5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】hideさんのトリビュートアルバムが12月18日に2作同時発売…倖田來未、GLAYらが参加

1 :禿の月φ ★:2013/10/21(月) 05:23:00.62 ID:???P
  1998年に急逝したX JAPANのギタリスト、hideさん(享年33)のトリビュートアルバム2作が、
12月18日に同時発売されることが20日、分かった。96年に千葉マリンスタジアム(現QVC
マリンフィールド)で行われたソロ時代唯一の野外公演をテーマにしたドキュメンタリー映画が
12日に公開されて以降、1週間で動員10万人を突破。大ヒットを受け、緊急発売が決まった。

 没後15年を経てもなお、多くのファンから支持を得るhideさん。カリスマギタリストの伝説が、新たに生まれる。
12月18日にトリビュート盤「hide TRIBUTE VI −Female SPIRITS−」と「hide TRIBUTE VII 
−Rock SPIRITS−」の同時発売が決定した。

 トリビュート盤とは憧れのアーティストに敬意を表すための作品。hideさんにとっては、
この2作を含めて通算7枚目。ソロ活動20周年を迎えた今年だけで6枚をリリースすることになるが、
「VI」では初の試みとなる女性アーティストだけが参加した構成に。「ピンク スパイダー」を歌う
倖田來未(30)ら実力派10組が参加した。(>>2以降に続きます)

ソース:SANSPO.COM(サンスポ・コム)
http://www.sanspo.com/geino/news/20131021/oth13102105060012-n1.html
http://www.sanspo.com/geino/news/20131021/oth13102105060012-n2.html
画像:12月18日にトリビュートアルバム2作が同時発売されるhideさん
http://www.sanspo.com/geino/images/20131021/oth13102105060012-p1.jpg

2 :禿の月φ ★:2013/10/21(月) 05:23:18.04 ID:???P
>>1からの続きです)
 一方、男性ロックアーティスト中心の「VII」の目玉はGLAY。
1999年の初トリビュート盤で、ミリオンヒットを記録した「hide TRIBUTE 
SPIRITS」では「MISERY」を歌っており、今回は同曲のリミックス版を披露する。

 2枚のトリビュート盤が緊急発売。きっかけは公開中のドキュメンタリー映画
「hide ALIVE THE MOVIE−hide Indian Summer Special 
Limited Edition−」の“大ヒット”。

 映画は、hideさんが立ち上げたレーベル「LEMONed」のイベントとして行われた
96年の千葉マリンスタジアム(当時)の公演の模様が中心。自身にとってはソロ時代
唯一の野外公演で、90分にわたり全13曲を披露するパワフルなステージとして、
ファンの間では伝説化していた。

 今回が初の映像化で、東京・シネマート新宿などで全国公開。公開期間は
初日の12日から2週間前後だが、公開1週間で観客動員10万人を突破した。
関係者は「DVD化の予定はない」とし、さらに話題を呼びそうだ。

 “幻の映像”に加え、時を超えて引き継がれる名曲の数々。
hideさんの魂はファンの胸に、さらに深く刻まれる。(了)

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:23:47.35 ID:3aQVIrjr0
>>156

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:23:59.22 ID:uyLT8PgY0
凄い楽しみだな

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:24:41.76 ID:WVXe1ajT0
156cm

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:25:26.11 ID:gz19v5Lr0
え?前も出なかった?と思ったが

>トリビュート盤とは憧れのアーティストに敬意を表すための作品。
>hideさんにとっては、この2作を含めて通算7枚目。

おいコラw

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:26:55.85 ID:SO8uI+ehO
未だにhideを食い物にするハゲ弟

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:27:13.33 ID:TyaUh9GJ0
最初のやつは買ったけどその後そんなに出てたのか

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:28:55.85 ID:kV35Tp+80
映画今日行ってきたけど、10人ぐらいしかいなかったぞ@とある地方都市
10万人ってマジか
嘘言ってないか?ヒロシよ

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:29:06.92 ID:gSTtf1K30
DVD化の予定はないとか絶対ウソだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:29:51.47 ID:kV35Tp+80
今日じゃないな、昨日だよw

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:29:58.75 ID:LfbNPX1pO
他は誰が参加してんだ?

それより木村カエラのアルバムの方が気になるんだが

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:30:58.88 ID:X5XHSSRAO
やめてよhideがウンコ臭くなるわ

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:31:14.32 ID:kV35Tp+80
CDはいいんだけどさ、ライブはいまいちだと思う
やっぱhideが演奏しないと

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:33:09.49 ID:QxiJVk+G0
hideって正直ギター上手かったか?
布袋のが絶対上手いだろ
hideにマリオネットなんか難し過ぎて弾けないだろうしww

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:35:27.45 ID:rUXze/1P0
>>15
朝鮮人ギタリストよりは上手かったと思うわ

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:36:42.49 ID:kV35Tp+80
hideのギターは音色に魅力がある。
聴いてるだけでイきそうになるわw

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:36:52.19 ID:xoprtWKX0
高学歴グラドル小林恵美さん(30歳)、“月に20日以上が休み”で困窮生活
http://matome.naver.jp/odai/2137428536919479301

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:37:50.45 ID:RBmsI84S0
デビッド・キャラダインと同じ原因で死亡した人だっけ

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:39:54.64 ID:BEhSfEUe0
>>15
下手だよ
下手なりにうまく弾こうとするところが
見ていてかわいい

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:40:21.80 ID:QPyIxibM0
1hide=154p

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:40:52.60 ID:bP2sCyZJ0
Xのメンバー全員がビビってるメタル界最強の男、ショウジさんが参加してねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:41:13.06 ID:SkpMVZDN0
ギターの演奏についてはPATAに頼ってた部分大きいと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:43:59.62 ID:QxiJVk+G0
トリビュートアルバム緊急発売

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:49:15.12 ID:kV35Tp+80
>>23
おまえなー、なんでhideがリードギターでPATAがリズムギターなのか考えてみろよ
PATAがそんなに巧いならソロアルバムの1枚でも出してるよ

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:54:54.32 ID:FugobnYEO
>>25
2枚出してますが…

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:55:24.93 ID:KmHYkfpFO
>>22
ショウジは一枚目で参加したじゃねーか


D'ERLANGERの限界破裂のためだけに買うとしよう

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:57:26.39 ID:rviQ6zEA0
まーた死人商法か!

