5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】ケイン・ヴェラスケスがジュニオール・ドスサントスを返り討ちにしてヘビー級王座防衛 堀口恭司がデビュー戦でKO勝利=UFC166

1 :THE FURYφ ★:2013/10/20(日) 14:08:14.16 ID:???0
<UFC世界ヘビー級選手権試合/5分5R>
○[王者]ケイン・ヴェラスケス (5R 3分9秒 TKO) ●[挑戦者]ジュニオール・ドスサントス

<ヘビー級/5分3R>
○ダニエル・コーミエー (3R終了 判定 3−0) ●ロイ・ネルソン

<ライト級/5分3R>
○ギルバート・メレンデス (3R終了 判定 3−0) ●ディエゴ・サンチェス

<ヘビー級/5分3R>
○ガブリエル・ナパォン (1R 1分33秒 TKO) ●ショーン・ジョーダン

<フライ級/5分3R>
○ジョン・ドッドソン (1R 4分13秒 TKO) ●ダレル・モンタギュー

<ミドル級/5分3R>
○ティム・ボッシュ (3R終了 判定 2−1) ●CB・ダラウェイ

<ウェルター級/5分3R>
●ネイト・マーコート (1R 1分48秒 TKO) ○ヘクター・ロンバード

<女子バンタム級/5分3R>
●サラ・カフマン (3R終了 判定 1−2) ○ジェシカ・アイ

<ライト級/5分3R>
●ジョージ・ソティロポロス (3R終了 判定 0−3) ○KJ・ヌーン

<ウェルター級/5分3R>
●TJ・ウォルドバーガー (1R 3分45秒 TKO) ○アドラン・アマゴフ

<ライト級/5分3R>
○トニー・ファーガソン (1R 1分52秒 ダースチョーク) ●マイク・リオ

<フェザー級/5分3R>
●ジェレミー・ラーセン(2R 53秒 TKO) ○アンドレ・フィーリ

<バンタム級/5分3R>
●ダスティン・ペイグ (2R 3分51秒 TKO) ○堀口恭司

http://live.sportsnavi.yahoo.co.jp/live/fight/all/2013102001/

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:08:57.32 ID:3QU+gAkg0
凄いわ。。。。。。
人類の究極の闘いって感じだった
PRIDEが昔、ヘビー級トーナメント開催時に『60億分の1』って
フレーズを好んで使うていたが、アレがお遊戯にしか見えないレベル
そして、コレこそが真の60億分の1の闘いって印象だった
MMAの進化は凄まじいわ
オールアメリカン2回のフィジカルエリートレスラーが打撃を真摯に学び
MMA稀代の剛腕ストライカーが、弱点を克服するためにブラジルの
オリンピックレスラー達と連日連夜練習漬けでテイクダウンディフェンスを
学び、その両者が相まみえるとこういう戦いになるっいう見本試合
お互いにパンチを食らい続けても倒れないし、お互いにテイクダウンも許さ
ないしで、もう言葉が出ないわ。。。。。。。。
ヴェラスケスは怪物にも程がある
自分のルーツ(レスリング)より、UFC王者としてのプライドを優先させる
だから、この人の試合は塩にならない
JDS相手にスタンド戦をまったく恐れず、常に前に出て打ち合いに行く勇気
そして、一度もKO負けしたことが無いJDSを最終的には殴り倒す底力
史上最強のコンプリートファイターだ

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:10:18.63 ID:UdCCMKi70
メレンデスvsサンチェス戦が凄すぎた
格闘技に少しでも興味有る奴は絶対に見るように

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:11:02.82 ID:q9jsvmoQ0
素直に凄い大会だったな

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:12:02.36 ID:sj5Gwt/G0
堀口最高のデビュー戦だな
課題も見えたし。

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:14:22.98 ID:jFpMq08t0
予想通り総合力で上回るヴェラスケスの完勝だった
再戦を口にできないように凄まじい痛めつけ方だった

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:15:05.97 ID://4vBKDVO
詳しい人に聴きたいんだけど毎回このレベルの大会なのか?初めて観たけど物凄く面白かったんだけど。

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:16:23.43 ID:dLm0Gywz0
いや、今回は異常 毎回こんなではない

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:16:51.03 ID:wsmZ4FLO0
今日はKO多くて面白かったよ。

毎回KOが多いわけじゃない

塩試合・判定のつまらない日もある

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:17:17.39 ID:6Navndor0
まあ、初期の頃の方がおもしろかったけどね(良くない意味でw)

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:18:32.84 ID:DtGa660v0
止めなさすぎだったわ
毎回あんなのあったら死人でるわ

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:18:56.03 ID:W/NhCgzI0
ネルソンをKOしたアルロフさん最強だよな

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:19:28.89 ID:73hbxE5c0
KIDの弟子なのになんでKIDはセコンドにいなかったの?
貧乏していて飛行機代無かったとか?

