5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じん(自然の敵P)アンチスレ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/01/25(金) 06:16:38.66 ID:ZXmP/FzZ0
主にニコニコ動画で活動し、アルバムまで出している金の亡者のVOCALOID糞曲製作者
「じん(自然の敵P)」
のアンチスレです

気持ち悪い信者に対する愚痴も曲に対する文句も大歓迎です


前スレ

じん(自然の敵P)アンチスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1343745521/

809 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/09(日) 22:04:09.24 ID:CS5bmg0s0
>>808
うわ信者ありえねーわ.....
マナー知らない奴がボカロ語るんじゃねーよww

そういえば今日の月間ボカロランキング生放送見た人いる?
ほんとじん厨の酷さがよく分かった。
一位はリンのカバー曲で
助けてドラえもんがロスタイム越した。
その時のコメントが本当酷い
ドラえもんの時は「こんなのにじんさん負けたの?」だの
一位のときは「アヤノが一位だろ!」だの
じん曲出たらキャラ名連呼するし。
youtubeのボカロメドレーのコメントなんか酷いぞ?
カゲプロ限定のメドレーでもないのに
カゲプロ最高!だのじんさん神!とか
ほんとうざったいなこいつら
マナー守れない野郎は巣から出てくるな
長文失礼

余談だが助けてドラえもんは個人的には好き

810 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/09(日) 22:09:43.16 ID:6knlDku70
べつに自分は助けてドラえもん好きじゃないがじんざまあとは思う
カゲプロ信者の酷さは大百科記事になるほどである

811 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/09(日) 22:22:59.79 ID:con+YCYS0
真顔でカゲプロの考察なんてしちゃう子がいるからな
あんなものに一貫したストーリーなんてないのに。チラシの裏にかいた落書きだろ?カゲプロって

812 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/09(日) 23:48:20.47 ID:PQRjv/ug0
http://tmbox.net/pl/292234

人よりこの人の方がよっぽどまともなIA使いだと思うわ

813 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/09(日) 23:51:18.28 ID:fe5vmUBu0
ガキを釣ったのか釣れたのか知らんが
色々酷いなw

814 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 01:02:33.66 ID:Pt0ZZ2LtO
じんは本当にボカロ界の癌だね ニコ全体駄目にしたニコ生もそうだし
歌い手界隈といいじんと絡むヤツはマジで駄目だ

815 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 07:16:42.83 ID:fpkKlgYD0
>>812
いいね

816 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 07:34:51.22 ID:JT6Gq3Ka0
やっぱまともに調教するとIAパねえな
変なイメージ付けられて可哀想に

817 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 12:18:10.14 ID:f4SXVzOa0
まともっていうかその人は特別に凄いので

818 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 14:54:17.83 ID:vfvINc0e0
そもそもニコニコの低年齢化が酷いよな

カゲプロだの歌い手だの以前に

819 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 19:07:50.13 ID:fpkKlgYD0
IA毛嫌いされるのはじんのせい。
こいつさえいなきゃIAはもっと伸びてたんだ

820 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 20:13:45.45 ID:gGe4teGo0
このコピペどう思う?

9 :名無し草:2013/06/10(月) 17:41:52.06
いあいあ出されると数字で沼不利になるから必死ねVS君
121 名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/10 ID:c9Fdb+kH0
ミクミク行ってる間にIAにもあっという間に抜かれたな
マジでGUMIの存在価値が無くなってきた

122 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/06/10 ID:u49mFius0
>121
まあ、IAの事は事実かもしれないが、また変なのが湧いてくるから触れないように。スレチだしね。

123 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/06/10 ID:DHyz0ZUJ0
まぁ、IAって言うよりインタネ子飼いが束になってもじん一人に勝てないってだけに見えるけどな。
まぁ、IAの話を長々してると別の方から噛みついてくるからここまでにした方が良い。

124 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/06/10 ID:/ywtZfMT0
最近のおっさんはアイマス東方かじんを持ち出してくるからな
GUMI出すとツッコミで瞬殺されるのをさすがに学習したんだろ

