5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セCS・ファイナルS G3-1C[10/18] 巨人日本シリーズ進出決定!阿部2適時打!坂本決勝打!杉内好投! 貧打で広島日シリ潰える★2

1 :丁稚ですがφ ★:2013/10/18(金) 22:03:30.30 ID:???0
広島 1 0 0  0 0 0  0 0 0  1
巨人 0 0 1  1 1 0  0 0 x  3

[勝]杉内 1試合 1勝
[S]西村 2試合 2S
[敗]野村 1試合 1敗

バッテリー
巨人:杉内、マシソン、西村− 阿部
広島:野村、横山、久本、今井、永川勝− 石原、倉

本塁打
広島:
巨人:

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2013/cl2013101801.html
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2013101801/score

前スレ:
【野球】セCS・ファイナルS G3-1C[10/18] 巨人日本シリーズ進出決定!阿部2適時打!坂本決勝打!杉内好投! 貧打で広島日シリ潰える
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1382096038/
★1が立った時間:2013/10/18(金) 20:33:58.87

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:04:05.57 ID:vdntCH3y0
2

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:04:26.06 ID:wuUpe8U00
野球で2スレか
メジャーの方も2スレだしやっぱりポストシーズンを創ったほうが盛り上がるんだな

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:05:16.84 ID:ql1ipDUI0
残金61円で月末までやりくりしなければならないが



ビールが美味いwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:05:32.03 ID:fSg/62wt0
巨人さんピッチャー分けてやれよ

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:05:33.46 ID:8gb9k98JO
日シリは第一戰は澤村先発で。

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:05:45.82 ID:5Havl5CB0
http://takatsume.sakura.ne.jp/
星野なんで泣いてるんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:05:51.58 ID:wJmg/VNLO
狭いインチキからくりドームを本拠地にして
インチキホームラン打ってインチキ優勝

何の価値もなし

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:06:11.05 ID:xuH39touO
まさに赤貧(笑)

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:06:14.12 ID:jl9vpMAK0
巨人が強くて

毎日ビールが美味い!

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:06:27.01 ID:cm825uf90
ジャイアンツのすごいところはね、こういう大事な試合で実力以上のものを
出せる選手がいるところ。坂本のソロHR、寺内の3ラン、菅野の完封。
カープはその逆だったでしょ。

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:07:07.24 ID:fw3G0YMW0
>>3
そらまあ数も絞られるしな
よそのファンでも野球好きなら無視まではしないだろうし

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:07:18.01 ID:tbgdRGHn0
1戦目からここまでやっぱ原は短期決戦慣れしてるわ
名将すぎワロタwww

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:07:29.44 ID:bm1Xi9Vv0
ぬる過ぎて面白くもない
マー君と早くやりたい

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:07:35.34 ID:TsBxKpu5P
あとはマーを叩くだけや

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:07:40.52 ID:f4Y55ReD0
カープファンがウザかったから消えてくれてさっぱりした

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:07:58.40 ID:gfeCwTgz0
やきうのスレは全然伸びねーな

1時間半でまだ1スレしか消化してねーのかよ

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:08:08.72 ID:VRrtNsy10
>>14
アッー

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:08:45.60 ID:fWGpoaOF0
楽天大丈夫かよ
巨人対マーくんが見たいんだ

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:08:50.92 ID:zLM/CNd60
>>4
めちゃくちゃ大変だな

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:09:01.00 ID:fw3G0YMW0
>>8
広島打線に甲子園でパカパカ本塁打打たれた感想が聞きたいなーw

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:09:06.49 ID:TsBxKpu5P
てかさぁ

レッドソックスとやりたいは

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:09:19.88 ID:8awCyy+20
前田の引退試合は見逃したが、広島は見たかったなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:09:31.23 ID:h+wskqUv0
今日のロペスの送りバントを見て
原監督が鬼なんてレベルじゃないと思いました

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:10:02.32 ID:gfeCwTgz0
やってたんだな


全く知らんかったわ


世間では今ぷろやきうがどうなってるか知らない人が大多数だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:10:13.81 ID:fw3G0YMW0
>>23
前田はCSには出ずに引退してたので、どっちにしろ無理
昨日日テレで解説してたもんw

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:10:32.81 ID:ql1ipDUI0
巨人vsロッテだと、少し盛り下がってしまうかも

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:10:47.27 ID:Oic3kYLf0
原爆ドッカーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:11:01.93 ID:j69+k51i0
ち〜ん(笑)

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:11:26.39 ID:/RG38lRGO
■6回表
丸:初球をピッチャーゴロ 1アウト
菊池:初球をファウルフライを阿部(捕)がつかんでバッターアウト 2アウト
梵:初球の低めの変化球を打つもショートゴロ 3アウトチェンジ

ゲッツーなしの3球チェンジなんて初めて見たわ

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:11:58.07 ID:0eVJno5AP
楽天の必勝法思いついたわ。

マーが1、3、5、7戦で連投。
俺天才だわ。

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:12:32.56 ID:klxoWjF40
セは一強五弱だからしゃーない

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:12:35.62 ID:IhuWxrVY0
もっと頑張ってくれよ広島
土日の楽しみが消えただろ
楽天はデーゲームだし

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:13:16.07 ID:cm825uf90
>>24
和田や中畑なら思いつきもしない策。小川と野村はためらう策。
でも、原にとってはごく当然の策。レベルが違いすぎる。

巨人の選手たちは「うずうずしてる」「わくわくしてる」と言って、
そのとおり勝っちゃった。8月の天王山前に弱いチンピラの強がりみたいな
ことを言って3タテ食らった西岡・福留と天地の差があることに注意。

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:13:32.79 ID:Et5/3fLl0
中日必要悪説

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:13:33.42 ID:HqMWtBoc0
今日のクライマックスS 〜 (超即席なので画質は・・・。) 

杉内ファインプレー
http://www.youtube.com/watch?v=GNbL_3umQn4

メモをするグライシンガー♪
http://www.youtube.com/watch?v=rRV7ZW-ZoLs

今江の好守でダブルプレー
http://www.youtube.com/watch?v=afWz9vglPJQ

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:13:47.69 ID:P7IzCQT60
阪神に連勝したあの勢いと甲子園で阪神をしのぐ応援は驚異かもと思ったが
実際試合したら大したことなかったな

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:14:12.17 ID:fw3G0YMW0
>>31
まーくん壊れちゃうw

それならいっそ1−4戦連投(そして4連勝)しろ
杉浦稲尾と大投手に肩を並べられるぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:14:24.66 ID:WNUy3rEw0
広島弱いなあ
かつての北別府、大野の時代とは比べ物にならんわ

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:14:51.43 ID:lXtdubhK0
この糞監督になってから巨人の犬に成り下がった
ブラウンの方が面白かったわ

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:14:55.06 ID:31V3rsxo0
>>24
もうああいう野球はずっとやってる。
去年貧打時期に阿部にバントもあった。
そして阿部に「原監督にあんなサインを出させて申し訳ない。俺たちが打っていれば
バントのサインを監督に出させないで済んだのに」と言わせるレベル。

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:15:04.99 ID:bHKdJfnj0
ずっとフル回転だったマエケンにインハイのスライダーを要求した石原がCSの戦犯。
初回からコントロールが不安定だったのに、わざわざリスクを負うような配球なんか
するべきじゃなかった。あまりにも寺内を舐めすぎてた。

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:15:54.71 ID:Ztmq/SLJ0
そりゃ、村田なんかバントどころか去年は強制帰宅で今年は1回で懲罰交代とかだもんな。
まあこの毒々しさが原采配の真骨頂だろうけど。

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:15:57.62 ID:fw3G0YMW0
>>34
ロペスどころか4番の時の阿部村田にすら、やらせるからなあ・・・

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:16:16.03 ID:W6O0hRRT0
巨人からしたら広島とか一番楽な相手だったんじゃないかな?
打線がうんこだから
とにかく長打がない。単打マンばかりだからね
単打しかない選手が調子よくても、後ろを切れば点は入らない
いくら菊池が打ちまくっても無駄だったように
キラと丸は若干脅威だけど、バレやブランコの比ではない

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:18:02.15 ID:TsBxKpu5P
>>24
ザックは原の爪のアカでも煎じて飲むべきだな

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:18:08.84 ID:ISvuMkWxO
巨人、日本シリーズ進出おめ
やっぱり圧勝で優勝した巨人と借金のあった広島じゃ力の差がだいぶあるわなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:18:23.96 ID:aWO0/flH0
巨人がガチ戦闘集団すぎる。
そりゃ他のチーム勝てないわけだ。

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:19:05.94 ID:ql1ipDUI0
もうルンバから名将に格上げでいいんじゃないかな>原監督

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:19:26.08 ID:JCjS6gXa0
「カーチャン、ほんとに東京ドームのクシリにいけるの?」
カーチャンパート増やしたからね、なんとか土曜日のチケットと新幹線獲ったわよ
「ワーイ、でもスイープしたら土曜日は、、」
心配ないわよ、カープにはマエケンが居るから第4戦は確実にあるわよ
「ワーイ!!カーチャン大好き」  AA略

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:19:44.55 ID:wQgoHH8wO
相手は、ロッテですよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:19:46.81 ID:E+2lH+Fa0
防御率   回数   勝   負   S    四   三   WHIP   選手
02.01   223.1   15   08   00   058   200   1.00   金子千尋:バファローズ
02.66   219.2   14   06   00   042   185   1.01   岩隈久志:マリナーズ
01.27   212.0   24   00   01   032   183   0.94   田中将大:イーグルス
02.83   209.2   13   09   00   080   277   1.07   ダルビッシュ:レンジャーズ
03.31   201.1   11   13   00   043   150   1.16   黒田博樹:ヤンキース
02.69   180.2   11   07   00   041   127   1.08   能見篤史:タイガーズ
03.08   178.1   11   05   00   031   138   1.04   岸孝之 :ライオンズ
02.93   178.0   16   04   00   045   135   1.12   小川泰弘:スワローズ
03.12   176.0   13   06   00   037   155   1.15   菅野智之:ジャイアンツ
02.10   175.2   15   07   00   040   158   0.96   前田健太:カープ
03.05   162.1   15   08   00   042   146   1.11   攝津正 :ホークス
03.31   160.1   13   06   00   047   107   1.27   内海哲也:ジャイアンツ
03.35   153.0   11   06   00   049   149   1.12   杉内俊哉:ジャイアンツ
04.07   137.0   07   07   00   039   104   1.32   チェン :オリオールズ
03.90   092.1   05   07   07   029   079   1.28   涌井秀章:ライオンズ
04.42   038.2   03   00   00   016   033   1.24   松坂大輔:メッツ


