5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】DeNA・中畑監督 緊急視察で大爆発 「論外だよ!情けない!」

1 :ケンシロウとユリア百式φ ★:2013/10/20(日) 09:44:56.86 ID:???0
試合後の三塁ベンチ裏。
1泊2日の日程で急きょフェニックス・リーグを視察するために
宮崎を訪れたDeNA・中畑監督の怒声が10分間、響き渡った。

「球そのものは認めるが、マウンドに立つ資格はどこにもない!
論外だよ!情けない!戦力以前の問題だ。甘えるのもいいかげんにしろ!」

怒りの矛先は先発した5年目の土屋に向けられた。
7回9失点。逆鱗(げきりん)に触れたのは投球内容ではない。
3、7回と一塁へのベースカバーが遅れた怠慢プレーだった。
土屋だけではない。4年目の筒香が直球を打ち損じてファウルや凡打に倒れた打撃には
「進歩していると思えない」とバッサリ。3回に土屋の暴投で失点を許した場面も
「高城があんな簡単にそらす。負け試合になったのはあのワンプレー」
と2年目捕手のミスを指摘した。

3年目となる来季続投が決まっての初カミナリには中畑監督の覚悟が秘められていた。
今季は最下位こそ脱出したものの8年連続Bクラスの5位。
「このチームは厳しさが足りない。(就任して)負けに慣れてしまった
自分が怖い時があるんだよ」と漏らしたことがあった。
ぬるま湯体質からの脱却なくして、勝てる集団への変貌はない。
コーチにも注文が付けられた。試合後、ミーティングを聞き
「ウチのコーチは優しいな。仏様みたいだった。
(これまでは)コーチに任せていたけど、不満があればどんどん言いたい」と宣言した。

球場を出て、ファンにサインを書いている時も表情は険しかった。
「できれば見に来ない方が良かった。(来年は)最下位争いのど真ん中にいる怖さを感じた」。
土屋、筒香、高城ら若手が反骨精神ではい上がってこなければ、上位浮上は望めない。

▼DeNA・土屋 打たれるとか抑えるとかじゃなく
(ベースカバーに2度遅れたプレーを)監督にああ言われても仕方ない。
次から絶対に同じミスをしないようにしたい。

※画像は>>2辺りに

ソース:スポニチ(2013年10月20日 06:00)
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/10/20/kiji/K20131020006841040.html

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:46:09.48 ID:SHSUZFYz0
おい中畑
目立つのもいい加減にしろ

3 :画像@ケンシロウとユリア百式φ ★:2013/10/20(日) 09:46:10.88 ID:???0
画像:試合後のミーティングを池田球団社長(右から2人目)と見守る中畑監督
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/10/20/jpeg/G20131020006841380_view.jpg
画像:厳しい表情で選手たちにカミナリを落とす中畑監督。左は新沼コーチ、右は小池コーチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/10/20/jpeg/G20131020006841370_view.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:46:22.66 ID:y1orFDmT0
べ怒った

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:46:47.81 ID:NO9pt+NQ0
ヤクザの仲介屋が偉そうに

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:46:55.26 ID:233qxdCi0
あのベイスターズが勝率4割に乗るなんて思いもしなかったからな
今年はよくやったんじゃないか

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:48:51.66 ID:Tu+CbZxS0
>>6
高木のおかげだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:49:15.06 ID:GbcIiCNzi
パワハラで解雇

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:49:59.25 ID:DeTKTX+K0
なかなか普通の事が普通に出来ないんだよな
弱いチームのダメな選手ほど

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:50:00.96 ID:uYzcxTKz0
横浜高校頑張れよ

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:50:04.14 ID:yFJ6RgUf0
>(来年は)最下位争いのど真ん中にいる怖さを感じた
って、今年もそうだったろ。もう忘れたのかよ。
そんなんだから毎年ダメなんだよ!

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:50:33.04 ID:nJC/s+oA0
気合い入ってるなあ
これぐらい言わないとこのチームはどうしようもないからな

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:50:58.39 ID:0auRy8930
こんだけチンタラしてても、結構な年俸貰えるプロ野球は楽チンな職業だねw
高卒なら5年目までぐらいまで、戦力にならなくても、普通に年俸貰える。
普通の企業なら有り得ない。

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:51:11.47 ID:MGutZ+oD0
来年もダメだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:51:32.74 ID:quWt7GJt0
>(来年は)最下位争いのど真ん中にいる怖さ

今年はいなかったのか

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:52:23.10 ID:EZf9ji1W0
必見!
http://y-santa.mustsee.jp/

大変なことになってます。

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:53:21.61 ID:j3RDQYwy0
言ってる事は正しいが、これほど説得力の無いのも珍しい

やはり、犯罪仲介手数料貰ったか

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:54:11.86 ID:PlVMTXie0
筒香ダメになっちゃったか・・ おいら絶対ホームラン王とると思ってたのに・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:54:31.32 ID:iFcejbU50
> 7回9失点。逆鱗(げきりん)に触れたのは投球内容ではない。
> 3、7回と一塁へのベースカバーが遅れた怠慢プレーだった。

凄まじいな
普通、自動的に身体動くようになってるもんじゃないん

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:56:11.84 ID:Gmxq5agQ0
>7回9失点
この時点で論外。

球団社長も同席してるようだし、
投手陣改造を本気で進めなきゃいかんいい試合になったんじゃない?

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:56:23.06 ID:KMIep6fj0
巨人戦を想定しての怠慢プレー練習だったりして

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:56:49.00 ID:hWd6A9waO
最初から読売には勝つ気ない犬だっけ?こいつ
エタチョン穢れヤクザとつるんでるんだっけ?

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:56:53.99 ID:Cd4Ezbi50
どんなに弱くても降格することもなくシーズンが終われば全部リセットされる
楽なもんよ

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:57:39.06 ID:AkT4qLCi0
(´・ω・`)怒ると体に悪いよ
(´・ω・`)今怒らないと結婚式ラッシュだからね野球選手は
(´・ω・`)デナって何やってる会社かいまだにわからん

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:58:25.59 ID:Giobjx0r0
来年はべースカバーだけ完璧♪なベースターズです(^.^)

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:58:25.83 ID:Z0JUVJv80
熱いぜDeNA

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:58:55.49 ID:rU5I789q0
バカ畑しね

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:59:07.91 ID:LNh2V/N50
>>9
普通が難しいよね

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 09:59:57.75 ID:/DfNpksBO
巨人→高い水準で安定
中日→守道一派排除で強い中日に戻る可能性大
阪神→今年より弱くなることはない
広島→アホなノムケン解任なら強くなる可能性はある
ヤクルト→怪我人復帰で戦力アップ
ベイス→強くなる見込み無し

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:00:02.49 ID:Naq0cTRT0
全部TBSが悪いな
ロクな補強もされず万年弱小球団に成り下がった
今のモバゲーベイスターズも、バブルが弾けたから身売りしそうで怖い

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:00:14.35 ID:WCOmqWAy0
カンピュータ野球とか、精神的なものとか、技術的な裏付けや哲学がよくわからないから、
コーチや選手が、どうしたらいいのか分からなかったりしてwwww

投手がいないのに、大学の後輩の選手をドラフト1位で指名したりとかwwww

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:00:34.77 ID:svewE5/P0
「つくづくだよ!」

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:00:58.69 ID:E8dwNCuO0
うちも零細だからわかる
会社が小さいことに慣れてる奴等は
うちの規模ならこんなもんでいいと勝手に手を抜くんだよ
そんなんだからいつまでたっても小さいままだということにきづいてない

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:01:10.93 ID:ci2bAdNk0
>>29
ノム犬残留

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:01:12.23 ID:ilAqDvFJ0
>>13
そりゃ普通の企業の社員と違って将来億稼ぐ可能性のある超エリート候補だからな
お前のような派遣とかでどんどん切り捨ててもOKな人材とは違う

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:01:50.25 ID:yLp1IaKG0
>>7
昔からの横浜ファンからすれば、高木豊の解雇にはいまだに怒りが収まらないんだな

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:02:28.91 ID:SYVnoX8U0
社長若いな

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:02:47.31 ID:T4QWnGdC0
今フェニックスリーグの監督・コーチ陣めちゃくちゃ若いんだよなぁ
ベテラン勢みんなクビ切られちゃったから

てか土屋はハムクビになったようなのに危機感ないな

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:03:25.83 ID:abJcP26+0
【日本初】なんと裁判所から裁判官が逃走

傍聴席にざわめき。「国民が見ているぞ!」との傍聴席からの叫び。

斎藤犯罪者らは、青い顔をして下を向いたまま早口で「結審」?を告げるや否や、
予定していたかのようにこそこそと退廷して逃亡。
RKは「原告に発言の機会を与えないのか!」と絶叫。
斎藤犯罪者は、焦りまくって何を言っているかわからない。
「結審します」と言いたかったらしいが。脱兎のごとく逃げてしまったので、不明。