125 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/06/10 ID:n1ytp+2O0
>123
正確にはじんじゃなくてカゲプロだな
それでもカゲプロのおかげだけでIAはGUMIよりずっと売れたけど

821 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 20:14:44.74 ID:gGe4teGo0
10 :名無し草:2013/06/10(月) 17:43:09.79
126 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/06/10 ID:SF+DbQJ90
IAは既にグミミクより格上だから仕方ない

127 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/06/10 ID:JP0o4iM+P
>126
おっさんはようやくGUMIがIAより格下になっちまった事を認めたのかw

最近のおっさんは、GUMIの落ちぶれっぷりを否定できなくなったもんで
ボカロは終わりだとかミクは終わりだとか他を巻き込もうとしてるなw

128 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/06/10 ID:DHyz0ZUJ0
>126
妄想乙。負け犬のエロゲにミクさんを絡めないでいただきたい。

822 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 20:41:14.56 ID:GMNT4wo40
>>820>>821
とりあえずカマスレ持ってくんなボケと言っておく。
お前も同類のカマか?だとしたらさっさと出ていけ。じんと大差無いゴミを外に出すな。
中身に触れるとしたらそれVSスレだろ、アレはキチガイミク信者とそれを越えるキチガイミクアンチの
殴りあいだからろくなモンじゃないが、中身が糞だけどカゲプロは売れてるから
上の様に捉える人間もいるんじゃねえの?

823 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 20:42:46.49 ID:9rSuDuoz0
>>804
改装前のメカクシ団本部()ではプロフに小説家って書いてたよ>じん
小説としてはありふれ過ぎてるけど作曲家だからと音楽だからと思って聞いてた寧ろ好きだったんだけど
そこから違和感覚え始めて小学生にしてアンチ入りした

824 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 20:49:12.19 ID:DbHIQIaiO
割とマジでカゲプロの概要を説明してほしいんだがw
結局メカクシ団はなんの為の組織?アヤノ何で死んだの?年齢の齟齬発生してない?

825 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 22:38:34.21 ID:gsoQv9LP0
>>823開設当初からマルチクリエイターだった気がするが…

カゲプロのキャラ死にすぎだろ

826 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 23:51:41.46 ID:WtKYf03U0
こいつ小説家じゃないでしょw

827 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/10(月) 23:51:41.73 ID:ZGT/65kO0
ていうかミクガーとかGUMIガーとかで争える神経がよう分からん
しかしじんのせいで若干IAが嫌いになりそうな自分がいてなんだかなあ…

小説家()じんさん学生の頃から音楽がやりたくて云々とか言ってませんでしたー?

828 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/11(火) 02:35:49.50 ID:caGvYQwe0
音楽編の解決とか銘打った今回のアルバムで
全然解決してない辺り、ボカロを踏み台にしたと思われてもしょうがないね
結構楽曲は好きなんだけど

829 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/11(火) 04:11:38.81 ID:GnDaDmWv0
操り人形状態だったりしてなw
まぁ片棒担いでるのには変わりないが

830 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/11(火) 04:56:19.11 ID:gvlMtERw0
>>829
じんはギタージャガジャガかき鳴らしてテキトーな歌詞がなってるだけ
あとは名前のでないアレンジャーが殆ど共作に近い作業で曲に仕上げる
当然調声やMixするエンジニアも名前が出ない
動画もそれぞれスタッフがいて段取り整えて絵だけ描かせる
編集もスタッフ
小説は勿論ゴーストライターが落書きみたいなアイディアメモからプロットを起こして駆け出し作家にじん名義で書かせる

831 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/11(火) 07:52:21.46 ID:riYJ7Fl3O
ないないw
小説なんて明らかに素人のそれでゴーストライター使えばまだマシなもんになるだろ
曲にしても手癖でつくってるからフレーズ被るし言葉のボキャブラリー少ないのがわかる

832 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/11(火) 08:29:48.55 ID:6ugLEJlN0
そう?自分はカゲプロが全面に押し出されすぎてIA、というかじんにボカロというイメージすらないわ
よくよく考えてみると終焉の栞シリーズ?もIAだし、kemuもIA使ってる。
そういう曲自体には中身はなくて小説前提の曲にいくらボカロを使われてもIA良いな/嫌だなとは思わないね
その点で1stは失敗したな…IA自体の人気がちっとも上がらない
IAなら他にも良い曲あるんだが、あんな売り方をしてしまったが為に残念なことになったな

