5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大学ラグビー】早大と中大が開幕4連勝=関東大学リーグ

1 :THE FURYφ ★:2013/10/20(日) 01:03:35.69 ID:???0
関東大学ラグビーは19日、横浜市のニッパツ三ツ沢球技場などで3試合が行われ、
対抗戦は早大が青学大を19―6で下し、開幕4連勝とした。青学大は1勝3敗。
リーグ戦は、中大が法大に19―15で競り勝った。中大は4連勝、法大は1勝3敗。
連覇を狙う東海大は拓大を36―22で退け、3勝1敗とした。拓大は4連敗。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131019-00000106-jij-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 01:07:12.03 ID:DvVTuHGm0
2

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 01:07:56.69 ID:RYbpaMWk0
今年は明治が不調で早稲田が優勢なのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 01:12:24.46 ID:wZfP6iAD0
青学ごときにこんな僅差で勝つようで大丈夫なのか

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 01:13:49.83 ID:DGSy0csf0
大学ラグビーが存在している限り
日本のラグビーが強くなることは絶対にないな

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 01:15:44.60 ID:z6f2r+cH0
早稲田が人材の墓場だからなラグビーに限らず

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 01:18:47.85 ID:XU0xWynu0
どこが強いんだかよくわからん。
関西では天理大負けてるみたいだし。

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 01:24:20.19 ID:KmPe2NbL0
自称一流大まだやってるの?

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 01:29:28.07 ID:c8BvAARa0
>>5
確かにそうなんだが、大学ラグビー(の一部のカード)が
なくなったら、ラグビー協会は完全に終わる

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 01:36:57.38 ID:aVvoisrv0
>>7
しばらくは帝京大の一強。

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 03:26:17.64 ID:c6Lble5S0
リーグ戦って、中大なんかが強いけど、
強豪校は謹慎処分でも受けてるのか?

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 03:32:21.57 ID:wGR82jSP0
>>11
関東学院が不祥事で弱体化して群雄割拠

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 03:37:55.30 ID:wTbo66ujO
中央大学、箱根駅伝もがんばってくれよ

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 03:41:45.91 ID:kWNZxKCu0
野球は駒大と最下位争い。
箱根駅伝は予選会ギリギリ通過。
中央大の躍進は朗報だ。

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 04:16:13.94 ID:SOly61Xb0
青学も近年強化に力を入れてるっぽかったから、
やっと大学選手権の出場圏内に食い込めそうかな?

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 05:08:43.62 ID:hLzSsEXZ0
中大は駅伝の方もお金を使ってください
特にスカウト

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 05:28:46.14 ID:rtZXCS4G0
>>4
青学は先週、慶應に快勝してます

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 05:56:24.72 ID:yE23T8FKO
早稲田弱すぎ

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 06:12:02.48 ID:3VTUboHL0
>>18
IDがスネ夫じゃねーかwww

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 06:21:36.61 ID:SwHIEDNe0
そもそも大学ラグビーってどんなとこに就職したとかの話ばっかり
してて勝敗はどうでもいいんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 06:41:50.92 ID:refvGHHC0
法政が2部落ち一直線だからなあ

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 06:53:51.07 ID:/TPcc1fh0
帝京のラグビー部って早稲田のOBが作ったんだよな
早稲田のセレクションに落ちた連中の受け皿として

まさかこんな時代が来るなんて夢にも思わなかっただろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 06:54:52.02 ID:oes4aCl90
青学は岩淵がいた頃外人もいたよな また強化はじめたのかな?

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 06:56:13.68 ID:yE23T8FKO
早稲田弱いな
今年は帝京に勝つんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 06:57:44.05 ID:nxATNUC/0
青学、強くなりそうだな。
早慶明の時代がなつかしい。

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:33:24.97 ID:/VnNXL2M0
早稲田って清宮と五郎丸がいたときだけじゃね?強かったのって

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:35:52.50 ID:YEWBAEC50
>>26
現にその二人が今いるヤマハは強いよ

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:21:54.89 ID:WWCnJ2MA0
>>26
当時、ロングスパンでの強化スタイル(5年間で、一発勝負とは言え社会人チームに公式戦で勝てる様に、選手をリクルートしたりフィジカル強化をしたり)が学生スポーツでも重要な事を提示したのに、早稲田自身がその後全くその考えを生かせて無いのがな。

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:40:18.44 ID:nJC/s+oA0
青学のここ数年のリクルートが半端なく花園ベスト8ぐらいの学校から乱獲してたからな

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:06:12.15 ID:yE23T8FKO
青学に何が起きた?

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:09:18.74 ID:KkbTLVnk0
青学は、箱根でも乱獲しまくってるしどうしたんだ。
青学って、スポーツのイメージが正直ないから
いつも違和感感じる。

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:15:06.16 ID:yE23T8FKO
早稲田弱い
今年勝たないと当分勝てないよ

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:24:24.26 ID:n1NACmD10
>>30
陸上部女子のユニフォームがエロいことと
何か関係があるかも

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:34:29.70 ID:yE23T8FKO
早稲田いい加減にしろ

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:40:21.66 ID:yE23T8FKO
早稲田ふざけるな

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:40:53.78 ID:aroNjAva0
また早大の監督がビッグマウスしてくれて、

箱根駅伝で他の大学に意地悪されまくる

嫌われ者、早稲田の姿が見たいですw

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:45:44.75 ID:yE23T8FKO
早稲田はバカチョン

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:27:48.38 ID:GdF8HVcj0
このスレは「ID:yE23T8FKO」が活躍してます。

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:29:01.27 ID:4mD8L+430
中大ってラグビーいつから強くなったの?

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:40:35.62 ID:yE23T8FKO
早稲田、帝京に勝つんじゃなかったのか

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:39:06.44 ID:yE23T8FKO
今日は筑波対帝京

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:30:56.15 ID:Poh557HQ0
tvkでやってくれるね
渋いカード珍しい

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:48:53.83 ID:oX4dd1N70
>>39
中大は変わらんのでは?
他が弱くなっただけでは?
というより、帝京以外、関東、関西も遊んでるんだろう。

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:53:18.30 ID:yE23T8FKO
筑波も強い

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:56:41.66 ID:yE23T8FKO
帝京のラグビーつまんねぇ

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:08:27.07 ID:YHZAeTbv0
早稲田は昔みたいな補強はしてないのかな?

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:08:32.40 ID:br8Lkcdi0
>>46
ここ数年の卒業生の体たらく(社会人での伸び悩み・日本代表に選ばれない)から、
「早稲田に行くと選手としてのレベルが下がる」
と、各都道府県の高校ラグビー部の指導者から認識されている。
去年も、某花園常連校から早稲田に進学する予定だった有力選手が、直前で帝京に乗り換えたのは有名な話。
鳴り物入りで早稲田入りした藤田慶和も、日本代表HCの方針もあって海外にラグビー留学を繰り返してて、怪我もあったけどラグビー部の活動には殆ど参加してない。

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:15:30.45 ID:wTbo66ujO
>>33

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:45:27.39 ID:R6eNossr0
>>31
女子の陸上は容姿で選んでんじゃないかと思うぐらい

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:01:36.12 ID:yE23T8FKO
筑波と帝京

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:35:33.35 ID:bxRJmPeg0
中大はラグビーに力を入れてるのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:08:35.76 ID:hT0XvlNBO
早稲田もパットしないな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)