01.09   074.1   04   01   21   009   101   0.57   上原浩治:レッドソックス
01.13   071.2   04   03   42   031   071   1.09   西村健太朗:ジャイアンツ
01.86   053.1   02   03   36   019   037   1.26   岩瀬仁紀:ドラゴンズ
05.25   012.0   01   01   02   002   014   1.08   藤川球児:カブス

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:19:49.93 ID:Ztmq/SLJ0
今日も石井が杉内の代わりにダミーでウェーティングサークルに立ってたが、こういう役割を由伸や谷でも黙って
こなすところが教育が行き届いていると言うべきか。

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:20:18.40 ID:TsBxKpu5P
>>50
くそわろ

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:21:08.61 ID:qtPOMge10
中日の対読売in東京ドームは5勝5敗1分
中日が相手だったら面白い展開だったかもね

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:21:24.08 ID:tbgdRGHn0
>>50
全俺が泣いた(T_T)

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:21:40.08 ID:cm825uf90
内海はかなり不満そうだった(今日の顔を見てもそう)が、先発ピッチャーは
プリマドンナだからな。それで仮に内海が出て行くことがあったとしても、
チームの勝ちを優先するのは当然。原は哲学がしっかりしてる。

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:22:05.72 ID:fw3G0YMW0
>>45
いやいや今の広島打線はキラやエルドレッドが一発打ってくるだろw
そういう意味では阪神のほうが楽だけど
試合やってるのはからくりだし、そこらはあんまりアテにならんというか
寺内ですら打ったわけだからw

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:22:16.20 ID:m0/hKnWV0
勘当してた黒人の息子が同じく黒人の彼女とできちゃった結婚するとのことで仲直りしたが、
産まれた子どもが色白だったが


ビールが美味い

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:22:41.48 ID:aWO0/flH0
>>52
上原がマジキチ

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:23:27.04 ID:VRrtNsy10
>>57
内海から猛虎魂が・・・

原に不満あるみたいだしw
やられたらやり返すみたいなw
金つんだら獲れるかもよ?

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:25:29.70 ID:fw3G0YMW0
>>49
とりあえず通算勝利が1000になってからにしようかとw
歴代だと今は15位ぐらい
14位が古葉(広島:873勝)さんだ

リーグ優勝回数だと7位ぐらいだけど

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:25:38.23 ID:CkUORyhzO
史上最低のファイナルシリーズでした〜〜〜

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:25:55.05 ID:tbgdRGHn0
>>61
で、内海を温存してCS敗退ですね、わかります

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:26:01.03 ID:/nEmoZnC0
余った日程で阪神の挑戦も受けてやれよ
広島より盛り上がるだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:26:07.53 ID:X6WCNgEj0
ベイスターズがCSに出ていればこんなザマにはならない
少なくとも1勝はしてる
はっきりいって広島にはガッカリしたよ
所詮まぐれで3位になれただけだったと感じる

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:26:09.74 ID:bHKdJfnj0
>>45
楽というか、試合勘を取り戻すにはもってこいの相手だった。
今季の広島は巨人にとって僅差の締まったゲームができるいいチームだったからな。

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:26:14.01 ID:RIDo1IOz0
         ________
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \  
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | 今時、糞コンテンツやきうなんて誰も興味ありませ〜ん
  |         (__人__)        |
  |            \    |         |
   \          \   |       /
    \          \_|     /

  

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:26:44.80 ID:Sjdm7L6j0
>>24
あれを見て一番ダメージを受けるのは広島だと思う
相手の戦意を削ぐ目的もある

70 :******************名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:34:34.23 ID:RmRLTCN60
今年一番巨人な勝ったチームて阪神だっけ。やっぱりファイナルシリーズは阪神が良かったわ

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:34:55.49 ID:aNf01D3C0
あれ?芸スポ壊れた

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:34:56.14 ID:UzssiWq0O
>>52
上原は人外
西村案の定四球出しすぎ
岩瀬は所詮要介護
藤川…

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:34:59.07 ID:R5lZ+Z090
芸スポ落ちたのか

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:34:59.33 ID:EOfgsBnv0


75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:35:01.44 ID:I4hSzt26O
>>24
何の不服もなしにバントを決めたロペスにチーム力を感じた
村田や阿部にもさせるから当たり前なんだな

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:35:15.43 ID:NjK1XQL30
タイガースが余計惨めになる負け方だなぁ。

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:35:38.88 ID:VaHxJNA9O
今日でカープ女子やめます(笑)続出中

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:35:41.57 ID:fa9MA1fY0
明日の営業損失は広島が負担するしかないな

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:35:45.24 ID:Lqx2QKFE0
巨人はもう完全に黄金時代だ
いまの巨人に勝てるチームは無い
監督の采配も年々冴えわたってるしね

80 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:37:29.10 ID:n6/A5MFSO
>>61
阪神は、今回の件で首脳陣に嫌気さしてそうな能見の心配が先

81 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:38:20.80 ID:JNJxI5tw0
カープ弱すぎww

まじ相手にもならない

82 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:38:25.04 ID:g3dRCIX20
広島は観客舐めてんの 糞みたいなゲームしやがって

83 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:39:01.22 ID:z8iAoX4c0
セリーグつまらなすぎワロタ

84 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:39:02.88 ID:ajFADzDJ0
キラは打つ気マンマンで振り回してきたが、全部ボールの下を叩いて
ポップだったね。あのへん、技術が足りないんだろうと思ったな。

今日のマシソンの投球は良かった。4人目の丸への最後の球はシーズンで
あまり見なかった低目(ボールゾーン)への速球。丸空振り三振。
阿部のリードが冴えたね。

85 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:39:20.46 ID:tgi+lIoL0
杉内が投げる必要無かったろ

86 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:40:44.68 ID:PEG04iCP0
よっしゃー!!楽天でもロッテリアでもかかってこいや!!

87 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:40:51.58 ID:F3C1F4b10
巨人は監督やりたいOBが行列待ちだろうにいっこうに進まないなw

88 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:41:04.90 ID:JNJxI5tw0
横山とかいうヘボピッチャーなんなん?
あんなの、巨人なら即戦力外通告だわ

89 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:42:05.90 ID:Lqx2QKFE0
>>87
あと、5年は原監督で常勝軍団だよ

90 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:42:16.42 ID:/IXN/wdF0
広島ファンは楽しめたのか?

91 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:42:35.20 ID:aNf01D3C0
来季で巨人相手に善戦できるのは
ベイスか中日くらいか
こりゃ楽しみだ

92 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:42:56.97 ID:32uJ3QYD0
第6戦のエキサイトシートが当たっていたのに。。。

まあ、もつれ込むとは思ってはなかったが、最終戦の痺れる試合をフィールドレベルで見たかった。

93 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:43:06.78 ID:m+Ump0Lt0
まあ楽天が出てくるやろうが巨人日本一で決まりですわ 
焼きう つまらん

94 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:43:09.65 ID:Rx2L6al/0
1戦目の内海交代と山口→キラの大飛球がHRじゃなかった事でCSは勝負あった

95 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:43:32.57 ID:uRvzrr0K0
どうでもいいけど
最近のチケット屋ぼろ儲け過ぎだろ
手数料返ってこないとか

96 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:43:52.26 ID:8LNdse1v0
もうこのシリーズいらんやろ

97 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:43:58.24 ID:ccdI0C9PO
流石、ドームラン軍団

98 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:44:12.95 ID:TcblLoNf0
セリーグは巨人以外負け犬根性が染みついてるからな

まともな野球をしてるのが巨人だけ
本気で勝ちたいと思ってるのも巨人だけ

なんだかんだ言って巨人だけなんだよ、セリーグで戦う集団なのは

99 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:44:19.02 ID:q9IJ6hEe0
勝ち抜けの可能性があるなら行かねばならぬ現地観戦から帰ってきたが、

・三塁側とはいえ赤軍に囲まれたぞ。いつもこんなにいないのに。
・きょうのキャッチボール係は矢野、脇谷、橋本。
・ビジョンに各選手のシーズン成績も表示されるように改善。投手成績が出るのは初めてかな。
・1回表。10球も投げないうちに先制されるSUGIUCHI。負けリリーフはベンチ入りしてないので頑張ってほしい。
・1回裏。1アウトから寺内H。自ら出塁してチャンスを作るなんて寺内の様子がおかしい。
・3回表。菊池のファウルチップがまた阿部のとても痛いところに当たってしまった様子。今回は無事復帰。
・3回裏。2アウトから長野寺内連打。チャンスをヒットで広げるなんて寺内の様子がおかしい。阿部タイムリーで同点。
・4回裏。1アウトからロペス四球。坂本の左中間への打球で生還。本気出すとけっこう速いのね。
・5回裏。P横山。長野H寺内バントで1アウト二塁。P久本から阿部タイムリー。そんな普通の継投でいいのかカープ。
・6回表。3人初球打ちで3球で終了。なんだかんだで立て直す杉内は見事。
・6回裏。先頭高橋の打席。早くもベンチで準備万端で待つ鈴木。四球で出塁、って代走のほうが先についてないか。
・ロペスのバントの構えにどよめくスタンド。バント成功も坂亀凡退でダメ押しならず。
・7回裏。「闘魂こめて」のポン文字は「GO!」「CS」「No1」でいいのかな。
・8回表。相手を待たずPマシソン投入。マシソンの出囃子にマウンドで踊るロペス。
・先頭迎の打席。ネクストに二人出ているのを、球審がどっちだ、と確認して岩本があいつです、と指さしPH松山。
・松山岩本天谷と怒濤のPHで天谷のみHも丸凡退。
・8回裏。P永川C倉。倉は永川のフォークを捕れない、という説は本当だろうか。
・9回表。P西村。ショートに3本飛んで試合終了。わぁい。
・試合後、阿部が仕切って原監督胴上げ10回。
・CS優勝セレモニー。MVP菅野に贈呈された副賞100万円を隙を見て奪い取ろうとする澤村。
・優勝者杯を持って場内一周。杯を持つのは寺内。長野山口が断った次期選手会長の有力候補現る。
・写真撮影。まず偉い人を中心に撮った後、ジャビットとヴィーナスも入って撮影。端にいた小山がヴィーナスに並ばれて緊張している様子。
・さて次は日本シリーズ。まずはチケットを確保か……

100 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:44:19.20 ID:ZpN3/qAt0
まあ広島は丸と菊池が塁に出ても勝てないんやから普通に弱かったって事やろ
間違いなくキーはあの二人で掻き回す事だし

101 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:44:28.22 ID:33veg+mQ0
やっぱり初戦のウェイトが大きかったな。あとは地力そのまんま。