傍聴席の誰かが「不当裁判だー」と絶叫。

物凄い怒りの渦。怒号。
「売国奴」「売国奴」「売国奴」のシュプレヒコールが自然発生。
憎しみを込めた「斎藤」「斎藤」も。
裁判所の保安要員15名ほどが外に待っていて「写真を撮るな」などと制止。
斎藤犯罪者の部署に詰めかける独立党員。党員と警備員が問答。
予めこうなると分かっていたが故の警備員配置。こんな裁判見たことない。
日本の裁判史上、おそらく前代未聞の事態。
現場にいた人は、歴史的場面に立ち会えた幸運の持ち主。

不正選挙の隠蔽に加担した斎藤犯罪者らは、
不正選挙を通じて自民公明に政権を取らせたテロリストと同罪である。
よって、99条内乱罪を適用すべきであり、最高刑は死刑である。
info/201310/article_135.html

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:03:33.56 ID:I9e2RuL50
一応常勝チームの一軍にいたやつだからな。
ちんたらしてたら激怒すんのもわかる。

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:07:01.20 ID:XtehiICv0
1試合で2回同じミスをすれば怒られるのは当たり前だ

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:09:54.15 ID:iqS6Q+LI0
(来年は)←これ勝手に記者が付けただけだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:10:52.50 ID:qkRKal7+O
土屋何か期待出来ないんだからクビ切れよ

筒香は高校時代から波が激しく
悪い時は大ブレーキ掛かるからなww

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:12:45.94 ID:9QPuxuxL0
>>36
なわけないだろ


45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:13:19.74 ID:PlVMTXie0
亀井と脇谷で筒香くれないか?

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:13:37.76 ID:0auRy8930
>>35
エリート候補が監督が激怒するぐらい、基本の基本が出来てないってどういうこと?

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:13:50.44 ID:pqyJP1SQ0
一軍選手と二軍選手の年俸をもっと広げろ
ハングリーさが足りない

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:14:00.02 ID:LhQBjX6W0
自分の責任だろ。自分が指導した結果だろ。
怒るようなことか。怒るなら自分に怒れ。

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:14:12.48 ID:b0oI3Kzr0
口を開くな虚カス

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:15:48.16 ID:KgRuM2k/0
>>18
古木みたいになっちゃうのかな

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:16:44.17 ID:0auRy8930
>>35的には5年目にして、基本中の基本が出来てなくても、エリート候補なんだな。
プロ野球のエリート候補って随分レベルが低いね。

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:17:12.75 ID:Yj83U8MO0
原一億円も中畑が仲介したんだよな

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:19:11.00 ID:T4QWnGdC0
北海道日本ハムファイターズ2008年度ドラフト
1位 大野奨太
2位 榊原諒
3位 矢貫俊之
4位 土屋健二 ←これ
5位 中島卓也
6位 杉谷拳士
7位 谷元圭介

榊原は今年クビになったが新人王獲った
土屋よ・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:19:18.05 ID:PqK44I7M0
いい加減見せしめでやる気ない2、3人のクビ切れよ
そうすりゃちょっとはマジメになるだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:21:56.21 ID:E8dwNCuO0
課題はピッチャー育成だから 打者出身の中畑には難しいと思う
いいコーチ雇うのが一番近道なんだが

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:23:24.14 ID:p9Mhwgw00
地獄の伊東キャンプを再現するしかないな

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:23:25.25 ID:sH6bcSVO0
投手陣の弱さで見過ごされがちだが、
走塁、守備のミスで落とした試合がけっこうあったからな。怒ったほうがええ
来年は広島と最下位争いが熾烈になるだろうし

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:24:34.26 ID:TjlIy2va0
もういい加減、筒香離れが必要ではないか
夢を見る時間はとっくに過ぎた

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:24:40.72 ID:rXFW8dsV0
中畑おせーよ。石川ももっと怒らないとダメ。あの連係プレイは論外だろ。

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:25:20.25 ID:17ccIS7W0
出来高制にすればいいだけなのにね
ムチとニンジン一緒にやらないと馬は走らないよ

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:25:46.74 ID:VV1tX8Cd0
そもそもバカ畑が続投する資格ないんだが

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:30:04.11 ID:x5Q5rmks0
筒香トレードの弾にして投手獲ればいいのに
まだ他球団なら長距離砲候補として騙せる可能性あるだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:31:00.91 ID:3jtpkQlO0
横浜高校の小倉コーチを招聘すれば、練習態度はよくなるんじゃないの。

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:32:14.98 ID:xH5yFzks0
巨人を見てると細かいプレーも忠実にこなしている。例え戦力ダウンになるとしても
試合中でも懲罰的交代を命じている。中畑監督もかつてそこにいたからこそ、許せないのだろう。

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:32:22.61 ID:mUDueYd70
チョンボは俺のように上手くやれ 巨人戦は特にな by キヨシ

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:33:03.12 ID:d+1m8+wmO
>>53
みんな一軍にいるじゃないか。日ハムすげぇ…ま、当たり前なんだがな。

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:34:01.79 ID:KZ7wZ5mb0
>>51
まあエリート候補かどうかはともかく
恐ろしい競争率勝ち抜いてきた奴らだからなあ

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:35:00.30 ID:gQm4dlrk0
そりゃsーだ

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:36:01.57 ID:bnJRbSz90
筒香は新人の頃のキャンプでは驚いたけどな。
高卒新人が木製バットを使いこなして軽々スタンドイン
させてたんだから。
まあでも、入団前から腰に故障があるみたいな情報も
あったし、結局そこなのかな。
ドラフト時も地元っていう色を付けての単独ドラ1だったし。

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:36:13.96 ID:jbRLwqKR0
横浜高校て結局カスにしかならんよな

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:37:22.07 ID:i+mVs6rm0
中学の野球部みたいだな
監督が傲慢なエースにキレて3年時の試合ベンチにすら入れずに引退させて泣かしてたの思い出した

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:40:50.81 ID:2lZV0v+k0
(ベイスの順位は)論外だよ!情けない!

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:41:03.79 ID:hcPb6E9X0
まぁ負け犬根性は簡単には治らんよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:43:22.24 ID:LuboCSVn0
>>69
結局そこからモノにできてない「打撃コーチの指導」が下手くそだから

巨人や日ハムならこんなに醜くなることはなかった

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:45:56.49 ID:x+P3pKXu0
技術が足りなければ根性で補うしかない!


とウチのぬこが申しております。

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:48:16.04 ID:Dnd8e4Bz0
がっかり

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:49:31.54 ID:rXFW8dsV0
中畑は現役時代からいい人キャラ、お調子者キャラだから結局怒れないよ。
コーチに代わりに怒っておいてくれ、と頼むんでしょ。
今年5位になったのも別に中畑の功績じゃなく、ブランコ効果とヤクルト自滅。

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:54:21.70 ID:qP0z29Qm0
電波利権一覧↓
【日本テレビ】
電波利用料(A):3億7600万円
事業収入(B):2777億円   Bに占めるAの割合:0.14%

【テレビ朝日】
電波利用料(A):3億7000万円
事業収入(B):2209億円 Bに占めるAの割合:0.17%

【TBS】
電波利用料(A):3億8500万円
事業収入(B):2727億円 Bに占めるAの割合:0.14%

【テレビ東京】
電波利用料(A):3億6000万円
事業収入(B):1075億円  Bに占めるAの割合:0.33%

【フジテレビ】
電波利用料(A):3億5400万円
事業収入(B):1717億円  Bに占めるAの割合:0.21%

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:54:45.49 ID:b5kQyqWL0
筒香は次世代を背負う恵体糞打になれると思ったのにな

80 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:55:10.14 ID:xjW4ZYRji
球そのものは認めるが・・・

81 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:56:16.12 ID:D617uMjC0
>>13
http://www.monespo.com/2013/01/kenji-tsuchiya.html?m=1

プロ野球選手は日本で70*12=840人しかいないエリート集団で、毎年、新しい人間が入った分だけクビになる世界。
芽が出なきゃ、高卒でも年俸500万前後で10年持たずにクビ切られるんだから、決して高くないだろ。
用具とかは自腹だし、寮に入ってない場合は、高カロリーの食事も自腹摂取しなきゃいけない。
一軍にいない選手は節制しなくてもあんまり手元に残らないんじゃないか?

