5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】“活動自粛”に追い込まれたASKA、週刊誌の告白に「完全にアウト」の声

1 :禿の月φ ★:2013/10/21(月) 05:37:20.40 ID:???P
 人気デュオ「CHAGE and ASKA」のASKA(55)が自分の言動が元で、
活動自粛に追い込まれた。ASKAはどうなるか。「このまま(歌手人生が)
終わるんでしょうね」と厳しく受けとめる音楽業界人は多い。「口は禍のもと、
自業自得」と突き放す人も。

 所属レコード会社幹部は、ASKAの独占告白が掲載された週刊誌の
記事を読み、ある一文のところで目が留まり、震えが来たと振り返る。

 そこでASKAは、東証一部上場のある企業の社長名を出していた。
あろうことか、アーティストを発掘し、ヒット曲を世の中に送り出し続けてきた人物の
薬物疑惑をしゃべっていた。前出の幹部は「完全にアウト。もう関わりたくないと誰だって思う。
何を言われるか分からないんだから」とあきれ、「開いた口がふさがらないとはこのこと」と吐き捨てた。

 所属事務所といっても、ASKAがオーナーを務める形態。
ほぼチャゲアスの活動で維持費をやりくりしている。(>>2以降に続きます)

ソース:ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20131019/enn1310191456012-n1.htm
画像:http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/images/20131019/enn1310191456012-p1.jpg

2 :禿の月φ ★:2013/10/21(月) 05:37:35.29 ID:???P
>>1からの続きです)
 「スタッフは全部で10人くらい。8月からのツアーも中止になったし、
ASKAの活動自粛が長引けば、同じ所帯を維持するのは難しくなってくるでしょう」

 音楽ジャーナリストは冷ややかに見通す。
ASKAの娘も同事務所に所属し、以前インディーズで
デビューしたことがあったが、「あまりぱっとしていない」(前出音楽ジャーナリスト)。

 音楽業界から見放されてしまったら、ASKAは
どうやって稼ぎ、事務所を維持するのか。

 「1つ、案はあります」と音楽ジャーナリストが続ける。
「ファンクラブに食わせてもらうことはできる。世間には一切告知せず、
限定ライブを開催する。チャゲアスのファンクラブの会員は3万人前後
いるようですから、武道館クラスの会場ならすぐにいっぱいになる。
ヒット曲も十分すぎるほどありますからね」その先に、果たしてメジャーへの
返り咲きのチャンスはあるのか。(了)

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:40:12.63 ID:47UTv2Nji
ふーん

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:41:13.27 ID:r51kmmuB0
>ファンクラブに食わせてもらうことはできる。

いやいや、ファンも事情知ってるからむりっしょw

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:42:55.74 ID:WBO0+VF+0
じゅうぶん稼いだだろうからいいやん

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:43:51.52 ID:CrkXtResO
チャゲが↓

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:44:03.86 ID:AKqxQJV50
東証一部上場のある企業の社長名って誰やん?

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:44:17.52 ID:6ph05oMP0
警察何やってんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:44:26.24 ID:EPD5YqZwO
週刊誌ごときのガセネタを真に受けて鵜呑みにしてるバカと煽ってた奴は今どうしてるんだ?

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:44:46.95 ID:TapBSIYS0
ひもかwwwwwwwwww

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:45:42.31 ID:Bp2ecqLz0
>クスリで唯一心あたりがあるのは、エイベックス社長の松浦君(薬物疑惑を文春に報道されている)で、
彼のパーティーに行ったことがあるので仲間と思われたのかもしれない。
[週刊文春より要約]

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:45:51.10 ID:hTtYs72J0
>>1
> そこでASKAは、東証一部上場のある企業の社長名を出していた。

だあれ?

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:46:28.11 ID:KdUi+2sd0
チャゲ&auto

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:46:32.09 ID:qDc6Ed9wP
>>4
どのアイドルでもバンドでもそうだけど完全に思考停止してるから
「世間が悪い」になるから問題なく搾取できます

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:46:36.82 ID:hf0+Kzp20
逮捕された方が楽かもな

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:46:47.15 ID:CqBsrxpl0
>>7
Max○浦

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:49:08.15 ID:gfmxq6Ii0
九州の厳格な父親に、すべてを話せとかなんとか言われてさ、
親に叱られない程度の嘘を織り交ぜながら、しゃべったらこうなったんじゃないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:49:35.11 ID:zKX4CjK50
屁イベックスならみんな周知じゃないの?w

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:52:06.19 ID:upHVyJANO
エイベックスの松浦って余計な事するの好きだよな
レッドクリフにベッドシーン入れろとかさ
おかげで駄作になってしまいましたよ

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:52:23.52 ID:zfgoszJ10
なるほど、泥ぬって引退したいわけね

ASKAの周りの人間は了承してるのかw

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:56:04.76 ID:DQyHF/aUO
>>11
この一文を読んだ時、一般人の俺ですら
「自分の事を棚に上げて何言ってんだ、コイツ」って思った
業界人に干されて当然www

そういや、バーニングの社長だかの名前も出していたよな

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:56:33.42 ID:HQoOSixSO
もっと暴露すべき

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:56:37.92 ID:xoprtWKX0
高学歴グラドル小林恵美さん(30歳)、“月に20日以上が休み”で困窮生活
http://matome.naver.jp/odai/2137428536919479301

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:03:09.75 ID:2JpjX0vi0
ASKAはうかつすぎだし、自分もいってたらしいから同じ穴のなんとやら
なんだろうが、エイベ怒らせたらそりゃ怖いわwエイベも糞ではあるが。

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:05:24.31 ID:cyhDj3S20
個人事務所なんだからそれこそ関係なくね?
CDはインディーズで出せばいいし
ライブやればファンクラブ会員だけじゃなく
プラスαで何千人かは来るでしょ

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:07:30.40 ID:BYzgRrUR0
トンスルとゴシップ大好きネトウヨ。恐縮です!

