5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】石井慧がロシアで元寝技世界一のジェフ・モンソンに勝利=M-1 Challenge 42

1 :THE FURYφ ★:2013/10/22(火) 00:14:01.76 ID:???0
「M-1 Challenge 42」
2013年10月20日(日・現地時間)ロシア・レニングラード州
サンクトペテルブルグ・アイス宮殿

10月20日(日・現地時間)ロシア・レニングラード州サンクトペテルブルグ・アイス宮殿で開催された
『M-1 Challenge 42』に石井慧(ブラック・ハウス/レインMMA)が出場し、ジェフ・モンソン(アメリカ)と対戦。
5分3Rフルに戦い、判定勝ちを収めた。

両者は2月23日にアントニオ猪木率いるIGF『GENOME 24』で対戦する予定だったが、モンソンが
練習中に腰を痛めたために欠場。対戦が流れた経緯がある。

モンソンは、寝技世界一決定戦と呼ばれる『ADCC』での優勝経験を持つ寝技が得意な選手。2000年から
2006年にかけて『UFC』に7回出場し、4勝3敗の戦績。2006年11月18日にはティム・シルビアと対戦して
判定負け。また、2007年4月8日には『PRIDE』(藤田和之に一本勝ち)、2008年5月18日には『戦極』
(ジョシュ・バーネットに判定負け)に来日した。

寝技勝負が予想されたが、試合はスタンドでのパンチの打ち合い、組み合ってのパンチの打ち合いとなり、
組み合っても両者ともにテイクダウンが奪えない展開となり、石井が判定3−0で勝利を収めている。

▼第4試合 5分3R
○石井 慧(ブラック・ハウス/レインMMA/北京オリンピック柔道100kg超級金メダリスト)
判定3−0
●ジェフ・モンソン(アメリカ)

http://efight.jp/result-20131021_23194

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:14:46.68 ID:mC3iQ8ZF0
判定www
相変わらず糞つまんない試合してそう見てないけどwww

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:17:32.87 ID:0ithQM4Z0
石井がまだ柔道をやっていたなら、リネールと互角以上に戦えていたのかね

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:19:45.92 ID:n7L25EpN0
誰?ピッチャー?

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:25:48.15 ID:WdwRMRLd0
>>1のつづき
第1試合 ○ジム・チョンボン・キクチ(1R1分6秒KO)デヴィット・ヴェラスケス×
第2試合 ○ジェフ・フォード(1R2分58秒TKO)フィリップ・プリース×
第3試合 ○ダニエル・ピューダー(判定)ジェイ・マコーン×
第4試合 ○ジミー・ウェストホール(1R1分33秒TKO)アダム・バーノン・グェラ×
第5試合 ○ジョン・フィッチ(1R2分41秒TKO)ゲイヴ・ガルシア×
第6試合 ○中嶋勝彦(1R1分25秒TKO)ジェイソン・レイ×
第7試合 ○佐々木健介(1R2分35秒フロントネックロック)クリスチャン・ウェリッシュ×
第8試合 ○ボビー・サウスワース(2R0分41秒TKO)ブライアン・バードー×
第9試合 ○ダン・ボビッシュ(1R1分33秒TKO)ベイシル・キャストー×

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:26:26.63 ID:3kI0hqFE0
ジェフ・モンソン(42)

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:31:07.93 ID:MT4j/ry80
小川とマスコミにケツかかれてこうなった。

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:31:16.62 ID:IZSnoRau0


9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:32:55.32 ID:bTz9WPQ7I
総合格闘技(笑)
日本から完全に消えたな

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:43:17.03 ID:eaxa65Xm0
日本の腐った柔道界の被害者でマスコミ連中に乗せられて叩いてるのが>>9みたいなのなんだよなぁ
肉柴事件で少しは気付けないもんなのかね。
あの後も続々暴行、セクハラ事件とか出てきてんのに。
石井はまだもっと柔道界がマスコミに幅利かせてた時代で散々記事かかれたからな

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:11:29.69 ID:nHq4XDRsP


12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:14:44.02 ID:x7w6RyjFO
ジェフ・モンソンって地味に強い印象があるから意外な結果だわ

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:16:09.29 ID:C/J4te5H0
M−1って漫才でもしたのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:16:31.79 ID:K8XctS/D0
宮殿で試合なんてカッコいいな

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:19:39.96 ID:yte9rV2A0
モンソンは弱くないよ
たいしたものだ

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:58:34.81 ID:82GXJDAx0
どうせ柔道界に残っても問題起こしてるだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:07:44.22 ID:N2nkUso80
こんなアジアの総合団体とも言えないようなヤオガチちゃんぽん団体で稼いだ戦績でも
ロートルといえどそれなりに知名度もある選手呼んでコツコツ勝ちを積み重ねていけばいつかはUFCから声がかかる…かもしれない