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:00:00.91 ID:DtXYa2AV0
死人商法いつまでやってんだ

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:00:03.36 ID:xiLt/mzC0
Taijiの曲で、hideが難しすぎて弾けないって嘆いてたくらいだし
難しいフレーズになると直立不動でしか弾けないし
ギタリストとしては並以下なのは間違いない

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:00:38.88 ID:tZ4/ui770
10万人って本当かよ
嘘クセー

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:01:43.60 ID:TMfc56nj0
GLAYを目玉として謳っててリミックスかよw

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:02:29.48 ID:DtXYa2AV0
>>17
中学生みたいな音色にどんな色気があるんだよw

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:06:39.40 ID:kV35Tp+80
>>33
やりて−!とにかくやりてー!やらせろ−!と
リビドーが溢れてるところ

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:08:01.82 ID:DtXYa2AV0
>>34
ないない
hideのギターはたどたどしいという言葉がピッタリだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:08:12.32 ID:tVzd6Na40
>>15
上手くはない
ただ曲をアレンジする能力には長けていた
ヨシキはギターは弾けなかったから弦楽器のアレンジはhideとタイジのアイデアに頼ってる部分が大きい
タイジが抜けてからはギターはhideのセンスが前面に出てる

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:08:35.14 ID:QxiJVk+G0
そういえばXのROSE OF PAINだとかいう曲が
バッハのフーガ ト短調にあまりにもそっくりで笑った覚えがあるw
もし今の時代バッハが生きてたらどう思うだろうかw

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:09:08.26 ID:kT+UkMXo0
死体にむらがるハゲタカどもが
○周年、○周忌、○記念・・・で新発売かよ。

祟られても知らんぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:13:19.22 ID:DtXYa2AV0
hideが作ったYOSHIKI曲のギターソロはたいてい何かのクラシックの名曲のフレーズに似てるw

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:21:45.79 ID:7ca0EaFz0
もう止めれよ、ハゲ。
何処まで死人商法やれば気が済むんだよ。


HIDEは自分で、ギターは下手だと言っている。
そして、「特別上手くなろうとも思わない」とも言っている。
「ギターを元に何かを表現したい」と言っている。(無言劇)
だから、HIDEはギターが下手でも良いんだよ。
本人が言っていたんだから。

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:22:56.11 ID:q3WzBSy80
>>37
バッハもパクりまくってたから一緒に酒でも飲むだろうよ

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:23:28.54 ID:y7YUdFjQ0
>>39
ヒデが作ったのだとART OF LIFEのソロパートが好きだな
http://www.youtube.com/watch?v=mrc2M7cNPWk&feature=player_detailpage#t=362
http://www.youtube.com/watch?v=mrc2M7cNPWk&feature=player_detailpage#t=634

デモと比較してみると面白い
http://www.youtube.com/watch?v=6tnPvhdCrFk&feature=player_detailpage#t=309
http://www.youtube.com/watch?v=6tnPvhdCrFk&feature=player_detailpage#t=562

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:25:54.85 ID:KsUHP6MBO
弟の兄貴で金儲け

こんなに えげつないとは

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:34:12.25 ID:7ca0EaFz0
>>42
ハゲの事より、こっちの方が気になる・・・
何コレ??
うp主の手淫お自慢?

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:36:43.57 ID:3lIF0cewO
倖田來未が歌うピンクスパイダーとか安易に想像つくわ
ただのカラオケをトリビュートとかいって発売すんなよ

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:37:13.88 ID:aM3UYmDc0
死んだ人間で商売はもうやめてやれよ

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:37:47.83 ID:5IYgEt7d0
>hideさんにとっては、この2作を含めて通算7枚目。

だよなあ
もう何枚目かわからんなと思った

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:40:07.78 ID:5IYgEt7d0
>一方、男性ロックアーティスト中心の「VII」の目玉はGLAY。

GLAYはバリバリのエクスタシー一派だもんな
GLAYの初MステはYOSHIKIに付き添われて出演

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:42:34.85 ID:2v1NazADO
トリビュート盤、最初のは聴いたけどさ…乱発しすぎだろ。尾崎豊もhideも、遺族の金儲けがあざとすぎるわ。

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:42:47.45 ID:y7YUdFjQ0
>>44
デモ集めた海賊盤まがいのアルバムの中に入ってる
http://www.amazon.co.jp/Rose-Blood-iX/dp/B00005M6G7

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:44:48.88 ID:kV35Tp+80
>>42
やっぱ巧いなhide
この音色は絶対誰にも真似できないもんな
あの小さいお手々で一生懸命弾くところは見た目に可愛いw

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:47:59.62 ID:O2kjhCWsi
Xのファンっていい年したばばあがヨシキー!とかアホみたいに叫んでて気持ち悪い

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:53:09.44 ID:PYi/xca40
オナニー失敗で死んだ恥ずかしいロッカーwwwww

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:55:42.51 ID:7ca0EaFz0
>>50
サンクス!
でも、なーーーーーーーーーんか胡散臭くてしょうがない。

HIDEにはハゲ鷹。
Xにはハイエナがいっぱいいるなぁ。

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:57:49.11 ID:whVXgMpd0
hide好きだが死人商売止めて欲しいわ…

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:58:09.93 ID:ufVVUU2HO
倖田來未がCOMPLEXに続いて改悪アレンジで歌う

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:59:05.30 ID:rxOwYKMS0
音楽ってさ上手ければ売れるもんじゃないから。

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:59:52.70 ID:l/UzQv8a0
死んでから一番最初に出したベストアルバムでhideに関する作品の発表はこれで終わりにするって声明出したのに
2年に一回くらい何らかのCD出してるよね

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:59:55.78 ID:eBuvpCTk0
それは赤い髪の英雄

君の作ったロケットに

愛を込めて

アディオス

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:00:03.12 ID:y7YUdFjQ0
>>54
まあオフィシャル盤じゃないからユーチューブで聴けばいいと思うよ
http://www.youtube.com/watch?v=830qlruOQ88&list=PL897115B590F4A5B8

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:00:22.02 ID:mozfIght0
俺の知り合いに素人なのに
プロのhideよりギターずっと上手い奴いるんだがw
しかも、そいつイングヴェイとか速いギターでも弾けるから
Xの曲なんて余裕で弾けちゃうと思うわw

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:01:19.83 ID:XvVPpBeh0
ヘタクソGLAYが目玉www

とてつもなくショボイトリビュートになってる悪寒www

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:02:52.07 ID:hhWuViYpI
156のトリビュートってw

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:04:46.76 ID:zk9M0VZoO
昔もトリビュート出してたから二作目?

