5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】石川遼、序盤フラフラも後半はベタピン連発!5バーディ・1ボギーの“67” 4アンダー20位タイ発進…PGAツアー第2戦[13/10/18]

1 :落花流水ρ ★:2013/10/18(金) 12:03:20.44 ID:???0
遼、序盤フラフラも後半はベタピン連発!4アンダー20位タイ発進

 ネバダ州にあるTPCサマリンを舞台に17日(木)に開幕した、米国男子ツアー第2戦「シュライナーズ・ホスピタルズ・
フォーチルドレン・オープン」の初日。石川遼は5バーディ・1ボギーの“67”で回り4アンダーの20位タイと開幕戦に
続き上々のスタートを切った。

 INから出た石川は序盤はショットが安定せず、スタートの10番ではいきなりバンカーからバンカーを渡り歩くピンチ。
ここはなんとかパーをセーブしたものの、17番パー3ではティショットを池に落としボギーとするなどガマンの展開が
続いた。

 それでも、直後の18番で約130ヤードのセカンドをベタピンにつけてバーディを奪うと、ここからショットが復調。
5番のバーディを皮切りに6番、7番はいずれもベタピンにつけるスーパーショットを見せて3連続バーディを奪うと、
最終9番パー5も見事2オンに成功してバーディを奪ってみせた。

 首位は11アンダーまでスコアを伸ばしたJ・J・ヘンリー(米国)。1打差の2位にはアンドレス・ロメロ(アルゼンチン)、
8アンダーの3位タイにはジェームス・ドリスコル(米国)、ジョナサン・バード(米国)、ジェフ・オーバートン(米国)が
つけている。松山英樹はスタート直前に疲労からくる胃腸炎のため欠場している。

【初日の順位】
1位:J・J・ヘンリー(-11)
2位:アンドレス・ロメロ(-10)
3位T:ジェームス・ドリスコル(-8)
3位T:ジョナサン・バード(-8)
3位T:ジェフ・オーバートン(-8)
6位:ウェブ・シンプソン(-7)
7位T:スティーブン・エイムス(-6)
7位T:ジョン・センデン(-6)
7位T:ブライス・モルダー(-6)
7位T:スコット・ブラウン(-6)
7位T:ヒース・スローカム(-6)
7位T:チェッソン・ハドレー(-6)

20位T:石川遼(-4)他16名

http://www.alba.co.jp/tour/news/article/no=26361
http://image.alba.co.jp/common/images/common/img/cont/l/420x315/flexible/2013101807051184333.jpg
□関連ニュース
【ゴルフ】松山英樹、スタート直前に体調不良で棄権=疲労による胃炎を発症「だるさが抜けず体が思うように動かなかった」[13/10/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1382023125/

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:04:56.08 ID:UXR8dDBP0
スピードラーニングのおかげですな

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:05:02.04 ID:UlI4jZle0
このスレは伸びない

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:08:53.59 ID:sD62df6C0
どーみても
一流どころは出ていない
スコアも大層なアンダーパァ
コースがやさしいんじゃないの

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:09:50.71 ID:HfyZ6iaQ0
こいつはなんでこんな騒がれてるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:22:08.67 ID:awrEpNzL0
>>4
現場行ってみろよ
アメリカのツアーでやさしいコースなんかないぞ

それでも必ず誰かがとんでもないスコアを出すレベルなんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:23:08.74 ID:UaxLQFh2P
>>5
順風満帆すぎず、時には危機を迎えつつも諦めず這い上がってくるところが
ファンの心を掴んでいる

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:23:36.17 ID:AwZAdINoP
石川も松山も日本オープンに出ないというのはアカんやろ

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:24:37.77 ID:A4Ps++i20
石川活躍、松山危険。スレ伸びない要素いっぱい。

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:25:33.93 ID:EI7iOmmO0
>>1
7打差で上々のすべりだしとかゴルフ分かってないとしか思えない

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:26:25.10 ID:sD62df6C0
いやーこのコース
めちゃやさしいだろな
スコア見ればわかるな

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:28:53.34 ID:NxVpAQn30
初日で7打差か・・・随分上達したんじゃね?ww

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:32:24.28 ID:nlJY20lI0
>>6
71位までが-1だぞ。
超やさしいコースだよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:33:14.28 ID:NUYtaJbc0
>>7
(・∀・)ニヤニヤ

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:39:32.74 ID:onpYqlxr0
>>13
藤田や片山が出てたら+10とかだろうけどな

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:44:05.41 ID:GIB5ecWE0
初日で-11が出るコースwww

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:46:24.30 ID:Y4kO26LH0
二人とも日本オープン欠場はダメだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:48:24.10 ID:GphTXdKpP
おまえら二軍的試合意外で優勝した日本人なんか一人もいないんだから
がたがた言うな

