5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】俊輔「5バックが3バックになる瞬間に、ああいう突破から決めた 。さすが(齋藤は)和製メッシだなと(笑)」

1 :そして誰もいなくなったヽ(`Д´)ノ φ ★:2013/10/20(日) 07:29:43.71 ID:???I
【J1:第29節 横浜FM vs 広島】試合終了後の各選手コメント

●中村俊輔選手(横浜FM):
「最初にテツ(榎本)が止めたのが一番大きい。何か今日の広島は前半、頑張ってきていた感じがしたから、後半は多少緩くなるだろうと、ハーフタイムに言っていた。
で、(齋藤)学が前半から何回もドリブルを繰り返していると、ボランチが挟めなくなってきて。
5バックが3バックになる瞬間に、ああいう突破から決めた。
だから、守備の人数が多ければいいというわけじゃないというのを、上手く個の力で突いて証明したのは、さすが和製メッシだなと(笑)」

●齋藤 学選手(横浜FM):
「自分の形で点を取れたのは、すごく大きいと思います。ゴールシーンをまだ見ていないので、
何とも言えないんですけど、ボールを受けてからの流れは、よかったと思う。チーム全体として、試合の運び方や守備が、すごく上手くいった試合だった。
あと5試合続けることが優勝に向けて大事になる。今日のことはこれで忘れて、これからの5試合に集中してやることが大事になる」

http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00163238.html

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:32:17.20 ID:bVnRgSpx0
うるせーよ膝蹴り

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:34:21.51 ID:6rQ27e0S0
佐藤優平の動きがよったな
いい囮の動きだった

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:34:23.31 ID:B2w00ecr0
斎藤の顔って、ちょっとアレ系だよな。

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:34:30.19 ID:6j9fJfBl0
俊さん、まだ生きてたのか

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:35:17.05 ID:l959wjCb0
メッシ名乗るならシーズン50ゴールしてくれ

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:35:42.33 ID:AkyKeeEB0
>>5
お前サッカー興味ないだろw

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:36:39.94 ID:Z/mWWjnT0
齋藤学 ドリブル突破からスーパーゴール!
http://www.youtube.com/watch?v=U1ghogyun6k

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:38:28.85 ID:j7LqNnn10
ザックジャパンw子の力w本田wwwクソワロタwwwww

ってことですね

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:38:37.08 ID:ztHX3cf+0
和風茸

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:39:46.75 ID:wxQUKsLm0
申し訳ないが海外でやってる選手と税りーがーでは越えられない差がある

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:39:53.83 ID:3lYPLi0t0
正解

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:40:01.15 ID:TSwlLT070
このゴールはスーペルだった

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:40:34.79 ID:nCa2/+UQ0
ファミリマートで「香川真司がご来店」と防犯カメラ写真をアップし炎上
http://matome.naver.jp/odai/2137432840138037601

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:41:29.86 ID:5gOUKR5Si
ゴラッソていつから流行り出したん?電通?

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:46:56.75 ID:GzSn+xOc0
>>1
>ゴールシーンをまだ見ていないので、何とも言えないんですけど

本当は誰が決めたんだよ、ゴーストプレイヤーか?
お前は松本伊代か!

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:47:17.30 ID:21LxOqrVP
>>11
フリーザーッケローニ監督乙です

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:47:49.16 ID:IhLJNeps0
マルキーニョスにもっと感謝せい

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:48:54.83 ID:pC14RhHI0
立ちバックは

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 07:49:58.34 ID:JF8Ba3IFO
あんなゴールが決まっちゃうのはJリーグだけ。

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:03:56.28 ID:kGbx8wWX0
>>8
香川と交代だな。

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:16:39.51 ID:l+tUFRrK0
斉藤の顔は欧米ではOUT

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:17:51.00 ID:wDZ1wf/T0
んんん〜ゴールシーンだけ見ると広島なにやってんのだな
まあ打つタイミングはすごいが

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:20:26.46 ID:v38Asz0E0
>>8
斎藤の前を抜けて相手DFを釣り、コースを作ったマリノスの選手の動き
これが本田に決定的に欠けているもの
周りを活かす方法も覚えて欲しい

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:25:02.07 ID:YBj9L3Azi
>>15
はあ?馬鹿?

