5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】JOYが「イエヤス」に…敦士、平成ライダーOBらと「仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦」に出演

1 :かばほ〜るφ ★:2013/10/20(日) 11:24:13.92 ID:???0
『仮面ライダー 鎧武&ウィザード』にJOY&敦士、平成ライダーOBも出演決定! [2013/10/20]

2013年12月14日に公開される特撮映画『仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の
戦国MOVIE大合戦』に、タレントのJOYと敦士のゲスト出演が決定し、映画初出演を果たすことが
明らかになった。

本作は、2009年末に公開された『仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010』を
第1作とするライダー同士の豪華共演を描いた「MOVIE大戦」シリーズの第5作。今年9月に大団円を迎えた
『仮面ライダーウィザード』と、10月より放送がスタートした「平成ライダー」シリーズ15作目の
最新作であり、「フルーツ」と「鎧」がモチーフなど何かと話題になっている『仮面ライダー鎧武/
ガイム』が、豪華共演を果たす。

現在、バラエティで活躍中のJOYは『仮面ライダー鎧武/ガイム』共演パートで、天下統一を目指す
イエヤス役。そしてフジテレビで放送中の人気バラエティ番組『めちゃ×2イケてるッ!」で活躍中の
敦士は、『仮面ライダーウィザード』パートで、オーガ/大須賀役を担当する。
そのほか、ノブナガ役には『仮面ライダーオーズ/000』(仮面ライダーバース役)で活躍した岩永洋昭、
ヒデヨシ役には『仮面ライダーW』(仮面ライダーアクセル役)の木ノ下嶺浩、そして、チャチャ役には
同じく『仮面ライダーW』で恋人役を演じていた山本ひかると、平成仮面ライダーのOBたちの特別出演が
続々と決定。バラエティ豊かな面々で、「MOVIE大戦」シリーズの第5作を盛り上げる。

続きは>>2-5あたりに
マイナビニュース http://news.mynavi.jp/news/2013/10/20/009/index.html
左から操真晴人/仮面ライダーウィザード役の白石隼也、イエヤス役のJOY、葛葉紘汰/仮面ライダー鎧武役の佐野岳
http://news.mynavi.jp/news/2013/10/20/009/images/002l.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2013/10/20/009/images/001l.jpg

2 :かばほ〜るφ ★:2013/10/20(日) 11:24:35.72 ID:???0
>>1からの続き
本作のメインゲストで天下統一を目指す男気溢れるイエヤスは、独特な世界観を持った役柄。
JOYのもつ唯一無二な存在感とイメージが合致して起用が決定したという。JOYは初の映画出演に
喜びつつ「映画の現場はこわいんだろうなというイメージがあったのですが、とても溶け込みやすく
仮面ライダーの皆さんの優しさを感じました」と、撮影現場を紹介。自身が演じるイエヤスについては、
「歴史上のイエヤスと比べられないくらいポップ」と解説し、「平成のライダーがたくさん出てくる
という楽しみもあると思いますし、武将がライダーを従えていたという設定がおもしろいなと思います」と、
本作のストーリーも絶賛。そして「子供たちに"イエヤス"という存在をずっと覚えていて欲しくて、
『仮面ライダー』を見る子たちって徳川家康ってしらない子ばっかりだと思うので、いつか勉強した時に、
『JOYっていうイケメンが演じてたよね』って思い出してほしいですね」と意気込みを語っている。

ウィザード史上最強の敵になるというオーガ/大須賀役の敦士は、ドラマ、モデル、バラエティと
さまざまなジャンルで活躍していることから、強くてかっこいい最強の悪(ワル)を、説得力ある芝居を
期待して抜てき。JOYと同じく「僕の夢だった"映画の大スクリーンに自分の姿が映る"と思うと、
鳥肌が立つほどうれしい」と映画初出演へ興奮気味の敦士は、小さい頃から憧れていた『仮面ライダー』
ということもあり喜びもひとしお。「今回演じる役は仮面ライダーを脅かす怪人なので、どう演じたら
最強の悪に見せられるか、日常の中やドラマなどで表情や目の動きまで観察し参考にしました」と研究も
かかさず、「特撮ならではのインパクト大のオーガ/大須賀の衣装やメイクは、普段の撮影ではなかなか
体験出来ないので気持ちが良かったです。衣装、メイクができ上がっていくにつれ、気持ちも悪役に
入り込んでいくことができました」と、役柄への思い入れを明かしている。

オーガ/大須賀役の敦士
http://news.mynavi.jp/news/2013/10/20/009/images/004l.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2013/10/20/009/images/003l.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:25:35.42 ID:4OrDWLUn0
太秦の有効利用を特撮で

