5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・パ両リーグが対立、新コミッショナー決まらず…セは熊崎勝彦氏で一本化、パは福井俊彦氏や宇野康秀氏らの複数案

1 :かばほ〜るφ ★:2013/10/22(火) 10:59:07.80 ID:???0
新コミッショナー決まらん 臨時オーナー会議でセとパ対立

プロ野球の臨時オーナー会議が21日、都内で開かれ、議長を務めるオリックスの宮内義彦オーナー(78)
が25日付でコミッショナー代行に就任することが決まった。25日で辞任する加藤良三コミッショナー(72)
の後任が決まらなかった。セ、パ両リーグ間で人物像に隔たりが大きく、選定は難航を極めている。

2時間を超える会議では複数の候補者が浮上した。中日・白井オーナーは「セは組織改革を先にすべき、
パは株式会社をつくって利益を出せるような人物を選ぶべき、という意見だった」と説明。
次回オーナー会議は11月22日だが「決まらない。思想が違うから」と言い切った。
セは元東京地検特捜部長で弁護士の熊崎勝彦コミッショナー顧問に一本化しており、パは元日銀総裁の
福井俊彦氏(78)や、USENグループ会長の宇野康秀氏(50)ら複数案が出たもようだ。

これまでコミッショナーが兼任してきた一般社団法人・日本野球機構の会長職には球団関係者が
就けないため、元オリックス副会長で、あおぞら銀行取締役の竹田駿輔氏(72)が代行。
任期は12月31日まで。年内に新コミッショナーが決まらなければ、セから選ばれる来年の
オーナー会議議長が代行を引き継ぐ。

「メド? 1日でも早い方がいい。努力はしたい」と宮内オーナー。
セ、パ2人ずつのオーナーによる小委員会を設置し選定を進めるが、長期化は避けられそうもない。

◆オーナー会議の主な出席者 ▽オリックス・宮内義彦(議長)▽西武・後藤高志▽阪神・坂井信也
▽中日・白井文吾▽巨人・白石興二郎▽広島・松田元▽楽天・三木谷浩史▽ヤクルト・衣笠剛代行
▽ロッテ・重光昭夫代行▽日本ハム・大社啓二代行▽DeNA・池田純臨時代理人▽加藤良三コミッショナー
▽仲野和男パ・リーグ統括▽大柿和則セ・リーグ統括※ソフトバンクは高田浩一郎執行役員が陪席(敬称略)

スポーツ報知 http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20131021-OHT1T00137.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 10:59:34.08 ID:3p8rUBSJ0
野球人気低下してるからな

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:04:00.10 ID:rHz2ck8n0
ならば新リーグ設立だ

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:04:41.19 ID:siSUvc5O0
法曹出身者が組織改革出来るなら根来の時にとっくに改革されてるだろ
結局畑違いの法曹なんてGの傀儡に過ぎん

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:05:35.04 ID:Zsf1bIuB0
宇野って勝手に電柱にケーブル通して逮捕されたUSENの人?

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:05:46.27 ID:1ApKEWJE0
で、やっぱりあの爺さんの一声がないと決まらない・・・ってなもんなんでしょ

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:06:00.20 ID:kLio2ftn0
USENグループ会長の宇野康秀氏(50)www

パは胡散臭い企業ばかりだもんなwww

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:06:23.69 ID:kLibNnyc0
USENの宇野ってwwww

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:06:52.89 ID:1FLyVrOh0
セリーグ推薦なんてナベツネの意向としか思えん。

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:07:10.97 ID:mxQoFoRz0
USENの会長はねーだろ流石に

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:07:17.13 ID:ttq4I/9F0
真ん中を取って板東英二コミッショナーでどうだ

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:08:10.00 ID:czNwjXx80
1リーグにしちゃえよ

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:08:28.94 ID:BgmPsQJF0
いつまでセとかパとか言ってんだよ、ばかなのか?もっと危機感もてよ

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:09:23.85 ID:BcgJLpuW0
当選商法の宇野?
ねーよwwww
まだ加藤の方がマシだわ

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:10:12.05 ID:g+c1yO7j0
このニュース聞くたびに野球界って馬鹿だなぁって思う
コミッショナーなんて飾りなんだから猫にやらせればいいんだよ
可愛い分いくらかプラスにもなる

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:10:14.33 ID:GXzoiG370
結局飛ぶボール問題はうやむやになったな
コンプライアンスwww

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:10:26.36 ID:4wgB3Pbx0
野村がうずうずしてそうだけど

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:12:17.85 ID:kUTm5h4u0
>>1
セリーグが正しいな

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:12:32.46 ID:RiAh8gqzO
福井もダメだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:12:37.77 ID:FqX3YgpP0
>セは熊崎勝彦氏で一本化、パは福井俊彦氏や宇野康秀氏らの複数案

じゃあ、間を取って宇野勝でどうだ!