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:20:51.54 ID:bOq/YFNw0
○ジム・チョンボン・キクチ(1R1分6秒KO)デヴィット・ヴェラスケス×
○ジェフ・フォード(1R2分58秒TKO)フィリップ・プリース×
○ダニエル・ピューダー(判定)ジェイ・マコーン×
○ジミー・ウェストホール(1R1分33秒TKO)アダム・バーノン・グェラ×
○ジョン・フィッチ(1R2分41秒TKO)ゲイヴ・ガルシア×
○中嶋勝彦(1R1分25秒TKO)ジェイソン・レイ×
○佐々木健介(1R2分35秒フロントネックロック)クリスチャン・ウェリッシュ×
○ボビー・サウスワース(2R0分41秒TKO)ブライアン・バードー×
○ダン・ボビッシュ(1R1分33秒TKO)ベイシル・キャストー×

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:20:52.39 ID:dZFL2gj90
昔は、柔道なりレスリングなりキックボクシングなりのベースがあって
総合格闘家に転身する選手が多かったけど、今は最初からMMAが主体
となってる選手がほとんどで、ホイス・グレイシーとかベースだけで戦っていた選手達
を第一世代とするなら、ベースから発展させていった世代例えばノゲイラなんかが
第二世代。そして最初からMMA主体で入る第三世代、その頂点まで登った
二人の戦いが今回の戦いだったということでいいよね。

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:21:55.62 ID:DWEfHrYA0
ようつべでくれ

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:22:50.70 ID:WWCnJ2MA0
ドスサントスは3Rで止めるべきだったわな。てゆーかベラスケスってもう戦う相手いなくね?

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:23:09.42 ID:8Z6vSv7Ji
メレンデス対サンチェスよかった

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:23:55.36 ID:dZFL2gj90
間違いなく、歴史上最高のMMAの戦いだったはずだね
俺は観てないけどw
ジョシュ・バーネットなんかがUFCに復帰したけど、恐らく、この二人には
太刀打ちできないだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:24:45.95 ID:165IzpWR0
このスレの住人もお腹いっぱい!!


メインのみならず凄まじい大会!!
宣伝めいちゃうがこれだけのためにWOWOW加入してもいい

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:24:58.00 ID:A2M7ymA40
ヴェラスケス強すぎ

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:25:21.51 ID:LogucncGI
川尻はヌーン、メレンデスに勝っている。
ただし、勝ち方がぱるる級の塩。

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:27:08.51 ID:wsmZ4FLO0
昔、止めるのはやすぎでヒョードル負けたけど、
それと比べると、今日のは止めるの遅すぎでワロタ

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:27:37.80 ID:jbErf3ODO
>>7
ほとんどがつまらない大会
良い大会なんて10回に1回もない

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:28:25.11 ID:ij8dObh9O
メレンデスに勝ったのは石田だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:29:22.80 ID:3QU+gAkg0
>>17
途中で半分意識が飛んでいたな
レフェリーも止めようとしたが、背中のヴェラスケスが一瞬邪魔になって
止めるタイミングを逸していたw
あの一瞬の空白のおかげで何とか持ち直したJDSの強メンタルも尋常じゃ無い
絶対に倒れてたまるかという気迫が伝わってきた
そして、ソレすらも上回るヴェラスケスの鬼メンタル
多分この二人は、時代が違えばどちらもUFC絶対王者として無双を続け
チャンピオンに君臨し続けていたはず

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:32:30.28 ID:ULhoPEzI0
久しぶりに良い興行だった

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:32:56.64 ID:GbcIiCNz0
もうやめなよこんな暴力ゲームは
ボクシングや空手のように様式のない単なる人を野蛮にする暴力だ

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:35:32.52 ID:4d6ho1g40
>>2
ν速の千葉くせえな死ね

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:35:58.32 ID:dZFL2gj90
でもわからんもんで、これでジョシュなんかが意外とあっさり
ヴェラスケスに勝ったりして、また混沌とさせてしまったりするんだよ
まあそれはないと思うけど

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:36:58.34 ID:QUTrqjEP0
ティム・ボッシュって前、岡見に立てアッパー連打して勝った奴か
久しぶりに勝ったような気がする

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:45:41.68 ID:k5JEhuMr0
ヴェラスケスとジョーンズが戦ったらどっち勝つ?

