5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラッシャージョウのプラモデル

1 :HG名無しさん:2013/09/21(土) 16:00:33.97 ID:8VyoSVTM
クラッシャージョウのプラモデルについて語ろう

2 :HG名無しさん:2013/09/21(土) 16:40:09.56 ID:ZaILRVsb
コルドバをもう一度作りたい。

3 :HG名無しさん:2013/09/21(土) 16:43:07.62 ID:ySs8x6y0
ミネルバやコルドバは、スジ彫りが太い以外は今見ても出来がいいんだけど
ファイターは機首の形やエアインテイク周りの形状が残念
設定画通りのバランスに修正するとデカくなるか、かなり小振りになっちゃう

4 :HG名無しさん:2013/09/21(土) 17:10:24.30 ID:ZaILRVsb
海賊側のメカだとハーピーとシーレーンが良かったな。

ハンターメカは大友克洋デザインのが欲しかったな

スケーターとか何か他のtoyのオプションパーツに流用されてたの見たことあったな。

5 :HG名無しさん:2013/09/21(土) 19:22:50.07 ID:MQ3Q0jST
当時から一度も再販されないな
金型はもうないんだろうか

手持ちのキットはタカラがハンターいくつかとニットーのがコルトバと突撃とミサイル艇くらいしかない
タカラのコルトバ買っとけばよかった

6 :HG名無しさん:2013/09/21(土) 19:48:05.29 ID:ehNgAuFz
1/100エリア88シリーズは海外に金型流れたんだよな
クラジョウも海外で一定の人気があるので、海外に金型が流失しているのかも知れないが
ニットー物もTAKARAものもまったく再販されないのは不思議

TAKARAのダグラムがレベルから販売された時はどういう方法をとったんだろ?

7 :HG名無しさん:2013/09/21(土) 19:53:25.82 ID:O8qcH/CW
コルドバの回頭シーン見たくなった。
今のCG使ったアニメの戦艦の動きって
水に浮かせたバルサか発泡を突っついたような動きだよな…

8 :HG名無しさん:2013/09/21(土) 20:08:17.58 ID:f8kwAGb1
ゾイドの改造によく使われていたプラモ!ゾイドの改造によく使われていたプラモじゃないか!!

9 :HG名無しさん:2013/09/21(土) 20:47:11.35 ID:ySs8x6y0
>>6
ニットーは分からんが
TAKARAの金型は廃棄処分された
ゆえに再販は一度も無いし、これからも無い

10 :HG名無しさん:2013/09/21(土) 21:39:49.87 ID:ONSfS1gI
無人偵察メカのタカラのやつは
ミニ四駆だかビーダマンだかゾイドだかの改造パーツとして売られてたよね?

11 :HG名無しさん:2013/09/21(土) 21:42:42.59 ID:ONSfS1gI
ニットーのシリーズを再販して欲しいが
最近童友社から再販されたダグラムのニットーのやつは
金型が残ってたんだっけ?作り直したんだっけ?

12 :HG名無しさん:2013/09/22(日) 06:36:59.79 ID:jlnBTXYL
>>11
残ってたもの 

13 :HG名無しさん:2013/09/22(日) 07:11:22.56 ID:rW3Lb4M5
ニットーも火事起こした時に金型がいくつかダメになったらしい

14 :HG名無しさん:2013/09/22(日) 09:46:11.94 ID:kI8DEamQ
1/35スケールのパワードスーツは三機ほどストックしてる。

数年前にミネルバ、ガレオン、シーレーン他の模型がリサイクル店に在ったけど遺品ぽかったな。

買ったけどガレオンのキャタピラは油分が抜けてバキバキに折れた、メーカーに問い合わせてみたが十年以上経っているので申し訳ありませんがなどと対応されたっけ。



ニットーのは箱裏のラインナップに自動車が2種類とかも在ったけど実際に発売されてた?

15 :HG名無しさん:2013/09/22(日) 09:48:02.39 ID:kI8DEamQ
袋井市のリサイクル店にハンターメカクローラーが二千円とかで在ったな。

16 :HG名無しさん:2013/09/22(日) 09:50:07.88 ID:uzxUPZx3
そんなプレ値が…
箱ボロいけどそのへんの敵メカ
秋葉で400円とか300円で買ったよ

17 :HG名無しさん:2013/09/22(日) 10:02:35.39 ID:rW3Lb4M5
>>14
ベンツとBMWだっけ
キット化はされてる

18 :HG名無しさん:2013/09/22(日) 10:09:19.25 ID:rW3Lb4M5
今年の春頃かな
中野のまんだらけに小さい方のミネルバ2種とコルドバ2種と他に何個か入荷してたんだけど、ミネルバで1個3000円以上したんで買うの止めた
コルドバは後で約1/5000と知って、イマイのマクロス要塞艦と同スケールだから買っときゃよかったと後悔

19 :HG名無しさん:2013/09/22(日) 11:52:19.81 ID:kI8DEamQ
>>17
ありがとう。

店頭では見たことなかったから判らなかったんだ

20 :HG名無しさん:2013/09/22(日) 17:39:24.63 ID:jlnBTXYL
タカラトミーと日東がプラモデルを生産しない以上 絶版プラモになったのか?
どちらにしても30年は生産してないし

21 :HG名無しさん:2013/09/22(日) 19:11:39.57 ID:rW3Lb4M5
バンダイ以外は絶版みたいなもんだよ
タカラのボトムズだってWAVEが動かなきゃ再販なんて無かったかも知れないし
アオシマは再販価値のあるアイテムが少ない
堂友社も最近は影が薄いし
ニチモもマクロス30周年の時は動きが無かったしね

22 :HG名無しさん:2013/10/03(木) 20:17:24.69 ID:HI+zFA1I
わし、ドンゴしか持っとらん
ワタルの改造パーツの振りして売ってたの、買っておけばよかったかな

23 :HG名無しさん:2013/10/14(月) 10:34:12.49 ID:TN+BQsXJ
>>21
アオシマのは、大量に余ってるからね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)