5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「ザ・ぼんち」がデビュー40周年を記念した単独ライブで1年ぶりに新ネタ披露

1 :禿の月φ ★:2013/10/21(月) 14:32:46.19 ID:???P
 漫才コンビ「ザ・ぼんち」が20日、大阪・なんばグランド花月で
デビュー40周年を記念した単独イベントを開き、1年ぶりに新ネタを披露した。

 83年のNHK連続テレビ小説「おしん」を、高齢者が主役の
「おじん」としてリメークしようとするドタバタと、どちらかが先に
亡くなった場合の互いの墓参りをシミュレーションする2本で、
息のあった掛け合いで満員の場内を沸かせた。

 昨年9月に同劇場で開催した「還暦ライブ」以来、約1年ぶりの単独ライブ。
ぼんちおさむ(60)は代表ギャグ「おさむちゃんです!」とパワフルにあいさつ。
里見まさと(61)は、80年代の漫才ブームをけん引した後、いったん解散、
03年に再結成したとあって、「40年あっという間。考えたら年を取りましたわ」と感慨深げ。
ただ、おさむから「えっ、君は考えないと自分の年、分からんの?」とイジられて苦笑いだった。

 イベントは、今月上旬におさむが米ニューヨークで出演したジャズライブや、
まさとが奈良大学で講談講義した模様をVTRで紹介したほか、ヒット曲
「恋のぼんちシート」も熱唱した。

ソース:スポニチ Sponichi Annex
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2013/10/21/kiji/K20131021006849770.html
画像:デビュー40周年記念ライブを開いた「ザ・ぼんち」のぼんちおさむ(左)と里見まさと
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2013/10/21/jpeg/G20131021006849440_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:33:15.58 ID:87bl1o4x0
ポチが2下t

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:33:27.83 ID:ZQ1fBubl0
ちんぽ禁止

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:34:33.36 ID:QfOBErt70
お、お、お、お、おさむちゃんでーす

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:35:51.82 ID:S5I6M1Uo0
そうなんですよ、川崎さん

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:36:45.05 ID:IADra4F00
カラダだか頭が震える癖は直ったの?

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:37:58.55 ID:jxK6Q9F50
ちょっと ちょっとちょっと

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:38:42.09 ID:7c6vrdEu0
昔、西武池袋線の東長崎駅前の喫茶店におさむちゃんがしょっちゅう入り浸っていた
近所のマンションに住んでいたらしい

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:39:04.01 ID:u6MYd60j0
糞面白くない
昔紳助にオサムが相談したらしい
「何で俺ら人気なくなったんかな?」と
「それがわかってないなら兄さん無理や!」と言われたらしい

面白くないから人気がない、それだけなんだよ!

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:39:23.19 ID:+UtxVWpA0
>>5
ちょっと待ってくださいよ山本さん

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:41:44.80 ID:fNsJyZ7l0
A地点からB地点に

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:42:03.82 ID:/itTGLNc0
http://blog.goo.ne.jp/nara-univ-kokubun/e/b261f8dadcfab701a3b72c23f6daf028

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:42:51.03 ID:xEY8rxyV0
おさむははぐれ刑事で一応全国ネットで長期間出続けてたけど
まさとはなぁ・・・亀山房代も亡くしたし

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:43:37.60 ID:MsoJDR8h0
おさむちゃんでーす

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:46:48.24 ID:Jjc7I0bL0
>>4
それだけ言って
終わったこと有ったっけ

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:48:02.38 ID:Ascn2zZf0
A地点からB地点まで

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:54:25.95 ID:C+YRueN40
恋のぼんちシート

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 14:55:53.42 ID:T4le5GXv0
さんまのまんまで、さんまの昔の芸人仲間を呼ぶ趣向の時、おさむ・阪神・巨人・小枝みたいな人選に去年も今年もなったが
おさむは人一倍滑ってたな 言うこと全てが滑ってた。そのわりにおさむが喋る場合は時間喰うし。

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:00:13.06 ID:/qO/2nSzO
漫才ブームの時、なんば花月へ観に行ったけど混雑具合と声援が凄かったな 特にぼんちとやすしきよし
しかし、何故か一番頭に残ってるのが文福の相撲甚句w