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:07:53.74 ID:mupVlWo/0
芸能界と薬物汚染は切っても切り離せないのね

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:08:30.06 ID:0vym25Ua0
そんなことよりドラッグは辞められないだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:09:49.32 ID:bQ7Xx5sZ0
少女漫画誌だっけ

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:10:24.16 ID:An/cbM9f0
>>11

え?マジこれw
飛鳥さんダメだろこれw

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:13:42.45 ID:iCwyprym0
エイベックスなんか潰れてもいいけどASKAは引退しないでほしいな
って人のほうが多そうだなw

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:16:14.92 ID:j5Hz2zNM0
日本て薬物に対してあまいよな
謹慎すればすぐ復活とかさせちゃうもんwww
んで再逮捕の流れww

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:18:19.18 ID:trXO9a160
>>32
日本というか、芸能界な

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:20:18.42 ID:Doq/DGA80
ネズミ男か

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:20:24.41 ID:wp+EOM2Q0
ロックはこれくらい破天荒じゃなきゃだめだ
元気があってよろしい

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:21:36.09 ID:j5Hz2zNM0
>>33
なにいってんだよ国としてあまいだろ
合法ドラッグとか取り締まれない時点でうんこ
スポーツ界も復活させてるやついるし
警察の横流しとか現実みたほうがいいぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:22:43.62 ID:RzvRRiuv0
>>36
たしかに大野やってる奴が紅白の司会だもんなw

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:23:53.08 ID:fjayohRL0
エイベなんて警察庁やら警視庁の天下りが大量にいるからクスリやろうが殺人しようが安泰だもんなw

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:24:05.78 ID:zKX4CjK50
どうせアウトなんだから全部喋っちゃいなよ、薬も暴力団もw

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:24:41.62 ID:s8tKIJpE0
年内自殺という…他殺…(。>д<)

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:26:57.76 ID:81h52mCzO
エイベックスに言及したからアウト!とか、やっぱり感覚的に異常な気持ち悪い業界だな
理由がソコかよ

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:30:42.14 ID:h30evBl/0
飛鳥VSシャブ松浦

胸アツw

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:34:02.74 ID:biVj+ZOe0
本人は引退して隠居すればなんの問題もないが、
抱えてるスタッフが失業しちゃうんだよな。
タモリ・たけし・さんまがずっと働き続けるのと同じ構図だ。

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:37:22.89 ID:fu8Kf/3A0
金はあるんだろうから、ピットインぐらいのステージ自分で経営して若手を
育成しながら気が向いたら告知してくれ。おっさんの私が見に行きますよ。

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:38:29.94 ID:b5RI3NFV0
松浦か

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:39:05.42 ID:Bwvi0jFy0
カラオケの収入がそこそこあるんでしょ?

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:39:28.97 ID:yKZFNMog0
犯罪甲子園エントリーおめでとう!
早くシードされるようになればいいねw

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:41:48.23 ID:Bs3J803UO
娘パッとしないんだろうけどこの記事には関係ないからとばっちり

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:41:51.42 ID:0SUkKyr60
ASKAの娘がAVEXからCD出してるんだよな

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:42:26.06 ID:2WHwEgBg0
アスカ云々より東証一部上場のある企業の社長の薬物疑惑のほうが気になる

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:42:25.97 ID:LjPyzN5z0
理由はどうあれASKAの歌聴けないってのは惜しいな
最近は声でなくなってたし好き嫌いもあるだろうけど
歌唱力個性ともに歴代トップクラスのボーカル
LOVE SONGとか超名曲も書いてるし

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:43:44.24 ID:u09oWunII
一部上場企業の社長って?

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:43:44.85 ID:XQ1TP0+A0
これが無罪なんだから俺らもヤバめのをやって良いって事だよね

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:45:28.09 ID:G42eDc1WP
>>39
消されるだろ。アホか。

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:45:48.53 ID:uwGAI5oA0
MAX松浦って今そんなに力あるんだ。
ふーん

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:46:03.69 ID:OhmGMeZd0
>アーティストを発掘し、ヒット曲を世の中に送り出し続けてきた人物の薬物疑惑をしゃべっていた

身に憶えが無ければ泰然自若としていればよいだけです。
やましいところがあるからこそ慌てふためいているのでしょう。

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:46:10.07 ID:BZkB68tW0
>>52

>>38

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:46:49.06 ID:3zOoqGCdi
ハーブ

Oh ハーブ

騙せな〜い♪

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:48:51.18 ID:gjb4aHPZ0
>>47
聖YES学園な(笑)

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:49:39.02 ID:sfukkgGV0
>>56
そうですよね
即効で訴訟を起こし、かつ自ら警察に赴き
公開薬物検査を行えば、疑いは晴れます。

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:55:04.07 ID:PYi/xca40
ポン中かよこいつ

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:57:33.37 ID:GTlH577i0
>>52
avex

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:59:58.99 ID:3Y5uEpyu0
この言い方だと松浦はやってるって言ってるようなもんだなw

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:03:48.78 ID:FcFMshlT0
ハゲが困るだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:04:16.29 ID:eAlTUcSWI
そろそろ警察にSay Yes。

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:09:41.56 ID:50WKKOXb0
> 所属レコード会社幹部は、ASKAの独占告白が掲載された週刊誌の
記事を読み、ある一文のところで目が留まり、震えが来たと振り返る。

この幹部は西野カナ?

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:14:08.06 ID:qhiNlX8e0
資産何十億とあるだろうしこれから無労働でも印税は入り続けるだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:14:54.01 ID:VNH0cuCZ0
芸能人は麻薬をやっても捕まらない特権階級なのか?法の下の平等は嘘。

やはり日本の司法・立法・行政は中世。

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:23:31.30 ID:wp90OYeU0
九州出身の芸能関係者は裏を背負ってる奴が多過ぎ

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:28:16.45 ID:xf+8Fts10
>>26
確かに朝鮮ネトウヨはトンスルとレイプと放火が大好きだよな
お前のことだよ!

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:31:31.41 ID:lk1kwhH90
石川優子がアップを始めました

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:33:34.44 ID:g5jV4r5Fi
大体病院から貰った薬を、シャブの時に使うようなストローで吸いましたとか言ってる時点でもうね

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:35:15.12 ID:7K8dyuCG0
もともと頭がよくなかったんだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 07:55:28.50 ID:YmCazwIs0
ポン中の考えてる事はさっぱり解らん

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:02:31.72 ID:fqrNQkWE0
さんさん待たせて考えた言い訳がアンナカ

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:05:00.09 ID:RghnrYpQO
なんでわざわざあんなインタビュー受けたのかね…

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:15:23.95 ID:RXQxVGCW0
酒井法子とデュエットしろ

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:17:06.99 ID:F/DzTis2P
スティーブンタイラーも「ドラッグに何十億円使ってた」などとカミングアウトしてたよな、
ロックスターはそういうもんだろう。

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:20:11.25 ID:ZBxw36SF0
CHAGEがソロで出ればいいんじゃないの?

