5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】チベット人の焼身をヘラヘラと笑いのネタにする「自由報道協会」と、何らの言葉も発しない日本の政治家たち(動画あり)[2/1]

1 :諸君、ていうかお前ら!? φ ★:2012/02/02(木) 00:24:35.69 ID:???
ソース(WEDGE) http://wedge.ismedia.jp/articles/-/1686

 先週、チベット人デモ隊への中国当局の発砲、死傷者発生の事態を受け、急遽、その内容の新原稿を寄稿した。したがって、
順序が逆になってしまうが、ここでいま一度、チベット僧らの焼身抗議の近況をお伝えしたい。とくに今回は、少々別の角度から見た、
現在のチベットと中国さらに周辺国の近況について書くこととする。

■チベット人の焼身を笑いのネタにする日本人の「自由」

 本論に入る前にひとつ、触れておきたい件がある。先週末、自由報道協会なる団体が行った「自由報道協会賞」の授賞式での
一幕についてだ。その模様は現在もネット動画として流れているが、そこには、言葉を失うほど酷い光景が映し出されている。

 冒頭、プレゼンターだという男性ジャーナリストが画面に登場しスピーチを始めるのだが、この人物はなぜか、ヘラヘラと笑いながら、
「私も東電の前で、チベットの高僧のように火を…自殺でもして知名度を上げたほうがいいのかな、と…(笑)」と切り出す。続いて
会場からは大きな笑い声が起こり、司会者は、やはり笑いを含ませながら、このジャーナリストのコメントを、「究極のユーモア」と
評した。

参考…第1回 自由報道協会賞 授賞式(問題の場面は50分前後から)
http://www.youtube.com/watch?v=kHYYw6imKhU#t=50m

 筆者は、このジャーナリストがどんな仕事をしているのか寡聞にして知らない。ガン闘病中とのことだが、重病人であろうが、立派な
功績があろうが関係ない。これは酷すぎる。

 彼らの言う、「自由」や「報道」、あるいは「自由な報道」がいかなるものか? 筆者には想像もつかないが、同じ日本人として、
また、比較的近い稼業の者として、チベットで起きていることを「笑う」自由さえもが浮遊する、そんな今の日本を、筆者は心底
恥ずかしく感じる次第である。

■年明けにも相次いだ焼身自殺

 本論に入ろう。僧侶らによる焼身抗議は、残念なことに、年明け以降も焼身は続発した。1月7日に、ンガバの町の中心街で
2人の20代前半のチベット人が焼身した。この件は、中国メディア、チベット亡命政府系メディアの双方が報じている。一人は件の
キルティ僧院の僧侶で、もう一人は元僧侶だった若者と見られている。

 その翌日には、40代の転生ラマが焼身を図った。転生ラマとは、ダライ・ラマ、パンチェン・ラマと同様に、しかるべき高僧の生まれ
変わりとして現代にある人物だ。チベット人にとって、特別な存在である転生ラマの焼身という事態が、チベット社会に与えた衝撃の
大きさは計り知れず、これはそのまま現在のチベット情勢の深刻さを物語ってもいる。

 転生ラマの名はソナム・ワンギャルといい、現・青海省のゴロク・チベット族自治州ダルラック県の警察署の前で、「チベットの自由」と
「ダライ・ラマの長寿」を祈るスローガンを叫んで焼身したという。この命がけのメッセージは、2011年3月以降相次いで焼身した15人の
チベット人のすべてに共通のものである。

 さらに、ソナム・ワンギャルは、焼身の直前に配った小冊子に、「自らの個人的な栄光のためではなく、チベットとチベット人の幸福の
ために焔に晒して身を犠牲にする」と書き残し、最期の瞬間、彼は、「チベット人は希望を失ってはならない。幸福の日は必ず訪れる。
ダライ・ラマ法王に長生きしていただき、チベット人は自らの歩むべき道を失ってはならない」と言い残したとも伝えられた。

>>2以降に続く)

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/04(土) 18:46:08.58 ID:vloBgmFa
本当に日本人か?

メディアは死んだの?

こいつらに灯油かけて火をつけたいな


237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/04(土) 18:48:46.01 ID:zHWapbR1
ダブルスタンダードの自称人権派ジャーナリスト恥を知れ!

