5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテのブラゼル、2三振 楽天・星野監督のボディーブローの連打に“KO”

1 :THE FURYφ ★:2013/10/20(日) 11:04:45.87 ID:???0
(パ・リーグ、クライマックスシリーズ・ファイナルステージ第3戦、楽天2−0ロッテ、楽天3勝1敗、19日、Kスタ宮城)

前日18日の第2戦で勝ち越しソロを放ったブラゼルが試合前、楽天の練習中に
打撃ケージ裏へ出向き、阪神在籍時にオーナー付シニアディレクターだった
星野監督にあいさつした。すると怒りが収まらない(?)敵将は“ボディーブロー”の連打。
気勢をそがれたのか、試合では3打数無安打2三振に終わり、スタメンで起用した
伊東監督は「打てなかったな」と苦笑いするしかなかった。

http://www.sanspo.com/baseball/news/20131020/mar13102005020000-n1.html

画像
http://www.sanspo.com/baseball/images/20131020/mar13102005020000-p1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:05:33.62 ID:DKbTM4it0
>>1

東京五輪で野球やれるの?
世界で不人気だけど

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:06:16.84 ID:abVMVVu10
ほぼブラゼル

頭突きが得意なジャイアント馬場のライバル

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:06:50.99 ID:C2+OF7EC0
つまり、八百長ってことですね

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:06:57.56 ID:0auRy8930
ブラゼルがHR打つと「何故解雇したんだ!」と騒ぐ阪神ファンが
活躍しないとダンマリw

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:07:42.85 ID:Gwgq1lOz0
ブラゼルは淫行条例違反

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:08:18.68 ID:Op2cji3D0
「あんまり打つと大西にアバラ折らせるぞ(ニッコリ」か

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:10:43.70 ID:Bxkzs1fI0
闘将やな

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:11:25.24 ID:q7i1sXdy0
ブラちゃんwwwwwww仲良さそうやないかwww

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:14:28.41 ID:/sFH//DV0
ブラゼル楽しそうだな
来年も頑張れ

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:17:21.89 ID:ci2bAdNk0
>>5
セ・リーグにはDH制がないからなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:22:40.93 ID:jRaosx6oP
世間の空気的に楽天に勝たせるムードだよなぁ。

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:33:22.37 ID:X5N/wB7+0
飛ばないボールの一番の被害者

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:40:07.13 ID:AGuPIjx90
ブラゼルは低めの変化球をもっと見極めろって、阪神時代から

あれほど言ってるだろうが

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:40:57.27 ID:rpgkuldN0
この二人仲良かったのか

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:42:07.29 ID:ljbu67Gq0
>>11
ブラゼルはファーストの守備うまいぞ
新井兄の3倍は上手

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:44:30.27 ID:MKmh1sG+0
パワハラ

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:46:29.11 ID:rK0K/l0kO
ブラゼル = リー5世

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:47:42.25 ID:aZ/ItnKv0
義理堅いガイジンも居るもんだなあ

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:48:26.60 ID:PmzvG99Ui
ブラゼル、マートンのコンビは大好きだったのになー

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:48:40.20 ID:XGsa67ID0
もうちょっとボール見てくれ、扇風機すぎw

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:48:56.93 ID:2rK5eDBs0
>>16
新井兄が比較対象として微妙な件

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:49:00.01 ID:EhHAx6ma0
暴力で支配するなんて(棒)

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:51:11.40 ID:FAPm0dB00
イチャイチャし過ぎだろ!

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:53:56.74 ID:hWd6A9waO
前園なみの暴力だ

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:55:28.90 ID:bA+roe7s0
ニホンのソープはサイコウデース!!

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:55:39.83 ID:9UGmTGrG0
ブラゼルはなぁ。ボール事件の最大の被害者だと思う。

「打球にあと一伸びが足りなくなった」が解雇理由だもんな。

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:58:44.08 ID:OkRmpxPu0
阪神末期は高めの釣り球で簡単に三振してたけど直ったのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:59:34.00 ID:T0k7C4DX0
>>19
それを激怒させた大久保って・・・

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:02:24.63 ID:dMCGgK8R0
>>29
あいつ日本人じゃな・・・・・・・
あれ?外がナンミョーナンミョーうるさいなぁ

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:02:28.37 ID:ziKJH8EU0
地デジ化以降テレビを一切観てない俺は、ブラゼルって黒人かもしくはプエルトリコ人だとばかり思ってた
まさかまさかの白人だったとは驚き

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:08:35.84 ID:uE0uf29e0
わざわざこんなスレでテレビ見ない自慢しなくても

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:12:32.42 ID:+JcPVp3O0
ブラゼルは、厳しい場面ではからっきし駄目だったからなあ。
阪神時代も、「ブラゼルをクリーンアップに置くな!」と何回叫んだ
ことか。
7番か8番に置いて、期待半分くらいで見るのがちょうどいい。

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:13:38.00 ID:1e5IDeAsP
1001の好々爺アピールが日に日に多くなっていく・・・こら日シリで巨人倒してそのまま監督狙っとるで

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:14:30.21 ID:PlVMTXie0
ぼ、暴行の現行犯じゃないか!