80 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:27:31.50 ID:5IMqOqR80
ロックじゃねえし

81 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:38:36.64 ID:Pma1pf+e0
エイベ&飛鳥

セイ yes

82 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:39:54.90 ID:tcOH+oPr0
>>1
別にその人物が薬とやっているとは言ってないし、書いてないんだけどね。

83 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:40:54.19 ID:DKpXEFhu0
薬やってても芸能界って寛容なのかすぐ帰ってくるじゃん
そのうち戻ってきそう

84 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:41:33.75 ID:yxjH1Ow50
印税だけで、食っていけるだろ
それに、芸能界は薬やっても復活できるしな

85 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:42:38.88 ID:9pqtGBHVO
>>51 声は一時期よりだいぶ復活したよ。今の声でもまだトップレベルに入れるし本当にもったいない

86 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:50:44.85 ID:dfMRa45z0
ムショへ入らなくてもええんかい
ほな正直にしゃべってもいいかも

87 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:51:26.74 ID:/i2Kcj370
金はあるんだから自分でライブハウスオープンさせてそこでライブすればよくね?。半月営業すればそこそこ稼げるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:53:10.78 ID:Q4nqOqJX0
この告白面白くて飛鳥好きになったわw

89 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:55:00.24 ID:6sf2R7Ze0
業界自体、破壊して欲しい。

90 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:57:36.83 ID:cKIDz4Em0
>>83
>>11のパターンはまずいだろ
薬は許されても喧嘩売ったことは永遠に許されない世界

91 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:57:38.57 ID:POiBbG0Q0
やーさんから合法の薬もらったの?
そうなら消えるしかないね・・・・・・・・・。

92 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:05:21.96 ID:abbumItnO
Jウォークとかマッキーとか飛鳥とか、薬キメてるヤツが作ったのがあの曲ってw

93 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:05:52.06 ID:OZVEcCI50
まだこいつはついてるな。
薬漬けにされてへんね契約書にサインさせられて
著作権から何から全部取られる前にこうなったんだろ。

妻がしっかりしてたのかな。

94 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:08:58.65 ID:iAwfipIo0
>>92
広い目で見たら草生やすほど珍しくもないだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:09:42.02 ID:3dvCtIKT0
チャゲアスの新曲聴きたかったなぁ

96 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:13:30.13 ID:KN8YfxiB0
かみに見放されたな

97 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:16:50.24 ID:XGJ0uOKv0
CHAGEさんがかわいそう

98 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:21:36.74 ID:A0+bffEL0
>>76
受けたんじゃなくて記者を呼びつけて言い訳し放題した。
で記者が勝手に記事にした。

99 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:22:23.14 ID:iAwfipIo0
>>98
記者呼ぶ時点で計算済みだろw

100 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:24:18.04 ID:bpPYhqni0
>>78
奴が今はどれだけ健康志向だと思ってんだ
時代とか社会の変化とか少しは考えろよバカ

101 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:51:01.23 ID:z4o39BFF0
まだ自分で言い出した分マシやと思うわ・・・

逮捕されても復帰するとかよくわからんアーティスト多い中で
逮捕ってことは、逃げれるとこまでは逃げとこや、ってことやろ?

102 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:51:23.70 ID:MCGVIpg00
てか
こに前松浦がテレビに出ていたけど
相当にヤバかったぞ
あっちのが問題だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:54:40.89 ID:mbcf6hAGO
表に出たということは、もう絞り取る金がなくなったということでは

104 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:54:47.24 ID:QeAFFWG60
タミフルやっただけでしょどうってことないよ

105 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:58:16.05 ID:+EVwqiui0
飛鳥と暴力団組員の画像が出回った
006.shanbara.jp/geispo/data/aska_kimura_006.jpg

106 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:58:49.96 ID:81h52mCzO
シャブさんは何してるんだろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:01:15.32 ID:qO99X2EoO
>>102
詳しく!

108 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:01:31.29 ID:78tbHm820
>>98
記者呼びつけて話しすれば記事になることも
予測できない位精神的に追い詰められてるのかな

109 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:02:52.78 ID:MCGVIpg00
>>107
松浦のしゃべり方がめちゃめちゃ変だった
明らかに普通じゃない
最近だよ
実況板でも話題になってた

110 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:03:39.60 ID:rMLh9WKNO
>>4
ファンクラブに入るくらいだから、ファンというよりむしろヲタの部類に入る人たち。
ヲタの特徴を考えたら、まあやれなくはないんじゃないか…?

111 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:03:42.13 ID:wBAYDmcW0
いま体の状態はどうなんだろう・・・

112 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:04:51.51 ID:p8gbmQQtO
そもそも既に55歳のヨボヨボだしオワコンだったろ

113 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:04:56.18 ID:GjdhnHOaP
トシちゃんや諸星でもファンクラブのBBA相手だけで食っていけてるんだから大丈夫だろ

114 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs :2013/10/21(月) 10:06:22.25 ID:gWcqYBKX0 ?2BP(3457)
>>4
ファンクラに入ってるほどのファンなのに、
音楽的評価じゃないんだねえ(・ω・`)

115 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:14:53.66 ID:IYk8Y5gt0
そうだなあ、今流行りの募金をしたらいいと思うよ

116 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:18:10.84 ID:78tbHm820
グレーな状態のままでいるより一度白黒つけて禊すませたほうが
かえって復帰しやすいと思うけど

117 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:19:04.45 ID:dkhMmsJlO
ぶっちゃけ、印税だけでも食えるからな。
仕事無くなるんだから、事務所のぶら下がりどもを切ってしまえばいい。

118 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:20:41.60 ID:MYC6o3Az0
なんで休業中の奴が活動自粛なんだよ
そもそも活動してねえじゃん

119 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:25:51.91 ID:1vy2dJP50
ていうかこの程度の問題はマスコミが騒ぐだけで
音楽を好きで聴いてる人にはまったく気にならない事だろ。
自分達で作詞作曲してるし。

ただプロモーション活動で多少支障があるだけ。

120 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:27:00.60 ID:WHmqqFL00
M裏って ニコ生で切り込み隊長にドラック野郎とか罵られて名誉棄損とかいってなかった?

121 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:36:02.25 ID:Z3o5PZYc0
>>36
やっぱり日本じゃなく、甘いのは芸能界
じゃなく「音楽を好きで聴いてる人」w>>119

122 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:39:59.49 ID:PWTY+9ui0
スーパーバンド

(Vo)ASKA、槇原敬之、長渕剛、井上陽水、押尾学、岡村靖幸、翔、美川憲一

(Gt)今井寿、大森隆志

(ba)ポール・マッカートニー

(Dr)SAKURA

(Key)西川隆宏

123 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:42:23.42 ID:ucdTBNhr0
おとなしくしばらく自粛してればすぐ復活できたのに、プライドが高いから
言われたままでは面白くないと、その週刊誌に考えた言い訳まくし立てたのが大失敗。
我慢するとかできない人なのか。

124 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:48:20.66 ID:rfxQU5f50
槙原敬之なんでシャブ中でホモなのに大物ミュージシャン扱いだからな
CHAGE&ASKAなんか余裕です復帰する