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:28:01.40 ID:FuhO1tvv0
VIPPER山本ひかるの画像貼られるかな?↓

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:30:21.14 ID:EL27JdYe0
アレキサンダーも出してやれよ

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:30:45.32 ID:bLDQXotl0
山形の映画村でもライダー撮影したことあるって
先週聞いた。

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:33:19.84 ID:6X1HPlAa0
バタ臭いイエヤスだな。

もっとやれ。

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:33:43.74 ID:dLLIGD8S0
Ieyasuってイエスと似てないか

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:36:37.13 ID:Op2cji3D0
仇役は瓜田さんしかいない

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:37:45.86 ID:167y9ZOH0
戦国鍋TVみたいなもんか

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:40:01.24 ID:ldl/ZXOu0
オーガって555にもいたじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:42:31.53 ID:TPDHVotK0
ノブナガって2年前とネタ被ってるじゃねえか

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:43:30.75 ID:axXb89r/0
>>4
山本ひかるさんとうんこちんぽこは関係ないだろ!いい加減にしろ!

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 11:53:07.09 ID:6wRzc8f5P
敦士は良さそうじゃない?

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 12:12:06.21 ID:YtWiyrZN0
鎧武の配役って色々冒険してるよな

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:22:28.27 ID:y+Xq1LaY0
うんぽこちゃん元気にしてるかな

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:25:45.36 ID:RDRD9nkii
JOYと書いてイエヤスと読むのかと思った

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 13:40:26.98 ID:YtWiyrZN0
映画の脚本くらい書けよ虚淵

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:26:17.02 ID:8nnpM+p3O
>>8
YES

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:28:26.01 ID:1KN2OF2uO
剣使うのやめてくれよ
アホだろ平成シリーズ

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:33:51.01 ID:9xsFZAtx0
一切見なかった座薬と違ってまだ視聴できてるけど、設定が色々ばらばらすぎる
ダンスで争ってるのになぜモンスターで戦うんだろうw

22 :保冷所 ◆Z/DNfeC8aU :2013/10/20(日) 14:35:56.25 ID:IzEy0nsS0
(#゚Д゚)っttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira016220.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:37:58.86 ID:Qo59AyjpP
Movie大戦は毎年結構面白いから楽しみである。
megamaxが一番良かった。

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:43:51.91 ID:+tYNBhLei
>>5
アマゾンは出ないんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:44:53.89 ID:tjQR4aaaP
敦士は雛形の旦那からアドバイスしてもらえ

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:45:25.02 ID:lHshKaxv0
ウィザード 平成ライダーの焼き直し設定の寄せ集め  

鎧武  2000年代からの新しいオタアニメを実写化したようなスタイル 進化系

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:55:14.34 ID:/Nj5SD830
ダンスチームがポケモンバトルやって、そのメンバーがバンダイの営業から変身グッズもらってライダーに変身
とりあえず変身してみましたってノリでいろいろやって、なんだかんだで異空間へ突入

おおざっぱにまとめたらこんな感じのガイム

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:59:06.42 ID:1DKH9F5Y0
イエヤスってカタカナで書くと酒の安売り屋にしか見えん。

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:59:48.78 ID:2mULQKwxO
鎧武録画してるんだけどまだ一度も見てないんだよなあ。あとで見てみる

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:06:41.52 ID:9uH3TuiD0
頑張ってるなユージ

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:12:44.76 ID:OZ5pawTe0
>>25
滑舌のか?w

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:20:43.09 ID:k/mNQIdV0
>>1
すっごいどうでもいいことだけどオーズはOOOな
000じゃ別のライダーになってしまう

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:28:33.15 ID:4RBU9hRy0
ネタ切れ感ハンパ無いな

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:38:17.92 ID:qw8+ogBK0
くぱぁや殺した人に似てるよね

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:48:12.25 ID:bysu6r270
木ノ下だけにヒデヨシ役ってか

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:09:25.69 ID:nFX15mVPO
間違えて黄色い太った猫の扮装で現れる木ノ下嶺浩

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:47:16.79 ID:TMBr/fLt0
フルーツと鎧が並べて表記されてるのは初めて見た

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:15:08.82 ID:PHYPg/IK0
>>27
今朝、初めて見たけどそのまんまだったわw

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:59:49.10 ID:/chkgnGx0
これは…『ノブナガの欲望』の悪夢ふたたび、かな(´・_・`)

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:02:45.15 ID:k/mNQIdV0
ノブナガが伊達さんならランマルは後藤ちゃんなの?