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:03:30.34 ID:aoMni1/60
>>5>>10
川崎さんも山本さんも最近見かけないけど、一応ご存命なんだな

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:04:27.64 ID:R0Diiy0+0
おとなの絵本のおっさんじゃないか

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:05:36.75 ID:ALxcUcno0
(°▽°)ポチポチ どこいったんやぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:07:43.35 ID:2M5gsPP30
A地点からB地点に行く間に、一旦解散してたのかw
どうりてはぐれてたわけだ

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:09:29.02 ID:apJyy25qO
>>15
雨トークでそんな回があったね

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:15:02.87 ID:RlpYng5i0
おっ お おっ お…
ぅ ぉぇ おっ
おーーー
ぁぁおぅっ
おっ

おっ

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:16:28.51 ID:8YEnH/2W0
なんか見た目が痛々しいのは写真に悪意があるのか
それとも常にこんなもんなのか

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:17:54.99 ID:AI6ra7HF0
なんでこの人たちバカ売れしたんだろう

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:18:44.37 ID:pyTrRi5wO
素ておぼんこぼんと間違えたわ

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:23:12.86 ID:AhCYS8Ri0
おさむは役者として時々見かけるけど、まさとは何やってるの?

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:39:11.06 ID:b9H32ggMi
ラジオは名曲

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:44:43.06 ID:9jQK5x+gP
はぐれ刑事復活だな

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 15:58:27.70 ID:0suZ8EP20
アレ〜?と首をかしげるだけで
国民全員が笑った。

あれは集団ヒステリーだったのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:02:56.06 ID:WpwJDjJbP
ちゃっぷいちゃっぷい・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:08:06.61 ID:a36h3q5N0
おーーー




おっ

おっ

おっ

おっ




だけでネタ終了

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:08:41.30 ID:51D8Muk+i
帝国ホテルのオーナーだったよな

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:09:18.94 ID:n0wuSuEl0
おっ

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:11:17.59 ID:9pQ6/aQB0
おさむちゃん変わんないな。

A地点からB地点の元ネタがアフタヌーンショーって知ってる人どれほど残ってるんだ。

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:25:10.18 ID:Bbu9D8N/P
相方はお偉いさんみたいな風貌になってんな。

39 :保冷所 ◆Z/DNfeC8aU :2013/10/21(月) 16:25:40.99 ID:dOd46Z1V0
(#゚Д゚)<ぼんちage

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:26:27.61 ID:Jdeawxk50
もみじ饅頭

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:27:14.81 ID:hNgllPX20
>>29
ラジオと草野球と高校野球観戦

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:27:17.35 ID:0VQ6aggTI
ピアスは限りなく似合ってないから辞めたほうがいい

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:34:18.79 ID:5YKHP79Q0
なつかしいっ!
お笑いブームといえば、ザ・ぼんちだったよね
小学校のとき、テレビにかじりついて見てたわw 本も持ってたしw
当時朝から晩までテレビ出っぱなしで、この人達いつ寝るんだろうと思ってたっけ

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:37:03.21 ID:k4Xt2rNG0
おさむの人気は凄まじかったからなぁ。

今あれほどの人気タレントがいるだろうか、ってくらい

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 16:38:10.22 ID:3gwZy6UU0
お願いだから死んでー

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:13:48.33 ID:aQ3bNZhhO
そ〜〜なんですよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:20:12.39 ID:yFLXuGwT0
もみじまんじゅうだけで漫才ブームを牽引したコンビ。

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:37:01.37 ID:18kCV7rdP
おっ…おさっ…おさっ…おっ…おぉ…おさっ…おさっ…おぉ…おっ…ぉおっ…おさぁ…っおさっ…お…お…

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 17:40:53.92 ID:sy42fQwR0
ビートきよし

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:34:43.51 ID:3pznLC2eO
明石家さんまって漫才ブームの頃は
四流モノマネ芸人でしかなかったよな
ひょうきん族なかったら紳助より先に消えてたはず

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 18:40:53.56 ID:VFgEN9dp0
実質は23年?