いらないわ!

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:05:07.50 ID:EQHveRrz0
弟が兄貴の死で飯食ってるからなあ
兄貴の作品なり功績を遺すのはいいけど余計な手を加えすぎだと思うんだが

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:07:51.71 ID:rxOwYKMS0
Xは全然かっこいいと思わないが(Xでプレイしてるヒデも
かっこいいと思わない)けど

ヒデ単体だとかっこいい。

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:08:06.55 ID:7ca0EaFz0
>>60
改めてサンクス!
仕事から帰ったら、聞いてみますわ。

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:10:08.06 ID:a6rhUa8f0
↑こいつZARD

↓こいつ尾崎

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:11:34.16 ID:kV35Tp+80
あと、何気に声も色っぽいんだよね。
あの可愛らしい容姿に似合わずけっこう太い声で。
声量がないのが難点だけど。

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:11:35.52 ID:VqkKdjn80
>倖田來未(30)ら実力派
hideファンは納得なの?

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:16:01.34 ID:XGH4S62PO
>>70納得するわきゃねぇだろ
なんで変なのが集まってくるのか理解にダルシム

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:16:34.50 ID:Hm8XTOJiO
>>59
一行目間違ってるぞ

Dさらば 赤い髪の エイリアン

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:19:27.77 ID:howsQvWeO
ヒデはミスピックが多いって高校のとき誰かが言ってた

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:19:30.33 ID:X4ICOOZK0
また倖田來未かよ
ちゃんとhideと縁のある香具師にカバーオファーしろよ
東京ヤンキースとかデランジェの磯野&菊地とかジキルのタスクとかレディースルームのセックスジョージとかいるだろ
最近のナウなヤングはロックフェスブームらしいから
ロックフェスの元祖であるエクスタシーサミットを復活しろよヨシキは(´・ω・`)

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:22:09.77 ID:X7nuCOvsi
布袋のロケットダイブは嫌いじゃない

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:23:24.53 ID:nPl9WPCj0
槙原敬之はシャブやらなかったらハングリースパイダーつくれなかった

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:24:47.01 ID:mozfIght0
>>15
同感
hideには布袋のKILL BILLのテーマ曲みたいな
世界でも有名な曲無いしなw

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:26:30.10 ID:MQ2G/tTlO
トリビュートは一枚目だけでいいだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:26:59.92 ID:bj27R+Ol0
布袋オタうざ
故人をおとすことでしか持ち上げられない
死ねばいいのに

80 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:27:45.68 ID:1VWpyH24i
ヒデはギター下手なのは本人もある意味認めちゃってたからねぇ
ただ演奏が上手いだけのスタジオミュージシャンは腐る程いるけど、
作曲やらアレンジやら独特のトリッキーなオカズはヒデならではだし評価されてるトコでしょ

そもそもギターの腕を評価してヒデのことを見てる人はいない希ガス

81 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:29:08.14 ID:kEgOD9LEO
今年に入ってヴィジュアル系の人達が、
二枚くらいトリビュートアルバムを出してたはず。
ああいうのは売れないのかな?

82 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:31:36.41 ID:DMM5IdfC0
>>81
DEAD ENDトリビュートはラルク黒夢LUNA SEA他50名参加で7000枚売った


今回のhideの曲

NEW hide TRIBUTE Z –Rock SPIRITS-
2013/12/18
TKCA-7401
¥3,000(tax in)

「hide TRIBUTE Z –Rock SPIRITS-」
hideの“Rock SPIRITS”を伝承するアーティストが集結!hideへのリスペクトとそれぞれのクリエイティブが交錯し未来へと光を放つ!

【参加アーティスト(五十音順)/ 収録曲】※曲順未定
01. CUTT「POSE」
02. 氣志團「ROCKET DIVE」
03. 筋肉少女帯「DICE」
04. GLAY「MISERY」Remixed by INA
05. J「FLAME」
06. ZEPPET STORE「GOOD BYE」
07. THE CHERRY COKE$「D.O.D.[DRINK OR DIE]」
08. D'ERLANGER「限界破裂」
09. THE NOVEMBERS 「DOUBT」
10. 森雪之丞 with 今井寿(BUCK-TICK)「EYES LOVE YOU」
11. and more....
全11曲収録予定
(※GLAY「MISERY」は既発音源をINAが新たにリミックスした音源を収録。)

83 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:32:56.45 ID:kV35Tp+80
>>80
耳おかしいんじゃね?
本人がいかに謙遜しようが、実力というのはごまかせないんだよ。

っていうか、hideってめんどくさい奴だな。
誰よりも才能あるくせに、それをひけらかさず、謙遜し、他を持ち上げ、
それを真に受けて、ファンすらhideを貶める始末。

なんで私がいちいち言ってやらないといけないのかなぁ。
おまえらの耳は総じて腐っていると。

84 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:34:37.32 ID:E20lPhwJ0
>>79
あいつらいつもそうだよ
ああいうものの言い様、チョン層化の特徴
布袋だってたいしてうまくないのにな

85 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:36:14.63 ID:X4ICOOZK0
>>80
エンドレスレインのギターソロもサイレントジェラシーのギターソロも最高にかっこいいよな(´・ω・`)
当時のX大ブームで爆発的にギター始める香具師が増えたけどみんなエンドレスレインやサイジェラのギターソロ練習してたな
何度弾いても楽しいギターソロだらけだったX

>>82
今井さんのEYES LOVE YOU楽しみだな
EYES LOVE YOUを初めてテレビで見た時のギターソロの両手タッピングは衝撃的だったよね
当時のギターキッズはみんな練習した

86 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:38:45.19 ID:tVzd6Na40
>>82
筋少も参加してんのか

87 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:40:19.77 ID:dgtYsrz50
一枚目は良かった

88 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:43:20.55 ID:5RBoTmOj0
>>79
あー嫁のスレでもそんなだった
山下、一青窈、MISIA、柿原を貶めながら今井を持ち上げる
ファンも本人も似たもの同士やなやつだと思ったけど布袋もか

89 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:01:20.73 ID:zRcGbCN90
hideってX解散して直ぐに
何とかビーバーだとか言うバンド組んで
CDいくつか出したけど
確かあまり売れ無かったよなww

90 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:04:30.49 ID:b0uwXDXw0
正直、清春のカバーが良すぎた

91 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:09:28.42 ID:GcddN+LZ0
>>82
わりと骨太な面白いメンバーだな。筋肉、今井、瀧川、JにGLAYか。氣志團が浮きすぎだが。

92 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:16:47.34 ID:yF8GxmqD0
ずいぶん昔の一枚目だっけ?
布袋のロケットダイブは泣けるよな。
あれこれトリビュートだろ。

93 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:17:31.28 ID:5RBoTmOj0
布袋もういらんわ

94 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:18:58.62 ID:yF8GxmqD0
緊急発売って、これは金になるって気づいただけだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:20:22.63 ID:E20lPhwJ0
>>93
あいつ金の臭いかぎつけてすぐ便乗してくるからな

96 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:24:54.50 ID:wNsnG0Xwi
HELLO,hide Can you hear me? It's me!


