5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】3ランを放ったロッテのG・G・佐藤「今岡誠が乗り移りました」

1 :THE FURYφ ★:2013/10/22(火) 00:25:03.43 ID:???0
<パCSファイナルステージ:楽天−ロッテ>◇第4戦◇21日◇Kスタ宮城

CS初出場のロッテG・G・佐藤外野手(35)が、一時逆転の3ランを放った。

今江の内野ゴロで1点を返し、2点差に詰め寄った直後の4回2死二、三塁だった。
1ストライク1ボールから左翼席中段へ運んだ。楽天辛島からは8月24日にも
初回満塁弾を放っていた。

「打ったボールは良く分かりません。(3年前のCS第4戦で同じく本塁打した)
今岡誠が乗り移りました」とコメントした。

http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20131021-1207431.html

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:25:55.25 ID:Sgq1w3V+0
1

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:26:05.02 ID:gHIytund0
きんもー☆

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:26:08.18 ID:11FviX79P
今岡も草葉の陰で喜んどるわ

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:26:34.05 ID:37PWz+Fb0
そっか 今岡亡くなってたんだな・・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:27:06.73 ID:qHZ/kTSA0
今岡も草葉の陰で喜んでるな

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:27:41.51 ID:5yBHHDmPO
ワシが育てた

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:27:54.73 ID:Yk16KM8q0
天国の今岡に届け

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:28:26.61 ID:Xjuypsik0
オリンピックのときは宇野さんが乗り移ったん?

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:29:08.29 ID:heYJ0Nts0
プロ野球戦力外通告 クビを宣告された男達

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:29:09.63 ID:IZSnoRau0
>>9
ワロタ

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:29:59.43 ID:TEHRnnkB0
     ○    l |
.       \  .l |
         `ヾ_| _.rーく\
          〈 \ \\
          〉  \ \\
           〉、   \  入
           〉 \  ヽノ 廴_
            `ー─、_}___ノ:::::::::`ヽ、
     n、 n n           \::::::::::::`ヽ -、
     `ヽl l.|__ノL       ィ''⌒\:::::::::ノ /:::\
        \  )      ( /⌒`ヽミ、{ ノ:::::::::∧
         }==ハ      ∨`._ 、´  フV::::::::ノ .ハ
         |::::::∧       l ィ._、   {  V彡''   |
         |::::::::∧      ヽ _ イ ヽ       |
         |::::::::::∧      } -=彡' \.     | 
.          l::::::::::::::}ヽ、 ___ノ'"i´¨    ヽ    |.

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:30:42.31 ID:oP+Rlq4R0
有言実行でワロタよ
流れは引き寄せられんかったけど

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:30:50.02 ID:MfVA2XJv0
柳沢のQBKと同じようにどんなに他で活躍しても世間では北京五輪で
やらかした選手という印象しかない。これが大一番の怖さ

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:30:56.91 ID:PxxhzNlu0
>>10
ロッテに入団する前それに出てたな

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:30:57.34 ID:WbWANnCE0
>>9
wwww

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:31:07.80 ID:bI22Ph+p0
阪神入り狙ってんな

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:31:17.36 ID:vN05bDjW0
>>4
>>6

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:31:20.74 ID:SYx0e4/wO
イタリアから帰ってきたのか。すげーじゃん。

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:32:51.27 ID:eqU+Tve50
なんで年上のOBを呼び捨てなんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:33:00.49 ID:iSBJiY1P0
>>14
北京以外にもこいつはいろいろあるからなぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:33:02.63 ID:gt++CMG+0
よし、来年も契約決定じゃ
1000万でいいか?

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:34:30.78 ID:K/hT2vS/0
勝手に殺すなよ

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:35:31.43 ID:BZ/64VEa0
あー、佐藤が落としたー!

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:36:01.06 ID:+7k6KjFU0
イタリアでゴタゴタしなけりゃ良かったのに

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:40:29.42 ID:r1LAqNw00
こういう人間を素直に祝福出来る様になって、初めてまともな社会と言える。
彼は地獄の様な苦しみを潜り抜けてきた訳だからな。
並みの苦しみじゃないぞ。

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:41:22.51 ID:ownVaDO+P
>>12
久しぶりにこのAA見てワロタw

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:42:01.64 ID:OFz4gyOMO
合掌

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:42:41.10 ID:2RAyN1RQ0
今岡引退したん?

