5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

SDガンダム◎BB戦士ノーマル&Gジェネ総合Part32

1 :HG名無しさん:2014/08/15(金) 01:51:24.49 ID:GlLb2RCa
好評発売中のSDガンダムBB戦士&Gジェネレーションのスレです。
ここでは主に、機動戦士ガンダム〜機動戦士ガンダムUC、機動戦士ガンダムAGEのキットを扱います。
新製品情報、購入感想、改造情報や雑談など何でもござれ。
素組派も改造派も仲良くマターリ行きましょう。

【前スレ】
SDガンダム◎BB戦士ノーマル&Gジェネ総合Part31
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1394927767/


※SDでも武者・騎士・Gアームズ・三国伝・レジェンドなどは以下のスレへ
SDガンダムBB戦士◆武者騎士コマンド三国伝Part186
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1405842373/

2 :HG名無しさん:2014/08/15(金) 01:52:23.34 ID:GlLb2RCa
■関連サイト
BANDAI HOBBY SITE
ttp://bandai-hobby.net/

【ガンダムパーフェクトウェブ/プラモデル】
ttp://www.gundam.channel.or.jp/goods/pramodel/

【ガンプラ通販サイト・ダブルナッツ】
ttp://www.doublenuts.com/sd_bb.html
↑BB戦士、Gジェネシリーズのキット一覧表があります

■GジェネとBBの違い
●GP01以降のBB戦士扱いのキットは豪華仕様で肘等可動多め、サイズ大きめ。
●初期Gジェネは200番以前のノーマルキットに追加パーツをいれ目玉シールを抜いた物。小さい。
●武者ジェネ流用Gジェネは武者ジェネキットから中の人と武者パーツを抜いたもの。武器が小さくなってる。小さい。
●Gジェネオンリーキットは腰が回る簡易フレーム内臓、肉抜き多め。小さい。

3 :HG名無しさん:2014/08/15(金) 02:36:48.69 ID:4oYGJiTB
>>1
スレ立てようとしてたけど無理だったわ

4 :HG名無しさん:2014/08/15(金) 04:45:52.65 ID:nZ1LiK8U
>>1
乙。
スレ落ちしないように公式はエサくれ、エサー。

5 :HG名無しさん:2014/08/15(金) 09:30:35.93 ID:LtUeFfYn
>>1
ネオジオングにはバズーカ2本付けて欲しかった。

6 :HG名無しさん:2014/08/16(土) 11:30:11.48 ID:kr4KF+27
いきなり落ちたみたいでウロウロしてしまったが、やっと立ててくれたか。

7 :HG名無しさん:2014/08/16(土) 12:41:20.35 ID:L/SWN2iE
9月はフェネクスだよ!

8 :HG名無しさん:2014/08/16(土) 18:55:13.28 ID:pNze6KZS
ヒマだしクッシー先輩の塗装にかかろうかなと思ったけど
ROBOT魂とBB戦士でそこかしこのカラーリングが違ってて良く分からんな

9 :HG名無しさん:2014/08/18(月) 20:55:23.31 ID:bU1+OW+N
ヨドのデンドロビウム復活してるね

10 :HG名無しさん:2014/08/23(土) 11:34:37.59 ID:zSscMhn1
もっとSDだしてくれよ

11 :HG名無しさん:2014/08/23(土) 13:32:22.48 ID:0NSVfxkH
【Twitter】野間易通「私のアニメおたく嫌いはガンダムから始まった。中学時代、ガンダム見てる同級生を幼稚だとバカにした」★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397370550/

野間易通@kdxn
考えてみれば私のアニメ嫌いってガンダムから始まってる。
中学のときにガンダム見てる同級生を幼稚なやつとバカにしていた。

【Twitter】反差別がモットーのレイシストしばき隊の野間易通が「オタクは気持ち悪いから、いじめても差別にならない」と発言★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397295510/


野間易通@kdxn
キモヲタ文化は全否定しますが、何か問題あるのでしょうか。
https://twitter.com/kdxn/status/454555249978523648

野間易通@kdxn
それはいじめの問題であって、「オタク気質」にあたる部分には
さまざまな「(いじめる側からの)理由づけ」があるでしょう。
いじめと差別は似ていますが、学校なり会社なりの
限定された場を離れれば両者は必ずしも同一視できないはずです。
https://twitter.com/kdxn/status/454566731852156928

12 :HG名無しさん:2014/08/23(土) 14:48:58.12 ID:nTAxw8VN
>>11
最近それを必死で貼ってるようだけど何がしたいの?

13 :HG名無しさん:2014/08/24(日) 10:22:52.10 ID:Kf+HVIAK
BB戦士RX78って出来上がりの高さは何センチくらいでしょうか?

14 :HG名無しさん:2014/08/24(日) 11:03:59.32 ID:dCla5aGV
>>13
RX-78はNo.1、No.200、No.329の3種ある。3代目のNo.329で約8.5cm。

15 :HG名無しさん:2014/08/24(日) 12:21:25.03 ID:X/NmimrQ
No28パーフェクトガンダムとNo28のGアーマーのRX78で5.5cmくらい。

16 :HG名無しさん:2014/08/24(日) 22:33:34.26 ID:6LmwF9WD
そういえばウイニングガンダムがリアルガンダムに変形するとか断言してた奴いたなw

17 :HG名無しさん:2014/08/25(月) 10:41:47.87 ID:tQy3wBx6
ごめん、パーフェクトガンダムはNo20だった。

18 :HG名無しさん:2014/08/25(月) 16:08:08.11 ID:DL5Y5jRg
>>14
No.1ってガンダマンかよw

19 :HG名無しさん:2014/08/25(月) 16:25:40.12 ID:1ayo6XDk
そういえば、LEGENDBBのマスコットキャラで、横井画伯描きおろしのガンダマンくんは
Web含めて一切露出が消えたな

20 :HG名無しさん:2014/08/25(月) 17:50:22.97 ID:zvRE0BNQ
No400はGセルフかなぁ

21 :HG名無しさん:2014/08/25(月) 19:49:20.54 ID:m4UgRm40
13ですけど、RX78の情報ありがとう。
BBってその時で大きさ違うんですね。

22 :HG名無しさん:2014/08/26(火) 00:16:07.91 ID:0/VCqzFj
体型が昔と今じゃ全然違うしね

23 :HG名無しさん:2014/08/27(水) 11:14:36.67 ID:LOVN5Pzt
No251のフルアーマーガンダムでもNo200と同じのがつくれるよ。

24 :HG名無しさん:2014/08/27(水) 14:20:16.48 ID:gD3tbEy/
なんでみんなチョイチョイ間違えるの?

