5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】木村拓哉がパシリに! 罰ゲームでプライド捨て、ジュース買いに走る

1 :禿の月φ ★:2013/10/22(火) 12:09:27.80 ID:???P
 木村拓哉がSMAPの冠番組『SMAP×SMAP』で、ゲストの宮藤官九郎チームに負けて罰ゲームを行った。
「ジュースを買ってこい!」とパシリを命ぜられた木村は相手を睨みつけるようにして注文を聞くが、なかなか
動こうとしない。その姿は己のプライドと闘っていたようにも見えた。だが、ついに彼はジュースを求めて
スタジオを飛び出したのだ。この前代未聞の木村拓哉のパシリは、ネットでも話題となっている。

 NHKの連続テレビ小説『あまちゃん』の脚本家・宮藤官九郎と磯野心平役を務めた皆川猿時、
そして氣志團の綾小路翔が10月21日の『SMAP×SMAP』に登場した。3人は11月24日から
上演される舞台、バカロックオペラバカ『高校中パニック!小激突!!』で共演する間柄だ。

 “BISTRO SMAP”に出演した彼らは、食事の前にSMAPと“タイマン旗上げ対決!”で
勝負した。進行役の中居正広から「負けた方は罰ゲームとしてフジテレビの社員食堂まで
パシリということで」と告げられると、SMAPの表情が変わる。アイドルとしては何としても
パシリは避けたいところだ。

 対戦はまず稲垣吾郎とクドカンこと宮藤官九郎があたり、クドカンが勝利。2戦目は木村拓哉と
綾小路翔で接戦となるが、「赤上げない、白上げない」で木村が白を上げたまま固まってしまう。
負けず嫌いの木村だけに表情をこわばらせると、周囲の空気も騒然となった。やがて稲垣が
「木村くん、気持ちは分かるけど負けたんだよ!」と言い聞かせると、彼も「ハーッ」と溜息をついて
体を動かした。この時点でこの日の木村の運命は決まっていたようだ。(>>2以降に続きます)

ソース:Techinsight Japan
http://japan.techinsight.jp/2013/10/kimuratakuya-pasiri-smasma20131021.html

2 :禿の月φ ★:2013/10/22(火) 12:09:46.14 ID:???P
>>1からの続きです)
 その後は草なぎ剛と皆川猿時があたって草なぎが勝って同点となり、香取慎吾と勝負をかけて
皆川が対戦。最終的に宮藤官九郎のチームが勝利して、SMAPの罰ゲームが決定した。

 中居はSMAPのメンバーから1人だけパシリに使えることを説明し、「パシリだから
『何々してください』じゃなくていい」とつけ加えた。そして、宮藤官九郎ら3人が
相談して選んだのが木村拓哉だ。先輩として皆川猿時から「おい、木村!」と呼ばれると、
木村の表情が曇った。彼がつかつかと歩み寄って皆川に顔を近づけると、3人ともビビッてしまう。

 直視できない状態で皆川が「あのさ、ジュースが飲みたいよ」、「ジュースをさ、かってこいよ!」と命ずると、
木村は目を見つめながら「何がいいですか?」と注文を聞く。皆川が「メロンソーダ買ってこいや!」と
恐る恐る答えると、クドカンも「氷カフェマンゴーだよ!」と続く。綾小路が「木村、俺ミルク」というと、
「ガムシロップは?」と細かく尋ねて木村もなかなかパシリに動こうとしない。

 彼としても3人を威圧することで、パシリに使われる前に自分のプライドと闘っていたのだろう。
やがて覚悟を決めた木村が歩いてスタジオを出て行くと、その背中に向けて皆川が
「走れよ!」と叫んだのだ。彼は踵を返して走って戻ってくると皆川を睨みつけていたが、
これで木村拓哉の火がついた。(>>3以降に続きます)

3 :禿の月φ ★:2013/10/22(火) 12:10:05.99 ID:???P
>>2以降からの続きです)
 再びスタジオを飛び出した木村は、階段を下りるとフジテレビの長い廊下を疾走したのだ。
その速さにはカメラが追いつけない。約35秒かけてフジテレビの社員食堂に到着した
木村はレジで注文し始めたが、その手には自分の財布が握られていた。

 スタジオに戻った木村は「これ翔先輩のっす」、「メロンソーダっす」と注文した品を
チーム・高校中パニックの3人に渡す。最後に「自腹っす」とつけ加えると、彼らも「すみません」と
申し訳なさそうに飲んでいた。中居が「どうだった、木村後輩に買ってきてもらった味は?」と
感想を尋ねると、綾小路は「家に持って帰りたいっすね」と大切そうにミルクの入ったカップを見せた。
クドカンも「格別だよね」と感激すれば、皆川はメロンソーダの味について「(いつものとは)ちょっと
なんか違いますね」と答えていた。