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:29:37.76 ID:ICyKc0X/0
今の中村さんは代表の精神的支柱に欲しいな
戦術眼も日本では突出してる

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:30:10.56 ID:1ZTY3PoU0
そんな良いゴールか?高萩が棒杉だろ、それに齊藤は東アジアの時最初のドリブルとゴール以降に糞過ぎた
まるで良いプレーしたから失敗を見られたくないとばかりに消極的なプレーに終始した小物だよ
代表には乾や大久保みたいにいつも積極的な選手じゃないと要らないし時たま綺麗な点取る偽物はウンザリ

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:32:28.86 ID:hsB+5is50
>>11
税金納めないやきうwがどうしたって?

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:35:26.48 ID:nJC/s+oA0
俊さん代表に仮に入るとしたら誰と交代がベストだろう?
遠藤か長谷部がいいのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:37:03.55 ID:EIhd4VIj0
原口、宇佐美、齋藤
こいつら揃えたら代表のスタイルがガラッと変わるな

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:37:56.99 ID:D4GWkjyuO
俊さん守備もさすがだったな
マリノス優勝なら間違いなくMVP獲得だろうな

斎籐のあの横のドリブルすごいな

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:43:34.40 ID:ICyKc0X/0
今旬の内田も酷使したがもっとも上手く使ったのも中村だったな

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:44:17.80 ID:RlY0Mzt70
鞠はほとんど斉藤頼りだったな

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:44:21.65 ID:L7DIvJLcO
>>1
この記者が中村スレ立てまくってるのは何か理由があんの?

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:46:45.81 ID:9gb4yh+yO
確かにキレキレだった

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:47:26.81 ID:wwx9ynW20
試合見てないのに語ってる人は超能力者か何か?

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:47:27.66 ID:XN+TWLp50
今朝やってたオサスナ戦のメッシより素晴らしかった

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:47:31.35 ID:AJnEEfCHO
ヒガさんドゥトラいなかったのにベンチにすら入ってなかったな
来季はレンタルでJ2だな

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:48:02.27 ID:3aZ/oJAti
>>24
一枚外に流れただけやん
枚数いるのに誰もコース消しに行ってない広島のミス

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:52:03.09 ID:XHAaLwGV0
そうかそうか

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:52:53.94 ID:y5Qe/zIp0
Jで活躍できても、代表で外人に体寄せられたらすぐころぶんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:56:00.57 ID:oT3FWUMr0
あんたはいい

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:57:30.68 ID:9INNn7K/0
ザックが使ってたらこのゴールはなかっただろうから
ザックは名将

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 08:59:20.95 ID:mE3wpZfw0
まあ所詮J () ですし

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:00:29.87 ID:emhtzwV/0
和製がついた時点で
ヘッポコ中のヘッポコ
なーんのありがたみもない

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:04:26.01 ID:v9DfPDPF0
いい選手だなあ


分かっていても止められないタイプか

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:06:28.69 ID:j3RDQYwy0
J1のゴールらしい甘いDFだな まずは、そのだろ、斎藤なんて代表に呼ぶな
使えない

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:07:07.82 ID:JhLZBGN70
いつまで経っても周りに食わせてもらうタイプの選手だねぇ、キミは。

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:09:50.69 ID:Iy/orPvN0
和製メッシは今期30ゴールぐらい決めてるの?