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:11:14.91 ID:bI6Vga0V0
OOO=オーズ
000=オーガ≠今回のオーガ

紛らわしい

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:27:07.71 ID:dLm0Gywz0
あつしってめちゃいけのやつか

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:28:49.88 ID:5Z0iTCwG0
はーい!

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:29:41.02 ID:4HHUHZmyO
珍子でかそう

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:36:06.67 ID:7iYxBbj40
うんこちんぽこ こと山本ひかるまだ引退してなかったのか

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:50:58.67 ID:jUU5262V0
仮面ライダー555パラダイスロスト
オーガのベルト

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:02:39.92 ID:2M+sEbZj0
平成ライダー
かっこよさとストーリーは555

面白さは電王

あとはつまらん

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:17:20.07 ID:6rJSoHVaO
ここまでKENGOの話題なし
出るらしいのに

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:27:19.22 ID:ajTltVO+O
やっぱ天野出ないと盛り上がらんな

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:49:55.31 ID:NVt2qHmUi
鎧武はOPだけ好き 馬に乗ってるから ライダーだけど馬がイイ!

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:00:46.78 ID:IwMoMfNj0
姉ちゃん元カレが刺されてんのに呑気なもんだなあ

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:08:05.78 ID:IMRrT6+H0
(;´Д`)ハァハァ
http://up4.viploader.net/tv/src/vltv013493.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:11:12.58 ID:V3NqBAuo0
>>2
あれ、瓜田さん

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:11:31.71 ID:DuS6IKco0
戦国バサラ+セイントセイヤ+プリキュア?

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:17:21.13 ID:bOq/YFNw0
http://news.mynavi.jp/news/2013/10/20/009/images/004l.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20130122/15/takemusya/39/88/j/o0480036012387482713.jpg



完全に一致

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:35:55.48 ID:etIkroSeO
え〜と、この配役だとイエヤス役ってフォーゼでメテオ演じた吉沢でないの?

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:41:31.34 ID:UIyL03S80
「イエヤス」って「家康」のことか
てっきり「あざーした(ありがとうございました)」みたいな
チャラい「ありがとうございます」のことかと思った

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:50:35.27 ID:gZKg8nMe0
>>47
アギト見てねえんだったら黙ってろカス

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:34:01.16 ID:ViTE2uHc0
>>22
ここでこよみを持ってくるとは貴様、特撮オタだな!!

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:36:59.16 ID:ViTE2uHc0
>>23
ライダー大戦に外れないよな
特にMegamaxのライダー揃い踏みは本当によかった
話もそれぞれよく出来てたし、あれはガチで傑作だわ
またあれ級のを見たいわ

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:44:55.93 ID:LkVYKBHq0
戦国武将名がカタカナなのは、出てくるのは戦国乙女のキャラと言うことだな

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:03:12.57 ID:u62K7qbO0
敦士さすがかっこいいな。

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:06:32.12 ID:+h1RE1Et0
顔にイラスト描いてるひょろい人気ブロガー(笑)さんが
敵役で登場することを期待wwwwwwwwwwwwwwwww

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:19:46.52 ID:VGBz+ke60
平成ライダーって電王を境にして、なんか別物になった感じがして受け入れられない
大人も楽しめるライダーだったのが、アニヲタでも楽しめるライダーに変質した

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:25:15.36 ID:ubmBdTjK0
Joy性格悪いよ
ユージのがいい

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:26:42.15 ID:nvhCNBsd0
JOY、急にTVであんま見なくなったけど、なんかあったの?
ただたんに飽きられただけ?

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:09:04.53 ID:/VBwh+oJ0
なにこのBASARA感

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:10:57.07 ID:/VBwh+oJ0
左のゴキブリの腹ベルトのマークが手のひらって、クッソださい
これデザインした奴なんなんなん

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:11:23.40 ID:62qGyu760
うんこちんぽこ生存してたの

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:56:47.29 ID:++QgQSdz0
>>60
COREのオーズパート…

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:33:27.56 ID:/0iP2r500
この手のインチキ時代劇は大好物なんだが
仮面ライダーでやるネタじゃねーだろと思う。

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:51:15.70 ID:ILmzn87N0
>>1
せ、戦闘中?w

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:27:11.35 ID:U4DwLQQI0
>>70
あれは最悪だったな

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:35:50.86 ID:ezSp3Zmq0
カクヤス

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:19:21.18 ID:2v1NazADO
子供らが高学年になったせいか、フォーゼ以降見なくなったけど、コレ見たいわwでも映画館にまでは行きたくねーな。オーズのひなちゃんは元気してんのかな。

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:25:56.56 ID:2U67reFb0
この映画にも瓜田さんの影響が出てる

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)