5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】三谷監督&大泉洋、ご当地・名古屋で「清須会議」大ヒット祈願

1 :禿の月φ ★:2013/10/22(火) 06:50:29.09 ID:???P
 11月9日に公開される「清須会議」のメガホンをとった三谷幸喜監督と、劇中で羽柴秀吉を演じた
大泉洋が10月19日、作品のご当地ともいえる愛知・名古屋で開催された「名古屋まつり」に参加。
映画の大ヒットを祈願して「祝い菓子まき」を行った。

 名古屋の秋最大の祭である名古屋まつりは、織田信長・豊臣秀吉・徳川家康の三英傑が
約650人の武将を従えて練り歩く、豪華絢爛な「郷土英傑行列」が有名。この日、中央区栄の会場に
特設されたやぐらの周りには、幅広い年代の地元住民たち約500人が集まった。

 やぐらに登り挨拶を行った大泉は、「秀吉には、農民出身でありながら天下統一をする
格好いい面もあるので、格好いい秀吉を想像していました。しかし、出来上がった扮装を見ましたら、
“ハゲネズミ”で、他の出演者にずっと笑われていました」とぼやき節。さらに、「この秀吉役が決まった後、
清洲城に行ったところ、閉まっていました。お城も、お休みがあるんですね(笑)」と残念なエピソードを披露し、
参加者たちは終始大爆笑だった。(>>2以降に続きます)

ソース:eiga.com
http://eiga.com/news/20131022/3/
画像:http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/40344/gallery_large.jpg
http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/40344/main_large.jpg
関連ニュース 
【芸能】剛力彩芽「豪華なキャストと言ってもらえて嬉しい」…映画「清須会議」完成披露試写会
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1381846653/

2 :禿の月φ ★:2013/10/22(火) 06:50:48.12 ID:???P
>>1からの続きです)
 一方の三谷監督も、「愛知県出身の武将たちがたくさん出てきます。
愛知県のために作った『清須会議』です(笑)」と、地元愛に訴えかけるようなコメントで
最新作をアピールした。このイベントには、清須市を観光PRするため結成された
「清洲城武将隊 桜華組」も登場。柴田勝家に扮した武将隊メンバーの「いざ、出陣!」という
掛け声とともに祝い菓子まきが始まると、会場の熱狂はピークに達した。劇中でも、清須に戻ってきた
秀吉(大泉)が菓子まきを行う場面があり、まるでこのシーンが再現されたかのようだったという。

 三谷監督にとって初めての時代劇映画で、織田信長亡き後、織田家の跡継ぎ問題と
領地配分を議題に、日本史上初めて会議によって歴史が動いたとされる清須会議の全貌を、
豪華キャストで描く群像喜劇。大泉が秀吉、役所広司が柴田勝家、小日向文世が丹羽長秀、
佐藤浩市が池田恒興を演じる。共演は、篠井英介、伊勢谷友介、妻夫木聡、坂東巳之助、
鈴木京香、中谷美紀、浅野忠信、寺島進、でんでん、松山ケンイチ、剛力彩芽、浅野和之ら。
11月9日から全国で公開される。(了) 

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:52:11.22 ID:aiLTM8E10
三谷も三谷御用達俳優も嫌いだから当然見ない

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:55:45.55 ID:aSewDqYG0
西田敏行が武将の幽霊で出るなら見る

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:56:42.87 ID:SPw4eryH0
試写会応募外れた

テレビまで待つわ

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:57:25.01 ID:dYT7iThY0
農民じゃなくて百姓だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:57:36.89 ID:sjc8WwpT0
好きな役者揃いだから見たい

が、剛力。てめーが出てるから見に行かねーよ。!!

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:57:38.58 ID:NrmtWHe3O
三谷は映画監督としては元から才能ないが
マジックアワーや金縛りで脚本すら一気に枯れたな
清澄会議でやらかしたら完全に終わり

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 06:58:37.07 ID:5XtMwkg60
>>4
生きてる状態で出てくる

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:02:20.90 ID:Ykj4S+8x0
大泉「そしてそれが終わったら、オレは名古屋に飛ぶんだぁ」

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:04:12.45 ID:+bkg9wsei
R100とどっちが面白いんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:10:08.02 ID:ip15Zx650
映画って苦痛じゃない?
ネット時代に長くね?
もうちょっと考えろよバカ業界

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:22:33.24 ID:z05Kn8Sm0
大泉洋もすっかり三谷作品の御用達俳優になっちゃって

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:23:27.20 ID:ShsWQ5lB0
三谷はラジオとみんなの家だけ
大泉は嫌いだから一本も見たことない
ちなみに古畑の将棋エピソードはひど過ぎ
専門用語もルール、慣習もめちゃくちゃだった
あんなのよく放送したと思う

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:27:33.11 ID:n6SgRUwLi
藤村の実家にも行ったんかな

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:28:25.52 ID:IM4G+MRIO
>>13
三谷は舞台役者が得意技だからな

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:29:52.74 ID:IBuCU2yw0
これ愛知県の税金が使われちゃったの?
絶対に見ないよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:31:17.52 ID:rHzoyElri
>>12
確かに。

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:31:32.73 ID:YJzcDlMu0
おかーさん、パイ食わねぇか

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:38:25.67 ID:TDl4DObMO
大泉が秀吉とか片腹いたいわww
ヤスケンの方があってるだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:44:50.74 ID:ZLlQ4zTf0
有頂天ホテル以降かな
脚本が大衆娯楽映画のテンプレ過ぎるんだけど

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:48:41.96 ID:LrgTNXk00
素敵な金縛り〜になるか有頂天ホテルになるか

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:51:58.62 ID:HtWcBUmB0
どんな役でも同じ演技だよな

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:52:30.64 ID:TTRwpaDR0
しかし清州では何も決まらなかったのではないか?

徳川家康どうすんの。

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:55:07.87 ID:yp88+PBt0
頼むから蝦夷に帰れやクソ大根

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 07:57:03.97 ID:d/m52y8i0
名古屋に中央区なんか無いよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:29:30.37 ID:SpwaI0Qg0
かあちゃんおいしかったよ

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:30:27.62 ID:fjgmH+6NP
なんで剛力

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 08:41:37.40 ID:4wXCza0l0
三谷は映画みたいに自由に表現出来ると糞つまらんから辞めとけって。色々制約受けながらテレビドラマの脚本書いてるのが一番良いって。映画の監督向いてないって。

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:23:14.90 ID:V+LV4rlT0
>>20
対決列島の企画発表思い出した

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:54:59.69 ID:egoEARpW0
>>29
まさにその通りだと思うわ
ただラヂオの時間だけは初映画だったから、ガッチリ固まってるスタッフに
借り物監督のように入っていったって聞いた事がある。
逆にそれが良かったのかなと。

新作が出るたびに一作目の濃縮された面白さを求めてチェックはするんだが
変にスケール感出しちゃって、肩透かしばっかりで悲しい。

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:25:56.04 ID:TENuBTmgi
以下アホがどうでしょうに絡めたネタ合戦

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)