さらば赤い髪のエイリアン

君のつたロケットで

愛をこめてアディオス

アディオス アミーゴ

アディオス......

97 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:37:51.49 ID:lhnbRTGk0
首吊りオナニーの人

98 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:45:31.56 ID:a7LGAFZ+O
>>89
死ぬ前の時点でソロとしての最高売上記録してたぞ
それが死んでさらに売上伸びた

99 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:46:33.57 ID:B0Ff6imI0
倖田來未入れてファンは喜ぶのか?

100 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:48:49.67 ID:/RMksSih0
>>1
良くある企画だが、単にそれぞれの歌手が以前にレコーディングしてたカバー曲を集めたコンピレーションアルバムを「トリビュート盤」と称するのはいかがなものか

101 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:49:05.74 ID:PRX8YSkp0
hideのトリビュートは毎年出てる感があるw

102 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:51:11.70 ID:iAwfipIo0
>>99
出来上がったのを見て判断したらいいんじゃね
こないだ出たBTトリビュートアルバムもそうだが、○○が歌うから、演奏するからだけで買う買わない決めるのは危険だ

103 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:52:15.47 ID:krJ0krxi0
ちなみに1作目がこのメンツな

1. Introduction
2. ROCKET DIVE(布袋寅泰)
3. Beauty&Stupid(清春,SHOJI)
4. TELL ME(kyo&TETSU)
5. ピンクスパイダー(SIAM SHADE)
6. LEMONed I Scream(shame)
7. ピンクスパイダー(コーネリアス)
8. FLAME(ZEPPET STORE)
9. SCANNER(LUNA SEA)
10. DOUBT’99(BUCK-TICK)
11. ever free(トランスティック・ナーヴ)
12. 限界破裂(オブリヴィオン・ダスト)
13. MISERY(GLAY)
14. CELEBRATION(I.N.A.,PATA,heath)
15. GOOD-BYE(YOSHIKI)

104 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:54:17.21 ID:aArkAGC0O
清春カバーないの?

105 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:56:49.57 ID:INttzi+e0
何回出すんだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:00:14.18 ID:+vXIus+M0
>>103
布袋が一発目か
やっぱ大物なんだな布袋

107 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:08:04.55 ID:muweq81cO
>>106
これBUCK-TICKに決まってたのを横から布袋がこの曲くれってただこねたんだよなw
櫻井が歌っても布袋が歌っても音痴には違いないが、布袋のアレンジはただの歌謡曲だった
今井のアレンジが聞きたかった

108 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:13:37.79 ID:Po2VIqIA0
>>10
ブルーレイしか出さないからな(笑)

109 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:13:56.28 ID:0qcYo76E0
>>99
倖田は既にカバー曲発売済みで
その時かなり荒れただろ

110 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:14:18.48 ID:Q5ynG/Uy0
なんか美空ひばりの息子と尾崎豊の身内みたいになってきたなw

111 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:14:43.76 ID:h6W6ah5z0
次はトリビュートベスト商法だな

112 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:15:37.63 ID:o6PlMLQg0
まだ死者で金儲けする下衆の極み。

113 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:20:50.81 ID:BBs0m52n0
>>107
赤い髪のエイリアン・・・アディオス、ア、ア、ア、アアディオス
が今井の声になるのか胸熱

114 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:24:05.44 ID:y4LyyUeW0
>>DEAD ENDトリビュートはラルク黒夢LUNA SEA他50名参加で7000枚売った
これが伝説のみんながあこがれるバンド?7000とかしょぼww

115 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:27:19.89 ID:EQHveRrz0
hideはなんつーか似非臭い
全てが小手先で胡散臭い
似非カリスマ
バカだけがひっかかる

116 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:34:04.01 ID:3lIF0cewO
>>106
苦手なヨシキから曲順を目一杯離しただけ

117 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:34:54.29 ID:Q56wAeBO0
トリビュートなんていらねえんだよカス

118 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:44:50.72 ID:eE/BM1gm0
布袋のRocket Dive好きだったな。布袋の曲になってた。

119 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:46:15.45 ID:fDU5zxm70
もう良いだろ、静かに眠らせてやってくれ

120 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:46:36.52 ID:zJZ9zsTo0
その昔、ギター始めた頃
雑誌に紅のイントロのスコア載ってて弾いてみたら
初心者でも余裕で弾けたから
hideってあんまりギター上手くないと思うw

121 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:20:25.31 ID:IwFN4/xEP
倖田さんは嫌いじゃないが原曲レイプやめてくれw

122 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:23:34.91 ID:tKj2vBon0
ヒデっつうと
仕事人を思い出す★

123 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:30:39.52 ID:TzPzQvzc0
>>10
ヒロシの財布が軽くなったら出すだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:31:04.88 ID:ufJJEB4PO
なぜ倖田を入れた…

125 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:33:10.01 ID:N7fMZU2Ki
>>8
>最初のやつは買ったけどその後そんなに出てたのか()

126 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:34:04.65 ID:/RMksSih0
>>124
もうみそぎは済んでるんだから許してやれよ

127 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:34:08.73 ID:GRC5aClt0
しんだらほとけ、なむー

128 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:36:45.73 ID:yF8GxmqD0
金の匂いがしたから緊急発売って事か

129 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:45:21.44 ID:FxujcVzV0
なにこれ
目玉って言ってる人達が過去のカラオケの焼き回しじゃん
ひどいなぁ

130 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:51:20.44 ID:e9jyeF5y0
ギターはたいじやパタのほうがずっと上手
でも二人に習って一所懸命練習してたひでちゃん可愛かったよ
曲作りは最高に良かったしね