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:48:38.90 ID:NU/obOdT0
>>14
これを見にきたw

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:49:25.89 ID:+YUGvvA20
地味に勝ち続けるコーミエーw

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:52:06.53 ID:j/Lp5mMb0
ジョシュは全盛期ならまだしも
さすがにきついわw

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:52:16.91 ID:qw0tvIop0
田中路教ってUFC行けそう?
教えて格闘プロの人

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:53:01.61 ID:McYRP78J0
ドスサントスってボクシング後進国ブラジル出身、総合レベルの打撃しか経験しかないのに
ボクシングルールでクリチコに勝てるとかほざいてた口だけ男か。
しょっぼいのおwwwww

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:55:42.03 ID:v+BPxTFu0
メイン裁いた優柔不断なレフェリーがいるから、トキーニョみたいに技解かない奴が出てくるんだよな。

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:57:32.81 ID:3QU+gAkg0
>>32
普通にヴェラスケス
闘いに対してのメンタルが違いすぎる

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:58:55.93 ID:jFpMq08t0
サンチェスのぱっくり割れた眉の傷口は地上波では放送絶対無理
グロすぎる

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 14:59:24.49 ID:dLm0Gywz0
>>32 ヴェラのテイクダウンと金網密着殴りを防いで
距離とって打撃で削れることができればJJ勝てると思うけど
無理かなー

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:00:47.77 ID:RxX51iVz0
あのメレンデスに勝ったことのある石田、スゲェ。

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:01:24.00 ID:MGO71tC30
ヴェラスケスはコーミエとやりたがらないし
ジョシュ対ヴェラスケスの試合決まるな!

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:02:26.03 ID:bysu6r270
世界最高の試合の後日本人の子供のような試合見せられて余韻台無し

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:02:34.82 ID:HhzR6NN50
>>7
 今回は当たり興行だった。
 残念だけど、もっと詰まんない事の方が多い。

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:04:22.50 ID:9ePi+uVr0
PRIDEファン最後の希望アリステーさんが
ヴェラスケスと闘える日は来るのだろうか

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:06:23.54 ID:HhzR6NN50
>>26
 オレは今回のJDSの粘りには悪い印象を受けた。
 勝ち目が無いのに粘っても、それは自己満足に過ぎない。

 エンセン井上がこういう勝ち目もないのに粘る試合をしてたけど、
ギブアップすべき時にちゃんとギブアップするのも、プロとしての
仕事の内だと思う。

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:10:50.47 ID:dZFL2gj90
アリスターの膝が顎とかに入れば、ヴェラスケスも沈むだろ
勝てる可能性はなくはないだろ。3回戦えば一発は入れるとか
それほど簡単なわけないけどな

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:12:19.80 ID:lHshKaxv0
ジョシュはレスリング力がヴェラスケスと対抗できてなおかつ、UFCヘビー級で
ロクに使い手がいなくなったローキックがしっかり使える

ジョシュはパンチディフェンスしながら組み付かれるを恐れることなく、踏み込んでくる
ヴェラスケスにローキック入れてダメージをちょっとずつ与えながらヴェラスケスの
ペースにしない戦い方ができる

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:12:58.69 ID:6dANZ9Yq0
>>47
それを選手に求めるのは酷だ。
一発逆転にかけたいだろうし、仮にそうでなくても試合の内容で
今後の自分の立場が決まるからな。
まぁ考えなしでも負けん気だけはって部分でもあるが。
セコンドがタオルを投げる、という行為がUFCで認められている
のかは知らんけど、仮に認められているならその状況で判断する
のはやはりセコンドの仕事だろう。

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:18:04.76 ID:bysu6r270
ufcにタオルないで

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:18:06.71 ID:blfhWCKr0
ベラスケスの勝率すげえな
皇帝越えあるで!

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:19:22.99 ID:JqmSVCsW0
>>46
アリスターなら戦っても勝負は見えてる。
ステスターなら見てみたい。

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:20:37.04 ID:JqmSVCsW0
>>32
JJがヴェラがいるうちはヘビーに上がってこないだろうね

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:22:12.54 ID:dZFL2gj90
ステスター怖いよな
筋肉ぱんぱんだもんなw

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:22:50.01 ID:cm67r0Rz0
でもサントスに肘もらってたけどあれがJJならヴェラスケスKO負けしてたかもよ?

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:22:59.48 ID:awOsiRIlI
ヒクソンの息子なら勝てるだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:23:59.03 ID:sj5Gwt/G0
254 名前: ◆BaUvWHZmqU [] 投稿日:2013/10/20(日) 05:24:49.67 ID:hoRjyeBS0
○ペイグvs堀口×
堀口とかいうチビ話にならん。パンチ貰いまくりテイクダウンされチョークで終了

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:25:40.80 ID:blfhWCKr0
DREAMもSRCも息してなくてワロタ

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:32:25.41 ID:dSpfrZC60
>>49
ジョシュのレスリングなんてコーミエにもまったく通用しなかったんだが
ヴェラスケスの攻撃はコーミエほど甘くないぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:38:40.20 ID:MGO71tC30
ステスターシオフレームは次の興行でミアと引退をかけた試合やるよ
んで多分負けてさようならになるw

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:40:05.65 ID:z14pfQvR0
久保田武蔵の試合見てからこれ見ると衝撃的だ

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 15:49:45.19 ID:ulo//OZ00
>>47
リデルやティトがパウンドでタップしたりインターバルで棄権する奴は根性無し, 腰抜けとか言ってたが
こういうダメージが深刻な試合は別に良いと思うわ