125 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:51:01.66 ID:09bup9KDP
募金の人かとオモタ

126 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:51:39.49 ID:Yhtq24gI0
全部話しちまいなよ

中途半端だと消されるよ

注目が集まってるうちは消されないから、徹底的に暴露したほうがいい

127 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:58:02.65 ID:O9cm5Lgh0
シャブ中で芸能界に復帰した連中は、みんな末端販売人から買ったって言い張っている。
本当かどうかはともかくとして、それならヤクザとのつながりはないって言い張れる。
だけどASKAは、使った薬は合法だが、ヤクザから譲ってもらったと自分ではっきり言った。
紳助は建前上「ヤクザと遊んだ」だけで引退したのに、ヤクザに薬物を譲ってもらうズブズブの関係で
芸能界にいられるわけがない。

128 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 10:59:37.40 ID:Qmo7b+GP0
アンナカ

129 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:03:40.33 ID:N7EOHx9MP
>>124
一緒に捕まったのはお婿さんだっけお嫁♂さんだっけ
見た感じ槇原のほうがお嫁♂さんっぽいけど

130 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:06:03.88 ID:MqxB/YPU0
>>98
それは事務所の言い分。
文春側は記事にすることを了承済みだったと反論している。

>>102
http://www.cyzowoman.com/2013/10/post_10148.html
だな

131 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:16:42.22 ID:QS9L0C570
ついでだから音楽関係者とその金魚の糞、マスコミ業界のお薬情報と街道民団総連情報も全部喋って行ってくれると日本国民に喜ばれるね^^

132 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:19:26.05 ID:aTNsAY/R0
>>4
ファンとしては薬やってようがどうでもいい

133 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:23:28.37 ID:aTNsAY/R0
>>121
アーティストは薬物で干されることはないよ
アメリカの方がもっと中毒者多いやろ

134 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:24:45.86 ID:0shDq0LMO
違法薬物購入資金を手助けするとかできません
カラオケでも一切歌わない

135 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:28:38.45 ID:VetSFIH+0
>>4
ファンというかオタは教祖がやる事なら黒も白になる
2ちゃん見てればオタの思考はわかるだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:29:46.19 ID:56kqPFvS0
ASKAの娘って誰かと思ったら宮崎薫って名前でそのエイベックスからデビューしてるじゃないかw

137 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:29:56.47 ID:e/riL8Q6O
>>127
紳助はヤクザと組んで、沖縄の不動産ビジネスやってたんじゃないか?

138 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:31:24.55 ID:Q/ibBQnf0
そもそも病院行けよ

139 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:31:41.64 ID:/7FMPOxO0
>ほぼチャゲアスの活動で維持費をやりくりしている。

チャゲアスくらいなら活動しなくても十分な印税収入が入ってくるんじゃねーの?

140 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:34:38.03 ID:mdN68mrr0
>>11
これはひどい・・・
こういう奴とは友人知人になりたくないと誰でも思うな

141 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:37:29.16 ID:wiUqncH10
業界で本当の天才と言われてるって文春に書いてあったけど
天才というのは得てして、不遇になるもんだ。

今でもソロコンサートやっても大ホール満員、飛鳥単体で異常な人気が
あるので、別に今回の騒動後に復帰してもライブは満員だろう。
30年以上作詞作曲やって、他者提供曲でもミリオンあるから
印税も凄いだろう。
投資やギャンブルもやらずに、ひたすら自宅スタジオでこもってるのなら
金にも困らないだろう。

口は災いの元というか、ホントに一つの道で秀でてる人って他が愚かというか
処世術が全然長けてないね。

142 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:45:13.65 ID:+HWAMhe/0
クスリと殺人にまつわる醜聞が多い一部上場カルト企業

143 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:48:48.90 ID:8rbCsifK0
アンナカくから

144 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:50:32.17 ID:Jt4VDRjI0
こりゃ消されるんじゃね?

145 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:53:45.85 ID:MuaPXwXW0
警察は内偵してるから表立って動いてるように見えないだけなのか
芸能人に甘いと示しがつかないし、
社会的影響も大きいから裏付け操作はしていると思う
本人を抑える人がいないから、突出した行動して墓穴を掘っている
ちゃんとかたを付けていい曲を作ってほしい

146 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:54:02.90 ID:eC67PoMl0
だまってりゃ擁護され続けただろうに、口は災いの元だな

147 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:55:51.08 ID:u5FKFmN80
今のうちに、ボイトレして全盛期の歌唱力を取り戻したら、アンナカの事は水に流してやる

どうよ?

148 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:55:51.20 ID:NOjP1h9r0
アスカは自業自得だが
本当に可哀想なのは相方のグラサンハゲだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:58:11.52 ID:h7L2n74p0
>>7

エイベックスの松浦勝人(創価学会員)

150 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 11:59:22.27 ID:UyX0BYoO0
>>85
口をマイクから拳4個分離して14秒間のロングボイスとかやるしね

151 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:02:15.44 ID:uFrAZV390
お縄にさえなんなきゃ十分勝ち組の人生だろ、悠々自適で売る見込みのない曲作ってりゃいいじゃん
スタッフにはそれなりの補償はしてやらんといかんだろうけど

152 :351:2013/10/21(月) 12:04:33.76 ID:wLvGioLK0
「中山道 しのぶ『アンナカ』 杉並木」

153 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:04:39.91 ID:xnpNlJ5H0
MCなんかも面白いし、モノマネやったりして笑わせてくれるんだけど
ちょっと饒舌なところが今回は裏目に出たか、沈黙は金、とはよく言ったものだ
でも松浦は落ち目だ、もちろん音楽業界を仕切ってるような人物ではない
実力があるし、ファンもついてるので誰かが拾うだろう
飛鳥もそこまでバカではないよ

154 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:18:32.89 ID:suTqvHu30
>>124
人殺しが復帰できるくらいだからな。

155 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:36:47.96 ID:PAQcYVA20
SAY YES

156 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:38:55.51 ID:FxeBAxNj0
さんまのまんまで出直しなさい

157 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:40:47.58 ID:77MZpRm2P
>ファンクラブに食わせてもらうことはできる。世間には一切告知せず、
>限定ライブを開催する。
それが通用するのは最初の1年くらいだと思うけどな。
武道館クラスのライブなんてかかる費用も莫大だからスポンサーなしで
やればやるほど赤になるのは確実。

変な話、認めて罰受けてきた方がファンも離れずに復帰しやすいのが今の芸能界。
疑惑の方がダメージをいつまでも引き摺ることになる。

158 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:41:35.58 ID:WI+btJY4i
ASKAはこういうの笑いに昇華出来ないタイプに見えるのが心配だよなあ
思い詰めるタイプに見える