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:10:07.47 ID:7u2kdbWR0
モンソン、藤田にも一本勝ちしてるよな。
石井>モンソン>藤田か。

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:19:02.81 ID:rQo9pwKJ0
打撃が微妙な相手には強いんだな

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:27:22.65 ID:Tio5s4UdI
>>10
総合格闘技界も腐ってるよ

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:28:44.90 ID:Imd+UUsJ0
モンソンは現在、新鋭のマゴメド・マリコフ、アレクセイ・オレニックに連敗を喫しているが
昨年はPRIDEでも活躍したエメリヤーエンコ・アレキサンダーをノウスサウスチョークで破っている
また2009年にはセルゲイ・ハリトーノフとロイ・ネルソンに勝利、2007年には藤田和之にも完勝している

1Rはたがいに様子見だが、石井のボディストレートとローキックが多くヒットする。圧力をかけるのはモンソンだが手数が少ない
ラウンド終盤、引き込んだモンソンだが石井は巧みな押さえ込みでモンソンに下から仕掛けさせず、パウンドを落としていく。
下から打ち返すモンソンだが、石井のパウンドが何発かクリーンヒットしかなり嫌がってる。

2Rは石井がパンチの打ち合いから組み付くと豪快な投げを決めサイドに付き攻勢。モンソンは潜りからバックを取らせ立つ。
打撃の攻防では手数が少ないモンソンに対し、石井が左右のフック、左ストレートを当てやや優勢。モンソンはやや手詰まりになってきたか
さらにパンチを振り回しながら組み付く石井にクリンチアッパーをヒットさせるモンソンだが、石井がまたテイクダウン。石井の押さえ込みに動けないモンソン
しかし15秒程度で何故かブレイクされてしまう
また組み付くと石井が足を掛けテイクダウン。モンソンはほとんど何も出来ず、石井は完全に主導権を握って2R終了

3R、後がないモンソン、しかし手は出ない。石井が組み付き、ロープまで押し込むもモンソンも石井のグラウンドを警戒したか、堪える
石井もスタミナが切れたか、手数が少なくなってくる。
それでもモンソンに組み付きロープまで押し込むも、そこからモンソンの膝、ボディを受け続ける石井。
右ストレートから組み付きロープへと押し込む石井だが、モンソンに片手首相撲に掴まり、アッパー、ボディを受けてしまう
投げを打とうとするもモンソンも必死に堪え試合終了

判定は1Rと2R圧倒した石井に軍配

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:29:46.52 ID:w3GJyfTl0
あの藤田が簡単に屠られた相手だっけ?

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:31:07.36 ID:DTI7r7390
もちゃもっちゃっとした打撃戦やって、テイクダウンを取ろうとして膠着して、
ブレークしてまたもちゃもちゃしてお互い息が上がって後はグダグダ
ってな展開が目に浮かぶな

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:39:20.97 ID:tjS0pbAEO
相手に持ち味出させることなく、抑え込みの判定なのか?
ミノワマン戦以降見たことないな

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:07:33.20 ID:D721RmDB0
藤田モンソン戦ってプライド最後の試合だな

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:18:26.15 ID:nPdaoLU+0
??「判ってるだろうが寝技無しだかんな」

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:32:18.19 ID:WRtC/fzO0
動画マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:51:41.95 ID:EGKLISaE0
>>21
立ち技上達してるのな

最新号のゴン格で高島が

石井はアメリカ暮らしでこつこつジム巡りを続けていて
マジで成長していて驚いた、
UFCとの契約の噂も絶対に日本市場対策だと思っていたが
そうとも言い切れない実力になっている

とか記事に書いていた
ただヘッドギアを着けずに外国人とがんがん立ち技の練習やってて
ダメージが蓄積しないか心配ともいっていた

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:32:54.02 ID:halQ4bDt0
動画見たけどモンソンのほうが思ったより小さいね組んで常に石井が押してたから判定勝ちは妥当だな

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:48:03.87 ID:+UNRkWT+0
またガチンコか分からん興行だな

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:53:56.26 ID:S8ekxMKN0
>>28
首のヘルニアも持ってるしな

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:01:14.84 ID:ppo1kadF0
>>12
だな
内容はわからないからなんとも言えないけど結果だけで見るなら石井やるじゃん!って感想

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:16:15.62 ID:ZLlQ4zTf0
>>9
ほんとだな。当時格闘技オタってそれなりの勢力だったが
あんだけ熱狂してた奴らは今なにしてんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:38:55.95 ID:S8ekxMKN0
モンソンも年だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:45:52.77 ID:gUWBq39ei
>>28
巡ってないで1ヶ所に身を置いて徹底的にやれよ。
短期間じゃ身に付かないぞ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)