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:08:37.40 ID:0CE6lWKMO
ナパォンって誰やねん

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:10:13.52 ID:7mmyvArh0
サントスは普通にジョシュに負けそうだな
ミア戦と同じことやればいいわけだし

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:11:02.67 ID:pRRlZZ+O0
ufcは泣きたい位にリアルなところが堪らん

67 :◆sxMaPERMpk :2013/10/20(日) 16:21:49.55 ID:U+dzxoCJO
つまらない大会だったな。もうUFCはコリゴリ。

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:35:28.07 ID:IKLHAYnx0
大会ベストファイト賞ってやっぱり1試合のみなのかな
メレンデス戦もベラスケス戦も両方凄すぎて4人全員にボーナスあげたい

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:35:47.80 ID:BJWxOsQG0
UFCって狭くてロープないからレスリング有利だよな

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:36:08.99 ID:cnApQq4Ei
堀口って弱すぎ。
倒されて殴られて脚をバタバタさせて…。日本人情けない。
http://www.youtube.com/watch?v=-cDf46euW-A

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:42:34.91 ID:EsiBNipG0
ヴェラ助つええええええ

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:53:26.51 ID:KqIzbTtv0
サントスの無策っぷりにはがっかりだけどそもそも打撃だけでMMAにおける全ての攻撃に対応しようというスタイルに無理があるのか

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 16:56:16.34 ID:k5JEhuMr0
ヴェラスケスは素晴らしいファイターだがサントスは糞だ
ボクシングなんかに拘ってんじゃねえよ
もっとMMAをやれ

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:18:52.25 ID:pkGEs5ZW0
>>2
当時はプライドのがレベルたかかったろ
進化にはプライドも一定の貢献したと思うよ

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:32:28.46 ID:HhzR6NN50
>>69
 いや、UFCのオクタゴンは、ボクシングや他のMMAのリングよりもずっと広いよ。

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:34:59.22 ID:HhzR6NN50
>>72
 JDSが負けてるのってヴェラスケスだけだしなぁ。
 ああいうスタイル自体に「無理がある」とは言えないと思う。

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:42:01.65 ID:Gxfi3oMhP
>>20
>このスレの住人もおっぱい

に見えた (´・ω・`)

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 17:44:54.58 ID:aVvoisrv0
>>76
サントスが勝ってきた相手って直前オファーや怪我明けばかりなんだよな

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:09:22.13 ID:zwezRNe20
このヴェラスケスやジョーンズなんて室伏とかバレンティンなんかより明らかに身体能力高そうだな

80 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:16:31.01 ID:JqmSVCsW0
格闘家は五輪エリートの室伏クラスと比べるとそれほど身体能力高くないよ。
バレンティンとは分からんけど。

格闘技ってその他の要素がかなり大きい。
殴られる、殴る事に抵抗がない思考、メンタル。反射神経、打たれ強さなど
一般的にいう広義の身体能力じゃない要素が大きく影響してくる。

81 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:17:31.84 ID:1gF28d/q0
もっと早く試合終わらされたはずなのに
わざわざ組に行くもんな塩スケスと塩ミエは

82 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:21:08.06 ID:zwezRNe20
>>81
組み=塩じゃないけどな
ヴェラスケスはアグレッシブで面白い
コーミエはディフェンシブなところもあるが

83 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:26:41.52 ID:HhzR6NN50
>>81
 それは結果論だなぁ。
 JDSは試合終盤まで活きたパンチを打ってたから、足を止めての
打撃戦をやるのはヴェラスケスにとってもリスクが大きい。

84 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:37:52.64 ID:pkGEs5ZW0
>>80
もうufcはハンマー投げより稼げるからw

五輪あない信仰してんのは日本位だろ
お前ハンマー投げ普段みるのかよw

85 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:56:13.32 ID:xLtNBPdQ0
>>46
アリスターに期待するのはミア追放のみかな
ヴェヴドムもジョシュもハントもいるし

86 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 18:57:22.42 ID:GMwoBZ4d0
>>80
前にプライドでどっかのガタイの良い身体能力の高い元プロ野球選手が
格闘技に転向して戦ってたけど
「格闘技は兎に角メチャクチャ痛い!!とてもこれ以上耐えられ無い・・・。」
と弱音吐いて、また野球に戻って行ったなw

87 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:02:32.72 ID:lH4lSpBX0
>>84
別に>>80の彼はUFCを馬鹿にしてるわけでも、
ハンマー投げを称えてるわけでもないんだが。

ものすごく頭の悪いレスをしてしまってるぞw

88 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:03:30.53 ID:4afCrEK3O
ぶん殴られても平常心を保てる奴じゃないとな

89 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:07:14.73 ID:pkGEs5ZW0
>>87
単純にベラスケスのVTRみてこいよ

