5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】出ると視聴率下がる?放送作家が“逆視聴率タレント”告白・・・鈴木奈々、芹那、美奈子、玉置浩二、麻木久仁子、ヘビ(動物)★3

1 :れいおφ ★:2013/10/22(火) 12:25:11.68 ID:???0
「視聴率女王」「視聴率男」…数字が獲れるタレントのことをこう呼ぶ。
最近では前者で言えば米倉涼子、後者は堺雅人といったところだろうか。
だが一方でこの業界では、画面に映った瞬間に数字が落ちると言われる、「逆・視聴率タレント」が存在するという。

そんなありがたくないレッテルを貼られている芸能人は本当にいるのか、放送作家歴20年の関係者に聞いてみた。
「いますよ。と言っても、自分たちが担当している番組の中の経験則だけですが。ただ『確かにアイツが出ると…』
というのは、います。どこの番組に行っても同じ名前が少なからず挙がります」

ズバリ誰か聞いてみた。
「最近では鈴木奈々と芹那ですね。『可愛い』という人と『声がイヤ』『イタい』という人と好き嫌いがはっきり分かれますがね。
ひな壇トークのときは他のゲストがいるからごまかすことができるのですが、彼女個人をフィーチャーし始めると途端
に数字に影響してきます」

ただこれも、司会や他の出演者のイジりや絡み次第で逆に面白くなる可能性も秘めている…
ということを「救い」として付け加えておこう。さらに意外な人物の名前が挙がってきた。

「美奈子ですね。ビッグダディの元妻です。書いた本がベストセラーとなって期待値が大きかっただけに、
テレビに出た際、上がるどころかグラフが落ちたときのショックは大きかったですね。
やはりビッグダディという金看板がないとタダの人ですから。彼女に残された道は再婚しかありませんね」と手厳しい。

さらに、「玉置浩二さんですね。特にここ数年はプライベートでいろいろありましたよね。
薬師丸ひろ子さんとの離婚だの石原真理さん(旧・真理子)へのDVだの言われる頃から如実に数字に表れてきました。
キャラでエロを売りにするのはオアシズの大久保佳代子さんのように好感度につながりますが、
あそこまで執拗に妻の青田典子さんとのラブラブな姿を見せつけられると拒否反応が起こるのかもしれません。

(続きは>>2以降)

http://news.livedoor.com/article/detail/8175787/

前スレ ★1=2013/10/21(月) 18:27:35.12
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1382356486/

2 :れいおφ ★:2013/10/22(火) 12:25:19.09 ID:???0
>>1の続き)

青田さんだけ出て、旦那の話をするくらいがちょうどいい。あとはチラッと自宅のプライベートビデオに映るとか」

確かに今や単なる「エロ夫婦」という“くくられ方”しかされない2人。
それにしても若い視聴者には「安全地帯の…」と言っても通じないのかもしれない。ワインレッドも遠くなりにけり、である。

他には、未だ不倫騒動が尾を引きずっている麻木久仁子や、動物だと「ヘビ」という話も出た。
どうやら「ヘビには数字がない」らしい(笑)。

ちなみに、ここ最近、逆・視聴率タレントを無事卒業した人もいるという。
「漫画家の蛭子能収さんですね。テレビ東京の『ローカル路線バスの旅』で息を吹き返して、引く手あまたです。
彼はいま66歳。年齢が、もともと持っていた気持ち悪さに追いついてきた感じがします。
一時期は文化人枠なのにギャラが高い上に、しかも数字がない、と散々でした」

さて、テレビに映ったら消す、あなたにとっての、逆視聴率タレントは誰だろうか?

(おわり)

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:26:26.52 ID:CbxB2Y1O0
まだこれやってたのかよ(´・ω・`)

4 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:27:54.70 ID:GzRFGaN60
「使えない」放送作家が
責任の擦り付け
「使えない」放送作家が
自分の企画より、タレント頼みの姿勢

この辺からして問題だがなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:27:57.66 ID:624n4j030
(´・ω・`)テレビ見ないし

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:28:19.65 ID:viPYl7D70
ラーメンで数字獲れなきゃ犬を出せ

7 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:28:52.09 ID:DaVHMRZB0
 
松岡修造
 ↑
超ウザイ

 

8 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:29:53.34 ID:aWaTbGPa0
>>1
エビスさんの部分は誉めてるのか。
本人喜んでいいのか…?