102 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:44:30.22 ID:npJANCoA0
防御率   回数   勝   負   S    四   三   WHIP   選手
02.01   223.1   15   08   00   058   200   1.00   金子千尋:バファローズ
02.66   219.2   14   06   00   042   185   1.01   岩隈久志:マリナーズ
01.27   212.0   24   00   01   032   183   0.94   田中将大:イーグルス
02.83   209.2   13   09   00   080   277   1.07   ダルビッシュ:レンジャーズ
03.31   201.1   11   13   00   043   150   1.16   黒田博樹:ヤンキース
02.69   180.2   11   07   00   041   127   1.08   能見篤史:タイガーズ
03.08   178.1   11   05   00   031   138   1.04   岸孝之 :ライオンズ
02.93   178.0   16   04   00   045   135   1.12   小川泰弘:スワローズ
03.12   176.0   13   06   00   037   155   1.15   菅野智之:ジャイアンツ
02.10   175.2   15   07   00   040   158   0.96   前田健太:カープ
03.05   162.1   15   08   00   042   146   1.11   攝津正 :ホークス
03.31   160.1   13   06   00   047   107   1.27   内海哲也:ジャイアンツ
03.35   153.0   11   06   00   049   149   1.12   杉内俊哉:ジャイアンツ
04.07   137.0   07   07   00   039   104   1.32   チェン :オリオールズ
03.90   092.1   05   07   07   029   079   1.28   涌井秀章:ライオンズ
04.42   038.2   03   00   00   016   033   1.24   松坂大輔:メッツ


01.09   074.1   04   01   21   009   101   0.57   上原浩治:レッドソックス
01.13   071.2   04   03   42   031   071   1.09   西村健太朗:ジャイアンツ
01.86   053.1   02   03   36   019   037   1.26   岩瀬仁紀:ドラゴンズ
05.25   012.0   01   01   02   002   014   1.08   藤川球児:カブス

103 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:44:49.76 ID:slFOWfzm0
>>93
今年はマーに神が降りてるから分からんぞ
マーが先発すれば楽天が確実に3つは勝てる

104 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:45:12.56 ID:cdHhaW+T0
>>75
てかロペスは向こうでも色んな打順打ってるしな
本人的にはそこまで抵抗もないだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:45:19.67 ID:aNf01D3C0
>>99
おちゅ

106 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:45:21.80 ID:oQjRIQOGP
マエケンで負けたのも致命的だったわな

107 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:45:34.60 ID:jW45KcVg0
だからたかが選手って言われるんだよ

108 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:45:56.25 ID:9GRaouhe0
>>95
それ本当?

109 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:46:04.86 ID:cdHhaW+T0
>>99
行ってたんだ、お疲れ様ですw

110 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:46:33.71 ID:TcblLoNf0
そういう意味では落合中日だけは不気味

落合は勝ちにすごくこだわる
本気で優勝する気でいる
戦う集団を作ってくる

来年以降は中日だけは警戒

まー、だけど最後に勝つのは巨人だけどなw

111 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:46:47.18 ID:UCf6fvPF0
ストレート負けとか糞過ぎだろ
ヤクルトでも小川が1勝はするぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:47:02.19 ID:bLdH6u5x0
日テレ土日低視聴率回避でホッw

113 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:47:14.81 ID:UnbNI+680
>>99

いつもありがとう。
日本シリーズもよろしく。

114 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:47:56.86 ID:aQRymfyB0
忠犬モード発動
当然の結果

115 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:48:18.73 ID:cdHhaW+T0
>>110
ただあくまでも監督は谷繁だからなあ
チーム編成はともかく実際の采配がどうなるかまでは
蓋を開けてみなきゃわからんだろw

116 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:48:33.78 ID:uRvzrr0K0
>>108
ごめん、返ってくるみたいだわ

117 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:49:06.51 ID:8BDutaYC0
>>99
寺内w
確かにCSの寺内は
俺の知ってる寺内ではないな。

118 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:49:35.93 ID:8MuPs+630
・先発陣

強力三本柱(内海、菅野、杉内)

・救援陣

強力三本柱(西村&山口&マシソン)+ 澤村


ハッキリ言って負けようがない
不安があるとすれば、ホールトン先発時くらいかなw

119 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:49:47.26 ID:8jBGO5hg0
土日の試合中止で3億円ぐらい機会損失出たかな
スッパリ身を引く広島漢らしいわ

120 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:49:52.44 ID:TsvMa98f0
>>110
てか落合じゃないしww
谷繁だし。
落合が監督するのが1番怖かったんだけど、金ない&OBがうるさいでGMという職についたわけで。
あげくにGMなのに白井オーナーに「金かけずに勝つ」なんて無理難題を課せられてる時点で、正直
大して脅威じゃない。

>>99
もうウケねらいの自己満足はブログにでも書けよ

121 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:50:05.72 ID:9I0+qdDV0
決定版!やらせブームの作り方!!

1 数の原理
ランキングは全て操作
売り上げは自社買いで伸ばす
人気の根拠を数値に求め、スポンサーへのプレゼンに使用
動画サイトはとにかく再生回数を増す
それらの数値を総合して「売れている感」をバックに、メディアで煽っていく

1-2白痴の量産
洗脳し易い環境を維持していくため、あらゆる手段を使い、愚民を増やし続けることに努める。合法、非合法は問わない

3 資金調達
税金を毟り取る
政府が出資する文化推進枠などの補助金を全部横取りし、工作資金に使う

122 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:50:31.56 ID:ZpN3/qAt0
キラなんてクラークみたいなもんだろ
4番の器じゃない、現状は
かと言って誰と言われても困るがな

123 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:50:51.09 ID:gT5Qyyb00
カープファンもがっかだろうな。
あっさり終わって

124 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:51:48.78 ID:fY9KXSNH0
巨人は取った選手が全部戦力になってるイメージ
そりゃ強いよ

※大田、辻内除く

125 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:52:03.49 ID:jpwIFTJs0
味噌カスよりは広島はよっぽど強かったな
ただ阿部のリードがすごすぎた

126 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:52:44.87 ID:d6AbDJSU0
>>118
西村、山口、マシソン、 澤村はチート級

先発は雑魚

127 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:52:51.41 ID:cdHhaW+T0
>>123
せめてマエケンで1勝できてれば溜飲も下がっただろうがな

まさかのオールスター寺内弾w

128 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:53:11.35 ID:gT5Qyyb00
広島も、阪神なんかとやったから調子がいいと勘違いしたんだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:55:51.50 ID:oQjRIQOGP
仮に落合だとしても戦力足りなきゃそこまで怖くないだろ

最低限の駒なけりゃ監督がどうこうやっても結果は変わらん

130 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:56:34.89 ID:czucjl/r0
まぁ力負けとしかいいようがないから、諦めたけど、阿部は内臓が悪いんじゃないか?
不健康なむくみっぽいように見えてしょうがない。イデホとか畠山のとはちょっと違う。

131 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:56:49.79 ID:OGFuqMA60
プロ野球クライマックスファイナルステージ第4戦「巨人vs広島」[多][字][デ]
放送日時10月19日(土)19:00〜20:54
【ゲスト】能見篤史(阪神) 【解説】江川卓 吉村禎章 【実況】村山喜彦

能見、またしても温存

132 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:57:26.89 ID:ZpN3/qAt0
まあ出れるだけで満足言うてた位のファンやから十分やろ?
十分だよね?俺には理解出来んが

133 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:57:41.81 ID:TsvMa98f0
>>129
ずっと落合が監督してるならそれだけ脅威だけど、ご丁寧にジョイナスがボロボロにしてくれたからな。
数年後に森繁が著書で「思ったよりボロボロになっており、立て直しに苦労した」とか書くのが目に浮かぶわw

134 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:58:49.10 ID:gT5Qyyb00
エース温存して負けた球団のファンが、
カープファンに八つ当たりしてるのは見苦しい

135 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:58:50.96 ID:CZKtanQF0
>>50
やめろよ
ホントにそういう人いるだろうしなんか心に来るよ…

136 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 22:59:07.98 ID:ajFADzDJ0
明日の夜は何を見ながら酒を飲めばいいんだ。どうしてくれる、カープ!

137 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:00:50.73 ID:TsvMa98f0
「カーチャン、ほんとに東京ドームのクシリにいけるの?」
カーチャンパート増やしたからね、なんとか東京ドームのチケットと新幹線獲ったわよ
「ワーイ、でもカープに負けたら東京ドームには、、」
心配ないわよ、タイガースには防御率2位の能見さんと3位のスタンリッジがいるのよ。二人で連勝よ♪
「ワーイ!!カーチャン大好き」  AA略

138 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:00:58.79 ID:A9uwn8CF0
明日のゲスト能見だったのかwww

日本シリーズで呼んでもらえるかな

139 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:01:03.87 ID:Lqx2QKFE0
原監督はどんどん力量を上げてるねえ
常勝監督の名将にふさわしい風格になって来た

140 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:01:08.63 ID:cdHhaW+T0
>>130
シーズン終盤に帯状疱疹を発症してたから、そのせいじゃね?

141 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:02:44.22 ID:gT5Qyyb00
>>137
もう許してやれよw

142 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:03:34.94 ID:Q718Pfi+O
なんか広島と阪神がAクラスと思えない惨めな終幕だったなw

Deと中日は来期に希望がつながる状態なだけによりむなしいなw

143 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:05:07.45 ID:exiDM7ki0
うっわつまんね
巨人確定みたいなもんじゃん

144 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:05:22.79 ID:+ehUh6f+0
>>120
ドラゴンズファンから言わせてもらうと
 ・ジョイナス高木が消える
 ・無能なOBコーチもクビ
 ・ガッツポーズ社長も退任
これだけでもかなり違う。

谷繁は監督として未知数だけど、森繁も戻ってくる。

ジョイナスが監督でも、選手は短期決戦に慣れてて
去年のCSとか、いい例だと思うけど?

145 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:05:36.06 ID:9UoYw1JWI
さんざんあちこちのスレ荒らしまくったオチシンは、いざ落合が戻ってきたらやる前から負けた時の言い訳はじめてるわ
どんだけ糞なんやろ
中日あかんかったら思いきり叩いたるから覚悟しとけや

146 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:07:06.20 ID:7X44zNm20
なんか試合終了後由伸怒ってなかった?

