5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニ四駆総合スレ164【ダッシュ1号・皇帝(MS)】

1 :HG名無しさん:2014/07/03(木) 23:21:43.76 ID:3exBkHpd
1/32スケールの自動車模型、ミニ四駆総合スレです。
※950レス消費をメドに、(忍法帖Lv保有者は)宣言してから次のスレ立てを率先し、それまでカキコミは控えて下さい。
スレタイは、ミニ四駆総合スレ***【車種名】の形で、それぞれのシリーズ内でナンバー順に、現スレタイの次の車種名にして下さい。
それぞれのシリーズはレーサー、スーパー、フルカウル、エアロ、マイティ(ここまで消化済)、PRO(消化中)、
トラッキン、レーサー(バンキッシュRS〜)、オープントップ、プログレス、REV、アミューズメントプライズの順。
(コミカル、ワイルド、リアル、ミニF、ラジ四駆シリーズは除く。話題にするのはOK。)
※金型の違いを含む極端な精度の話や、フラット/公式特化セッティングへの過度のバッシングは荒れるので、各自それなりに考えてから書き込むこと。
※フラット厨へのバッシング、親父マシン議論もほどほどに。
※「とくちゃん」は完全スルーしましょう(NGID等での指摘もほどほどに)。>>2
※シャーシ変更や大径等履き替えに伴うボディの加工は、それぞれが工夫しましょう(アイデア提供は歓迎)。

○前スレ
ミニ四駆総合スレ163【ホットショットJr.(MS)】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1403397482/

○質問スレ※スレ住民は回答だけでなく、積極的に誘導し活用しましょう。
【帰ってきた】ミニ四駆質問スレLv.3【避難所】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1396871652/
【初心者歓迎】ミニ四駆質問スレLv.4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1398691572/
ミニ四駆 初心者が質問して中・上級者が答えるスレ6
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1399719207/

○タミヤ公式サイト
【TAMIYA INC.】
http://www.tamiya.com/japan/index.htm
【Twitter ミニ四駆(タミヤ)】
https://twitter.com/mini4wd
【TAMIYA SHOP ONLINE】
http://tamiyashop.jp/shop/default.php

952 :HG名無しさん:2014/07/14(月) 17:58:02.99 ID:XDtH7PPL
未だに子供メインとか言ってる奴いるんだな
タミヤ的にも客は大人だろ

953 :HG名無しさん:2014/07/14(月) 18:19:14.17 ID:zXfWqYNl
子供の心を持った大人が客なんじゃね?
子供目線というか童心を忘れちゃいかんだろ

954 :HG名無しさん:2014/07/14(月) 18:19:46.64 ID:sfq8hv0X
ジュニアとファミリーは土曜、オープンは日曜にやれ、
みたいな話も上がったことあったな
土曜の朝から設置、昼から大会(ジュニアの人数が少ないため)
分けると移動手段の低いジュニアの参加が減るってこともある

欲を言えば土曜オープンだけにして日曜日は休養に当てたいな、月曜に疲れが残るのはきつい
そうなれば金曜日設置だからコストがかかって無理なんだが

タミヤのやる気次第だけど、ジュニアのみの大会で販促イベントになるのかわからんね
赤字感は増すだろう、まあ土曜日の方はスタッフ減らせば人件費(労働・宿泊・交通費、服クリーニング等の雑費)はちょっと減るだろうけど

955 :HG名無しさん:2014/07/14(月) 18:31:58.42 ID:Aofm8qZd
子供が参加するなら土曜はダメだろ。

956 :HG名無しさん:2014/07/14(月) 18:38:44.28 ID:sfq8hv0X
今って土曜日授業あるんだっけか
そういえば日曜日に大会来てる中学生って帰宅部なのかな
文化系って可能性もあるだろうけど

まぁ次スレ待ち自重する

957 :HG名無しさん:2014/07/14(月) 19:06:46.72 ID:uPYRJd6V
>>923
お前がここですべきと考えている事以外の話題で結構書き込み続いてるぞ。
また注意しなくていいのか?w

958 :HG名無しさん:2014/07/14(月) 19:24:18.65 ID:nWgr9syw
タミフルなんか興味なしだわ。あの格好は目立つよな

959 :HG名無しさん:2014/07/14(月) 19:34:03.73 ID:lkt7WIIg
流れぶったぎってすんまそん
ポテンシャルレーシングのタイヤセッター使ってみたらホイールの裏側が切れてたけどこれってデフォなん?
ホイールはXXのじゃないやつね

960 :HG名無しさん:2014/07/14(月) 19:39:01.45 ID:OMLq9wR+
ったく消費ペース上がってんのに誰もスレ立てしねーのかよ
ということで逝ってくる

