5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/鹿島アントラーズ】小笠原は目の前の戦いに集中「上を気にして算数をしても意味がない」

1 :大梃子φ ★:2013/10/19(土) 12:35:13.55 ID:???0
前回の浦和戦で“誤審”敗退の鹿島 因縁に倍返しだ
J1第29節 鹿島―浦和 (10月19日 カシマ)

 浦和との上位決戦は因縁の試合となる。Jリーグ20周年記念試合と銘打たれた
5月11日の対戦(埼玉ス)ではオフサイドポジションにいた興梠に決勝弾を決められて敗戦。

 アウェーでは誤審に泣いたが、今回の会場は今季11勝2分けと不敗を誇る本拠地
カシマスタジアムでの大一番。前節FC東京戦に続く2戦連続弾を狙う小笠原は
「上を気にして算数をしても意味がない。残り試合を全部勝てるように頑張る」
と目の前の戦いに集中した。

[ 2013年10月19日 06:00 ]
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2013/10/19/kiji/K20131019006835180.html

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:35:52.96 ID:1yLgmW2t0


3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:36:06.18 ID:DLplm7Fg0
ガキシフ容疑者

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:36:12.99 ID:YAlsE8ds0
意味ない事ないけど?
それっぽい言葉使ってるけどこの人頭悪いの?

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:36:37.32 ID:OXE3agmN0
来シーズン神戸に来てくれ

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:36:54.08 ID:VT9GUKIgO
算数ができない人が↓

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:39:13.09 ID:2Dvx4KIeP
金嬉老春秋制移行

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:40:09.07 ID:OK1/RXyA0
バスケットは算数じゃねぇ

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:40:32.33 ID:PVSCZXF60
皮算用って言葉が出て来なかったんだなw

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:43:00.26 ID:93IY/0rjO
顔真っ赤な劣頭サポが↓

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:44:47.61 ID:gnNgKunh0
嘘つきに土下座ってどんな罰ゲームだよw

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:45:53.74 ID:siUhe0sZ0
0と1と3の違いが分かれば問題ない

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:46:48.96 ID:yWy1wZN1O
>>4
(うわぁ…この子頭悪い…)

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:49:44.21 ID:gEUxIGf10
2 - 2 = 0 ∴スコアレスドロー

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:50:14.13 ID:DNuoU2QP0
>>2
ノワサゾフ被告

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:50:42.51 ID:kFT4CHf/0
>>13
(しーっ!相手しちゃダメ!)

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:51:10.42 ID:zOCTpAut0
川崎disかよ

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:51:26.98 ID:vVGAh0+c0
>>9
www

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:51:31.56 ID:WWdtr0GM0
>>4
先のことより目の前の試合に集中すべき
それが重要
って言ってる訳でしょ。それくらいもこの文から読み取れないお前の方が
余程、頭悪いよ……
気づこうよ…自分の頭の悪さに…

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:52:46.10 ID:YrKupIol0
流川みたいな事言ってんな

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:52:53.38 ID:LHldAXq40
小笠原って野球で言うと仁志みたいなもん?

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:53:11.06 ID:YAlsE8ds0
言葉自体はあってるけど???
算数>>>>>>>>>>>計算
レベルの高いことわざだし
知らない奴多すぎてワロタ

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:53:15.05 ID:olULM+FK0
>>9
なるほど

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:54:15.06 ID:YAlsE8ds0
>>19
それならそう言えばいいだけ
この場面でその言葉を使う時点でおかしい
算数しても意味ない事ないです
はい論破

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:54:33.49 ID:GlSTMG110
そもそも算数できねーしな

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:56:18.90 ID:op+3M0om0
はい論破って使うと凄い頭悪そうに見えるよな

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:56:24.49 ID:M8FV13Os0
サッカースレかと思ったら>>4のあまりのバカっぷりを笑うスレだった

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:56:36.56 ID:g7E4MbvB0
算数って言葉久々聞いたw

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:58:24.00 ID:JogPco540
まあ>>9が正解なんだろな
バカ過ぎて泣けてくる

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:58:36.26 ID:9jSvUoIJ0
こんなことでどうしてスレがたつのかと思ったら今日試合があるのね

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:59:11.15 ID:YAlsE8ds0
ただ否定する人ばっかでワロタ
さすが茨城wwwwwwwwwwwwwwwwww
浦和にぼこられて泣いてろ雑魚

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:00:04.26 ID:g9q7iJFl0
算数を流行らせようとしてる訳

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:00:52.16 ID:YAlsE8ds0
皮算用とは少し違うのにwwwwwwwww
まじで頭悪い奴ばっかでワロタwwwwww

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:02:31.55 ID:k4h3aVaC0
>>21
国内の実積に限っていえばダントツだから仁志よりはずっと上じゃないかな?