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:16:02.25 ID:Orprikis0
帰っておいでブラゼル

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:17:50.29 ID:O4W5p9RV0
かわいい

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:20:17.79 ID:WXN8I1kv0
デーブ大久保「俺には挨拶ないんか」

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:26:26.27 ID:233qxdCi0
これ暴行罪じゃないの?
これがOKなら田中マーを待ち伏せしてボコボコにしてもOKってこと?

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:27:43.19 ID:sH6bcSVO0
洒落のわからない外人には絶対手は出さん

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:29:12.10 ID:PlVMTXie0
>>39
いいわけねーだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:32:46.10 ID:mkjU/BIr0
追込まれてからの外角にポトンと落とされる球には滅法弱かったけど
まだ課題は克服されてないね。

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:34:27.89 ID:JZ+RvrGd0
今日は雨で中止だって…。

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:36:21.81 ID:lWg/R2qo0
>>5
ブラはちょっと激走するとすぐに足を痛めたからね。
解雇は仕方ないという意見が多い。

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:36:39.85 ID:Tf7XSE0t0
>>43
どちらに有利に転ぶかな?

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:36:56.09 ID:F9dRc/SC0
高めのインコースボール玉に空振り三振だろ?
こんなん楽勝で抑えられんべ

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:41:44.92 ID:4vp2KFsd0
3タコですよブラゼルさん

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:03:04.23 ID:J8FGpPK/0
やっぱ可愛いなブラゼルwww
癒されるわ

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:03:05.50 ID:zprOHV2H0
そういえばブブゼラって消えちゃったね

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:05:19.46 ID:qn5oUay20
試合前、梨田前日本ハム監督が仲を取り持ってブラゼルと星野監督に握手を促し、握手するかに見えたが、星野監督は手をパチンと叩きつけ、ブラゼルは苦笑い
http://www.sanspo.com/baseball/images/20131020/gol13102005050004-p22.jpg

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:07:19.49 ID:ldR1DRzC0
嫌味でチクチク言ってボディーブローかと思ったら物理的なボディーブローかよww

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:08:32.72 ID:9UGmTGrG0
いい笑顔してやがるw

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:08:39.22 ID:bA+roe7s0
仙一はイングリッシュできるん?

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:11:02.31 ID:akpUIJKQ0
打てないくせに新井がファーストに居座ってて出番が来ないから
自分から2軍で調整したいと言ってしっかり調整してきた優良助っ人

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:37:32.61 ID:1KN2OF2uO
イメージは西武だけどな

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:57:06.27 ID:X8tW/ICe0
二人とも阪神やん
なお古巣は

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:59:19.83 ID:MF0+jJj10
>>22 新井兄のファースト守備は球界屈指レベルだっつーの
ファーストはな

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:26:41.29 ID:4KRrPvoz0
>>57
ファーストも含めて新井は打撃優先で守備には目を瞑って来た選手と高代が言ってるんだが。
っつうか見てたらファーストでも球界屈指どころか上手いレベルにはいかんのぐらい分かるだろ
せいぜい多めに見て普通の枠に入るかなって所だろ
お前どこの朝鮮人だよw

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:16:29.83 ID:sjGJvXR70
このスレを見て大西を思い出したのは俺だけではないはず
あの場面、確か立浪がストライクボールの判定に激怒したのが発端だったんだよな
ホンモノを怒らせると怖いということだな・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:21:44.35 ID:AOtoC3ex0
>>58
きたwww

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:45:51.53 ID:1MIKvTkd0
ブラゼル対1001の大乱闘明日見てみたい。

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:48:07.09 ID:Tf7XSE0t0
>>61
新井が悪いよ新井が〜

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:49:47.14 ID:1MIKvTkd0
【速報】楽天監督星野仙一容疑者逮捕。ロッテブラゼル選手に恐喝した疑い。

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:51:23.61 ID:viArRNQ+0
つば九郎とほのぼのしている画像はよ

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:45:36.63 ID:+z6p8oKt0
写真だけで判断すると、ブラジャーを取られまいと守ってるようにみえるな

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:34:42.31 ID:qpWbotvW0
なんで試合前にボディーやられてやり返さなかったんだ?
力で星之に負ける助っ人って…
俺ならやり返してるよ!