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:10:54.04 ID:d+umlMAn0
けっこう点取ってるイメージあったけど4点か。

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:26:04.97 ID:zqNTPleI0
>>39
二人消しに行ったがフェイントに釣られてコースを空けてる
知ったかはいいよw

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:26:24.32 ID:p9dnDnJZ0
せめて現時点で得点王になってなきゃ
和製メッシの称号は与えられない
でしょう。
今んとこ自称メッシくらいだね。

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:28:57.31 ID:NrIX9u6f0
メッシも昔は得点少なかったしな
ドリブルは今より見てて楽しかったが

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:33:12.50 ID:TCFagzh00
細かいフェイクと緩急のあるドリブルで切り込むのは結構成功してるんだよな
あとはニア狙ったシュートがいまいちミートしなかったりだから、そこがもっとよくなれば
もっと点とれそうだな

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:41:16.06 ID:yQinhD6M0
>>30
ザックの次はカウンター好きな監督にするべきだな

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:47:26.57 ID:JfI2ttVV0
監督はJリーグ監督経験のある奴じゃないとダメだな

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:52:43.77 ID:Dy530bhl0
ゴールシーンをまだ見ていないので、何とも言えないんですけど
→まだ周りが見えて無いんだなw

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:53:57.01 ID:eoXpVeFM0
ザックの代わりに俊さんを選手兼監督にしろよ

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:55:04.37 ID:ZWhtsDIY0
広島は、相手が中二日で疲れが残って、兵藤ドゥトラ抜きというチャンスだったのにな。

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:57:49.31 ID:NcTdB8og0
髪型を何とかしてくれ!

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:09:57.76 ID:OmNe8Pnu0
和製メッシがまだ4ゴールってことは
Jリーグっていつのまにか秋冬制に移行しててまだ開幕したばっかってことなのかな

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:12:52.20 ID:9gb4yh+yO
>>61
つまんね

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:18:31.24 ID:e+y/1YAe0
ドリブラーが大成しないというのは定説

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:19:12.69 ID:mW4xPbWpP
数えたら広島は7バックだった

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:23:20.04 ID:9LfE+yVX0
Jレベルだから通用するんだよ
世界で戦える選手じゃない

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:24:06.74 ID:8Swk20cN0
>>65
世界でやってない焼きぶ〜

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:24:50.53 ID:PAMMwk5D0
欧州相手だと足が引っかかるんだよな
オランダ辺り行ってくれ

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:25:22.78 ID:+HArGT4s0
優勝したら乾より優先順位は高くしてやれ

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:26:43.42 ID:8Swk20cN0
>>67
カレン、吉田、平山、大津、ハーフナー。みんなJより活躍してるねw

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:27:35.19 ID:xA/SyQ7b0
スーパーゴールが多い割には得点力ない…

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:31:18.33 ID:0z6loxCe0
俊輔と斉藤ってどちらも顔が相当ヤバいな
斉藤はまだドリブルテクで抜ける技術あるから許せるけど
俊輔はなあ・・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:31:51.43 ID:F+lH9bki0
和製メッシ・・・
もう勘弁してくれ

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:32:14.09 ID:7g38LQjv0
バルセロナにはメッシがいるが、
私たちにはナカム〜ラがいる

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:32:37.75 ID:TCFagzh00
ま去年あたりの柿谷もそうだったが、シンプルなゴールを決める手立てってのがまだないからな
ザキオカや工藤みたいなサイドにいるフォワードみたいなこもできないし、でも今みたいなドリブルを
追求していくのも全然悪いとは思わない。例え数字が彼らのように残らなくてもね

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:39:50.43 ID:XbIlPhWC0
なんで代表で使われないのか不思議

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:41:06.88 ID:cg97A4Jm0
たったの4点ってすくねぇなぁ
ああいうプレースタイルなのに全然点とれないんだなこいつ

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:42:09.50 ID:3oeeTZ0m0
乾ッシぽかったよ

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:46:44.61 ID:vR8a7p9V0
どうでもいい事だが汁男みたいな顔してるよな

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:54:52.12 ID:QRnzVBjxO
中村の言ってること誰か解説して

80 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:56:50.27 ID:+85xxIjP0
和製きのこさん

81 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:00:56.08 ID:9SEWzoYk0
要するに和食ってこと?