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/04(土) 19:13:56.45 ID:HIUsMyBs
>>1
この方はご自分で仰ったように焼身自殺して名を上げてみてはいかがでしょうか。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/04(土) 20:46:35.28 ID:7+8cj4y9
新聞記者としても弁護士としても
フリーのジャーナリストとしてもゴミなのは
そもそも人間としてゴミだから



240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/04(土) 21:19:45.92 ID:V7+P3W2U
まじくず

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/05(日) 01:00:48.83 ID:dZHLa4Ri
自由にツイッターやブログでデマばかり流せる自由報道協会の連中には
チベット人が自由を求めて闘う心境が分からんのだろ。


242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/05(日) 02:04:53.28 ID:oRX1BTt3
日本の恥だな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/05(日) 03:08:24.76 ID:IG/mPgBz
嘘杉とその仲間の薄らサヨクには吐き気がする
ミンス党のデマ拡散部隊

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/05(日) 07:27:54.27 ID:nw3jjfHO
朝鮮人と間違えられたくなかったら日本人らしくしっかりしよう、っていうのが結論だな。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/05(日) 08:24:38.77 ID:lYGOLCYB
自由報道協会の代表がチンピラだとわかる動画

http://youtu.be/4we1XYjHq3M
16:10頃から

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/05(日) 08:28:18.95 ID:SesDSq94
ろくでなしの集まりだな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/05(日) 08:47:14.92 ID:i2FL+rMn
>>245
実に紳士的だ
まるで声闘文化の朝鮮人だ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/05(日) 08:55:11.94 ID:5xyLnfBA
日隅とか、もろ貧民の水飲み百姓→共産党→反体制世の中逆恨み部落の友だち姓じゃないか。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/05(日) 10:04:56.50 ID:Vg0To0B5
この中に日本人いるの?


250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/05(日) 10:22:16.82 ID:pb9CfD22

民族自決のための抗議に、もはや焼身自殺という手段しか残されていない
この現状に何も感じない連中が「ジャーナリスト」「弁護士」
そういう輩が発する「人権」「尊厳」


251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/05(日) 11:16:38.57 ID:PCxJP82P
京都の朝鮮人バス"MKBUS"でシー・シェパード(SS)が太地の港にやってきた
京都の朝鮮総連 朝鮮商工会 焼肉「じゅん」

海渡雄一 グリーンピース・ジャパンの理事長
海渡雄一 中核派の支援者
海渡雄一 超反日変態毎日放送 VOICE ぼいす/ボイスに大八木友之アナと言うシンパがいる
       http://www.mbs.jp/news_pgm/
海渡雄一  妻は弁護士で参議院議員の福島瑞穂。
 夫婦別姓を実行するため、婚姻届を提出しない事実婚である。
 貯金は夫婦で3億円

海渡雄一 最高裁までは持って行かない
豪州ブルームの日本人墓荒らしのヒステリックな、女好き文化マルクス主義者 坂本龍一




252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/09(木) 01:37:17.22 ID:Ng4ro4jL
あらら

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/09(木) 05:23:50.43 ID:T5N1QLMS
こういうクズは早く消えてほしい

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/09(木) 13:33:59.00 ID:2CsIsuqX
上杉は民主党政権誕生させた責任取ったのか?


255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/09(木) 13:41:01.79 ID:qwzV3QeU
上杉隆って民主党担いでたの?

誰か教えて

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/09(木) 14:03:54.98 ID:rTrjPgM7
>>255
小沢の犬だけど

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/09(木) 19:02:08.51 ID:JRv0eBnI
>>45
ほう…偶然というのはいくらでも重なるものなのだなあ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/10(金) 01:06:13.88 ID:KGcQKJZb
>>255
民主党の幹部がゴルフ大会をやると上杉が犬のように駆け付ける
小沢のパシリ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/10(金) 02:49:49.27 ID:2sGRqfz9
まあ元々日隅は中国寄りの視点を持つ人だからなあ
チベットをジョークの種にするのも不思議ではない

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/10(金) 03:11:18.27 ID:Gk1d7+S0
動画見たけど胸糞悪いなもっとまともな喩えを考え付かないのか?
自由報道協会は自分たちに都合の良い自由で好き勝手に報道するんだろ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/10(金) 11:39:20.48 ID:j4cAMknT
なんだぁ

上杉って御用ジャーナリストだったのかぁ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/10(金) 19:53:59.01 ID:rX9rIcJo
ウジ虫ふじは 首都圏捏造報道2001
ウジ虫ふじは 超反日反天皇な吉本興業の筆頭株主

山口組> "まるでヤクザの" 中田カウス>>      >>>> 前田五郎


263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/11(土) 01:02:00.82 ID:umiZ93zF
自由報道協会の揚げ足取ってるだけじゃん。記者クラブのゴミ記者が。
他人叩いてる暇あったらまともな質問して一般公開しろよ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/11(土) 08:42:44.97 ID:oDSwzt7+
読売新聞の最終目標は天皇の処刑