25 :HG名無しさん:2014/08/27(水) 15:30:40.71 ID:LygsSsaO
お前は間違えることない完璧人間かよ

26 :HG名無しさん:2014/08/27(水) 15:45:08.04 ID:3Ks8oDCr
>>24
おまえマンコとアナル間違えたろ?

27 :HG名無しさん:2014/08/28(木) 17:57:17.41 ID:xpOoO8it
無いものを間違えることなんて出来ん

28 :HG名無しさん:2014/08/29(金) 16:29:00.71 ID:EFmsHKdL
HJ読んだけどウイニングガンダム不細工だな・・・
カクカェ・・・

29 :HG名無しさん:2014/08/29(金) 17:03:09.66 ID:4dWdfOj4
BBって根強いよな。
なんだかんだで400近くまで出てるし。

30 :HG名無しさん:2014/08/29(金) 18:17:56.93 ID:TPmVIN8n
その割には冷遇されてる気がする

31 :HG名無しさん:2014/08/29(金) 19:16:14.32 ID:wdvSosVp
まあ区切りごとに別シリーズにしてくれた方が
機体リニューアルの機会も増えてたんだろうけどね

32 :HG名無しさん:2014/08/29(金) 23:09:26.24 ID:l/iMRr9c
たしかに冷遇されてる気するな

33 :HG名無しさん:2014/08/29(金) 23:43:35.77 ID:XeGcnwp+
根強いっていうか打ち切るタイミングを逃してズルズル続いてるってのが実情かもな

34 :HG名無しさん:2014/08/31(日) 09:19:32.42 ID:T5rpQ8gF
>>23
200番台のパーフェクト、フルアーマーで作れるのはNo.329のG30th

35 :HG名無しさん:2014/08/31(日) 14:37:24.92 ID:gPT719C5
バンシィノルン気になって買ってみたけど変形までするとか今のSD凄いな
一緒に買った馬鹿νよりなんか惹かれるものある

36 :HG名無しさん:2014/08/31(日) 16:16:48.10 ID:sunGzupR
同意。
で、安いからつい2機目を買って2モードで並べてしまう。

37 :HG名無しさん:2014/08/31(日) 17:24:49.73 ID:Gq15KuMc
色変えて○○専用機とか××仕様とかやりやすいのも嬉しい

38 :HG名無しさん:2014/08/31(日) 18:41:32.02 ID:rm2BaaF5
もっと量産機出せば複数買いするのになあ

39 :HG名無しさん:2014/08/31(日) 22:43:22.88 ID:lKEfOeBv
マグアナックおすすめ

40 :HG名無しさん:2014/09/01(月) 17:11:16.94 ID:+jzgoExJ
マグアナックをレジェンド体型で出してくれたら50個は買う

41 :HG名無しさん:2014/09/01(月) 20:31:03.32 ID:1rm6YIL6
マグアナック隊って50人もいなかった気がする

42 :HG名無しさん:2014/09/01(月) 20:42:51.05 ID:TRtSFPim
40人しかいないし機体の形状がバラバラ

43 :HG名無しさん:2014/09/01(月) 20:47:23.56 ID:sSodtFEU
作中でピックアップされたラシード・アウダ・アヴドゥル・アフマド以外の機体はよく分からんしな
MIAにしろGジェネにしろノーマルのマグアナックが作れないという

44 :HG名無しさん:2014/09/01(月) 23:53:05.00 ID:P0vxRx78
そもそも同じマグアナックいるのか?
ザクタンクみたいにみんな適当に現地回収しちゃってるんじゃ・・・

45 :HG名無しさん:2014/09/02(火) 23:11:59.33 ID:M2UKrxv3
221ガンタンク生産終了かな

46 :HG名無しさん:2014/09/02(火) 23:15:25.60 ID:Gx/CKD7X
風説の流布ってやつですかね?

47 :HG名無しさん:2014/09/03(水) 01:35:33.89 ID:QIq9kiaD
バリエーション出すために金型変更した訳でも無く、
特殊金型でも無ければ生産量が特に多い訳でも無し、
風説にすらならないかと。

フラグ立てしたいんじゃないの?
某所ではシリーズ絶版とか主張するのがいたけど、
そのたびに再販や新製品が出たし。

48 :HG名無しさん:2014/09/03(水) 01:55:11.62 ID:SoPLlEl8
ガンタンクがフラグを折られたら

49 :HG名無しさん:2014/09/03(水) 02:55:42.66 ID:Nu9BGWl5
フェネクスさんはメガバズ百式みたいな感じの抑えたメタリックなのかな

50 :HG名無しさん:2014/09/03(水) 13:26:34.22 ID:Pkuqu4ZW
>>49
全身へんな黄色
三国伝の金パーツに近い色

51 :HG名無しさん:2014/09/03(水) 21:24:43.67 ID:9Wls3LI4
そのうちプレバンさんがきっと

52 :HG名無しさん:2014/09/04(木) 01:14:39.81 ID:V1YgFzwo
金や黄色にクリアーブルーだと透けて重なった時の色が汚らしいんだよな
刀覇大将軍でそれを非常に強く感じた

53 :HG名無しさん:2014/09/04(木) 17:34:36.77 ID:74QTf9O5
絶対、限定で金メッキ版出すんだろうな。

ただ、手の甲だけシール処理だなw

54 :HG名無しさん:2014/09/04(木) 18:22:51.67 ID:SASEKlUR
>>53
クリアパーツの下になる部分を同系色のラメかメタリックで塗るといいよ

55 :HG名無しさん:2014/09/04(木) 18:28:15.62 ID:SASEKlUR
>>53じゃなくて>>52だったスマソ

56 :HG名無しさん:2014/09/04(木) 20:06:07.04 ID:Qv5wIGMV
遂にノルン買ってきたぞ〜〜!ついでにフェネクスも

57 :HG名無しさん:2014/09/04(木) 21:33:00.29 ID:0i5iIhEm
ヨドバシもう置いてあるから明日買いにいくべかな

58 :HG名無しさん:2014/09/05(金) 00:13:37.21 ID:4F8vpf5l
フェネクス組んだ
もう一つ買って腕にもシールド付けたくなるね

59 :HG名無しさん:2014/09/05(金) 00:23:20.74 ID:YczSr/LO
はっちゃかのレビュー見たけど何とも言えん色だな
ゴールドのスプレー買ってくるか