82 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:03:31.70 ID:YHokzsX40
ダウン顔が嫌

83 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:03:47.60 ID:/3lCPTy10
DFがざるいけど、いいシュートだな

84 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:06:16.63 ID:XCAA3E9H0
>>8
これ解説水沼さんか?
ザック批判は斎藤使わなかったからかなw

85 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:07:04.21 ID:/sjG9kepi
俊輔、代表に復帰して!

86 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:07:55.12 ID:/fANgIa60
ああいうシュートを決められるのって、見ている側からすると、
「どうにか止められるだろ〜よ〜」っていう気分になるけど、
実際にやられると、何をするのかはバレバレなのに、結構思い通りにやられてしまう。

87 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:19:43.47 ID:HHyM+/G/0
斎藤学ってきゃりーぱみゅぱみゅに似てる

88 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:23:42.33 ID:RVZhQSI50
へんな持ち上げはもう良いよ
要は世界で通用するかしないかだけ
斎藤は五輪で懲りた

89 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:24:45.55 ID:VTPAkiya0
雑魚専のポンコツ本田と違って俊輔は周りの選手を活かせるからなぁ
ポンコツOUT
俊輔IN
で日本代表は最強になるだろう

90 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:30:19.86 ID:9cBvVCio0
Jリーグ、ディレイ守備の弊害の選手達・・・
世界に出るとまずプレスに来るので持ち味が出ないどころか危ない場面でロスト
上手いんだけど限定選手という印象しか無い

91 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:31:45.50 ID:am06sHVh0
>>88
北京……

92 :じっぷら11周年 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ペロペロ仮面type-R ◆IpoeN44U/TNI :2013/10/20(日) 11:33:23.77 ID:q51fBab10
(@ω@)俊輔と斉藤が並んでるの見たら

こっちが鬱になりそう

93 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:37:12.00 ID:3AZVxePK0
Jリーグは1チームだけでもフィジカルゴリ押しチーム欲しいな。
あまりにも酷すぎる。

94 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:42:05.77 ID:VTPAkiya0
>>92
基地外ポンコツ本田信者的にはそうかもなwwww
普通の人間なら雑魚専の分際で雑魚以下の活躍しかしないポンコツ本田がいるだけで鬱になるわ

95 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:45:58.85 ID:LMaRcEPgO
斉藤は最近の試合では足の調子が悪く(監督曰く6割)消極的だったけど
代表行って試合に出なかった分しっかり治せて昨日はガンガン仕掛てたな

こいつは1vs1挑んでなんぼの選手

96 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:47:00.89 ID:JOqnnGI20
いい時の齋藤は、家長より上

97 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:07:22.22 ID:do6QaO/H0
>>4
チョンテセってキャプテン付けられたらわからん

98 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:17:07.15 ID:sF2PLwg50
>>8
和製ジョビンコだな

99 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:32:35.94 ID:+WjbK/GC0
スライディングで進行方向を塞ぐ広島のDFがお笑いだった
前半も齋藤にチンチンにされる場面あったし

100 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:37:24.48 ID:cB/odLIJ0
和風メッシ

101 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:42:08.85 ID:5JkKyS3S0
はいはいメッシメッシ

102 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:37:31.27 ID:+AFrcEvM0
斎藤は凄かったけど俊さんはしょぼかったな

103 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:16:50.27 ID:QSv921gb0
やっぱり芸スポ(笑)
なんにもわかってないw

104 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:48:02.22 ID:/PjiOHJn0
エヒメッシって呼ばれてたのすら知らない代表厨が茸憎しでメッシって何だよみたいなレスしてるな

105 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:55:25.59 ID:yOFMA33cP
ナーラー((゚∀゚))ワッ!

