5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】藤山扇治郎、祖父・寛美の墓前で公演成功祈願「身が引き締まる」

1 :禿の月φ ★:2013/10/22(火) 06:43:15.69 ID:???P
 大阪松竹座「松竹新喜劇特別公演」(11月9〜24日)で劇団に新加入する
藤山扇治郎(26)が21日、大阪・長居の臨南寺にある喜劇王の祖父・藤山寛美の
墓前で公演の成功を祈願した。

 扇治郎は寛美の五女の長男で、この日は1990年5月に亡くなった
祖父の祥月命日。劇団代表の渋谷天外(59)と墓参した扇治郎は
「あらためて頑張ろうと、身が引き締まりました。公演後に良い報告が
できるよう見守ってくださいと手を合わせました」と神妙な表情。

 19日には劇団の物故者をまつる和歌山・高野山にも参拝した扇治郎に、
天外は「寛美を継げるよう精進してほしい」と大きな期待を寄せていた。
扇治郎は公演で「お祭り提灯」と「堀江川」で祖父の当たり役に挑む。

ソース:スポーツ報知
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20131022-OHT1T00013.htm
画像:祖父・寛美の墓前で公演の成功を祈願する藤山扇治郎(左)と渋谷天外
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20131022-490302-1-L.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:46:03.79 ID:t+GCAcZp0
直美の息子というわけじゃないのか

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:46:21.27 ID:wNfmm3hH0
天外は鳩山似
ズラにも似てる

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:49:36.27 ID:UOb7OHyg0
名前で歌舞伎役者の様な箔をつけようと必死な感じ

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:50:37.33 ID:+U3rqGI6I
身引き締まってねー

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:55:51.39 ID:DXLWnetM0
松竹新喜劇には、笑の中にも独特の上品さがあった。
あの味を出すということは、かなりの教養、情熱、
趣味、正直さが必要だったはず。
道は長いが挑戦する人がいることはうれしい。

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:32:52.19 ID:BI6RE6Ec0
吉本全盛だがテレビとお茶の間だけ、しかもほんの一時の芸 繰り返して見聞きするとすぐ飽きが来てつまらん

松竹新喜劇は一時芸に終わらず、本格的な舞台芸で頑張って欲しい

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:40:57.33 ID:YNCzdUz9O
昔、南座の顔見世で百物語に出演し、主演の勘三郎(当時勘九郎)を完全に喰うほどの天才子役だった。

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:44:51.32 ID:yYm8d4Ob0
華がないにも程がある

10 :顔文字のひと ◆3kTn8uTzO2 :2013/10/22(火) 09:54:08.11 ID:1/V/EpFH0
(´‐ω‐`)北の雄二、ミナミのまこと、東西南北藤山寛美


(´・ω・`)カッコイイよなぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:40:45.54 ID:ubF1ZrSm0
子供の頃吉本は下品だといって見せてもらえなかったが藤山寛美の芝居は見せてもらえた。
今はてれび界は下品な吉本に席巻されてる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)