意味だ

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 14:51:53.78 ID:5pDA5BpjP
小袋ちん

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 16:23:04.73 ID:Z5+HesDZ0
謎のコブクロ

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 16:50:42.19 ID:DTR/GSMdO
俺も知らない謎のコブクロ70袋

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 16:57:50.99 ID:Mjt+Nzz20
小渕のお高い機材を

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 17:17:12.65 ID:QycVoao90
>>53
そう思うだろ?あんなのでも・・・って話だよ

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 18:10:09.06 ID:vc+3BdLpO
小渕君は
黒田とのユニットは
コブクロ
布袋とのユニットは
小袋

隣にデカイ奴が居ると安心w

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 18:13:03.10 ID:D+3yBIdKi
うらやましい

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 18:44:11.36 ID:lQkppK050
路上で歌う+カメラで撮影+ワイドショーやスポーツ新聞で話題作り

ここまでが1セット
むしろ3つ目がメインの目的
わざとらしくて寒気がする

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 18:47:19.23 ID:pMje1Cpd0
>>62
そのまま凍えて死ね

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 18:47:43.38 ID:Vo8fddB20
マスゴミがいる時点で ゲリラライブじゃない。

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 18:48:18.59 ID:SW7IF6XVO
>>57
80じゃなかったっけ

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 18:48:56.68 ID:Q6JqJIxS0
ウンコブクロ

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 18:50:14.02 ID:pMPGWTP00
宣伝見え見えで萎える
歌そのものが商売臭するからな、当然か

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 18:50:27.92 ID:7a18ZcVR0
人気なのはバラードが多いけどバラードじゃない曲の方が好きなんだよなぁ

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 18:53:11.78 ID:UEgOySgP0
黒猫のなぞなぞのやつ?

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 18:55:02.12 ID:lKm1HG400
スティーブン・タイラーの真似しただけだろ
こういうカスどもは自主的に発想してやれないよなww
だから猿まねって言われるんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:01:39.46 ID:UbR+TEfN0
1000人しか集まらないんだなあと思った
やっぱり昔とは違うね

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:06:03.83 ID:9FDgxBn/0
コブクロって創価なの?

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:17:18.63 ID:wC8W9X4i0
パン美味しいねん

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:28:20.65 ID:0XYuKTFK0
>>63
コブクロ信者は相変わらず気持ち悪いなw
ファンとかヲタじゃなくて宗教信者そのもの

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:33:54.16 ID:4drQXjRY0
こぶくろとかゆずとかそこらへんのデュオグループはごちゃまぜでよくわからん

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:41:00.85 ID:DRCzJcMhO
とりあえずサングラスのニキビ面がキモい

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 21:26:19.95 ID:O36GK67v0
>>75
おじいちゃん大丈夫?

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:35:30.28 ID:Ec2+c11+0
>>62
宣伝ありきなのはカメラきてることで
わかる。画像のは座ってたけど
動画のは最前エリアの人まで
撮影しまくっていて、まったりした空気出せてなくて
失敗のように見えた
>>71
終業前にしないとパニックになる
予測では?と思える空の明るさ

千人は通行人込みかと

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:45:00.89 ID:pMlw4wAr0
2人組ってどっちかだけブサイクなのは割りといるけど、こいつらは2人とも・・・

80 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:45:21.98 ID:lLqm4uoi0
こいつらの歌詞の意味がいつもわからん。雰囲気だけ。

81 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:06:36.07 ID:x0c5kP480
いい曲だと思うけど同じフレーズを繰り返したりでしつこく感じる

82 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:37:49.78 ID:YDb7g0ja0
ヒット曲というか
良いといわれてる曲や声はいい
というか良かった。
なんかおんなじに聴こえてからは

83 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 03:14:52.38 ID:EAVJxsww0
泣かせようとする感じが嫌だわ
あざとい

84 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 04:21:13.53 ID:Igs70ezK0
あざとい、まさにそれ
この路上ライブ売名話題作りなんか典型

85 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:12:59.66 ID:itJuJxiq0
宣伝としては
こんなものなんじゃ

アコースティック生ライブがよくても
新譜買われるとは限らないだろうけど

86 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:51:35.35 ID:Ae9ykEtk0
要は演歌歌手の全国キャンペーンみたいなもんでしょ

87 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:25:19.08 ID:SaKknXQT0
カメラ密着させてそれを各ワイドショーで時間とって放送させるほどの層化パワーは、
そこらの無名演歌歌手にはありません

88 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:57:52.79 ID:YvNA5+IG0
ただだと1000人も乞食が集まるのか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)