 こうして、木村拓哉が前代未聞のパシリの役目を果たしたのだが、その光景を見た視聴者からは
ツイッターで「木村拓哉、よくパシリ行ったよなぁ。プライドがあっても、テレビだからか…」、
「すっごく笑った。目を合わせられない先輩が」といった感想がつぶやかれている。
「木村拓哉をパシリにしたいけど、こえー」というつぶやきもあったが、やはりあんなに
威圧してくるパシリは先輩も使わないだろう。(了)(TechinsightJapan編集部 真紀和泉)

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:10:37.55 ID:2q65nOYt0
きむたこさん話題づくりに必死ですな

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:10:46.01 ID:uD69Xu/B0
テレビの見たままを書いてるだけですやん(´・ω・`)

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:11:49.49 ID:gGKPy6k20
なんて傲慢な奴だ

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:12:09.92 ID:nDOG7SGh0
上原MVP獲得記念

ALCS GAME 6 - October 20, 2013
http://www.youtube.com/watch?v=EwmIWhDLyF4

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:12:11.27 ID:9GxJvbxX0
なんで俺こんな興味もない文章読んでるんだろうと ふと我に返ってしまった

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:12:25.04 ID:F/TKFJxc0
パシリて企画でしょ?
ギャラでてんでしょ?

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:13:15.75 ID:I998h+2Z0
ちょ、オツリwwww

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:13:40.95 ID:zwqvnLtvi
お前らって本当に暇だよな(笑)

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:14:34.40 ID:lyti8pXW0
仕事でギャラ発生してんのに罰ゲームもまともにやれない使えないアホ

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:14:50.46 ID:4wgB3Pbx0
ジャンケンで負けた奴が金を払うというジュースジャンケン、通称ジュージャンは盛り上がる
ただし人数は5〜6人が最適

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:15:47.53 ID:viPYl7D70
普通にテレビ番組見たたげの感想文が記事になるのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:15:51.60 ID:cpZmZpN30
親しみやすいキャラ作りも大変ですね

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:15:59.65 ID:2l/dbpW70
プライド捨て?
キムチタクに何のプライド?

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:16:22.04 ID:yC205z+i0
どうでもいいクソスレ

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:16:47.97 ID:xqRh980uO
オイ!くぬやろ木村くぬやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:17:29.53 ID:3bp5PApu0
テレビを見るとバカになる

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:17:42.43 ID:GTckX1EO0
演出だよ、演出


テレビのキャラがそのままリアルのキャラだと思うなよ?

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:18:26.22 ID:NiJzgXLuP
チョ・マテオ(韓国系イタリア人)

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:18:57.47 ID:/JBCbRiAO
面倒臭せぇオッサンだな

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:19:56.64 ID:1I+PFE2Wi
ガキのパクリ

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:20:47.30 ID:EM5TsD1n0
大人がパシリとかもうどうでもいいけど
あの嫁との間に子供2人いて浮気報道もなく結婚生活を続けているのは凄いと思う
多分この人ものすごい普通の人なんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:20:53.36 ID:0yZ2H8+zP
くだらねえ
台本乙

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:21:33.20 ID:zHgNJJEX0
ものすごくヌルい罰ゲームに見えるが何でキムタクすげーになってるんだ

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:21:43.56 ID:RCzCDEFp0
甲斐享パン買ってこい

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:21:46.20 ID:yGYOj1mC0
キムタク出ると視聴率下がる。

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:23:04.78 ID:wOS0W36oO
キムタも本気でイヤイヤやってた訳じゃないしバラエティーなの理解して計算してやってるのわかったから 素直に笑えた


久しぶりにスマスマで笑ったわ

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:23:52.61 ID:VNzC8HIS0
つまり普段のキムタクは異常なまでにプライドが高くて
他人をあごでこき使うのが当たり前って事ですね

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:24:42.81 ID:DpA3ZA7Q0
ちくわの入ってないおでんはおでんじゃない!

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:24:47.73 ID:csjkYJry0
そんなにプライド高かったら
Pちゃんなんてできないつうのw

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:25:04.41 ID:17u8XFZn0
アンドロイドだからテレポートできる




てかクドカンに書いてもらえばよかったな>安堂

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:25:39.16 ID:OrQcO/OS0
という台本。

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:26:03.27 ID:jccdT95Q0
キムタクも地に落ちたねぇ

去年のホームレス役やった頃からプライド捨てたのかな

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:26:18.71 ID:frLnUYE00
キムタクの切り売り感が哀れ

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:27:16.56 ID:mTDxmGSW0
それよりも白鵬バスケうますぎワロタ

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:27:49.69 ID:yNeEq0E8O
真のパシリはイヤな役をやらされた皆川に見えたが(´・ω・`)

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:27:52.38 ID:uNWUE+iMi
ま、キムタクはキレ芸のつもりなんだろうけどガチギレに取られるからな

でもここまでプライドを高く持てるのは凄いと思う。

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:28:29.74 ID:ayaJgsyU0
記者にプライドはないのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:30:01.90 ID:raYrFapQ0
こういう「スター」を正面からやるのキムタクくらいだから貴重ではある

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:30:04.25 ID:c43Szc5V0
パシリでも「パシリ役」を演じている木村サンですから
カッコ良さは変わらないっすよぉ

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:30:18.91 ID:yOGdTOVA0
こういうコントはよく草g相手にやってたじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:33:00.84 ID:sfqpKNS7O
キムタクはバラエティー大好きだからな
実は美味しいと思ってるだろーに

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:33:38.08 ID:xwix50unO
バッグ
四葉のクローバー
ジュース(new)

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:34:03.17 ID:aglYsHL20
.