833 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/11(火) 13:00:28.95 ID:t5IQ0roz0
>>827
音楽でやりたかったんじゃねーの?って突っ込むとな、信者が面白い返しをしてくるぞ
ソースは俺

834 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/11(火) 22:26:18.63 ID:D53xWNze0
このスレで終焉のナントカを知って、
取り敢えず在来ヒーローズってのを聞いてみたが
あれはひでぇ.....チルドレンと同じくらいひでぇ

835 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/11(火) 23:14:29.86 ID:Uny91oef0
>>834チルドレンもあれだが在来ヒーローズよりセンスはいいだろ

836 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/11(火) 23:51:34.93 ID:qET1i7n10
ストーリーモノの楽曲でまともだったのは今思えば
悪ノPだけだよね うろたんだーからカゲプロまで糞揃いだ
まあうろたんだーはカゲプロ程の展開は無かったが
あれもなんだかなーって展開だったし
悪ノ娘だけ海外でも受けたし、他は大コケだしな
千本桜も海外での展開はイマイチだったしな反応も恐ろしい程鈍かった
ただカゲプロはどういうわけかごく一部だが韓国での反応はあったらしい
でも肝心の欧米で受けなきゃどうしようもねー!

837 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/12(水) 00:05:18.17 ID:X0kyd7bW0
え、あの稚拙な文章のわけわからん小説が
そんなに売れてたのか
世も末だな・・・

838 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/12(水) 00:14:09.31 ID:GVWaNAs10
日本の中学生はアホだというリアルな数字だよな

839 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/12(水) 03:54:12.93 ID:SFK6By650
>>838
かなりいい年した女の子も多い

しかし小説と詩は別のもんなのがわかってない奴が小説家ひいてはマルチクリエイター
調声もマスタリングも動画も特典も殆ど人任せなのにマルチとは一体?
……団員募集という名目でマルチ商法をプロデュースしてるのか

840 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/12(水) 07:01:45.11 ID:5LekCUQjO
中高生と腐女子がカゲプロの購買層なんだよね

841 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/12(水) 14:03:07.10 ID:GVWaNAs10
ttp://www.tomonews.net/2013/06/07/101507/
マジでじんはどっか行けばいいよ
もう売名は完了しただろ

842 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/12(水) 16:56:30.43 ID:NnQG/mVl0
友人とかがカゲプロの小説読んでるの見るとうへえ…ってなってしまうわ
無料の試し読みしたけどもう目が滑って滑って…

843 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/12(水) 17:46:55.73 ID:CPaB3ipl0
よく信者が「カゲプロのパクリ!」とか言ってるけどあいつらにひぐらし見せたらどんな反応するんだろうな
人が死ぬ、ループ、夏…

844 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/12(水) 20:36:46.09 ID:zLpV44dO0
スペインとかの方に一時期ディセイブうけてたみたいだね、外人は本当に人気だと思ってるんだろうか…

845 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/12(水) 21:51:54.37 ID:L2aqNjKE0
あれが受けたのか。変な世の中だな

あと昔から思ってたんだけど、女キャラ全てパクリな気がするんだよね
メカクシコード→GUMI
フォレスト→IA
人造→ミク
如月→リンorネル

846 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/12(水) 21:59:33.58 ID:sa0GEh6M0
>>845
人造は元々ミクの絵だったのをじんが勝手にオリキャラですって事にしたらしいから似てるのはまぁ当たり前っちゃ当たり前

847 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/12(水) 21:59:58.81 ID:F4w9eTQcO
初期はまだ理解できてたんだけど最近のはもう意味わからせる気がないだろ

848 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/12(水) 22:01:42.33 ID:8Yv3zZH00
しづってなんで男のフリしてるの?

849 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/12(水) 22:19:11.83 ID:zLpV44dO0
>>848
もうフリもやめたんじゃね?じんに女って公言されたし

850 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/13(木) 07:29:27.41 ID:GmGr8sK00
え?マジで?
ソースは?

