5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】中山競馬場改築のため、2014年スプリンターズSは12年ぶりの新潟開催

1 :ニーニーφ ★:2013/10/22(火) 09:36:05.13 ID:???0
来年9〜10月の中山競馬はスタンド改築工事のため新潟競馬場で代替開催される。
中山最終週に組まれていたG1スプリンターズS(10月5日)が
新潟で行われるのは02年以来12年ぶり。新潟競馬は夏季開催(8月2日〜9月7日)、
代替開催(9月13日〜10月5日)と連続するため、
従来の秋開催(10月18日〜11月2日)は福島に代替される。
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2013/10/22/kiji/K20131022006854030.html

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:39:19.59 ID:sPHNCM6+0
直線のみで頼む

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:39:34.01 ID:637YGsIt0
ハクサンムーンを買えば当たる簡単なお仕事ですね

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:41:50.98 ID:Lzhl+nhG0
バンブーメモリーの調子はどうだい?

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:43:41.14 ID:NK8Mxao70
どうせ1200mなんだろなぁw

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:44:25.22 ID:iS/JSP2zP
10年前のビリーヴ・アドマイヤコジーン・ショウナンカンプの数百mに及ぶたたき合いは
中山では決して見られない名レース

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:45:01.96 ID:WLNpCeCe0
横領した金は競馬とパチンコとおまんこに使うのが普通だがね

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:45:25.00 ID:LlOND7pt0
アドマイヤコジーンが一言↓

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:45:59.06 ID:SsoIZ7jY0
びりーゔ以来か

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:48:21.50 ID:fHB66lnJ0
直線1200mか?

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:49:09.01 ID:gk3oho3m0
結局新潟は夏開催は縮小で秋に比重が移っていくんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:52:22.73 ID:Rw9Zxorf0
あれからもう12年も経ったのか
死にたくなるな

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:52:46.26 ID:IP8c+A9j0
除染工事?

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:52:47.95 ID:x/U42mgv0
直1000GIあってもいいとおもうけどな

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:54:18.71 ID:Izja6Lm30
障害以外のクソコースも改修してくれ

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:54:32.90 ID:2m3UYdzI0
カレンダー変え過ぎで
今はどのGIがいつあるのか分からない

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:55:54.42 ID:n8q7SeXP0
新潟のスプリンターズSはゴール前での歓声がヤバかった。実況が聞こえないくらい。

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 09:56:38.00 ID:DcXtR2fv0
有馬1週前に戻せよまじで

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:03:12.79 ID:0P7nAL/p0
長岡在住だから今から並ぶぜ

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:03:19.80 ID:VrDBkQ7W0
有馬1週前の方がいいけど香港との絡みで戻せないでしょ

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:03:49.79 ID:ZxfdgLdpO
あんな小さい競馬場でGTとかWWW

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:04:48.83 ID:Rzz2fCNS0
>>5
???
そらスプリンターズSなんだから1200mだろ。

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:05:02.98 ID:SpwaI0Qg0
ユタカ「新潟でGI制覇の記録は誰にも譲らんぞ」

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:05:59.78 ID:xWqEu7pA0
芝の綺麗な有馬記念か

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:06:16.55 ID:c0Lz4C4X0
コーナーからのスタートという暴挙はしないかなw

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:06:53.70 ID:PpszuSum0
>>18
賞金王決定戦やらせてくれよ

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:07:03.75 ID:otbCpG/Y0
おまえら昔東京で右回りの芝千二のレースがあったの知ってるか?

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:07:52.64 ID:Rzz2fCNS0
>>27
何かの手違いでそんなレースが行われたの?

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:08:01.64 ID:D0IFe2t+0
中京にはあるのに新潟にG1がないのは悲しい

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:08:42.78 ID:Ka9huYjzP
中京は地方扱いじゃないんだったっけ

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:11:06.27 ID:UeunclVtO
新潟でやるには狭い。

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:12:32.97 ID:otbCpG/Y0
>>28
ミスターシービーが走って頃まで普通にありました

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:12:41.55 ID:xWqEu7pA0
新潟開催なら距離は1000に短縮で問題ないよな

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:14:59.20 ID:P3B7O4kLO
>>27
1984年まであったね

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:15:41.20 ID:Rzz2fCNS0
>>32
>>34
へぇ。

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:16:02.77 ID:U7gyapMPO
新潟は、だだっ広い内馬場に客入れる様にしたらいいのになあ
昔、新潟市に3年位いて毎週の様に通ってたけど、車でしか行けないのも結構堪える

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:16:43.62 ID:YTT7CtS90
ビリーヴ、アドマイヤコジーン、ショウナンカンプで決まって何気に好レースだったよな
今回も実力馬同士の決着になればスプリンターズSは新潟開催にすればいいんじゃね?