131 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:03:06.85 ID:TzPzQvzc0
>>74
東京ヤンキースはローディーやってたので今も残ってるのノリだけじゃね?UMEは鬼籍だし

132 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:03:10.65 ID:IwFN4/xEP
音楽的センスあるけどギターはそれ程じゃないよな

133 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:12:37.68 ID:+B3waQfk0
hideはかっこよかったよ、なんか時代先を行ってる感じがあった
死んだ後のPVとかジャケットのダサさはケタ外れだったけどな

134 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:17:05.50 ID:7TovUKSu0
>>114
ちなみにhideトリビュート5( INAのリミックス)は1500枚

曲は以下

CLUB PSYENCE 20XX
PSYENCE
PINK SPIDER
BACTERIA
SCANNER
DICE
Hi-Ho
LEATHER FACE
ERASE
CELEBRATION
POSE
FROZEN BUG
Squeeze IT!!
DOUBT
ever free
Beauty & Stupid
MISCAST
OBLAAT

リミックスと言いながらただのベストだったけどな
繋ぎ方にアレンジあっただけで

135 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:26:06.75 ID:fDC1OY7t0
今どき高校生でもHIDEより上手い人沢山入るんじゃないか?w
実際、楽器屋に行くと
たまに速弾きとかメチャクチャ上手な学生見かけるし

136 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:27:01.63 ID:e9jyeF5y0
>>132
うん
巧いだけなら掃いて捨てるほどいるけどセンスだけは生まれ持ってのもんだしな。。。

137 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:45:14.77 ID:0ISMgxZT0
本人が作ったアルバムの数より多く出してるトリビュートアルバムが
悪い冗談にしか思えない。いずれBOXセットにしてもう一儲けするのか?

138 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:45:52.22 ID:N5sF7CYm0
リッチーコッツェンとエリックマーティンは参加しないの?

エリックマーティンの本気とリッチーのやっつけ感が好きなんだが

139 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:40:06.56 ID:GcddN+LZ0
>>103
コーネリアスのピンクスパイダーは酷かったのは覚えてる。全く原型を止めずどこがピンクスパイダーなのかわからんかった。
リスペクトも友情もないなら仕事受けるなやと思ったな。
ピンクスパイダーのカバーはRIZEが一番カッコいい。RIZEのは原曲より好きだ。

140 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:42:07.02 ID:mMzDYpBC0
hideってある時期から二重になったけど整形?

141 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:42:28.86 ID:7TovUKSu0
>>139
コーネリアスは音楽と人で対談して気があったからその流れで参加
hideがコーネリアスのCDにも参加してるはず
原曲とどめないのはトリビュートというかカバーなら有りだけどな

142 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:35:30.69 ID:TxHLYwYo0
誰も気づいてないだろう、すごいことを言ってしまうが、
倖田のデビューってhideが死んだ2年後なんだよ
hideも、誰こいつ? って感じだと思ってるんだろうな

143 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:38:30.42 ID:7TovUKSu0
はいもう一枚


2013/12/18
TKCA-74017
¥3,000(tax in)

「hide TRIBUTE Y -Female SPIRITS-」
hideが生み出した珠玉のサウンドに豪華絢爛な女性アーティストがhideの“SPIRITS”に色とりどりの華を添える!

【参加アーティスト(五十音順)/ 収録曲】※曲順未定
01. 青山テルマ「TELL ME」
02. AMIAYA「ROCKET DIVE」
03. 倖田來未「ピンク スパイダー」
04. 小柳ゆき「ever free」
05. 詩音「HURRY GO ROUND」
06. JAMOSA 「GOOD BYE」
07. chay「FLAME」
08. mini 「In Motion」
09. MAY'S 「MISERY」
10. 分島花音「Beauty & Stupid」 
全10曲収録
(※倖田來未「ピンク スパイダー」は既発音源を収録。)

10/17(木)より全国CDショップにて予約開始

144 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:44:07.40 ID:TxHLYwYo0
>>143
hideと関わりのあったアーティストゼロか
どう見ても企画に乗せられたアーティストばかり

145 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:58:27.48 ID:vo70yYh20
hide商法まじムカつく
じり貧音楽業界の断末魔

146 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:33:07.00 ID:4z15TiY3i
>>21
>O型体型の次男もチャンスあり
かああ

147 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:59:21.24 ID:Sl2YpDHg0
ジュディマリのTAKUYA参加しろよ

148 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:23:18.75 ID:c4TQkXHf0
>>143
と同時に出るのが
V.A.「hide TRIBUTE VII -Rock SPIRITS-」収録曲 / アーティスト

01. POSE / CUTT
02. ROCKET DIVE / 氣志團
03. DICE / 筋肉少女帯
04. MISERY(Remixed by INA) / GLAY
05. FLAME / J
06. GOOD BYE / ZEPPET STORE
07. D.O.D.[DRINK OR DIE] / THE CHERRY COKE$
08. 限界破裂 / D'ERLANGER
09. DOUBT / THE NOVEMBERS
10. EYES LOVE YOU / 森雪之丞 with 今井寿
ほか、全11曲収録予定

149 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:29:31.42 ID:uIlP8hH/0
>>139
リミックスは原曲が分からなくなるまで徹底的にぶっ壊すべき
むしろコピーバンドみたいにカバーする方が不快

150 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:30:52.30 ID:kV35Tp+80
>>130
TAIJIは確かにめちゃくちゃ巧い。でもPATAが巧いってのはないわー。

151 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:32:23.38 ID:vm21OMcC0
何枚トリビュートだせば気が済むんだ

152 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:36:19.27 ID:cQpEYgO90
【参加アーティスト(五十音順)/ 収録曲】※曲順未定
01. 青山テルマ「TELL ME」
02. AMIAYA「ROCKET DIVE」
03. 倖田來未「ピンク スパイダー」
04. 小柳ゆき「ever free」
05. 詩音「HURRY GO ROUND」
06. JAMOSA 「GOOD BYE」
07. chay「FLAME」
08. mini 「In Motion」
09. MAY'S 「MISERY」
10. 分島花音「Beauty & Stupid」 

153 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:36:55.32 ID:cQpEYgO90
hide TRIBUTE Z ?Rock SPIRITS-

【参加アーティスト(五十音順)/ 収録曲】※曲順未定
01. CUTT「POSE」
02. 氣志團「ROCKET DIVE」
03. 筋肉少女帯「DICE」
04. GLAY「MISERY」Remixed by INA
05. J「FLAME」
06. ZEPPET STORE「GOOD BYE」
07. THE CHERRY COKE$「D.O.D.[DRINK OR DIE]」
08. D'ERLANGER「限界破裂」
09. THE NOVEMBERS 「DOUBT」
10. 森雪之丞 with 今井寿(BUCK-TICK)「EYES LOVE YOU」
11. and more....
全11曲収録予定

154 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:37:20.33 ID:8YEnH/2WO
そんなに凄いわけでもねーのに引っ張り過ぎじゃね?
余計に安く見えるわ(笑)

155 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:37:21.10 ID:YqHt2dAa0
wackyさんのは出ないのか?