106 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:56:16.71 ID:0uYNbybj0
>>1
あなたも齋藤みたいなプレーを海外でやれてたら
半年でjリーグに逃げ帰ってくることもなかったのかもしれませんね

イタリアやスペインで流れの中からゴールを決めてほしかった・・・

107 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:57:25.59 ID:0uYNbybj0
まあ中村さんがそういうこと言っても

あんまり説得力ないんだけどね

108 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:59:06.76 ID:PvDQzDW6O
なんでザッケローニはこいつを一回も使わないの?
練習要員で連れてっただけ?

109 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:59:09.42 ID:9L2yopA90
和製チャビだな

110 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:02:48.25 ID:EHZe5gT60
代表でもこれが出来たら良いけどなぁ。
試合出てない香川出すより斎藤出してやれよと思うわ

111 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:04:12.69 ID:arcN/pcJ0
斉藤はドリブルだけなら、現時点で香川や乾より上だよ。
ただ、まだ守備時のポジショニングに難があるから、
守備を第一に考える監督だと使いにくいと思うけど。

まあ、それは香川も同じだけど。

112 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:04:39.33 ID:0uYNbybj0
>>102
中村さんはいつもの中村さんだったよ

ただ徘徊し手好き勝手に動いていただけ

113 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:06:34.27 ID:CS348OFD0
中村って当たりが厳しいチームには使えないから代表にはいらないよ

114 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:08:38.77 ID:J6A57/qn0
クソみたいな広島のサッカーに勝ってくれて良かったよ

115 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:10:10.16 ID:jhQ2cP2Y0
かがしんの方が上

116 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:25:35.55 ID:NgCe8asY0
Jでシーズン4得点なのにメッシ・・・苦笑

117 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:27:36.97 ID:6GLWQ/GX0
和製俊さんの登場はまだかな

118 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:33:28.36 ID:ot5YSN6ni
メッシなら1試合で4点ぐらい取るけどな

119 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:37:31.62 ID:sBMa4apwO
和製ベッカムから始まり和製アンリ和製メッシか

120 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:38:44.90 ID:u/8pHnQK0
中村って解説者になると面白そうだよなあ。
日本一サッカーの勉強してるだろこいつ。

121 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:42:42.08 ID:8Swk20cN0
>>118
日本戦で何点取ったっけ?

122 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:43:39.28 ID:0uYNbybj0
中村さんはなんでボランチじゃないのに
試合中にボランチの位置に下がって勝手に守備して
守備を一番がんばったとかわけのわからない擁護されてるの?

123 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:44:57.23 ID:8Swk20cN0
ID:0uYNbybj0
噂のガチキチ俊さんアンチさんちーっすw

124 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:47:14.04 ID:0uYNbybj0
そうじゃなくて
ちゃんと理論的に説明してってこと

中村さんは攻撃的な選手で試合に出てるのに
寮母ランチの仕事を奪って自分で守備に貢献とかほざいているけど
それはずっと守備に貢献してきた選手が言う言葉で
中村さんが自慢できることでもほめられることでもないと思うんだけどね

なんかこの人の評価ってどう転んでもいいように出来ているシステムに
守られ続けているんだなって思った

125 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:51:06.03 ID:0CE6lWKMO
俊さんは正解だから

126 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:51:47.30 ID:8Swk20cN0
>>124
くっさw

127 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:53:10.05 ID:0uYNbybj0
攻撃的な仕事が出来なければ
ボランチに下がって守備をして貢献

味方が必死になって走り回って相手が疲れてくれば
攻撃にあがって攻撃する

そんなことくりかえせば中村さんのぼろが出るなんていうことは
ないんじゃないの?