82 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 10:57:48.78 ID:n7Y2trN10
>>62
今だと、まだ他に移られたら大成しまう。
あと二年チンタラやらせとけば、
吉村並で腐らすことができる。

どちらにしてもこの球団に育成は無理。

83 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:01:58.25 ID:stNYnxUu0
スーツで行くなよ清、、、

84 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:02:39.85 ID:0auRy8930
>>81
それらより明らかに人が少なく、十両にならないと給料が出ない、相撲の方が余程厳しく
エリート集団だな。しかも横綱になっても、プロ野球の一流選手よりもサラリーが低い。

85 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:02:50.34 ID:E8dwNCuO0
順番としては ポテンシャルの向上 →  技術の向上 → 連携とか充実した緻密な野球
でいいと思うんだよな
特に秋のトレーニングではそう

86 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:05:25.25 ID:3D1iXdhni
当たり前の事を当たり前に出来てたらベイスのような惨状はあり得ない訳でして、就任前から分かってたはずだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:07:49.72 ID:tEPk3/6n0
筒剛力も含めてベイス横浜高校の奴らは高校時代で終わってる法則

88 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:08:23.82 ID:cwOyN+iH0
>>74
自転車でコケる筒香なんか嫌だよ・・・

89 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:12:25.50 ID:TjlIy2va0
>>84
目指す数が違うし、相撲は入門するだけなら簡単だろ

90 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:18:11.32 ID:te58qYy8O
巨人の村田を見てわかった
選手を駄目にしているのは横浜自身、指導者の責任だよ

91 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:18:14.58 ID:hlF1AoPb0
>>77
>中畑は現役時代からいい人キャラ、お調子者キャラだから結局怒れないよ。


王さんのことが大嫌いな現役時代の中畑がロッカールームで
王さんの悪口を言いまくってたら、後ろに王さんが立ってた、
なんてエピソードがあるけどな

92 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:20:19.60 ID:TdxzPz9HO
緊急視察に来たフロントにキレたのかと思った

93 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:21:03.16 ID:pDaXvxRO0
こういう中畑は俺は好きだな

和田に比べたら全然羨ましいよ

94 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:22:01.93 ID:07m13Xd30
来年からは中日銀行の融資も期待できなさそうだし
原もノムケンも残留だし、一層厳しくなるな

95 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:22:48.70 ID:4B9jelen0
ギヤ入れるの遅すぎ畑やん、野村、落合見習え
巨人を捨てて来た覚悟を見せてくれ

96 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:25:51.68 ID:PeAOA2Wf0
情けないのは、辞めると言っときながら残留したお前だろwwwwwww

97 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:27:59.36 ID:I9Mf28yg0
中畑はもっと厳しくするべきだ
巨人みたいな放っておいても厳しい環境にいる選手は
やっぱ生き残るために伸びる
筒号とかあの程度で絶対調子こいてるだろ
筒号の存在を脅かす選手を取れ
あいつの顔みてたら腹たってくる

98 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:29:08.57 ID:xXiv93Ua0
>>33
零細ならそんな人材しか来ない、んだろ
零細だからこそ人材だけは大金叩かないと
そんな銭が無い?諦めろw社長自身が雑用から全てやれ

99 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:31:07.13 ID:+4KAf5Y80
巨人が強いのはやっぱり弱いと勝つ使命があるからなんだよな。だから補強だってする。
弱い球団はあれっ?おれらは別に勝たなくてもいいんじゃねえの?来年も野球できるし、って気が付いちゃうんだよね。
そういう気持ちよくヌルい暗黒面に堕ちると抜け出すのはなかなか難しい。

100 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:35:08.07 ID:qQ1QPc7M0
>>13
高卒2〜3年目で解雇される奴とか育成契約を1年で切られる奴も毎年普通にいるんだけど

101 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:35:34.50 ID:TofmZ8jg0
小池さっそくコーチやるんだ。良かったな

102 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:36:23.17 ID:dR+rOAce0
しかし、今年の楽天を見ろ。
チーム新設時の捨て犬軍団に誰がパリーグ制覇を想像したか。

103 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:38:28.63 ID:ZtrvaUMv0
中日が来年から強くなるっていってんのは落合信者かしら。
はっきり言ってアライバ、和田、森野辺りが下から突き上げ食らって世代交代しない限り浮上はあり得ないぞ。
セリーグで得点、チーム打率とも最下位だって事を忘れてるだろ。
よっぽど辺りの外人を引いて来るってんならまだしも。
投手陣だって、前回の落合政権時より劣化してきてるのに。

104 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:38:31.28 ID:LG+aRwv1O
中畑よ、厳しく行け!
野村、星野を見習え。そういう時期なのだ。叩いて鍛える時なのだ。>>102

105 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:39:51.87 ID:qn5oUay20
楽天に行って大活躍してる藤田とか見てると良い選手が飼い殺しにされてる感じはするなあ
横浜を出る喜びとはよく言ったもんだ

106 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:39:55.13 ID:xXiv93Ua0
いや、野手打者の育成力、は高いほうだろベイス
ベイより打者育成力がある所なんて西武ぐらい
巨人なんて坂本一人だけで育成の巨人、なんて言ってるけどあとは囲い込み強奪裏金だけ

だが投手になると絶望的に育成力が無い、三浦以降まともな生え抜き投手が育っていない
ドラフト目玉級まで潰すという

107 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:40:32.68 ID:rXFW8dsV0
中畑、車に乗ってから周りに「よっしゃ、1年分怒ったからな。迫力あっただろ?」
とか言ってたりして。

108 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:40:45.34 ID:I9Mf28yg0
やっぱね
人間恐怖感がないと緊張感をもてないんだよ
それは鉄拳制裁を想像させる指導者だったり怒鳴る指導者だったり
あるいは自分の生活が成り立たなくなる恐怖だったりだな
そういう恐怖を常に味わうことではじめて緊張感がでる
特に筒号みたいな人を舐め腐ったようなタイプには
言うだけで緊張感を持たすことは不可能

あの中田翔だって最初は舐め腐ってたが
梨田が徹底的に干すことで緊張感を身に付いたからな
筒号を脅かす存在を取れ
さすればこのことで波及効果も期待できるから
ベイスとして一気にレベルアップする

109 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:45:12.99 ID:xXiv93Ua0
>>108
ロートルラミレスノリ、大砲ブランコ、覚醒梶谷とライバルにイトマはない
ならカンフル剤でT-岡田に大田もトレードで取るか、筒香にせよその2人にせよ育てられないのは球界の損失やし

110 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:45:57.16 ID:qQ1QPc7M0
>>103
中日は完全に世代交代の時期を逃がしたからなぁ
投手陣はリリーフのアホみたいな酷使がなくなって多少整備されるだろうが
野手は劣化したベテランとまだ時間がかかりそうな若手しかいないから
落合をGMにつけたくらいじゃ1年で劇的に変わるってことはなさそうだな
むしろ来年以降のベイのほうがまだ期待が持てそう

111 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:47:17.37 ID:CvGTl75v0
筒香も清がいるうちに成長しないと他の監督ならあっさり捨てられるぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:47:47.56 ID:W6Qghdro0
>>1
厳しくすると、このチームは一丸となって厳しい監督を追い出しにかかるという悪癖があるからなあ・・・

(かつての虎もそうだった)

113 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:49:04.50 ID:fib2ryWFI
>>102
そういう事。チームが勝ちだせばモチベーションは上がる訳よ。

まぁその、、某阪神みたく勝とうが負けようが上がらない球団もあるがね、、

114 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:49:49.41 ID:q6fe7NByO
>>3
雇われ社長が偉そうに腕組みして見てる時点で

115 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:50:33.11 ID:hKuIiU7IO
星野監督の次は横浜っぽいな
ゼネラルも高田だし
緩んだ空気を変えるには、うってつけの指揮官だからな
中畑はムード作りに長けても、政治力は弱い
やっぱりガミガミ怒鳴り倒しても、生活かかるのが一番イヤみたいだし
星野監督は、簡単に選手を切る政治力は卓越してるからな
楽天や阪神で、鉄拳を封印したのも、鉄拳だけでは今の連中はついてこないと悟ったから
就職難の時代
つぶし効かない野球の世界だからこそ
自由契約が一番恐いみたい

116 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:51:25.41 ID:I9Mf28yg0
俺は正直筒号みたいなのは嫌いだ
たぶん中畑も同じ風に思ってると思う
だが戦力として必要だからある程度持ち上げたりしてる
別に嫌いだからボロクソに貶してもいいけど
中畑も自分の生活があるから必死に機嫌をとる
筒号は調子こくのやめろ
誰もおまえのことなんて好きじゃないんだ

117 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:52:49.11 ID:qQ1QPc7M0
>>108
筒香より上の選手なんていまのベイでもすでに何人かいるじゃんw
あいつは梨田のやり方同様しばらく二軍で辛酸舐めさせときゃいいよ
どうせ一軍に上げてやっても今のままじゃ使い物にならないし

118 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:52:52.23 ID:sH6bcSVO0
>>102
田尾は10年待ってくれって言ってたで

119 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:53:40.02 ID:osimBYQr0
オフシーズンに目立つためだけに雇われた監督。

120 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:53:56.07 ID:hKuIiU7IO
>>77
結局選手からしたら、どうせ怒鳴り倒してもクビにはならないって舐めきってるからな
阪神と同じ
いかに今の若い奴らは、想像以上にしたたかかがわかる
星野は、それがわかったからこそ、鉄拳を封印し、自由契約というカードと政治力で選手を統率する形に変えた
やっぱり就職難だし

121 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:55:29.22 ID:I9Mf28yg0
あ、ベイスファンでもなんでもないから知らなかったが
筒号って2軍なのかw

122 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:56:38.46 ID:VVIvvOKS0
うるせーぞ出来レース野郎が

123 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:05:44.69 ID:vdrd2X620
梶谷の存在があるためか、筒はもうそれほど不可欠ではなくなった感があるな

124 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:06:12.15 ID:sy0Z/EUA0
キヨシいいわー