室伏とかといちいち比較しないからw

90 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:13:45.97 ID:pkGEs5ZW0
>>87
ベラスケスと室伏の比較でベラスケスしらないのに
ネットに比較論を書き込むほうが頭悪いだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:16:43.05 ID:lH4lSpBX0
>>89
なんか>>80が何を言いたいのかあまり理解できてないみたいだね。

格闘技好きなちょっと頭の弱い人とネットで話すとこんな感じになるのかな。

92 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:20:53.30 ID:w8FL1MDZ0
>>86
殴られても平気なメンタルと身体、それが一番格闘技に必要な才能だなw

93 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:27:17.24 ID:lH4lSpBX0
>>90
>>80はヴェラスケスとの比較なんてしてないし、
さらに、なぜ彼がヴェラスケスを知らないことにしたいのか。
彼のレスを見ればヴェラを知ってることはわかるのにねぇ。
格闘家を馬鹿にしていないこともね。

勝手に比較だと勘違いしたり、他人の知識の範囲を決め付けたりと、
本当に頭弱いようだね。
思い込みの激しい中学生か、高校生ぐらいの人間かな?

94 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:41:15.09 ID:fYzWuAGh0
http://images.4chan.org/sp/src/1382244445000.gif
土下座KO負けとは情けない

95 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 19:43:38.17 ID:HhzR6NN50
>>91
 「格闘技選手の身体能力は五輪選手と比べると大した事はない」という言い方は
格闘技選手を叩くために良く使われるフレーズなんだよね。
 言わば、煽りや叩きの「テンプレート」みたいなもの。

 >>80には別にそういう意図は無いんだろうけど、文章がそういう「テンプレート」に
似ているので、悪意ある叩きだと誤解されて激しい反発を受けている。

 こういう行き違いは格闘技に限った話じゃなくて、政治の話題でも芸術の話題でも、
ネットでは広く見られる状況だと思うよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:14:32.13 ID:YaQpEnoj0
アメリカのレスリングエリートや吉田や小川他柔道のメダリスト勢
果ては横綱まで色々MMAに挑戦したけどルールのせいもあって
他競技のフィジカルエリートもレスラー以外ぱっとしてないけどなw

だから80の言ってることは最初からおかしいんだけどな

97 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:45:57.54 ID:pkGEs5ZW0
>>93
あれだけの書き込みでは真意は計れないから
証言を引き出すために仮説をぶつけただけだ

あれだけの書き込み判断してる君が稚拙

98 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 20:48:22.44 ID:nozcyr/FP
>>80
>格闘技ってその他の要素がかなり大きい。
殴られる、殴る事に抵抗がない思考、メンタル。反射神経、打たれ強さなど
一般的にいう広義の身体能力じゃない要素が大きく影響してくる。

これに関しては同意
ボクシングのヘビー級が廃れたのは黒人の運動神経良い奴はバスケ、アメフトに
流れたのが大きいし、誰も好き好んで殴り合いなんかしたくないw
だからこそ、熱狂もするし尊敬も集める訳だけど

99 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:11:10.21 ID:940CA3KW0
動画ないのか

100 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:11:14.95 ID:FRcFh1Dp0
ヴェラスケスかっけえわ
毎日最初にジムに来て最後に帰るほど練習の虫で格闘技だけに命を懸けてきた男だ

101 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:24:46.76 ID:84cT7KX7P
>>94
あっぶねぇ

102 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:29:29.21 ID:U+dzxoCJO
>>99
お前みたいな古事記にやる動画なねぇ。

103 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:36:03.41 ID:38jRBSXW0
>>22
メレンデスと二回やって両方負けたろ

勝ったのは、メレンデスに勝ったトムソンにだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:39:58.61 ID:38jRBSXW0
ベラスケスは強化版クートゥア

この短期間に強化版が現れるとこがアメリカの層の厚さを物語ってる

二戦目とほぼ同じ勝ち方で、初戦がマグレだったことを証明
長期政権築きそうだな。ヴェウドゥムでもジョシュでもちょっとキツいよ
勝つとこが想像できない

105 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:40:06.89 ID:/Dbvo7i20
>>86
吉田がミルコと対戦した時、5発ぐらいならミルコの蹴りも耐えれるだろうと思ってたけど、
最初にロー食らった瞬間、こりゃもうダメだって思ったらしい
冗談抜きでバットで思いっきり叩かれたような痛さだったって言ってたな。

106 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 21:49:20.62 ID:aPsxkISF0
>>99
MMA CORE で検索したら見れるだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:20:38.09 ID:j4zP5kud0
>>94
これサントス頭から落ちて自爆してるな

108 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:21:35.55 ID:vpxyYhWk0
ヴェラスケスが強すぎる

109 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:23:48.66 ID:vpxyYhWk0
ヴェラスケスが強すぎる

110 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:28:18.71 ID:blfhWCKr0
ザ・ロックやHHHの方が強いよ

111 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:29:56.68 ID:xLtNBPdQ0
>>94
決まり手は魔性のDDTか