159 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:43:39.90 ID:uFrAZV390
武道館って放送局が後援につかなきゃ借りれないって聞いたことあるな、そんでテレビ局のバックがなくなった
格闘技団体が軒並み両国にシフトしたってことで

160 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:43:42.99 ID:HxJ+zQNUO
飛鳥には自分が歌が歌えなくなるということの恐ろしさを考えてみて欲しい。
そんな事を考えられなくなるくらい頭もおかしくなってしまっているのかと思うと悲しい。

161 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:44:26.83 ID:R5Ds/yRq0
アスカの場合、カラオケ印税で仕事しなくても死ぬまで裕福に暮らせるだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:45:26.08 ID:Wv2TT3Gt0
>>32
厳しいのは日本韓国中国だろ
欧米はもっと甘い
アメリカは大統領が大麻使ったと告白するくらいだし

163 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:50:52.09 ID:Xktjr0WVi
>>162
大麻と覚醒剤はかなり違うよ

164 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:57:23.55 ID:GcddN+LZ0
沈みかけの太陽、見つめたら
振り返らない覚悟で
ついでのような角度で
誉めりゃいい。
(自分の人生が終わりに近づいたら、振り返らない覚悟で、ついで見でちらっと振り返る程度で、誉めてやればいいのさ)

165 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 12:58:12.76 ID:03DjxmnrO
>>17
アスカさんについては前から思ってたんだけど、九州男子が陥りやすい「男らしさ潔さを強調するが実際にやる事が女々しい感じになってしまう」って処があるな。

166 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:13:36.42 ID:JEXD9+wr0
(*´エ`*)スレタイはともかくアンナカのどっちが好みか語ろうぜ

167 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:17:51.19 ID:TKkCEavN0
>>122
ベースで逮捕者はいないんだっけ?
目立たないから記事にならないだけか

168 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:21:11.55 ID:ZmR3PSSrO
金に困ったら、また雑誌のインタビューに答えて小銭を稼げばいい。
ASKA独白、なら出版社も100〜200万くらい出すだろ。

4回目くらいで「本当はシャブっぽいモノやりました!」と言えばいい。

169 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:26:33.02 ID:MUIPNk3x0
やくざにばらすぞと脅されてたのかな
自分からしゃべっちゃったから、もうやくざには脅す実益がなくなったのか

170 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:36:02.09 ID:p6pltQP30
ぉまえら、飛島建設を飛鳥建設と間違えてたろ?

171 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:37:07.42 ID:aRPXtKud0
薬やってなくても消えてただろ

172 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:37:11.92 ID:81HNoKeu0
「必ず手に入れたいモノは誰にも知られたくない 
 100ある甘そうな話なら一度は触れてみたいさ」

シャブの事だったんですね

173 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:46:33.76 ID:YlMEyF7G0
高橋ジョージが今でもロード1曲のカラオケ印税が年1200万らしいから
アスカならそれ以上だろう
シャブ代を考慮しなければ余裕で生活できる

174 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:47:56.92 ID:Xktjr0WVi
>>166
アンナカさんはアスカなんて吸わない!!

175 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:55:47.54 ID:B2tEQg2M0
有名人は薬できないぞ
薬の業界で情報が出回るから それ聞いてヤクザが
脅しに来るから

176 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 13:57:39.88 ID:16KnHcxV0
なんとあの韓国がパチンコ禁止してるんだから、当然日本もだよね

177 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:01:56.03 ID:kNWlHjCv0
要らない事務所員リストラしたら十分印税で生活できる
あとはディナーショーだな

178 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:04:50.78 ID:QS9L0C570
うちの婆ちゃんがこの人の唄は演歌でいいねって言ってたから
ディナーショーがあったら行くかもしれんね

179 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:05:14.96 ID:OW2K+Kwx0
完全にAUTOー!!

180 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:06:35.94 ID:M3gv6HaeO
>>179
Outと言いたいのか!

181 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:08:26.87 ID:nSAgsu6tO
アンナカと周防からの電話に
「オヤジさん。僕は大丈夫です。潔白です。」は笑った。
突っ込みどころ満載。

「今日はパーフェクトに答えるから」とか
のっけからチカラ入ってたけど
終始、しゃかりきコロンブスで最後まで空回りだった。

182 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:13:28.49 ID:+nsfbSLI0
金貸せ、と言うヤクザの脅迫に絶対屈しなかったところは男らしいと思った
ただのケチかもしれないが

183 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:15:13.73 ID:OW2K+Kwx0
2chとかで呼び名がアンナカさんになってるw
ちょっと面白いw

184 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:16:19.75 ID:sGIeN27G0
>>180
http://blog-imgs-57.fc2.com/f/x/y/fxya/10s1464765s.jpg

185 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:20:53.60 ID:Dfm1YGZj0
>>11
松浦のことを「レコード屋のバイトがいつの間にか大金持ちになりやがって」
くらいにしか思ってないからこんなこと言っちゃうんだろうな

186 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:22:52.63 ID:PSNLs5mP0
このポン中を必死で隠し続けた連中も同罪!

187 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:23:02.66 ID:nSAgsu6tO
>>「今日は絶対寝られない日って、皆さんありますよね?」

ないからw

>>「アンナカってのは、多度大社のあげ馬神事なんかに使われる、馬に使う興奮剤」

そんなもん使わないで、普通に仕事できますw
昭和の猛烈社員でもアンナカw使ってた人なんて
聞いたことありません。

188 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:26:01.20 ID:G48HRwUb0
ファンクラブ3万人とか、マジ???
年間5,600円だから、1.68億だぜ?
経費さっぴいても、チャゲアスに3000万づつぐらいは
入るだろう

すげーーーー

189 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:26:15.54 ID:B2tEQg2M0
有名人が薬やってるって情報が
薬の業界で出回ったら
中毒になるの見計らってから  ヤクザが接近して
恐喝したりゆするらしいな
ジミヘンは取り巻きの言う事聞かなくなったから
取り巻きが薬漬けにして コントロールしたとか

190 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:28:38.94 ID:T7mpkLYAP
アーティストはシャブやって一人前だ
ASKAのチン毛がとうとう生え揃った

191 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:32:06.27 ID:O4M/DMRZ0
自粛じゃなく逮捕だろ
何の勢力に守られてんだw

192 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:39:21.08 ID:MLmm62JH0
頭が薬でやられちゃってるんだろうな

193 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:42:43.72 ID:pZhjbwhe0
芸能人ってドラッグやってもすぐ復帰するから
ASKAも復帰ちょろいと思ってたわ
ちょうどこの前シミケンがあっさり復帰してたし

復帰できる奴とできない奴の線引きって何なんだろう
シミケンと田代の違いは?w

194 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:46:56.56 ID:egr7sgox0
同じ穴のムジナのくせに

