5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尖閣諸島問題】中国外交部「釣魚島の領土主権を守る中国の決意は確固不動たるもの」[01/17]

1 :水道水φ ★:2012/01/17(火) 18:55:00.92 ID:???
∞外交部:釣魚島の領土主権を守る中国の決意は確固不動たるもの

 外交部の定例記者会見で16日、劉為民報道官が国内外の記者の質問に答えた。

----日本が年内に釣魚島周辺の7つの島を含む無人島の命名作業を完了するとの報道がある。

 釣魚島問題におけるわれわれの立場は明確だ。釣魚島およびその付属島嶼は古来中国固有の
領土であり、中国が争う余地のない主権を有している。釣魚島の領土主権を守る中国の決意は確固
不動たるものだ。(編集NA)

 「人民網日本語版」2012年1月17日
 

ソース:人民網日本語版 15:58 Jan 17 2012
http://j.people.com.cn/94474/7707301.html

関連記事
名無し39離島、今年度中に命名 官房長官が正式表明
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120116/plc12011618150014-n1.htm

関連スレ
【人民網】釣魚島(尖閣諸島)に止まらない日本の野心、日本は離島に命名するなど海洋での領土拡張を始めた[01/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1326361186/
【尖閣問題】中国外交部・羅照輝アジア司長「釣魚島問題で日本はもめ事を引き起こしてはならない」「釣魚島は中国固有の領土」[01/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1326032483/  
【尖閣諸島】久場島沖の接続水域に中国の漁業監視船、「我々の管轄海域」と応答 今年に入って初[01/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1326512892/


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 18:56:39.70 ID:KJ3D15M+
なんでこうボンバーマンの真ん中みたいな役をやらされるのやら…

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 18:57:12.43 ID:JUz0mvEg
勝手にほざいてろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 18:57:56.65 ID:1nkLl9Hx
>>2
日本は位置だけ物凄く負け組だからな・・・
周りは南北朝鮮に中国にロシアだ
島国だったのが唯一の救い

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 19:00:27.94 ID:iSxPq0BK
民主政権の弱腰を完全に見透かしているな。


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 19:00:35.36 ID:Pa6PqDJa
自軍のなかに敵がいる
これが日本にとって最大の障害

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 19:01:37.53 ID:pkQdDAs+
>>4
どう考えても場所だけなら勝ち組だろ
少ない陸地で大きな海洋域を持てる絶好ポイントなんだから

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 19:01:38.70 ID:ic1wb/Qm
日本もそうですよー

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 19:07:37.88 ID:KmJDRLjF
で?って言う(´・ω・`)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 19:08:04.20 ID:HOoosQDY
ゴミ民族の決意などどうでもいい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 19:08:12.29 ID:KmJDRLjF
ほう さよでっか(´・ω・`)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 19:17:46.23 ID:C2wLrxX9
病気。
そこらじゅうに自分のものと言ってやがる。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 19:19:23.41 ID:++Giqu7y
オウムみたいだな。同じことしかいえんのか。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 19:19:43.84 ID:EHsTzpAo
もっと先まで占領するつもりなんだから、こんなところでとまるはずがない。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 19:22:26.88 ID:CC/7Vggt
やったもの勝ち。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 19:22:45.49 ID:jiAr8wME
口だけ番町

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 19:25:43.75 ID:4n7pP8BY
どんどん、撃ってください。口先だけでは、バカバカしくて...。
ついでに台湾へも撃ってください、日本じゃうるさいので。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 19:27:45.68 ID:4n7pP8BY
しかし、Chinese TaipeiはRed Chinaと貿易する道を選んだじゃない。

朝鮮半島も早く経済的な道を選んで、日本に迷惑をかけるなって。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 19:30:30.46 ID:3prF3lmJ
土人が
砂漠に飲まれて消えろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 19:30:55.62 ID:ZuMyPch+
中国固有の領土を日本が不法に占拠してるから、ICJに提訴されたら困るなー。
日本は受諾宣言してるんだから、嫌でも応じざるを得ない。
これを中国に知られたら尖閣が取り戻されてしまう!
あー困った困った。

アホらしw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 19:55:48.28 ID:/LoPGkeL
【チベット写真】
★★↓中国警察がチベット人を捉える光景・動画
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112080724.shtml
★★↓中国警察がチベット人を捉える光景
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/12/201112080724.shtml
★↓チベット関連ニュース集約
http://news.boxun.com/hot/tibet.shtml


