5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/京都サンガ】「やっぱり大迫くんは半端なかった」酒井、天皇杯鹿島を振り返る

1 :大梃子φ ★:2013/10/19(土) 12:56:07.77 ID:???0
[京都]「やっぱり大迫は半端なかった!」と酒井

 13日の天皇杯3回戦・鹿島戦を終えて取材エリアに現れた酒井隆介は開口一番に
「やっぱり大迫くんは半端なかった」と切り出した。

 試合前から警戒していた相手と実際に対峙して感じたことは
「間合いがJ2のFWとは違った。普段なら取れそうな間合いでも取れない」
というものだった。2失点目の起点となられたシーンも「身体をぶつけて『取れた!』
と思ったら、ボールも相手も消えていた。あれがJ1…なのかな」と振り返っている。

 そうした悔しさがある一方で「経験したことのない相手で楽しかった。
やられたけれど、いい経験になったのかなと思います」という言葉は決して強がりではない。
昨年のJ2で対戦できなかったダヴィも含めて、国内有数のアタッカーと向き合った
90分間は貴重な経験だ。「やれないことはないと感じた。これを自信にして
リーグ戦につなげたいです」と、まずはアウェイの群馬戦へ気持ちを切り替えている。

http://blogola.jp/p/30189
関連スレッド
【サッカー/京都サンガ】「大迫くん、半端ないんやろうなー」…天皇杯3回戦で鹿島と対戦の酒井、相手のエースを警戒
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1381670898/

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 12:58:14.12 ID:CBw1bm//O
試合見てないんだが後ろ向きのボールめっちゃトラップしてた?

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:03:05.08 ID:/lcXawL90
大迫ハンパないの子って去年就職してたのが記事になってたな

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:04:30.79 ID:Le1f4y2w0
高部知子「ハンパしちゃってゴメン」

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:05:05.36 ID:qtlrh8yJ0
大迫はあの中西氏に一生感謝だな
あれだけの名言を生んでくれたんだから

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:08:09.87 ID:DP6lkUbV0
>>5
もううんざりしてるんじゃないかww

半端ないのに何故日本代表に呼ばれないんだろう

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:30:52.02 ID:8ayZwpQg0
もう中西君にロイヤリティ払えよ

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:38:46.06 ID:FBC0DDWK0
>>6
実際半端ないし、点を取る以外の仕事もやりまくってランキング上位に顔だしてるからな
あのチームの選考基準は本当にわからん

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:43:23.36 ID:uUJL6dWVi
2失点目の起点となられたシーンも「身体をぶつけて『取れた!』
と思ったら、ボールも相手も消えていた。あれがJ1…なのかな」と振り返っている。

悲観するな、そいつはJ1の枠を遥かに上回ってる化け物だ

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:54:48.69 ID:I7KsFMzyi
中西君、銀行員になったんだよな
俺握手してもらったぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:56:02.43 ID:1pTrWfcui
ザックは国内けいしだからな

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:56:10.90 ID:XfhFLmfb0
大迫の方が日本代表向きだと思うんだけどなあ。
どうして呼ばないのかなあ。

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:56:57.42 ID:92LC071w0
ブラジルの次は順調なら軸になってるはず
今の代表は絞りカス

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:58:18.51 ID:SAbi9QY10
代表は柿谷out大迫inで

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:58:21.18 ID:5aQ3YJwLi
中西くんより握手してもらった監督のほうを評価する

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 13:59:22.34 ID:5E2S6rWR0
柿谷はJSPなので

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:05:44.06 ID:BjXAC2ebO
大迫はホントに凄かった。相手がボール奪いに来ても簡単にいなしやがる。

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:06:01.72 ID:J+qTIake0
いやいや京都戦は普通に半端だったわ

ジュニーニョが凄かった

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:08:58.30 ID:SB5wV9V/0
大迫は代表選出したら本田の意味がなくなる

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:09:20.01 ID:dHlTcvHB0
>>8
まあJレベルで活躍してもねえ
柿谷見ればわかること

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:18:18.24 ID:kSCFmgal0
大迫は内田と同じ小さな事務所だし、アディダスからナイキに変えちゃったし、
代表には縁遠くなったんじゃないか?

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:19:27.62 ID:JlbNppVY0
柿谷よりは大迫だよな

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:22:34.94 ID:QoytBkhY0
大迫は何も悪くない

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:26:43.22 ID:I6+uF/JA0
>>22
誰が1トップやっても大差ない気もするけど
やっぱり身長180はほしいからな

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:31:18.97 ID:n70u8+xE0
>>20
前田もJでしか活躍してなかったんですけど

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:40:53.96 ID:JR7JA+Vt0
>>20
サンパウロFC相手にハット

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:42:40.44 ID:1XR47WVd0
>>1
【サッカー】ヘディングで脳にダメージ?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1371082460/
 ヘディングの回数が900〜1500回に達すると断層撮影検査で脳に損傷が認められ、その後は脳の機能が急激に低下。ヘディングが1800回前後に達した選手は記憶力に問題がみられた
【脳損傷】 米研究者 「サッカーは多くの子供がプレーしている。彼らを守るために、この調査結果をじっくりと考慮すべきだ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322706555/
【 スポーツ 】ヘディングを成人のアマチュア選手が年間1300回以上行った人は、記憶力に影響する可能性★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322611097/
【社会】「Jヴィレッジ」寄贈が契機 自治体が東電に苦情や多額の寄付要求の連鎖 郡山市30億 柏崎市60億 刈羽村40億
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316202161/
【サッカー】16年前、日本サッカー界は東電に130億円の借りができた…『Jヴィレッジ』は福島原発に対する見返りとして東電が建設費負担
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1300859455/
日本サッカー協会は、東日本大震災の復興支援で開催した慈善試合の収益金額が、1億1349万8492円になったと発表した
収益金のうち5000万円を、被災地域のサッカー活動を支援するために設けた「サッカーファミリー復興支援金」に充てる。残りの6349万8492円は義援金として、日本赤十字社に寄付する
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201104/2011041400756

