5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落語】野外に設置された「歌丸人形」が風雨にさらされ桂歌丸「人形の頭がハゲちゃうんじゃないか、と心配で」と自虐/「芸協らくごまつり」

1 :禿の月φ ★:2013/10/21(月) 05:55:02.16 ID:???P
 落語家、桂歌丸(77)が20日、東京・西新宿の芸能花伝舎で行われた
「第七回芸協らくごまつり」(主催・公益社団法人落語芸術協会など)に出席した。

 野外に設置された高さ約2・5メートルの「歌丸人形」が風雨にさらされる中、
同協会の会長を務める歌丸は「人形の頭がハゲちゃうんじゃないか、と心配で」と
自虐ネタを披露。春風亭昇太(53)が「けど、本人より顔色がいいから」と突っ込み、
日本テレビ系「笑点」(日曜後5・30)でみせる息の合った話術で笑わせた。

 昨年、歌丸は腰部脊柱管狭窄症(ようぶせきちゅうかんきょうさくしょう)の
手術を受けたが、「体調は万全です」と笑顔で回復をアピールしていた。

ソース:SANSPO.COM(サンスポ・コム)
http://www.sanspo.com/geino/news/20131020/oth13102014390016-n1.html
画像:第七回芸協らくごまつりを開催した(左から)塙宣之、土屋伸之、春風亭昇太、
桂歌丸、三遊亭小遊三、三遊亭遊吉
http://www.sanspo.com/geino/images/20131020/oth13102014390016-p1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 05:57:03.06 ID:jjOnkDM10
ご冥福をお祈りします

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:00:20.45 ID:g9R62UNw0
山田くん>>2の座布団全部持っていって

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:02:04.51 ID:UhDAo2vHO
このままだと頭蓋骨出ちゃいますよ?

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:02:08.41 ID:kT+UkMXo0
秀吉にバレたら切腹だろうね

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:04:33.36 ID:JPpQD9770
画像が風雨にさらされる歌丸人形じゃなかった

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:08:36.17 ID:0jf7uB+YI
人形にけがなくてよかったってお話しでは
毛頭なかったのか

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:15:59.32 ID:HQoOSixSO
いい人だったなあ
合掌

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:26:26.14 ID:xiBGOyaM0
体調は万全です

伸介さんも
○楽さんもそういってなかった?

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:29:52.89 ID:rD6NDT6tO
歌さん天国からの便りですか

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:34:57.04 ID:93s0JEuL0
春風亭昇太がどう見てもホモ臭いです。

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:35:39.13 ID:8ogoQ6Tg0
若いときからお爺さんだったよね

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:36:17.35 ID:JmDs6AZXP
全員死にそうなんだけど

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:37:45.04 ID:Wg2Q6v2i0
あの御年でヒップホップやるからすごいよな

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:39:31.71 ID:JU+DE1/CO
システムライフっていう会社に原って言う奴いるんだけど、そいつなんて31歳でツルッパゲだぜ。原と比べたら歌丸師匠は若く見えるよ。

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:47:54.60 ID:wfyq0gY20
真ん中の歌さんが
本人なのか生き人形なのか判らん(´・ω・)

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:48:10.35 ID:FcFMshlT0
落語は下手なんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 06:50:59.81 ID:njGBflIJ0
楽太郎「セイヤッセイヤッ!!」
圓楽(先代)「おっ!威勢が良いねぇ♪」
楽太郎「歌丸の出棺でぃ!!」

には腹抱えてワラタ

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:25:17.28 ID:y0BqdDKd0
>>1
あれ?真ん中に歌丸師匠の亡霊が見えるぞ。

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:38:20.73 ID:3pznLC2eO
円楽こんなに呆気なく死ぬとは思わなかった
歌丸とか関根順三とかも元気そうに見えてHP1だったりするからな

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:42:39.86 ID:wfyq0gY20
>>18
ワロタよww

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:44:43.19 ID:h00dD2ml0
右から三番目が人形なの?
よくできてるなあ

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:54:38.36 ID:Skuf6FV50
来週も座布団なしなのかな

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:58:14.85 ID:zB0hVzoJO
昨日、座布団を一枚も出さなかったけど何でだったんだろ?

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 08:59:27.66 ID:2+0n0r6Y0
変化球

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:06:12.36 ID:TWdNQF1YO
右はじの人も相当ヤバくないかい?

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:07:56.65 ID:iQstFHJN0
歌丸師匠まだ77歳なの!?

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:13:05.39 ID:fxhn+QS60
小圓遊が待ちくたびれてます

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 09:14:24.23 ID:18kCV7rdP
ピンつま

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:36:52.65 ID:Ml01vrij0
>>1
画像の真ん中が人形?

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:12:56.12 ID:7D1qXdcSO
>>24
先週、紫の人が歌丸死亡ネタやって他メンバーも笑ってたからキレた歌丸師匠が座布団全員没収のスキル発動。

二本撮りだったから歌丸師匠ご立腹のまま。(実際は怒ってない)

新スキル座布団あげないを発動して復讐。てのが昨日の展開

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)