195 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:49:15.95 ID:wiUqncH10
飛鳥の場合、お金はどうでもいいだろうね、今更。
20代なかばで既に印税長者だったんだよね、この人。

タモリに趣味がないって言われるくらい音楽一筋。
旅行とかも嫌いらしいからホントに音楽だけって感じか。
自分が蒔いた種とはいえ、まさか音楽活動ができなくなるとは本人思って
なかったろうし。自分が実質オーナーの事務所がまさか自分に自粛勧告する
というのも想定外だったろう。

復活ライブはただでさえ一般は買えないのに、凄い倍率になりそうだが
実現するんだろうか。
飛鳥の今回の件で、なんかしみじみと、人生とはなんなんだろう、
と考えてしまうw

196 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:50:44.91 ID:fzfZbsFE0
わざわざ自ら記者を呼び出して>>11みたいなことを喋ること自体
まだ薬が抜けてないか完全に頭がイカれてしまったとしか思えない
みんな関わり合いになるのは止そうと思っても無理ない話だ

197 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:51:52.13 ID:W9cDt6QH0
食わせてもらうもなにも、印税だけでガッポガッポ入ってくるっしょ?

198 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:56:51.23 ID:OW2K+Kwx0
しかし、クスリをやっても復活するようなヤツがいる芸能界
この記事からすると、クスリをやったことより
有力者にケンカ売ったことの方が問題視されてる感じかも
それはそれで何だかね

199 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:00:34.47 ID:lA1vbJiy0
飛鳥涼と書かずにASKAと書くようになったのは良かった

200 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:01:43.93 ID:fzfZbsFE0
つーか本当に3万人もファンクラブの会員がいるのだろうか
最新作やベスト盤が5万枚前後しか売れてないのに
ごく一部の熱狂的なヲタに買い支えられているのか?

201 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:13:55.94 ID:2bGFwHVC0
この文春の記事に出てた「ある大物バンド」は誰って話題はないのは何故?
ついでに誰?

202 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:15:43.38 ID:2bGFwHVC0
>>122
ギターにCHARを加えとけ。

203 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:19:32.19 ID:v+q3NZHY0
シャブ&amp;アスカの次はチャゲ&amp;アウトか

204 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:20:31.80 ID:TWvorPog0
ASKAとしては終わっても
歌の上手いおっさん宮崎重明としての人生はこれから

205 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:21:29.89 ID:Xktjr0WVi
道重さんと結婚したら…

206 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:26:22.15 ID:Ku69dLx40
>>1
岡村靖幸みたいに覚せい剤で何回も捕まってるのがその度に復帰してんのに
>「このまま(歌手人生が)終わるんでしょうね」と厳しく受けとめる音楽業界人は多い
とかある訳ないだろ
同じく覚せい剤で逮捕経験のある槇原敬之なんざ今はNHKにも出てるぐらいだぞ

207 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:30:44.10 ID:VK+4JExe0
【テレビ】NHK「八重の桜」プロデューサーにモーニング娘。肉弾接待騒動(週刊文春)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1378285996/
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/3074
http://i.imgur.com/F1tsfqt.jpg
http://i.imgur.com/rbkkQ9v.jpg

大日本新政会
http://www.dainipponshinseikai.jp/index.html
http://www.dainipponshinseikai.jp/
水野美紀にみるバーニングの裏側
http://www.dainipponshinseikai.jp/burning_mizuno.html
日本のジャーナリスト、として有名な寺崎氏のホームページに「所属タレントが語るバーニングプロダクション
の実態」として周防社長のことが暴露されていた。
「強制的な仕事がばかり」「暴力団との会食に同席させられる」「クスリを強要させられる、、、」等、
あまりにも仰々しいスポーツ新聞のような内容に、
「社長、三文記事ちゃうの?」
と問いかけると、周防社長は下を向いたままだった。その反応に私まで黙り込んでしまったのを覚えている。
かなりの沈黙のあと周防社長が口を開いた、
「会長、なんとかこのホームページ潰していただけませんか?こんな事を堂々とかかれたら潰すしかありません。
この女ごと殺してください、、、、。」
「殺してくださいって、社長どういう事や? 我々業界人にそんなこと軽々しく言うと勘違いされるで?」
周防社長は、また黙り込んだ。

208 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:31:31.92 ID:/MDZcWt20
>>204
作曲に専念して表には出なくなるかも

209 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:32:37.78 ID:VK+4JExe0
【週刊文春】エイベックス社長・松浦勝人氏に薬物使用疑惑・・・元社員「大麻常習は社内では有名」 派手な“女性交遊”生活も掲載★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1377217462/
http://news.livedoor.com/article/detail/7972140/

エイベックス社長・松浦勝人の薬物疑惑を週刊文春が報道… 頭おかしい黒い噂の数々 2ch「創価の影響力減ったのか」「シンガポール逃亡か」「知ってた」 【記事内容・画像あり】
http://geitsuboo.blog.fc2.com/blog-entry-5459.html
22917 : 名無しの壺さん 2013-08-22 01:56

民族派団体「大日本新政會」なる組織が運営するブログ(ttp://www.dainipponshinseikai.jp/)の内容に“
> 水野美紀編
> エイベックスの松浦社長は、浜崎あゆみのコンサートに関西組織組員に特別席を作り便宜をはかっていたのは
> 周知のとおり、その取り次ぎをしていたのは関西組織ののY.Mであり、不備があると何度となく松浦社長は土下座
> をさせられていた。そこまでは、よくある話だ。しかしその場所では実際に覚醒剤の取引場所でもあった。
> 松浦に直接覚醒剤を渡していた男の○.○氏が詳細に話す・・・・。


EXILE・HIROの卒業コンサートに登場したエイベックス松浦社長に観客騒然「えっ、ちょっと大丈夫?」
http://www.cyzo.com/2013/10/post_14772.html

210 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:32:38.16 ID:ADsx5TfA0
芋づる式に逮捕されろよ。

211 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:35:33.39 ID:EJknbEOI0
だからエイベックスの株価下落してたのか

212 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:37:25.83 ID:WzL7PF4W0
CHAGE and ASはもう来ないのKA

213 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:41:26.51 ID:rGPP0wfp0
犯罪者を擁護する業界が完全にアウトだと思わない事がアウト

214 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:43:41.84 ID:F/xGcEy90
松浦は逮捕されないの

215 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:46:25.76 ID:zZHXJhSz0
バカって怖い

216 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:49:52.89 ID:xgHdRN9h0
さっさと逮捕されて出直したほうが良かったのに
何うじうじグダグダやってんだよ…

217 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:33:10.11 ID:Mc5R55fr0
仮に「ヘイ、以前やってました」って認めても
所持若しくは反応が出なけりゃ逮捕されないんじゃないの