147 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:07:14.67 ID:CZKtanQF0
>>99
わぁいに不覚にも萌えた
そんなにドーム行ける経済力と仕事がうらやましい

148 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:07:31.35 ID:qI0UL5YE0
はらいちおくえん

149 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:08:45.65 ID:oQjRIQOGP
>>146
そうそう

あれは何だろうな
さっぱり分からんかったわ

150 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:10:24.48 ID:8S3GvCpI0
阪神タイガースとの死闘に全てを出し尽くした広島カープは
続く3回戦愛和学院にウソのようにボロ負けした。

151 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:10:35.15 ID:7X44zNm20
>>149
阿部がなだめてるようだったけどなんかあったかな?

152 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:11:06.38 ID:Lqx2QKFE0
>>150
まるで阪神が山王工業のような書きぶりだな

153 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:13:21.24 ID:WA77JTbjO
しかし周りが盛り上げてくれてただけにそれに応えないあっさりとした終わり方だったな

154 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:14:02.13 ID:wNnU7pRk0
広島は巨人の収入を減らす作戦なんでしょ。

155 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:14:25.51 ID:jHdX1BgE0
杉内は大野城市の誇りだわ

156 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:14:33.06 ID:iRMZlhk+0
やっぱすごいな

157 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:17:39.95 ID:BJYBqWfF0
>>145
関西弁だけど阪神ファンか?
まああんたのとこはもう相手にもしてないけどな
お互い関係無い巨人広島戦のスレでやるのはこれくらいにしておこうな

158 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:18:44.98 ID:V4njC82E0
広島勢いあったから期待してたのに、相性のまんまだったな。
シーズンで巨人とほぼ互角の阪神が上がってきた方が、まだましだったような気がする。

159 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:18:51.26 ID:T2l6OQCz0
やっぱりな…
細かい事にいちいち喜ばないからこうなる

160 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:20:02.11 ID:BJYBqWfF0
CSは主催球団の収入で日本シリーズはNPBの収入になるのだっけ

161 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:21:31.38 ID:cdHhaW+T0
>>160
日シリは6−7戦目じゃなかったかな?

162 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:21:51.81 ID:bQdHshYoi
来季は巨人とカラクリ対策ちゃんと
やっとけよノムケン

163 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:21:59.14 ID:R5lZ+Z090
阪神は広島にホームで負けたんだから広島に責任はねえよ巨人が強すぎ

164 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:22:08.27 ID:LrRgHLpk0
もう決まったのか

165 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:23:16.03 ID:VGXPx9J20
>>146
由伸って意外にすぐカッとなる印象を受けるんだよなぁ。
前にも後ろから追ってきた長野にスライディングされてキレてたし。

166 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:23:28.23 ID:BUv8GH2h0
>>21
西岡のバックスクリーンも桧山のツーランもバックスクリーンとポール際が日本一狭い甲子園でしか入らない

167 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:24:40.54 ID:l7DenDvv0
視聴率9%wwwwwwwwwwwww

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwww

誰も興味ねええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwww

カープ女子は?wwwwwwwwwwwww

【野球】セCS・ファイナルS 第2戦視聴率 関東地区で9.0% 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1382104728/

168 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:24:50.73 ID:wKZaEASI0
>>165
蝶野鬼畜すぎだろw

169 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:25:01.54 ID:OEOH7d4p0
とりあえず、おつかれ。

170 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:26:19.78 ID:TsvMa98f0
>>168
http://www.sanspo.com/baseball/images/100719/bsa1007191720004-p1.jpg

この時ほぼ同時にホームインで高橋が切れたw

171 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:26:35.27 ID:cdHhaW+T0
>>160
調べてみたら5戦目以降やった

お互い2試合目までが球団取り分なのかな

172 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:29:29.23 ID:6YH3Hl2p0
【野球】半沢の陰で優勝をかけた巨人戦がひっそり爆死 5.1% 日テレ編成出向か
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1379983493/

■日テレ、緊急G戦生中継にスクランブル態勢!
http://img.2ch.net/ico/zonu_xmas.gif
日本テレビは21日、プロ野球の巨人−広島(東京ドーム)を同局系バラエティー「世界一受け
たい授業」(土曜後7・56)にかえて生中継した。
この日は当初、同番組の2時間特番を午後7時から放送予定。同局では阪神がデーゲームの
ヤクルト戦に敗れ、巨人のリーグ優勝が決まった場合には「世界一−」を放送し、巨人がマジッ
ク1のまま同7時の放送時間を迎えた際には巨人戦を中継する予定だった。
阪神−ヤクルトは延長戦に突入したため、同局はぎりぎりまで状況を見極め、ついに午後6時45
分に中継を決定。同局広報担当者は「この段階でまだ阪神戦が終了していなかったが、リーグ
優勝の決まる大一番ということもあり、視聴者のニーズに応える意味でも放送を決断した」と説明。
試合終了まで放送した。
http://www.sanspo.com/geino/news/20130922/oth13092205020010-n1.html
   ↓
■その結果

*5.1% 19:00-20:44 NTV プロ野球Dramatic Game 1844・巨人×広島
*4.8% 20:44-20:54 NTV ダッグアウト 

173 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:29:32.71 ID:VGXPx9J20
>>170
この時は笑顔だった由伸さん。長野の獲物を追うような目がw

174 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:30:00.06 ID:6YH3Hl2p0
■日テレ、緊急G戦生中継にスクランブル態勢!
http://img.2ch.net/ico/zonu_xmas.gif
日本テレビは21日、プロ野球の巨人−広島(東京ドーム)を同局系バラエティー「世界一受け
たい授業」(土曜後7・56)にかえて生中継した。同局広報担当者は「リーグ優勝の決まる
大一番ということもあり、視聴者のニーズに応える意味でも放送を決断した」と説明。
http://www.sanspo.com/geino/news/20130922/oth13092205020010-n1.html

09/21土 「NTV巨人戦『ダッグアウト』が本編と一本化の可能性あり」 ※結局一本化せず分割して集計
    ↓
14.1% 19:00-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!目指せ笑いの人間国宝イヨーッ!スペシャル
11.1% 18:56-20:54 EX* お願い!ランキングGOLD鉄道ファンが選ぶ山手線実はスゴい駅総選挙2時間SP
*9.8% 19:00-20:54 TBS 炎の体育会TVSP
*7.9% 19:00-20:54 TX* 土曜スペシャル・東京〜金沢550キロ!高速SA&PAルーレット旅・第2部
*5.1% 19:00-20:44 NTV プロ野球Dramatic Game 1844・巨人×広島 ★
*4.8% 20:44-20:54 NTV ダッグアウト ★

09/21土
*5.1% 19:00-20:44 NTV プロ野球Dramatic Game 1844・巨人×広島 ★
*4.8% 20:44-20:54 NTV ダッグアウト ★
12.9% 21:00-21:54 NTV 斉藤さん2
*8.0% 22:00-22:54 NTV 嵐にしやがれ
*6.8% 23:00-23:30 NTV 心ゆさぶれ!先輩ROCK YOU


09/21土 5.1%  勝てば巨人優勝試合緊急生放送(ナイター)
09/22日   *     昼に阪神敗北で優勝決定、巨人戦中継消滅
09/23月 4.1%  優勝報道のさなかの生中継

175 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:31:17.69 ID:Hb+mnsiz0
>>142
Deの投手陣の問題は根が深いし
中日の世代交代と育成は2年はかかるだろうし、今年酷使した若手中継ぎ陣の不安もある
阪神はメッセ・スタン・マートンが出てったら暗黒
広島はこれ以上の補強が難しい。

盤石なのは巨人、上がり目あるのは最下位だったヤクルトくらい。

176 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:31:30.64 ID:6YH3Hl2p0
巨人戦 総視聴率の推移】

       中継数 視聴率 総視聴率
1999年 129試合 20.3% 2619% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2000年 131試合 18.5% 2424% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2001年 140試合 15.1% 2114% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2002年 134試合 16.2% 2171% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2003年 132試合 14.3% 1888% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2004年 133試合 12.2% 1623% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2005年 129試合 10.2% 1316% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2006年 106試合 *9.6% 1018% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2007年 *74試合 *9.8% *725% ]]]]]]]]]]]]]]]
2008年 *61試合 *9.7% *592% ]]]]]]]]]]]]
2009年 *32試合 10.0% *320% ]]]]]]]
2010年 *27試合 *8.4% *227% ]]]]]
2011年 *19試合 *9.5% *181% ]]]]
2012年 *20試合 *9.3% *186% ]]]]

■「世界一決定戦」 WBC決勝1.8%

13/03/20(水)テレ朝  0:30:-3:25 2013WBC決勝 プエルトリコvsドミニカ共和国  
世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3  
*1.8 *0.1 *1.0 *1.5 *0.8 *0.5 *1.2 *0.5 *0.7

■「日本中を感動の渦に叩き込んだ元国民栄誉賞候補」侍ジャパン ラストファイト 3.8%

13/03/18(月)TBS  21:00-22:54 2013WBC準決勝 日本vsプエルトリコ 
世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3  
*3.8 *0.4 *1.7 *2.1 *2.5 *2.0 *1.8 *2.0 *2.0

■国民栄誉賞大キャンペーンの顛末→2試合平均 7.6パーセント

05/05 国民栄誉賞授与当日
*7.4% 15:00-16:55 NTV 日本プロ野球Dramatic Game 1844・巨人×広島
05/06 国民栄誉賞報道一色だった一日のナイター
*7.8% 19:00-20:54 TBS プロ野球Dramatic Game1844「巨人×阪神」

参考 同じ日の日テレ
15.3% 17:30-18:00 NTV 笑点
10.5% 23:00-23:30 NTVアナザースカイ 「日本サッカーの立役者ラモス瑠偉が故郷へ」

177 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:31:39.62 ID:jaZnRCF70
基本阪神戦のままの打順で臨むべきだったなあ。和田が先発の左右を読めなくさせたせいでとった打線だったけど、あれはいい打順だった。相手Pが読めて、ノムケンの左右病が再発しちゃったかんがある。

178 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:32:01.29 ID:6YH3Hl2p0
■20%の視聴習慣を一瞬で粉砕する野球の底力

せっかくめちゃイケで20%とったのに、7.4%をゴールデンで放送せざるを得ない現状に
フジのバラエティ班は怒っていることでしょう。
耕した畑をバットでぐちゃぐちゃに破壊された心境だと思います。
G帯7.4%は放送してはいけないレベルだと思います。

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
20.8 15.7 14.2 17.8 10.4 *9.3 17.8 18.7 13.5 13/04/06(土)フジ 19:00-20:54 めちゃ×2 祝っている矢部結婚式SP
20.9 13.5 16.5 17.9 15.4 10.4 13.4 17.0 *9.6. 13/04/20(土)フジ 19:00-20:54 めちゃイケAKB学力試験SP
     ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
*7.4 *2.7 *2.6 *1.9 *3.7 *8.1 *0.7 *3.9 *5.5 13/04/27(土)フジ 19:04-20:54 ナイター・ヤクルトvs巨人