125 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:06:13.84 ID:mzSlA7oe0
ここ50年くらいで2回しか優勝してないんだろ
リーグにたった6球団なのになんでそんなに優勝できないんだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:08:45.78 ID:xecgQh7p0
辞めたんじゃないのか
って言い返してやれ

127 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:10:21.23 ID:ppL7l9lhi
土屋ってロッテから横浜来てたんだ

128 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:11:13.74 ID:fib2ryWFI
>>118
10年も待てんからクビ切られたんじゃないか。

129 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:11:16.62 ID:qwp7yXcn0
プロ野球選手ってのはそれこそ選ばれたアスリートなわけだ、
そんな人間でもぬるま湯に浸かるとダメになるんだな。
本質的に人間とは弱いもの。

130 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:11:52.25 ID:dR+rOAce0
しかし、2013ペナントレースでベイスターズはセリーグ3球団に勝ち越しているのだ。

阪神→2球団に勝ち越し
広島→3球団に勝ち越し
中日→全球団に負け越し
ベイ→3球団に勝ち越し

巨人に5勝しかしていないのが痛い。対巨人を何とかしのげばAクラスは可能。

まあ、チーム体質がくずなのは別問題だが。

131 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:13:03.44 ID:CvGTl75v0
今の若者を使う苦しさを清も感じてるんだな

132 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:13:03.53 ID:JnXx8gwE0
>>130
巨人にライバル意識を出してるパフォーマンスをして
実際は目先の利益のために巨人の犬になったんだな

133 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:13:36.99 ID:fib2ryWFI
>>129
人間なんて落ちだしたら一瞬よ?

ただ、駆け上がるのも一瞬だけどな。

134 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:15:05.25 ID:u4M6deQ60
筒香も若いのにベテランみたいな
太りかたしたから動きが鈍すぎる
痩せなければ、数年後には年末番組に
出てるだろうな

135 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:15:27.29 ID:DbgEtVTK0
緊急?弱いんだから全試合見ろよ

136 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:16:59.44 ID:fib2ryWFI
>>134
『戦力外通告を受けた選手達』みたいなドキュメントか、、

あれ淋しいよな。

137 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:17:27.18 ID:xXiv93Ua0
筒香の場合個々の資質の問題だとは思うが

投手陣は98年優勝メンバー三浦以降全く育ってないと言って過言ではないから
投手育成システムは見直したほうがいいんでは?
ファーストベースカバーすら躾けられないプロで数年食ってきた投手、っでのは絶望的

138 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:18:10.21 ID:+JcPVp3O0
ベイは、対巨人戦成績
5勝18敗1分 被打率.304 対戦防御率6.40
同じプロのチームとは思えない。
この惨状を何とかしろ。

139 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:18:18.93 ID:khltBTv4O
コーチが駄目なんだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:20:03.87 ID:CvGTl75v0
コーチのせいにしたら可哀想だと思う
本人だよ

141 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:20:08.25 ID:3+ICRncA0
オフは休み無して、365日野球漬けにしなきゃダメだな。
阪神も広島もね。

142 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:20:42.98 ID:AOtoC3ex0
>>115
ベイスこそ、ノム→1001だと思う。
超暗黒時代の阪神そのものだし。
まぁ、あんだけ豚だの課金詐偽だの移り変わってたら選手も腐るわな。
マジで四国とか北陸でやり直せばいいのに。

143 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:21:11.20 ID:I9Mf28yg0
>>129
人間は弱い
常に楽な方に行きたがる
だからこそここまで発展してきたというのはあるが
プロ選手にとって楽は死に繋がるしファンにとっても不快感となるから
百害あって一利なし
ベイスという環境が楽なら指導者が厳しくしなければならない

144 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:21:42.37 ID:D617uMjC0
その50年で、
・V9&4年連続でV逸したことない巨人
・90年代のヤクルト黄金期
・00年代の巨人、中日、阪神三つ巴時代
があるんだから、2回の優勝でもおかしくない。
V9時代後にヤクルト初優勝、強豪赤ヘル軍団があって混沌としたぐらいで、
90年代以降はFA導入・逆指名制度があって、横浜銀行が優勝すること自体、珍事。
97・98年がおかしかっただけ。

145 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:21:43.57 ID:kRTZsahy0
>>70
石川、荒波みたいなスタメンいるのに、
何言ってるのこいつは?

146 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:22:21.28 ID:PlVMTXie0
ちょっと環境が悪いんじゃないか筒香 松井秀並みの素材だぞ
育成できないならトレードしろよ

147 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:25:32.74 ID:xXiv93Ua0
>>140
投内連携が出来てない、ってのは指導者の責任よ
素振りは個人で出来るし投球だって極論すれば壁投げで一人で出来るけど
投手捕手内野手に相手役の打者走者を集めて場所時間確保するのがマネージャー含めた指導者の最初の仕事

148 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:26:13.54 ID:CvGTl75v0
>>146
松井と一緒にしないでよ
考え方資質共に天地の差

149 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:27:36.40 ID:MtvxS/Dp0
来年はまた最下位w

150 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:28:03.27 ID:LG+aRwv1O
横浜高校留学で叩き直せ。

151 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:29:21.37 ID:4FRxyp2W0
自分の立場が危うくなると、急に人格が変わって怒りっぽくなる人っているよね

152 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:29:38.71 ID:xXiv93Ua0
割と横浜高校渡辺をコーチ招聘するのは、ありかもな

153 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:29:51.04 ID:dR+rOAce0
筒香は地元の市役所に就職したくらいの気分なのだろう。

154 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:30:29.68 ID:X/Oh49/w0
高校野球の強豪校の監督辺りに若手を預けるのが早いかも
なんだかんだ言ってもチームの体質なんかなかなか変わらない
選手の立場を分かってやれるコーチなんかいらない
それならば個性の塊みたいな強豪校の監督なんかのほうが仕事をしそうな気がする

155 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:31:27.65 ID:K8H8WQ3y0
横浜高校の監督を引き抜いて来いよ

156 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:31:56.75 ID:CvGTl75v0
今の若者には契約金の引退払いも考えるべきかも

157 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:32:13.24 ID:LG+aRwv1O
筒香と日ハム鵜久森ではどちらが先にクビになるのか。

158 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:34:06.12 ID:PlVMTXie0
筒香・・・ ううう

159 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:34:57.63 ID:I9Mf28yg0
筒号トレードすればいい

160 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:35:55.80 ID:LG+aRwv1O
>>156
巨人辻内は契約金の分割払い終了したから晴れて解雇になったらしい。
1度に1億円もらうより8年分割が税金有利だしな。

161 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:37:54.90 ID:FS32qMMc0
成瀬と涌井獲得しなきゃな

162 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:38:26.54 ID:fib2ryWFI
>>137
普段からそういう練習してないってか、スタミナ切れで身体が反応しないってのがあからさまだからな。
練習量も不足してるし結局根本から全然プロの選手になってない。

これでは勝てる訳がないので、、

163 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:38:32.32 ID:xXiv93Ua0
>>157
さすがに年齢が違いすぎる、うぐもりよりは居残れるやろ

大田が相手だよ、クビレースは

164 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:39:05.31 ID:CvGTl75v0
>>160
まさに巨人を利用したアホ

165 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:39:42.29 ID:4kLeS8dH0
ベイスカバー?

166 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:42:16.26 ID:I9Mf28yg0
俺むしろアンチ巨人だが巨人は本当に強い
原も優勝インタブでこのチームは強い言ってた
その原因はもちろん大戦力というのもあるが
守備やこういう連携、バックアップ行動をきちんとやってるからだ
そもそも補強するに当たっては守備が下手な奴は取らないんだろう
あの強打者そろいの中であえて寺内が入ってるのが
巨人が強いことを物語ってる
そういうチームの中に居ればおのずと考え方もレベルが高くなるんだろうな
ベイスはそういうこと考えたことあんの
なさそう

167 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:43:13.05 ID:+JcPVp3O0
ここの低迷の原因はキャッチャーではないか?
谷繁、相川以降まともなキャッチャーがいない。
ロッテから橋本、阪神から野口、巨人から出戻りで鶴岡と
補強は繰り返ししているものの今ひとつ。
高城が期待されているが、今年も大事なところは鶴岡が使われて
いた。高城がレギュラー定着してそれなりにやれば、変わるとは
思うんだけど。

168 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:45:14.94 ID:Tll3xEGy0
>>91
で、その後どうなったの?

169 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:46:27.28 ID:l18I8qWm0
野沢論外?