961 :HG名無しさん:2014/07/14(月) 19:44:47.83 ID:wUoFm0ZX
次スレ
ミニ四駆総合スレ165【アバンテMk.IIIアズール】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1405334547/

962 :HG名無しさん:2014/07/14(月) 20:56:15.28 ID:XA4EkNQR
業務連絡
相模原@がコース変更しました

963 :HG名無しさん:2014/07/14(月) 21:07:28.03 ID:UMQVuOVt
地方出身の俺から言わせれば公共機関なんて無理ゲー
車で地元1時2時出発現地7時到着とかザラだから
車率減るなんてありえないでしょ、特に東京大阪以外は
前日入りして泊まってから公共交通機関で来いとか言うなよ、時間も金もかかりすぎるわ

964 :HG名無しさん:2014/07/14(月) 21:27:02.52 ID:sfq8hv0X
どれぐらい本気かによるからなぁ・・

シャーシもAR以外のに興味出るかもしれんし
まあとりあえず片軸モーター全部とは言わんが、アトミとHD2かHD3、スプリントの3つあたり
直FRP(真っ直ぐのやつ)はいくつあってもいいけど3つぐらい
ペンチとピンバイス
ネオチャンプもしくはエネループライト、充電器

ローラーにスタビライザー、ビス、ロックナット、
ギア、シャフト、ゴールドターミナル、620、
アンダーガード、ARブレーキセット、ARサイドマスダンパー、

んーいっぱいあるな、まあ気になるのから、ちびちびと買ったほうが楽しいよ
無駄遣いしたくないなら超速ガイドを頑張って探したほうが早い

965 :HG名無しさん:2014/07/14(月) 21:28:05.64 ID:sfq8hv0X
質問スレと誤爆

966 :HG名無しさん:2014/07/14(月) 21:31:34.70 ID:AO9WHxZt
>>962
相模原@の中の人がグンマに来てたね 会場の物販で先行品買うのやめちゃったよw

967 :HG名無しさん:2014/07/14(月) 21:40:27.31 ID:ZA0wmQlR
今月はあと21日(月、海の日)が相模原、26日(土)が町田ですな お宝@
26日は昼間で仕事があるからなあ 間に合うかな?

968 :HG名無しさん:2014/07/14(月) 21:50:04.77 ID:ZA0wmQlR
ところで、千葉にもコース設置してるお宝があるんだが情報ないかな?

969 :HG名無しさん:2014/07/14(月) 22:02:03.85 ID:TXuZ5fkn
14時頃かな、群馬会場外でひとりゴミ袋ひろげてもくもくとタバコやら放置されたペットボトル拾っていた人いたね。次の大会では見習ってオレもやってみるわ。

970 :HG名無しさん:2014/07/14(月) 22:03:59.92 ID:sfq8hv0X
柏にあるんじゃなかったか どうも誤爆が多い・・

971 :HG名無しさん:2014/07/14(月) 22:07:45.77 ID:ZA0wmQlR
>>970
ああ、いやいや、ある店はわかってるんだけど、どんなコースなのかと

972 :HG名無しさん:2014/07/14(月) 22:09:21.07 ID:Hgq7sIA7
昨日ヨドバシ行った時にモーターのスペック調べてみたんだけど
HD2,HD3,HDP 三個ともまったく同一のスペックなんだな

973 :HG名無しさん:2014/07/14(月) 23:54:57.57 ID:oRtQieQa
>>952
ミニ四駆は大人のものだけじゃねぇよ怒

一次、二次は子供のホビーで、今は復帰組が多いから大人が多いんだろ?
だからって大人のものって判断はおかしくない?

小4からのジュニア、子連れでファミリークラスが出来たんだから、
大人だけのミニ四駆ってカツフラの大会だけじゃない?

書き込んだお前はカツフラだろ?
今は公式の話題が中心だろ?

974 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 00:04:59.69 ID:WKATeup4
>>949
戦時中にアルミだかの水筒に酒入れてアルミの溶けた酒飲んだ兵隊がいたとか _φ(・_・

ところでついにくまモンマスダンという戦術が登場するのか…
ttp://www.tamiya.com/japan/cms/newstopics/3132-gallery.html

975 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 00:06:06.62 ID:6S2AyO6V
>>973
横レスすまんけど、大人のものだけなんて書いてなくない
今のミニ四駆に関しては子供よりも大人が主な客層って言うのはその通りじゃないかと

976 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 00:07:56.36 ID:2pTpRm4O
土日の二日間、または日曜と祝祭日の月曜にして、ジュニアとファミリー、オープン
の開催日を分けてらったほうが、子供へのモラルの教育上にいいと思う!!