60 :HG名無しさん:2014/09/05(金) 02:10:35.40 ID:OnoypNXO
クスィー、ジョーシンで500円で投売りされてるけどそんなに売れなかったのか

61 :HG名無しさん:2014/09/05(金) 04:07:02.32 ID:D7zO17Ho
>>60
それもう春くらいからずっとその値段で出てる
たぶん郊外含む各店舗で

62 :HG名無しさん:2014/09/05(金) 10:51:06.04 ID:+/PTKS72
ズゴック欲しいな

63 :HG名無しさん:2014/09/05(金) 19:40:19.08 ID:6n14HAnX
フェネクス全体的に硬いなー

64 :HG名無しさん:2014/09/05(金) 21:16:24.39 ID:mplBe0AX
成型色がなんか嫌なんで限定が出ると信じて待つ

65 :HG名無しさん:2014/09/05(金) 21:21:10.25 ID:4F8vpf5l
GFT「会場で待ってるで」

66 :HG名無しさん:2014/09/05(金) 22:09:34.51 ID:VxLm8D2f
フェネクスなら金メッキもいいけどクリアカラーでも良さそうだな
つーかどっちも欲しい

67 :HG名無しさん:2014/09/06(土) 02:23:07.72 ID:nNhPZtWV
フェネクスはメッキ屋に投げて金メッキにする奴いそうだな
俺はもう3体目のユニコーンはいらんから買わんけど

68 :HG名無しさん:2014/09/06(土) 03:55:28.71 ID:D5thw0wX
ここまで来たら3体揃えたい気もしないでもないけど
さすがにユニコーン組むのはもう飽きたわ

69 :HG名無しさん:2014/09/06(土) 07:21:19.06 ID:A5j80WFi
ノーマルのMK-2を作るなら、ティターンズカラーのを塗り替えか、
スーパーガンダムを買うかになりますか??

70 :HG名無しさん:2014/09/06(土) 07:37:57.58 ID:Yi1Z7HRA
>>453
フライングアーマーとセットのやつもあるよ

71 :HG名無しさん:2014/09/06(土) 07:38:30.13 ID:Yi1Z7HRA
ああごめん、いろいろ間違えた。申し訳ない

72 :HG名無しさん:2014/09/06(土) 07:50:46.84 ID:nnPvbPpW
むしろ最初にあったティターンズカラーをノーマルと呼ぶべきでは

73 :HG名無しさん:2014/09/06(土) 15:02:26.53 ID:AYQz7XyY
フェネクスはコミックワールドを読むと白黒と並べやすくなるな
3馬鹿キャラとしてイイ!

74 :HG名無しさん:2014/09/06(土) 19:41:47.37 ID:57hxrbcn
フェネクスは、アームドアーマーDEを射撃態勢にできんのな

75 :HG名無しさん:2014/09/06(土) 22:09:14.42 ID:m7+G6ZFZ
ギラ・ズール、ローゼン・ズールとか出してくれよ
もうユニコーンばっかで飽き飽きだお・・・

76 :HG名無しさん:2014/09/06(土) 23:18:34.88 ID:PwmL3SvH
もうGセルフとか、次の作品に行くだろう。
と思ったらまだナイチンゲールが出てないな
REが爆売れすればあるいは・・・

77 :HG名無しさん:2014/09/06(土) 23:24:49.83 ID:q3pdWr/x
リアルタイプが売れたらこっちも出るなんて法則が存在してるならベアッガイVがとうに出てらあ

78 :HG名無しさん:2014/09/06(土) 23:29:42.10 ID:cUj38oy+
尼でフリーダム安いぞ

79 :HG名無しさん:2014/09/06(土) 23:49:33.61 ID:dicP0DRw
フェネクスアームアームズで機能拡張できないかな

80 :HG名無しさん:2014/09/07(日) 04:25:37.82 ID:gV/ckrAa
ここまでユニコーンは数を組んでると
むしろ組めば組むほど楽しくなってくる
ちょっとした装備の違いでワクワクする
アームドアーマーDEのランナーF2とF3タグがユニコーンガンダムなのはプランB来るの?

81 :HG名無しさん:2014/09/07(日) 08:40:10.25 ID:G++23U9w
ナイチンゲールはそのうち出そう。

82 :HG名無しさん:2014/09/07(日) 09:29:41.75 ID:q1WgHpc+
>>69楽するならティターンズカラーと、
スーパーガンダム両方買うのが良いと思う。
スーパーガンダムにはノーマル状態のビームライフルとかの、
武装が入ってないからティターンズカラーから移植する方法が楽かな。
ティターンズカラーに付属の武装は手と一体成型だから、
最低限手と武装だけはエウーゴカラーに塗らないといけないけどな。

83 :HG名無しさん:2014/09/07(日) 10:18:42.47 ID:4ORBE1hu
ティターンズMk-2の武器付いてる手は手の甲が肉抜き穴でぽっかり開いてて萎えた記憶が

84 :HG名無しさん:2014/09/07(日) 12:08:42.08 ID:Y0LUhlxX
フェネクスはGFTで透明のを出してガンダムEXPOでメッキVer.出しそうな予感。

85 :HG名無しさん:2014/09/07(日) 13:19:06.16 ID:WJNVJXoY
何その地方民死ねみたいな動き

86 :HG名無しさん:2014/09/07(日) 13:28:05.08 ID:SJCVXxs/
いつものことじゃないか

87 :HG名無しさん:2014/09/07(日) 15:20:26.66 ID:c/HwrOdi
スーパーガンダムのライフルは片面全部が肉抜きだらけだから
右面を上にして隠して飾るんだぞ

88 :69:2014/09/07(日) 15:34:06.07 ID:2gIIeuhA
>82
詳しくありがとうございます。
スーパーガンダムだけではダメで、ティターンズカラーも買わないといけないんですね。
今はどこも品薄っぽいんで、再販を気長に待つことにします。

