5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局最強のスミいれ方法って何よ?

1 :HG名無しさん:2013/10/01(火) 22:32:49.88 ID:D5L9bHvJ
何よ?

2 :HG名無しさん:2013/10/01(火) 22:37:49.36 ID:DgR9nRIw
タミヤのスミ入れ用エナメル

3 :HG名無しさん:2013/10/01(火) 22:50:36.31 ID:Lwbks2SA
墨壺を使う

4 :HG名無しさん:2013/10/01(火) 22:58:01.38 ID:pe4rXsK7
ガンダムマーカー

5 :HG名無しさん:2013/10/02(水) 00:16:23.41 ID:VIJ4L8ft
ガンダムマーカーの流れるすみ入れペン使った人に聞きたい
エナメル並に使えるのん?

6 :HG名無しさん:2013/10/02(水) 01:18:14.04 ID:uyz0P3XM
クレオス製のガンプラ専用スミ入れペンだけでも4種類もあるね

・ガンダムマーカー スミいれ用極細 油性

・ガンダムマーカー スミいれ ふでペン ふきとりタイプ 水性

・ガンダムマーカー 流し込みスミいれペン 素組み専用 油性(2013年7月に発売)

・スミ入れペンSHARP ガンプラ専用(要するにシャーペン)

これに加えて、普通にエナメル塗料を筆で流し込む、てとこか

全部持ってるけどどれもわりと一長一短だよね……

7 :HG名無しさん:2013/10/02(水) 10:21:45.96 ID:LZj/LK5t
>>1
用途による。

8 :HG名無しさん:2013/10/02(水) 11:30:49.31 ID:zS4QkFPb
素組みならこないだ発売されたのが使いやすそう

9 :HG名無しさん:2013/10/02(水) 11:37:59.59 ID:ijW/e5LZ
庭にひと月も放置しときゃイイ具合になるよ!おすすめ

10 :HG名無しさん:2013/10/02(水) 12:33:48.56 ID:EzNtt612
油絵具をペトロールで希釈し、数回流し込む。

11 :HG名無しさん:2013/10/03(木) 08:22:47.39 ID:0HGu7X+B
塗装するならエナメルのみ
マーカーのはパチ組みにしか使えない

12 :HG名無しさん:2013/10/03(木) 10:45:12.56 ID:yizqfS/N
水性ってちゃんと流れるの?

13 :カミーユ:2013/10/03(木) 15:10:55.08 ID:XPxImaqQ
水性はバァーって流れるもんな

14 :HG名無しさん:2013/10/03(木) 15:38:45.08 ID:vn8AVO5A
タミヤのスミ入れ専用塗料がいいぞ。
塗料というか、染料という使い心地だ。
店頭でビンの底から中を見ると良くわかるが、
微細な粉が溶け込んでる感じがする。茶色がわかりやすい。
普通の塗料を薄めても、たぶん樹脂成分のせいで粘性があり若干流れにくいが、
スミ入れ専用はサーッと流れて、はみ出し部分もふき取りやすく跡が残らない。
一度使ってみれ。

15 :HG名無しさん:2013/10/03(木) 17:55:32.39 ID:lazHE5yU
普通の塗料ってなんだよ
お前の知識に不安を覚えるから、そのレビューは無価値

16 :HG名無しさん:2013/10/03(木) 18:34:50.31 ID:vn8AVO5A
>>15
あ、そw

普通の塗料でがんばってね〜w

17 :HG名無しさん:2013/10/03(木) 18:42:19.69 ID:UZBDFmaR
スミ入れ済みのキットが出るのを待つ

18 :HG名無しさん:2013/10/03(木) 20:11:37.09 ID:G6wJiQgk
コピックの0.03mmが便利
基本的にはスジをなぞる感じだけど押し当てておくことで
小範囲だが流し込みもできる
少し太いが0.05mmも何種類か色があって良い感じ

19 :HG名無しさん:2013/10/04(金) 11:50:46.74 ID:j7Y8L8yE
>>14のスミ入れ専用塗料は染料の沈澱がネック
良く振っても蓋の専用ハケには既に染料がかなりついてるんで
最初の流し込みはかなり濃くて2回、3回と使うとどんどん薄くなる
ハケを使わずに良く攪拌して筆で使えば良いんだけど
それだと普通の薄めたエナメルの方が使い易いという困ったちゃん

20 :HG名無しさん:2013/10/05(土) 15:51:47.64 ID:/rvRf+FU
>>13
名前ワロス

21 :HG名無しさん:2013/10/05(土) 16:08:50.84 ID:3ao8BJQF
オレはファレホのウオッシングが好き。

22 :HG名無しさん:2013/10/09(水) 08:20:08.95 ID:2R3DMpR8
薄めた墨汁で文字通り墨入れ
はみ出しは半乾きをティッシュで拭く 雨垂れの方向を考えて

リアル中坊の時に編み出したワザだけど、以外に悪く無い お手軽フィニッシュ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)