5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛い・不快・パクリを徹底的に晒すスレ in COOKPAD20

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/02/14(木) 01:11:10.54 ID:DcdGt8k80
・レシピには程遠い不快なネタ
・生活の知恵系のイヤンなネタ
・不愉快なお弁当
・パクリ検証
などなど、不快なレシピや痛すぎる日記はこちらへ。

※sage進行でお願いします。
※次スレは>>970踏んだ人が立てましょう。

前スレ
痛い・不快・パクリを徹底的に晒すスレ in COOKPAD19
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1350427539/


※笑えるレシピ、面白レシピは以下へ。
【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ23
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1360647052/

※メンバー馴れ合い叩きやさらしあげは以下へ。
【馴れ合い16】COOKPAD【レシピ&メンバー】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1305459496/

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/27(水) 00:50:32.05 ID:ZFK3D1GL0
皆さんこんにちは、ウリ売り「梶原鮎友、本人」です!
まず、グレ釣り「ウリの父親」がネット上の料理写真を無断転載して、
ウリのキッチンにつくれぽを書いたというのは事実です。
これはウリからも本当に申し訳ないと思ってます。
本当に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
だけどそのほかの上記の記事などについては、違います「レシピをパクったとか、自作自演の口コミだとか」。
確かに、ウリのレシピに似たようなレシピは過去のレシピにも
存在します。
だけど、ウリは決してパクったりしてません。
そういうのは嫌いだし、どのレシピもウリが考えたものです。
でも、他の人のレシピや本のレシピを参考にして自分なりに
アレンジしたりすることはあります。
逆に、自分で言うのも変ですが、『僕みたいにこんなにたくさんレシピがあって
1つも他人のレシピに似たようなものがない』
という方が凄いし、不思議だと思います。
後、グレ釣り「父親」の食べログへの口コミは、営利目的ではありません。
事前に、ウリにつくれぽを送るとか、口コミを書くとかというのは
知らなかった。決して、ウリがグレ釣り「父親」に
「こういうふうに書いて」とか命令してないし、
あの口コミはグレ釣り本人の意思で書いたもの。
ウリの親はそんなことしません。

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/27(水) 00:51:38.04 ID:ZFK3D1GL0
それともう1つ。
なぜウリが、このようななんの関わりもない人に
こういうふうに言われるのですか?
「きもい・パクリ野郎・地獄に落ちろ・気持ち悪い」など
ウリがあなたたちに何をしたのですか。
更にお店のことまで悪く言われて、何なんですか。
確かにウリはまだ17歳の子供。
レストランで厨房を任せられるというのは、本当ならまだま先の話。
でも現実にウリのレストランで厨房はマスターとウリの2人というのは事実。
マスターは優しくて心の広い人。
それはそばにいるウリがよく知ってる。
毎日朝早くからきて、仕込みをしたり、買い出しに行ったりしてる。
お昼は沢山炒飯だって作ってる。
今では1人分なら1分くらいで作れる。
4人前だって作れる。
お客さんもウリの作った炒飯や日替わりメニューを食べてくれる。
「炒飯、美味しかった」と本人「ウリ」には言わないけど、ホールの人を通して
言ってくれる人もいる「実際に今日も来てくれた」。
それなのになぜ、ここまで言われるのか。
ウリはあまりこういうこと気にしない性格だけど、
もし、とっても傷つきやすい人だったらどうしますか。
自分がこのように言われたらどうですか。
知恵袋を見たけど、「生きる希望を失った」という人がいました。
その人はウリみたいにまだ若い子←らしい
これからの未来だというのに、そうなってしまうのはとても可愛そうです。
残念です。不快です。
もし、このような目にあった人が自殺でもしたらどうするんですか。
「関係ない」といえますか。
それ以前に大問題です。

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/03/27(水) 00:52:24.12 ID:ZFK3D1GL0
ここは、全く自分との関わりのない人に対して、いじめや暴言を吐く場なのですか。
それともただのストレス発散の場なのですか。
どちらにしてもウリは許せません。
あなたたちは立派な大人ですよね「未成年の方もいるかは解らないけど」
こういうことをして、情けないと思いませんか。
恥ずかしいと思いませんか。
人間だから、もちろん腹を立てたり、悪口をを言ったり、
許せないと思ったりすることは当然です。
ウリもそうです。
けど、限度があります。
あなたたちだって、言ってはいけないこと、やってはいけないことの
区別くらい解るです。
それが解らない人は、もう心が腐ってると思います。
こういうことをして、楽しいかどうかはわからないけど、
恥ずかしく思いませんか。
まず、あなたたちがやられてる側の気持ちになって考えてください

前提にも申しましたが、グレ釣りが、料理写真を無断転載したというのは事実です。
申し訳ありませんでした。
けど、あなたたちも「グレ釣りを含めて」もう終止符を打ちませんが。
子供のくせに生意気、と思うかもしれませんが、
ただのいたちごっこにすぎません。
もう、止めにしましょう。
本当に文句があるなら、サウスクラブにまで来てください

328 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)