9 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:30:09.78 ID:XZQ2rADS0
ゲスト枠の話だろ。
レギュラーで「こいつが出てるから見ない」という番組もあるじゃないか。

10 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:32:49.36 ID:TpY9YB2l0
鈴木奈々が出ているとチャンネルを変える。障害者を出してさらし者にしてTV局は
平気なんだろうか。

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:33:53.14 ID:+B+jM4c70
次長課長の河本とか剛力とかローラ

12 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:34:31.55 ID:NoHMrOH30
四角い顔でアゴが大きくて大声でよく喋って蝶ネクタイと白シャツでよくロンブーと一緒に出てる
ブラック企業の営業マンみたいな芸人が嫌い。名前すらよくわからんけど

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:34:37.81 ID:5TCFUgPT0
美奈子という人を使おうっていうのが謎
見たことないけどビッグダディはノンフィクションドキュメントバラエティのていの番組なわけでしょ
結局、そのドラマに需要はあっても「役を降りたら不要」ってのがわかんないかね

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:35:03.11 ID:eC/YljdZ0
確かにあるね。こいつが出てたら即チャンネル変えるというのは正直な気持ちだよ。誰しも嫌いな奴は見たくない。キモタコなんかね。

15 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:35:35.91 ID:5/U2q02UP
32年生きてて痛々しいという言葉を俺の周りで発した唯一の奴は創価信者

16 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:35:57.66 ID:BnktEsWFO
韓流も下がるだろ。ちゃんと言え

17 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:36:05.27 ID:+B+jM4c70
東方新奇とかグンソクとか

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:36:05.28 ID:ZaAqwP3U0
確かにあるある 美奈子、鈴木奈々、出りゃ・・・

あと ももなんとか

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:36:21.62 ID:ndNAy/EhO
何度みてもスレタイのヘビで笑ってしまう

20 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:37:31.79 ID:KplKb8l00
>>11
即切り替えてるがウチには測定器ないから視聴率は下がらないよ

21 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:38:08.80 ID:4PxHm3aL0
「ヘビ」に吹いたww

22 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:38:29.20 ID:RiAh8gqz0
毒蝮はどうなの?

23 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:38:37.89 ID:5/U2q02UP
笑いのツボってあるけどバラエティ見るやつのツボが違うんだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:39:14.86 ID:0L0XP33m0
大久保より玉置のほうが全然マシだが。

25 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:41:08.30 ID:d8FVIzb40
玉置浩二そこまで出てないだろ。確かに歌ってない時は痛々しいけど、それは今に始まった事じゃないし。

26 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:41:18.09 ID:iOw31xsQ0
ヘビ=太田嫁ってんならだいたい同意や

27 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:42:10.55 ID:TpY9YB2l0
ひな壇に無駄に吉本芸人が多いと、うるさくてつまらなくなる。あと事務所に
言われているのか、知りもしない内容に割り込んでくるタレント。ローラとか
ローラとか鈴木奈々とか鈴木奈々。

28 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:42:37.01 ID:3mGplQwL0
基地害(ヘビ以外)は表に出すなっちゅーとこやね。

29 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:42:44.65 ID:k2rbhv/C0
土田が苦手

30 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:44:12.66 ID:hUg5kNxv0
バラエティ出演もコネと圧力だからな。視聴者の見たい見たくない関係ない

31 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:44:34.17 ID:SDLdLUDU0
鈴木奈々
ググったらさすがにこの手は引くわw

32 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:45:36.82 ID:/kGMbyEAO
ちゃんねる変えるというかテレビを消す
ニュースと一部ドラマ、スポーツしかみない

33 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:45:48.89 ID:c1c7xPbz0
オカマ全般 エゴイスト 売国奴 犯罪者

別格:反日外人


オレは選り好みしないから、気が向いたら視てやるけど
短気な人は脊髄反射的にチャンネル替えるやろ

34 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:47:10.62 ID:Pt4hxXH60
確かに美奈子ってのは出てたら気持ち悪いんですぐ消す
あとは和田アキ子

35 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:47:51.66 ID:3XUhs7GX0
勝俣
一般人を馬鹿にするクズ
こいつの経歴は裏切りの歴史

36 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:48:00.80 ID:8l6YYRHKO
ジュニア

37 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:48:06.19 ID:Xe5Kc/WY0
玉置さんとセリナは出てもチャンネル変えねーよ

38 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:48:13.43 ID:ajWjLBH00
与沢翼もな

39 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:48:50.12 ID:9y+YcW8p0
蛇は分かる。俺自身大嫌いだし。
昔の川口浩探検隊でもゴーグとか見れなかった。

40 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:48:54.05 ID:PJxBlpFJ0
ほぼ全部大嫌いだわ
とくに○び テレビで流さないで欲しい
まだ平気だけど20年後くらいにはテレビに映ったへ○見て心臓発作で死ぬかもってくらい苦手だ
急に映ったら叫んでテレビ消す

41 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:49:31.58 ID:C/F+6/ZWi
ワインレッドのココロ