170 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:47:28.87 ID:13ORDhi10
筒香はいつもの高卒の和製大砲ロマン枠だから、27歳まではトレードしないで育つの待つよ
古木しかり吉村しかり。ロマン枠じゃないけど同じ高卒の内川だってプロ入りから規定到達まで8年もかかった

高城はまだ高卒2年目、これからしっかりやってくれれば。土屋はハムに熨斗つけて返してやれ

171 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:48:19.40 ID:rXFW8dsV0
>>166
よく巨人は「巨大戦力」と言われるが、意味がよくわからない。3軍まである
とか、育成枠で大勢取るとかいうこと? 補強は他チームと大して変わらない。
阪神の方がむしろ補強してるだろう。それよりも、シーズンであまり疲れて
いない寺内が控えていたところに強さの一端があるんじゃないかな。しっかり
準備していた。そして、やる気を見せてラッキーボーイになった。

172 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:49:14.37 ID:CvGTl75v0
今日の楽天ロッテ中止なんだな
つまらん

173 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:54:17.85 ID:I9Mf28yg0
>>171
杉内、ホールトン、村田
このような補強を毎年のようにすれば巨大戦力と呼ばれて当然だろうw
長嶋乱獲時代のイメージも強いしそれはしょうがないと思うぞ

174 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:59:22.49 ID:tZNKyhwk0
>>97
十分に居場所はないよ、今の段階でら

175 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:08:21.81 ID:tYgFdis90
下位チームにいるとだめだな。
村田が巨人に来て別人に代わった。

176 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:12:30.31 ID:I9Mf28yg0
プロ野球入るなら巨人といわれるが
それは金銭面だけじゃないね
レベルの高いとこでやれる喜びもあるし
巨人ほど勝利に貪欲なチームは他にないからね
”勝利に貢献”という選手の言葉に嘘がないのは巨人選手だけだろうと思うね

177 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:16:50.01 ID:I9Mf28yg0
あと巨人は勝利に対し真正面から取り組んでる
だからあれだけの戦力になるんだね

問題は阪神
巨人と並び称されることも多いがはっきり言って巨人に失礼
阪神はファンを楽しませることは一流だが勝利に対し正面から向き合ってない
だから優勝しなくていい2位でいいなんて言葉がでる
逆に阪神は本気出せばこれは面白いセリーグになるってのにもったいない
阪神なら財力も申し分ないし

178 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:17:12.45 ID:rXFW8dsV0
長島・堀内時代はそれほど勝ちを優先してなかった。暗黒時代と言ってもいい。
原・清武体制になって完全に変わったんだよ。やっぱり優勝しなければ
客も来ないし、ドラフト・FAでいい選手が入ってこない。勝てるチームが
生き延びるための基本だね。

179 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:24:19.82 ID:n4NAYn1V0
>>112
なんかベクトルが間違ってるんだよなぁ…

180 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:30:36.03 ID:WCOmqWAy0
高田GMに仲畑監督

中日に対する期待値よりはるかに低いな

181 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:34:43.25 ID:N6MW9yVbO
>>171
巨人はプレーも基本的なことはしっかりやっているけど
ケースごとの応用となると落合中日が凄かった
ボールが飛んでいないところでも、もしもに備えて動く動く
バックアップも捕球したポジションにより走り出しの方向が違う
年に何度かの悪送球に対してのフォローをほんの数秒縮める為の努力
これやってたの中日だけ
そしてバックアップから見た進塁ベースの対角への更なるバックアップも早い
最初は理解できなかったけど、プレーの意味に初めて気づいた時プロ野球とはこのことだと感動して涙出た
テレビでは映らないから、あれは球場で見る価値あった
ヤクルトファンだが勝てないと思ったわ

182 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:37:10.69 ID:4FRxyp2W0
簡単に涙が出るとかっていう奴の文章や発言は白ける

183 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:38:22.29 ID:a3Ni1WRu0
呆れてる人も多いかもしれんが、これでも進歩した方なの
キヨシが来た時は挨拶ができないで、キヨシとデニーに怒鳴られたり、小突かれてた選手達です
ベイスは古葉や森を呼んだ時機もあったが、そういう人を呼んでも無理なんだ
理論を受け入れる段階になってない

184 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:40:30.44 ID:rXFW8dsV0
阪神は外野手、しかも若手外野手の守備がひどすぎるね。ホームの甲子園
なのにフェンスにバウンドした打球を逸らす逸らす。練習してないんだろう。
あと、何も考えずに守ってる。そして、ミスした後照れ笑いする。

今年は巨人・長野のライトゴロが3コあったんだっけ? あれも準備してないと
できない芸当。

185 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:40:54.25 ID:McYRP78J0
土屋に筒香か、つまりヨタ高の渡辺小倉の教育が悪いと

186 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:42:04.78 ID:WCOmqWAy0
>>181
仲畑に、そんな高度の野球の見識なんてないでそwww
あまりにも 長島 伊東キャンプ みたいに昔を引きずり過ぎ感ある。
新しいものを取り入れるのではなく、過去の成功体験ばかりを引きずるタイプなら未来ないよ

187 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:42:09.72 ID:qvTBv5r50
絶好調!

188 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:42:23.90 ID:1KN2OF2uO
九国大付属の高城か
オール九州のドリームチームって呼ばれてたな
ロッテ行った光星学院のキャッチャーよりマシな記憶あったが

189 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:45:46.02 ID:I9Mf28yg0
星野はきっと監督に就任して一番最初にやることは
オーナーとの話し合いなんじゃないか?
「オーナー、優勝しなきゃやってる意味ないよ?」
という金を出し渋るオーナーへの説得から始まりそう
実際ミキタニも今回はじめて優勝してその宣伝効果に驚いたことと思う

というように優勝目指すにはまずオーナーの思想改革からはじめなきゃいけないんだろうな
万年最下位球団は特に
ベイスは新オーナーが来たから結構本気で優勝目指しそうな(まあ現実的に
まずはCS出場か)雰囲気は感じる

190 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:49:30.11 ID:mzSlA7oe0
>>160
契約金もらい終わった途端にクビとは切ない話だな

191 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:50:06.83 ID:IxpZ5LtO0
得点力はあるんだよな。
投手陣があまりにもヘボすぎる。
点を取っても取ってもそれ以上に取られるんじゃ野手陣もやる気なくすわな。
まあ、逆に言えば良い投手を取れば来シーズンはAクラスも夢じゃない。

192 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:52:45.75 ID:rXFW8dsV0
後半戦の三嶋・井納は成長したと思うが。デニーの功績も少しはあると
思うね。なぜクビにしたんだろう。まぁ、DeNAの投手はもろい感じがするね。
粘れない。意識改革が必要なのかなぁ…

193 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:55:37.61 ID:+JcPVp3O0
>>177
それは確かに言えると思う。
原監督は、村田を懲罰交代させたり、小笠原、谷クラスの選手も結果が
出なければ容赦なく下に落とす。クリーンアップにもバントさせたりと
勝利追求を徹底している。

一方、和田監督は、周囲の顔色を見過ぎているような気がする。
結果、「昔の名前」に頼りがちで失敗(久保田、桧山)したり、相手投手の
左右でスタメンいじって調子のいい選手を外したり、1度4番にした鳥谷を
3番に戻したりと一貫性がない。

194 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:56:13.09 ID:I9Mf28yg0
つまり、優勝するには補強が一番の早道ってわけ
筒号をトレード出して誰か取れよ
腐ったみかんはみんなを腐らせる

195 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:02:16.73 ID:akVTXQ+A0
>>36
逆でしょうに。
このままじゃまた同等のクビが必要になっちゃう。

196 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:05:35.02 ID:SffflBxg0
土屋なんて、投手として通用しないのわかってただろ。

北が打者として使えそうだったのに、トレードに出したのは解せないな。

高田GMと中畑は首にしないとはじまらない。
一緒に朝鮮人の池田も追い出さないとな。

197 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:13:13.47 ID:MxA4JDt70
バランス崩してたりすれば
ベースカバーに遅れることだってある

198 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:16:41.74 ID:e0Y0IYNH0
ヤクザの顔つきになってきたね

199 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:17:01.59 ID:HZbr+gCd0
>>163
殺スラ相模の大田かw
たしかに筒香より酷いな

200 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:19:49.24 ID:LogucncGI
スタンリッジ、涌井、中田、岡島、鳥谷、中島、マートン
これで優勝!

201 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:21:52.06 ID:6Ll+2L7I0
>>194
つつごう出したとこで誰も危機感持たないよ。
石川みたいな一瞬の輝きだけで高い金貰ってぼけーっとしてる人切るべき。

202 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:22:36.92 ID:gZQWxl240
>>1
>4年目の筒香

うわ、筒香ってもう4年目かあ。
この子も、そっと消えていってしまうのかなあ……。

やっぱり、ヨコハマってだめなのか? なあ……(´・ω・`)

筒香見たさに、何度もベイスタ通った時期もあったんだが。

203 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:26:25.79 ID:IoH1dDgp0
>>123
まぁ梶谷だって初めて1軍に上がった年からすんごい時間かかったからな…

204 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:32:04.55 ID:l7xzTPGs0
■横浜に在籍経験のある選手たちの横浜に対するコメント