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:50:18.97 ID:FMxZrwy1P
>>5
メジャーリーグに日本人二人しかいないとしたら、その二人には注目するだろ。
昨シーズンまでは一人だった。

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 12:52:19.29 ID:pMPGWTP00
>>5
王子だからに決まってるだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 13:19:39.55 ID:ANvwJlDi0
松山「日本一のプレーヤーになりたいのか?」
松山「なるがいいさ。俺のいないPGAツアーでな。」

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 13:30:48.06 ID:f1KPX3ca0
今週やってる日本オープンが7,320ヤード パー71
ここのコースが 7243ヤード パー71

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 13:55:32.53 ID:WaZGDzF50
ゴルフは韓国が強いからあまり伸びないな

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 15:16:43.79 ID:PX00ksT8O
バカアンがそっ閉じしてるやん♪

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 15:24:29.47 ID:5/NO1ILk0
去年と別人みたいだな

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 17:41:22.24 ID:CXENxGOl0
日本オープンだけは帰ってきてほしいよな
シードを早く確定させたいのも分かるけどさ
今、日本でやってるのが三位決定戦みたいじゃんか

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 18:02:48.73 ID:GphTXdKpP
アンチ撃沈

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:04:16.92 ID:/UUkJQxl0
スコアが伸びるイージーコースは大得意の石川でもこの程度

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 19:05:01.67 ID:U2EdAOMji
>>21
何をゆうとんねん

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 20:23:19.09 ID:rP5qWC0o0
>>10
わかってないのはお前だよ
ムービングサタデーって知ってる?

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 20:25:23.74 ID:GphTXdKpP
アンチは笑いもの

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 21:14:51.48 ID:bxRR74k10
>>30
バカだなぁ大きく後退する可能性も等しくあるのに今から決勝ラウンドの話し?w
あぁ本当にバカだ。

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:55:20.51 ID:MT9i75o20
まつやまに
いっぷくもって
わがてんか

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:06:22.77 ID:Td01vsob0
石川のファンでもなんでもないけど
カイエンと並べる焼豚がムカつく

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:19:36.83 ID:0gdO4Yf/P
先週の試合じゃトプが日替わりになるくらい
激しい順位の入れ代わりがある

初日はカップの位置が比較的易しいが
三日目最終日とどんどん難易度が上がる
それがPGAツアー

ドライバーで300飛ばせないやつは
お呼びじゃないレベルのコース

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:47:17.08 ID:P2JCUXFw0
そうだな、すごいな、ノ・スンヨルは。

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:50:26.93 ID:Ao6h4vHy0
ベタピンってゴルフ用語でも使うんだ

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:57:17.96 ID:NXO5rJbw0
>>13
ってことはトップよりも予選カットラインの方が近いってことか?

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:35:41.98 ID:Tt1NFyuD0
【国際】 有名メーカーのゴルフバッグに旭日旗デザイン、韓国で抗議相次ぐ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382103990/

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:30:59.39 ID:BUzfYO2qP
石川がんばってるな

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:32:44.07 ID:+8rUPlcQO
バカアンは遼の爪の垢を煎じて飲めぃ(笑)(笑)(笑)

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:40:54.68 ID:pzTVpCpb0
今のところトップは15アンダーなんですけどね

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:42:20.75 ID:UsSo09dy0
なんでこう波があるだろう?
初日から最終日でもそうだし、18ホール中でもそう。
技術的な事よりメンタルが弱いんかね?

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:01:19.29 ID:xh07f0qv0
2日目も好調で9位タイでフィニッシュか
松山の居ぬ間に一気に主役に返り咲きそうだな

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:25:55.13 ID:+8rUPlcQO
>>43
オドレは阿呆か(笑)(笑)(笑)
ゴルフっちゅーもんはそーゆー球技やろが(笑)(笑)(笑)
ゴルフもやった事もない阿呆は、すっこんどれや(笑)(笑)(笑)

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:29:17.84 ID:Y0pbrkFN0
工作員の見本



7 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2013/10/18(金) 12:23:08.74 ID:UaxLQFh2P
>>5
順風満帆すぎず、時には危機を迎えつつも諦めず這い上がってくるところが
ファンの心を掴んでいる

24 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/10/18(金) 15:16:43.79 ID:PX00ksT8O
バカアンがそっ閉じしてるやん♪

27 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/10/18(金) 18:02:48.73 ID:GphTXdKpP
アンチ撃沈

31 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/10/18(金) 20:25:23.74 ID:GphTXdKpP
アンチは笑いもの