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:43:41.06 ID:qgtnuPe+0
キモティー

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:44:43.91 ID:8KGNGNVZ0
>>26
どんな苦しみよ?

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:46:35.65 ID:x7jeoH6g0
>>26
イタリアでの話は知らんらしいな
あれ聞いたら応援する気無くすよ
グラブの話とか、人間的にクソ過ぎる

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:48:48.89 ID:W+7ipxs00
これでまた契約でゴネるのかなw

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:48:58.92 ID:t/+lNgKR0
内容の濃いスレですねw

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:49:25.68 ID:0KoOoZAu0
どっちも誰だよw

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:50:09.68 ID:r1LAqNw00
>>31
>>32
知らねw

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:50:33.26 ID:6jnYiGZs0
愛の波動砲

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:50:58.92 ID:rGITbAhS0
まあなんだかんだ貴重な日本人長距離打者だし来季もたぶんクビはつながるだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:53:43.92 ID:WPOL5UbH0
今考えたら超鈍足で右打者なのに首位打者になった今岡ってガチですごいよな

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:54:28.25 ID:Sh7xgpo30
>>36
カスはレスしないようにね^^

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:54:37.71 ID:ZLlQ4zTf0
キモティー!ってまだやってるのかな。てかいつの間にかロッテにいたんだな

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:56:19.92 ID:Xd5BLSA00
パンチ佐藤「ロサ・モタが乗り移りました」

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:56:23.14 ID:t+GCAcZp0
今岡誠って呼び捨てにしてるけどお前より年上だろw

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:57:00.88 ID:DWjt8F4E0
今岡は引退して解説してる
現役時代に「1人だけ違うスポーツをしてる」と言わしめ、
ヒロインではアナと会話が成立してない事も屡々だったのに
まともな解説できるのか?と思っていたが
普通に話しててああ会話できるんだと思った

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 00:58:27.03 ID:t+GCAcZp0
イタリアでは成績不振とは別の理由で解雇されたけど
まだ通用すると獲得をフロントに働きかけた伊東監督の
眼力はさすがだわ

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:00:00.13 ID:95LDbM6s0
今岡ってずいぶん前の選手のイメージだったけど、つい最近まで現役だったんだな。

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:03:11.29 ID:Q70B06Wb0
GG佐藤ってこういう余計なことを言うから
ファンからウザがられてるの分からんのかな

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:05:31.32 ID:Pz0Cr22u0
北京のときの酷さは忘れない

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:06:56.34 ID:hM0oYj6HO
イタリアで嫌々野球やってたんだろうな〜
なんで俺がイタリアなんかでって
でもオフはオシャレしておいしいもん食べてイタリア満喫しまくったんだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:07:40.66 ID:8o3RLbVV0
>>39
今岡はすげーよ
なんで一番打者やってるのか意味不明な時期あったけど

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:07:52.84 ID:x7jeoH6g0
外国人が出場できないイタリア杯への帯同を求められたが拒否
そのまま、ゴミ箱に用具を捨てて立ち去る
解雇

アホだろ?

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:08:24.17 ID:A1/G+kdFO
今岡の初球先頭打者HRって2日連続だっけ?3日?

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:14:36.69 ID:P5CbrHcX0
今岡って滅茶苦茶鈍足だったわな。
普通の走者なら追加点が入ってたのに今岡だから三塁ストップになって、
結局敗戦してしまった試合後に監督かコーチがブチ切れてたもんな。

記者に今岡の走塁場面を質問されたときに
「テケテケテケテケ走りやがって!!!!!」と吐き捨てたとき爆笑したわ。

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:15:54.79 ID:WPvUxb1F0
>>51
アホだとはおもわないけどクズだとは思う。
金にうるさいのはプロ意識だと思えるけど
日本の1/10以下とはいえ金出してくれてる球団からの要請無視するってプロ意識すらない。

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:23:12.44 ID:B4wH0y170
今岡は関西の番組に良く出てるけど、めっちゃ禿げてんで…

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 01:24:58.92 ID:gGWFDJDA0
>>54
商売道具とも言える用具捨ててるあたりもクズだな

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:08:17.61 ID:YvFHn62E0
呼び捨てワロタ