42 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:49:45.13 ID:egeCmNqX0
ヘビ(動物)はタレントじゃねーだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:49:53.31 ID:pCpROCCv0
よしもと全般

44 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:49:56.60 ID:rh9RngW+0
鈴木はトーク番組で手を動かさなければまだ何とか観れるけど、
本人にやめる気がないようなので、直ぐにチャンネルを変えます。
どっきり企画のようにフリートークが無ければ、然程気にならないな。

45 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:50:03.00 ID:LZMdYTBw0
キンタロー。が出ると変えるわ。

46 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:50:10.54 ID:FjjAfE9f0
キンコン西野 鈴木オサム 森三中大島 三谷幸喜 藤原紀香

津川雅彦 ジャニタレ全般 中村アン(ガツガツモード時) みのもんた JOY

ファッションモデル系が固まりで出てトークしてるシーン 城田優 河村隆一

すべってる時のレイザーラモンRG(ほぼ90%) YOSHIKI ママタレ

47 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:50:36.42 ID:LEiEjdiC0
GAY脳人

48 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:51:14.30 ID:Fq4MzrseO
ヘビわらたw

49 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:51:27.39 ID:gXpiby6p0
ナイナイ岡村よく2chでは悪口言われるのにこのスレにはあまり名前でないね。

50 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:51:49.89 ID:S2rDY1U70
握手系アイドル48達

51 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:52:45.48 ID:uPz6cp+kO
関口宏、テリー、マツコはテレビぶっ壊したくなるレベル

52 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:52:55.53 ID:3ndT4IXb0
【韓国】 日本からの玄関口、釜山の風景まとめ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=130854
【韓国】 首都ソウルの風景まとめ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=129500
【中国】 砂漠の街、烏海・銀川の風景まとめ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=163006
【ランキング】 中国の省別平均身長まとめ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=107252
【厳選】 海外美女画像まとめ 中国版
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=136505
【厳選】 海外美女画像まとめ 韓国版
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=131753
【厳選】 海外美女画像まとめ ベラルーシ版
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=105011
【厳選】 海外美女画像まとめ ウクライナ版
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=99480
【厳選】 海外美女画像まとめ ロシア版
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=65217

53 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:52:58.82 ID:jDdgCB9p0
芹那の声は不愉快だからチャンネル変えるな

54 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:53:06.37 ID:S+Llqn2s0
河本代表の脱法芸人
綾部代表のぺニオク芸人
韓国人

55 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:54:06.86 ID:dD6aWULB0
当たり前だけど
好きな芸能人より嫌いな芸能人のが多いよな

そうなると段々見る番組が減っていくんだよな
自然と

56 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:54:13.12 ID:7d4CCjim0
>13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:34:37.81 ID:5TCFUgPT0
>美奈子という人を使おうっていうのが謎

チョンを使いたい
日本人受けするチョンを使う

57 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:55:19.28 ID:4ppdc/yD0
玉置浩二は天才
歌わない時は見たくないけど、歌う時は必ず見る

58 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:55:21.19 ID:fzyoGrTA0
河本とかローラはやばいっしょ

59 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:55:33.24 ID:dD6aWULB0
そもそも美奈子なんて言われても知らんし
ビッグダディなんて見てなかったからマジで知らなかった

60 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:55:50.56 ID:8fdEJZUm0
クリス松村って奴が苦手

61 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:55:58.16 ID:+zlFI9As0
侵略者である朝鮮人が抜けてるぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:56:16.72 ID:M80widel0
オカマ連中。即、ch替える。オカマはマイノリティとしては認めるが、
テレビに占める割合が異常に高すぎる。日本男子の精神的「去勢」に思え
てならない。

63 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:56:17.26 ID:4BbzF0ng0
韓国はテレビ消すレベル
クソタレントはチャンネル変えるレベル
ヘビは怖いもの見たさで逆に見る

64 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:56:40.19 ID:F5ViE19HO
ヘビが獲物を丸飲みする所を見てると、
食べ物を噛んで味わえないなんて可哀想だなと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:57:27.89 ID:8kMzSuV/0
>>49
岡村はほぼ自分の番組にしか出ないので回避余裕。
このスレで名前が出るのは、ゲスト出演がほとんど。

66 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:57:38.95 ID:2rclK7P+O
>>11
よう、俺!