89 :HG名無しさん:2014/09/07(日) 15:47:24.77 ID:NKGCCrYr
>>81
初めてチンコの皮剥けた時、黄色っぽいぐじょっとしたチンカスがたっぷり取れた。
10数年分の尿が少しずつ隙間から流れ込みそれが渇いて尿の成分が残ったものだろう。

90 :HG名無しさん:2014/09/07(日) 23:35:10.22 ID:h4UnN9S9
217番スーパーガンダムはめちゃくちゃ手が長いのが気になったな
HWSニューも長かったがそれ以上だったイメージ

91 :HG名無しさん:2014/09/07(日) 23:35:59.50 ID:h4UnN9S9
おっと227番だった

92 :HG名無しさん:2014/09/08(月) 00:00:27.07 ID:4difasvs
リックディアスって元祖でしか出てなかったのか…

93 :HG名無しさん:2014/09/08(月) 01:42:49.15 ID:ApDztmGA
主役級機よりも量産機の方がBB戦士に向いてると思うんですよ

94 :HG名無しさん:2014/09/08(月) 11:14:35.23 ID:ZbkyBXRH
でもBB戦士で量産機が出ることって少ないよね

95 :HG名無しさん:2014/09/08(月) 14:17:40.88 ID:VbPVVJft
ザク2再販してほしいな
あと

96 :HG名無しさん:2014/09/08(月) 14:32:20.21 ID:x+hGIQJG
ザクIIはあるのにジムはないのはいかんでしょ

97 :HG名無しさん:2014/09/08(月) 17:13:38.87 ID:3IQ4hv2H
フェネクス組んだけど、BB弾は撃てないんだね。
BB戦士ってBB弾が撃てると思ってた。

あと、足の根本が組みにくいというか、
変な内股みたいなポージングになっちゃってる。

これってフェネクスの仕様なの? 違うよね?

98 :HG名無しさん:2014/09/08(月) 17:16:58.01 ID:VUFmqwUR
>>97
名前の由来はBB弾が撃てるからであってるよ
ただ撃てたのは最初期のと極一部のキットだけだけどね
BB弾無くなってもNo139まではスプリングの弾発射ギミックが標準装備だったけど
それ以降はそれも無くなった
今でも稀に思い出したようにスプリングギミックが採用されることもある

99 :HG名無しさん:2014/09/08(月) 19:44:17.66 ID:RWB53Ryp
最新スタイルのSガンダム欲しいわ。
チョンプラ見てるとつくづく思う。

100 :HG名無しさん:2014/09/08(月) 21:10:02.22 ID:46tSOUX4
最新スタイルならクインマンサが欲しい
ネオジオングに近い大きさのやつ。

101 :HG名無しさん:2014/09/08(月) 22:04:40.79 ID:RWB53Ryp
あ〜いいねクインマンサ。
今の小さいもんね。
あとザクレロ欲しい。

102 :HG名無しさん:2014/09/09(火) 02:45:15.63 ID:KccR7AJD
>>94
試しに数えてみたけど、非ガンダムに限定しても全体の15%(60〜70体)ぐらいなんだな
ナンバリング品だけなのでGジェネやBBWも入れるとまた比率変わるけど
量産機にまで絞るとさらに…

103 :HG名無しさん:2014/09/09(火) 05:30:49.76 ID:RATYiNyg
素直にザクでも出して量産、フル装備量産、シャア、ライデン、タンクキャノンに三連星と差分展開してくれればいいのに
と思ったけどBBの対象年齢層がファーストのMSに興味を持つきっかけがないから出ても売れないだろうな

104 :HG名無しさん:2014/09/09(火) 06:21:58.26 ID:MZLq1aig
サザビー作ったけどカッコいいな
どういう層が買ってるんだろう?

105 :HG名無しさん:2014/09/09(火) 13:56:00.28 ID:aNcZ9r6k
>>103
 オ リ ジ ン 

106 :HG名無しさん:2014/09/09(火) 19:29:51.56 ID:5lqOKsdG
BFのやつ出して武者系出して今年はおしまいって流れなんだろうな

107 :HG名無しさん:2014/09/09(火) 20:24:34.31 ID:YI76fMG+
>>105
TV放送じゃないしなあ

108 :HG名無しさん:2014/09/10(水) 03:54:39.86 ID:2jHKxsgb
BB弾を撃てないのにBB戦士名乗ってるのは問題がある気がするな
こういうのはどこに通報すればいいんだろう?

109 :HG名無しさん:2014/09/10(水) 04:00:20.36 ID:VcIx8ked
おかん

110 :HG名無しさん:2014/09/10(水) 07:31:29.87 ID:FUY13Vs+
正直なところ武器のデザインが壊れないからいいかなと思う
ああ、でも肉抜きはやめて

111 :HG名無しさん:2014/09/10(水) 12:20:18.58 ID:qetQYYSd
http://i.imgur.com/wRVIcM1.jpg
フェネクスかわいい

112 :HG名無しさん:2014/09/10(水) 14:03:19.89 ID:0WLqbVQT
まだ取説に漫画あるの?

113 :HG名無しさん:2014/09/10(水) 14:35:03.00 ID:66PX34Cb
描いてる人、初期からおんなじのようだね

114 :HG名無しさん:2014/09/10(水) 14:55:47.81 ID:FNjS7gGS
細かいことを言うと途中何回か描いている人は替わっている

115 :HG名無しさん:2014/09/10(水) 15:30:49.24 ID:K9oDRmgk
最近初期の人に変わった。懐古主義者としてはうれしい

116 :HG名無しさん:2014/09/10(水) 20:31:53.86 ID:LANimzaU
フェネクスは漫画見てるとスペリオルドラゴンみたいな事を言ってる。

117 :HG名無しさん:2014/09/11(木) 00:20:50.41 ID:hU104GqK
昔のガンキャノンの漫画でも同じネタあったような
あっちは最後にフレームだけになってたけど

118 :HG名無しさん:2014/09/11(木) 01:36:20.85 ID:MOSjcfjC
そんなレツゴーじゅんももう…(´・ω・`)

漫画復活したの三国くらいだっけ?