851 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/13(木) 12:56:08.84 ID:8tu5fR3h0
ソースも何も声が完全に女だろ
ツイッターもメス臭いからすぐ分かる

852 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/13(木) 13:30:08.55 ID:lZGFSwBL0
じんが言ったってソースじゃねぇの?

853 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/13(木) 13:57:52.59 ID:nQKXR7Qb0
前に画像あがってたじゃん、じんと一緒に映ってるやつ

854 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/13(木) 15:13:29.68 ID:bFI1t+ze0
メカクシ団って8月15日に死んだ奴らの寄せ集めだから
信者が8月15日に自殺未遂でもしてアニメ化消えたらいいのにな

異端者扱いで人間に撲殺される
教師に薬盛られて中毒死
持病の発作で死亡
赤いマフラーして学校から投身自殺
川に投げられた犬を助けようとして溺死
父親に燃やされて焼死
母親の暴力で虐待死
友達と喧嘩して車に撥ねられ事故死

どんな死に方をするかは貴方の自由
8月15日に死んでカゲロウデイズに触れようキャンペーン
今なら団員バッチ付き(先着順)

Twitterのフォロワー層からファン層に子供が多いこと
また彼らが影響を受けやすい果敢な年頃である事を、20を越えた大人であるじんさんはわかっていましたよね?
踏まえた上で全国展開したかった物語が、あなたの夢がこれなんですか?
この結果ですか?

有名歌手ならいざ知らず、じんの安っぽい悲劇の集団と同じ生き方したいファン……カゲプロにどっぷり浸かったファンなんていないだろうが
簡単に次が見つかって乗り換えられる、消耗品だし
「一人で出来るからボカロが好きだ」っていうならサイトにでも引きこもって一人で活動してりゃいいのにほんと

855 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/13(木) 17:37:22.32 ID:bwDiuuZp0
>>818
じんみたいに金儲けのためのks曲しか作らない奴が増えたからどんどん古参が離れていったんだと思う

856 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/13(木) 19:34:14.57 ID:fQ0FAfV+0
ニコ動にボカロを投稿する前からメジャーデビューは決まっていた
という疑念を抱いている

857 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/13(木) 20:02:29.54 ID:svHDNpaK0
>>856
最初から決定してました
ってな。本当その通りだわ

人造エネミー処女作だけどちょっとあれおかしいよね....
一枚絵、有名でもなんでもないのがなぜいきなり10位代に行けた?

858 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/13(木) 20:17:35.86 ID:cYONz1kk0
人造エネミーって50位代くらいじゃなかった?

859 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/13(木) 22:12:10.48 ID:W60Z+2Ea0
>>850
Web上でやたら毎回記事が長いインタビュー載せてるサイトのじんの記事で、じんがしづのこと女性って表現してた
ggるか何かしたらすぐ見つかるはず

860 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/13(木) 23:29:37.55 ID:pnDXcVDv0
>>857
確認してきた

人造エネミーが初週57位
メカクシコードが初週30位
カゲロウデイズが初週1位だな

861 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/14(金) 03:13:42.01 ID:qzgfMvfU0
人造エネミーの頃からってのはあり得ないだろ

一年くらい期間空いてるし

862 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/14(金) 06:37:52.16 ID:d0FuzkAg0
昨日めざましテレビにこいつ出ててクソワロタ

863 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/14(金) 08:14:16.13 ID:6jUjJIGb0
ランキングの上の方に工作入ってて桁違いの伸びしてるからボカロの伸びがすごいように感じるけど
実際今ボカロは身内に広めてマイリスとか再生してもらえば50位台ぐらい取れるだろってぐらいオワコン
そんなわけでそれまでほぼ無名の奴がPVもなしに初週1位とかありえない…
人造エネミーはサムネがミクだし後付けだろうな

じんデブだったな
カゲプロの収入で肥えてますってか

864 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/14(金) 21:32:23.53 ID:R9Xrnkf40
>>858
>>860
すまん、50位代だった。
過去最高10位ってあったからつい