41 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/10/19(土) 09:32:44.07 ID:+8rUPlcQO
バカアンは遼の爪の垢を煎じて飲めぃ(笑)(笑)(笑)

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:53:49.51 ID:6qtYsS5H0
>>46
キモいなw

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:57:38.02 ID:364T8yMX0
相変わらず極端なゴルフやってるなあ
勝てなくなってから長いが相手関係よりも自爆して沈んでいくことが多くなった

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 11:11:03.97 ID:+8rUPlcQO
>>48
何をみとんのやワレわ(笑)(笑)(笑)

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 11:15:38.94 ID:Ig/3SOG50
>>43
散々言ってるよん
体格骨格松山に劣ってるうえに一番鍛えなきゃいけない時期のがしてるから必ずタフな海外のコースでは集中力が途切れるって

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 11:22:15.55 ID:BFg/aP9wO
ただ単純に怪我から回復して練習の質が上がり、自信が蘇っただけの件

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 11:24:05.84 ID:BUzfYO2qP
松山も決して安定してるわけじゃないんだよね
3日目が苦手で、でも松山チャージがあって、最後のほうで急に
がーっと来たりして最終的には上位なのがすごいけど

体が小さいのはアジア人全般に言えることだから

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 11:27:21.93 ID:+8rUPlcQO
安定云々言っとるドシロはゴルフもロクにやった事も無い阿呆(笑)(笑)(笑)

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 11:35:27.37 ID:gY3zE2Q/0
初日で-11がいるってどんな甘いコースだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 11:36:46.31 ID:Iq0hwAs+0
松山は何時まで石川から逃げ回っているんだ?

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 11:55:00.48 ID:Za4BIAne0
きょうも頑張ったな。おまいらの手のひら返しを見たいw

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:02:25.66 ID:O4MGkUwF0
こいつは、トーナメントを通じて好調を維持できない。
輝くのは、1日だけ。
最後は、予選落ち。残念んんんんんんん!

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:06:26.33 ID:+8rUPlcQO
>>57
最後は予選落ちて頭湧いてんかオドレわ(笑)(笑)(笑)

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:08:25.96 ID:j7aqS7Sp0
○○王子で良かったのは、オリックスにいた星野ぐらいだな

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:48:32.09 ID:vTlrWBMl0
>>54
ぜんぜん甘くないよ。
油断していると
初日61、10アンダーの選手が10オーバー81を叩くコース
地力がある選手に、獲れれば獲りなさい、と言うコースだね
http://www.pgatour.com/leaderboard.html

プレジデンツカップに出場した選手や銘柄選手が多数予選落ちしている。

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:01:43.91 ID:+c6cwyz+0
一服盛られた松山英樹

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:07:18.83 ID:AsN6UfAM0
>>61
俺も思った

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:11:17.54 ID:M6a8l9vf0
よく頑張った

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:25:02.19 ID:xOoXWYrp0
丸山茂樹とか片山晋呉とか思い出してみろよ
他に騒がれた人も大抵こんなもんだわ

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:55:04.57 ID:H1xDGMDC0
今やってる日本オープンのつまらなさとは。 また少し前の日本ツアーに
戻ってしまったな。 

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:01:14.82 ID:+8rUPlcQO
>>61
通報したからの(笑)

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 15:38:24.29 ID:Za4BIAne0
たしかにこの二人以外、日本ツアーで見たい選手がいない。
石川は好調なとき限定だけど。

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 16:36:50.32 ID:0gdO4Yf/P
>>64
丸山はPGAで3勝しているし、プレジデンツカップでは
世界選抜で最高の5連勝の記録保持者
しかももう何もしなくてもPGAの生涯年金だけで10億円以上もらえる
情弱はオマエさんのほう

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 16:37:53.85 ID:UGIMH5pw0
今日二日目、石川は序盤パープレイが続いたが
後半爆発して9位に上がったよ?

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 16:42:40.95 ID:BUzfYO2qP
PGAで3勝
まぁ二軍試合だけどね
これぐらいなら松山は軽く越えてもらわないと
石川もそのうちそれぐらいはいくだろう

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 16:43:33.24 ID:A9pKe1sB0
最近調子あげてきたねー。がんばれ!

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 16:44:33.01 ID:0gdO4Yf/P
有名勢だとビジェガス、イメルマン、カブレラ、デヨング、YEヤンが予選落ち
優勝候補の一角ザック・ジョンソンやウォーカーは滑り込みで予選通過
割とタフなコース

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 16:47:08.66 ID:0gdO4Yf/P
>>70
はぁ?
ベリゾン・バイロンネルソン・クラシックで丸山はウッズを下して優勝してるのに
二軍戦だとかいっちゃって、頭おかしいんじゃねーの?