いまや野球はこうだもの。特に若者が全然見てくれない

■今年GW頃の巨人戦視聴率と世帯別数字

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*3.0 *0.4 *0.5 **.* *0.4 *4.4 **.* *0.7 *2.6 13/05/20(月) テレ東 18:30-19:00 ナイター 日ハムvs巨人
*4.5 **.* *1.0 *1.7 *1.4 *4.9 *0.9 *1.6 *1.6 13/05/12(日) TBS DeNA対巨人 15:00〜 (114分)
*4.6 *0.1 *1.2 *1.3 *1.5 *4.6 *0.4 *1.1 *3.0 13/05/04(土) 日テレ 15:00-16:55 巨人vs広島
*5.6 *2.8 *0.4 *0.1 *1.4 *7.2 *0.1 *1.4 *3.9 13/05/20(月) テレ東 19:00-21:00 ナイター 日ハムvs巨人
*7.4 *0.5 *1.3 *2.2 *2.8 *7.1 *0.3 *1.7 *4.5 13/05/05(日) 日テレ 15:00-16:55 巨人vs広島 ※長嶋松井国民栄誉賞当日
*7.4 *2.7 *2.6 *1.9 *3.7 *8.1 *0.7 *3.9 *5.5 13/04/27(土) フジ 19:04-20:54 ナイター・ヤクルトvs巨人
*7.4 *2.6 *1.3 *2.0 *2.8 *9.1 *0.6 *3.0 *4.5 13/04/30(火) フジ 19:04-20:54 ナイター中日vs巨人

179 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:32:15.69 ID:R5lZ+Z090
由伸は怪我にナーバスだからな、そらキレるわ

180 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:32:21.62 ID:oQjRIQOGP
>>172


181 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:32:27.45 ID:TsvMa98f0
>>175
ヤクルトはケガ人が出なければ面白い存在だよね

182 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:33:59.99 ID:TsvMa98f0
高橋と長野の危ない動画↓
http://www.youtube.com/watch?v=0KflLQZQt8w

183 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:34:22.00 ID:VSw6R4b20
いや中日は強くなるだろ

今年よりは

184 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:34:35.71 ID:4DQZwux4O
今日も巨人が勝ってごはんがおいしい(o^∀^o)

185 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:35:07.19 ID:Pm+gDJn30
やっぱり巨人と広島では大きな差があるんだな
もうちょっと広島でも善戦出来るかもなんて思ってたけど
先発打ち崩して先取点取らないと詰みみたいな状態だから貧打の
チームには厳しいか

186 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:37:25.88 ID:Q718Pfi+O
Deなら負けるにしても1試合は劇的な勝利もあったと思う

広島は本当につまらんわ・・

187 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:38:35.51 ID:giNLltbL0
小田急相模原のよーかどーでセールやるかなw
菅野や原の母校に近いし

188 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:41:16.06 ID:b8oUrf9D0
>>186
3試合とも大敗の可能性も大

189 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:41:41.38 ID:JxU6ZXG6O
一勝のアドバンテージのままでいいから願わくばズムスタでやりたかったわ

つかそれくらいいいじゃねーかクソが
寺内みたいな非力君のせいでやる気失せたわクソが

190 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:42:20.04 ID:A+zzzeREP
昨日前田健にも勝ってしまったからさすがにもう4連敗は考えられないだろうに、
今日なんて練習がてらに遊んでりゃよかった。
チケだって全部売れちゃったしこれ全部払い戻すとか気前がいいっつうよりアホじゃね?

191 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:42:43.67 ID:cdHhaW+T0
>>181
てか、あそこは毎年出る怪我人をどうにかするのが最大の問題だろ

怪我しなきゃ病人が出るから呪われてるとしか思えんけどw

192 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:43:33.45 ID:oQjRIQOGP
まー
広島以下の球団のタラレバは見苦しいで
来年3位以内とってからの話やな

193 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:43:37.96 ID:I4hSzt26O
>>189
ホームで試合をしたいならリーグ優勝したらええやん

194 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:45:51.55 ID:b8oUrf9D0
>>186
対戦成績 5勝18敗1分 被打率.304 対戦防御率6.40
のチームに何を期待するのか・・・

195 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:48:05.55 ID:cdHhaW+T0
>>189
非力君のまさかの一発があったりするから野球はおもしれえんだろうが

そういやカープが強かったころの死闘で
(あの)栄村の一発で決まったことあったなー

196 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:51:04.84 ID:Q718Pfi+O
>>194
いや、そうだが巨人投手陣も打っているんだよ
ようは馬鹿試合
結局間抜けなミスで自滅するんだが、短期決戦なら毎試合打ち合いがみたいわ

197 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:52:29.19 ID:4fdfzoaw0
>>185
カープは点を取るのがド下手なチームだからなあ。
ランナーは出すけどタイムリーが出ない。

カープに必要なのは長打を打つ選手ではなくて、
得点圏にランナーがいるときでも落ち着いて狙い球を絞って打てる選手だね。

198 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:55:52.87 ID:6YWjQiKiO
ファイナルステージは外人2人がクソだったわw

199 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:56:32.69 ID:+BTq8zxr0
カープなんかに天下取られても日本経済のためにならんからねw

200 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:56:55.65 ID:oQjRIQOGP
>>197

ロッテ辺りにいそうだな

201 :名無しさん@恐縮です:2013/10/18(金) 23:58:22.28 ID:Lqx2QKFE0
巨人の連中はもうCS知り尽くしてる感じだよ。
勝負所でも強いし、試合巧者にもなってきてる。

202 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:00:13.18 ID:K2U7YkZ00
ペナント終盤で失速したから、広島は少し夢見たかな?

数年前ならいざ知らず、最早巨人は勢いで勝てる相手じゃない
人員構成も意識も、既に常勝のサイクルに入ってる

203 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:01:55.54 ID:aacXs49T0
巨人が強かった、原監督の采配に隙がなかった。
あるとすると、昨日の9回のキラの場面くらいだろうか
3ランの可能性はあった、2ストライク目は失投だった。
あの場面、内海を切ったなら左の山口だと思ったんだがな。
まあ、それをするまでもなく勝てると踏んだのかも知れんが。

204 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:03:37.01 ID:m20wuidu0
>>197
現状、梵一人だな。丸はまだムラがあるし。

205 :キラ・ヤマト:2013/10/19(土) 00:08:43.87 ID:WAZ7qKKu0
                    ̄ ` ニ_−- ,,_ \  、
               __,,... -―――‐ニ=-:、:::`ヽヽ、丶
          ,. -‐''"____;;;::::-‐::::::::::::::::::::::::::::::::`::::ヾ:',
        ‐'"´ ̄ ̄  ,.- '"´.::::::: .: :: :: : : : : ::::::::::::::::::::::::ヽ
             ,.-'´.: . . .:  . .: .: : .:::..::::::::::::::::::::::::::::::::::',
           /::::/: .: ..: .::.:::: .:::::.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
           /::; ィ:::::: .:: .::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
         /::/ /::/:::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;::::;::::::::::::::::::::::',
          /'´  /:/j::::::::::::l::::l、:::l::::l:::::::::::::::::l;:::トハ::lヽi::::::::::::::::::::',
            /:/ l::::l:::::::::;:::l_ヽト、ト、:::::::::::::lヾT''リ〒l::::::::::::::::::::l
           〃 l:::::!:::::::::ヽirT_フ〒\:、:::::l  ゞ‐'‐ l/l::::::::::::l}::! >>122 呼んだ?
          /   .! ::;l::::::::::::', ‐''" ̄  ,`ヽ::',     j:::::::::::::l:;:l
              l ::ハ :::::::::::ヽ    、   ``     j:/:::::::::l::l`
          _,、    .l.::! .l ::::l:::::::トヽ    ..       /´!;:::::::::!リ
.     /゙} .// l     l:l  ';:::ハ::::::ヽ    '´_ ̄`    /'/::/l/-‐ ┐
    / /.//. /. /゙} .l:l  ';:l ヽ、l';:丶、        , '´ ,.イ:/    |
    / 〃/ ,' ./ .,'  リ  rヘ‐くヾ`';:lハ`ヽ ___ ∠ -ァ'´ ノ′     .|
 r-、/ ./ / / / ./     i  丶、<`_~ ̄__,,..-‐'         |
 ヽ l / /  y' /      l    ` − T {           , - ┴―-  __
  `l / / '´  /       l       'l l          ,.- ''´

206 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:09:28.67 ID:ZbptTgRCO
巨人もCS慣れしてるんだからもう少し盛り上げろよとは思う
興行としては大失敗だろこれ

207 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:09:47.69 ID:2AO3rcaJ0
>>24
主軸に文句言わせずバントさせらるのは、きちんと選手の信頼を得てるからだよね。
まあ昔の松井みたいに絶対的な4番も欲しいけど

208 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:11:05.59 ID:yM+UZx/d0
本来カープはCSなんか出られなかったチーム
それが他がコケてくれたおかげで出場できた
日本シリーズ出場のチャンスをくれただけで満足しなければならないほどの戦力差だ
アメリカと日本くらいに

まっ来年はCSすら出られないだろうなぁ・・

209 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:11:52.38 ID:nKrg0D86P
>>204
菊地もええ選手になってきとるやろ

210 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:12:44.06 ID:J84KBlwiO
空調コントロール

211 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:13:00.76 ID:F98LNn2f0
去年のファイナルSと比べると天と地の差の安定感
3試合とも接戦だったがそれだけに今季の強さが凝縮されてた

212 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:13:58.07 ID:whJnVTTu0
菊池って巨人で言えば長野みたいな感じ?
アホみたいに爆発するかっ飛ばすかと思えばあっさり淡白凡打でどうもイマイチ信用しきれんみたいな

213 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:14:44.39 ID:itdnCLS00
プロ野球クライマックスファイナルステージ第4戦「巨人vs広島」[多][字][デ]
放送日時10月19日(土)19:00〜20:54
【ゲスト】能見篤史(阪神) 【解説】江川卓 吉村禎章 【実況】村山喜彦

能見が余っちゃったね。チュッ

214 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:17:57.33 ID:BHZ66MkL0
>>213
CS第1ステージに続いて出番なしかよ

215 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:18:30.84 ID:Vpp1u0WZ0
巨人も強いけど広島が弱かったなあ

216 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:18:47.14 ID:wpahwx5+0
サッカー最高!