119 :HG名無しさん:2014/09/11(木) 02:26:36.64 ID:qPjeHA5f
いや、AGEから

120 :HG名無しさん:2014/09/11(木) 03:11:50.06 ID:oSxHdRIX
武者烈伝だろ

121 :HG名無しさん:2014/09/11(木) 11:28:08.00 ID:QTizpE7h
そもそも漫画なくなってたのノーマルだけじゃね?

122 :HG名無しさん:2014/09/11(木) 20:47:20.81 ID:CQebuu50
フルコンとノルンとヘネクスは、ファーストコンの腕と脚が丸々残るから、
差し替えればユニコーンモードは違和感ないね

123 :HG名無しさん:2014/09/11(木) 22:30:06.85 ID:HPV/KIlr
>>121
番長にはない

124 :HG名無しさん:2014/09/12(金) 01:43:48.69 ID:pFcjeu2V
手足改良仕様のノーマルて赤クリアないから作れないんだよね
手足のクリアはノルンの黄色を上からクリアレッド塗るしかない?

125 :HG名無しさん:2014/09/12(金) 02:29:41.42 ID:TjN6Gt9/
サザビー出来いいな
ガンダム系以外の方が気合入ってそう
あんまないけど

126 :HG名無しさん:2014/09/12(金) 03:35:21.24 ID:mPQP6oqP
ランナー部分で試せばわかるだろうけど
色ついたクリアパーツに上から直でクリアカラー塗っても、ほとんど出ないだろう

127 :HG名無しさん:2014/09/12(金) 11:01:05.11 ID:vSPPN5K4
戦国アストレイってリアル系になるの?
出来良かったら買おうかと思ってるけど、どうですか??

128 :HG名無しさん:2014/09/12(金) 12:15:07.38 ID:MPYC/q5W
ガンプラビルダーズ系

129 :HG名無しさん:2014/09/12(金) 13:29:19.17 ID:Pt8YQEBM
>>127
低めの価格設定を考慮すりゃ悪くないってぐらい
特にマスク下のフェイス部が結構不評が多い

130 :HG名無しさん:2014/09/12(金) 13:42:17.75 ID:G066NUUB
そして腕が短く、他と比べて無駄にデカい

131 :HG名無しさん:2014/09/12(金) 15:45:00.28 ID:wA/fg/sd
戦国アストレイ好きだな
写真だと肩アーマーがデカくて長いせいで腕が短く見えるけど、取り付け部分にスペーサーかませて位置を高くするとかっこよくなる
宝玉部分にHアイズ貼付けて簡単にディテールUPもナイス
何より安いし

132 :HG名無しさん:2014/09/12(金) 20:28:07.01 ID:k5HmsvEt
>>126
旧クリアレッドならともかく今のクリアレッドは顔料で隠ぺい力あるので
下地が黄色ならかなり鮮やかなレッドになると思うぞ

133 :HG名無しさん:2014/09/13(土) 00:57:27.54 ID:g9UMzup2
>>132
隠蔽力と引き換えに塗り重ねによる深い赤は無理になったけどな
ある程度以上濃く出来ない

ハセガワのクリアフィニッシュ使うのもありかと
きっちり貼り込むのはめんどいけどピンクがちゃんとグリーンになるくらいには色を変えられる

134 :127:2014/09/13(土) 17:18:46.80 ID:lrqhAcjY
ありがとう。賛否両論って感じかな。
今度店行って売ってたら買ってみるよ。

135 :HG名無しさん:2014/09/14(日) 01:22:20.02 ID:nSiovtky
アキバのヨドバシにウイニングが飾ってあるけど
正直どうなんだろうというバランスだった
こんなに顔面がドでかいの最初のニュー以来なんじゃないかな…

136 :HG名無しさん:2014/09/14(日) 06:36:22.32 ID:sA9zlTZh
あのより目までは真似できまい

137 :HG名無しさん:2014/09/14(日) 07:00:16.43 ID:TX6i4ple
>>133
クリアレッドって、どの塗料?
俺使ってるの水性塗料なんだけど、水性じゃ駄目だよな?

138 :HG名無しさん:2014/09/14(日) 10:34:38.91 ID:I5Xew74f
ウイニングは頭で無理矢理バランス戻そうとしてるからね
つーか写真だと腕の生えてる位置が内側過ぎないかって少し気になったんだけどどうなんまろ

139 :HG名無しさん:2014/09/15(月) 16:48:55.59 ID:0UZDpSVX
誰かフェネクスメッキにした人いないかな

140 :137:2014/09/15(月) 20:51:30.37 ID:oxysY/Gz
自己解決しました。
ありがとうございました。

141 :HG名無しさん:2014/09/16(火) 17:02:08.43 ID:aZPIHVCa
(一部フルコーンと)バンシィノルンとフェネクス使って、ファイナルユニコーン作った人いないかな

142 :HG名無しさん:2014/09/16(火) 18:24:39.70 ID:KS8EjpPQ
>>141
もう消えてるけどふたばであがってたな。

143 :HG名無しさん:2014/09/16(火) 18:34:51.66 ID:uk3QBQzF
即効消されるほどヤバい物だったん?

144 :HG名無しさん:2014/09/16(火) 18:39:20.97 ID:KS8EjpPQ
いや、単なる時間経過

145 :HG名無しさん:2014/09/16(火) 22:51:23.44 ID:OQ8m7iZG
最近あちこちのワングーで218緑ザクが入荷し始めた。
淀とか尼でも扱ってくれるかな。

146 :HG名無しさん:2014/09/16(火) 22:53:04.29 ID:8FOdV9hK
ワングーってワンダーグーのこと?

147 :HG名無しさん:2014/09/16(火) 23:36:25.88 ID:Xg8yA2xv
ユニコーン系の、組んだら外せません仕様は止めてほしいよな。
”奥まで押し込みます”→”パチン”の表記がある箇所は設計を見直すべきだわ。
フェネクスなんかは削りにくい余計なクリアコートのせいで厚みが増してるから、
胴体側面部を組むときに皮膚を咬まれて出血したわ。

148 :HG名無しさん:2014/09/16(火) 23:44:50.59 ID:MIJzZ+LJ
デブ乙

149 :HG名無しさん:2014/09/17(水) 00:06:54.79 ID:zmKy+d+h
そういうこと言うなよ
可哀想だろ!