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:26:11.00 ID:bL+6udtA0
ノムさん「嶋がね『GG佐藤は分からない』って以前言ってましてね。」
実況アナ「と、なるとここがこの試合を決める重要な場面になるかもしれません!」
パコーン
GG佐藤「打ったボールは分からない」
ノムさん「分からないって(笑)。変化球ならともかく、ありゃまったくのストレートですよ・・・。」

テレ東に日本シリーズ放映権をあげよう
      

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 02:43:04.17 ID:tO5UyhRX0
>>58
里崎ボロクソに言ってたのも面白かったな

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:06:32.76 ID:Pz9uxbug0
GGのキャラは好きだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:21:35.98 ID:tjrmhST00
あら、きょー月曜なのに野球やってたの?

ゴールデンイーグルスってなんで「毛」なの? ソフトバンクへの当て付け?

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:43:29.53 ID:IR/X7pVli
>>61
帽子のマーク見てみ?

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 03:55:17.31 ID:xGM/6PDP0
>>1
ロッテはキチガイばかりだな

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:14:49.11 ID:rQd6xttb0
今岡は鈍足とバネ指と馬鹿な美人嫁がなけりゃ凄い右打者だと思う
天才的と言われた悪球打ちはただ頭が悪いだけだと思うが

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 04:51:18.02 ID:0EvgKnxb0
よし、次は誰か濱中を偲んでくれ

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 05:54:53.21 ID:8Ofsqm9Y0
>>58
ノムさんの前振りがあってあのホームランだったから笑った。

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:01:08.16 ID:a17s5s2R0
北京五輪は桧山が乗り移ってたのか

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:03:46.92 ID:FF2t8/DC0
試合前にGGはコメントしてるんだよね
「あるバッターが乗り移ってる気がする」って
で、スリーラン打った後にその打者が今岡だと明かしたんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:04:48.80 ID:7RjBYZlv0
背も高いし、ちょっとした西武のカブレラみたいな見た目なのに、
何でこんなくすぶり方してんだろう、GGって。

もっと良い打者になれたんじゃねえの?

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:06:36.50 ID:57W3M35P0
よく覚えてんなそんなこと

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:10:20.76 ID:a17s5s2R0
>>54
だってコイツ、カネに困ってないもん

日本に誰も一軒家を建てない状態にでもならない限り
潰れない会社の社長の息子がコイツ

だから高いカネ取られるサッチーの江東ムースに入ってたし
自分のテーマ曲として微妙な歌手にオリジナルソング作らせていた

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:19:27.92 ID:QgeMMo2cO
とり憑かれたまま引退したらいいのに

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:41:47.07 ID:7RjBYZlv0
>>71
家を建てない状態になる=家が無くなる、必要でなくなる。
建材屋とか
害虫駆除の元締めみたいな会社か?

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:43:51.54 ID:h8nhytxW0
GGがイケメンになってたな
坊主はいつの間にやめたんだ

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:51:19.73 ID:SRRPug2J0
ゴールデングローブ佐藤

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:52:22.02 ID:od2ueD9y0
     感動した


         再チャレンジ男

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:55:01.99 ID:YLAMyDX40
【北京五輪】+GG佐藤+痛恨のエラー
http://www.youtube.com/watch?v=OSinEk8C4Pk

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:56:28.17 ID:h8nhytxW0
GG、ブラゼル、福浦

打つだけで守れない選手多いな

サブローだってもはや守備は厳しいレベルだし
あのバックホームくそすぎ

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:57:36.46 ID:Jt53bgByO
2005年はホークス的場をすごい言い様だったな
里崎みたく積極性を出せとか言ってて

80 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:57:52.95 ID:a17s5s2R0
>>73
測量、地質調査の「トラバース」という会社だよ
全国に支店があるけれど大元は千葉県市川市

81 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:58:43.46 ID:lZhuOkx90
1001「まーたお前か。」

82 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:04:54.03 ID:tC+UzBjw0
そういや今岡もこいつもクビになった男たちで取り上げられてトライアウト受けてロッテ入りしたんだよな
なんつーか似た境遇だな

83 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:06:53.89 ID:h8nhytxW0
GGは星野のとこ挨拶に行ったのかね