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 19:35:14.51 ID:KyrHapAqP
>>8
東急ストア前の喫茶店に入り浸っていたなw
当時ははぐれ刑事で東映大泉撮影所通いで近隣に住んでいたそうです。
その地域では銭湯のモダンバスや隣接のコインランドリーなどでも
目撃されてました。

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:06:25.77 ID:AtZwnCii0
ちんぼTM

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:22:14.04 ID:7o29KN5l0
吉本番組の老害枠うざすぎ

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:29:07.16 ID:YC/AOFRxi
相方が人気なくなった途端に漫才ほっぽりだして俳優転身

ほぼすぶの素人で若いねーちゃん連れてきて一から仕込んで上方漫才大賞受賞

その相方が急死

時を同じくして相方が俳優で食えなくなる

ザ・ぼんち再結成←今ココ

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:35:38.01 ID:iorrjhVe0
武道館を満杯にしたんだよな・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:35:56.28 ID:lnsN1Sk/0
盆地

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:53:05.04 ID:NUh1Myx4O
まさとって歌うまいよな

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 20:54:23.18 ID:90dkvqih0
>>39
あ、アンタ喋れるんか!

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 21:46:49.53 ID:2neOOQvA0
恋のぼんちシート

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:52:45.48 ID:p9XgDwlg0
まさとと東野は似てるな
独特の関西の顔だな

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 22:59:07.01 ID:pjYeukMl0
正直、まさとって面白くないよな

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:20:16.53 ID:WzC0kP0i0
超面白い
昔紳助にオサムが断言したらしい
「俺ら面白いから人気出た」と
「それがわかってるなら兄さん安泰や!」と言われたらしい

面白いから人気がある、それだけなんだよ!

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:29:43.10 ID:NREnvkkZi
枯れたなあ

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:38:56.42 ID:YilQm1Ah0
ツービートや紳竜を持ち上げる時、ぼんちを下げる風潮が確かにあった
俺は正直ぼんちものりおよしおもまだ飽きてなかったよ

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:44:14.35 ID:NREnvkkZi
じゃりン子チエのアニメ見たくなったw

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:47:12.96 ID:V1IfsHfx0
里見まさとがおじいちゃんになってる。

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:50:35.69 ID:UCcVHEpK0
まさとの相方急死してたのか…

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/21(月) 23:50:40.25 ID:vS67wpq60
正直、漫才ブームの当時から全然面白くなかったからな。
紳竜やツービートは面白かった。
のりおよしおとやすきよも面白くなかった。
B&Bは普通ぐらい。

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:15:33.16 ID:gZoyUMie0
>>69

B&Bはしゃべるスピードについて行けなくて聞き漏らして結局何が言いたかったのかわからないことが多かった。

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:23:55.79 ID:RlHMYcef0
何年か前にTVで見かけた(ドラマではなく)けど、オネエっぽくなっててびっくりした。

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:24:45.21 ID:aNQFPR8AO
昔、THE MANZAIはレコード発売もされていたそうですね。
勿論、漫才のネタ、漫才自体をレコードにして発売したそうです。

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:26:22.32 ID:sQR1Rgwr0
東京ではほとんど無名になってるので大阪だけでやってくれ

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:49:27.13 ID:4+8iGC3D0
おさむちゃんはいかりやの後継げるくらい演技がイケてると思う

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:20:32.38 ID:/mx1Y+doP
>>70
そもそもB&Bが最初にハイスパート漫才はじめたんだよなぁw
で、たけしや紳助もそれに追従し、ネタを乱発するスタイルが受けた。
他が真似する様になったらB&Bはもっと早くしようと高速化したら
客が付いてこれなくなってしまったw

おさむちゃんははぐれ刑事の頃だけ東京に住んで撮影所通っていたな。

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:24:34.38 ID:/mx1Y+doP
撮影の無い日は一日中マンションそばの客が来ないさびれた喫茶店で
新聞読んだりママと談笑したりのんびりしてたなぁ。

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:54:27.39 ID:ulONKIuA0
A地点からB地点まで

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:53:46.07 ID:t+GCAcZp0
ザ・ぼんち再結成のために切り捨てることになった亀山房代は
若くして病死したしやりきれないよなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:38:15.28 ID:jD6JUodT0
>>78
亀山が妊娠し解散したんだよ だから、まさとと亀山とコンビ解散後の2年後にぼんち再結成と結構タイムラグがある。
亀山は漫才捨ててコメンテーターとかしてたし漫才にこだわりなかったんだろ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)