5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/ジュビロ磐田】安田理大、川崎F戦へ向け闘志前面「攻撃は最大の防御」

1 :大梃子φ ★:2013/10/19(土) 12:20:45.63 ID:???0
磐田安田 闘志前面「攻撃は最大の防御」

 磐田は18日、磐田市内で、きょう19日のアウェーでの川崎F戦に向けて調整を行った。
相手は総得点数がリーグ最多タイの55と高い攻撃力を持つ。9月に加入した
DF安田理大(25)は、J2札幌に敗れた天皇杯(13日)は登録期限が間に合わず
出場できなかった。それだけに、戦う姿勢を前面に出し、アグレッシブなサッカーで
得点することを誓った。
 安田は攻撃力の高い相手にも、引くことなく攻める姿勢を貫くつもりだ。
「サッカーは点を取れなかったら勝てないスポーツ。攻撃は最大の防御という感じで、
攻撃しまくって相手を押しまくる気持ちでやらないと。自分が出たら、どんどんエリア内に入って
ロッペンやリベリのように点を取るから」と闘志をあらわにした。
 13日の天皇杯はJ2札幌に完敗した。9月加入の安田は、8月末の登録期限に間に合わず
スタンドで敗戦を見ていた。「出てるヤツはもっと戦う気持ちを見せろと思ったし、むかついた。
オレからみて100%戦ってるように見えなかった」。アウェーで勝利した柏戦など、
闘志あふれるチームの姿を知るからこそ厳しい言葉も出る。「相手はJ2のサブメンバー。
負けていたらJ2に落ちるという話でしょ。J2に負けたということ自体が恥ずかしい」
と悔しさを口にした。
 川崎F戦で敗れれば、最短では、27日の清水戦で降格が決まる。
「崖から落ちて枝に引っ掛かっていて、鳥に上に運んでもらうしかない状況」
と現実を直視する。相手の攻撃を受けて立ってばかりでは、自陣にくぎ付けになってしまう。
「攻撃にいくんだったら、チーム全体でスイッチを入れて前に行って、もしボールを失ったら
前線からプレスをかけて、もう1回取り返したらいい」と話す。
 戦う気持ちは誰よりも強く「今、一番必要なことは戦う気持ち」と明言する。
安田の戦う気持ちが攻撃をけん引すれば、チームを引き上げる「鳥」が舞い降りるかもしれない。

[2013年10月19日11時31分 紙面から]
http://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp1-20131019-1206355.html
アップに励む磐田DF安田
http://www.nikkansports.com/soccer/news/img/sizu-nt-20131019-1-ns-big.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:21:27.54 ID:7GEvdz1y0
Jリーグスレとか伸びないから

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:21:47.04 ID:Vj9pesdq0
稲本のクローンか

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:22:13.37 ID:8UFA81T50
閑古鳥は舞い降りてるよ

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:22:17.56 ID:jSNZ6hQ60
一向に痩せないな

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:22:26.43 ID:xb1YXHAa0
痩せろデブ

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:22:44.10 ID:VoP23SpT0
小林にやられるな

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:23:30.75 ID:PVSCZXF60
このラガーマン、サッカーのセンスあるよ

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:25:05.05 ID:0cNwCSZr0
ロッぺん?

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:27:00.88 ID:p+/iZKlF0
去年のガンバは、最多得点で降格という珍事やらかしてるのに
だいたいあんなデブってるとか、関塚だって使えないでしょww

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:28:02.08 ID:9BoYxgkH0
負けて恥ずかしい札幌も去年は一部やったんやで
心配しなくても仲間入りだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:29:42.84 ID:G86uMuFi0
攻撃しか出来ない奴に限って攻撃は最大の防御とか抜かすんだよな
単純に守備出来ないだけなのにカッコつけてんじゃねーよと毎度思うわ
日本代表の選手も攻撃的にとか言ってるけど単純に守備出来ない奴ばっかなんだよな

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:31:27.79 ID:iTYmtfUt0
フィテッセでベンチ外だった時、肉体をゴリゴリに鍛えたんだろうなあ…
それが吉と出るか凶と出るかは、これからの活躍次第だろう

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:32:09.76 ID:U8IbpnnQ0
駅に貼ってある仁義なき戦いフイタ

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:36:04.66 ID:MgTDKElT0
安田は磐田の新マスコット

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:37:00.73 ID:2tsp1a4F0
カウンターくらって終り

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:39:32.63 ID:7fDqDe/30
ヤクザみたいな風貌だな

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:40:35.58 ID:xMTwRF7yO
安田って残留を争ってるクラブには不向きだと思う
アルビだったら絶対に獲らない

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:41:33.67 ID:uAJ/t1ZG0
磐田は守備できる人間が少なすぎる

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:42:32.36 ID:QB7rPZKX0
劣化磐田族胸厚宣言

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:43:31.21 ID:kW7Laoxe0
理科大学が川崎Fとやるの?