112 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:32:07.49 ID:dLm0Gywz0
>>94 PRIDEで山本がマークケアーにこんな勝ち方した まあケアーは失神したがw

113 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:40:12.70 ID:s3af8D5B0
>>30
いや普通にジョシュが勝つよ
たぶん今回のVTR見て判断したんだろうけどそんな甘いもんじゃない

114 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:42:34.82 ID:BHyMcMDaP
三沢さんが生きてたら、三沢さんならヴェラスケスに勝てるという空論を飛び交わせたのに。

115 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:42:59.04 ID:vPVQAh3a0
ケインとコーミアの試合結果は俺の予想を裏切らなかったか〜
何気に次世代を担う逸材であるジョーダンはどんな負け方したのか誰か教えてくれ

116 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 22:46:31.56 ID:2B2cbGEPi
あー、帰ってから録画みようとする前に結果見ちゃったよ

117 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:28:22.29 ID:7qz6DK3x0
>>111
これはノーザンライトボムじゃね?
>>112
ヤマヨシは偶然だがヴェラスケスは狙ってやってるのが違うな

118 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:30:56.41 ID:OLS//rE60
>>115
フックを上手くガードされ、カウンターの右フックを受けて轟沈

119 :OWA:2013/10/20(日) 23:38:30.98 ID:kZJlOMVy0
もうドス・サントスに勝ち目はないのかな・・・・・・・・・
個人的にドス・サントスに勝ってほしい

彼は芸術的なファイター、
イケメンだし全体的に技がかっこいい。例えるとドス・サントスは聖徒で
ヴェラスケスは野獣。
ヴェラスケスの戦いはいつも対戦相手血まみれになるし、見苦しい
相手に暑苦しいほどくっつくし。。
その割にドス・サントスはきれいな打撃で一発KOしてくれる。

っていてもどっちもオバマには勝てんがなはははh

120 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:40:21.80 ID:vPVQAh3a0
>>118
ありがとう。
ナパオンももうベテランなのに強いな。
こいつに勝てる奴は強さが保証されてると見てよさそう。
ファブとかブラウンとかカーウィンとか。
それにしてもUFCヘビーは門番キャラが多いな^^;

121 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:47:17.57 ID:OWG6C8k70
>>119
綺麗な打撃で一発とか基本的に手数減ってサントスみたいなカウンター狙いでつまらない奴の都合の良い理想論だけどな
ヴェラスケスみたいに動きまくって手数、手数でKOするアグレッシブファイターじゃないと見てて退屈

122 :名無しさん@恐縮です:2013/10/20(日) 23:56:58.01 ID:w8raB8up0
堀口1Rはヒヤヒヤだったけど勝てて良かった
というかKIDや五味もキャリアで言えば今の堀口くらいの地点でUFC行ってたらまだわからなかったのに
天狗になって下り坂になってから行っても恥をかくだけだったね

123 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:00:07.52 ID:wgkEFaytO
あと何人か日本人は上がるらしいけど誰?
(´・ω・`)

124 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:14:11.20 ID:GElnzhag0
>>122
その頃のUFCは大した価値なかったろ

125 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:28:02.95 ID:so2kHpW00
>>122
お前当時の格闘技をリアルタイムで見てないだろw
日本の格闘技が盛り上がってたからUFCにいく必要無かっただろ
今でこそUFCのが興行的にも競技としても上だし日本の格闘技ブームは終わってるけどさ

126 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:58:12.02 ID:pWqshfbk0
日本が紛れもなく総合格闘技の中心地だった時代
現役UFC王者がその地位を蹴ってPRIDEに移籍してくるような時代

そんな時代があった事を知らない格闘技ファンもいるんだもんな
新しいファンが増えている事はいい事なんだろうが

127 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 00:59:52.97 ID:9ELb34eq0
堀口買ったか
UFC面白すぎた

128 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:06:59.45 ID:iI0+XekSP
この堀口選手というのは今までの実績すごいの?

129 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:12:23.43 ID:OqWBxJKG0
ヴェラスケスはジョーンズに勝たないと真の世界チャンピオンになれない

130 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:15:43.01 ID:n9vYkKWr0
ドスサントスから漂うミルコ臭

131 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:25:42.04 ID:IKNMhDuf0
>>126
PRIDEに来た現役の王者って居たっけ?

132 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:29:15.70 ID:PDseZ1/zO
>>131ジョシュは違う?