218 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:09:58.76 ID:5IMqOqR80
あんなかおして、クスリやってたとは

219 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:30:49.71 ID:kgSHPOo30
ヒット曲出なくなって悩んでたんだな

220 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:32:27.62 ID:Fs+FUSdv0
>>217
それ折り込み済みで告白したと思われるな
せいぜい警察に呼ばれても買ったルートを調べられるだけだろし
数年前じゃそのルートも消滅してるだろうし

221 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:35:17.04 ID:yrn3x0r7O
これ、ASKAにかこつけてD浦に対する攻撃だよ
ASKAが言ったのではなく、そう書かせたい連中がいるってことね
去年から色々ちぐはぐでおかしい、内部抗争だろaDexの

222 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:35:24.56 ID:1cfsym1o0
薬物使用で「完全にアウト」なんじゃなくて
松浦の名前出したからアウトって記事なのか
さすが芸能界ですね

223 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:37:17.53 ID:vHKunwb90
>>200
ASKAよりも露出がないに等しい浜田省吾も3万以上FC会員がいる。
ファンクラブ限定のライブを大都市のホールで14本やって満員御礼だってよ。

224 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:28:58.56 ID:3o/ftwHBi
>>197
屁こいて糞してるだけで
年間印税が数千万じゃね?

225 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:32:48.57 ID:8AzxOBMoi
購入したCD代がヤクザの資金源になってたと思うとムカついてしかたない

226 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:36:26.77 ID:W9cDt6QH0
>>224
だろうなw
カラオケ印税だけでも凄いことになってそうだ。

227 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:45:36.24 ID:3o/ftwHBi
>>226
Wミリオン2曲含む、ミリオンが10曲近くあるもんな。
一発屋でもカラオケ印税が数百万あるらしいから、
まぁ、とんでもねー額だわ。

228 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:59:47.10 ID:IuAdZT7x0
やっぱエイベックスってヤバイ会社なんだろうなというのは良く判った。

229 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:02:28.22 ID:9AYyU5GmP
警察も覚醒剤売っている連中をまず、なんとかすれよ。

230 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:10:49.77 ID:rATlH3oC0
【社会】女性を興奮させるはずが死亡…媚薬「アロマリキッド」の危険度
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382341402/

★女性を興奮させるはずが死亡…媚薬「アロマリキッド」の危険度- ゲンダイネット(2013年10月20日10時26分)

「性的興奮を高めるために“アロマリキッド”を飲ませた」
17日に保護責任者遺棄致死容疑で大阪府警に逮捕された無職、蛯原和行容疑者(40=大阪市生野区)は、
そう供述しているという。

あらましはこうだ。蛯原は17日未明、大阪市内にあるラブホテルに知り合いの女性(41)としけ込み、
女性にアロマリキッドを混ぜた飲み物を飲ませた。

「しばらくして女性は嘔吐や下痢などの症状を訴え、意識がもうろうとし始めたそうですが、ビ
ビった蛯原は119番通報もせず、彼女を残してひとりでホテルから逃げてしまったのです」(捜査事情通)

部屋の清掃に訪れたラブホの従業員が女性の遺体を見つけたのは、半日経った同日昼というが、
そもそも「アロマリキッド」って何なのか。

「アロマセラピーに使うオイルのように見せかけて、実は“キメセク(ドラッグをキメてセックスすること)”に
使う脱法ドラッグの一種です。脱法ドラッグは今年に入って規制が一気に強まり、単純所持で捕まる種類も増えてきた。
なので、わざわざ『合法』をうたっているアロマリキッドの人気が、じわじわ高まっています」(犯罪ジャーナリスト・田代篤氏)

怖いのは、合法とは名ばかりということだ。
「規制されている化学物質は入っていないというのは表向きで、何が入っているか分からないものもある。
数十種類出回っているアロマリキッドの中には、覚醒剤より毒性も依存性も強いものがあるといわれます」(業界関係者)

国立精神・神経医療研究センターの昨年の調査によると、薬物依存症の1位は覚醒剤で、2位は大麻でもコカインでもなくて脱法ドラッグ。
それが現実なのだ。

231 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:21:18.28 ID:rATlH3oC0
19歳の巡査、包丁を持ったヤク中の太ももを冷静に打ち抜く
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1382352579/

警官が拳銃4発発砲、男の右足に1発命中 福井・小浜

 21日午後2時半ごろ、福井県小浜市泊の住民から「民家の敷地で包丁を振り回している男がいる」と110番通報があった。
小浜署員が駆けつけると、包丁を持った男が向かってきたため男性巡査(19)が拳銃4発を発砲し、
男を銃刀法違反(所持)容疑で現行犯逮捕した。1発が男の右太ももに当たったが、命に別条はないという。

県警によると、逮捕されたのは近くの職業不詳、榎本彦宏容疑者(37)で、包丁3本を持ち、覚醒剤の陽性反応が出た。
男性巡査は上空へ1発を警告射撃した後、榎本容疑者の足に向けて3発を発射した。
小浜署の今井正己副署長は「適正な職務執行であり、問題はないと考えている」とコメントした。
http://www.asahi.com/articles/OSK201310210051.html

232 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:27:34.83 ID:dkhMmsJlO
>>231
いつも思うんだけど、空に向けて撃った玉が落っこちてきて当たったりしないのかな?
暫くドキドキじゃんね。

233 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:28:49.55 ID:urOtwoI90
ポリが動かんのだから知ったこっちゃねえってトコだろうね
仕事セエやクソポリ。パチンコ屋からアガリかすめるのに忙しいんか

234 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:29:43.49 ID:urOtwoI90
>>231
> 包丁3本を持ち

ゾロの影響か。集英社gkbrだろうな

235 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:29:48.50 ID:g3a1iLXHO
そもそも今さら稼ぐ必要ないだろ
自粛しようが引退しようが

236 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:51:32.25 ID:VKKlGll+0
松浦勝人がシャブやってるて、みんな知ってる事やん。

237 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:52:24.74 ID:5IYgEt7d0
「やってない」のに自粛とか変な人だな

238 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:55:15.09 ID:zssQKOKQ0
チャゲアスの歌で作ったジブリ作品はどうなるんだ

239 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:59:41.45 ID:9Q8nyRk9O
全盛期は2人で年収15億ちかくあったらしいし
引退しても痛くもかゆくもないよね

240 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:07:23.15 ID:SlNF2lqm0
>>236
全く意外じゃないから問題ないように思える

241 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:10:06.85 ID:Y/hcA3A+0
本人は印税でやっていけるかもしれないけど、
仮にも事務所のオーナーとしては無責任としか言い様がない
自分の稼ぎで社員養ってるっていう自覚はないのかね
薬で忘れちゃったのかな?