もう40歳だろ。。こいつ。。
ますます外人に日本人が舐められる。
子供みてーだって・・w





.

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:34:03.36 ID:kxFWtPxK0
またテレビの感想w
観てないけど切れた風なコントだったけど滑ったって事か

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:37:04.76 ID:SWazbyJCO
自腹おごりのミルクに普通に嬉しそうだったジャニヲタ翔やんが面白かった

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:37:23.95 ID:zLlKWvfH0
安堂の話題作り必死すぎ

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:38:30.91 ID:mIv7jTPgO
でもさ
マッチさんが
「おい木村、メロンジュース買ってこい!」
とお命じになったら
ダッシュで買いに行くだろ?キムタコw

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:40:28.89 ID:+dlFmQ5V0
>>1
こういう番組内容の記事を短時間で気軽に読めると番組見なくて済むから助かるわ。

フジテレビさん、視聴率に貢献出来なくてサーセン。
全てこの記事の記者が悪いんです。

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:40:40.90 ID:3AjBa9mQ0
実際そこまでプライド高くないだろ。
営業プライドだよ。

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:41:54.04 ID:eC/YljdZ0
あの妖怪ババアと連れ添ってるんだ。ぱしりなんて「なんてこそないさ。」

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:42:17.47 ID:Jq/T8fcz0
>>8
うわぁ、俺もw

読みながら「台本通り」
「ネタにマジレスするバカッター民」
「フジらしい質の悪い自虐ギャグ」
どれを書き込んでやろうかなと思いながら、ちゃんと文章読んでる自分が恥ずかしい。

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:47:46.55 ID:qtkg5cigI
昔からスマップの番組って結構面白いよね
まあジャニーズの最高傑作だけあって金田出して集める裏方が最高なんだろうけど

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:48:16.40 ID:tmHjRQmK0
ここの所くだらない事でもキムタクフューチャーし過ぎ、おさむキムタク好きだからな局越えての
くだらない話題作りとかいいから、もうちゃんと勝負しようや な

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:49:00.03 ID:5gqGV9kW0
これ今週のヤツなの?動画で見たいな

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:49:27.75 ID:Pt4hxXH60
あーこれ見ようと思って忘れてた
この時間TV見ないから

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:50:11.68 ID:FW2bJmR30
スマスマってケンダマ成功するまで木村が何テイクもやってた番組だろ?
実際の放送は一発成功ってことになってるらしいけど

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:58:59.48 ID:HZr4EkhiO
>>3
>(TechinsightJapan編集部 真紀和泉)

テレビの感想とネットの反応をまとめて、作文を書く簡単なお仕事はかどってるか〜?

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:59:33.40 ID:1ApKEWJE0
いいとも来年三月で終了
タモリが今日番組内で発表

62 :亀田勃起:2013/10/22(火) 13:02:04.55 ID:EguE7lLAi
>>61
マジ?

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:03:19.10 ID:nOLL/oUj0
木村拓哉も織田裕二も最近やっと堅苦しさというか傲慢さが溶けてきた。というか、溶けざるを得ないのか

SMAPも最近やたら一緒に長時間仕事したり、前までならタブーだった昔の映像出したり森の話したり出す引き出しもう無い感じ。
まぁ、今の芸能界にSMAP以上いるかと言われたら答えらんないけど

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:04:26.43 ID:nuAkrDi9O
SMAPメンバーって木村のこと甘やかしすぎだよ
香取なんか完全に子分じゃん
いい歳こいたジジイなんだから
いい加減主体性持てよ小学生みたい

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:05:58.79 ID:BxeGh56h0
罰ゲームをしておいて
プライドって何? 木村って馬鹿なの?

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:06:36.87 ID:nOLL/oUj0
>>64
やっぱ昔のイメージもあるから今更変われないんじゃないの?
なんやかんや、中居木村がいてこそなSMAPだし、SMAP解散してたらこの二人以外はどうだろうって感じだし

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:08:32.40 ID:zOYXVHVf0
なるほど負けたときはこうすれば男らしくてモテるのか

おまいら唯々諾々だろ、少しは見習え

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:10:02.71 ID:kSE5Gajdi
話題作に必死すぎて、逆効果やね。
ドラマなんか最初から見てないけどね

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:11:47.68 ID:KziBYm9D0
クドカンてやっぱり関東連合なの

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:11:53.45 ID:zLp81AC/0
演出見え見えで、とてもつまらなかった

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:14:14.23 ID:HQRz2ztj0
ちょwまてよww

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:16:48.94 ID:K9GhVJOW0
そういう演出でしょ
つまんない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)