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:49:36.73 ID:xb4mwRjg0
代表に選ばれるまで帰ってこないって言ってたはずだけど

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:55:54.09 ID:CBw1bm//O
粘り強い守備が最大の防御なんだけど。

日本代表とかガンバとか磐田とかその辺誤解してんのかね。
バルサだってボール失ったら組織的な粘っこい守備でリカバーするんだわ。
その上での攻撃だよ。ポゼッションは防御じゃなくて単に守備の時間を減らしてるだけ。

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:57:48.61 ID:QJOXKKlp0
試合出るのか?こいつw

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:59:16.37 ID:Jt5sfkmm0
ブタモリシ、安田、前俊の3トップが見たい

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:01:01.83 ID:G86uMuFi0
>>23
ポゼッションって本来は守備戦術なのに勘違いしてる奴多いよな
しかもバルサはどこよりも守備戦術詰めまくってるのに、攻撃だけで勝ってるように語る阿呆の多い事
SBとかは特にそうだけど攻撃的と言って守備が出来ないマヌケが多い、DF登録されてるのは何故か考えろと

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:13:12.01 ID:6q3uLlxTi
ジュビロのラグビーに移籍したんじゃないの?

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:37:38.11 ID:91/iyljj0
いや、防御は最大の攻撃だ

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:32:05.21 ID:g8cgaqr/0
最多得点で落ちたチームが去年あったような

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:56:40.67 ID:1XR47WVd0
>>1
【サッカー】ヘディングで脳にダメージ?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1371082460/
 ヘディングの回数が900〜1500回に達すると断層撮影検査で脳に損傷が認められ、その後は脳の機能が急激に低下。ヘディングが1800回前後に達した選手は記憶力に問題がみられた
【脳損傷】 米研究者 「サッカーは多くの子供がプレーしている。彼らを守るために、この調査結果をじっくりと考慮すべきだ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322706555/
【 スポーツ 】ヘディングを成人のアマチュア選手が年間1300回以上行った人は、記憶力に影響する可能性★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322611097/
【社会】「Jヴィレッジ」寄贈が契機 自治体が東電に苦情や多額の寄付要求の連鎖 郡山市30億 柏崎市60億 刈羽村40億
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316202161/
【サッカー】16年前、日本サッカー界は東電に130億円の借りができた…『Jヴィレッジ』は福島原発に対する見返りとして東電が建設費負担
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1300859455/
日本サッカー協会は、東日本大震災の復興支援で開催した慈善試合の収益金額が、1億1349万8492円になったと発表した
収益金のうち5000万円を、被災地域のサッカー活動を支援するために設けた「サッカーファミリー復興支援金」に充てる。残りの6349万8492円は義援金として、日本赤十字社に寄付する
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201104/2011041400756

【サッカー】欧州サッカー八百長疑惑、逮捕者は17人に 捜査対象は9カ国200人、欧州では過去最大の八百長スキャンダル
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1258733152/
【サッカー】ユーロポール(欧州刑事警察機構) 欧州内380試合、欧州外300試合に八百長の疑いがあることを発表★4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360112636/
【サッカー/八百長疑惑】スペインの協会副代表は八百長と違法賭博があることを認める ドイツは自国リーグの潔白をアピール
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360142227/
「スポーツに不正行為は常に存在する。それを防止するのは無理だろう」…FIFA・ブラッター会長★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360432511/

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 15:08:07.83 ID:NHELJrjRO
ベンチスタート

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 15:08:13.79 ID:oVyy4TtN0
>>22
あの後一回だけ選ばれたんじゃなかったっけw

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 16:16:03.10 ID:U1cHkBpu0
ミチへ
攻撃は最大の防御は西野ガンバだから出来たんです
未だにそれを忘れられずがは落ちたんです

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 17:59:30.94 ID:7SxsjMyW0
結局ベンチとかw

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 18:09:00.50 ID:zHwP/R0KO
フラグ立て乙ですたwww

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 18:24:25.95 ID:Qw52PtnH0
語る前にまず痩せろ

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 19:02:03.07 ID:skcuCfma0
隙だらけの攻撃じゃ防御を兼ねないし、意味ねーんだよね

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:51:12.31 ID:suY7y1am0
いつの間に日本に返されたのか

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:51:38.14 ID:4ogzbHdO0
ラグビーでもやってろ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)