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:17:24.14 ID:PqBxo7saO
札幌でやれよ。
なんで新潟なんだ?

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:17:38.53 ID:W00e3HoG0
直線1200mとれないかな

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:17:51.94 ID:LaUir6bX0
新新バイパスが火を噴くぜ

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:18:37.54 ID:11x5PZS40
皆直線G1見たがってるな

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:18:41.54 ID:GGiiBySb0
2000m未満のレースの面白さがわからない

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:19:57.24 ID:NgY7lLgG0
>>6
凄い興奮したなあのレース
先頭で粘るカンプを外からコジーン内からビリーヴが猛追

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:21:24.88 ID:LaUir6bX0
アイビスSDができたころは近い将来にG1に、なんて声もありました

しかし外枠絶対有利のため、今じゃ夏の変り種G3に落ち着いてしまった

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:22:04.61 ID:W0sPRThq0
来年のスプリンターズステークスだけ新潟の直線1000mにすればいいのに
盛り上がりやレースの内容次第では直線の重賞1つ増やすいい目安になるぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:22:20.51 ID:zBgTXME+0
>>39
今のゴール板をそのまま活かすには、京成線の線路くらいまでを直線で土地買収すれば出来るよ

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:22:20.64 ID:0qMtE5Z60
直線200延長できるのか・・・?
ぜひ見てみたい気もするがな。直線1200なら
スプリンターズSはそのまま新潟でやってくれても構わんし
名物が増えるだろう。

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:22:28.29 ID:Rzz2fCNS0
>>44
逆パターンの外枠絶対不利の菊花賞がGTなのはいいのかな?

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:24:06.18 ID:LaUir6bX0
200m延長すると公道と民家にまでかかってしまうのでこれ以上は無理

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:24:44.39 ID:Ka9huYjzP
>>44
あれって開幕週にやったとしても変わらんのかな

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:26:15.26 ID:z+P/kH3g0
直1000にしよう

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:27:28.62 ID:LaUir6bX0
>>50
開幕週にやってもやっぱ外有利みたいだね

おととい、ノリの息子が1枠から大外まで一気に持って行ったけど
粘って3着までが限界

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:27:31.64 ID:AlcPlhQB0
>>50
開幕週にやってるでしょ
当初は2回最終日だったかな

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:28:12.74 ID:4evdhnVwi
>>22
黙ってダビスタでもやってろや

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:30:48.53 ID:Ny7FJRRF0
直1000と言えばカルストンライトオ

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:31:36.84 ID:/lgbq+720
やっぱ新潟と聞くと直線でってなるよなww

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:31:52.28 ID:VgJdec0K0
なんでや!福島でやれや!

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:32:28.25 ID:0qMtE5Z60
むう・・・延長できんのか・・・民家をどけて公道を改修・・・ってw
競馬の1レースの為にそこまでムダ金使えんかwwww

開幕土曜開催にして芝のレース極力減らすとか努力しても不利無くすのは無理なんかな…

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:36:25.34 ID:ifZDX9qG0
直線1000mなんてテレビ画面で見たって何も面白くない
ゴール寸前にカメラが切り替わるまで順位すらハッキリわからん

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:36:56.30 ID:b6koFxJnP
直線でやってほしい
あれ雰囲気あって好き

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:37:05.83 ID:ZPBStDXy0
札幌記念もG1でいいと思うんだよね

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:37:46.04 ID:yGUqKFTg0
菊花賞ですら3万人くらいしか入らなかったんだからスプリンターズSくらい余裕だな

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:38:30.13 ID:b6koFxJnP
スタートの檻を斜めにするとか工夫してコーナーからでも良いから直線だけ勝負やってほしい

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:39:15.41 ID:Ny7FJRRF0
>>59
テレビならまだ楽しめる
1回ゴール板付近で見たけど現地は何が何だか全くわからん

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:40:48.73 ID:+odkH9gs0
>>59
現地でゴール板前だともっと分からんぞw

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:41:23.44 ID:BCr3PUIp0
>>50
多少はマシだけど路盤の経年劣化的なものもあるからね
開幕週でも大外絶対有利は変わらない

中山1600や府中2000を鼻で笑えるくらい内と外の差が酷い
直1000はとてもじゃないがG1をやるようなコースじゃない

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:41:36.75 ID:qPkixfOe0
おぉおおおおおお

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:41:41.75 ID:kTOZ2e4d0
外枠絶対有利の欠陥直線コースはなんとかならんのか

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:41:53.14 ID:vXgFVrhR0
ちょっと前にも中山改築してたでしょ?またやるの?