865 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/15(土) 01:30:35.09 ID:PiOcW+M80
韓国人の日本人狙ったテロのWIKIが一事件でしかないからって消されるなら
個人の一投稿動画であるカゲプロのWIKIも削除されるよね?
辞典に載るような特筆性も検証可能性もないし、内容が公表された信頼できる第三者の資料に基づかれたものでない本人の小説からの抜粋
(WIKIには自費出版物(cd)、個人のウェブサイトやブログ(個人アカでの投稿動画)は信頼できないとされる情報源とされる/娯楽中心の大衆紙は信頼性に乏しい情報源の一つになるとある/緊急削除対象となる著名人に当たらない一般人(しづ)に関する記述もある
削除依頼出したいんだが頭悪すぎてSTEP1から進めない 泣けてきた

866 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/15(土) 03:16:41.05 ID:9Cs7DQH5O
ノートにでも書き込んでコメントもらってこいよウィキペディアン

867 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/15(土) 09:43:15.96 ID:E34HeLY60
YouTube見てると再生数がなかなかに面白いね

ディセイブ<蒟蒻ゼリー<チルド<カゲロウ<トルコ行進曲
案外ディセイブ伸びてなくてワロタ

868 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/15(土) 14:54:02.09 ID:JFvz/jBXO
昔のまだPVとか曲が不安定だった時のほうが伸びてるんだよなー

最近のは歌詞が意味わからんのはデフォで
最後にキャラがドヤ顔したらなぜかそれでオチがついた大団円みたいな雰囲気だすPVばっか

869 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/15(土) 17:48:59.02 ID:icau1y0G0
つべでは裏表ラバーズが最高じゃなかった?つべってPV好きなんだよね
昔の人気曲は一枚絵が多いから解釈が視聴者に任されていてPVも何人ものファンがそれぞれ違う解釈で作ってた
それをつべに転載したらつべでは良く伸びるんだよ
今は最初からPV付きで逆に誰かが他に作ろうものなら目を剥いて「本家PVあるのになんで作るんですか!」と信者が叩く始末
伸びるわけがない

まあつべはユーザー層が違うし余計かな
ニコニコでは今バンドやピコピコが大人気だけどつべは昔流行ってたようなミステリアスな曲調とかがまだまだ人気あるし

870 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/16(日) 21:39:57.30 ID:8X2juEoo0
新聞でじんの顔載ってたぞww

871 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/16(日) 23:46:21.79 ID:BlTAZejP0
俺はボカロPの「自然の敵P」としてのじんは好き。てか、ぶっちゃけファン。
曲も散々ここで叩かれてるほど悪いとは思わないし、ストーリーとかキャラ設定もまぁ嫌いじゃない。

でも終わり方が全然納得できないわ、どれも良い曲だったと思えるだけに残念すぎるんだよな、
終わらせるならちゃんと終わらせて欲しかったわ、「楽曲編はこれで終わりです、続きは小説で」ってのが嫌すぎる。
悪ノPとかはちゃんと曲で完結されてるんだから、こっちも楽曲上で完結しろよ。

872 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/16(日) 23:51:37.96 ID:BlTAZejP0
あと儲も嫌い、カゲプロと全く関係ない動画で支援のコメしてるの見るとイラッする。必要以上に持ち上げ過ぎなんだよ。

最後にアニメタイトル「メカクシティアクターズ」ってなんだよ?カゲロウプロジェクトなのに「カゲロウ」どこいった?
サマータイムレコードの歌詞に「陽炎」があって嬉しいとか思ってたらこれだよ…。
「カゲロウプロジェクト」ってタイトルの意味ねーじゃん。

873 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/17(月) 10:18:32.98 ID:POsmlVpL0
なまじカゲロウデイズが受けちゃったからなw
今だったら「メカクシティプロジェクト」って名付けてたんじゃねーのw

874 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/17(月) 11:45:13.49 ID:DhhtpE5O0
カゲロウデイズが受けたのはミクだったからってのもあるだろうが、IAprojectに所属してるだけにミクは排除したいんだろうよ
新しいプロジェクトとやらはIAオンリーだろうな

関係ないがわんにゃんぷーのカゲプロのPV見ないな。切られたのか?