150 :HG名無しさん:2014/09/17(水) 00:28:11.54 ID:5oW3+5mS
レジェンドBBで、にせガンダム出してくんないかなー

151 :HG名無しさん:2014/09/17(水) 08:34:45.80 ID:KNbJZCzh
ネオジオングが難民出るぐらいに売れたから
ラスボスや大型機体のキット化が進むといいな

サザビーの出来もよかったし

152 :HG名無しさん:2014/09/17(水) 09:17:55.25 ID:N0ikXS9y
ネオジオングは無改造でも腕正しい向きでバズーカ持たせられたら楽だったのに。
あとバズーカは2本付けて欲しかった。

153 :HG名無しさん:2014/09/17(水) 12:27:59.04 ID:tp0V6w9D
ネオ・ジオングは普段BBなんか買わない奴らにも売れたんだろ
ノルンもFAユニコーンもいまだにやまずみだし。

154 :HG名無しさん:2014/09/17(水) 12:42:27.81 ID:+qxYaGBy
ねんどろいどに乗せたい連中に売れたんだろうな

155 :HG名無しさん:2014/09/17(水) 13:22:41.54 ID:1if/mwe3
ネオジオングは難民は出たが数量はそんなに売れてないよ。
通常問屋や量販はカートンで仕入れるのだけど
同じ1カートンでも18や24入りと
500〜600円クラスの60入りの物がある。
1カートンの価格はどれも近しいので
金額で仕入れると稀にこう言う事になる。
どこかにネオジオングの販売実数表記している所ありますか?

156 :HG名無しさん:2014/09/17(水) 15:31:33.56 ID:vK/2Demr
ラスボスといえば、
キュベレイはBBではまだ出たことないな

157 :HG名無しさん:2014/09/17(水) 15:48:25.07 ID:3lvxSVDD
出てますよ。
キュベレイmk2とセットで
売ってるヤツとかあるよね。

158 :HG名無しさん:2014/09/17(水) 16:03:21.09 ID:i42v8t3U
BB戦士ではまだだな

159 :HG名無しさん:2014/09/17(水) 16:22:09.04 ID:iekqFIhd
え?でてるよ

160 :HG名無しさん:2014/09/17(水) 16:29:23.42 ID:POlHaVvN
初期体型にしてはマシな方だと思うけど
リニューアルで出してもらって親子キュベレイで並べたいな

161 :HG名無しさん:2014/09/17(水) 16:50:11.63 ID:6j6uWwAv
あれはGジェネのシリーズであってBB戦士のナンバーは振られてないな

162 :HG名無しさん:2014/09/17(水) 16:54:45.32 ID:NDCGno+o
三国伝のもBB戦士扱いじゃねえんだよな

163 :HG名無しさん:2014/09/17(水) 17:02:30.03 ID:9wX8T9ZQ
GジェネFまでの箱絵が大好きです
意味も無くついつい買ってしまいたくなる

164 :HG名無しさん:2014/09/17(水) 18:28:42.06 ID:I7N/v0br
フェネクス気になっているのですが
成型色はどれくらい金色っぽいですか?
はっ■■かさんのブログで見た感じでは
まあまあかなと思ったのですが
ライティングありきなのかなとも思ったり

165 :HG名無しさん:2014/09/17(水) 21:12:41.78 ID:Shqv35Dr
真三国伝黄色パーツとほぼ同じ成型色です

166 :HG名無しさん:2014/09/18(木) 11:47:06.05 ID:J4RRzRZi
絶対、イベント会場限定とかで金メッキ版
出すんだろうなぁ。
GFT版HGみたいなフルコーン&バンシィ
クリア版をむしろ出して欲しいんだが。

167 :HG名無しさん:2014/09/19(金) 02:13:30.60 ID:nSH47hbe
MKティターンズとライデンザク売ってたからつい買ってしまった。

168 :HG名無しさん:2014/09/21(日) 14:36:05.30 ID:JlBPNDPw
久々に初代見たら再燃したのでドムを気合い入れて作ったら塗膜厚くて武器持てないしサーベル背中に刺せなくなったンゴ…
二体目で試したらそのままでもキツくないか…

169 :HG名無しさん:2014/09/21(日) 19:14:47.47 ID:fyhZ5BSZ
何故塗る前に確認しないのか・・・

170 :HG名無しさん:2014/09/21(日) 20:23:18.06 ID:Ql/3eSPo
>>168
なんJウザい
巣に帰れ

171 :HG名無しさん:2014/09/21(日) 20:56:33.90 ID:VlfOLqbl
昔3体作って普通に刺せてるし
ドムのようなサーベルの取り付け方の場合は
どっちにしろ摩擦があると塗装剥げるからスカスカに削っておくのはデフォでしょ

172 :HG名無しさん:2014/09/23(火) 14:23:40.89 ID:nGPhHtU9
SDの一番初めのジオングってABSパーツあるの?

173 :HG名無しさん:2014/09/23(火) 14:44:56.89 ID:KgVmDHWL
無い

174 :HG名無しさん:2014/09/23(火) 14:48:01.91 ID:qnvlqQ8c
そもそもSDにABSパーツ使われたことあったっけ?

175 :HG名無しさん:2014/09/23(火) 17:20:58.02 ID:c2ZOw309
水泳部セットに使われてた気がする>ABS

176 :HG名無しさん:2014/09/23(火) 19:39:05.69 ID:yEh/3FTp
ABSじゃないけどエピオンあたりで
変な軟質素材使われてたよな。
アサフレックス素材だっけか

177 :HG名無しさん:2014/09/24(水) 09:08:51.74 ID:vrZb9V7/
Gセルフが良かったのに
バーニングか・・・

178 :HG名無しさん:2014/09/24(水) 09:38:50.07 ID:/eXh8NRR
Gセルフにはまだ情報解禁されてないバックパックもつくんだろう

179 :HG名無しさん:2014/09/24(水) 13:35:22.90 ID:45VsP3zR
それらを合体させてBB戦士オリジナル支援メカに!
誰得なオリジナル要素だけどいかにもBB戦士って感じで好きなのは俺だけ?