217 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:19:59.99 ID:v8RYenhk0
>>213
もうそのネタ飽きたw

218 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:20:10.73 ID:66mPrlWI0
もともと地力で劣るんだから
初戦は絶対落とせなかったんだけどな、広島は。

219 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:21:04.65 ID:3q4ruXO70
広島弱すぎ・・・
あの打線じゃ勝てないわ

220 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:21:11.93 ID:r+lsQy/X0
原爆 ドッカーン!ww

221 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:21:18.47 ID:qdLJzdmJ0
文句があるならここへ来いよ焼き豚
相手してやるからよ





プロ野球の視聴率を語る5045
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/npb/1381850395/

222 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:22:55.72 ID:FBtQsY5S0
>>212
菊池はまだせいぜい脇谷レベルだよ
毎年3割前後打ってタイトル2つ取ってOPS1位の経験ある長野とじゃ比較にならん

223 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:25:24.36 ID:v8RYenhk0
>>222
いや脇谷レベルってのもなあw
巨人でもスタメン(2塁なら)取れると思うで

224 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:36:09.70 ID:B/GYRgX00
第1戦の赤松の3塁オーバーランと、第2戦のマエケンの絶不調で、既に勝負はついてたようなもんだったね。

225 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:37:03.39 ID:nOb/maDZ0
巨人って金と物量で押し切ってるだけだろ?
誰が監督でも同じやん

226 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:38:50.31 ID:U9mUFFEn0
>>222
いや、もしトレードするなら脇谷に寺内or藤村つけていいレベル
打力もさることながら守備範囲の広さが素晴らしい
怪我とかしないで伸びてほしいな
ちな巨

227 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:42:31.95 ID:nKrg0D86P
>>221
そこにお前が籠ってろデブハゲw

228 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:43:28.29 ID:oJcBvdYp0
広島ファンがCS勝率10割とか調子にのってたから
巨人が現実見せてくれてよかったわ
ちゃんとしたチームとやるとこんなもんだ

229 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:44:01.35 ID:v8RYenhk0
>>225
和田じゃ無理だと思うでw

230 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:45:26.48 ID:w3ucdZ7I0
>>225
堀内に無理だったから高木も無理だね。
和田も苦しいだろうね。

231 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:46:39.90 ID:FBtQsY5S0
菊池って2割4分台で三振120はクラークに次いでリーグ2位、盗塁成功率は7割切る
現状では脇谷のキャリアハイよりは下
まあ2年目だしこれからもっと伸びるだろうけど

232 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:46:50.23 ID:a+Fqk2mW0
CSってやる意味なくね?
前みたいにリーグ優勝同士で日本シリーズでいいよ
やっぱりCSは盛り上がらないわ

233 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:48:49.13 ID:yNUXU6h50
長打がないチームは与しやすいなあ
キラエルはパワーあるけどエルは打撃の穴が明確で制球のある投手なら簡単に対処できてキラの方はこのシリーズは調子がよくなさそうだった
そうなるとこういう結果になるわな

234 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:50:01.59 ID:r74d6dqfO
>>225
負けるとすぐそれだな

235 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:52:17.00 ID:EE8eitBu0
杉内や村田の補強だ、無粋な真似だけはしないでちゃんと自前の戦力で
頼む。

金のアル奴が勝つんだなとみんな思ってるよ。スポーツ興行揺らぐよ。

236 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:54:52.72 ID:wFceNAEq0
>>118
いつの間にか救援陣の柱からフェードアウトした青木に涙不可避。
……とはいえ、いつぞやの中日戦だったかで一死も取れずに大炎上する醜態をドーム観戦中に見せられた立場からは、残当と言わざるを得ない

237 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 00:55:21.93 ID:nKrg0D86P
貧乏球団のファンは己の贔屓球団のケチさ加減を恨むべき(笑)

238 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:07:50.92 ID:JJr3ABTd0
広島のケロカスの発狂が見れて飯ウマすぎwwwww
汚いうえに、まぁ酷い球団だわ

239 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:07:59.13 ID:CgTR7ePo0
シーズンで歯が立たないのに短期決戦で勝とうなんて所詮無理だわな

240 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:09:35.06 ID:+39t7bD/0
岡崎     香川     

       本田

   遠藤      長谷部

内田            長友
    今野   吉田

      川島

もうこれでいいよ 

  

241 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:14:21.83 ID:N1DNLoTE0
杉内ってなんでちゃんと建て直せたんだろうか?
1回見る限りいつもの杉内なら3回5失点で降板でおかしくなかったはずなのに。

242 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:15:28.57 ID:yM+UZx/d0
>>234
じゃあカープの選手と総取り替えして原が優勝したら認めてやるわ

243 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:16:38.28 ID:pRzHpc1Q0
>>203
内海の交代って、別に内海がどうっていう話じゃないからな
ビハインドで点取るために代打出しただけだから
菅野続投のケースと比べるのはおかしい

244 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:18:03.99 ID:v8RYenhk0
>>239
9月に三タテくらったことあったやん
アレがあったから夢見ちゃったんだろうなw

245 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:18:12.91 ID:ZM2JLRQ80
だからもう巨人日本一でええって

246 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:19:41.18 ID:/vi704wL0
>>61
複数年で最高の評価してもらったとまで言ってる逆指名入団のコーチ手形持ち内海をCSすら勝てない阪神が獲れるとか頭おかしいから病院いけ。

247 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:20:52.20 ID:/vi704wL0
>>66
星はマグレでいいからCSに出てから発言しようぜ。

248 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:20:53.58 ID:sFVqN/o30
犬ケロ従順過ぎワロタw

249 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:24:02.60 ID:Yf9SAkzI0
>>235
オール自前で減った巨人の戦力以上に阪神のオール自前で減る戦力の方が激しいから結局巨人優勝だな

250 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:25:36.78 ID:/vi704wL0
>>99
お疲れ様です。
最後ちょっと高橋由が怒ってた(ような顔してた)のは何でなんでしょうね?

251 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:26:28.63 ID:GDUxRVSj0
広島弱いな
ここまで打てなきゃそら
借金チームだわな

252 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:28:01.48 ID:/vi704wL0
>>124
ドラ1でいや野間口だったり村田透だったりいるんだけどな…

253 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:30:56.06 ID:GDUxRVSj0
広島、死に物狂い感が伝わってこなかった
淡々とペナント通りにやって当然のように負けただけ
追い詰められてるんだから先にガンガンカード切ったり仕掛けていかないといけないのに

254 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:31:55.76 ID:YGFRfxY6O
由伸更年期か?

255 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:32:54.63 ID:E+FCtZ6aO
>>242
原が広島の監督になったら優勝は無理かもしれないけど野村よりは成績良いだろうし
もし広島の選手と巨人の選手が入れ替わったら
巨人という偉大なチームに入ったことで意識が変わって
今年の広島よりは間違いなく成績は上がると思う。
そして巨人の選手が入った広島は優勝する。

256 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:33:07.82 ID:IeV8g1rY0
ポストシーズン慣れした巨人だし初出場の借金チームじゃ勝てないわな

257 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 01:36:51.41 ID:/vi704wL0
>>235
サッカーだって何だってプロスポーツで金かけないチームが蔓延る方が衰退するだろ。

258 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:20:53.59 ID:vCrJGRTC0
今年の巨人は強過ぎて完全にシラけたな。

259 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:29:17.14 ID:yM+UZx/d0
>>255
ノムケンより原の成績が上だっていう点は同意する
巨人の選手が入ったカープが優勝する点もほぼ同意する
ノムケンが監督すると2位になるかもしれんのでw
ただ巨人の名前が付いただけで元カープの選手の成績が上がるとは思えないなぁ
そんな選手ならもっとマシな試合してるもん

260 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:51:31.08 ID:xrQhkEGX0
なんでカープと巨人の選手を入れ替えて優勝したら認めてやるとか上から目線なの?

東大合格したやつに、
偏差値五十で東大合格したら認めてやると!
と言ってるの同じ。

261 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:55:27.11 ID:FBtQsY5S0
そもそも100%ありえない状況を提示してる時点で話が破綻しとるよ

262 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 02:55:56.22 ID:sFUMtjD20
>>258
いや、他が弱すぎ

263 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 03:03:13.84 ID:et44JV/y0
キラは3番の方が怖いなあ
丸→菊池→キラの流れで簡単に1点取られるからな

てか堂林いない方が嫌な打線だったわ
来年から小窪レギュラーでいいんじゃね

264 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 03:03:30.24 ID:yOg/vUdb0
>>253
ペナントレースの頭から対巨人戦は捨てゲームで
弱そうな相手に主力投手をぶつけて白星を拾って
何とかAクッラス入りしようってのが野村の戦略
 
負けてもOKよって姿勢で戦ってきた巨人相手に
CSだからって急に互角に渡り合えるわけが無いw
 

265 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 03:05:32.48 ID:8VT1+rUS0
6回終了時リードしてたら60勝3敗とかチートですwww
澤村中継ぎに回してさらにチート化してるし

266 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 03:05:56.42 ID:yM+UZx/d0
>>260
何言ってやがる
自分がオーナーでもないのに巨人ファンっていうだけで上から目線の奴が言うことじゃねえだろ?

267 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 03:10:17.34 ID:kEpw05PU0
>>266
勝負に負けたのに下から目線だと逆に馬鹿にされてるみたいじゃなイカ

268 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 03:13:19.51 ID:FAPjI7gU0
広島の堂林や阪神の今成とか
自分で守備の破綻を作ってくれる奴がスタメンにいると相手としちゃ楽だよな
多少打つ以上に失点が大きくなるから

巨人がレフトマルティネス ライト広沢とかやってたのと同じだわ
ホント今はある程度の守備力がないと使わないところまでよく変わったわ

269 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 03:19:59.00 ID:YkAFU/HQ0
巨人は狡猾

270 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 03:30:22.10 ID:P+LeUeMaO
三番手に杉内とか反則だろ…

271 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 03:35:24.52 ID:hRXhU0wQi
フロント、監督コーチ陣、選手
三つの要素がバランスよく機能してるのが
セリーグでは唯一ジャイアンツだけ。
他の五球団はフロントがアホだったり
監督コーチ陣が無能だったり
選手の補強や若手の育成がうまく行ってなかったり
そんな感じだな…だから原巨人は当分強そうだ。

272 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 03:53:27.64 ID:U1cHkBpu0
野球はいつからシャーレ掲げるようになったの?