875 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/17(月) 17:06:24.27 ID:UVKhV7DB0
わんにゃんぷーは今カゲプロのPV製作で忙しいらしい

カゲロウデイズは曲として好きなほうだったけど
前の曲をすべて同じ世界観として強引にまとめたり
「カゲロウプロジェクト」とかいって
後付け満載の設定を盛り込んだ曲や小説出して金儲け(それでも儲は大喜び)
「ボカロPが金儲けをするな」ってわけじゃないけれど
何かじんのやり方が好きじゃない

876 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/17(月) 19:46:29.95 ID:DhhtpE5O0
>>875
情報thk

じんのやりかたは、元々お話にもなってないものをお話です!お話なんです!って言ってるのがな
それでも楽曲内で完結させれば失望されなかっただろうに。楽曲自体キャラソンでしかないから無理か

877 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/17(月) 22:48:38.93 ID:C9HIEnrd0
想像フォレストは良いなPVが暴力的なのがアレだが

878 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/17(月) 23:24:32.69 ID:w5YzoKkF0
せっかく色んなイメージで曲作ってんだからもうちょっとマシなことしたら評価されるだろうに

879 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/18(火) 01:00:41.31 ID:j4omTQW1O
2nd聴く限り作曲家としても底見えてるように感じたがな
特に夕景イエスタデイとオツキミリサイタル辺りはネタがないから適当に手癖でつくったものを
豪華アレンジャー陣がブラスいれてみたりサンバのリズムとりいれたり
どうにかこうにか個性だそうとした感が伝わってくるよw

正直楽曲の幅広さは好きだったので物語シリーズ主題歌やIAの企画やらryo企画に関わる
時間あるならちゃんと本腰入れてカゲプロやってほしかったわ
自分のキャリアアップのことばっか考えてるから商業主義とかって叩かれるのでは

880 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/18(火) 03:14:32.57 ID:kqWXcfND0
>>876

悪ノPの方はちゃんと曲の中で話が完結してて、小説はその補完みたいな感じだったから

こっちもそういう風にして欲しかったわ。

881 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/18(火) 15:11:10.12 ID:j4omTQW1O
MUSICAにのってたけど曲の話全然してなくてワロタわ
じんはミュージシャンらしく過去語りとかしたいんだろうけど何のために雑誌でてんだよ・・・

カゲプロの音楽編尻切れトンボすぎだとかそういう突っ込んだ話するほどインタビュアーも
興味ないんだろうけどさー

882 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/18(火) 22:15:18.98 ID:Fe1ZDmvD0
関係ないけど東京レトロ良かった

883 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/19(水) 00:48:06.21 ID:sCI3+YGp0
キャリアのなかった23歳だし、この2年で結構頑張ったと思うよ。
レーベルにせよ小説にせよ、それなりに売ったんだから育てる方向に進むのかな。
まぁ、ネット文化発ってことで売れた点も大いにあるだろうから、じんに向ける視点が難しいが。
どちらにせよ、カゲロウプロジェクトでもともと起きていたVOCALOIDのユーザーの転換がはっきりしたし、彼にとって環境は悪くはないんだろうな。

ただ、今はもうニコニコで好まれる曲はテーマが似通っていて、
PV・曲・歌詞・演奏・物語の設定とかやれることは多いけれども、直感的で言葉にしたくなるものはあまりない。
初期のカゲロウプロジェクトのとりとめのなさは、こうしたテーマが似通っている中での、ある種の転換として期待してたんだけど。

884 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/19(水) 05:08:24.07 ID:VgBsVP3eO
がんばったっていうか多方面に手を伸ばしすぎて全てが中途半端になった感じがしなくもない
ひぐらしがそうだけどこういう人って後々ファンがアンチ化してくんだよな

885 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/19(水) 18:48:55.83 ID:x5iDPHNQ0
>>884
カゲプロはガキが好んでるから何とも言えない気がする

886 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/19(水) 20:40:41.57 ID:Fjm+VVRK0
わざわざアンチ乙www
人が好きなもんに一々ケチつけんなよw
精神年齢低いな(笑)