156 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:37:37.24 ID:j6LSRE0W0
>>135
hideはテクニックが売りのタイプじゃないから
作曲とか、自己プロデュースとか、バンドの統括力とかが優れてるタイプ
剣術に長けるより兵法に長けてる方

157 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:37:43.91 ID:qG2reQpi0
もう7枚くらいトリビュートアルバム出してるが
その都度、hide本人にちゃんと許可や
曲をカバーする上での歌や演奏のアドバイス貰ってんの?

158 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:42:19.65 ID:eQEriI9FO
ふざけんな!!!>>1まじでやめろ!!これ以上hideを汚すな!!!

159 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:25:16.90 ID:/RMksSih0
だったら、誰ならいいの?

160 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:41:32.72 ID:vm21OMcC0
>>150
PATAうまいよん

161 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:45:34.59 ID:+T1NUPdsO
>>37
あれはパクリというよりまんま引用してるだけ

162 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:48:43.44 ID:2LSEPliFO
一作目が神だっただけにこれは酷いw
布袋なしで倖田とか糞すぎw

163 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:54:07.55 ID:458YSd9ZO
神とか馬鹿じゃねえのw知恵遅れがwww

164 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:55:21.78 ID:QmTjT6sx0
hideファンとかメンヘラゆとりの始祖じゃねーかw

165 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:56:39.79 ID:DyWp0kQe0
もういいよこういうの

166 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:31:02.16 ID:IwFN4/xEP
>>143
クスリで捕まった朝鮮人が混ざってるぞ

167 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:14:07.26 ID:osIYoiQZ0
hideのピンク髪に目の下クマ入れるメイクってモロパクリって知って萎えた

168 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:14:58.52 ID:AFSJcpPI0
>>120
弾けた気になってるだけだ

169 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:26:01.63 ID:BBs0m52n0
>>152 見て「うへぇ」って思ったけど
>>153 見て必要以上に安心してしまったw
それが狙いか?

170 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:31:58.34 ID:GZ+B9q1/0
CRAZEに「Over」って曲があってな

171 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:34:08.05 ID:U+F1kIrNO
緊急発売も何も最初っから今年トリビュート六枚出す予定だったじゃんか

172 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:35:24.12 ID:OjmssU7M0
トリビュート盤は一枚出てたなと思ってたら、いつのまにポコポコでてたのか

173 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:49:26.36 ID:osIYoiQZ0
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IO5qWlGhfmQ

これ歌い方と言いかなり影響受けてんな

174 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:54:49.06 ID:FWmht4AO0
ハイエナ商法だなーしまいにゃジャニやAKBまで加わっていたりして

175 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:09:45.84 ID:az0Uy7pP0
結局、何で死んだの?

176 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:13:50.69 ID:mT+K7LOKO
>>170
名曲だな

177 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:36:42.28 ID:MnErPSVsi
女性陣は酷すぎるメンツだな…
寺田恵子や浜田麻里ぐらいのベテランに歌って欲しかった
hide大好きだけど、これは買うかは躊躇する

178 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:41:33.40 ID:OqWBxJKG0
コーネリアスのピンクスパイダー好きだったよ。hideが喜びそうな壊し方で
hideがリミックスしたコーネリアスのヘビーメタルサンダーも良かった

179 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:16:55.81 ID:nFe8Rwu20
しかしキモいファンが多いな

180 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:48:29.95 ID:AUO+JcRL0
倖田來未の原作レイプ再び…オザケンの二の舞だな

181 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:49:05.01 ID:rstcLIQQO
>>162
布袋こそいらねーから
あんな銭ゲバ老害

182 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:37:43.71 ID:tVzd6Na40
>>173
歌い方はマーク・ボランやマイク・パットンといった人たちの方が近い
http://www.youtube.com/watch?v=wff0QgI_4Ow

ニナ・ハーゲンの歌い方はオノ・ヨーコの影響 ニナ・ハーゲンの影響もろに受けてるのは戸川純
http://www.youtube.com/watch?v=53sYaD0oBgE

アイメイクやペイントはグラムロックの頃から定着したもの
http://www.youtube.com/watch?v=VBEcLxnXVAc

赤やピンクなどのカラフルな髪はパンクで流行したもの
http://www.youtube.com/watch?v=VNqG51cG4kw

COLORやかまいたちといった交友のあったバンドのこと忘れてないか?
http://www.youtube.com/watch?v=vcAr2SLKtLM

183 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:46:07.32 ID:hmCaQPK3O
倖田いらんやろ

184 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:19:22.62 ID:1UHDVTd60
オーケンのダイスは面白そうだ

185 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:25:43.64 ID:qJgOuAnm0
hideってお金がないファンの為にツアーグッズとか安めに設定するようなタイプだったって聞いたが、死人商法しまくりの現状は悲しいだろうな

186 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:02:48.46 ID:kV35Tp+80
>>178
あれはhide大喜びだろうねw
さすが小山田君とか

187 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:04:35.95 ID:rrQSG29n0
倖田來未といい、コーネリアスといい、ピンクスパイダー酷くしすぎだろ。

188 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:06:26.13 ID:GS07MivB0
一体いつまで死人で飯食うつもりなんだこいつら?

189 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:07:24.23 ID:m3lj3qvp0
尾崎にしろhideにしろ周りが酷すぎるな
そりゃ孤独だったろうに

190 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:16:02.23 ID:3Wn9nTCLO
>>185
ほんとそう思う
hideの何を見てきたんだと

191 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:24:05.42 ID:k9Oxv4bf0
ミスキャストやらジョーカーのカバーするのがファンじゃねーの?