【サッカー】欧州サッカー八百長疑惑、逮捕者は17人に 捜査対象は9カ国200人、欧州では過去最大の八百長スキャンダル
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1258733152/
【サッカー】ユーロポール(欧州刑事警察機構) 欧州内380試合、欧州外300試合に八百長の疑いがあることを発表★4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360112636/
【サッカー/八百長疑惑】スペインの協会副代表は八百長と違法賭博があることを認める ドイツは自国リーグの潔白をアピール
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360142227/
「スポーツに不正行為は常に存在する。それを防止するのは無理だろう」…FIFA・ブラッター会長★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360432511/

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:48:54.05 ID:ur8r685Y0
世界に出れば半端じゃない大迫も並でしかない、代表に入ればすぐわかる

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:49:13.70 ID:JlbNppVY0
>>24
大迫は前田くらいはやれると思うわ

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:50:53.86 ID:JlbNppVY0
>>28
CFが海外で活躍するのは難しいな
せめてJで20点は取ってからだな

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 14:52:47.17 ID:owxvqMF30
衰える前の前田位やってくれたらそもそも十分なんだからさっさと呼べ
前田はザキとのコンビが抜群だった。早く呼ばないと間に合わなくなるだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 15:01:30.45 ID:I6+uF/JA0
>>29
まあ今の前田よりは明らかに上だからね
代表で一番良かった時の前田と比べるとどうかわからんけど

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 15:03:03.27 ID:owxvqMF30
>>30
大迫はせめて15点 でいいよ
前の試合かその前だったか。得点なかったけど2-0の試合は2点ともゴール前で大迫が横に流してアシストしたものだった。
起点プレー、アシストが多いから他の奴の20点以上の価値がある、15点でも。
しかもなんかしらんが、カップ戦キラーだし

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 15:09:36.56 ID:I6+uF/JA0
比較的大柄でガッシリ
得点に対して常に貪欲
なCFWってやっぱ日本人には出にくいんだろうな
もしかしたらそういうFWは日本代表としては使いにくい選手になるのかもしれんが

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 15:22:25.77 ID:1cGlixQX0
守備も組み立ても得点もできる万能型FWに育ったな
キックも宇佐美と同じで振りはコンパクトなのに威力あるシュート打てるし

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 15:42:54.61 ID:QiDd0tdvP
https://www.youtube.com/watch?v=B-uRb9Ba9uA

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 16:20:25.89 ID:owxvqMF30
日本代表が一時得点力不足って言われなくなった理由の一つは
香川とか岡崎とか従来の二列目とは違った得点を取るのが一番の武器という選手を配置したから。
ただ2トップからワントップになっているが。
だから今のサッカーだとワントップは得点ももちろんだが、香川、岡崎、本田の得点力を引き出してくれないと困る

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/19(土) 19:54:05.92 ID:NEAxS9FR0
大迫をブラジルへ連れていけ!

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 02:46:32.88 ID:6lZ80k7h0
酒井って謙虚な子だね。この子は伸びる。

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:40:21.01 ID:52komeUp0
>>37
中盤の得点力引き出せって言うけど、本田はクラブでもシュート打ちきれなくなったし
岡崎なんて得点の匂いが全くしなくなってる
試合出てない香川は論外

だからこそ、フィジカル強いFW(豊田)、背負って反転からシュートうてるFW(大迫)
の召集が待ち望まれてる訳だし、2トップに変えろと言う意見も出てきてる

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:56:46.64 ID:6lZ80k7h0
昨日の浦和戦での大迫、数的不利の中、ディフェンス背負ってボレーを決めた。
ほとんどファンペルシーの強さだよ、原ヒロミくんよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:01:15.85 ID:5DlqlM8o0
大迫の何がいいかといえば手と体の使い方
実に半端ない

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:11:25.93 ID:ElkG3c570
バックスピンかかってるのを見るや落下点前方にポジションを取り
案の定槙野が処理を誤るやボールは大迫のもとへ

大迫の一番いいところは サッカーあたま

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:26:04.21 ID:LA8D3pT1i
日本代表ってアイドル集団だからな
集金力高い奴が優先して呼ばれるだけ

まぁプロサッカーなんだから選手の集金力も実力のうちだよ
因みに香川は日本史上最高の集金マシンだからな
セレッソは集金マシン育成が上手いな

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:50:34.25 ID:+ZOfL0GS0
>>9
マンガみたいやな

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:56:04.63 ID:v9rok2Ha0
オリンピック落選くらいから一気に伸びたね。器用貧乏な感じだったのが何でもできる万能に

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:12:54.89 ID:LV+RrXFE0
>>43
槙野当たりだと押し合いしても勝ってしまうしな
あの場面は弱いやつだと槙野押し出されてコントロール出来なくなる場面だ

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:28:10.40 ID:Mhdsx0uki
戦術ロナウドの時のインテルみたいだからな今の鹿島は

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:36:41.91 ID:zhrhN+P00
みんなそれ言いたいよね

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:40:20.08 ID:Yemcf27o0
本田ボランチ大迫トップ下香川サイド張り付け
ここまでやったら代表もまともになる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)