84 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:06:54.88 ID:ObEVt1Tr0
>>80
猛虎魂あふれる会社ですね

85 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:07:42.33 ID:cADEZ/Fz0
そんな今岡もいまや解説者

GGレベルだと引退後ちゃんと解説できるんだろうか

それとも今岡が解説者できてるのは阪神OBだからなのか

86 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:14:41.65 ID:HvkAA/riO
因縁の1001の前で打ったってのが良かったなw
勝負した辛島と嶋が一番馬鹿だけどw

87 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:42:00.27 ID:lNbprPpO0
>>85
今岡の解説タイガースライブでたまに聴くが、結構うまいよな、
指導者に適任なのかはわからん。

ところでこないだ宮本引退試合に今岡きてたか?

88 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:48:56.13 ID:LydehHDB0
豪打一発 今岡誠
  神戸真弓会

89 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:59:24.60 ID:xHp2476e0
ガタイがいいから、髪伸ばすとかっけえな

90 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:00:51.99 ID:ItRN3sON0
猛虎ファンから
今岡コーチ待望論
湧き上がるな

91 :ドアラ♪:2013/10/22(火) 08:05:01.28 ID:l3JPxHWm0
今岡はけっきょく阪神好きだったの? 職業としての阪神愛?

92 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:13:45.32 ID:/U9L/I7sI
来年監督と共に退団やな

93 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:16:39.39 ID:Xbe2caVw0
今岡もスタバのカフェで喜んでいるな

94 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:26:42.41 ID:SpwaI0Qg0
>>85
そりゃ阪神OBというのはあるけど
今岡は首位打者と打点王のタイトル獲得してるだろ。
実績ではGG佐藤とは段違いだ。

95 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:33:19.15 ID:+dAQUQTG0
解説のノムさん、この発言何て言ってたっけ?

96 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:34:21.96 ID:gw5EzfMM0
今岡の頭頂部には今完全に掛布が乗り移ってる
大丈夫なのかあれ

97 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:37:29.82 ID:rPmsVPO60
GGってロッテにコーチで入ったと思ってたわw

98 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:39:48.61 ID:hJzvbPkWO
これ打つ前に予告があったのか
ロッテが勝ってたら結構取り上げられてただろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:47:59.84 ID:XhiYL4CP0
目立つところでアピールできたな。
ぜひ契約更改のゴネ材料にしてほしい

100 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:48:46.41 ID:bS0AZakA0
ノム「GGは天才ではない」

101 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:51:41.34 ID:Ti56YkJY0
>>71
マジで?
金に困窮してたわけじゃないのに戦力外通告された男たちとかいうドキュメンタリーに出てたわけ?

102 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:52:16.21 ID:Qmw0nFz/0
>>85
GGは放送局の人といい人間関係を作れるとは思えない。

103 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:56:29.94 ID:5Lt60Brb0
天国の今岡さんも喜んでる事だろう

104 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:10:35.27 ID:l2TDFpkt0
これは大川よりまともなイタコ芸

105 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:11:36.50 ID:jLdK7ujL0
こいつも無駄な銭闘しなければ西武クビにならずに済んだのにね

106 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:26:45.54 ID:od2ueD9y0
GGが辛島からホームラン打つとロッテが勝てない神話誕生


8月24日(満塁)と昨日(3ラン)どっちもロッテ負けちゃった

107 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:48:34.38 ID:eM2WsrpS0
>>93
嫌いじゃない

108 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:34:34.07 ID:czNwjXx80
GoneGone佐藤のシーズンはこれからだ!!

109 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:10:22.65 ID:R9+lVGfq0
レフトフライを落球する外野手なんていらんわ

110 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:36:00.65 ID:iSBJiY1P0
>>101
嫁とのなれ初めが強引すぎて引いたな

111 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:38:24.49 ID:yTuXHxz10
GGってなんの略?
ボケはいらんよ

112 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:07:26.38 ID:7FjYIkpMi
じじい 渾名らしい

113 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:11:25.99 ID:nZiJdnZx0
>>39
あれは本当の天才かもしれん。
なぜって、今岡本人ですらなぜ打ててるか理解できてなかったから。

114 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:11:34.12 ID:GbTC4RMrO
>>111
ジジクサイ風貌だからという嘘みたいな話が本当らしいよ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)