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:12:39.71 ID:hAcJ1W5LO
いったんシャッフルして1リーグ制かつ一部二部制にすれば良い
セリーグは讀賣阪神に甘えすぎ

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:13:14.48 ID:W9syFSN2O
NPBをダメにした諸悪の根元どもが決める人間とか100%ろくでもないから

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:14:32.89 ID:yQDev7FW0
>>5
それはこの人の父親ですよ。
この人はその尻拭いをしたけど
無能で経営を悪化させた人。

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:14:52.32 ID:lxQtAcV70
犬でも置いとけ

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:14:53.67 ID:IP8c+A9j0
こうなったら
ワタミでいいんじゃね

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:15:33.43 ID:SyaNxmDd0
置物みたいなジジイにするんだったら
USENの宇野にやらせろ

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:17:24.44 ID:7a/UHWiT0
GyaOは無いな

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:17:30.48 ID:nDOG7SGh0
上原MVP獲得記念

ALCS GAME 6 - October 20, 2013
http://www.youtube.com/watch?v=EwmIWhDLyF4

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:18:16.53 ID:37PWz+Fb0
福井はノーパン始球式で十分

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:19:02.38 ID:Zsf1bIuB0
関西の商人はあからさまに胡散臭い奴が好きだな、ナベツネ東京が国家権力的なのを好むのに対して類友か。

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:20:42.07 ID:mMjHgEp50
1代 福井盛太 検事総長           初代コミッショナー
2代 井上  登 最高裁判事         球団経営の基盤を作る
3代 内村祐之 東大医学部教授      新人研修制度導入も図るもオーナー陣に反対され辞任 大正時代を代表する大投手
4代 宮沢俊義 東大法学部教授      コミッショナー委員会(3人制)の委員長
5代 大浜信泉 早大総長 
6代 金子  鋭 富士銀行相談役      ドラフト制度を導入、江川事件で辞任
7代 下田武三 駐米大使          圧縮バット禁止、乱数表禁止など多数の功績を残す
8代 竹内壽平 検事総長
9代 吉國一郎 内閣法制局長官      FA制度を導入、メジャー進出に伴う日米選手協定の見直し
10代 川島廣守 内閣官房副長官      元セリーグ会長、五輪にプロ選手を派遣
11代 根來泰周 東京高等検察庁検事長 プロ野球再編問題で株を落とすもドーピング検査実施など野球競技の健全化に努める
12代 加藤良三 駐米大使          統一球、三時間半ルールなどを導入

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:20:55.40 ID:Gy2rw1mW0
>>2
ほんとこれ
最近のやきうはいいニュース聞かんな

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:21:40.38 ID:wjqmu8WR0
秋元にやらせて
球団も全国に48チーム増やせばいいよ

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:25:29.90 ID:evAHM+1n0
塩爺に四年間やらせて、あとは1001でいいだろ。

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:26:41.29 ID:+5S4zLXRP
>>31
讀賣の腹話術人形がこれだけ揃うと壮観だなwww

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:27:47.95 ID:Ao0OnWBw0
>元東京地検特捜部長で弁護士の熊崎勝彦コミッショナー顧問

何このあからさまなナベツネの犬

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:28:11.55 ID:vxisxGSe0
このポジションはいったい何なんだ?歴代のやつも裁判官やら検事やら大学教授やら
野球と関係ないやつが就いてるけど

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:28:15.20 ID:HVdVaTjN0
USENの宇野w
いくらなんでも酷いなw舐めすぎ

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:29:23.86 ID:uNkmuD0n0
ナベツネを排除しろよ
話はそこからだ

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:30:17.14 ID:tEb1jdOV0
USENの宇野を推しているのは楽天とかロッテだろw

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:30:22.93 ID:kCtqsnr80
そんなことより

セリーグは時代遅れのDH無しをやめろ。

アホか。

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:32:16.36 ID:DUNtvuBIO
小久保でいいよ

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:33:42.46 ID:50oX/Mxn0
ヒマになった高木でジョイナスしようや

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:34:16.44 ID:ONvWYpSF0
勝手に他所の電柱使うなよw

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:34:58.64 ID:WAUcp9LDP
今こそホリエモン招聘

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:37:14.07 ID:vxisxGSe0
結局オーナー連中が操りやすそうなやつを就ける
傀儡みたいなもんなのか

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:37:34.04 ID:TLaFDh8z0
>>16
原因調査はちゃんと進んでいるよ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131017-00000500-sanspo-base

要約すると、NPBは低反発素材の含有率を30%で発注したのに
メーカーが勝手に40%で製造してた。
あまりにも飛ばないことを問題視したNPBが、実際は40%であることを
知らずに微調整のつもりで20%に変更するよう発注したら、結果的に
40%→20%という大幅変更になってしまった。


来年は20%のままで行くんだろうけど、再来年はどうするんだろうね。

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:37:50.42 ID:tdM1vM0K0
まさかのUSEN

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:40:15.45 ID:b9s6svOf0
パリーグやべぇw
おかしいやつらにプロ野球が乗っ取られそうになってる

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:40:19.67 ID:kUTm5h4u0
>>1
>パは株式会社をつくって利益を出せるような

利益をだすの意味あるか?