180 :HG名無しさん:2014/09/24(水) 13:40:15.65 ID:kXclVS+K
BB戦士といえば、
フルアーマー系の謎支援メカと
トランス系の謎形態というイメージだな

個人的にはフルアーマーケンプファーをそろそろ宇宙世紀に逆輸入していただきたい

181 :HG名無しさん:2014/09/24(水) 20:33:34.12 ID:BSGKojMQ
バーニングって主人公機の方か
黄色いのの発売日決定したのかと思った

182 :HG名無しさん:2014/09/24(水) 21:28:15.45 ID:idquKXTx
バーニングもウイニングも12月と聞いたぞ
ほんとにBBナンバー振らないのかもしんないな

183 :HG名無しさん:2014/09/24(水) 21:29:28.64 ID:8mh8Pbt8
ビルドバはBBでウイニングはHGBFってなるだけじゃろ

184 :HG名無しさん:2014/09/24(水) 22:28:34.13 ID:qA+kssw0
GセルスはSD似合いそうな気する

185 :HG名無しさん:2014/09/25(木) 04:44:02.41 ID:Z9oENi57
少年っぽい造形がSD化に向いてそうだよな。いづれは出るだろうから今からちょっと楽しみ。

186 :HG名無しさん:2014/09/25(木) 18:58:10.02 ID:cmceI593
モデグラにバーニングの試作載ってたけど顔がビルドストライクと同じような感じだった

187 :HG名無しさん:2014/09/25(木) 19:05:15.41 ID:xLQ9UpQQ
400のファースト来たら卒業するわ

188 :HG名無しさん:2014/09/25(木) 19:21:28.80 ID:1VNn5jSI
影絵うぷされたけど、どう見てもRX78にしか見ない。
卒業おめでとう!

189 :HG名無しさん:2014/09/25(木) 20:21:50.91 ID:C4lH1U5t
そーいえば最初期のガンダマン時代のドラクン名義でドライセン出てたけど、ドライセン今の技術で出来ないかなあと。
つーかドライセンチョイスと言う謎ぶりが好き

190 :HG名無しさん:2014/09/25(木) 20:52:08.74 ID:UqQ+4eD9
どうせオリジン版だろ
今更ver3.0風にされてもな

191 :HG名無しさん:2014/09/26(金) 15:29:06.87 ID:8Baml2Io
影絵なんかupされてんの?

192 :HG名無しさん:2014/09/26(金) 21:25:24.53 ID:qZ0uUWBq
ttp://pbs.twimg.com/media/Bya9JwICcAADRDH.jpg
νガンのチタニウムみたいなver欲しいな

193 :HG名無しさん:2014/09/26(金) 21:37:57.01 ID:56ta+3qX
>>192
これメタリックなの?テカテカしてるだけに見える・・・

194 :HG名無しさん:2014/09/26(金) 21:59:09.83 ID:VkUYzNl1
サザビーとちがって塗装の有無でクオリティにだいぶ差が出る最新νで特殊コート系はちょっと微妙と思わないこともない

195 :HG名無しさん:2014/09/26(金) 22:55:55.08 ID:b3P1p+3q
パチ組みならいいなと思ったけど2480円って高くねえ?

196 :HG名無しさん:2014/09/27(土) 00:31:19.49 ID:VEzW/ili
ビルドモデルのが理想の体型なんですけど(´・ω・`)

197 :HG名無しさん:2014/09/27(土) 01:03:17.83 ID:d29ytezT
じゃあそれを買いなさい

198 :HG名無しさん:2014/09/27(土) 01:12:42.46 ID:umr24ooG
テカリック

199 :HG名無しさん:2014/09/27(土) 01:43:58.06 ID:QOrSwyJu
メタリックはサザビーの方が似合いそう

200 :HG名無しさん:2014/09/27(土) 02:05:05.41 ID:cJbicqEF
エキスポ公式の商品宣伝の画像ですらメタリック感を感じないから微妙なんだろうなw

201 :HG名無しさん:2014/09/27(土) 21:46:32.34 ID:elwFYmUx
>>193
サザビーと違ってメッキVerじゃなく
過去に劉備、趙雲の限定版の時みたいなメタリックカラーコーティングver

202 :HG名無しさん:2014/09/27(土) 22:41:32.78 ID:ay7bYYcH
ウイニングガンダムは、BB戦士から外れるっぽい
ホビーショーで「SDBF」名義で展示されて「BB戦士」のロゴはなかったとのこと

203 :HG名無しさん:2014/09/27(土) 23:09:29.90 ID:SWe1D5EH
昔組んだGジェネプラモ発掘したけど、ティターンズカラーガンダムとか
金メッキ百式は今観てもいい感じだな

204 :HG名無しさん:2014/09/27(土) 23:26:51.58 ID:elwFYmUx
>>203
あれ当時買った時に黒いガンダムをてっきりMK-Uと勘違いしてガッカリした覚えがあるわ

205 :HG名無しさん:2014/09/27(土) 23:41:31.36 ID:SxyE8ylu
BB弾撃てないくせにBB戦士名乗るのは厚かましすぎる

206 :HG名無しさん:2014/09/27(土) 23:52:54.72 ID:SWe1D5EH
>>204
私はティターンズガンダムとティターンズMk-Uを一緒に飾ってた

207 :HG名無しさん:2014/09/28(日) 00:13:35.22 ID:ADOoNPIL
>>202
BBナンバー振られてる画像見た気がしたけどホビーショーのレポでSDBFになってたね
あと変形した画像もあったけどなんというか微妙な飛行形態
Gチェンジャーのボルトみたいなひらべったい形
もう一段階変形あるだろうからそれに期待する

208 :HG名無しさん:2014/09/28(日) 00:51:28.12 ID:3oNsKIr7
ウイニングは1000円らしいからリアルタイプへの変形は無理だろうな。

209 :HG名無しさん:2014/09/28(日) 03:38:33.29 ID:DtJ2qse+
ウイニング中の人繋がりで
ベアッガイさんFと何かありそう?

210 :HG名無しさん:2014/09/28(日) 09:43:29.26 ID:sCIKPPyI
めちゃくちゃSDキット作りたくなったんだけど最近出たので一番出来いいのってどれでしょう?