273 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 04:04:37.16 ID:JnGIAyUS0
メディアガーとかスタジアムガーとか立地ガーとか
そんな次元じゃねえだろこれwwwwwww( ・´ー・`)
アビスパちゃん心配する前に関東エリアのゴミチームの心配しなよ・・・

*2,838人 10月16日(水) 柏レイソル×ファジアーノ岡山@柏サッカー場
http://pbs.twimg.com/media/BWsSK8GIIAAhQEK.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BWsY7DQIgAEKOAZ.jpg:large?.jpg

*5,049人 10月16日(水) 川崎フロンターレ×東京ヴェルディ@等々力
http://pbs.twimg.com/media/BWsUuDMCEAAANx-.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BWsP9iAIUAAYNVv.jpg:large?.jpg

*3,659人 10月16日(水) 横浜Fマリノス×栃木SC@ニッパツ
http://pbs.twimg.com/media/BWsLJp-CcAAeNkM.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BWsMvSWCUAECg7W.jpg:large?.jpg

*5,890人 10月16日(水) 浦和レッズ×モンテディオ山形@浦和駒場
http://pbs.twimg.com/media/BWsWsO_CMAAN22T.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BWsLL5iCEAAUkyt.jpg:large?.jpg

45,107人 10月16日(水) 巨人×広島@東京ドーム [第1戦]
https://pbs.twimg.com/media/BUX8-fECUAEJ9ob.jpg:large?.jpg

274 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 04:14:39.45 ID:U1cHkBpu0
>>273
天皇杯3回戦と比べてくれるなんてありがとう

275 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 04:15:58.98 ID:JnGIAyUS0
>>274
比較してるのは税豚じゃない?
オチつけてるだけっすよ

276 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 04:18:24.62 ID:z2kmOwBEO
トンキン強かったよ。完敗だわ。来年さらに鍛えて再度挑戦しよう

277 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 04:26:12.17 ID:CndzKKsy0
>>8
こういう奴ってからくりドームで投げなきゃならん
巨人のピッチャーは考えないアホしかいないな

278 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 04:39:16.92 ID:PQqHq2hy0
>>265
チートって打てない球団が悪いんだろー。

279 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 04:46:25.31 ID:Atwx/Sms0
広島は勢い任せに初球からブンブン振ってきてたけど、それを逆手に取ったリードされて凡打の山築いてた印象
巨人の方がどっしりとした野球してた

280 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 04:55:56.66 ID:jT/yh9qA0
>>8
あんまりストレス貯めるなよ?
体に毒だぞ。

281 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 05:04:00.02 ID:fndhm07n0
しかし今年のセのCSは、アッサリしてて何の感動も無かったなwww

282 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 05:06:59.84 ID:JmSOf6oS0
迂闊に勝ってしまったら日テレで解説できなくなるもんな

283 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 05:47:06.43 ID:05pBJLfG0
視聴率また一桁だな…

284 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 05:51:53.53 ID:V0vsUHC40
>>11
坂本のホームランが実力以上って普段ホームラン打てないの?

285 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 06:10:05.07 ID:jMhX+sz4O
>>282
ノウミサン…

286 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 06:11:40.23 ID:aUzvSE590
もう終ってたのか関西に住んでるとまったく盛り上がってないな

287 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 06:27:49.30 ID:na855g4x0
初球打ちで3球でチェンジとか何のギャグだよ

288 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 06:28:29.72 ID:na855g4x0
>>284
ヒットすら打てない
9月以降の打率一割台だから

289 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 06:30:03.62 ID:XGyMsXuG0
エンジンのかかりが遅い巨人に初戦から負けちゃうチームなんてこんなもん

290 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 06:32:49.90 ID:9lsc3EQ40
巨人に余裕すら感じた3試合だった
戦力の差だね

291 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 06:36:54.62 ID:6qFi4Mf60
高田繁を利用して中日を弱体化させたりその中日のCS進出阻止するためにわざと広島に3タテ食らったりしての優勝チームなんて全く価値ねえわwww

292 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 06:37:51.91 ID:29w2yPu10
どうでも良い事で興味ないが、あれでは俺が監督やっても勝てる。
何が面白いのかアホ巨人。大っ嫌いだ。

293 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 06:40:01.08 ID:d/hyzYa40
監督が893に一億円資金提供してる辞典で
終わってる

294 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 06:41:03.17 ID:na855g4x0
まあ3連敗の敗因は大竹が靴紐結び直した事だな自分でイライラしちゃった

295 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 06:46:59.17 ID:1qq3K9cEi
阪神に連勝した時は楽しみだったのに!こんなにあっさり連敗するなんて…

296 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 06:50:52.24 ID:Vq99Ryo60
名将原ジャイアンツ最強

297 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 06:53:50.15 ID:QPtGXHwj0
短期決戦で肉+スコット鉄太郎の鉄壁リリーフ4枚ってチートすぎる

先発は5回投げきればいいんだもんなぁ

298 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 06:56:47.21 ID:YwlJv5o10
勝ち試合の後でアンチの悔しそうなカキコミ見るのが何より楽しい

299 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:01:38.53 ID:o/R0Rraw0
>>295
後半の阪神は日本一弱いから参考にならんよw

300 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:10:58.59 ID:szPYPrFAI
>>87
堀内がズタボロにしたときなんてどいつもこいつも逃げやがったんだぜw

中畑にも要請あったのに断りやがった。
で、巨人が立て直したらやらせろ!だ?

ふ ざ け ん な

301 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:11:11.07 ID:zYnmg58M0
まぐれで阪神に勝っちゃったもんで俺の周りの広島ファンの妄想が凄かった。
まぁこの結果で少しは夢から覚めたろう。所詮、広島は広島なんだよ。

302 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:14:29.49 ID:szPYPrFAI
>>50
まんま俺w

まさか、ストレートとは思わなかったわ。

303 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:14:43.33 ID:A4UFUdnE0
広島って球団はファンを含めて頭が逝っちゃってるな。
所詮この程度でプロを名乗るのがおこがましいレベルのがまるで分かってない。

304 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:17:25.54 ID:k7HujdW50
優勝おめでとう
あとは正月ゴルフの収録で今年も終わりですね(^^)

305 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:19:47.84 ID:43JZyvhB0
すご杉内wwwww

306 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:19:48.91 ID:SU76ctGU0
空気読んで1回くらい負けとけや
昨年のCSに比べ収入半分だよw

307 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:19:53.80 ID:szPYPrFAI
>>291
セリーグ全球団に負け越しておきながら図々しいな。
あと、Bクラスになったから落合GMになったんだからな。
Aクラスならフロント主導人事になるから、鈴木孝政か山崎武司が次期監督だっただろうねw

308 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:21:34.26 ID:gZfNvCI20
>>170
長野 「ホモから逃げ切ったら10万円ってビデオに出た事あるよ」

309 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:27:01.25 ID:hBnSD81vP
藤城や加藤初が投げても勝てるな

310 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:29:37.17 ID:zg/UpEWb0
【プロ野球】 統一球変更に一部球団が関与の疑い
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1382091402/

これって芸スポには立ってないの?

311 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:31:15.09 ID:cQeTvEwE0
打てないチームは怖くないな。
ボウカーロペス貸したら、少しは面白くなった気が。

312 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:36:00.19 ID:gd03fkdRO
強すぎ

313 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:37:04.59 ID:7iLBoWqh0
ノムケンは力尽きた
オマエラの罵声で精神はボロボロ
犬になってもおかしくないのだ

314 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:40:39.14 ID:IY+0hpue0
>>306
第一戦の坂本のHRが全てだよ。絶不調の坂本を蘇らせ「シリーズ男」
にしてしまった。眠っておいてもらうべき男だった。逆シリーズ男を
作るのが短期決戦の要(かなめ)でもある。

野村監督なら、あそこは「四球でもいい、眠らせておけ」だろう。

315 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:42:24.28 ID:d/hyzYa40
893に1億円資金提供監督が
監督だからな

316 :314:2013/10/19(土) 07:43:10.75 ID:IY+0hpue0
ごめん、野村監督だったわw

317 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:47:08.00 ID:kMba7yEK0
寺内、確変か

318 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:55:27.62 ID:9znflpaJ0
CSが最短試合数で終わったのは
選手会の無言の抗議なんじゃね

319 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 07:59:54.09 ID:QPtGXHwj0
>>318
実力が結果に反映しただけだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:13:07.76 ID:nKrg0D86P
昨日の由伸の怒ってた件については分からずじまいか

321 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:17:37.31 ID:W1hXdoRL0
巨人と楽天の差より
楽天とカープとの間の実力の差のほうが小さそう

322 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:23:16.83 ID:lGsTHUKS0
>>292
アンチ巨ち〜ん(笑)

興味あるから書き込まずにいられないって正直に言えよチョンwww

323 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:25:45.90 ID:G/rdX+8+0
虚カスきも…

324 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:26:36.16 ID:pI6VNhnX0
>>268
マルチネスのほかにもペタジーニにもレフトを守らせたり
めちゃくちゃなことをやっていた時期があったな。
守れない、走れない、バッティングもイマイチの清原を
スタメンに入れるための苦肉の策だったわけだが…

いくら外野の両翼が打撃優先のポジションだといっても
あれはひどすぎたね。

325 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:31:27.73 ID:/PGrvzScO
>>291
味噌カスは借金12でCS出るつもりだったの?
広島が落ちて3球団ドングリになれば有り得る話だけど、さすがに借金2ケタは無いわ〜

326 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:36:19.44 ID:gHc5JwXt0
広島も昭和50年代は今の巨人くらい強かったらしいじゃん。おそらくその時代は逆指名とかFAが無かったんだろうな。
ということは、公平に選手が分配されて、後はチームとしてのスキル勝負という点になれば、田舎の貧乏球団にもワンチャンスある夢がある時代だったんだなぁ…

327 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:42:56.73 ID:lGsTHUKS0
アンチ巨カス火病脱糞死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

俺ら日本人は最高に心地好い日だな

328 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:43:02.55 ID:eXQSx8qt0
5番小窪、7番迎なんかやってるチームは敗退して当然

329 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:43:50.72 ID:nKrg0D86P
>>324
マルは可哀想だったな
清原のせいでいっつもベンチ

330 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:44:21.08 ID:whJnVTTu0
広瀬ってなんかやらかしてたの?杉内からHR打ってたりしてたのになんで出てこなかったんだろう

331 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:46:33.87 ID:jWu/yPNp0
最強の巨人が、パを圧倒する?
でもロッテが出てきたらそう簡単にはいかなそう
さすがに33-4の再現とはならんとおもうが

332 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:51:00.45 ID:ru4xNJRv0
>>314
野村監督

だけだとわかりづらいわ

333 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 08:54:45.38 ID:hDSDZyAd0
ナベツネ軍の得点って、ほとんどがドームランだったな
一方広島打線の当たりは、何故か上空で失速して外野フライに

カラクリ発動させすぎw

334 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:05:45.04 ID:LtxMP0NGO
>>333
タイムリーだけでも広島は1勝も出来なかったんだが?