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:10:07.24 ID:SQVmkP5W0
2012年
ブラゼル 275打数64安打  ・233  12本 43打点   年俸(当時)2億+出来高
新井(兄) 460打数115安打 ・250  9本  52打点   年俸(当時)2億5000万+出来高


2013年
ブラゼル 185打数49安打 ・264  11本 33打点
新井(兄) 476打数127安打  ・267 15本 70打点


ん〜、どうなんだろう。 阪神としてはどちらを選んでも微妙な空気が漂う数字

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:36:24.94 ID:LAplr/ZW0
外国人も殴れるようになったのか

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:11:51.39 ID:+JcPVp3O0
>>67
正直どちらも使いたくない。
一塁手という「大砲枠」としては、落第の成績。

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:57:51.80 ID:IIhd/M9uO
>65
ちょっwwwwwおまっwwwwwwwwww

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:58:49.66 ID:hSL5FMt60
顔はやめなよ、ボディーボディー

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:14:53.27 ID:ljlgU+N30
ブラゼルこんなに可愛かったのか
これを怒らせる豚ってよっぽどだな

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:44:11.31 ID:ySo3jhjN0
わしwwww

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:46:11.53 ID:YtB7UGkz0
>>65
ブラジャーじゃねえよ
大胸筋矯正サポーターだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:17:53.30 ID:D617uMjC0
>>57
まさか2008年にGGとったから言ってる?
あの年は3割打ってVやねんの立役者で、ファーストで送球がない分、粗が出ないからGGとれたんだよ。
GG賞は基本的に「打てる」野手が獲得するもんだから。

同じ阪神でもアリアスやシーツの一塁守備のほうが断然上だろ。
ブラゼルも膝が悪いから守備範囲は狭いけど、捕球がうまくて三塁手・新井の魔送球をフォローしてただろ。

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:18:09.82 ID:96Dp5CH+0
ぶらぜるかわええ

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:29:17.56 ID:2DXi9hk10
ブブゼラあったなあ南アフリカ大会

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:29:21.06 ID:zWhkYfFCO
>>67
ブラゼルって去年そんなに年俸貰ってたのか。
1億もいってなかったと記憶してたが

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:31:17.13 ID:jpBqWIa90
画像、楽しそうじゃないかw

80 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:38:37.49 ID:pDMirKez0
>>67
144試合換算やったら、ブラゼル30本超えとんで
アベレージ下がるかも知れんけと

81 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:19:47.17 ID:HT2ONrFD0
>>57
新井は送球が…
363のダブルプレーとか34or31のバント処理とか怖い

82 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:44:45.90 ID:SIgoO93G0
去年だかの交流戦で普通に会話してるニュースがあったはず
豚とブブゼラ

83 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:42:30.28 ID:oaMecRtC0
ブラゼルなんか俺でも料理できるわw

84 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:59:47.13 ID:kEM6T0cR0
良い写真やなー

85 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:02:38.26 ID:KsUHP6MB0
>68
国籍やない 反撃してくるかどうかや
そのあたりの事は ワシくらいの名将になると自然に分かるもんや

86 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:39:26.78 ID:NbRqPa+/0
いい笑顔だなw
これがあのデブだったら…

87 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:29:06.71 ID:grF8uy+80
>>67
ブラゼルの方がいいわ
糞和田に優遇されているだけでムカつくわ
こいつきてから優勝できへん、塩谷並みの疫病神や

88 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:16:06.59 ID:IJXtzDy10
>>87
和田監督にブラゼルを7番か8番で使い続ける度胸があればいいと思うけど、
ちょっと打ち出すとクリーンアップに打順を上げそうな気がする。
そうすると、高めのつり珠→落ちる珠に空振りでチャンスに凡退の繰り返し
で、毎日イライラしそう。

89 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:19:47.62 ID:FF2t8/DC0
ルーキーの初ヒットのボールをベンチから取りに行ったり早くも愛されてます

90 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:57:42.28 ID:ucOGV0Vv0
八百長防止のために試合前の談笑、塁上の会話等禁止は一体どこへいったのか?

91 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:00:02.22 ID:QUR+1gQk0
>>67
打数で考えたら断然ブラゼルでしょこれ
通算で出すからおかしな錯覚になるだけ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)