でもそれってその分周りが見えない自己犠牲を払っているからだよね

128 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:53:13.03 ID:W5HKO8r6O
寮母ランチ

129 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:53:15.87 ID:vZuHdVFn0
斎藤ってダウン症みたいな顔してるよな

130 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:54:11.65 ID:hR92vhrm0
>>124
寮母の昼飯作る仕事を奪って自分で作って若手に振舞ってんのかとオモタ

131 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:54:43.74 ID:oyIfUeAw0
>>124
チームメート自体が俊輔の守備で助かってるといってるんだからそれ以外は不要だろ
富澤が「中町と俊さんとの中盤がうまくいってる」といってるのに
素人であるお前が富澤よりもサッカーわかってるとでも思ってるの?

132 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:56:35.20 ID:0uYNbybj0
>>131
うーん
俺は冨沢が気を使って発言してるしか思えないけどなあw


中村さんの自己都合主義徘徊なんちゃってシステムによく
がんばってると思うよ

133 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:56:42.31 ID:mFwzC2Nh0
俊さんは「和風メッシ」って言ったのに和製に修正しやがってw
ニュアンス的に和風のほうが面白いのに

134 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:57:10.11 ID:emLxhdO4i
最初、和風っていってたやろ

135 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:57:15.26 ID:0uYNbybj0
そう、だからそういった冨沢や中町みたいな
優秀?なボランチがいないと

中村さんの徘徊スタイルって結局成り立たないんだよねってことなんじゃないかと

136 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:59:21.00 ID:8Swk20cN0
>>135
やっぱサッカー見たことない焼豚なんだな。「中村さん」くん。

137 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:02:38.78 ID:oyIfUeAw0
>>132
うん、お前の勝手な思い込みだね。

138 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:07:33.09 ID:bnfQuQwg0
まこいつの目的は明らかで、Jスレを機能不全にすることだから
とってつけたような浅いカムフラージュレスで必死にJオタを装う報われない努力が涙を誘う

139 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:09:19.61 ID:NhQUYDZn0
中村さんを介護すればチームは勝てるし、介護しなければ勝てない。
これは今までずっとそう。なので、代表には不向き。

140 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:11:15.55 ID:8Swk20cN0
>>139
ノリさんの話?WBCに呼ばれそう?WBCっていつやるの?

141 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:11:23.40 ID:0uYNbybj0
>>139
でも代表は実は
中村さんを介護しないときのほうが
結果を出してるんだよね

なんか不思議

142 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:12:59.71 ID:0uYNbybj0
>>136
中村さんがイタリアやスペインで糞の役にも立たないことを
差別やいじめといった問題チームメートや監督の問題に
挿げ替えて正当化してきたことや代表でいつも大事なところで
いいわけ繰り返しているのはいやというほど見てきたけどね

143 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:13:20.38 ID:SuMosdjL0
斎藤?ムリムリ、海外相手だととたんにテンパるから。

144 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:14:17.14 ID:a/+OTehY0
齋藤って横にドリブルしながらシュート打つのは上手いけど
それ以外はそんな凄いか?

145 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:15:11.15 ID:8Swk20cN0
>>142
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1382158389/

146 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:15:21.99 ID:LYRjteek0
Jリーグの公式戦で年間100ゴール決めたら和製メッシと認める

147 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:15:50.26 ID:x/jDXd4N0
斎藤さすがやな

148 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:36:16.69 ID:AA+1tfmz0
オランダ相手にあれが出来たら本物だが。。。相手がサンフレッチェでは。

149 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:39:45.74 ID:AveoxDFzi
美白のメッシ

150 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:43:10.43 ID:8Swk20cN0
>>148
斎藤どうこうじゃなく、今の糞代表じゃいろいろとムリ。

151 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:43:51.37 ID:ot5YSN6ni
こんだけ試合出てたった4得点のメッシ

152 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:05:33.29 ID:fL/SyQsF0
斉藤はぎりぎりの所や今回みたいに相手を反応させて抜くやり方なんだよな
五輪でイマイチだったのはそういう間合いがJと海外の選手では異なったから
積極的に詰めてくるし届く範囲も広くて相手との距離感掴む前に終了