•寺原隼人「一人ひとりの選手が自分に投資して、鍛えることが少ないのでは、と感じた」
•古木克明「(横浜在籍時から移籍希望があり)練習も身に入らなかった」
•高木豊「横浜のキャンプを見に行ったら、帽子は取っているわ、スパイクを履いてないやつはいるわ、で、もうだらだらでしたから。」
•鶴岡一成「(巨人の練習は)一軍の選手がこんなに練習するもんだとは知らなかった」
•佐伯貴弘「(中日の練習は)キツイキツイと聞いていたがやってる練習は全然違う。」
•加藤康介「(阪神での練習後)強いチームには強いチームの理由がありますね。それは一日で感じるし、僕も早くその一員になりたいです」
•工藤公康「横浜の選手は練習しない」
•坂元弥太郎「横浜は練習での集中力も低いし、私服もきちっとしていない。もっとプロ意識を高めないと」
•橋本将「やっぱり(横浜への移籍は)間違いだった。」「みんながやりたい放題。こんなチームがあったのか、と思った」「試合中にベンチにいる選手が少ない」「ありえないことが当たり前になっていた」
•石井琢朗「今年途中にベイからロッテに行った吉見クンといい 最下位から、いきなり日本一ですよ。たまらんよね。出した方も、出された方も。でも、行って正解!みたいな。」

205 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:32:57.75 ID:l7xzTPGs0
•仁志敏久「どんどん自分が横浜に染まっていってしまっている気がする」「ここにいると、自分までダメになる」
•門倉健「(野球少年達に)みんな、プロになりたいんだろ。チャンスはあるよ。でも、横浜だけはやめとけよ」
•内川聖一「ウチに来てるFAの選手は苦しい状況に見えて仕方ない。」「横浜では誰を信じてよいか分からなかった」
•相川亮二「(ヤクルトの練習に対して)横浜はここの半分ぐらい」「構えたところにボールが来ることに感動した」
•渡辺直人「サッカーやるのはおかしいよ」
•多村仁志「横浜時代は走り込んだことが無かった」「(SBのキャンプは)あっという間に夕方になってびっくりした。野球ってこうだったな、と昔を思い出した。」
•村田修一「気持ちを押し殺して横浜に入った分、そのころの気持ちを取り戻したい」
•ターメル・スレッジ「(横浜から日本ハムに復帰して)意識の高いチームに戻ることができて良かったと思います」
•小林公太「ほんと終わってんなー 選手のこと全然分かってないでしょあの会社」

206 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:33:34.98 ID:vEiwlseU0
>>186
えらそうに色々書いてるけど仲畑って誰?

207 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:37:28.58 ID:rXFW8dsV0
>>204
吉村とか藤井のコメントはないのー

208 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:37:39.17 ID:pHhIgxpx0
コーチをかえなあかん
ノムさんの息子巨人辞めたばかりやから
きてもろたらどや

209 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:40:17.10 ID:/PjiOHJn0
>>204-205
ホークスも本気で横浜状態だったのを工藤が怒鳴りつけたりして改善して今があるんだよなぁ

210 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:41:02.01 ID:TAYT3Ac60
>>208
カツノリならヤクルトの2軍コーチに決まったと記事でてる。

211 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:48:04.32 ID:cqRwtu820
>>82
筒香の将来を考えて上げたら外に出してケツに火をつけてやる他無いんだろうけど
ベイスでぬるま湯に浸かったまんま半端な選手で終わっちゃうんだろうな、きっと

212 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:58:51.18 ID:rpcBoo6x0
中田
1年目 一軍昇格無し
2年目 22試合 .278 0本
3年目 65試合 .233 9本
4年目 143試合 .237 18本

筒香
1年目  3試合 .143 1本
2年目 40試合 .241 8本
3年目 108試合 .218 10本
4年目 23試合 .215 1本

まだ間に合うけど中畑が栗山みたいな
打てなくても4番固定でずっと出場させる、
みたいな育成するとかもないだろうし消えそうだな

213 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:12:18.15 ID:sjGJvXR70
もう、NOSAWAのように「横浜論外ベイスターズ」に改名すればいいと思うんだ

214 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:23:29.23 ID:sgXfW3hf0
>>212
去年は我慢して固定育成して、今年は芽が出ると思ったら
期待ハズレな感じだけど

215 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:26:15.52 ID:QvDg1Gtq0
お前が論外。

216 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:26:17.71 ID:olsvbtZK0
TSUTIYA論外

217 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:28:54.90 ID:qQ1QPc7M0
>>212
中田は外野にコンバートさせてどうにか我慢して使えるようになったのも大きい
筒香は打撃だけならまだ我慢しても守備まで我慢しなきゃいかんしな
ノリさんが夏場へばってくるのを待たないと守らせるとこすらない状態だし

218 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:35:14.64 ID:r+8clv100
横浜はダメだろ。
根本的なとこがずっと変わってない。

219 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:36:29.69 ID:IoH1dDgp0
筒香も外野やってるけど中田なんか問題じゃないくらいダメだからな
単純に慣れの問題だったらいいんだが

220 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:37:43.65 ID:tIpvZ31ni
直球を打ち損じるというのは単純に考えれば普段からバットの振り込みが足らないということだろう
仮にその通りならやっぱり横浜の若手は練習をしないんだな

221 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:39:24.76 ID:JWpBVEYg0
マスコミ集めて説教って選手に届くのかね?

222 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:40:10.43 ID:mvQF1Fvu0
筒香って何でフォーム変えたんだろう
タコのフォームで良かったんだけどなぁ

223 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:43:14.17 ID:jfgJT7Rb0
山下大ちゃんとか豊とかデニーとか38年後♪波留とか
生え抜きの、うるせぇ〜のがいなくなったし
二年もやって裏も表も良くも悪くもチーム状況を把握して
やっと自分の思うとおりに出来るようになりつつあるって事なのかな?
って思ったりする
それとやっぱり、さんざん期待した筒香とか国吉なんかが情けねぇ〜んだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:49:22.36 ID:IDSawrZZ0
筒香「デブノリいなくなったら俺がサードだろ?ごちゃごちゃ言ってないで一軍あげろ、おう、あくしろ!」
位にしか考えてないと思うわw

225 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:50:50.57 ID:hKuIiU7IO
>>184
意識の高い練習してるのは、根っこが常勝の巨人か、根本人脈のソフトバンク、西武、広島か、指導者に力のある星野、落合ぐらいだと思う
やっぱり幼い頃から野球エリートだけに
プライドは確かに高い
だからこそ阪神や横浜みたいに、上が腐ってると下も腐る

226 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:54:30.47 ID:uGVoeKjK0
巨人に13も負け越したら八百長レベルだろw

227 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:54:34.64 ID:N2NVjnNs0
>>225
いや、広島は練習量が多いだけで意識が高いわけでは・・・w

228 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:55:03.90 ID:IoH1dDgp0
もう怪我がちだしな
ライバルいなくても怪我で一軍定着できないんじゃどうしようもないだろう

229 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:56:29.20 ID:hKuIiU7IO
>>177
野村克也「本気で阪神が勝ちたいんなら、星野で10年はやるべきだった
根っこから、勝てる体質でなく、すぐに緩む体質だから
ただこれは、何千年の関西の歴史だし
どうにもならない部分もある」

230 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:58:30.36 ID:mbl+ZTEK0
梶谷も宮崎もいるし、下位指名の奴も必死で上がってくるから筒はもういらんわ

231 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:59:15.59 ID:hKuIiU7IO
>>183
ダメ虎第一期の藤田平時代によく似てる
とにかく、私生活からムチャクチャで、基礎的な挨拶から入らないとチームとして成り立たない段階だった

232 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:05:34.58 ID:tIpvZ31ni
横浜ベイスがなぜ弱いか、その弱さはいかにして再生産されるのか、そしていかにすれば克服されるか

これを解明できたならノーベル賞もの

233 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:07:26.67 ID:hKuIiU7IO
>>116
巨人の大田や阪神の森田も、同じ雰囲気を感じる
ちやほやされて、確実に鼻を高くしてるなあと

234 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:09:28.40 ID:hKuIiU7IO
巨人 大田
「原さんが先輩だから、クビになるはずない」
阪神 森田
「掛布さんがオレを買ってくれてるから、クビになるはずない」
横浜 筒号
「期待の地元大砲言われてる限り、クビになるはずない」

235 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:11:15.76 ID:rXFW8dsV0
巨人の野手では、大田はそうだね。甘えのようなものを感じる。
それ以前に体が野球に向いてないと思うが。橋本もまだ甘いね。
中井はその地獄を脱したんじゃないかな。ヒットを打っても笑わなくなった。
欲が出てきたというか、「意識が高く」なったんじゃないか。

236 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:12:27.06 ID:HSKGxpUSO
「戦犯は中畑」

237 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:22:46.44 ID:t/jNT0id0
中畑みたいな熱血漢こそベイスターズにふさわしかった。
森や古葉みたいな暗い人ではダメだった。
来年は期待してるよ。

238 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:22:57.17 ID:Z681Serp0
新沼コーチやってるのか
お前に教える能力あんのか

239 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:23:06.65 ID:5OuS5pOJ0
親会社変わって監督コーチ陣変わって旧横浜の主力選手たちの殆どが出て行っても負け犬気質が代わらないって
横浜は何が原因でやる気ないんだね?

240 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:28:40.01 ID:D617uMjC0
>>204
>■横浜に在籍経験のある選手たちの横浜に対するコメント
>•加藤康介「(阪神での練習後)強いチームには強いチームの理由がありますね。それは一日で感じるし、僕も早くその一員になりたいです」

練習しない横浜に勝てない阪神ンゴwwww




orz...