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 20:04:07.95 ID:NzC/kP4/
中国様が言ってるんだ。素直に主権放棄するんだろ?
民主は。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 20:15:26.77 ID:hGX3NLYh
中国人や中国共産党はどうか知らんが、
もう日本は、たかだか端っこの土地だの資源だので
殺し殺される戦争や制裁合戦するのはウンザリ。
もう戦前戦中の歴史だけでお腹いっぱい。
尖閣沖の魚や石油や天然ガスの権益は中国と共同開発ないしは分け合うべきだ。
融和・穏健を支持し、又、それに近い政党を投票・支持するよ俺は。


弾圧・指図はやめてくれ。俺が何を思い、何を支持するかは俺の自由。大きなお世話。
あと、在日認定、外国人認定は、ただの逃亡・負け惜しみ・論ずるに値しない
と見なし、無視させて頂くんであしからず。

知らんな、他人がどう思おうが。俺がどーゆースタイルで思想と論を展開しようが
俺の自由だ。
それが俺流。




24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 20:20:08.06 ID:EHsTzpAo
そうだな。俺も中国共産党を支持しようかな。侵略の意図のない平和的な国家だしな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 20:41:28.95 ID:8YcMy2Wh
また大陸打通作戦やってやれ。今度は米英その他の干渉がないよう核武装した上でな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 20:47:24.52 ID:RS6FLi0e
>>23
     / ̄ ̄ ̄\
    / /     \ \
   /  (●)  (●)  \     とりあえず精神病院いったら?
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \



27 :バルタン成人 ◆jtnqjTHVKE :2012/01/17(火) 20:52:57.66 ID:vr3AZ057
>>23
独裁国家への譲歩は大戦争を招く。
コレ、人類の常識ね。
ヒトモドキは知らないかもしれないけど。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 20:55:09.83 ID:XeVSHyKV
尖閣に中国が来たら、アメリカに戦争の口実を与えるぞ!
日本兵は第一線に立たされる。

軍事予算あげろよ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 20:59:41.60 ID:7F7KjCSb
アメリカは尖閣諸島の日米安保の範囲と世界中に宣言してるからチャンコロ皆殺しだなw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 21:08:07.19 ID:4S5UA33P
へえ、んじゃハーグに訴え出たらあ?w

31 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2012/01/17(火) 21:11:29.75 ID:8Gvkri+1
>>1
守ってない守ってないのだね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/17(火) 21:21:53.27 ID:iKrvj9YX
法的根拠はないで吠えるだけのシナ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/18(水) 08:40:48.92 ID:4xRA6KF2
ここまでされて、昔みたいに中韓無視でいかない政府の頭が解らない。
関わると損をするだけだろ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/18(水) 08:47:28.39 ID:KKruoOZL
最近になって言い出した固有の領土とかwww

強ければ通ると思ってるその頭がわけわかめだ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/18(水) 09:25:57.70 ID:LGD2eeNC
ロシアとうまくやって北方領土を返してもらう
そうすれば竹島、尖閣問題も解決する


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/18(水) 09:58:36.39 ID:tW2LehcO
自称平和に貢献する中国と
悪の日本プロパガンダ映画
尖閣諸島領有権主張なう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/18(水) 11:47:24.08 ID:Kw0kGhOq
日本が本気出しゃ真空爆弾ぐらい簡単に造れんだぞ支那コロ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/18(水) 11:54:28.09 ID:CnwTj9K6
平和団体の皆さん中国で出番ですよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/18(水) 12:15:59.86 ID:4dcNmbw/
中国共産党のもっとうは言うたもんが勝ち
コロコロ固有の領土が変わる中国は常任理事国の資格はない。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/18(水) 12:16:48.35 ID:orACbj7J
>>1
野豚、お前何シカト決め込んでんだよ
国土を守る姿勢を見せろよ、ボケ
だからミンスはカス揃いだって言ってるんだよ、アホ



41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/18(水) 12:26:25.44 ID:4dcNmbw/
コロコロ固有領土観が変わるなら現在の領土の境界線を放棄してるのに等しい考え方だな…
隣接する国が共同で国際裁判所に訴えたら面白い。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)