242 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:12:51.64 ID:dAu/TBsP0
>>238
on yourmark だっけ
よく知ってるな

243 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:22:22.62 ID:JL2uixQ+0
>>4
この層はアルフィーと同じ部類のファンだろう
宗教みたいなもんだから
地獄の底までついて行くだろう

244 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:14:29.87 ID:fzfZbsFE0
>>223
浜省は近年では倍ぐらいアルバムが売れているぞ
チャゲアスは10年前の時点で10万枚売れるのがやっとだったでしょ。

というかCDが売れてたのって正味5〜6年ぐらいだよね
あとはそれこそアルフィーみたいな感じで
コアなファン以外にも敷衍するヒットは滅多に出なかった

245 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:59:14.73 ID:Ge0NuFqF0
>>244
29才女だけどたぶん周りの友達に
アルフィーとチャゲアスと浜省知ってる?って聞けば
間違いなくチャゲアス知らない人はいない
アルフィーはバラエティーで高見沢知ってて
そういやいたなぁって感じで
浜省は男は知ってるけど女はドラマ主題歌言わないとわからないと思う
コアなファンで支えられてるのは浜省だと思うわ

246 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:02:05.58 ID:tFb7BSl20
>>110
ヲタつうか、宗教の信者の類だろうな
事実をつきつけられてもそれから目をそらして没頭して信じ続けるなんて

247 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:05:20.64 ID:vYuA59wc0
>>245
俺が言いたかったのは、チャゲアスはCDの売上の割に
ファンクラブ会員多すぎじゃね?ってことね
CDだけ買う、もしくはライブだけ行くような浅めのファンって殆どいないのかなあと思って

わざわざ会費払ってる人はまず間違いなく
あらゆる活動をくまなくフォローしてるだろうし

ヲタの濃さでは三者とも互角だと思うwもはや新興宗教のレベル

248 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:14:05.02 ID:av2E7POf0
>>247
正直近年のチャゲアスやASKAソロの曲はどうしても買いたいと思わないかな
ライブパフォーマンスと、過去の楽曲の良さ
知ってる曲が多くてライブで楽しみやすいから
ライブ行きたい→ファンクラブ入っておくって感じかな

249 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:53:13.88 ID:Y3RIQnQ30
>>11
これがAUTOなのはわかるが
松浦とか放置しちゃダメなんだからいい機会だろ

250 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:05:44.60 ID:av2E7POf0
>>11
そこ絶対誘導尋問だと思うわ
唐突にそんなこと普通言わないでしょ
言っても何の得にもならない
全文読んだけどASKAが文春の記事は全て正しいですよ
って言ってるような記事で不自然だし
大筋正しいけど所々盛ってるとは思う

251 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:12:00.73 ID:0uDJBEUfi
AUTOって書くの2chで流行ってんの?

252 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:19:39.67 ID:I4HeJQL20
>>247
私もライブ行きたいからFC入った。
でも最近はみんなCD売上よりライブ動員の方が多いんじゃないの?

253 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:09:41.60 ID:T3OWo3QV0
レッドヒル クスリをさずける

254 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:11:59.14 ID:2+vTzoG5O
でも、ホモシャブみたいに復帰するんでしょ?

255 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:13:35.87 ID:mEw+1+u+O
私も90年くらいのLIVE UFOはいまだに行きたかったと思ってる
今ライブ行っても声も今の声でだいたい渋い最近の曲だろうし
リアルタイムでみたかった〜

256 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:46:15.92 ID:uxWkCl9u0
正直に「覚醒剤やってたけどもう絶対やりません」と言ったほうが許してもらえるんじゃね

257 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 05:07:55.50 ID:wcV7/1uX0
>>201
前はルナシーってことになってたと思うけどよく分からん
文春で飛鳥が言った「メジャーバンド」と同一かどうかもよくわかんない

258 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 05:40:14.39 ID:Lq33s42sO
うひいうひい人生

259 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 05:48:00.31 ID:N3TRSIjv0
今から一緒に殴りに行こうか?

260 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:04:28.52 ID:tQA+Z98z0
>>253
黙れよ薬の番人

261 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:15:26.90 ID:Mnzx8DYt0
そういやマキハラって復帰後のテレビで
ただ話してるだけで異常な量の汗かいてたな

262 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:45:49.40 ID:D2aFayfE0
美川も長渕も岡ちゃんもマッキーもみんなふっかつ!

263 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:39:56.99 ID:wMbeh5tC0
甘い世界だよな、しばらく謹慎しとけばなんだかんだででかい面してTV出て
そんなことありましたっけ?って顔で忘れたふりして言いたい放題。
ASKAも認めちまえばいいのに↑みたいにどうにかなるよ。
MAX怒らせたのがネックだけど浜省みたいに一切マスコミ露出せず
ヲタだけ相手にしててもそこそこやっていけるだろ。
浜省の活動の仕方が理想で桑田が羨ましがって喧嘩売ったって2ちゃんで見たよ。

264 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:42:09.79 ID:LPRn/7jM0
なんか問題をすり替えようとしてないか
暴言じゃなくて薬物使用だろ

265 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:03:03.43 ID:0uDJBEUfi
>>253
www

266 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:01:01.63 ID:5ApVBmTo0
やってないなら自粛しなくてもいいだろ

267 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:11:20.02 ID:QlAzWYl80
準強姦とか暴行に比べりゃ罪は軽いとは思うわ。同列ぐらいに扱われてるけど。

268 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:12:10.44 ID:g6rsit6QO
薬で人生変わったっていうより
人間そのものが変わっちゃった感じだなぁ…

あんなにいい曲たくさん作ってた人が、
一歩踏み外してそこからみるみるうちに崩壊してく過程を見せられるのは辛い

269 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:21:18.78 ID:V6QTQ2lBO
>>232
普通に考えて空から地面におちてくる速度なんて
発泡した速度に比べたらたかが知れてるでしょ
そりゃ当たれば多少痛いかもしれないけど

270 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:33:21.00 ID:kgxqtNsH0
>>267
同感
薬を肯定するわけじゃないけど、被害者がいない罪だからね

271 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:49:50.24 ID:tKVzJBn6i
再犯率が高いから厳しくされてるんだけどな
誰も傷つけてないからいいって考え
廃人になるところ見たいの?

272 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:53:44.01 ID:7L8Gykrx0
二次被害・三次被害も考えようぜ
ヤク買った金がどこに流れて
何に使われるのか
ちょっと考えたら容認なんかできねぇだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:06:33.21 ID:P5ytiB7P0
違法なことは一切していない、ファンの皆さん信じて!
か一番ヤバかった

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)