211 :HG名無しさん:2014/09/28(日) 09:53:39.28 ID:DtJ2qse+
楠井さんかな

212 :HG名無しさん:2014/09/28(日) 12:11:42.70 ID:JMp76W9n
クスィーとハイニューは本当作り終わったあと感激した
ちょっと古いけどアーリーウイングもおすすめ

213 :HG名無しさん:2014/09/28(日) 19:35:30.60 ID:PAldJjp6
フルコーン

214 :HG名無しさん:2014/09/28(日) 19:36:17.80 ID:PAldJjp6
ナイチンゲールまだかよ
肺乳が一人で悲しそうだぞ

215 :HG名無しさん:2014/09/28(日) 22:04:31.02 ID:bPbUYmtR
姉妹スレ新スレ建てたのでこれからもよろしくお願いします

SDガンダムBB戦士◆武者騎士コマンド三国伝Part188
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1411908770/

216 :sage:2014/09/29(月) 10:49:36.53 ID:YWUS4E5b
戦国アストレイ組んだら、ノーマルのアストレイにガーベラストレート持たせたくなったんだけど、
自作じゃなくて流用するとしたらHGから刀と鞘移植すればいいのかな?

不器用なんで、あまり改造しなくていい方向でお願いします。

217 :HG名無しさん:2014/09/29(月) 11:06:57.39 ID:ryE1SLge
HGのガーベラストレートは柄の部分が大きくてそのままでは持たせられないので
柄を削るか、もしくはHGの手首ごと移植する必要がありそう
ただBB戦国アストレイの刀と比べると浮くかも

218 :HG名無しさん:2014/09/29(月) 11:29:48.42 ID:YWUS4E5b
書き忘れた。
戦国アストレイから刀流用で、鞘だけ移植でもいいですか?
HGは持ってないので試せなくて。

219 :HG名無しさん:2014/09/29(月) 11:33:16.60 ID:YWUS4E5b
ありがとうございます。
HGの刀は大きくて、柄を削る加工も必要なんですね。
だとすると、鞘も大きいのかな…

220 :HG名無しさん:2014/09/29(月) 18:02:07.29 ID:7xViwlXU
サザビーのモノアイ
何か他のから流用して付けれるのありますか?

221 :HG名無しさん:2014/09/29(月) 18:37:13.84 ID:t8FaXZY3
バンダイ ビルダーズパーツHD MSサイトレンズ03 グリーン

222 :HG名無しさん:2014/09/29(月) 19:23:03.15 ID:7xViwlXU
へえこういうのも出てるんだ
試してみます

223 :HG名無しさん:2014/09/29(月) 21:29:40.76 ID:qroN4i/B
モノアイがモールドされてるのと180度逆の裏側に
WAVEのHアイズ緑(確か5ミリだった)がピタッと収まるよ

224 :HG名無しさん:2014/09/29(月) 23:05:39.12 ID:w6ZJtlb1
ビルダーズパーツって割高な他メーカー潰しだよな
レンズなんかにしても十字モールド入りとか
BB戦士にも使えそうな楕円型のを付ければいいのに。

225 :HG名無しさん:2014/09/29(月) 23:20:13.75 ID:qroN4i/B
楕円はあったら嬉しいね
Hアイズをシンメトリカルになるよう頑張って研磨するストレスから開放される

226 :HG名無しさん:2014/09/30(火) 00:00:10.33 ID:oRp7WKG1
凹んだ部分にアルミシール貼りこんでクリアパテ盛るのも悪くないが
このスレではあんま関係ないか

227 :HG名無しさん:2014/09/30(火) 02:16:14.19 ID:hLblXE7J
手芸店でアクリル製の半球や楕円のパーツが売ってるのでそれ使ってる

228 :HG名無しさん:2014/09/30(火) 22:38:42.84 ID:k1Azq/GO
作るのに参考にしたいのですが、
小改造や部分塗装での作例がいっぱい載ってるサイトありますか?

229 :HG名無しさん:2014/09/30(火) 22:50:06.58 ID:ZmZyc0bO
インターネットにたくさん載ってるからたくさん検索した方が色々見れてオススメ。

230 :HG名無しさん:2014/09/30(火) 23:42:40.08 ID:LQNM0LQG
タダより高いものはないって聞いたことある?
サイトはレベルや書き方バラバラだし初心者こそちゃんとした本買った方がいいぞ
最近だとちょっと高めだけどガンダムウェポンズのモデリングマスターズっていう本が割りといいと思う

231 :HG名無しさん:2014/10/01(水) 07:12:42.07 ID:pU0yR7Dw
教えてにしても、特に調べず人柱に複数個買いするわけでもなく、俺のしたいこと書くから答えて!って奴未だに多いのね

232 :HG名無しさん:2014/10/01(水) 07:46:11.15 ID:/ikyD0jd
それがどうかしたの?

233 :HG名無しさん:2014/10/01(水) 09:56:42.27 ID:oqunRTFO
人柱に複数買いしますから僕の質問に答えてください、なんて思う奴がいるとしたらそれはそれで嫌だ。

234 :HG名無しさん:2014/10/01(水) 11:46:07.85 ID:gvg1GQXF
それは汚れた大人たちのする事ですよね

235 :HG名無しさん:2014/10/01(水) 12:34:00.05 ID:85C8HeEu
答える側にデメリットがある質問じゃないし聞くぐらい特に問題無いでしょ
とりあえず数をみたいならfgでSDガンダムのタグで調べてみたらいかがだろうか

236 :HG名無しさん:2014/10/01(水) 13:28:16.67 ID:RFNGtWPj
fgってサイトにいっぱい載ってるんですね。
本も買って見てみます。
改造したいのにどうすればいいのかよくわからず積んでばかりだったので。
ありがとうございました。

237 :HG名無しさん:2014/10/01(水) 13:33:49.57 ID:SNt8XyEH
ただ「改造したい」だけじゃ答えようもねえよ
このキットのこの部分をこんな風にしたいんだけどって具体的に書かんと

238 :HG名無しさん:2014/10/01(水) 13:34:14.94 ID:l0h1ztME
fgより今はmg(モデラーズギャラリー)の方がいいと思うけど

239 :HG名無しさん:2014/10/01(水) 18:33:22.11 ID:DO5p2e8J
レビュー的なものはあっても、なかなか改造点まで説明してあるとこは
SDサイズでは多くはないかもしれん

最初は肉抜き埋めるくらいから始めりゃいいのよ
体型の違いはあっても、普通に組んでもそこそこのものできるんだし

240 :HG名無しさん:2014/10/02(木) 09:34:19.08 ID:0twx7Wj8
>>238
何がどう良いのか具体的に書かないと、アドバイスにならないよ。

39 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)