チームの優勝回数もすごいし、各種大会全てでMVPとってる

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:04:17.59 ID:sKfLyqrV0
>>4
論破だって(笑)

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:04:42.25 ID:7fDqDe/30
流川かよ

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:05:30.20 ID:CzvOC/Ik0
マンオだけは代表復帰待望論が出ないなw

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:07:10.27 ID:qvEnK4fR0
>>4
これくらい馬鹿だと日常生活にも困るだろうな、可哀想に。

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:08:15.69 ID:YAlsE8ds0
こんな無口でむすーっとしてるおっさんとか迷惑だから
足も遅いしwww
それにチビwww
こいつと一緒にいても楽しくなさそうw

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:08:29.00 ID:K2+3swTI0
>>37
2008年に大怪我するまではあったけどあれで劣化したからな
それでもMVPとったあたりは待望論あった

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:09:10.99 ID:YAlsE8ds0
バカって言って論拠を示せないお前には敵わないよwww
はい論破

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:11:42.42 ID:hxSmj4z20
論破だってwwwwww

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:13:18.06 ID:olULM+FK0
>>33
たしかに違うか

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:16:39.11 ID:ZGnm+gDe0
大迫の負担を減らしてやれ

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:18:47.50 ID:CzvOC/Ik0
>>40
過去のことはどうでもいい
俊さん、小野、中澤、釣男、楢崎あたりは今でも出るのに
マンオは鹿島以外では人望無さそうだしなw

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:18:57.38 ID:op+3M0om0
論破できてる・・・?

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:19:19.80 ID:fbw/43B20
決定版!やらせブームの作り方!!

1 数の原理
ランキングは全て操作
売り上げは自社買いで伸ばす
人気の根拠を数値に求め、スポンサーへのプレゼンに使用
動画サイトはとにかく再生回数を増す
それらの数値を総合して「売れている感」をバックに、メディアで煽っていく

1-2白痴の量産
洗脳し易い環境を維持していくため、あらゆる手段を使い、愚民を増やし続けることに努める。合法、非合法は問わない

3 資金調達
税金を毟り取る
政府が出資する文化推進枠などの補助金を全部横取りし、工作資金に使う

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:22:14.06 ID:m+zTprz70
>>45
今や釣男を代表に推すバカなんてお前ぐらいだよ
劣化が半端ないのが知れ渡ってる

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:23:30.95 ID:p+YQPd5F0
>>45
今は流石に衰えまくってるから無理だなw

ただ待望論なんて当てにならないよ
J見てる人なら中澤、闘莉王も絶対無いのは分かる
要は待望論を出してる人なんてまともにサッカー見てないミーハーな人ばかりだから小笠原の名前なんて挙がる訳が無い

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:23:50.67 ID:CzvOC/Ik0
>>48
いつ俺が推したんだよ?
馬鹿丸出しw

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:23:59.06 ID:wVJJiGLR0
>>21
そのまま巨人の小笠原で

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:25:41.90 ID:AfZVEJRv0
流川の真似かよ

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:26:10.20 ID:m+zTprz70
>>50
今でも代表待望論が出てるなんて書くバカはお前ぐらいだってこと
文意も汲めないのかこのバカは

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:28:50.56 ID:CzvOC/Ik0
>>53
だーかーらー、いつ俺が釣男を代表に推したの?
誤摩化さないで説明してよ。
ホント馬鹿丸出しw

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:29:23.67 ID:m+zTprz70
>>54
日本語理解できないのかこのバカはw

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:30:39.01 ID:gub9fVUr0
前の浦和戦は痛試合だったので、
今回はせめてきれいな試合にしてほしいもんだ。

興梠は鹿島でブーイングされろ。

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:32:46.22 ID:CzvOC/Ik0
>>55
ねぇ逃げないで早く説明してよ。
いつ俺が釣男を代表に推したの?
ホームラン級の馬鹿だなコイツw

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:33:39.53 ID:4xxEyOkG0
半沢直樹「浦和に倍返しだ!鹿島がんばれ!」

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:35:03.03 ID:m+zTprz70
>>57
>>53を一万回読めよ
たぶんそれでも理解できないだろうけど
自分の理解力のなさを他に転嫁するなバカ

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:35:20.25 ID:p+YQPd5F0
>>21
野球で言ったら小笠原は
・優勝経験数史上最多
・リーグ最多優勝チームで10年以上キャプテン
・リーグMVP
・日本シリーズMVP(2年連続)
これに加えて、あるのか知らないけどクライマックスシリーズMVPとか交流戦MVPとかもとってるくらいのレベル

誰かいるかな?

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:39:52.08 ID:CzvOC/Ik0
>>59
>今や釣男を代表に推すバカなんてお前ぐらいだよ

だからこの発言は何を根拠に言ってるの??
バカは説明できなくなるとすぐ他人のせいにするよな。
もう恥ずかしいから書き込みするなよw

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:41:24.16 ID:P2pt4owk0
前回の試合は糞審判に試合をメチャクチャにされたんだよな
今回も同じようなことされそうな気がする

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:42:11.12 ID:bhSA0j2d0
そういえば、中田浩二待望論見たな(笑)

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:50:02.49 ID:Jt53ku4L0
>>45
能力面で小笠原をバカにしたいんだったら釣男なんかが挙げられるなんの説得力もない待望論を根拠にしたお前は馬鹿

人望面でバカにしたいなら過去に待望論が挙がってることを無視するお前は馬鹿

これでいいかな?