133 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:29:21.55 ID:V1IaUhVY0
>>131
ブスタマンチじゃね

134 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:30:05.83 ID:pRsstPO90
UFCもレスナーが王者だった時代もあったからなあ
あの辺りは末期感半端なかった

135 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:32:25.55 ID:V1IaUhVY0
>>132
ジョシュは違うんじゃね
タイトル獲得後の検査で禁止薬物が出て、ベルト自体剥奪されたから

136 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:35:37.14 ID:IKNMhDuf0
>>132
ステロイドでクビになったからPRIDE来た

>>133
現役王者のまま来てたのか
最初の頃負け続けてたから印象薄かったわ

137 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:36:37.35 ID:bPt/12Ac0
>>126
そんなに昔じゃないその時代を知らない格闘技ファンなんて居るのかね
UFCの事しか知らない・見たことない奴なんてある意味凄いぞ

138 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:37:30.46 ID:UNPiPYSC0
>>2
まさかこれがコピペじゃないとは

139 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:39:36.46 ID:SC29uS+r0
>>124
>>125
すまん
歴史のIF的な話をしたかったわけで別に真剣に当時のUFC行っとけって話じゃない
ちなみにKIDも五味も修斗のプロデビュー戦から観てます

140 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:39:38.81 ID:kOsElP0i0
ブスタマンチは日本に来て大失敗だったな
1つ上の階級で戦って日本人にしか勝てず名声を全て失った
さらに適正階級ではダンヘンに微妙な判定で負けという運のなさ

141 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:40:23.17 ID:V1IaUhVY0
>>138
コピペじゃないっつーか、ソレ俺のレスじゃね

142 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:44:48.90 ID:SC29uS+r0
>>140
そのブスタマンチに「ブス先生」の愛称をパクられたスリム新空手のジジイが一番の被害者

143 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:47:22.17 ID:UNPiPYSC0
よく>>2でこんな臭い長文かけたね
まるで用意してたみたいだ

144 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:51:31.46 ID:V1IaUhVY0
>>143
>まるで用意してたみたいだ

いち早く感動を伝えたくて、明らかにスレが立つのを待って用意してたんじゃね
WOWOWのLIVEが終了するまでスレは立たないはずと踏んで。。。。。

145 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 01:55:16.71 ID:21xSeTyw0
>>142
マッハの師匠だっけ?ブス先生

146 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:01:10.05 ID:n9vYkKWr0
プライドなんて実質7年前に地上波打ち切られた時点でおわってるから
中高生がしらなくても無理もない

147 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:13:53.83 ID:z0+iV3v90
ベラスケスなんてリキラリアット一発で勝てる

148 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 02:18:13.06 ID:QrL0SsJn0
>>143
用意した文の初っ端が、10年前あたりのPRIDEとの比較ってのも臭すぎるわなw

それでUFC見させようってセンスが貧困すぎるw

149 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 03:37:46.06 ID:ibAOnTZlP
>>142
懐かしすぎクッソワロタwww

150 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:38:57.92 ID:HQoOSixSO
き、キクチは?

151 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:34:33.64 ID:U7Zu4QEa0
>>122
当時UFCにKIDの階級がなかったんですがそれは

152 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:16:59.72 ID:RGvEckvqO
>>129
ジョーンズの方が強いだろうな
とりあえずコーミエがライトヘビーで何処までやれるかだな

153 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:51:49.92 ID:H7S1dqxT0
ジョーンズはグスタフソン戦見てるとヘビー級仕様にビルドアップしても
193cmあってボクシングの出来るドスサントスやミオシッチに滅多打ちにされる気がしないでもない

154 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:44:47.63 ID:Opz0m1uN0
サントスのボクシング技術もっとましかと思ったら
見切りディフェンスはヘタだし接近戦はもっとヘタ
離れてワンパターンの右オーバーハンドだけじゃ勝てん
ヴェラスケスはどの距離でも戦える万能の格闘家
化けの皮はがれたJJもびびって逃げ出すだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:45:33.01 ID:0e6ZX5pA0
>>144
だから>>2はお前が書いたんだろ?
>>141で自分で言ってんじゃんw

F5キーで更新しまくって、
このスレが立つのをひたすら待ち構えてたのかw
暇な奴だ

156 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:57:24.11 ID:TbyUyhP00
>>153
グスタフソンは当てるのだけはそいつらより巧いから
サントスのワンパターンなボクシングじゃJJには通用しないだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:58:56.03 ID:TbyUyhP00
ミオシッチは一番ボクシング巧いけど倒す力はないな
レスラーだからレスリングも強いけどJJほどじゃないわ

158 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:17:05.00 ID:Tut3LVJs0
>>152
コーミエとJJの対戦は実現する可能性高いから楽しみだな
コーミエは早くライトヘビー級に移って欲しいよ

159 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:19:42.87 ID:Tut3LVJs0
>>154
ヴェラスケスの欠点は低めの身長
サークリングの上手いストライカーに遠い距離で戦われたら苦戦するだろう

160 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:08:46.47 ID:bipBMS1W0
ヘビー級で一番サークリング上手いのがコーミエなんだよな
それと練習してるヴェラスケスだから追い詰めるスピードも技術も凄い

161 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:30:14.85 ID:SHfIVOhvi
DSにTKO勝ちかよ!!以外だな
みたかったわクソ