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 16:53:24.28 ID:P2JCUXFw0
>PGAには莫大な運用資金による年金ファンドがある。PGAツアーの年間賞金ランキングで5年間30位以内を
>キープし続けると、60歳以降に総額約20億円、10年間(丸山の場合、2000年から2009年まで)70位以内
>をキープし続けると、同総額30億円から40億円もの年金を受け取れ、しかも、この年金は本人が亡く
>なった後、子供の世代に受け継がせられる手厚いものである。タイガー・ウッズは今引退したとしても
>総額300億円以上の年金が支給されるという。そして、PGAにはその計算をしてくれる通称「年金おばさん」
>がおり、窓口に訪ねに行くと「あなたは、あとこれだけ頑張れば、いくらの年金が貰えるのよ。頑張ってね」
>などと予定支給額を教えてくれるのだそうだ。丸山の2006年の賞金ランキングは79位。惜しくも70位以内に入ることができなかった。

だってさ。

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 16:53:55.47 ID:BUzfYO2qP
だから?

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 16:55:12.05 ID:BUzfYO2qP
おっとしつれい

>>73 だから?

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 17:25:11.44 ID:OLPlzVB70
ハンカチ王子は日本の二軍でフルボッコなのに
なぜ差がついた、慢心

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 17:26:52.83 ID:BUzfYO2qP
お前の脳内ではなw

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 00:19:50.06 ID:8sBcARHC0
なんか盛り上がってないなと思ったら松山欠場だったのか。
逆だったらスレが伸びてただろうなー。

80 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 00:58:46.01 ID:NqjF3wpg0
>>68
今は見る影もないよね。
ミケルソンやシンはバリバリの現役なのに。
飛距離を伸ばすことができなかったから急激に通用しなくなった。

81 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 05:19:42.51 ID:R3gOlLhBP
>>80
昔の村上隆もだけど、腰に持病抱えるとゴルファーは終了するな。
もう一生遊んでも暮らせるんだしいいんじゃね?
プレジデンツカップで副主将やったり、レセプションで顔を生かせるよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 05:21:12.60 ID:d+OAKewU0
どうもコース的に前半のハーフが苦手みたいだな。
三日目はスコア伸びてない。

83 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:56:47.59 ID:ViTE2uHc0
それでも今のところ6位じゃん

84 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:02:37.29 ID:gqRmq5bc0
尚、最終日終了後の結果は・・・

85 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:56:26.15 ID:jPw+1rEYO
バカアンぐぅの音もデマイ(笑)(笑)(笑)

86 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:59:55.16 ID:YBj9L3Azi
松山は逃げたか
おなじことを石川がやったらフルボッコだったろうに
盛り上がりに欠ける

87 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:41:17.56 ID:d3nYo6GgO
石川がいい成績だとスレ立たないのなw
分かりやすい

88 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:43:59.09 ID:+609FiJz0
途中+1で今週も尻つぼみかと思って、今結果みたら
それから4つとったんだね。頑張って5位以内に残ってあわよくば2位を。

89 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:48:45.65 ID:1lLdSGRk0
まあこんなんでも国内だとトップクラスだからな、トップではないが
優遇してもらえる国内でぬるま湯につからず経験積んでるんだからまあいいんじゃないか

90 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:07:40.47 ID:wGtFgbz/0
石川ってメジャーのシード権を失ったあと
日本に逃げ帰らずにアメリカの下部ツアーでシード権を勝ち取ったんだってな
若いから出来るんだろうが偉いと思うわ

91 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:36:14.23 ID:q2B0wbyf0
>>89
松山が化け物なだけでそれ以外ならトップ

92 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:33:21.22 ID:jPw+1rEYO
>>89
お前も少しは調べてから書けよゴミw

93 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:34:28.87 ID:jPw+1rEYO
>>91
松山は安定してるけど優勝には程遠い。
石川の方が優勝は早いだろう。

94 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:52:40.97 ID:t/jNT0id0
今日の中継見たけど、
前半もあとひと転がりでバーディというのが何回も。
後半やっと決まりだしてバーディ連発。

今大会に限っては今までのイメージで石川を見てはいけない。
最終日もがんばって3位以内は確保してほしいね。

95 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:02:43.57 ID:XthD7vPU0
あれ、案外と調子いいな。
前シーズンからちょっとしかたっとらんのに、何が違うんだろうか?

96 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:51:20.32 ID:OzHoqlXRP
昨シーズン中は腰痛の悪化から来る練習不足と、ただでさえシーズンが短いのに
思うようにポイント/賞金を稼げないことによる精神的重圧などで、心身ともに
余裕がなかった気がする

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)