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:23:10.16 ID:lQhEfEur0
釣男はともかく、俊輔には復帰してほしいわ。
小笠原はもう無理だろうけど。

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:37:43.12 ID:2l0elE5n0
>>65
俊輔も無理だと思うよ
当たりが弱いJだから持ち味を最大限に活かせてるけど国際試合は厳しい
Jの中では比較的激しく当たる仙台相手だとあまりいいプレイできなかったのを見てそう思った

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:53:34.70 ID:1XR47WVd0
>>1
【サッカー】ヘディングで脳にダメージ?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1371082460/
 ヘディングの回数が900〜1500回に達すると断層撮影検査で脳に損傷が認められ、その後は脳の機能が急激に低下。ヘディングが1800回前後に達した選手は記憶力に問題がみられた
【脳損傷】 米研究者 「サッカーは多くの子供がプレーしている。彼らを守るために、この調査結果をじっくりと考慮すべきだ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322706555/
【 スポーツ 】ヘディングを成人のアマチュア選手が年間1300回以上行った人は、記憶力に影響する可能性★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322611097/
【社会】「Jヴィレッジ」寄贈が契機 自治体が東電に苦情や多額の寄付要求の連鎖 郡山市30億 柏崎市60億 刈羽村40億
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316202161/
【サッカー】16年前、日本サッカー界は東電に130億円の借りができた…『Jヴィレッジ』は福島原発に対する見返りとして東電が建設費負担
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1300859455/
日本サッカー協会は、東日本大震災の復興支援で開催した慈善試合の収益金額が、1億1349万8492円になったと発表した
収益金のうち5000万円を、被災地域のサッカー活動を支援するために設けた「サッカーファミリー復興支援金」に充てる。残りの6349万8492円は義援金として、日本赤十字社に寄付する
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201104/2011041400756

【サッカー】欧州サッカー八百長疑惑、逮捕者は17人に 捜査対象は9カ国200人、欧州では過去最大の八百長スキャンダル
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1258733152/
【サッカー】ユーロポール(欧州刑事警察機構) 欧州内380試合、欧州外300試合に八百長の疑いがあることを発表★4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360112636/
【サッカー/八百長疑惑】スペインの協会副代表は八百長と違法賭博があることを認める ドイツは自国リーグの潔白をアピール
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360142227/
「スポーツに不正行為は常に存在する。それを防止するのは無理だろう」…FIFA・ブラッター会長★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360432511/

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 05:07:44.49 ID:JTW61J8e0
ダヴィ退場を誘発? 浦和DF森脇「唯一、知っているポルトガル語で…」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131019-01127015-gekisaka-socc

退場になる前から、森脇はダヴィに「落ち着け」と語りかけていたのだという。

「向こうがかなりエキサイトしていましたからね。落ち着いて(試合を)やろうと。ポルトガル語で『カーマ、カーマ(落ち着け、落ち着け)』って、
僕が唯一知っているボルトガル語なんですけど。プレーも(主審の)見ていないところで、かなり汚いことをやっていたので、そういうことは
やめようと。最初に言い合いになったときにはチューされて…。チューされたときは、ビックリしましたよ」

http://pbs.twimg.com/media/BW8Em0oCMAEyaPf.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 05:17:54.10 ID:OWOyDkWpO
算数ナツカシス

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 05:22:58.11 ID:MVs1nJC30
小笠原の髭好き

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:26:27.55 ID:hlhauBEyP
算数が出来なくて降格決定したのに「まだ次がある!」ってやったのどこだっけ?

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:28:40.06 ID:UiNjea6K0
スラムダンク流川のマネw

サッカーは算数じゃねえ、って、単に小笠原が引き算できないだけだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:54:41.59 ID:Xd5/J/8Ei
>>4
うわー、友達いなそう

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:57:17.70 ID:Xd5/J/8Ei
>>45
楢崎の代表待望論なんて聞いたことない

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:11:35.12 ID:nXERrm1W0
言うだけ番長

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:46:09.44 ID:jjw/K3Kf0
鹿島サポvs警察
http://pbs.twimg.com/media/BW7hTloCQAAXatQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BW7d03DCQAEZtPg.jpg


http://pbs.twimg.com/media/BW6OnciCUAAjuBn.jpg

鹿島サポvs鹿島サポ
http://pbs.twimg.com/media/BW7OQ1ICEAAZGlP.jpg

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:47:26.10 ID:BbOQoIUfi
抗議しまくるお前が言うなw
腐れ東北人が

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:48:45.78 ID:BbOQoIUfi
>>26
千葉麗子がTwitterで得意気に使ってたなw

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:55:22.57 ID:ugMdiwbT0
カッス
来年戦力外らしい
中日行くんじゃね?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)