192 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:36:46.75 ID:YXxN4oCE0
弟と稲田は地獄に落ちて死ね

193 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:46:30.11 ID:3fL6/Adp0
>>191
ヒデサミでDIRがMISCASTカバーしてたな

194 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:16:20.03 ID:QYPVdw1d0
>>191
どっちも元はXの曲だからなー

195 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:16:52.49 ID:PUmrDuEn0
ビッチによる死体蹴り

196 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:20:30.64 ID:AobRbjP70
>>194
hide作詞作曲だからね
CELEBRATIONも

197 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:21:05.57 ID:Ik/rHc1ki
>>153
なかなかいいメンツ
チェリコとD.O.Dは合う

198 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:24:27.15 ID:QYPVdw1d0
>>196
いやそれは知ってるよ
MISCASTはhideが自分でカバーしてたからいいだろうけどjokerは無理じゃね
あと他にセルフカバーしたのはDRAINか

199 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:47:03.73 ID:p0HsJsxTO
一枚目の清春カバーが最高にかっこよかった
完全に原曲越え

200 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:49:27.22 ID:KSLNrJwB0
>>199
曲とイメージが合いすぎなんだよな

201 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:53:44.76 ID:ndfyAqdq0
いつまで死人で商売すんだよ

202 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:58:13.61 ID:kbSov9xT0
youtubeのは削除された??

LUNA SEA 「SCANNER」 -hide memorial summit-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3222932

203 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:25:50.00 ID:igBhqGKf0
布袋のは何度聞いても泣ける
さらば赤い髪のエイリアン

204 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:40:16.07 ID:n0ooQ34HO
あれ、ゼペットストアって解散したよな?

205 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:45:33.83 ID:5vViFQDyP
音楽業界は死人商法で食ってるね

206 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:47:31.30 ID:PhhoAqci0
倖田來未が地味に叩かれてるw
歌はうまいのになんで?

207 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:56:27.53 ID:jyD97fki0
>>202
あのトりビュアルバムで一番レベルが低いのがルナシーだわ
最悪だよ 消されて当然だろ

208 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:57:04.96 ID:3grQsMtw0
>>152
自分でアレンジや演奏してなきゃカラオケと同じだわなぁ
この女性歌手用カラオケのリミックスは誰がやってるん?

209 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:59:33.86 ID:fOT+aCSn0
元々原曲がつまんねー曲ばっかだからな。
オナニーで死んだバカでいつもでも商売するなと。

210 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:00:57.85 ID:v7FGy5U20
倖田出るなら絶対買わない
なんであんな臭そうなやつ便乗させてんだ

hideと関わりあったアーティストのみにすればいいのに

211 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:09:27.55 ID:d/nl0A6O0
>>166
って誰?倖田?

212 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:28:45.09 ID:LSyqoURb0
>>48
GLAYのMISERYは神過ぎた。
アレンジしまくりなんだけど敬意は感じるというか。
LUNASEAのScannerも意外と好きだった

213 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:29:56.42 ID:rIVajQH40
清春のbeauty&stupid
布袋のrocket dive
GLAYのMISARY
KYOのTELL ME
以外は認めない

214 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:52:17.08 ID:3grQsMtw0
自分で作曲編曲演奏しない女がアーティスト名乗るなうんこカス
ただのカラオケ専用女性歌手だろうが。
アイドルに毛が生えたようなもんだろ。

…あ、アーティストならいいわけか。
ミュージシャンじゃなくてアーティスト(笑)。便利な言葉だな。

215 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:56:31.86 ID:7QaHlAqr0
倖田來未はbacteriaを歌うべき

216 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:56:51.68 ID:5MJ4QNhs0
>>213
めっちゃみとめてるじゃん

217 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:05:52.34 ID:LSyqoURb0
>>213
同感
Dope HEADz(PATA+HEATH+INA)のCELEBRATIONも良かったよ

218 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:06:54.12 ID:T+Os7dkW0
>>206
ヒデとの繋がりが不明。

219 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:15:42.84 ID:jcV9VfXK0
安全な窒息オナニー器具の開発に献金してください

220 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:20:05.83 ID:T+Os7dkW0
pataはhideの先生。

221 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:20:43.76 ID:N7MPwYmX0
こういうのって利益はどこに流れるねん

222 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:32:51.60 ID:FGSrSW9xO
>>202
河村さん一人で参加してるhideとのデュエットはあった

http://www.youtube.com/watch?v=zvdSaKCydUM

223 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:34:00.73 ID:T+Os7dkW0
>>215
いいねw色々合ってる。

224 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:43:11.32 ID:aXQpYTvu0
>>140
自分もそう思った
ソロ2枚目のサイエンス辺りで
目がクッキリした二重になったと思う

YOSHIKIはその昔に女装してた頃は二重だったけど
今は一重に戻ってるから
整形ではないと思う

225 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 05:40:54.22 ID:SMRqWafi0
くぅちゃん参加してるなら菊か

226 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:08:15.74 ID:a9hwJMqW0
>>48
黒夢ラルク西川布袋RIZE、そして同じエククタシーのLUNA SEA抜きじゃな
論外やな

227 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:10:58.45 ID:a9hwJMqW0
>>212-213
ぶっちゃけ捨て曲やん、GLAYのMISARY
HIDEspiritsのハイライトは布袋のロケダイとLUNA SEAのScanner
カバーでくくればあとはRIZEのピンスパ

228 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:57:57.44 ID:N/ZLgIDx0
>>224
YOSHIKIはアイプチでもしてたのw

229 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:18:01.67 ID:UD9VBCB40
YOSHIKIは目を見られないよう
昔から常にグラサンしてるとは言え
整形だけは絶対にしないポリシーは凄いと思うわ

230 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:19:24.55 ID:Iatb9sl70
何気に作詞の才能あるよね
ピンクスパイダーとかHurry Go Roundなんて作家の人が書いてるのかと思うほどストーリー性ある

231 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:33:10.53 ID:KNK2Yo9k0
歌も楽器も、上手いだけじゃ
売れない。デビューできても売れない。
ファンを気持ちよくさせなきゃ売れない。

hideよりギター上手いけど、
ギターが上手いだけじゃ、
何の価値もないよ。

hideは、Yoshikiと一緒に仕事ができる
才能があった。
これが全て

232 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:33:38.17 ID:QYPVdw1d0
一枚目はむしろ他の人のカバーよりもhideボーカルのCELEBRATION目当てに買ったわ

233 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:39:48.50 ID:t91dXUTl0
ハイドかと思った

234 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:48:39.03 ID:3grQsMtw0
>>230
スキャナーやダウトやオブラートやバクテリアの歌詞のほうがいいわ