887 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/19(水) 21:51:03.04 ID:wdZckAtJ0
>>886
スレタイ読めんお前の方が精神年齢低いわ

888 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/20(木) 00:01:34.53 ID:dn6KR5sg0
アンチスレで何言ってんだこいつ気持ち悪い

889 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/20(木) 03:54:27.80 ID:Q8D+2aXW0
じん縄文人にどことなく似てるなあ

890 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/20(木) 07:22:35.36 ID:AZgqs4N80
LINEでホームがじんの写真の奴がいて思わず吹いたわ

891 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/20(木) 08:03:05.87 ID:1TZ75kfuO
それ誰得だよw

892 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/20(木) 16:52:05.88 ID:wsbPDf1E0
FMでカゲプロ流れた時は鳥肌立った。

893 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/20(木) 17:50:18.77 ID:AZgqs4N80
>>891ほれhttp://i.imgur.com/WAvsAqP.jpg

894 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/20(木) 21:12:37.06 ID:SjpCGcq90
おいおいさっきニコニコで「VOCALOID」って再生回数の多い順で検索したら
じんの曲が次々とミクやルカやGUMIの曲抜いていって一ページ目から出てるじゃねえか
VOCALOIDって検索して一番上にじんの曲が上がるのは嫌すぎる

895 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/20(木) 22:11:14.68 ID:1TZ75kfuO
再生数はわりと右肩傾向だからまあこれ以上はないだろ
アニメ大コケすれば完全勝利

896 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/20(木) 22:27:20.55 ID:eq0ShaGN0
>>893
俺がこの世界を変えるwwwww

897 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/21(金) 01:09:34.26 ID:yroVKu+i0
照英に見えた

898 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/22(土) 05:28:05.76 ID:1puk54Ia0
ようつべでカスプロの特集のやつ見てみたけど、じんのコメントがボカロを金儲けの道具に使ってるようにしか聞こえなかった。
あと、やっぱりカスプロが好きな奴は腐女子か厨二っぽい奴ってことがわかった。

899 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/22(土) 07:50:34.21 ID:E4eweuJSO
厨二ですら少数派だろ
特集にでてたのってオタ女だけだったしw

女はキャラさえよけりゃストーリーとか質とかどうでもいいんだろ

900 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/22(土) 07:56:52.49 ID:rXZD4PAk0
特集のあれはファンかどうかも怪しいだろ、ちょっと前のコメントTVで使ったって感じで今だにあんな事言ってる奴ばかり集まるわけがない

901 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/22(土) 12:48:46.11 ID:kP2p4+Dv0
>>899
「バカな」女はな

902 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/22(土) 17:11:33.55 ID:pk/prJVpO
カゲプロクラスタは女比率高い(個人的には腐<厨二)けどアンチスレはどうなん?

903 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/23(日) 01:40:26.22 ID:AXW7A0ckO
基本的に女オタ層でしか流行ってないくらい片寄ってるみたいだから
男オタの中ではそこまで嫌うきっかけがなさそう

904 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/23(日) 09:48:03.02 ID:vvkkeaOd0
ツイッターで、コンビニで訳わからない曲が流れたかと思ったら実はカゲプロで、何だこれと思ってたらその場にいたJK二人が
「これカゲプロだよね!?」「やっぱり超いい曲だね!!」と会話していたから、自分のセンスが遅れているのか?と首を傾げている人がいたな
リプで、大丈夫、貴方のセンスは平常だし、JK二人もどこが超いい曲なのか実はよく分かってないと思いますよ、と言ってやりたかったな

905 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/23(日) 12:11:19.90 ID:qiblY6hN0
じんは現ボカロ界の至宝
アンチ行為なんて罰が当たるよ

906 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/23(日) 12:17:00.13 ID:PvHHRWc40
>>905
ネタだよな?
マジで言ってんならスレタイ読め

907 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/23(日) 12:43:37.46 ID:6JS2qLHM0
なんでいちいち反応しちゃうの?

908 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/06/23(日) 13:23:06.63 ID:PvHHRWc40
暇なんだよ
次からはスルーするわ

224 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)