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:46:04.15 ID:FEYHuEDI0
>>48
外枠不利て言ったら秋天や有馬だろ

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:46:59.69 ID:+odkH9gs0
>>68
わざと外に集まるようにしてるんだと思える

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:47:41.12 ID:zCCJ45FQ0
これはヨーイドンの行ったもん勝ちなレースになるかな

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:49:27.48 ID:0P7nAL/p0
おまいら車で来た場合、競馬場インターで逆で降りるとパチンコN1があるから
そこで軍資金かせいでから競馬場来いよ

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:50:20.47 ID:BflbpAmG0
福島開催の最終日で芝生が禿げまくった状態で見たいなあ
最近馬場が良くなって面白くないが

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:53:35.84 ID:+l3bMDC40
新潟駅前にもっとメシ食うところ増やせよ。
わざわざ行く甲斐がねーぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:54:08.67 ID:LWxQRVZB0
新潟だとつまらんな

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:55:35.84 ID:mCrWSEyTO
>>74
福島最終週芝2000でG1やったら相当面白いだろうな
阿鼻叫喚の結末必至だ
ワケわからん馬が最後尾から大捲り決めたりして

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:00:48.08 ID:r2OBD0V2i
スタンド改築なら無観客で中山でやれ

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:02:23.96 ID:eQXZJ5zCP
直線コースは枠の有利不利がデカすぎるからG1にはそぐわないよな

80 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:02:54.07 ID:WYzhiXsx0
新潟でのスプリンターズS3着のあと、スワンSでモノポライザー1.7倍()のせいで2番人気だったショウナンカンプ。
馬体が絞れたリキアイタイカンとの万馬券が美味しかった。

81 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:06:40.25 ID:Ctza9inx0
>>67
大外枠買えば当たりそう

82 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:07:01.12 ID:Lz0Ul6xf0
いっそ直千にGI作ったら?
既存重賞の格上げでもいいし、スーパースプリントカップやら何やらの厨臭いネーミングだって解りやすければいい

83 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:09:09.74 ID:bKo69T/y0
G1やる競馬場にも格と言うものが有るだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:11:25.67 ID:cC0Ci1FG0
新潟は交通の便がな…

85 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:12:20.45 ID:8Zw3UEWvi
毎年どっか改修しとんな

86 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:13:59.48 ID:j9yvhAMX0
番組正式発表のニューススレは立ってないのね

87 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:14:18.75 ID:hAcJ1W5LO
直線1000Mのレースにすれば売り上げ伸びるんじゃね?

88 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:15:37.52 ID:GgXKocWG0
直千を走るロードカナロア

は見られんのぉ

89 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:18:17.37 ID:nPdaoLU+0
新潟はオケラになって歩くと夏の暑さもあって死ぬ

90 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:23:44.43 ID:aurUvXSfO
新潟は坂が無いからイマイチなんだよな。
なぜ坂をつけなかったのか

91 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:38:59.87 ID:DysLuv/3O
電撃の6ハロン

92 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:43:05.53 ID:y6NUweD2i
>>85
売上が右肩下がりなのによくもまぁ毎年と思うわな。

93 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:02:43.34 ID:WYzhiXsx0
>>92
JRAの競馬場は10場あっておんぼろスタンドとか多いし工事しつつやりくりする感じだな。

94 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:07:41.31 ID:mHtK6KBv0
直線1000はJRA史上でも最大級の失敗作だろ。
外絶対有利の上、コーナーも無いからフォローも不可能、皆で一斉に外に向かってヨーイドンってのは酷すぎる。

95 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:11:53.99 ID:n+ZvhcAV0
>>46
多分新潟のことを言ってるんだと思うぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:41:46.72 ID:JszyQ6tL0
新潟代替のときだけ1000mでいいのにね

97 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:47:42.90 ID:B+dhlmBn0
>>44
WIN5で迷ったら新潟1000は外枠買っておけばいいという
それなりに有効な使い方がある。

98 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:03:45.82 ID:+5S4zLXRP
>>93
おんぼろつっても競輪みたいに耐震基準満たしてるのかどうかすら怪しいのに比べたら(ry

99 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:06:40.70 ID:ePQ++08k0
本当に強い馬は枠の不利なんて
関係ないけどな。

100 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:10:45.52 ID:fiRNLqMm0
毎年売り上げ落ちても結局儲かりすぎなんだろ?w
何かに金使って利益は大したことないって言いたいだけ。
客へ戻す率あげろよw

101 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:12:39.94 ID:bSh3Lkkr0
まーた直線でやれとか言ってるヤツがいるのかよ

102 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:12:57.72 ID:aRFyNQ7c0
9月〜10月は中山行かないから改修結構
綺麗なスタンドで暮れに備えて欲しい

103 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:15:40.65 ID:0d9UfveM0
>>99
中長距離ならペース配分や騎手の技術や駆け引き、普通のコースならコーナリングの上手さ等の要素で本当に強い馬が決まるが、新潟直線1000には何もない。
ハンデ戦ならともかく、短距離路線最強馬を決めるコースとしては相応しくないってだけだよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)