162 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:22:29.63 ID:KF0RSAtBO
序盤でのベラスケスのKO勝ちなら意外だが後半でのKO勝ちなら
前回の試合を見ると予想できたぞ。
前回の試合でベラスケスはヘビー級選手で誰よりもスタミナがあり
5Rでも強いことを証明したからな。

163 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:32:56.38 ID:DF/vVauf0
ヴェラスケスって10Rでもずっと攻撃続けて殺傷力も落ちなそうだよな

164 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:43:50.30 ID:K6P9lnlR0
これからの重量級はダンヘン、コーミエ、ベラスケスみたいな
クリンチボクシングスタイルが主流になんだろうな

165 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:41:07.20 ID:Tut3LVJs0
>>164
あのスタイルはヴェラスケスだからあそこまで完成度の高いものになってるわけで
ほかの選手が真似してもそこまで強力なスタイルではないだろう

クートゥア全盛時に「これからは皆ああいうスタイルになる」と言われてたけど
実際にはそうでもなかったのと同じ事

166 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:48:49.79 ID:KG2kfAZW0
海外の格闘技はよくわからないんだけど
日本の新星オカダカズチカ当たりと比べたらこのベスラスケっていう選手はどの当たりなの?
レインメーカー食らっても耐えられそうなら親日もスカウトしてヘビー級戦線の外国人格闘家を補強したほうがいい。

167 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:42:40.34 ID:EUkP3yuF0
まぁ昔のプライドレスラーよりは強いんだろうが、ずっと壁押し付ける試合はあんまり見てて楽しくないね。

168 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:50:54.79 ID:RLWY4Rlg0
>>166
日本のプロレスラーはとてもじゃないが今のUFCに出るところまで行けない。

169 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:54:53.91 ID:uyLT8PgY0
ヴェラスケスはクリンチボクシングもできるというだけでそれしかできないわけじゃないから
そもそもサントスがなかなか倒れないからああなっただけだし

170 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:16:43.23 ID:KG2kfAZW0
>>168
何言ってんだこいつ
日本のプロレスラーは世界一強い。
ならこのベスラスケっていのはIWGPを獲れるとでも思うのか?

171 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:17:34.48 ID:RLWY4Rlg0
>>170
IWGPはゴミみたいな価値しかない。

172 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:44:28.58 ID:Oc5j0e+y0
釣られてはいけまへんえ

173 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:11:22.22 ID:M/25cjVB0
スタイルがクートゥアとは少し違うんだよなあ

クートゥアのは、グレコのスタイル生かしてケージに張り付け
ヴェラスケスは、タックルを仕掛けつつパンチを浴びせる
殴っては組み付かれ倒され、立ち上がる動きでとパウンドで削られる
それに加えてスタミナお化け
確実に進化してる。全盛期ヒョードルでも勝てない

174 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:14:21.38 ID:fBMDarQm0
全盛期ヒョードルなんてゴンザガ以下だろ

175 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:29:40.51 ID:bvLQvhaS0
桜ば最強

176 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:40:10.42 ID:Fs+FUSdv0
桜庭の試合も疑惑だらけ
プロレスだろ
ヌル秋山は氏ね

177 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:45:43.10 ID:Ve/U5nlw0
ヴェラスケスを倒す可能性が一番高いのはJJ

178 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:46:23.96 ID:UlV5tAGYO
>>170
まずは石井ちゃん、そして飯塚さんによる洗礼を受けてからだな
それから地道に経験を積んでいけば、可能性はゼロではない

179 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:27:57.03 ID:LjPyzN5z0
ベラスケス、頭振って前に出てきて力まずポンポン手が出てしかも一発一発が強い
JDSもレベル高いし一発の切れ味は上かもしれんけどスタミナと削る能力が違いすぎたな
もっとうまく突き放す術があったらって思うが

180 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:39:10.20 ID:XrJopGYT0
桜庭は世界が認めるレジェンドなんだから悪く言ってはいけません
もしMMAの教科書があったら一章まるごと語られてもおかしくない偉人よ?

181 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:50:51.21 ID:yqDKiNGw0
膝とギロチンが使えるステMAX仕様のアリスターなら金網際の攻防でサントスより勝算あると思う
その前にスタンドの打撃戦で昇天させられるんだろうけど

182 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:54:04.90 ID:ueMEGISIi
>>181
あのステ具合なら普通にアリスターがベラ圧倒しても驚きはないだろw

183 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:52:48.09 ID:LkIH2Kow0
ジョシュとブラウンが戦ってその勝者がヴェラスケスと戦う
ここまでは規定路線

184 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:22:41.61 ID:J7L1sNKz0
>>180
全盛期もガイメッツァーにヤオで勝ったりプロテクトされてたから微妙なんだよな

185 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:49:40.76 ID:x7jeoH6g0
>>183
ヴェウドゥム「(T_T)」

186 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:59:40.26 ID:Fn1TEI/n0
ヴェラスケスがコンゴにパンチで
地味にダウンしたりしてたのは
そんな昔じゃないしなぁ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)