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:44:53.43 ID:g4SInzwa0
おいおいw パの推薦候補者前と違ってんじゃんw
石油会社の会長どこ行ったんだよw
結局パリーグ側は誰だっていいのかよwww

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:45:08.76 ID:TLaFDh8z0
>>50
それぐらいのビジネススキルを持った人物、という意味だぞ。

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:45:10.65 ID:rHz2ck8n0
>>47
メーカーが勝手に40%にして製造なんてことするか?ふつう
って疑問は消えてないな

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:48:01.08 ID:kUTm5h4u0
>>52
>ビジネススキルを持った人物
そんな人物必要ないんじゃない?
日本とマスコミと野球を知った人物が必要なんじゃね?

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:48:27.24 ID:rHz2ck8n0
>>50
だってNPBって超絶貧乏だろ、お金なさすぎだろ
そんでもってオーナー連中に「お金ないからくれ」とねだって生きてきた組織だぞ
自分のかねくらい自力で稼げよと言われても仕方ない

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:49:29.77 ID:Hu7JbmZY0
新庄でいいだろ

もう学歴だけの屑はいらん
プロ野球を愛してる奴にやらせろ

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:49:32.69 ID:kUTm5h4u0
>>55
>だってNPBって超絶貧乏だろ、お金なさすぎだろ

それだからプロ野球は発展した

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:52:30.16 ID:rHz2ck8n0
>>57
よく分からんな、発展ってなんのこと言ってるんだ?
読売様の飼い犬になって、わんわんおとか言ってる現状を発展と言うなら分かるが

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:54:49.92 ID:kUTm5h4u0
>>58
貧乏じゃなくなるということは
球団に入っていたものが
NPBにはいるようになるということジャン

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:55:25.38 ID:iFbudKmo0
バカオーナー達が決めるんじゃない。プロ野球OBからファンに決めさせろ。

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:57:38.10 ID:TLaFDh8z0
>>53
まあそうだね。

>>54
だから意見の合わないセ・リーグと対立しているんじゃないの?

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:59:19.51 ID:8nOZ0a8k0
宮内推しのコスモ石油名誉会長は何処に消えたん?

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 11:59:44.76 ID:viPYl7D70
ナベツネ「オレの知らないやつは入れられない」

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:00:01.71 ID:DfyUxVR2I
誰がなっても一緒だろ
もともと税制優遇のための天下りポジションなんだから

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:04:00.75 ID:rHz2ck8n0
>>59
今貧乏なの、分かる?

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:10:22.28 ID:0SA9HQrHO
ヘディング宇野も出世したもんだと思ったらUSENの人か

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:15:48.99 ID:54TMygRMO
日本人がこういうことをスパッと決められるわけないじゃん。


だから今までツルの一声できまっていたのに。

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:17:45.95 ID:kUTm5h4u0
>>65
貧乏でもいいんじゃないの?

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:21:37.63 ID:0SA9HQrHO
誰に決まってもイチローの一声でひっくり返せるだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:26:00.98 ID:KYk4PPq00
WBCサボったイチローにはもう発言力なんかないだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:33:57.14 ID:XPj8y98h0
だからナベツネでいいじゃん

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:37:34.37 ID:FW2bJmR30
セのナベツネが選んだのが加藤良三だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:41:41.00 ID:yDRec2+o0
パ・リーグは金目当てだもんな
1リーグや交流戦やCS、プロ野球をどんどん腐らしてる根幹

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:42:59.70 ID:IFmRd0xN0
加藤良三は宮内の策略にハメられた、ある意味気の毒な人だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:46:06.80 ID:ncDTLxWr0
>>41
dhなしってのも監督の采配が目立って見応えあるけどな
一長一短

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:56:41.47 ID:iSl51Ttd0
経済界から引っ張ってくるなら与澤さんとかがいいと思うんだ

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:57:41.06 ID:iSl51Ttd0
>>75
采配よりプレーを重視してほしい

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:00:14.54 ID:nvQCpGNki
最低限自分のサインは書けるくらいの知能があった方がいいぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:02:18.38 ID:+5S4zLXRP
>>73
大リーグが金目当ての戦略で成功したからといって日本に二匹目のドジョウがいるとは限らん

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)