335 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:06:25.09 ID:S5HszeUF0
圧倒的な力の差
1000年早いんじゃ
ジャイアンツに挑むのは!

336 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:14:18.26 ID:61U8cnFM0
>>103
マー、負けるよ。1つは

337 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:16:27.33 ID:bdFhbxK7i
手も足も出なかったな
今年の強い巨人と楽天の試合は気になる

338 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:21:49.81 ID:wh/6CvAD0
>>314
この3試合坂本のヒットは同点HRと昨日の逆転タイムリーの2本だけ
いい仕事したとは思うが蘇ったとも思わんな。
まあお前が大して試合見てないことは分かった

339 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:27:31.96 ID:Hu4HtrBL0
坂本は真ん中しか打てないのがな。

340 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:32:23.41 ID:xpCrmTU9O
>>326
更に年俸も高騰してなかったし放映権もウマーだったからね。

341 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 09:58:05.18 ID:XWQs5Txi0
野球部しらないやつは寺内云々言うけど
今年はオールスターにも出てるスター選手なんだぞ

てらうちの変換候補に寺内崇幸って出てきたのにはビビったがw

342 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:01:28.31 ID:DmpgMhIG0
10年くらい前は巨人×広島なんてノーガードの打ち合いで最後までもつれるのが定番だったのにな

343 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:05:24.62 ID:lGsTHUKS0
>>333
ま〜たアンチ巨カス号泣して失禁かよ
情けない在日だな

344 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:08:50.39 ID:1wxo2Rij0
>>297
ペローンもいるから4回までにリードしたら逃げ切れるそう
実際に6回までにリードしたら60勝3敗だった

345 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:09:55.49 ID:Lvh8aeb50
輝き

346 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:16:38.66 ID:6a1lN5GN0
>>326
何言ってんだ。もっとえげつない裏工作の時代だぞ

347 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:17:40.44 ID:0CqPzre30
>>37
初戦の巨人の戦い方が全てだよ。
広島は完全に勢いを止められた。
阪神と違って、つけいる隙が微塵もなかった。

348 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:19:27.34 ID:A4UFUdnE0
広島が3位になれたのは中日とヤクルトの自滅に救われただけに過ぎない。
来年はこの2チームが巻き返すから広島は定位置のBクラスに逆戻りする。
広島は元々プロのレベルに無いのは明らかだけどファンも含めて救いようのないバカしかいないからこれが全く分からないんだろう。

349 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:20:02.21 ID:sMjW8hjo0
もう読売ジャイアンツリーグ(ヨ・リーグ)作れよ

350 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:26:33.26 ID:x1Ff7U8F0
昨夜の中継で何が一番凄かったかって、やはり実況席の三浦の頭だな
最初、ヤマトの艦首がヘッドホンつけてる様に見えた

351 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 10:30:46.28 ID:whJnVTTu0
昨日も中盤くらいからそれまでの勢いどうしたって信じられんくらい淡白なってたもんな早いカウントから簡単に打ち上げたり引っ掛けたり
完全に戦意喪失って感じであれは何があったんだろう

352 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 11:17:10.65 ID:qV6vXcX30
>>333
だから原爆大pとされるんだよお前ら人殺し広島はよw


スペル星人が人間扱いしてもらえるからっていい気になるなゲロ人間w

353 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 11:22:27.06 ID:lGsTHUKS0
アンチ巨カスのチョンが巨人の対戦相手を応援してくれるおかげで逆の法則が起こり、巨人が勝ちまくるという図式が最高に痛快だなwww

アンチ巨カス哀れwwwww

354 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 11:29:25.45 ID:hBnSD81vP
日シリは松井秀喜が全試合解説

355 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 11:43:08.88 ID:9Vcwhvnj0
>>354
槙原かなんかとの共演なら生意気な松井が見れて楽しいんだろうけど、無難モードの松井は褒められはすれ面白さは全然ないからなぁ。


356 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:14:59.11 ID:5T2foJDd0
>>353
なんかそれわかるわw
虚カス以上にうざいアンチ虚カスwwwww

357 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:17:15.55 ID:Vpp1u0WZ0
土日の前にCS終わらせんなよ広島は
広島弱すぎるわ

358 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:19:04.17 ID:DmpgMhIG0
前園に一面をさらわれ、東京ドームでいいとこなしの3タテを食らう広島w

359 :225:2013/10/19(土) 12:31:19.14 ID:nOb/maDZ0
焼き豚のくだらない論争バロスw

360 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:38:30.37 ID:GBvp+IHo0
見たか珍カスwwwこれが大正義、日本の象徴巨人軍の実力だ!強さだ!
3位のチームにボロ負けしたチョンコロ負け犬球団とは違うんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


見たか珍カスwwwこれが大正義、日本の象徴巨人軍の実力だ!強さだ!
3位のチームにボロ負けしたチョンコロ負け犬球団とは違うんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


見たか珍カスwwwこれが大正義、日本の象徴巨人軍の実力だ!強さだ!
3位のチームにボロ負けしたチョンコロ負け犬球団とは違うんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


見たか珍カスwwwこれが大正義、日本の象徴巨人軍の実力だ!強さだ!
3位のチームにボロ負けしたチョンコロ負け犬球団とは違うんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

361 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:40:51.54 ID:6zQ7uuXB0
大正義軍つよすぎだよぉ

またフェニックスリーグで試合勘やしなわだきゃだよぉ

362 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 16:55:23.34 ID:qI1mN+cn0
広島はシリーズ後半を盛り上げてくれたよ。
ご苦労様。

363 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 19:32:55.76 ID:nKrg0D86P
今日試合ねーのかよ

つまらん

364 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 19:36:20.66 ID:A7anZ04v0
3P坂本

365 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 19:44:16.16 ID:PuzT7n9kP
17ゲーム差で勝率が5割切っててよくもまあ恥ずかしげもなく出てくるよな
バカがたくさん上京してたし
あいつらは理解不能だ
下克上の意味も完全にはき違えてるしな
日本史をもう一度勉強しろ

366 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 20:00:18.62 ID:dLw2ZHKT0
読売対楽天、ちんぽオーナー球団とdena拒否球団か、ああそう
どっちでもいいから4ー0でさっさとおわらせろ

367 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 20:15:57.77 ID:J3rtwkgL0
ガッツポーズが早かったから由伸は怒ってたらしい。

368 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 20:18:49.86 ID:1Kf1E8BM0
まー太郎がなんとかしてくれるはず

369 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 20:23:22.99 ID:qBMajqQs0
>>363
来週の土曜までないぞw

370 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 20:24:15.11 ID:P6i4vgGR0
TBS・テレ朝二局だけで40億円を投じたWBC
  → 準決勝・決勝三試合で、 3.8% 1.7% 1.8% の驚異的低視聴率

開幕前さんざん煽った二刀流大谷
  → お披露目試合が  2.2% 2.8% 

大騒ぎした長嶋・松井国民栄誉賞
  → 授与式のあった巨人阪神戦  7.4% 7.8%

田中マー君対菅野のホープ対決巨人−楽天戦
  → NHKゴールデンで  7.0% 9.4%

勝てば巨人が優勝!緊急生中継
  → ゴールデンで  5.1% 4.8%  (今年の日テレG帯 最低視聴率)

楽天優勝!NHKニュース9が緊急生中継
  → 通常の数字を大きく下回る  8.1%

カープ女子期待の巨人vsマエケンのクライマックスシリーズ
  → ゴールデンで 9.0%

放映権料じつに300億円を払っているNHK-BSのメジャー中継
  → 1%未満が当たり前でとカラーバー代わりの映像に負ける視聴率

…マー君と巨人の日本シリーズでダメならもう「打つ手なし」と言うしかないだろ…

371 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 21:45:54.50 ID:qTq8Mmr6O
数時間後坂本選手がホステスと思われる女性と肩を組みごきげんな様子で店から出てきた所を目撃したのです。
その時の坂本選手は足元がおぼつかない程酔われていたらしく、大声で笑いながら美女の腰に手を回し、路上キスするなどやりたい放題。
これを女遊びと言わずなんというのかという状態だったようです。
そんな坂本さんに対してホステスと思われ
る美女たちは、まんざらでもない様子で、逆に坂本選手の争奪戦をされているとのこと。
羽振りもよくルックスもいい坂本選手はホステスたちの人気者。
その日も、最終的に二人の女性と共に、タクシーに乗り込み車内でいちゃつきながらホテル街へと消えていったのです。
彼のお持ち帰りに関しては、今回だけではないとの話で、9月某日、代官山のレンタル

372 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 21:48:06.33 ID:nKrg0D86P
>>369

つまりマーをボコボコにするのは来週の土曜日って事か
待ち遠しいな

373 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 23:54:48.09 ID:qV6vXcX30
>>365
樽募金で土下座して球団経営してた連中ですよ。恥ずかしげもなくケロイド人間の裸見せてお涙頂戴乞食してきた連中。恥なんてありませんよw

374 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 00:50:57.60 ID:haQtYZU00
パ・リーグの覇者マーを完膚なきまでにボッコボコに叩きのめす真の王者・大正義巨人軍。
ああ待ち遠しい
 

375 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 01:12:02.20 ID:ArhhD/Ai0
それにしてもプロジェクトXで樽募金乞食やるとは思わなかったな。なにもプロジェクトでもなんでもないじゃないか。絶対に経営者がやったらいけない方法。

正規の料金払って見に来てやってるお客様にたかるとかw。インドの乞食もびっくりだw

376 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 01:15:35.39 ID:q/pIAa0a0
巨人は勝つよ
なぜなら巨人の闘いは正義のための闘いだから
 

377 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 02:27:46.84 ID:YlfwUA6O0
日本シリーズに向けてここで一曲♪

I want you (内海)
I need you(菅野)
I love you(杉内)
3人のエース
じゃんじゃん増えてく白星は
へビーローテーション

378 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:45:40.90 ID:xEsStgZQO
ただの上克下だった

379 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:52:56.26 ID:HJdscBbXO
防御率三点台で10勝程度がエース(笑)

380 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:01:24.13 ID:cFh7TXHaP
惨敗星野が原の胸で号泣するのか
(笑)

381 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:52:07.94 ID:ArhhD/Ai0
ここで田中が「肘に違和感」でも感じてくれるとおもしろいんだがw

382 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:34:02.11 ID:bNbidKTs0
>>379
13勝だけど

383 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:20:07.05 ID:wQYMsVeA0
短期決戦でストレート勝ちするのが巨人
短期決戦でストレート負けするのが阪神

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)