昨日の群馬や今までのモラルに欠けた行為などは、
今のオープン参加している大人は付き物でマナー悪すぎて、
子供の鏡でもあり、規則は破る&モラルはない大人を見せて
教育上によくない。

TPF新橋のファミリータイムなんて、子供が笑顔でカツフラやカツ公式
人間とは違う、笑顔で素直に楽しく走らせているから、
タミヤはジャパンカップ以降の公式ファミリー&ジュニア、
オープン&チャンピオンの日程を分けるように見直してほしい!!

977 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 00:07:57.97 ID:6S2AyO6V
MAが出てMSを使うメリットは無くなってしまったな、

978 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 00:10:35.43 ID:AuHQ2Zju
>>963
遠征ならまだしも
最寄の会場が、車で5〜6時間もかかるような場所って
どんだけ秘境に住んで、どんだけ田舎の会場に行ったら
車で5時間も6時間もかかるんだ?

群馬の場合で言ったら、車以外無理ゲーで
5〜6時間かかるけど最寄の会場、なんてのは
せいぜい北陸在住者くらいだろ。

そういう連中なら、多少一般常識からはずれても同情の余地はあるが
だからといって、路上駐車しまくったり
他の利用客に迷惑かけても全然オッケー!なんてことにはならねーよw

979 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 00:15:07.76 ID:8+92qBDj
半日飲んでて超デカ四駆でコンビニに煙草買いに行く無理ゲー _φ(・_・

980 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 00:18:40.75 ID:NpREbxGh
>>961
スレ立て乙

981 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 00:40:21.83 ID:6UCO1W1g
くまモンOTのほうがRSレッドより安いのか…

982 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 01:15:16.90 ID:2M6ddJn/
>>962
ここで業務連絡するなよ

相模原@民度低いのか

983 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 01:15:56.09 ID:jcxdcq0B
>>976
ジュニアや特にファミリーは親父マシンだらけで親父のための練習走行だろ。
分離して練習放題をされるなら、新橋みたいにチューン限定にしたりジュニアカップ
みたいに去年のコースに変えたりでオープンの練習にならないようにして欲しい。

984 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 01:16:08.01 ID:kPfNJODH
ミニ四駆やってる奴はゴミクズばっかですよ

985 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 01:26:17.39 ID:9DFVqS6/
盛り上がってるなぁ
グンマー大会行ってきたけどブルーシートは確かにうざかったわ 人数三人くらいしかいないのに花見用のドでかいの持ってきてるデブ勢は氏ぬべき
コースまん前のジュニアピット入口付近にもシート広げてたアホいたわw

986 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 01:44:35.25 ID:jcxdcq0B
>>985
かぶりつき席ならパイロンの配置を見てもピット設置OKで注意もされなかったからね。
確かに通路が塞がって迷惑な感じはあったのは認めざるを得ないが。

987 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 01:58:28.25 ID:HkJRvf58
グダグダ言い訳しないで素直に反省しろ
大人なら子供の手本になれや
恥を晒すな

988 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 01:59:03.14 ID:uZK6h3sk
ピットも種類あるよなー
最低限荷物置けて座れればいいだけの人
待ち時間をいかに快適に過ごすか考えて広くとってイス、テーブル広げまくる人
後者はほんとに邪魔、1回しか走れないのにどんだけセッティングしてんだと

989 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 02:00:06.33 ID:B82RCsvD
>>982
確かに、なんの業務だよなw
どうせ常連なら普通に宣伝すればいいのに
どんな変更したかも書いてないし

990 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 02:59:27.86 ID:BOTcp34P
自治厨うざいな
直接言えよ
言わずに掲示板でグチグチ気持ち悪いわ

991 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 03:06:51.17 ID:XfOdQpeo
スレもDQN増えたよな
質問スレでアホアホ言ってるのとか

992 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 03:43:03.83 ID:BITkGM1H
自治厨でもなんでも会場で好き勝手やってる奴らよりはだいぶマシだけどな
口だけじゃなければ路駐はやらないし、喫煙場所は守るし、その他諸々人としての最低限のマナーは備わってるだろうし
>>969みたいなガチで素晴らしい人も居るようだしな

993 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 06:12:01.26 ID:sy7aqt3K
四ちゃんとか見てると右前ゴムリンって人がチラホラいるみたいね
手応え感じてる人もいるし今回のトレンドの一角は担いそうだね

994 :豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ :2014/07/15(火) 06:35:08.52 ID:7iZJhOpV
よし!埋めようぜ!_φ(´3` )!!✨

995 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 06:42:56.00 ID:kdz2UPIy


996 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 06:43:26.91 ID:kdz2UPIy


997 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 06:43:57.56 ID:kdz2UPIy


998 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 06:44:28.47 ID:kdz2UPIy


999 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 06:44:59.13 ID:kdz2UPIy
あじさい

1000 :HG名無しさん:2014/07/15(火) 06:45:29.71 ID:kdz2UPIy
あさがお

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)