海外移籍するならオランダが良さそう
基本1対1だしサイドには個で仕掛けるタイプを使って攻めるやり方好むから
出場機会も多そうだし出た時の使われ方も合いそう
ドイツの方が通用しそうなタイプだけど攻撃的なやり方を好む監督次第
そこ以外だと守備のバランス考慮して限定的な起用になりそう

153 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:07:30.94 ID:pe8qqa140
>>148
本田や香川ですら親善ゆるプレスのベラルーシ相手に何も通用しなかったのに随分ハードル高いな。

ドリブルで一人交わしたら合格で良いだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:08:34.52 ID:0uYNbybj0
攻撃で何も出来ないと
守備で貢献とかの話でごまかす
どっちつかずの中村さん

155 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:09:59.10 ID:h5tOPrmi0
良いゴールだね

156 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:19:59.54 ID:Ffmu1fvAi
エヒメッシのドリブルゴールは
毎回ディフェンスがクソって言われてるよなw
PCの前で文句つけてるだけの輩は気楽なもんだ

157 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:20:57.83 ID:pe8qqa140
俊輔が活躍してもイチャモンしか付けない寮母ランチさん

158 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:24:54.29 ID:pe8qqa140
柿谷ゴール:ジーニアス
大迫ゴール:半端ない
豊田ゴール:トヨグバ強い
伊藤ゴール:俺たちの翔さん

俊輔ゴール:J(笑)のレベル低すぎww
齋藤ゴール:ディフェンスがくそ

159 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:45:48.60 ID:6oJXa5qu0
また毒茸オタがスレを荒らしてるのか?

160 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:54:57.83 ID:THtztstY0
ノーアシスト師匠のJ2レベルの本田程度では齋藤を活かすのは無理だろうな

161 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:16:40.00 ID:90hPy8ZD0
マジで代表に俊さん呼んでくれよ
遠藤みたいなへっぽこよりは使える

162 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:16:59.37 ID:leyAeDmk0
>>111
馬鹿だろこいつ笑

163 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:36:38.13 ID:arcN/pcJ0
>>162
えー!?
サイドからカットインするドリブルは香川や乾より上でしょ。

香川ははたいて裏抜けやトラップの置き所が上手い選手で、
ドリブルはそんなでもないからサイドじゃ使いにくいって評価でしょ。

何か間違ってるか?

164 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:37:14.33 ID:2ylY3rrN0
外人みたいだな

165 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:14:15.08 ID:mW4xPbWpP
チェルシー4点目(ラストシーン)のアザールみたいに
切り込んで抜いてゴール決めれたら斎藤も本物なんだが

http://www.youtube.com/watch?v=SeQLy5D5rwA

166 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:11:30.57 ID:CfLyfpzq0
ブンデス行ったら無双出来るな

167 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:13:37.79 ID:VqP6yMRa0
斉藤は去年も期待してたけど、五輪で全くドリブルできなかったからな。

168 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:24:53.44 ID:BSBnCiAli
低レベルのJですら4得点なのにどこで通用するんだよ

169 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:25:58.87 ID:0uYNbybj0
中村さんなんてセリエで3年間で流れの中から1ゴールしか出来なかったのに
Jリーグだとたくさんゴールできるんだぞ

齋藤だってやれば出来る

170 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:21:03.72 ID:3oeeTZ0m0
>>165
ん?
それ斉藤が一番得意なことじゃないか?
それ以外の最大な武器ないだろ
アザールみたいな鋭さないけどさ

しかしコルカーはホント酷かったな
あと右サイドバックのカトリーヌとかいう奴

171 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:05:13.80 ID:hGVEnB3I0
いい選手だけどゴール少ないな