241 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:36:20.69 ID:LSYGqQfB0
つうか、怒鳴る前に、なぜ、怒ったのか考えたのか?

242 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:56:29.16 ID:uGVoeKjK0
権藤さんが大魔神で勝っちゃったのがいけないんだよ

243 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:59:25.47 ID:qENSaqNp0
結局、辞任しなかったという

244 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:59:56.42 ID:MG5+h2pH0
「俺たちは楽しく野球がしたかっただけなんだ。
 勝つことが目標じゃない。楽しく野球をして給料を貰えればそれだけでよかったんだ。
 なぜ中畑はそういうことがわからないんだろう。
 中畑なんて要らない、誰が連れてきたんだ
 フロントは俺たちのこころの叫びを聞いてくれ(´;ω;`)」

245 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:03:47.99 ID:R/N28kAQ0
「(結局辞めなかった口だけ男に対してどう思いますか?)論外だよ!情けない!」

246 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:05:34.90 ID:j7+r39GoO
>>244
それを聞き入れて結果出した監督を追放したのが大宮アルディージャ。

247 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:06:21.87 ID:g7b4OqQ4O
中畑は監督としては悪くないんじゃね
定位置だった最下位脱出とCS争いもしたし

248 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:09:49.29 ID:GkkXnwmWi
>>195
逆ってどういう事?
解雇されて嬉しくてしょうがないって事?

249 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 【中国電 68.9 %】 :2013/10/20(日) 17:19:58.93 ID:opAfGy310
>>244
なんのコピペか知らないけど、悲壮感はともかく金貰って楽しんでたらダメだろ?
結果を残せたら、それが楽しいのはあってもね

250 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 【中国電 68.9 %】 :2013/10/20(日) 17:22:58.44 ID:opAfGy310
>>237
古葉は鬼だぞw
だから、黄金期を築けたのかも知れない
ベイ(当時は大洋)に行った時は、完全に「外様」で本領は出せてなかったな…

251 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:24:26.86 ID:Ong8YjVr0
コレくらい言われるのはしゃーない
もっとも、監督以下スタッフも同じくらい言われなきゃダメだけどね
選手しかりとばして終わりじゃ何も変わらんよこのチーム
体質からしてどうかしてるもん

252 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:24:29.35 ID:ywR0X5J50
結局あの世代同期組序列はこうか。
今宮 > 雄星 > 堂林 >>> 筒香

253 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:36:58.98 ID:j7+r39GoO
>>252
来年プロ入りするであろう大瀬良がどこまでやるかね?

254 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:37:10.25 ID:lzd8B5Ni0
やっぱりえこ贔屓のせいで高城勘違いしちゃったじゃんか

255 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:40:31.37 ID:lzd8B5Ni0
>>252
若いうちからファーストしか守れないようでは問題なのは
間違いないんだがブランコの加入で筒香のポジションが
なくなったからなあ
ノリさんは二千本安打達成で来季サードのポジションを
失っても文句は言わないだろうけど白崎(監督の後輩)
との競争でも負けそうだわ

256 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:48:25.68 ID:KvUd8wh8i
筒香もベイス色に染まってしまったか…。堂林とどっちが長く続くかな…。

257 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:58:56.60 ID:1Ttj/1WRi
>>29
阪神
メッセンジャー、スタンリッジ、マートンが全員いなくなるかもしれないのに今年より弱くなることはない?

DeNAが強くなるとしたら、1軍半レベルの若手先発候補達が複数本格化したら或いは、ってトコか
井能須田加賀美etc.・・・

258 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:14:39.49 ID:tEPk3/6n0
筒香は剛力彩芽と歌でも歌ってろ。

259 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:20:49.75 ID:JRjChvOiO
負けに慣れるとは、恐ろしいことだ。

260 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:54:58.64 ID:IDSawrZZ0
http://i.imgur.com/3vk5HBZ.jpg

まあ筒香はこの肉体見たらもう何も説得力ないわ・・・

261 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:05:17.28 ID:JnXx8gwE0
>>260
おかわりはどんな感じなんだろう…

262 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:31:21.47 ID:hKuIiU7IO
>>250
古葉も森も
実際は理論派じゃないみたいだし
手も結構出した
結局、古葉や森タイプは、強いチームの維持であって、弱いチームの立て直しではない
中畑は、確かに弱いチームの立て直しが合ってる

263 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:34:35.39 ID:hKuIiU7IO
>>240
大体横浜と阪神って打ち合いが伝統的で、暗黒期は何故かフィルダーとかが打ちまくった
和田が勘違いしてるのは、横浜に守り勝とうとしてる
あのチームには、10点取られても11点取る野球しないと勝てない
歴代監督はみんなそうしてきた
和田だけ

264 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:37:51.36 ID:hKuIiU7IO
>>227
ダメ虎よりは数段高いよ
木村や菊池や丸みたいな、それこそ運動神経の塊みたいなタイプ
いないからな
あそこは昔から、金本や前田や緒方や野村みたいな
三拍子揃った選手が多い
ダメ虎は、足が速いのは打てない
打てると鈍足
そんなんばっかり

265 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:42:00.86 ID:hH9645LE0
ファームの練習メニューは横浜高校の渡辺・小倉コンビに組んでもらったほうがいいんじゃないのか

266 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:52:16.75 ID:d9FNg/So0
>>260
貴乃花部屋に入門したほうがいいな○| ̄|_ =3 プッ

267 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:59:03.70 ID:buZ8gA/mO
>>260これは酷いな
笑えない

268 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:03:13.35 ID:tZNKyhwk0
>>260
梶谷の貼れよ

269 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:05:41.36 ID:2Jm79GAx0
http://i.imgur.com/3vk5HBZ.jpg

270 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:07:01.74 ID:IDSawrZZ0
>>268
http://blog-imgs-57.fc2.com/y/a/k/yakudoufan/DnAnp9M.jpg

カージターニ(大合唱)

271 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:18:34.84 ID:d+1m8+wmO
>>237
ファンがそんなことを言ってるから、何時までもCSに出られない。チーム同様、ユルフンなんだよ

272 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:20:17.08 ID:EGB25x490
>>271
ファンはファンでも読売ファンw

273 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:22:00.51 ID:yxDdzetv0
キヨシは自分が経験した地獄の伊東を後進に伝える、というミッションをやってると思う
だからああいうダメチームの監督の方が合ってるんだろう

274 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:24:48.65 ID:T4QWnGdC0
ハム中田の2年前
http://stat.ameba.jp/user_images/20111124/15/nakata-sho/1d/e8/j/o0480064111630935859.jpg

たぶん今年の中田
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/09/14/jpeg/G20130914006611540_view.jpg

西武おかわり
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/56/0000570256/68/img363715b5zik9zj.jpeg
http://www.nikkansports.com/baseball/news/img/bb-20121205-005-ns300.jpg

275 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:31:01.87 ID:W6Qghdro0
>>234
和歌山出身のくせにw>筒香

276 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:31:51.97 ID:W6Qghdro0
>>250
そのかわり古葉が連れてきた木庭スカウトは後の98年メンバーを次々とスカウトしていった。

277 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:33:50.58 ID:W6Qghdro0
>>270
そこは ターカユキー! だろ

278 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:36:01.14 ID:IDSawrZZ0
>>277
鷹行きとか不吉じゃん・・・不吉じゃん・・・

279 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 【中国電 68.9 %】 :2013/10/20(日) 20:38:12.40 ID:opAfGy310
>>276
結局、素質だけでは広島みたいに10年以上の黄金期は築けなかった
ずっとカープファンだけど、スーパーカートリオのいた頃は大洋も好きだったよ

280 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:39:06.08 ID:IgIeBxzJ0
>>274
色黒で筋肉マンかっけええ!!!!!!!!!中田

281 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:39:42.93 ID:W6Qghdro0
>>279
ランナーを進塁させられずに、かわりに自分が出て盗塁で穴埋めしてた連中の話かw

282 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:41:01.54 ID:NJAEHaKZ0
松坂と涌井と桐光の松井がくるから土屋なんていらないだろ(´・ω・`)

283 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:41:31.53 ID:4buo/C6r0
きよっさん・・・

284 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:44:07.40 ID:D617uMjC0
森とか名将の名をほしいままにして、BSの野球中継解説でネチネチ采配批判をしてたけど、
横浜でズッコケて説得力なくなっちゃってハワイで隠遁生活してるよね。

285 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:46:13.02 ID:rXFW8dsV0
中田が開花して3割・28本打てるようになるなんて思っていなかった。
やっぱりダルビッシュの感化と結婚したことが大きいのかな。

286 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:09:26.60 ID:naOD8t4l0
「できれば見に来ない方が良かった。」

キヨシwww

287 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:15:33.94 ID:uGVoeKjK0
練習を長時間するだけじゃダメなんだよ

うまくなってるっていう実感がないと

結局野球が上手いか下手か、なんだから

288 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:16:14.62 ID:jicaPWtLO
中畑は頑張ってると思うよ。今期はカープに華持たせたんだし、来期は巨・中・DでCSとかいいな。