67 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:58:39.95 ID:dD6aWULB0
>>65
そうなんだよな
そういう奴は他で見なくて済むから楽なんだよ

剛力とか鈴木奈々みたいに
番組でもCMでもどっからでも出てくるから嫌なんだよな
回避出来ない

68 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 12:59:14.75 ID:xs7mENuf0
いいとも来年3月で終了だってよ

69 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:00:23.76 ID:FnbJt/i00
> 自分たちが担当している番組の中の経験則だけですが。
タレントのせいにしてるだけやないか

70 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:01:22.00 ID:JR6KOBGn0
ヘビwww

71 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:01:23.01 ID:PbbeUq9r0
剛力AKB河本韓流千原兄弟あたりの番組は避けてる

72 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:01:24.74 ID:ADernfkE0
当たり障りのない名前だけ挙げてるな
挙げたら洒落にならない人他に結構いるはずなのに
そうかとか

73 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:01:26.83 ID:Uu80yGUZO
スネークハンターは糞おもろかった

74 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:01:34.03 ID:6oeEpQQR0
出たらチャンネルすぐ変えるのは木村祐一だけだな

75 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:01:39.73 ID:FnbJt/i00
>>64
食べ物が自分の中で溶けていく感覚に快感を覚えるんじゃね?

76 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:02:03.31 ID:vYKqdRMK0
俺は仙一が映ってたら即消すわ

77 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:02:58.64 ID:sUiSsSLK0
ヘビでもヘビ顔の男はモテるんじゃなかったのか

78 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:03:19.77 ID:Ktru7HmWO
鈴木菜々は薄々そう思ってたwでも最近は落ち着いたから今さらな感じ

出始めはガチで見てて痛かったからなぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:03:44.14 ID:dbfrv8440
声がイヤでチャンネル変えるってのは確かにあるな
CMでもある

80 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:03:50.25 ID:FnbJt/i00
ちょっと前ならゆってぃとかくまだまさしとかが出てたら見る気なくしてたな
この手の名前は逆に出しにくそう
今なら誰かな

81 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:04:43.09 ID:ZbDZq25p0
>>74
おれも

82 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:05:29.76 ID:zX55Smm+O
スレタイ末尾ヘビのせいで電車で噴いた

83 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:06:02.58 ID:oZyDEXcI0
芸人とジャニーズとAKB

84 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:06:11.17 ID:pGhyVqP+0
石塚英彦さんの食べ方が下品なのは直して欲しい

85 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:06:36.66 ID:DrpMxmAL0
ナマポ芸人河本準一

86 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:07:11.97 ID:MmtMp/t40
記事に挙がっている中で映ったらチャンネル変えるってのは玉置だけだな。
別に嫌いと言うわけじゃないが、他を探す。
嫌いと言う意味でチャンネルを変えるのは韓流。

87 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:07:20.44 ID:ZJt5OBjA0
ひどいなあ
名指しはないよ

88 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:07:44.91 ID:68oy4bdg0
へび(動物)の存在感

89 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:07:55.60 ID:TNc/9WsOi
ボス、蛇は1人で・・・
いや、蛇はもう要らない・・・

90 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:08:33.00 ID:LeIo/woT0
ヘビと同列かよw

91 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:10:16.59 ID:fwIajTCR0
ヘビに失礼だな
アナコンダとかテンションあがるだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:10:36.97 ID:zLp81AC/0
島崎和歌子の笑声が下品で、出てるとチャンネル替える

93 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:10:47.92 ID:MlxBpuP/0
フジで日曜の夜9時5.7%ってどう?
大コケ?

94 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:11:58.86 ID:XQYfuaU60
出たくないのに無理矢理出されたあげくに視聴率低下の
戦犯扱いされるヘビの気持ちも考えろや

95 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:12:28.92 ID:F5ViE19HO
>>75
どSだなヘビ…

96 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:12:44.30 ID:MmtMp/t40
芹那もチャンネル変えてたわw
美奈子ってのは一度も見たことないのでわからん。

97 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) NY:AN:NY.AN ID:r2tUyQ720
>>1


2013/08/23 *6.8% ミュージックステーション モーニング娘出演

2013年間最低視聴率


前回のモー娘。出演回
2009/08/14 *6.0% ミュージックステーション

Mステ歴代最低視聴率


モー娘。さんの事か
 
 

98 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:14:00.80 ID:ZCN9plUCO
アッコ、久本、石塚、品川、河本
こいつら出てきたらチャンネル変える

99 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:14:12.74 ID:FnbJt/i00
鶏とかも潜在的にマイナス視聴率持ってそう

「鳥キモーい」って女子は男が想像するよりずっと多い

100 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:14:32.91 ID:kRj642c/0
腐れ芸能人より巨大蛇とか巨大鮫とか出しといてくれたらとりあえず見るよね

101 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:14:34.73 ID:ol0w6XLa0
菊地亜美は脚がたまらんことに気がついた!!
おまえら良い所も見てあげようぜ!

102 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:15:25.24 ID:8cFLkADa0
オチの蛇が言いたいだけの記事だろこれw

103 :名無しさん@恐縮です:2013/10/22(火) 13:17:25.02 ID:cRVLizCtO
勝俣と山田花子

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)