172 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:10:02.83 ID:q2qTmg030
>>1
【サッカー】ヘディングで脳にダメージ?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1371082460/
 ヘディングの回数が900〜1500回に達すると断層撮影検査で脳に損傷が認められ、その後は脳の機能が急激に低下。ヘディングが1800回前後に達した選手は記憶力に問題がみられた
【脳損傷】 米研究者 「サッカーは多くの子供がプレーしている。彼らを守るために、この調査結果をじっくりと考慮すべきだ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322706555/
【 スポーツ 】ヘディングを成人のアマチュア選手が年間1300回以上行った人は、記憶力に影響する可能性★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322611097/
【社会】「Jヴィレッジ」寄贈が契機 自治体が東電に苦情や多額の寄付要求の連鎖 郡山市30億 柏崎市60億 刈羽村40億
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316202161/
【サッカー】16年前、日本サッカー界は東電に130億円の借りができた…『Jヴィレッジ』は福島原発に対する見返りとして東電が建設費負担
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1300859455/
日本サッカー協会は、東日本大震災の復興支援で開催した慈善試合の収益金額が、1億1349万8492円になったと発表した
収益金のうち5000万円を、被災地域のサッカー活動を支援するために設けた「サッカーファミリー復興支援金」に充てる。残りの6349万8492円は義援金として、日本赤十字社に寄付する
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201104/2011041400756


【サッカー】欧州サッカー八百長疑惑、逮捕者は17人に 捜査対象は9カ国200人、欧州では過去最大の八百長スキャンダル
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1258733152/
【サッカー】ユーロポール(欧州刑事警察機構) 欧州内380試合、欧州外300試合に八百長の疑いがあることを発表★4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360112636/
【サッカー/八百長疑惑】スペインの協会副代表は八百長と違法賭博があることを認める ドイツは自国リーグの潔白をアピール
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360142227/
「スポーツに不正行為は常に存在する。それを防止するのは無理だろう」…FIFA・ブラッター会長★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360432511/

173 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:32:16.28 ID:QAbNohsi0
香車みたいに愚直なドリブラーが代表に欲しいな。今日のヤングなでしこ
の試合見てても思った

174 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:45:31.64 ID:W9cDt6QH0
>>8
世界相手にこのスピードとキレじゃ全く通用せんやろ

175 :名無しさん:2013/10/21(月) 11:08:52.44 ID:u8OcRZzw0
>>29
そこは一番の穴だけど、茸の生える環境なんかもうないだろ。
フィジカル強いホンダでも置いてるほうがマシ。

176 :名無しさん:2013/10/21(月) 11:10:24.31 ID:u8OcRZzw0
>>162
ドリブルなら上だろ。
犬はともかく、香川はドリブルがうまいわけじゃないし。

177 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:34:25.19 ID:ng9UauvK0
斎藤は90分の試合で1〜2回魅せるプレーをする選手
それ以外がいいかといえば
・・・残念、ポンコツプレーしかしてないんだよね
違いをみせる選手として代表戦では交代枠においてたけど
途中から入ってもそりゃムリよ、ずっと使い続けて1プレーがいいとこ
乾のほうが汎用性高い

178 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:49:31.73 ID:yGdqjZsuO
俊さん、代表に戻ってきておくれよ。今の俊さんなら絶対力になってくれるから。

179 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:58:38.42 ID:lsFJR9TkO
斉藤が福西クラスの当り負けしない体を作り強引なドリブルが出来たら
代表不動のエース

180 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:15:43.11 ID:pEFOOCul0
電通「顔が悪過ぎてスポンサー受け悪いんだよね、ゴルフの不動と一緒で」

181 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:17:01.86 ID:c5UmezDx0
>>179
ただしザックを除く

182 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:28:09.49 ID:BIagegDb0
http://www.sanspo.com/soccer/news/20131020/jle13102005040006-n2.html
こっちだと和製じゃなくて和風になってるな
俊さん元々和風メッシって言ってたし齋藤の顔から和風がはまってたからそっちのがいい

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)