289 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:18:58.93 ID:p7vdm3bp0
>>84
横綱がタニマチから貰う祝儀は半端ない
税務署から目をつけられて何度追徴課税されたって何のその

290 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:19:40.15 ID:ICViMP0s0
>>1
波留をクビにしたから失速しただろ。

291 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:20:21.05 ID:rXFW8dsV0
DeNAは結局のところイケイケ野球しかできない。今年はそれで勝った試合が
あったが、来年どうなるか。また無気力なプレイに戻らないかどうか。
いまどきの野球はやっぱり細かいことができないと勝てないのよね。
来年は中日と広島がある程度上がってきそう。

292 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:22:08.15 ID:EfTvp4r20
>>1
>>ウチのコーチは優しいな。仏様みたいだった。

今の子は怒ったら自殺するからじゃないですか

293 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:26:30.44 ID:hKuIiU7IO
中畑の現役時代みたら、正にパフォーマンスそのものだな
バレバレのスクイズ指示をわかんないか無視か知らんが
全く指示を無視し、デッドボールを審判にアピールするも無視され挙げ句の果てに三振
面白すぎる

294 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:29:40.56 ID:hKuIiU7IO
中畑が巨人時代から、しっかりしたタイプなら、選手もついてくるだろうが
見事なパフォーマンス野郎だからな
バレバレのスクイズ指示を、指令がわからなかったのか無視か知らんが出来ず
デッドボールを審判にアピールするも無視され
挙げ句の果てに三振だからな

295 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:32:30.80 ID:N2NVjnNs0
>>291
中日は結局今年も若手が出てこなかったし
上がってくる雰囲気はなかった。
9月はドラゴンボール連発だし。

296 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:09:45.18 ID:o19yqouX0
>>292
デーブ招聘だな
あれがやるとなんだかんだで打たれ強いタフな奴が這い上がってくる

297 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:37:04.48 ID:+JcPVp3O0
>>291
広島は新外国人の補強がなければ、後はドラフトだけなので、大幅に
戦力増加は望めない。キラや菊池、丸といった新戦力が研究されると
どうだろうか?

中日は、首脳陣が一新され、落合がGMで復帰したので今年よりは
ましだろうが、やるのは選手で、選手が劣化した点をどう補うかが
問題。今年はファームも勝率3割台でダントツ最下位だった。
結構前途多難のような気がする。

298 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:50:10.63 ID:GQgqi7qai
阪神Vデイリー  中畑監督また荒療治!筒香を秋季C外す

DeNAの中畑清監督(59)が20日、筒香嘉智内野手(21)を秋季奄美キャンプのメンバーから外す考えを明かした。フェニックス・リーグの
視察を終え、宮崎空港で「筒香は外すよ。10年に1人の逸材と言われて、本人も思いあがっているんじゃない?じゃあ、なんで今の位置にいるんだ?
一度荒療治しないといけない」と厳しい口調で話した。期待通りの成長曲線を描かない和製大砲が歯がゆかった。今季は出場23試合、打率・216、
1本塁打。8月2日に2軍落ちしたままシーズンを終えた。昨季は108試合に起用したが「去年はつかんだんじゃない。空いているから入っただけ」
とバッサリだ。「巨人の時、定岡だって地獄の伊東キャンプから外された。翌年は勝ったよ」。3年間未勝利だった定岡氏はその翌年から勝ち星を
重ねた。「永遠の4番候補」と筒香の素質は認める。キャンプから外し、覚醒を促す。“永遠”の文字が取れ、真の主砲となることを期待した。

299 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:55:16.10 ID:qva7nSKyO
>>296
コーチとしての才能はあるよね

300 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:32:55.11 ID:OYYmtqYq0
>>298
定岡は結局ダメだったけどな

301 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:44:24.76 ID:4wJcf0et0
>>298
もうトレードの弾にしちゃえよ

302 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:46:47.45 ID:WqRorr160
>>300
とはいえ、今のDeNAの生え抜き投手で定岡と同等以上の実績って三浦くらいだろう

303 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:46:50.45 ID:ja1XHRIP0
今更なに言ってんの?こいつ
お前の2年が無駄だったという証明じゃないか

304 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:48:14.06 ID:4wJcf0et0
>>303
梶谷育てられればokだろ
努力しない豚をどうしても育てなきゃならない理由はない
横浜高校関係者を除けば

305 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:49:01.61 ID:v9BJLbqi0
>>298
>“永遠”の文字が取れ、

取れるのは「永遠」ではなくて「候補」じゃないのか?

306 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:51:28.93 ID:ja1XHRIP0
6位 5位だったら、若手の一人や二人育てるとか当たり前のことだろ

307 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:09:10.45 ID:SrVr32R90
王をワンコウよばわりしたり
ハウエルにヘッドロックかけたり
中畑は実はかなり怖いやつだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:11:27.42 ID:ZPicDQik0
横浜は良い方向に向かっている
東京ジャイアンツの衛星でいいんだよ

309 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:16:23.75 ID:mi+fMfWn0
CSに行けない責任をとって… ファンの一言で… 監督続けます

信用しないぞ、清

310 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:25:56.40 ID:MQ2G/tTlO
ラミレスを戦力外にしたキヨシを信じろ

311 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:36:52.55 ID:oRTWINgR0
下手糞な選手は給料をどんどん下げるべき

312 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:02:45.56 ID:cQI+Vp940
原発キヨシ

313 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:29:29.25 ID:58jDhAzaO
>>305
だよなぁ。
全てが4番になる事前提で話をしてるんだから荒療治でも何でもない。
俺は厳しいよって見せたいだけの単なるポーズ。
もし本気ならそういう事は口にしないだろう。
結局、一番甘いのは中畑なんだわ。

314 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:56:12.92 ID:q/OXO4DJ0
>>300
シーズン15勝したPをダメだったとはw

315 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:21:16.39 ID:ZlbdDdkM0
>>260

これは本当に酷い
横浜期待の星だっけか

316 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:30:36.96 ID:bBpRIgbA0
地獄の伊東キャンプを再現しても、今のベイ若手じゃ全員リタイアかも。
早朝から昼飯どきまでケージで打ちっぱなしとか。
ヘロヘロになって何が何だかわからなくなるまで投げ込みとか。
練習終えて温泉に入ると、皆マグロみたいに横になって死んだように
寝ていたそうな。
カレー大好きなキヨシが、あまりの疲労でカレーを吐いちゃったぐらい。

317 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:30:59.20 ID:mpTO+Oou0
>>316
人の感情が理解出来ない長嶋と、国民的スーパースターを神のように崇める選手たち
だから成立したのであって、中畑みたいな小物が同じことをやったところで誰も付いて
いかないだろ

318 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:50:58.43 ID:vX3V/WiL0
フェニックスのコーチ陣て、今年の2軍コーチたちなの?

319 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:05:29.27 ID:szw10fTDO
安心と信頼の読売の犬

320 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:11:08.44 ID:xnpNlJ5H0
こういう場面とは言え、中畑はポケットに腕を突っ込み、社長は腕組み
こんなときだからこそ熱心に情熱を伝える方向で話をするべきでは、と思った

321 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:11:26.33 ID:JNXXrkFtO
これから監督を引き受ける立場ならわかるが、
あんたがずっと見てきた選手だろ。
いまさらなに選手のせいにしてんだ?こいつ。

322 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:12:30.73 ID:mpTO+Oou0
自分のチームの練習を見て激怒ってw
OBの評論家かよ

323 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:53:48.09 ID:mfwrmG7k0
やっくん乗り移ったなw

324 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:57:23.25 ID:tPeFKzfb0
>>321-322
人を指導する立場になった事がない底辺の人間というのが丸わかりだな

325 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:57:37.37 ID:bBhgWx/E0
がっかりだよ!

326 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:07:22.22 ID:B8S7uqGZ0
聖域をショートから追放しただけでも歴代監督よりはマシ

327 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:42:20.72 ID:NbRqPa+/0
出来ないもんは仕方無いがやれる事はしっかりやらないとな
しかしコーチは何をしとるんだ…コーチの教育までしなきゃならないのか

328 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:20:09.89 ID:nA8KSj/i0
使えない上に怠慢な仕事するんじゃね
解雇したらいいのに

329 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:00:10.90 ID:grF8uy+80
>>204
結局横浜の選手が自主的に練習しない、練習量が少ない、自己管理が出来ていないに至ったのは誰が悪いの?
首脳陣とフロントだけが悪いのか?
勿論選手一人一人の意識の低さも問題だが誰か先導して練習適当にやって後はサボろうぜという雰囲気を出していた奴がいそうなんだけど。

330 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:03:48.47 ID:cDc+LppCO
プロなんだからそりゃ怠慢プレーやってりゃ云われて当然だわ、今までのベイスにはそういう厳しさがなさすぎた。
昔のロッテもどん底だったんだ、選手一人一人の意識が変わってくれば、自然と戦える集団になってく筈さ

331 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:20:00.95 ID:cMywzgmc0
>>329
見た目の感じで言えば、今巨人にいる人が・・・

でも、平松がエースだった時代から「ぬるま湯体質」と言われてるらしいし。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)