>>231
そのYOSHIKIの才能というのが、今となっては不明なんだが
ワンパターンの演歌調歌謡曲作るだけの奴じゃないの
クラシックの才能もあるとは思えない

235 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:51:43.06 ID:6VSqST340
YOSHIKIの才能っていうのはマーケティング戦略と著作権管理じゃないの
音楽の才能云々は正直関係ない
知名度上げるためにどうするか、自分たちにお金が入るためにどうするか
それを考えて実行しただけだよ

236 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:01:07.97 ID:lLrYL4f/0
>>235
YOSHIKIはペテン師の才能だけはすごいと思うわw

237 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:08:25.98 ID:VxYlVSmC0
トリビュートアルバム発売とか倖田來未カバーとか、ちょくちょくhideのスレ建つたびに憤慨してて熱く語ってたファン達もいなくなったね…
金を巻き上げることしか考えてないから、熱いファンが逃げちゃうんだよ

238 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:08:51.71 ID:kpT6pun40
よく信者が「YOSHIKIが作るXの曲はクラシカル」と言うが
どこがクラシカルなのか分からん
ピアノの演奏だって
確か音大出てる割にはそんなに上手くないし

239 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:13:36.36 ID:M//RXfbDO
>>238 大学行ってないよ

240 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:17:29.02 ID:3grQsMtw0
>>238
演歌っぽい=ジャパニーズクラシックということでは?w

241 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:27:48.55 ID:3fL6/Adp0
>>234
今となっては不明ってそりゃ歳とったからだろ

ヨシキの憧れてたキッスやアイアンメイデンだってみんなが知ってる曲は若い頃に書かれた曲だろ?
ローリングストーンズだってポール・マッカートニーだってそうだ
40代50代のころに書かれた曲をみんな知ってるかといえば知らんのよ
宮崎駿の風立ちぬで才能の寿命は10年ってこと繰り返してたけど
結局はそれが真理なんだと思うよ

242 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:15:00.76 ID:7QaHlAqr0
筋少の橘高とhideだったらどっちがギター上手いの?

243 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:17:24.40 ID:yLlFzafA0
3拍子のフランス語の台詞みたいのが入ったインスト好きだったな

244 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:33:41.92 ID:fxRnz+za0
>>238
古き良き歌謡曲感が凄い
クラシカル=うまいってのもよくわからん理屈だが

245 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:14:45.71 ID:edjgpYYF0
>>234
商売の才能

246 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:22:30.66 ID:3eVPaIhn0
>>182
東のX、西のカラーか。ダイナマイトトミー痩せてたな。今じゃ太ったおっちゃんだけど

247 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:24:20.92 ID:mIq464rc0
>>160
PATA上手かったんだけどね、オルガスム・stab meとか速弾きしまくってたんだけど
メイク止めてバッキングしかやらなくなってから劣化したよ
HEATHがヘッポコだからしょうがないんだけど

248 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:30:31.88 ID:vw/ZQTvg0
>>204
再結成してるよ〜
彼等が居なきゃ話になんないよね
まあ誰も話題に出さないけどねw

249 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:34:58.45 ID:T+Os7dkW0
>>231
hideは元美容師か何かでビジュアル面で活躍したみたいだな。
最初のケバかった時もあれだし、のちに解散する前の頃もhideだけおしゃれだったじゃん。
あとはしゃくれてきたり、カマ入ったり、巨人ファンとかコナンとかそんなのばっかだったじゃん。

250 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:39:01.03 ID:3eVPaIhn0
青い空なんて大嫌いだ

251 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:51:24.20 ID:vXgFVrhR0
>>82
森雪之丞って歌詞だけじゃなく歌えるの?

252 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:51:56.37 ID:6VSqST340
>>247
速いだけで上手くもなんとも無いだろ
PATAはハードロック寄りだからテクニカルなソロ弾いたことないじゃん

253 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:53:10.85 ID:Ra2OL5Bk0
マスコミの工作報道・売国報道と商業報道化●真実を報道しない自由

http://www.youtube.com/watch?v=YQbxEkrnQXA 二日市保養所※保養所は数か所あった
ようこ姉さんは活動的で凄いね。橋下発言に呆れる?
http://www.youtube.com/watch?v=cFiDzaxp-W8 ソ連兵や現地人の犠牲に(外地で・ソ連兵・現地人に)
二日市保養所※マスコミは●「朝鮮人」と報道しない※この動画にはようこ姉さん出てないよ

http://www.youtube.com/watch?v=l9n-QfcB8GE ようこ姉さんアメリカを語る

http://www.youtube.com/watch?v=3BVRu_RuRvo 在特会のどこがヘイトスピーチですか?ヘイトについて。


♪ http://www.youtube.com/watch?v=5q-8FC1fjoA

[Comfort Women Song] 韓国人慰安婦の歌 - YouTube


日韓併合の歌 - YouTube [Annexation Song] 韓国併合の歌

♪ http://www.youtube.com/watch?v=yUelX8kBThk


●17日18日、総理官邸前では「総理の靖国神社参拝を後押しする」集会が行われた。●報道一切無し。
※時代は保守系。

254 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:57:44.80 ID:fmMpkAhk0
ヨシキが作るピアノメインの曲の元ネタはほとんどストライパーです

255 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:59:00.11 ID:LYvPDwlN0
倖田って...

256 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:08:19.11 ID:mDOo+xzZ0
>>254
ねーよw
大体ストライパーは歌詞が独特なだけで曲調はそんな独自性ねーよw

257 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:09:55.91 ID:nCXMNkqR0
hideか・・・超懐かしい
福岡でライブした時のMCで
阿蘇中岳火口観た時の興奮っぷりが印象的だった

258 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:48:50.87 ID:QYPVdw1d0
>>252
なんで速弾きはPATAがやってたのかというとHIDEが弾けないからなんだぜ

259 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:18:11.67 ID:PN0IatJD0
横須賀サーベル時代の歌も頼むわ。

260 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:35:42.91 ID:8LTLEPC50
いっくんは?

261 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:38:27.68 ID:a12E5QdY0
大麻有罪判決者(大森なんとか)
を有する
サザン糞オールスターズ
凍んでくれ
GLAYのファンは皆
お前らを
憎んでる
なぜ桑田は
他人の悪口ばかり言うのか

262 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:57:26.30 ID:2epeBAXI0
GLAYのファンだけど適当な事言うのやめて欲しい

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)