東大共産党細胞 渡辺恒雄

平松邦夫前市長の

本名非公開の香山は捨民党・福島と同類のいかがわしい種族なんだろうけど、

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/13(月) 14:14:14.03 ID:0Gdn31BY
クソバカの間抜け連投ご苦労
お前みたいな考えの奴いればいいだろうけど、皆無だなカス犯罪者

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/19(日) 15:56:19.74 ID:rO0LKUM6
最低ですね

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/19(日) 15:58:37.56 ID:AWVNJrjx
>>6
日本人のふりすんなよ
気持ち悪

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/19(日) 16:00:04.80 ID:GYtP8l2c
ジャーナリストというより左翼のデマ拡散部隊

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/19(日) 16:16:36.53 ID:wYISOAoV
ぶっちゃけ、親中派の小沢の狗だから本音だろw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/20(月) 06:15:25.06 ID:bzWapOH9
こんなのがジャーナリストとか笑える

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/20(月) 06:32:31.23 ID:lMgJsolv
ジャーナリストって自称する奴は、大抵シナや韓国のカネが入ってんとちゃう?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/20(月) 06:56:39.93 ID:XzKneo1F
ここも大概だな……

自由報道協会 「無関係で責任無いけれど、以前ウチの取材受けてくれたから、騒いでる奴等がいる事に対してお詫びした」


自由報道協会賞授与式での発言について | 自由報道協会 FPAJ (Free Press Association of Japan)
ttp://fpaj.jp/?p=2425
> なお、当協会は自由な言論空間を構築するための非営利の一般社団法人であり、メディアではありません。
> よって、個々の会員の自由な発言に制約を与えることは一切ありません。

> それ故、当協会は、今回の日隅氏の発言についても一切無関係であり、当然に責任を負うものではない
> と考えています。

> とはいえ、会員のひとりの発言が混乱を招いたのは事実であり、

> また、ダライ・ラマ法王猊下におかれましては、昨年、当協会主催の記者会見に出席していただいたという経緯もあり、

> 2月1日16:30、代表の上杉隆と当事者の日隅氏が、ダライラマ法王日本代表部を訪問、
> 日本・東アジア代表のラクパ・ツォコ氏と文化・情報担当官のルントック氏と面会し、
> 今回の日隅氏の発言を起因とする混乱をお詫びしました。また、上記経緯をすべて説明しました。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/20(月) 07:42:35.59 ID:SNBsdjYF
福島の黄門様渡部恒三と佐藤知事の利権で福島の復興が進まぬ

福島の黄門様渡部恒三と佐藤知事の利権で福島の復興が進まぬ

福島の黄門様渡部恒三と佐藤知事の利権で福島の復興が進まぬ

福島の黄門様渡部恒三と佐藤知事の利権で福島の復興が進まぬ

福島の黄門様渡部恒三と佐藤知事の利権で福島の復興が進まぬ

福島の黄門様渡部恒三と佐藤知事の利権で福島の復興が進まぬ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/20(月) 09:06:12.26 ID:T+rdqpNF
バカサヨ頑張れ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/20(月) 09:21:51.20 ID:B6Ub33b4
(-人-)チベット人よ、日本人の一人としてこの馬鹿の代わりに哀悼の意を申し上げる。あんた達の怒りは十二分に受け取った。何とか自重して血脈を残してくれ。くれぐれも軽挙妄動は慎む様に。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/20(月) 09:24:55.58 ID:BUKuo5Gs
日本に政治家はいない。キョッポと成り済ましだけだ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/24(金) 03:53:25.88 ID:1H0RrHOP
日本のガン細胞は、マスゴミと売国政治家

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/24(金) 08:37:20.41 ID:AXDvF1Gd
>>272
>自由報道協会
カストリ雑誌記者協会との認識でよろしいでせうか。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/24(金) 08:38:53.66 ID:1H0RrHOP
×自由報道協会

○人間の屑協会

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/24(金) 08:44:01.74 ID:Ox82OK3/
河村みたいに言える政治家はいないのね。

かと言って、日本が中国より立場を上にしようという取り組みすらない。
どうなってんの?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/24(金) 10:21:27.04 ID:a3VzqiB9
【国際】米アトランタのサウナで韓国人が銃乱射 5人が死亡★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329980121/

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/25(土) 17:02:39.50 ID:IlfgszY/
WW2でドイツ・日本側の枢軸国の味方をしたのがチベット
それもあって中国政府は平和主義で非力なチベット人をイジメ殺している

日本のブサヨ政治家は見て見ぬ振り


283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/02(金) 12:04:33.53 ID:S3CGnBjy
知ってた

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/03(土) 11:10:38.78 ID:1gQUlBnO
だって
上から人を見下したい人の集まりなんですもの
マスコミって

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/03(土) 11:18:11.39 ID:OhUZwhSU
所詮クズの集まり

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)