5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直筆塗り疲れた…エアーブラシいこうかな

1 :HG名無しさん:2014/05/11(日) 14:01:03.74 ID:TXiOW2o1
っことでオススメありますか?

できれば安い奴が良いんですけどまぁ1〜2万程度なら出せるかな?


オナシャス

2 :HG名無しさん:2014/05/11(日) 14:03:35.67 ID:x3ovhZ6T
ヤマダ電機とかで手頃な価額で売ってるよ

3 :HG名無しさん:2014/05/11(日) 14:07:48.19 ID:TXiOW2o1
>>2
マジですか?

ちなみにいくらぐらいですかね?

4 :HG名無しさん:2014/05/11(日) 14:18:10.07 ID:A5PRqKRM
ブラシはマスキングで疲れないか? 一長一短だと思うが

5 :HG名無しさん:2014/05/11(日) 14:23:05.72 ID:pj919xfX
>>3
それこそ1万円台で売ってるよ

6 :HG名無しさん:2014/05/11(日) 14:27:39.30 ID:TXiOW2o1
>>4
それでも重ね塗りよりは楽できれいに仕上がるかなぁ…と

7 :HG名無しさん:2014/05/11(日) 14:28:23.28 ID:TXiOW2o1
>>5
おお!

そのくらいならいっそ買っちゃおうかな…

8 :HG名無しさん:2014/05/11(日) 14:48:23.31 ID:3v+06MpF
>>7
コンプレッサーは?

9 :HG名無しさん:2014/05/11(日) 14:55:59.60 ID:TXiOW2o1
>>8
今の所缶で良いかなって思ってるんですけどやっぱりコンプレサー買った方が良いですかね?

なんか調べてみたら2,3万コンプレッサーだけでかかるみたいで…

10 :HG名無しさん:2014/05/11(日) 15:47:22.29 ID:/dxoaiRP
エア缶は地雷
まだプチコンキュートのがマシ
これから先も塗装をしていくなら少し高いけどL5かL7にした方が良いよ

11 :HG名無しさん:2014/05/11(日) 17:01:52.88 ID:pPFIKL6z
>>9
タミヤのベーシックコンプレッサーでいいだろ

12 :HG名無しさん:2014/05/11(日) 21:23:36.92 ID:cfmzo8Nz
安いコンプなら1.5k程で手に入るし、今後もプラモ続けていくなら買っておいて損はないよ。
エアブラシ使える環境が前提だけど。

13 :HG名無しさん:2014/05/11(日) 22:29:53.26 ID:DkJ5JQwN
クレオスの2〜3万のセット買うのがいいかと
安いヤツはゴミになる

14 :HG名無しさん:2014/05/11(日) 22:41:31.67 ID:c7e25W0E
htp://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00H3APD20?pc_redir=1399739045&robot_redir=1
人柱頼む

15 :HG名無しさん:2014/05/12(月) 02:42:17.73 ID:VzaSmT5/
>>13
マジでこれ
何の不満もなく5年以上使えてるよ
前に安いの幾つか試したが全部ダメだった

16 :HG名無しさん:2014/05/12(月) 16:43:33.03 ID:ciBlgOdJ
長く使う上でのランニングコストはスプレーより断然いいんだよねー

17 :HG名無しさん:2014/05/12(月) 23:21:20.25 ID:QVAX6SjY
瓶にしかないカラーや調色したカラーを、飛行機の機体に塗ったり
車キットのボディ用に使いたかったんで、
大面積単色塗装用に割りきってクレオス(当時はまだグンゼ産業だった)の
一番安いのを使ってた事がある。量販店で2000円くらいで買えるヤツ。
好きな色を塗れるんで重宝したが、缶スプレーの代用になるくらいで、
それを使って細かい迷彩塗装したり、筆塗りの代わりにしようとは思わなかった。
慣れれば極細吹き出来ると一応、説明書には書いてあったが w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)